bobroglaz Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 17:07 пользователь sergeykin сказал:Шумахеры тоже не хотят вылетать с трассы, но увы... "*** случается".Шумахеры вылетают не из-за ВБР, а либо по собственной вине, либо по вине инженеров (техников), либо по вине его противников. Твой пример с дождём на трассе очень хорош, чтобы это понять. Дождь это изменение условий для всех и только от гонщика зависит, вылетит он двигаясь по мокрой трассе или нет. Вот если бы при возникновении дождя, устроители трассы случайным образом снимали с гонки 25% машин, вот это был-бы ВБР.То-же в футболе, когда футболист ударил по воротам, то мяч летит именно туда, куда его послали и хотя на сам удар влияет множество факторов, которые запросто могут привести к промаху, но это всё не ВБР ибо игрок в состоянии на них влиять либо как-то их использовать. А вот на взрыв боеукладки, игрок повлиять никак не может. Фактор случайности есть везде, но он на самом деле очень мал. К примеру у во время удара по мячу - порвался мяч. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 52 272 боя Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Пользователь сказал:Не заметил аргументации, кроме как "я так считаю".Потому что ты её вообще не читал. Ваш кэп.Пользователь сказал:Увы - это не так. Была тут тема по этому поводу с попытками моделирования. Влияние ВБР оказывается не более 2 процев, а вот количество игроков в команде - как раз таки и влияет на "подтягивание всех к серединке" (при моделировании "три игрока в команде" разброс значительно увеличивается).2% на что? И каким образом проводилось моделирование и почему его результаты можно считать объективными? Насколько я понимаю ВБР это далеко не один параметр и в комбинации получается настолько гремучая смесь, что если честно я не имею ни малейшего представления как это всё учесть. Для объективного результата мы должны взять идеальную модель когда ВБР отсутствует, но такое в этой игре невозможно в принципе. Максимум что можно брать очень большие выборки и отслеживать там некие закономерности и я представляю себе как отследить какие-то отдельные параметры, но не всё вместе. Что касается команды, то она действительно сильно влияет, поэтому я и написал, что вероятно процент побед ничего не делающего станет 30 против 40 что есть сейчас. Так что всё не так уж и сильно растянулось.Так или иначе не столь важно насколько по цифрам всё изменится, а то насколько изменится сам игра от этого. Возможно вся прелесть этой игры как раз в этом пресловутом ВБР и без него она станет просто стрелялкой для задротов без права на ошибку. Но при этом моё мнение насчёт кибер дисциплины не меняется. Киберспорт должен быть максимально объективен, поэтому там и используются игры максимально упрощённые с минимальными случайными факторами. Например тот же КС среди стрелялок с точки зрения реалистичности на последних местах, но он и не стремится быть реалистичным. Собсно поэтому танки и не должны быть кибердисциплиной. Да ещё и так сильно постоянно меняющейся. С точки зрения просто игроков это круто, но не для киберспорта.Пользователь сказал:То-же в футболе, когда футболист ударил по воротам, то мяч летит именно туда, куда его послали и хотя на сам удар влияет множество факторов, которые запросто могут привести к промаху, но это всё не ВБР ибо игрок в состоянии на них влиять либо как-то их использовать. А вот на взрыв боеукладки, игрок повлиять никак не может. Фактор случайности есть везде, но он на самом деле очень мал. К примеру у во время удара по мячу - порвался мяч.Поскольку человек не робот, то он не может постоянно идеально попадать именно в то места мяча куда нужно и с необходимой силой, поэтому на самом деле он не очень-то и контролирует этот процесс. Можно конечно надрочиться, но случайный фактор всё равно там будет присутствовать, но конечно у профессионалов он минимален. А вот в танках действительно как бы мы не задрачивали игру мне не можем изменить фактор подрыва БК. Пусть он и маленький, но как-то не круто получать взрыв БК в самый ответственный момент. Думаю не для кого не открою секрет если скажу, что между двумя равными командами любая даже самая незначительная случайность может привести к победе одной и проигрышу другой команды. Присутствие стольких случайных факторов увеличивает шансы непредсказуемого результата среди не только равных команд, но и немного отличающихся по скиллу. Разумеется речь не идёт о сравнении игроко например с ПП 50 и 55. И так понятно кто выиграет несмотря на ВБР. Но вот когда винрейты ну или скилл как кому угодно отличаются уже не на такую большую величину, то именно ВБР в итоге будет решать кто выиграет. Как-то не айс если честно. 1 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 17 Май 2013 - 22:19 пользователь sajat сказал:Шумахеры вылетают не из-за ВБР, а либо по собственной вине, либо по вине инженеров (техников), либо по вине его противников. Твой пример с дождём на трассе очень хорош, чтобы это понять. Дождь это изменение условий для всех и только от гонщика зависит, вылетит он двигаясь по мокрой трассе или нет. Вот если бы при возникновении дождя, устроители трассы случайным образом снимали с гонки 25% машин, вот это был-бы ВБР.??? Так ведь про то и речь, что "я продул патаму шта ВБР " - чушь в подавляющем большинстве случаев.Дождь на ррассе, гооришь для всех един... А ВБР в этой игре не един для всех? Пользователь сказал:То-же в футболе, когда футболист ударил по воротам, то мяч летит именно туда, куда его послали и хотя на сам удар влияет множество факторов, которые запросто могут привести к промаху, но это всё не ВБР ибо игрок в состоянии на них влиять либо как-то их использовать. А вот на взрыв боеукладки, игрок повлиять никак не может. Фактор случайности есть везде, но он на самом деле очень мал. К примеру у во время удара по мячу - порвался мяч.ВБР в реальной жизни - на каждом шагу. И в реале человеки пытаются бороться с ним чтобы всё было более предсказуемо - те же футбольные мячи стараются делать всё "идеальнее и идеальнее". Но побороть случайности в реале НИКОГДА не удастся. А компьютерные игры - моделеры реала и сюда ВБР вводится как элемент моделирования реальных непредсказуемостей. По сути спорт "в реале" стремится к минимизации ВБР, спорт в виртуале - наоборот - движется в сторону моделирования ВБР. Именно потому, что реал без случайностей не бывает, реал без случайностей - недостижимый "идеал" , а вот компьютерные модели наоборот - проще простого смоделировать безвбрную модель - но поэтому и скучную, да и устаревшую (именно по этой причине). 2 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 01:46 пользователь Havok_FF сказал:Потому что ты её вообще не читал. Ваш кэп.Ну покажи хоть один пример твоей аргументации с выкладками, подсчётами, реальными доводами. Я не вижу ничего, кроме "мне так кажется, мне так хочется". Процитируй, если я пропустил невзначай. Пользователь сказал:Так или иначе не столь важно насколько по цифрам всё изменится, а то насколько изменится сам игра от этого. Возможно вся прелесть этой игры как раз в этом пресловутом ВБР и без него она станет просто стрелялкой для задротов без права на ошибку. Но при этом моё мнение насчёт кибер дисциплины не меняется. Киберспорт должен быть максимально объективен, поэтому там и используются игры максимально упрощённые с минимальными случайными факторами. Например тот же КС среди стрелялок с точки зрения реалистичности на последних местах, но он и не стремится быть реалистичным. Собсно поэтому танки и не должны быть кибердисциплиной. Да ещё и так сильно постоянно меняющейся. С точки зрения просто игроков это круто, но не для киберспорта.А по-моему такой взгляд на то, "каким должен быть киберспорт" - всего лишь устаревающий штамп. 1 Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 52 272 боя Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 04:54 пользователь sergeykin сказал:1. Ну покажи хоть один пример твоей аргументации с выкладками, подсчётами, реальными доводами. Я не вижу ничего, кроме "мне так кажется, мне так хочется". Процитируй, если я пропустил невзначай. 2. А по-моему такой взгляд на то, "каким должен быть киберспорт" - всего лишь устаревающий штамп.1. Были примеры с уроном от пушек 10-го лвла с альфой 400 и 850. Примеры с бат чатом. В другой игре с меньшим влиянием ВБРа я бы не боялся на бате ехать против СТ и ТТ 9-го лвла ибо знал бы, что ничто мне не помешает их забрать. По крайней мере в случае моей личной ошибки, это была бы только моя ошибка, а тут часто так бывает, что от тебя в конкретной схватке ничего не зависит.Я не виду смысл расписывать цифры, они просто иллюстрируют мысль, которую я и так повторяю почти в каждом посте. Ещё раз повторяю кто-то может согласиться, кто-то нет. Я не претендую на истину в последней инстанции. В конце концов игру делает ВГ и они определяют какой она будет. Если они решили сделать именно так, то всё что нам остаётся, то либо принять это либо нет и не играть в эту игру.2. Т.е. по-твоему не должно быть объективности в занятии, которыми люди занимаются как ПРОФЕССИЕЙ? Мне вот интересно чтобы ты сказал, если бы например в футболе существовал некий ВБР в точности посланного в ворота мяча, никак не зависящего от человека, который ударил по мячу. Т.е. допустим футболист профи и имеет очень хорошо поставленный удар и в данный конкретный момент ударил по мячу хорошо, а сам мяч взял и полетел на метр выше. Ну просто так решил ВБР и всё. Или ворота взяли да подпрыгнули - серверный лаг чО xD. В киберспорте не должно быть такого иначе это плохой спорт. Влияние случайностей не зависящих от игрока должно быть незначительным. 4 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:57 пользователь Havok_FF сказал:1. Были примеры с уроном от пушек 10-го лвла с альфой 400 и 850. Примеры с бат чатом. В другой игре с меньшим влиянием ВБРа я бы не боялся на бате ехать против СТ и ТТ 9-го лвла ибо знал бы, что ничто мне не помешает их забрать. По крайней мере в случае моей личной ошибки, это была бы только моя ошибка, а тут часто так бывает, что от тебя в конкретной схватке ничего не зависит.Я не виду смысл расписывать цифры, они просто иллюстрируют мысль, которую я и так повторяю почти в каждом посте. Ещё раз повторяю кто-то может согласиться, кто-то нет. Я не претендую на истину в последней инстанции. В конце концов игру делает ВГ и они определяют какой она будет. Если они решили сделать именно так, то всё что нам остаётся, то либо принять это либо нет и не играть в эту игру.Ну я и говорю - твоя аргументация - лишь на основе "мне так не нравиццо". В другой бы игре бы... мой бы батчат бы... Ты о бачатах вообще слыхал до ЭТОЙ игры? Танки 9 лвл, 10 лвл.... Тьфу... Для меня лично бой - скорее как передачка "в мире животных". Еду я себе на своём ВК - впереди т-28 - ням-ням, покушал - еду дальше. КВаС впереди... ага пища повкуснее, но и поопасней - я ему на 3 укуса а мне так раз 5-6 придётся укусить (с поправкой на рикошеты и непробилы). А вот ИС - тоже может быть пищей, но скорее пищей стану я... А вот ИС-3 - тут можно постараться продать подороже сою шкурку, а скушать его - ну, можно надеяться лишь при конкретных регулярных затупах самого Ис-3. И вот ведь в чём штука - мне абсолютно пофих кто из них какого лвл. Я сейчас без подсказки и не вспомню, кто из них 5, а кто 7 лвл - и мне в бою это нафих не нужно- мне нужно чётко ощущать на какой я машине, и какая машина противников для моей машины насколько опасна и чем опасна. Кто ТЕБЕ виноват, что ты делишь танки по ЛВЛ и почему-то решил, что ежли у тебя танк выше лвл - всё, что ниже - ты должен "нагибать" без проблем? Сам себе бартхёрт придумываешь. А мне как-то пофиху - меня может и тот же т-28 прихлопнуть, и Пз-4 своей фугасницей. Я могу не пробить несколько раз какую-то пукалку су-85, а она меня разберёт - бывает. Можно конечно идти на форум и вайнить, что не порядок, какого мол хрена кто-то на 2 лвл меня ниже меня и разобрал... Но я склонен такие казусы своими затупами объяснять,а не винить весь белый свет. Пользователь сказал:2. Т.е. по-твоему не должно быть объективности в занятии, которыми люди занимаются как ПРОФЕССИЕЙ?Чаво? Я не могу себе представить ни одной "професссии" связанной с реальным миром, в которой не было бы своих "допусков и посадок", своих "пределов и запасов прочности". Пользователь сказал:Мне вот интересно чтобы ты сказал, если бы например в футболе существовал некий ВБР в точности посланного в ворота мяча, никак не зависящего от человека, который ударил по мячу. Т.е. допустим футболист профи и имеет очень хорошо поставленный удар и в данный конкретный момент ударил по мячу хорошо, а сам мяч взял и полетел на метр выше. Ну просто так решил ВБР и всё. Или ворота взяли да подпрыгнули - серверный лаг чО xD.А в футболе это итак существует. "Не зависящее от человенка" - это то, то человек не имеет возможности учесть. Ни один суперпрофи футболист не высчитывает в своей головушке скорость вращения мяча в момент удара, степень влажности поверхности мяча и т.п. Поставь любого суперпупер Пеле в 11 метрах от стенки, нарисуй на стенке ворота - и внутри ворот ТОЧКУ - ну и пусть он тебе покажет, как он ВСЕГДА будет попадать точно в эту точку, а не просто в створ ворот. Вангую, что ты увидишь: чем профессиональней футболист, тем меньше будет разброс вокруг той точки - но он БУДЕТ всегда. Пользователь сказал:В киберспорте не должно быть такого иначе это плохой спорт. Влияние случайностей не зависящих от игрока должно быть незначительным.Как всегда забываешь сказать "мне так кажется". Я так с тобой в этом не согласен. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 13:57 пользователь Havok_FF сказал: Мне вот интересно чтобы ты сказал, если бы например в футболе существовал некий ВБР в точности посланного в ворота мяча, никак не зависящего от человека, который ударил по мячу.Со следующего патча попадать будет проще, кстати :)http://forum.worldof...еханике-86/#top Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 (изменено) 18 Май 2013 - 04:41 пользователь sergeykin сказал:??? Так ведь про то и речь, что "я продул патаму шта ВБР " - чушь в подавляющем большинстве случаев.Дождь на ррассе, гооришь для всех един... А ВБР в этой игре не един для всех?Нет, тут разговор вовсе не об этом. Тактика - единственное, на что не распространяется ВБР позволяет выигрывать чаще (тем, кто может в тактику).ВБР и дождь это разные вещи. Дождь не прОпасть поперёк трассы. Я же писал, чем дождь отличается от ВБР. "Вот если бы при возникновении дождя, устроители трассы случайным образом снимали с гонки 25% машин, вот это был-бы ВБР." И будь ты хоть Сенной, если кубик выпал, тебя сняли с трассы. Разве в реальном спорте такое бывает? Всё должно зависить от игрока, а не от брошенных кубиков.Тут речь о том, что ВБР слишком велик, 50% случайности, в реале такое бывает, разве что в азартных играх, не в одной спортивной игре такого нет, даже близко. 18 Май 2013 - 04:41 пользователь sergeykin сказал:ВБР в реальной жизни - на каждом шагу. И в реале человеки пытаются бороться с ним чтобы всё было более предсказуемо - те же футбольные мячи стараются делать всё "идеальнее и идеальнее". Но побороть случайности в реале НИКОГДА не удастся. А компьютерные игры - моделеры реала и сюда ВБР вводится как элемент моделирования реальных непредсказуемостей. По сути спорт "в реале" стремится к минимизации ВБР, спорт в виртуале - наоборот - движется в сторону моделирования ВБР. Именно потому, что реал без случайностей не бывает, реал без случайностей - недостижимый "идеал" , а вот компьютерные модели наоборот - проще простого смоделировать безвбрную модель - но поэтому и скучную, да и устаревшую (именно по этой причине).В реале случайностей вообще нет, есть неучтённые и непредвиденные закономерности, которые в данный момент времени, человек воспринимает как случайность. Я понимаю, что для эмуляции именно этих "случайностей", разрабы и ввели ВБР, но его масштабы в игре слишком велики. Я так-же понимаю, что это делается, чтобы минимизировать разрыв в результатах игры, между скиловыми игроками и полными крабами. И вот как раз это мне и не нравится. 18 Май 2013 - 18:18 пользователь sergeykin сказал:Вангую, что ты увидишь: чем профессиональней футболист, тем меньше будет разброс вокруг той точки - но он БУДЕТ всегда.Именно так. У нас-же, в игре, всё может получиться с точностью до наоборот, как раз из-за ВБР. 18 Май 2013 - 01:46 пользователь Havok_FF сказал:Поскольку человек не робот, то он не может постоянно идеально попадать именно в то места мяча куда нужно и с необходимой силой, поэтому на самом деле он не очень-то и контролирует этот процесс.Совершенно верно, но то, насколько футболист контролирует этот процесс, зависит только от него, чего в игре не наблюдается. В данном случае ВБРом можно было-бы назвать неожиданный порыв ветра, который изменил траекторию мяча уже после удара. Но такие случайности мало того, что очень редки, так устроители ещё и стараются из свести к нулю, т.к. иначе это уже не спорт, а рулетка. Изменено 18 мая, 2013 пользователем sajat 1 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 19:46 пользователь sajat сказал:В реале случайностей вообще нет, есть неучтённые и непредвиденные закономерности, которые в данный момент времени, человек воспринимает как случайность.Так считали товарищи учёные в 19-м веке. Увы, потом им пришлось репу почесать... Эйнштейн тож упирался и кричал "Не верю, что Господь играет в кости!" (именно об этом он эту фразу произнёс) - но хоть и Эйнштейн, но увы - с середины 20-го века случайности не как "не знание нами механизмов", а как реальный природный механизм - товаристчи учёные признали. Эффект "точности" в природе проявляется как результат усреднения при огромных выборках из малых, но случайных событий. Например, при ядерной реакции атом элемента Х в итоге "превратится" в атом какого-то элемента с меньшей атомарной массой (количеством протонов, электронов и т.п.), но знать ТОЧНО в атом какого элемента этот конкретный атом превратится невозможно - и невозможно не потому, то "мы пока не знаем механизма", а прнципиально - в связи со случайностью данного процесса. Однако сколько каких элементов "в граммах" получится при распаде килограмма элемента Х мы знаем точно. То есть - во что точно "преобразуется" данный атом мы знать не можем, но вероятности превращения в тот либо иной элемент - разные, но вполне определённые - и они проявляются при выборках из миллиардов атомов.По сути 20-й век - век слома "классической парадигмы" в физике , и вообще в науке - именно по этой причине. Раньше считалось что мир строго детерминирован, осталось немного чтобы нам докопаться - и мы станем царями природы и всё сумеем как предсказывать в будущем так и всё узнаем о прошлом (ну коли случацностей нет и всё закономерно и каузально-детерминированно). Эта детерминированная парадигма главенствовала много столетий - но 20-й век заставил от неё отказаться. Другое дело, что научные достижения лет на 50 опережают "образованческий" процесс, потому и сейчас многие считают что мир строго детерминирован, что случайности - это просто мы что-то не учли пока что, что "естественные науки" (типа физики) - "точные науки". Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 19:46 пользователь sajat сказал:Совершенно верно, но то, насколько футболист контролирует этот процесс, зависит только от него, чего в игре не наблюдается. В данном случае ВБРом можно было-бы назвать неожиданный порыв ветра, который изменил траекторию мяча уже после удара. Но такие случайности мало того, что очень редки, так устроители ещё и стараются из свести к нулю, т.к. иначе это уже не спорт, а рулетка.А в отношении снарядов не столько "порыв ветра", сколько неидеальность снарядов. Да и от ствола зависит. В реале снаряды отличаются в зависимости от партии, завода-производителя, условий хранения. И разброс как в бронепробиваемости, так и в точности - не выдумка Варгейминга - в реале это так же имеется и вполне ярковыраженно. 18 Май 2013 - 19:46 пользователь sajat сказал:Именно так. У нас-же, в игре, всё может получиться с точностью до наоборот, как раз из-за ВБР.Берём первую попавшуюся пушку например Pak 97/38 - смотрим в википедии: "Недостатками орудия являлись: Низкая начальная скорость, и, следовательно, невысокая (порядка 500 м) прицельная дальность стрельбы, высокое рассеивание снарядов, трудности при прицеливании. Ориентация преимущественно на кумулятивные снаряды (впрочем, поскольку советские танки не имели противокумулятивных экранов, трудностей с их поражением не возникало). Низкая эффективность при стрельбе по лобовой броне тяжёлых танков. Очень сильная отдача орудия, особенно при стрельбе бронебойными снарядами." Увы - это не футбол а снаряд выпущенный из конкретного орудия - не мяч. И если у пушки большой разброс - то мастерство наводчика этот показатель не уменьшит. Или читаем статью о "пантере" http://ru.wikipedia..../Пантера_(танк)И видим:"Приведённые данные относятся к немецкой методике измерения пробивной способности. Показатели бронепробиваемости могут заметно различаться при использовании различных партий снарядов и различной по технологии изготовления брони." Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 (изменено) 18 Май 2013 - 20:52 пользователь sergeykin сказал:...По поводу случайностей в реале - уел. Всё верно, только не понятно, зачем тащить в игру всё самое плохое из реала. Впрочем, может кому и нравится весь этот ВБР, мне, как технарю, больше по душе определённость. Когда говорят о "натягивании на глобус" некоторых ттх танков, ответ - "Здесь не симулятор". Когда-же говрят о ВБР, ответ - "Всё как в реале". Я в реале из арторудий не стрелял, из БМП только один раз, на военной кафедре, а вот из ружья и из лука стреляю регулярно, разброс и влияние ствола и боеприпасов конечно есть, но не такое же огромное. Изменено 18 мая, 2013 пользователем sajat Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 18 Май 2013 - 21:39 пользователь sajat сказал:Всё верно, только не понятно, зачем тащить в игру всё самое плохое из реала. Впрочем, может кому и нравится весь этот ВБР, мне, как технарю, больше по душе определённость.Реал не может быть "плохим или хорошим" - он объективность... Ну и про технарей - дык это понятно, что случайности больше всего кровищи пьют именно технарям. Конечно, было бы очень удобно - начертил чертёж "штырь диаметром 10 мм" - и токарь именно такой штырь тебе и выточил - а фих там... Токарь тебе сразу - "алё, товарищ, допуски-то какие, ась?" - вот тут и мучайся, вводя значение допустимых случайных отклонений... Пользователь сказал:Когда говорят о "натягивании на глобус" некоторых ттх танков, ответ - "Здесь не симулятор". Когда-же говрят о ВБР, ответ - "Всё как в реале".ну точные значения вбр-а под реальость не подгонишь. Быть он должон... А вот в каких масштабах - тут мнения наши и разнятся, собственно об этом и спорим. Хотя зря спорим. Пользователь сказал:Я в реале из арторудий не стрелял, из БМП только один раз, на военной кафедре, а вот из ружья и из лука стреляю регулярно, разброс и влияние ствола и боеприпасов конечно есть, но не такое же огромное.Были бы карты в игре поболе раза в два-три, видимость у танков тутошних поболе - думаю тогда и разброс при выстреле наверняка уменьшили бы. Геймплей етить его - о нём наверняка приходится думать в первую очередь, а реалистичность - лишь в рамках, не разрушающих его. По-моему так. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 52 272 боя Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 Пользователь сказал:Ну я и говорю - твоя аргументация - лишь на основе "мне так не нравиццо". В другой бы игре бы... мой бы батчат бы... Ты о бачатах вообще слыхал до ЭТОЙ игры? Танки 9 лвл, 10 лвл.... Тьфу...Вижу я так ты и не понял что я пытаюсь сказать. Думаю на этом стоит завершить эту часть спора. Разговаривать на разный языках у меня нет никакого желания.Пользователь сказал:Чаво? Я не могу себе представить ни одной "професссии" связанной с реальным миром, в которой не было бы своих "допусков и посадок", своих "пределов и запасов прочности".Половина из сказанного вообще не имеет никакого отношения к ВБР. У меня инженерное образование, я не по наслышке знаю что там за допуски и как ты называешь посадки. Предел прочности и запас прочности вообще к ВБР никакого отношения не имеет.Да и вообще когда я говорил о профессиях речь шла о профессионалах в СПОРТе, а не обо всём подряд. Меня мало интересуют профессионалы уборщики. Мог бы и догадаться, очевиден же контекст.Пользователь сказал:Ни один суперпрофи футболист не высчитывает в своей головушке скорость вращения мяча в момент удара, степень влажности поверхности мяча и т.п. Поставь любого суперпупер Пеле в 11 метрах от стенки, нарисуй на стенке ворота - и внутри ворот ТОЧКУ - ну и пусть он тебе покажет, как он ВСЕГДА будет попадать точно в эту точку, а не просто в створ ворот. Вангую, что ты увидишь: чем профессиональней футболист, тем меньше будет разброс вокруг той точки - но он БУДЕТ всегда.Есть в инете один забавный ролик. По-моему Рональдинью был главным участником. Так вот в ролике он без нарезок просто подряд бьёт мячом по воротам с некоторого довольно не маленького расстояния и задача постоянно попадать по перекладине и он это делает КАЖДЫМ ударом. Так что сфейлился ты по полной. В спокойной обстановке эти люди могут сто раз подряд лупить исключительно в одну точку. Могут они всё это учесть. В реальной игре обстановка не спокойная + на фоне усталости, поэтому и ошибаются, однако опять же к ВБР это не имеет никакого отношения. Это ошибки людей и их неспособность всегда попадать как надо. Т.е. всегда только от них зависит куда полетит мяч.Пользователь сказал:Как всегда забываешь сказать "мне так кажется". Я так с тобой в этом не согласен.Я никому ничего не должен. Я высказал своё мнение, привёл аргументы и подсчёты. Мне плевать с чем ты там согласен, а с чем нет. Одного раза было достаточно, зачем ты вообще споришь и о чём? Пользователь сказал:А в отношении снарядов не столько "порыв ветра", сколько неидеальность снарядов. Да и от ствола зависит. В реале снаряды отличаются в зависимости от партии, завода-производителя, условий хранения. И разброс как в бронепробиваемости, так и в точности - не выдумка Варгейминга - в реале это так же имеется и вполне ярковыраженно.В реальности вся механика процесса совершенно иная. Если речь о второй мировой, то там вообще все приборы аналоговые, а большая часть вообще визуальные, т.е. обзор осуществлялся через крошечные окошки, наводились вручную и т.д. и т.п. Если делать из игры симулятор, то в неё вообще никто не сможет играть. Игра должна быть играбельной, а не повторять реальность. Для реалистичности существует специальные симуляторы, для обучения людей профессии. Так ещё раз. Я здесь говорю о непоследовательности разработчиков и чрезмерным увлечением вытягиванием нубов за уши. Будь система чуть более объективной нубам пришлось бы тяжко ибо скилл в дуэльных перестрелках бы решал всегда. Сейчас возможны очень забавные ситуации. Как-то был случай решил с большого расстояния поперестреливаться с ИС-7, у которого как известно дико кривой ствол. 5 раз подряд он попал в меня и пробил. Был нервный смех ей богу ибо я сам в 1/3 случаев просто не попал и ещё половину не пробил. Вот и учитывай этот ВБР когда он вытворяет такую ***. Я же не призываю убрать разброс орудий, нужно более гибко поработать с разбросом пробития и урона. В реальности в принципе понятия урона не существовало. В реальности если у тебя сбили гусли, считай тебе конец и остаётся только молиться, что кто-нить на буксире с поля боя тебя утащит ибо сам ты гусли не починишь за пару сек рем комплектом xD. Так что параметры урона и пробития можно настраивать какими угодно. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 52 272 боя Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 Пользователь сказал:Реал не может быть "плохим или хорошим" - он объективность... Ну и про технарей - дык это понятно, что случайности больше всего кровищи пьют именно технарям. Конечно, было бы очень удобно - начертил чертёж "штырь диаметром 10 мм" - и токарь именно такой штырь тебе и выточил - а фих там... Токарь тебе сразу - "алё, товарищ, допуски-то какие, ась?" - вот тут и мучайся, вводя значение допустимых случайных отклонений...В инженерных конструкция зачастую вообще никакие особые точности не нужны. Если штырь идёт с посадкой с зазором, то тупо ставится какой-нибудь не жёсткий допуск в минус и всё. И отклонения эти нифига не случайные. Всё определяется точностью станка, которую он может обеспечить и все эти случайные величины заложены в нём. Нужна хорошая точность, возьмите точный станок,а в идеале станок с ЧПУ. Сейчас технология такова, что точность можно довести до размеров атомов. Так что не надо путать реал и искусственно вводимый в игру ВБР, который в своей основе не имеет ничего. Как левая нога Серба решила, так блин полетит снаряд. В реальности ты сам писал все эти разбросы не из-за чье-то левой ноги, а из-за того, что снаряды немного по разному изготовили, дуло не идеальное, наводчик *** и так далее. Вот только в реальности в идеале можно избежать ВСЕ эти проблемы. Реально можно. Просто не думал никто в войну о дикой точности, не до этого было. Там нужно было количество, а не качество. Это кстати к вопросу о том, что танком победы была 34-ка, которая как мы все знаем была далеко не самым нагибающим танком той войны, но она была самой простой и по соотношению цены/качество была идеальным танком. Т.е. в теории можно было бы сделать танк с почти идеальной точностью, но сколько бы это заняло денег, времени и сил, а на выходе один танк с одним набором БК. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 19 Май 2013 - 00:34 пользователь Havok_FF сказал:Половина из сказанного вообще не имеет никакого отношения к ВБР. У меня инженерное образование, я не по наслышке знаю что там за допуски и как ты называешь посадки.Чё-то уже сомнения в твоём "инженерном образовании", если "посадки" - это "как я это называю"... Извини... Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 18 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 18 мая, 2013 19 Май 2013 - 00:42 пользователь Havok_FF сказал:В инженерных конструкция зачастую вообще никакие особые точности не нужны. Если штырь идёт с посадкой с зазором, то тупо ставится какой-нибудь не жёсткий допуск в минус и всё. И отклонения эти нифига не случайные. Всё определяется точностью станка, которую он может обеспечить и все эти случайные величины заложены в нём. Нужна хорошая точность, возьмите точный станок,а в идеале станок с ЧПУ. Сейчас технология такова, что точность можно довести до размеров атомов. Так что не надо путать реал и искусственно вводимый в игру ВБР, который в своей основе не имеет ничего. Как левая нога Серба решила, так блин полетит снаряд. В реальности ты сам писал все эти разбросы не из-за чье-то левой ноги, а из-за того, что снаряды немного по разному изготовили, дуло не идеальное, наводчик *** и так далее. Вот только в реальности в идеале можно избежать ВСЕ эти проблемы. Реально можно. Просто не думал никто в войну о дикой точности, не до этого было. Там нужно было количество, а не качество. Это кстати к вопросу о том, что танком победы была 34-ка, которая как мы все знаем была далеко не самым нагибающим танком той войны, но она была самой простой и по соотношению цены/качество была идеальным танком. Т.е. в теории можно было бы сделать танк с почти идеальной точностью, но сколько бы это заняло денег, времени и сил, а на выходе один танк с одним набором БК.Ну вот откровенную пургу не надо гнать... В войну о точности и надёжности как раз думали - в ущерб многому другому. И тридцатьчетвёрку опускать не нужно ниже плинтуса. Во время войны стоимость производства Т-34 уменьшалась - но не за счёт боевых качеств. Например, за счёт отмены обработки "напильником" сварных швов и т.п., но не за счёт ухудшения качества важнейших узлов и деталей. А уж за "снизили точность за ради на 10 танков неточных выпустить больше" и под трибунал можно было угодить. А вот за "уменьшили удобство спанья экипажа во времена затишья" - можно было и орден заработать. Разницу ощущайте, что ли. Когда англичане заполучили тридцатьчетвёрку и изучали её - их очень удивила неоднородность "качества" - важнейшие детали и узлы были подогнаны идеально, тогда как литые части корпуса того же движка - вообще практически не обработаны после отливки - для них это было удивительно, но, в отличие от амеров - они оценили эту фишку - упрощение и огрубление всего, что имеет малое отношение к БОЕВЫМ качествам машины и высокое качество важных деталей и поверхностей. Так что не надо из одной крайности бросаться в другую... Тридцатьчетвёрка не была "***, вот только их было много". Она на самом деле была практически идеальным танком для той мясорубки. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 52 272 боя Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 19 Май 2013 - 01:15 пользователь sergeykin сказал:Чё-то уже сомнения в твоём "инженерном образовании", если "посадки" - это "как я это называю"... Извини...О, да я смотрю батенька вы эксперт по установления квалификации работников всего по паре строчек в инете. Браво. Только не забудь свой метод запатентовать, а то украдут же ироды :trollface:Пользователь сказал:Ну вот откровенную пургу не надо гнать... В войну о точности и надёжности как раз думали - в ущерб многому другому. И тридцатьчетвёрку опускать не нужно ниже плинтуса.Прости, но у меня начинает складывать ощущение, что ты читать не умеешь. Боюсь тебе стоит для начала в этом попрактиковаться, потом приходи. И да, 34-ка была ахринитительным танком, что и следовало из моего поста, но твой извращённый мозг как-то по особому воспринимает написанное. Ах да, совсем забыл. Видимо ты не в курсе, но вот тебе для самообразования разъяснение что такое посадка:Пользователь сказал:Любая операция сборки деталей заключается в необходимости соединить или, как говорят, «посадить» одну деталь на другую — отсюда и условно принятое в технике выражение «посадка» для обозначения характера соединения деталей. Одни соединения допускают определенную свободу движения деталей относительно друг друга. Другие, наоборот, обеспечивают неподвижность соединенных деталей. Так, например, рабочий шкив ременной передачи должен быть плотно (неподвижно) насажен на вал, а холостой шкив может свободно вращаться на неподвижной оси. Применение тех или иных посадок соответствует замыслу конструктора при проектировании машины. Таким образом, под словом «посадка» понимается не конструкция самого соединения, а степень подвижности собранных деталей относительно друг друга. Сборку двух деталей можно осуществить с зазором (одна деталь свободно входит в другую) или с натягом (для соединения таких деталей необходимо применить усилие).А теперь включаем мозг и думаем при чём тут ВБР. Ссылка на комментарий
serand2012 Опубликовано: 19 мая, 2013 Игроки 600 публикаций 19 019 боёв Поделиться Опубликовано: 19 мая, 2013 18 Май 2013 - 18:59 пользователь sergeykin сказал:Со следующего патча попадать будет проще, кстати :)http://forum.worldof...еханике-86/#topХорошо сказали по поводу нормального (Гауссово) распределение.,где с определенным % попадает на край круга , я так понимаю сведения.А вот интересно , когда попадает за край круга сведения-это что? Это наверное нормального (Гауссово) распределение по ВГ. Есть реплей тому подтверждение. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 52 272 боя Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 19 Май 2013 - 20:06 пользователь serand2012 сказал:Хорошо сказали по поводу нормального (Гауссово) распределение.,где с определенным % попадает на край круга , я так понимаю сведения.А вот интересно , когда попадает за край круга сведения-это что? Это наверное нормального (Гауссово) распределение по ВГ. Есть реплей тому подтверждение.Они это объясняют серверным лагом. Ссылка на комментарий
Metal__Heart Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 692 публикации 41 146 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Да уж... ВБР надо уменьшать. В одном бою 5 раз подряд не пробил М4 амерский СТ с хэллката в бок! 4 раза ББ и 1 раз голдой.Посмотрите броню М4 и пробитие пухи у хэлла...Угол правда был не прямой, но все равно - что-то не реальное... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации