Популярная публикация Havok_FF Опубликовано: 15 апреля, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 797 боёв Популярная публикация Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2013 Итак, в игре я уже больше года и думаю пришло время немного поговорить о прошлом, настоящем и конечно будущем игры :blinky: .В чём же секрет этой игры? Если честно, без понятия. Когда мне друг её впервые показал ничего такого безумно крутого я не увидел. Вроде бы не самая блестящая графика, физика тогда была ещё совсем ниочинь. Но игра довольно быстро затянула, несмотря на то, что мало режимов, нет сюжета да и цель игры выглядит как-то размыто. Однако геймплей оказался весьма занятным и не смотря на то, что сливы мне не нравились с самого начало это только подстёгивало играть дальше )). У каждого я думаю наверное своя причина почему он играет в танки. Кто-то отдыхает в игре, кто-то не спит днями и ночами и трясётся над своей статой.Лично меня в игре с самого начала привлекала возможность изучать что-то новое. Никогда никаких водов не читал и не смотрел, весь путь прошёл самостоятельно. При этом разработчики довольно часто выпускают патчи, что также подогревает интерес к игре ибо уже после 4 месяцев игры собирался уходить, но вышел патч и всё по новой :playing: . Предлагаю немного поговорить о прошлом. Я пришёл в танки если мне память не изменяет в районе ввода патча 0.7.2. Разумеется уже не помню что там было, но игра тогда конечно была совершенно другой. Часто слышу от игроков и вижу сообщения на форуме, что игра меняется не в лучшую сторону. Лично я так не думаю. Конечно в игре очень много косяков и багов, но и тогда они тоже были и какие-то были исправлены. К сожалению появляются новые баги, однако надо понимать, что этого не избежать если вы не только добавляете танки и карты в игру, но и меняете геймплей. Самое большое изменение это конечно ввод новой физики и освещения. Я как и очень многие изначально пошёл по веткам советов. Начал качать было СТ, но фарм опыта шёл как-то медленно, поэтому переключился на ТТ и вкачал ветку ТТ быстрей, чем СТ + тогда я очень удачно попал на патч к 9 мая с кучей халявы для совков и на халяву получил ИС4 как танк 10-го лвла. После этого прошёлся по веткам францев, затем амеры, сейчас немного бритов, немцев и китайцев. Собсно к чему это всё? А к тому, что начинающим игрокам я бы посоветовал начинать игру именно с советов или на крайняк с амеров. Дело тут разумеется не в том, что техника у них имбовая, а в том, что играть на них проще и учиться азам игры тоже проще на совках. Возвращаясь к геймплею также хочу отметить, что сама техника в игре от патча к патчу меняется и если раньше ис-7 был имбой и нагибал всё что можно, то теперь это просто ТТ 10 с неплохим лбом, но с очень кривой пушкой и не высоким пробитием. Понимаю, что многим не нравится когда их любимые танки нерфят, однако тут тоже надо понимать, что раньше в игре была совсем другая техника, некоторых типов техники, например СТ 10 и ПТ 10 когда вводили ИС-7 вообще не существовало. Теперь немного о настоящем. Танки сейчас ИМХО интересней, чем были год назад, поскольку есть много новой техники, карт, режимов игры. Геймплей тоже улучшается. лучше стала графика и физика. Есть косяки и разумеется с ними надо говорить с разработчиками.Лично мне сейчас не очень нравится довольно сильное влияние ВБР на многие параметры да само по себе присутствие ВБР в некоторых вещах. Например рандомное выпадание карт если честно как-то странно работает. Я так понимаю ВБР считает, что разные режимы игры на одной и той же карте это для него разные карты?! Так вот лично я не против каких-то карт, у меня нет любимых или не любимых, но как я писал ранее меня вымораживает играть в одно и тоже, а сейчас так получается, что за один вечер я через 2-3 раунда опять возвращаюсь на ту же карту, иногда два раунда подряд на одной и той же карте, но в разных режимах. Также непонятен разброс ВБРа в уроне и пробитии. Я не против разброса как такового но почему 25%? и почему он высчитывается в относительной мере, а не абсолютной? т.е. одно дело урон 100 и +- 25, т.е. фактический урон 75-125, другое дело урон 1000 и разброс +-25, т.е. фактический урон 750-1250.Пару слов хочется сказать про балансер : я ещё могу понять когда балансит ТТ против СТ или ПТ, но баланс ТТ и ЛТ или ТТ и САУ это уже что-то не то. Также иногда странно видеть в балансах 4-5 арт, 9 светляков и один ТТ или СТ. разработчики заявляют, что такие балансы большая редкость, но всё равно это напрягает когда случается ))). Заметил, что балансер таки балансит взвода против взводов, т.е. если у нас есть взвод, то и у врага тоже всегда есть взвод. Однако балансер никогда не учитывает уровень этих взводов и иногда получается так, что балансит взвод из 3-х топов против взвода из 3-х ЛТ.Ещё парочка слов про донат: конечно разработчики хотят кушать и в игре присутствует донат. Разумеется как и в любой другой игре фри ту плей они испобзуют средства, которые подстёгивают игроков донатить и покупать премы, прем танки и т.д. Я думаю тут имеет смысл говорить не о самом явлении, а о его степени влияния на игру ибо и так всем понятно, что в любой онлайновой игре без абонентки будет донат! Итак пара примеров из тех игр, что я играл ранее: Dark Orbit, Project Torque, Battle star Galaktica, World of NFS. Первая и третья это детища биг поинта с неплохим геймплеем, однако донат там был чудовищным. Только новички не особо ощущали притеснения от донатеров, но уже на средних кораблях играть было невозможно. прилетает какая-нибудь *** на самом мощном корабле, который можно купить только за реальные деньги со снарядами, которые также только за реальные деньги и наносят урон в 3-5 выше, чем обычные, голд щиты и т.д. и вот такая зараза сливает тебя за 4 секунды и летит дальше и ничего нельзя сделать с ним. При этом разрабы вроде как дали теоретическую возможность получать эти голд вещи без доната, но во-первых, там такой дикий рандом был в этих звёздных вратах, во вторых, затрахаешься там искать все эти грёбанные коробочки, особенно если учесть, что в процесс поиска тебя могут просто убить, а ремонт там тоже шёл за реал xD. А если не хочешь платить, то летай на корыте за игровые деньги :trollface: . Вторая это очень не дурственная гоночка, которая уже через год после выхода ИМХО разорвала в клочки по геймплею все современные НФСки. При этом доната там по сути не было. Т.е. там были машинки за реальные деньги, но во-первых, они были крайне дешёвые + ты их один раз покупаешь и больше не вкладываешь в игру, в то время как в БСГ или ДО расходники нужно было покупать постоянно. А во-вторых, эти голдовые машинки не превосходили по ТТХ обычные, там была лишь небольшая разница по сложности управления, т.е. забабловыми машинками было чуть легче управлять. но никакой принципиальной разницы там не было + разрабы устраивали чемпионаты и конкурсы где можно было выиграть эту "голду". В итоге гоночка та загнулась, а уродские БСГ и ДО до сих пор на вершине. Пичаль и грусть, но реальность такова, что если хочешь хорошую игру и чтобы разработчики её не бросали необходимо донатить и много. В ДО конечно с донатом перебор, а вот в танках система как мне кажется намного более гибкая. Да, она тоже по сути ЗАСТАВЛЯЕТ покупать прем акки и прем танки, однако, там нужно не так и много вкидывать для комфортной игры. В целом донат норм. Ну и в заключении пару слов о будущем. Понимаю, что это скорее предложения для разработчиков, которые они скорее всего даже никогда и не увидят, но всё же .Так вот чтобы лично я поменял в игре:1. Поменьше влияние ВБРа и его дифференциация по некоторым параметрам. Например как я писал ранее +-25% разброса в пробитии и уроне во-первых много, во-вторых задаётся в относительной мере. Почему это плохо? Ну например у нас есть некий танк на 10-ом лвле с уроном 1000 и танк с уроном 250. Пусть перезарядка у них будет такая, что ДПМ окажется одинаковый, т.е. у танка с уроном в 250 в 4 раза быстрей. В итоге получаем, что танк с уроном в 1000 допустим стреляет за игру 4 раза и наносит от 3000 до 5000 урона если каждый раз пробивает. Танк с 250 урона стреляет 16 раз и наносит тот же урон 3000-5000, однако как мы знаем локальные всплески с ротстом выборки будут нивелироваться и стремиться к среднему значению, т.е. к 4000 урона. Данный пример иллюстрирует, что влияние ВБР на урон при одинаковом скиле сильней на танк с бОльшим разовым уроном, поскольку он делает меньше выстрелов.2. Разработчики обещают ввести любимые/ не любимые карты, а я бы лучше сделал так, чтобы ВБР при выборе карты учитывал, что я на какой-то карте уже сыграл и в ближайшие 6-7 боёв она мне попасться не может.3. Энд гейм контент развивается очень вяло и в принципе мне нравится то, что обещали разработчики, вот только обещали они его уже очень давно, но до сих пор введена лишь мала часть из того, чтоб обещали . Ну думаю для первого поста уже как-то много, так что про игру на этом всё, хотя писать можно о ней ещё очень долго ибо игра получилась отличная. Долго думал писать ли про людей или нет, но думаю всё таки стоит об этом упомянуть, тем более, что как мне кажется эта проблема стоит намного острей, чем любые косяки и баги самой игры.Так вот на форуме идёт непрекращающаяся война тех кто играет в своё удовольствие и тех кто *** на стату. Их почему-то называют статистами, хотя на сколько я знаю статистами например называют массовку в кино, т.е. статисты это как раз общая масса людей, а не папки игры, ну да ладно, это не так важно )).Если вы посмотрите на мою стату, то очень многим может показаться, что я так называемый ненавистный статист, однако сам я себя к ним не отношу. По крайней мере в моём понятии статист это тот, который трясётся за свою стату, делает всё, чтобы не дай боже она не упала, задрачивает на одних и тех же танках и т.д. и т.п. Лично я играл в своё удовольствие и вообще не обращал никакого внимания на статистику и вообще свои показатели в игре. Впервые увидел свой КПД когда он был где-то 1320. Был период игры, когда просто езда в рандоме надоела и хотелось чего-то большего, поэтому я немного заморочился и поднял стату и пошёл в один довольно высокого уровня клан. В принципе можно было бы поднять этот КПД ещё на 200-300 единиц, причём без накручиваний. реально можно увеличить уровень игры, но лично для меня эта та самая грань статиста и не статиста ибо меня вымораживает долго играть на одном и том же танке. Да, вы скажите у меня есть бат чат с 1150 боями, однако это мой любимый танк и я его прокачивал одним из первых в игре после ветки ТТ советов и тогда он ещё был СТ 9-го лвла + когда я вступил в клан в ротах ездил в основном именно на этом танке и если честно, он у меня уже в печёнках сидит . Также для поднятия статы я мог бы ездить на технике, на которой проще гнуть рандом, мог бы не фаниться иногда сливаясь в ололо раше и т.д. и т.п. Но тогда это будет уже не игра, а работа, а я сам лично этого не хочу. Та же обязаловка в клане по онлайну тоже не хило так напрягала.Но вернёмся к людям :teethhappy: . Лично для меня нет исключительно категории папок и алёшек. народу в игре огромное количество, поэтому очень много народу находится на каждой ступени скиллов в игре и я если честно не вижу каких-то чётких границ. Т.е. допустим условно берём 46% побед это дно, а 47% уже средний игрок. На само деле между ними конечно разница небольшая, а граница условная. Для меня адекватным есть сравнение мат ожиданий эти диапазонов, т.е. диапазон хороших игроков допустим 48-52, тогда МО это 50, а если у алёшек диапазон 40-46, тогда МО это 43 и вот тогда мы видим явную разницу в уровне игры между игроком с ПП 50 и 43. Границы условные, взяты почти с потолка, поэтому не докапывайтесь до цифр, главное тут суть ))).Далее по поводу почему же возникает столько конфликтов между этими категориями игроков. Собсно ответ простой: игра командно зависима и очень сильно влияние на результат игры команды в целом, которая как вы понимаете попадается самая разная. Конечно в далёкой перспективе при большой выборке влияние команды на ПП игрока нивелируется и его ПП соответствует его реальному уровню игры, однако в отдельно взятой игре папок ОЧЕНЬ сильно бесят днища своей игрой. Средних игроков тоже они немного бесят, но поскольку средние игроки сами частенько любят посливаться, то они не особо агрятся. Самая большая ненависть разумеется между самыми слабыми и самыми сильными игроками. Правда тут стоит сказать, что многое ещё и от характера человека зависит и многие папки на самом деле не матерятся и не сливают алёшек даже если те им мешают и их убивают. На самом деле папки всё равно ненавидят алёшек, но тихо, про себя. Аргумент большинства алёшек: я играю удовольствие и вообще я тебе ничего не должен, это просто игра. И вроде бы это действительно так, однако как я отметил ранее игра командно зависима и вот лично я пусть и не папка, но сливаться не люблю, особенно тогда, когда сделал всё для победы и даже больше, а мы всё равно проиграли. Ну обидно же. Поэтому статисты иногда просто выпускают пар. На самом деле они не считают вас тупыми, просто их драгоценная стата упала на 0,000000000001% :trollface: .Так или иначе у меня есть просьба к алёшкам. Ну ладно вы там возитесь в песке, не умеете играть, играете в своё удовольствие, но можно хотя бы на топах научиться играть хотя бы на уровне среднего игрока, потому что реально уже задолбали кадры на Е100 идущие на первой минуте боя в Малиновке в раш по центру. Я понимаю, что имея 0 боёв на первом лвле вы не знаете куджа ехать и можете сделать такую глупость, но на 10-ом лвле будьте добры хотя бы азы игры соблюдать. Это не сложно и совершенно не напрягает играть и можете и дальше играть в своё удовольствие. Также я не очень понимаю зачем люди играют на технике, на которой им просто не дано играть. Светялки постоянно сливаются в ололо раше по центру, арта стреляет без сведения и упреждения, а некоторые артоводы насколько я понимаю не в курсе, что в игре есть арт прицел специально для арты и ездят в ПТ режиме на передовой. Свет иногда думает, что он ПТ и стоит в кустах на базе возле арты и т.д. и т.п. Таких "весёлых" моментов в игре очень много и я не верю, что люди настолько глупы, что не могут избежать ТАКИХ ошибок. Есть ещё такая категория игроков как дети, речь не о школьника, а именно о детях до 10 лет. Ну не могут они по объективным причинам играть хорошо, точнее некоторые могут, но это единицы. Большинство только познаёт мир и для них такая игра СЛИШКОМ сложная и да, они будут делать там не бог весть что. Поэтому просьба к их РОДИТЕЛЯМ. Не надо таким детям устанавливать игру, а если вы им всё таки поставили, то пусть они играют только в ПЕСКЕ. Там не страшно, но когда такой ребёнок выезжает на топ СТ, ТТ, ПТ 10 лично у меня частенько батхёрт =\. Я не статист и не трясусь за свою стату, но ей богу я не получаю удовольствия от такой игры с такими игроками. На этом пока всё. 168 Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 797 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 (изменено) Наконец решил зачем мне этот резерв :trollface: .В последнее время очень много споров вызвала Первая кампания. Новая фишка на ГК и ввод сезонов от ВГ.Логически пост будет состоять из трёх частей: отношение к самой идеи сезонов, её реализации (как я это вижу) ну и конечно прогнозах. Часть 1. Идея.В соответствующих темах форума возникло много вайна по поводу введения Первой кампании. Я понимаю вас господа вы считаете себя обманутыми, не дали танк и всё такое, но я предлагаю вам поставить себя на наше место. Исключительно клановых плюшек и плюшек для ГК игровое сообщество видит КРАЙНЕ редко и в основном это несколько медалек (за Атлантиду, за Америку, за Брюссель и ещё пара медалек за ивенты) ну и чуток голды для победителя. Таким образом Первая кампания первый серьёзный ивент вообще с самого начала запуска ГК. Идея интересная и не заслуживает такого отношения со стороны игроков, которые подняли вайн. Да, я понимаю, что плюшки и медальки в ДАННОМ ивенте преднгазанчены именно для кланов и только для тех кто активно воюет на ГК. Лозунг ВГ "для всех" формальный и понятно, что все не смогут получить танк и даже возможности такой иметь не будут. Идея хороша прежде всего тем, что это разнообразие происходящего на ГК и я надеюсь, что ГКшный контент продолжит развиваться и появятся и иные нововведения на ГК. Часть 2. Реализация.Здесь уже не всё так гладко. Во всех интервью что я видел сотрудники ВГ говорили, что делают этот контент для людей воюющих на ГК + популяризация, однако себя они тоже не забыли. Я думаю не для кого не секрет, что очень мало людей в игре кто имеет технику ВСЕХ уровней. Кто-то любит песок, кто-то топы, а кто-то что-то среднее, но все танки имеют только коллекционеры, а это явно меньшинство, таким образом для ивента необходимо закупиться техникой и если кланы-новички не имеют особых шансов на победу и вряд ли будут заморачиваться каждодневными боями, то топовые кланы будут вынуждены покупать всю технику, более того несколько танков на уровне ибо они будут морозиться.Это на мой взгляд самый острый момент. Чуть менее важно то, что разработчики решили популяризовать ГК у тех кто не имеет топ техники и ввели эти мелкие уровни, на которых тактика уже не так решает как в абсолюте да и скилл тоже имеет меньшее влияние, т.е. меньше объективности. Однако этап мелких уровней пройдёт быстро, поэтому это не так важно.Ну и ещё один отрицательный момент: судя по правилам преимущество будет иметь атакующий клан ибо ничья ТЕПЕРЬ станет в его пользу. Это не логично ибо это всё равно что некая армия атакует некую крепость и получает победу в бою если обороняющиеся сами на них не выйдут из крепости для атаки.Теперь о положительных моментах: есть стимул ибо танк М60 хоть и не имеет каких-то уникальных характеристик и не приносит больше денег, однако сам его статус уникального делает его уникальным сорри за тавтологию )). Также очки победы будут конвертироваться в голду и если я правильно понял правила кампании ЛЮБАЯ обычная прова будет приносить 5к очков, любая ключевая - 15к. Таким образом на ГК не станет ненужных регионов, которые обычно приносят очень мало денег. Теперь воюешь ты в Африке или в Европе получать будешь одинаково и это тоже хорошо.Как писал ранее ивент это разнообразие и как уже теперь можно с уверенностью сказать стимул для топ кланов и альянсов хорошенько поломать голову как выиграть ивент. Т.е. раньше думали только над тем как бы друг друга прикрыть и не развалить фронт, то теперь ещё и нужно подумать над тем как вообще высаживаться на провинции, как организовывать фронт в условиях когда ты не знаешь где будет твой враг. Часть 3. Прогнозы.Думаю не открою большую тайну если скажу, что выиграют ивент крупные альянсы, в составе которых будут топ кланы. Самая жаркая драчка должна быть за Европу. Там я думаю будут Гэлакси vs ЗА и Империя. КА по всей видимости пойдут в Африку и какие-то части ЗА тоже. Независимые ТОП кланы без альянса по всей видимости будут драться за клановые медальки за отдельные провинции, т.е. удерживать много провинций они не смогут физически, однако смогут взять какую-то одну и вокруг неё парочку и удерживать на время ивента.Лично я являюсь обычным солдатом, поэтому не в курсе чего решает руководство альянса и куда и как оно будет действовать, поэтому я только пытаюсь проанализировать уже имеющуюся ситуация и как-то спрогнозировать как она будет развиваться в новых условиях ). В целом ивент мне нравится и я очень надеюсь, что ВГ и в будущем не будет забывать про ГК и будет делать больше ивентов и больше плюшек, также я надеюсь, что рандомные игроки отнесутся к клановым с должным пониманием и не будут так возмущаться. Всем спасибо за внимание. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Havok_FF 21 Ссылка на комментарий
IvanovArtur Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 308 публикаций 22 795 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 Автору огромная благодарность, с высочайшими подробностями рассказал о борьбе "папок" и "днищ".Предложения вполне правильные, особенно в киберспорте, очень часто ВБР решает кто победит в поединке. Очень хороший пост, кто не осилил дочитайте. 7 Ссылка на комментарий
4AC_XAOCA Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 983 публикации 52 547 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 ТС,ты очень во многом прав!Мне понравилось,что ты написал:) 6 Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 797 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 Я не ставил задачу описать всё подробно, но хотелось охватить как можно больше вопросов по игре и самые главные акценты делались на самых острых вопросах. Подробно писать можно очень долго, кстати это ещё один из факторов почему мне нравится эта игра. Когда казалось бы всё уже изучено ты находишь что-то ещё, что можно изучить. Из того, что не писал, но о чём ещё хочется написать: буквально сегодня видел идеи о создании лиг с разделением статы. На самом деле тут можно было бы подумать и сделать это так, чтобы никого не ущемить. Наверное слишком сложно, но я бы сделал отдельный режим игры, который с точностью повторяет существующие режимы, однако балансер подбирает команды по рейтингу. Это никого не ущемляет, поскольку режим существует параллельно стандартным и поэтому кто не хочет, может просто выбрать стандарт. Понимаю, что задача для балансера наверное практически неподъёмная, особенно если учесть, что ВГ до сих пор не придумало адекватного рейтинга, отражающего скилл игрока. Видел в новой ВГ лиге некий рейтинг скилла, но он пока сырой и требует доработки. 6 Ссылка на комментарий
ShadowsJackJC Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 12 766 публикаций 27 939 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 Havok_FF, мне кажется "лиги" бы отлично работали в режиме 7/42, вроде бы там и планируется (хотя могу ошибаться). Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too. Death is inevitable. Our fear of it makes us play safe, blocks out emotion. It's a losing game, without passion you are already dead. Max Payne I do not aim with my hand; he who aims with his hand has forgotten the face of his father. I aim with my eye. I do not shoot with my hand; he who shoots with his hand has forgotten the face of his father. I shoot with my mind. I do not kill with my gun; he who kills with his gun has forgotten the face of his father. I kill with my heart. Ссылка на комментарий
Alexandr_66 Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 729 публикаций 126 500 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 (изменено) Лови+. НО... раазделение игроков по скилу возможно технически и реализуемо, но это техника и математика, а люди есть люди. Во время моей учебы проводили эксперимент: выделили группы с отличниками, середняками и отстающими. Самое интересное, что в группах отличников появились свои отстающие, а в группах отстающих, свои преуспевающие. Все отоносительно, плюс человечиский фактор. Поэтому вайн между статистами и оленями бесконечен и разделение на лиги ничего не даст. В вышей лиге выделятся свои олени и все будет продолжаться до бесконечности. А отношение к игре как к отдыху - это самое правильное. Мы же играя в спортивные игры отдыхаем и стремимся победить, так и тут. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Alexandr_66 13 Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 21 272 публикации 48 716 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 До того как вводить разделение по скиллу думаю разрабам стоит ввести разделение статы соло/взвод/рота/***, для более точной работы балансировщика лиги. Как изощренно бывает правят стату ни для кого не секрет. А потом уже после всех правок и шлифовок новой фичи можно и задуматься о лигах.Это если ВГ вообще пойдут на такое 1 Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 797 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 16 Апр 2013 - 13:12 пользователь ShadowsJackJC сказал:Havok_FF, мне кажется "лиги" бы отлично работали в режиме 7/42, вроде бы там и планируется (хотя могу ошибаться).Если не ошибаюсь, то это ротный режим, а хотелось бы рандом такой иметь )). То что обещали разработчики это разделение статы на рандомную и ротную. Это хорошо, но это только для полевиков и вербовщиков полезно. Я и сам знаю на каком уровне играю.16 Апр 2013 - 13:22 пользователь Alexandr_66 сказал:Лови+. НО... раазделение игроков по скилу возможно технически и реализуемо, но это техника и математика, а люди есть люди. Во время моей учебы проводили эксперимент: выделили группы с отличниками, середняками и отстающими. Самое интересное, что в группах отличников появились свои отстающие, а в группах отстающих, свои преуспевающие. Все отоносительно, плюс человечиский фактор. Поэтому вайн между статистами и оленями бесконечен и разделение на лиги ничего не даст. В вышей лиге выделятся свои олени и все будет продолжаться до бесконечности. А отношение к игре как к отдыху - это самое правильное. Мы же играя в спортивные игры отдыхаем и стремимся победить, так и тут.Об это я также не раз писал. Да, так оно и есть и если иметь какую-то свою лигу только с самыми лучшими, то они опять все растянуться на всю шкалу 0-100%. Мне как я выше писал сама по себе стата не интересна, мне интересно играть с интересным соперником.Однако тут стоит заметить, что я НЕ предлагаю ДЕЛИТЬ на папок и нубасиков. Я предлагаю примерно следующее: вот отрабатывает балансировщик очередь и берёт человек условно говоря на ТТ 10 со скилом 1500, тогда в противоположной команде очень хочется увидеть на том же уровне человека с примерно таким же скиллом, ну пусть +-10%. При этом в этом же бою может быть человек на том же ТТ 10 со скиллом 500, ну тогда пусть у врага будет такой же ;). Просто часто оказывается так, что наши/враги имеют команду исключительно алёшек, а в противоположной команде одни папки. Мне в этом случае не интересно играть ни с той ни с другой стороны. Гораздо веселее когда есть замес, когда хоть чуть чуть появляется некое подобие командной игры в рандоме и т.д. Именно поэтому считаю, что такую вещь чисто технически почти нереально реализовать. Да и не будут разрабочики ради удовлетворения 1% игроков делать такие вещи это понятно. Я и не призываю срочно это сделать, так мысли вслух )). Ещё немного расширю свою последнюю мысль. Если мы посмотрим на рандом сейчас и как сейчас работает балансировщик, то мы видим, что ему всё равно на стату и он балансит рандомно. Если взять достаточно большую выборку по боям, то в итоге мы и получим то, что я предложил делать в КАЖДОМ бою. Т.е. в среднем за ВСЕ бои команды таки будут равные, но в отдельно взятом бою они обычно не равные. Вот что я хочу, чтобы по возможности каждый бой был равным по силе перед стартом, а там дальше уже каждый сам себя проявит. При этом в длительной перспективе НИЧЕГО не изменится. Это никак не повлияет на процент побед и другие характеристики. 7 Ссылка на комментарий
OTBAJluTe Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 359 публикаций 19 153 боя Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 Очередной опус на тему: "Я отслужил год и спешу поделиться...". Только вот для кого всё это? В разделе, как ни зайдешь - от 20 до 70 человек. И почти все одни и те же. 2 Ссылка на комментарий
Babayka_ Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 21 272 публикации 48 716 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 16 Апр 2013 - 13:53 пользователь OTBAJluTe сказал:В разделе, как ни зайдешь - от 20 до 70 человек. И почти все одни и те же.Форум умирает как это ни печально. Перед НГ когда я еще играл часто и с форума не вылезал тут было куда оживленнее и страницы тем росли с пулеметной скоростью. Сидят люди обсуждают как улучшить игру и хорошие идеи же бывают, но вот незадача - собрались 100-200 игроков и порешали например что арты на хайлвл много, нерфить надо, 10-ки в ангарах и мы их не катаем, идеи выдвигаем о ребалансеТолько сущую мелочь забыли - всего то несколько миллионов игроков которые на форум не заходят. И смотрит ВГ как всегда свою статистику, которая учитывает и ту не голосовавшую толпу и видят они что 10-к в бою меньше не стало, на них так же играют и балансер не пытается убалансить одинокую 10-ку парой 9-х ибо тупо больше нечем. Все как обычно, нет повода для паники((Нас, ребят, слишком мало чтобы на фоне гигантского онлайна учитывать наше мнение к сожалению 3 Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 797 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 16 Апр 2013 - 13:53 пользователь OTBAJluTe сказал:Очередной опус на тему: "Я отслужил год и спешу поделиться...". Только вот для кого всё это? В разделе, как ни зайдешь - от 20 до 70 человек. И почти все одни и те же.А вот и первый тролль, куда же без вас :trollface: .Не интересно - проходи мимо, я никого не заставляю это читать. Лично для меня это первый опус и я себя считаю достаточно опытным и скилованным, чтобы писать о скилле и вообще о самой игре. Я не ною и не призываю к революциям, просто делюсь своими личными впечатлениями от игры . 8 Ссылка на комментарий
glevg Опубликовано: 16 апреля, 2013 Игроки 4 864 публикации 80 277 боёв Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2013 (изменено) 16 Апр 2013 - 14:53 пользователь Havok_FF сказал:я себя считаю достаточно опытным и скилованным, чтобы писать о скилле и вообще о самой игре. Я не ною и не призываю к революциям, просто делюсь своими личными впечатлениями от игры .Да днищенко ты..)) На самом деле, я бы расширил момент про ВБР.Лучше всего воспользоваться примером. Ротация карт в игре схожа с ротацией песен на радиостанции. В компьютере есть набор песен, предположим, 300, которые с определенной периодичностью появляются в эфире. Все мы знакомы с замечательным примером про двух студентов и монетке, если не вмешиваться в процесс случайного появления песен в эфире, то есть вероятность повторения одной и той же композиции два раза подряд. На радиостанции заморачиваются по этому поводу заданием параметров и ручной правкой плей-листа. Однако, такая система требует больших затрат времени и ресурсов, поэтому уже давно внедрена система так называемых банов или запрета. Т.е., если какая-то песня прозвучала в эфире, она автоматически попадает в бан и не учитывается при составлении плей-листа на ближайшие несколько часов. После чего вновь попадает в список для ротации. Система очень простая и позволяет, не вмешиваясь в процесс ротации, избежать частых повторов.Не думаю, что в танках сделать подобную систему сложно. Представьте, вот вы сыграли на Малиновке и в ближайшие 3-5 боев эта карта выпала из списка тех, которые могут загрузиться случайным образом. Поиграли 3-5 боев и эта карта снова становится в список тех, которые могут выпасть вам случайным образом. Это позволит гарантировать то, что одна и та же карта не попадется игроку минимум в течение 3-х-5-ти боев к ряду.Такую же систему запретов можно внедрять и для урона/пробития, хотя это уже на много сложнее технически. Например, можно разбить разброс в 50% на 5 групп, с диапазоном в 10%. Если ВБР выбросил вам -20% к пробитию, то следующим выстрелом он выбросит вам пробитие в диапазоне -15% - +25%. А сейчас не редки ситуации, когда два игрока на одной и той же технике делают одинаковое количество выстрелов без фрагов, но имеют совершенно разную сумму урона в итоге. С тем же Хавком был взводный бой, где по итогам мы сделали по 10 выстрелов. Итоговый урон у него 4400, у меня 3800, при этом у обоих по 1 фрагу, у каждого из которых было меньше 100хп при последнем выстреле. Неоднократно бывают серии из минимального урона или, напротив, максимального. Я до сих пор помню бой на Льве, где я сделал 4 выстрела по 240. Т.е. минимальный урон выпал 4 раза подряд. Разумеется, за 100-200 боев, средний урон все равно будет примерно 300 за выстрел (с учетом добора фрагов средний урон на выстрел меньше заявленного в ТТХ), но в отдельно взятом бою танки не успевают сделать на столько много выстрелов, чтобы минимизировать влияние ВБР. Если скорострелка за 20-30 выстрелов за бой получит близкий к среднему урон, то какой-нибудь Ягпе100, успев сделать 2-3 выстрела, может оказаться от среднего значения очень далеко.Хавок упустил еще одну деталь - это пониженный урон по модулям у танков высокого уровня. ИС-7 стреляя по бакам такого же ИС-7 подожжет его с меньшей вероятностью, чем, например, АМХ-13-90. И тут имеет место факт именно понижения урона по модулям для хай-левел, чтобы они не расхлопывали танки низкого уровня с одного выстрела. В итоге в игре мы имеем невероятно высокую вероятность пожара от выстрелов Т-50-2, и куда более низкую вероятность пожара от, например, ИС-7. Это бесит. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем glevg 11 У танков нет недостатков, у танков есть особенности. ВГ прекращяите это! Подгорает так что дальше некуда! (с) dmitrikul_1 Он же почти на половине своей технике играть не умеет, и свою стату он заработал исключительно на танках 9-10 уровней. (с) COPCK_BCB Снаряды летают так медленно, что многие танки могут от них уклоняться... © ShadowClimber У меня более 40 знакомых бросили это, как они говорят, "лохотронное занятие". (с) B_e_r_S_i_Art Ссылка на комментарий
anonym_b7fwqeBA5F8k Опубликовано: 17 апреля, 2013 Игроки 425 публикаций 30 274 боя Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2013 За старания по набору текста поставим + 1 Ссылка на комментарий
1Grasp1 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Игроки 2 539 публикаций 45 559 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2013 16 Апр 2013 - 13:23 пользователь VasyaUpiryaev сказал:До того как вводить разделение по скиллу думаю разрабам стоит ввести разделение статы соло/взвод/рота/***, для более точной работы балансировщика лиги. Как изощренно бывает правят стату ни для кого не секрет. А потом уже после всех правок и шлифовок новой фичи можно и задуматься о лигах.Это если ВГ вообще пойдут на такоеВГ на это не пойдет, в 1ю очередь это коммерческий проект и ВГ заботится только о своем удобстве... 1 Ссылка на комментарий
anonym_jNC967BImeM4 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Игроки 300 публикаций 23 776 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2013 15 Апр 2013 - 12:37 пользователь Havok_FF сказал:...В итоге гоночка та загнулась...Не загнулась. У NFSW сейчас второе дыхание (точнее даже третье дыхание, второе было когда новые классы авто ввели летом 2012), особенно с недавними вводами ачивок, много халявы добавилось, постоянно скидки на авто. Кому интересно за что ж будут давать в WOT "специальный хайлевел контент" спец танки 10 уровня - могут посмотреть за что в NFSW дают Бугатти Вейрон :trollface: В Хавкен вон тоже ачивки вводят, вообще это уже везде, то ли мода то ли мейнстрим. Кстати в Хавкен за час игры (подряд) будут давать плюшки, даже местное "золото". Видимо пытаются привлечь игроков. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 17 апреля, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 797 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2013 17 Апр 2013 - 11:36 пользователь WT1OO сказал:Не загнулась. У NFSW сейчас второе дыхание (точнее даже третье дыхание, второе было когда новые классы авто ввели летом 2012), особенно с недавними вводами ачивок, много халявы добавилось, постоянно скидки на авто. Кому интересно за что ж будут давать в WOT "специальный хайлевел контент" спец танки 10 уровня - могут посмотреть за что в NFSW дают Бугатти Вейрон :trollface: В Хавкен вон тоже ачивки вводят, вообще это уже везде, то ли мода то ли мейнстрим. Кстати в Хавкен за час игры (подряд) будут давать плюшки, даже местное "золото". Видимо пытаются привлечь игроков.1. Я говорил про Project Torque, а не нфс. Что там случилось дальше с нфс не знаю, я в неё толком и не поиграл, потому что она вроде как бесплатная, но я дошёл до 10-го лвла, а дальше мне предложили заплатить чего я делать не стал ))). Посему не будем дальше разводить оффтоп.2. Спец танки скорее всего будут давать за сезоны на ГК. Ссылка на комментарий
anonym_jNC967BImeM4 Опубликовано: 17 апреля, 2013 Игроки 300 публикаций 23 776 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2013 17 Апр 2013 - 11:47 пользователь Havok_FF сказал:...2. Спец танки скорее всего будут давать за сезоны на ГК.Да вряд ли (я надеюсь), а то вайн будет как за то пресловутое рандомное золото на НГ )ГК - это все таки меньше 1 процента игроков. Как то странно было бы. P.S. В NFSW давно нет абонентской платы, качайся бесплатно хоть до 60 уровня, вот только надоедает NFSW быстро. Ссылка на комментарий
anonym_QJo28zGdcM8S Опубликовано: 17 апреля, 2013 Игроки 594 публикации 11 269 боёв Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2013 ТС лови + 1 Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 17 апреля, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 797 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2013 17 Апр 2013 - 12:02 пользователь WT1OO сказал:Да вряд ли (я надеюсь), а то вайн будет как за то пресловутое рандомное золото на НГ )ГК - это все таки меньше 1 процента игроков. Как то странно было бы.Ну тут надо понимать, что вайн вещь неизбежная при любом раскладе. Всегда будут недовольные, а что касается конкретно спец танков, то судя по намёкам разработчиков их точно не получить просто так, не купить, ни прокачать. Т.е. при любом раскладе танки эти смогут получить единицы от общего числа игроков ибо их будут давать либо за победу в каком-нибудь конкурсе, либо за победу в сезоне на ГК, либо за какие-то иные выдающиеся заслуги, а может даже за всё вместе взятое :teethhappy: .Так или иначе наверняка можно сказать только то, что их нельзя будет получить просто захотев. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации