Havok_FF Опубликовано: 14 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 891 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2013 Согласен с товарищем про лиги в старкрафте 2. Сам в старкрафт играл только в первый, второй проходил только компанию, саму игру не покупал. КС и Доту привёл просто как пример того что сам видел.14 Май 2013 - 11:13 пользователь Galaxy_Plus сказал:ТСу не нравится определенный результат (несоразмерность сил), но он предлагает уменьшить влияние противодействующего этому результату средства (шанс победить превосходящего противника за счет рандома). Плоховато с логикой...ВБР в WoT - один из краеугольных камней его успеха. ВБР в широком смысле, то есть в том числе и разнообразие тактических возможностей танков, когда светляк может вырвать победу в поединке с тяжем в некоторых ситуациях за счет маневренности и скорости. Режим рандома (рандома!) также является основным, определяющим режимом игры. Будет странно, если разработчики вдруг поглупеют настолько, что станут "пилить сук, на котором сидят", уменьшая влияние ВБР.Именно ВБР (в широком смысле) привлекает массы игроков, потому что каждый в этом разнообразии может найти что-то подходящее для себя, несмотря на любой уровень своего скилла.Второй краеугольный камень успеха WoT - это отсутствие привязки игры к реальному времени, по крайней мере в основном режиме рандома. WoT не требует планировать расписание жизни под игру, можно играть когда угодно и сколько угодно, начав и прервавшись в любой момент. Большинство других ММО этого не позволяют без ущерба для игровых успехов.ГК этого тоже не позволяет, поэтому этот режим не так популярен, как мог бы быть. Я не вступаю в клан только потому, что не могу быть привязанным к времени боёв на ГК.Сейчас разрабатывается функционал киберспортивных режимов. Если разработчики сумеют избежать привязки игровых событий к реальному времени, как это в рандоме, то киберспортивная составляющая WoT, IMHO, будет значительно популярней.Один из методов для этого - не планировать турнирные таблицы, а определять победителей по очкам из совокупности боёв определенной лиги, проходящих в любое время, как ротные бои.А вот это прокомментирую. С логикой у меня всё гут, спасибо что беспокоишься за неё. ТСу не нравится СКУКА. Мне не интересно играть с оленями и против них. Я уже сотню раз говорил мне плевать какой у меня будет винрейт, для меня это не важно. Мне интересно играть с интересным соперником. ВБР это случайный фактор. Случайный фактор есть почти во всех играх, даже в том же старкрафте, хотя там он минимален. Чуть выше он в КСС. Но танки это первая для меня игра, в которой его так много. Светляк и без всякого ВБРа имеет шанс убить тяжа.Теперь насчёт привязки по времени, ты какие игры имеешь ввиду? Игры про эльфов или нет? Для гонок ММО также как и в танках нет никакой привязки по времени. Старкрафт насколько я понимаю тоже ничего такого не имеет, хотя там и нельзя сказать, что он чисто ММО, жанр немного другой. В клан зря не вступаешь. Есть кланы без ГК и довольно скилованные. Есть и ГК и без обязаловок. Сейчас есть всё что душа пожелает.Теперь по киберспорту. Игра с таким сильным влиянием случайного фактора вообще не должна иметь киберспорта. Организаторы ВЦГ терпят танки только потому, что у танков дикая популярность. С точки зрения влияния скилла на результат игры игра не годится в киберспортивную дисциплину. Однако при этом очень велика роль командира в ротах и турнирах, причём зачастую настолько, что никакой ВБР не мешает выигрывать. Яркий пример РЭД раш. Отдельные игры у них выигрывают даже нубасы, но выиграть у них турнир пока не может никто. Игроки у рашей конечно очень скилованные, однако у других есть тоже весьма скилованные игроки, но командиры пока не настолько сильны как у раша. С этой точки зрения игра годится в киберспортивную дисциплину, т.е. игра соперничества не игроков, но командиров и их тактик.И это, киберспорт это задротство и это надо понимать, поэтому без чёткого расписания никуда не деться. Не будет никто всерьёз заниматься игрой не планируя времени для игры. Я вот не хочу привязки по времени и не имею её. Хочу играю, не хочу не играю. Мне киберспорт интересен только с точки зрения зрителя. Интересно посмотреть на какие-нибудь дико красивые тактики командиров. 1 Ссылка на комментарий
Gortrek Опубликовано: 14 мая, 2013 Игроки 628 публикаций 44 360 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2013 14 Май 2013 - 12:00 пользователь Galaxy_Plus сказал:"Имб" в WoT нет, а если вдруг получается, то их нерфят.Кроме прокачки можно вступить в клан, не обязательно топовый, там найдут занятие. Можно даже самому клан попытаться организовать, нагрузка выше крыши гарантирована, занятий будет даже больше, чем хочется. Можно заняться организацией ивентов и турниров, не обязательно для топов. Придумать и организовать что-то интересное для других - это требует много сообразительности, усилий и активности. Про "нечего делать" тогда точно не скажешь. Можно заняться изучением игрового мира WoT. Придумывать методики и изучать игровыми методами законы игровой механики. Правда, тут надо неплохо знать матанализ, теорию вероятностей, теорию обработки результатов измерений и т.п. Но занятие весьма интересное, говорю по личному опыту. Можно целенаправленно тренировать в игре навыки, которые пригодятся всегда: концентрацию внимания, память, скорость реакции, скорость принятия решений в условиях перегрузки информацией, умение выбирать из потока информации главное и отбрасывать лишнее. Это всё тренируется! И игра для этого подходит.Только нужно ознакомиться с методиками измерения соответствующих параметров, чтобы объективно оценивать успехи. Можно заняться социальными аспектами игры, что в примитивном случае выражается понятием "троллить". Тут свои методы и навыки, овладеть ими тоже может быть полезно. Вообще-то, можно найти и другие занятия в игре. Кроме прокачки. Которая есть тупая реакция на раздражитель.Творчество. Главное, думать надо.Социальные аспекты неинтересны. ГК и кланы поэтому тоже. Изучение мира - вот это вообще не понял. Имбы есть. Они выражаются в количестве ситуаций , в которых ваш танк будет в выигрыше. Т57 один из них. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 14 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 891 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2013 14 Май 2013 - 12:44 пользователь Gortrek сказал:Социальные аспекты неинтересны. ГК и кланы поэтому тоже. Изучение мира - вот это вообще не понял. Имбы есть. Они выражаются в количестве ситуаций , в которых ваш танк будет в выигрыше. Т57 один из них.1. А какой вообще в принципе может быть интерес в ММО играх? Сюжета эти игры обычно не имеют. Весь интерес вокруг таких игр подогревается по сути только за счёт социальной составляющей. Играть с ботами в конце концов просто надоедает. Сейчас я в обычные комп игры играю только если там есть что-то исключительное в плане сюжета, остальное не интересно.2. Он имеет ввиду углубиться в какие-то тонкости. Ну например ты слышал о рейтингах эффективности? Ты думаешь так просто это всё организовать и создать? Там большая работа, требующая кучу сторонних знаний. В самой игре на самом деле очень много чего можно изучить и исследовать.3. Имб нет. Есть танки, на которых играть проще, есть на которых играть сложней. Абсолютной равной статы на всех танках нет и быть не может, поэтому всегда есть разброс. Т57 очевидно в плюс, однако танк не является имбой ну или нам стоит прояснить что в твоём понимании имба. В моём понимании имба это танк, который рвёт ЛЮБУЮ технику в игре. т57 таковым не является. Он имеет хорошую пушку, которая быстро перезаряжается и сводится, но при этом танк слабо бронирован имеет динамику даже хуже Т110Е5. Хорошо убивается артой. Нет сейчас в этой игре имб. Ссылка на комментарий
Gortrek Опубликовано: 14 мая, 2013 Игроки 628 публикаций 44 360 боёв Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2013 14 Май 2013 - 13:11 пользователь Havok_FF сказал:1. А какой вообще в принципе может быть интерес в ММО играх? Сюжета эти игры обычно не имеют. Весь интерес вокруг таких игр подогревается по сути только за счёт социальной составляющей. Играть с ботами в конце концов просто надоедает. Сейчас я в обычные комп игры играю только если там есть что-то исключительное в плане сюжета, остальное не интересно.2. Он имеет ввиду углубиться в какие-то тонкости. Ну например ты слышал о рейтингах эффективности? Ты думаешь так просто это всё организовать и создать? Там большая работа, требующая кучу сторонних знаний. В самой игре на самом деле очень много чего можно изучить и исследовать.3. Имб нет. Есть танки, на которых играть проще, есть на которых играть сложней. Абсолютной равной статы на всех танках нет и быть не может, поэтому всегда есть разброс. Т57 очевидно в плюс, однако танк не является имбой ну или нам стоит прояснить что в твоём понимании имба. В моём понимании имба это танк, который рвёт ЛЮБУЮ технику в игре. т57 таковым не является. Он имеет хорошую пушку, которая быстро перезаряжается и сводится, но при этом танк слабо бронирован имеет динамику даже хуже Т110Е5. Хорошо убивается артой. Нет сейчас в этой игре имб.1) В плане ММО танки никакие. И это хорошо. Зашел, пострелял, вышел. Но этого мало, хочется же сказать, какой я молодец всех пАбидил. Иногда получается, иногда нет.2) Можно и исследовать, но от танков и так мусора в голове хоть отбавляй (углы нормализации, приведенная, броня, механика игры, особенности боеприпасов и т.д.)3) Про имб полностью согласен, очевидных нет. Но Т57 имеет гораздо больший потенциал, чем многие другие. Уж даже не сравниваю его с маусом. П.С. мой рекорд по дамагу за бой, что то около 7к с копейками(на ст), как то видел Т57 который набил за бой 10к, малость прифигел даже. Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 14 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 891 бой Автор Поделиться Опубликовано: 14 мая, 2013 14 Май 2013 - 13:39 пользователь Gortrek сказал:1) В плане ММО танки никакие. И это хорошо. Зашел, пострелял, вышел. Но этого мало, хочется же сказать, какой я молодец всех пАбидил. Иногда получается, иногда нет.2) Можно и исследовать, но от танков и так мусора в голове хоть отбавляй (углы нормализации, приведенная, броня, механика игры, особенности боеприпасов и т.д.)3) Про имб полностью согласен, очевидных нет. Но Т57 имеет гораздо больший потенциал, чем многие другие. Уж даже не сравниваю его с маусом. П.С. мой рекорд по дамагу за бой, что то около 7к с копейками(на ст), как то видел Т57 который набил за бой 10к, малость прифигел даже.1. Ну ладно, тут дело вкуса. Именно поэтому и играем в эту игру раз нас устраивает текущее положение дел.2. Опять же никто не заставляет. Ты спросил что такое изучение мира, я ответил. Кому это интересно этим занимается, кому нет, не занимается, логично? ))3. Опять же в сравнении с тем же маусом у него нет брони. Например в химках я бы предпочёл маус. Многое зависит от ситуации и роли в команде. На ГК маус берут и Е100. Иногда нужен альфа страйк е100 и его большой запас хп, тупо, чтобы те же 57хэви разряжали в них барабан, а затем вылетают т62а и баты и разрывают бедных 57 хэви на ленточки. У меня на бате бывало и по 9к дамага, так что опять же не показатель. ДПМ у т57 хэви хороший, но уметь его реализовать по максиму могут только лучшие из лучших. 1 Ссылка на комментарий
TAG_ Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 2 796 публикаций 61 202 боя Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 14 Май 2013 - 10:57 пользователь Oldnick_07 сказал:Уменя 2 вопроса:- к какой же категории отношусь я? Сразу поясню, что на мой взгляд, игра стала лучше.- зачем фармить, если уже купил все топы?а можно сказать,что вы ничего и не знаете об игре.Вы не играете на топ уровнях. А в песке и на средних уровнях : как ни играй- всегда всё будет хорошо. Там вообще можно бесплатно играть.По этому что можно обсуждать с человеком,у которого за 2 года игры всего 120 боев на 10м уровне? и 1600 на 9м... Я не пытаюсь вас поддеть или оскорбить. Просто констатирую факт, что об игре на высоких уровнях вы не знаете ничего. К слову, об испорченой экономике в игре после ввода "Экономики 2.0".Вот данные об уровнях техники на которых играют игроки: Уровень: 141 148 694 (14.6 %)Уровень: 265 980 166 (23.42 %)Уровень: 348 229 557 (17.12 %)Уровень: 439 660 980 (14.08 %)Уровень: 529 270 545 (10.39 %)Уровень: 622 177 736 (7.87 %)Уровень: 715 752 808 (5.59 %)Уровень: 811 497 145 (4.08 %)Уровень: 95 030 515 (1.79 %)Уровень: 103 016 180 (1.07 %) Чуть-ли не у каждого игрока(кто играет в игру хотя бы год) есть топ танки 10 лвла - почему же вдруг все перестали играть на 10ках? 2 ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 891 бой Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 15 Май 2013 - 15:31 пользователь reopruu18 сказал:правильнее было бы ввести ограничения на покупку следующего уровня техники пока не сдал "минимум" . Скажем так- не справляешься с игрой на 6м уровне - куда тебе лезть на 7й (8,9,10)?Чем выше уровень техники - тем жестче ограничения.Это избавит команды от 47% х топов на каких-нибудь Ис7 ,купленных по акции.Это было бы не честно по отношению к игрокам. Пусть лучше они играют в такими же как они и творят там что им заблагорассудится. Ссылка на комментарий
TAG_ Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 2 796 публикаций 61 202 боя Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 14 Май 2013 - 11:13 пользователь Galaxy_Plus сказал:ВБР в WoT - один из краеугольных камней его успеха. ВБР в широком смысле, то есть в том числе и разнообразие тактических возможностей танков, когда светляк может вырвать победу в поединке с тяжем в некоторых ситуациях за счет маневренности и скорости. Режим рандома (рандома!) также является основным, определяющим режимом игры. Будет странно, если разработчики вдруг поглупеют настолько, что станут "пилить сук, на котором сидят", уменьшая влияние ВБР.Именно ВБР (в широком смысле) привлекает массы игроков, потому что каждый в этом разнообразии может найти что-то подходящее для себя, несмотря на любой уровень своего скилла. Сейчас разрабатывается функционал киберспортивных режимов. Если разработчики сумеют избежать привязки игровых событий к реальному времени, как это в рандоме, то киберспортивная составляющая WoT, IMHO, будет значительно популярней.Один из методов для этого - не планировать турнирные таблицы, а определять победителей по очкам из совокупности боёв определенной лиги, проходящих в любое время, как ротные бои. Вы слишком уважительно относитесь к ВБР. ВБР- это инструмент для сливания бабла с игроков. Варгеймингу не выгодна хорошая экономика для каждого конкретного игрока в игре. Чем меньше у игрока денег, тем чаще он будет задумываться о покупке ПА и премтанка (проект-то коммерческий). ВБР прекрасно справляется с этой задачей, увеличивая расход боеприпасов раза в 1,5-2. На высоких уровнях это большие деньги, а если еще стреляете голдой (к чему вас так усиленно подталкивают разработчики), то суммы получаются вообще огромные. Вы писали про светляка и тяжа,как тот выигрывает поединок за счет маневренности и скорости - так при чем тут ВБР? Если он выиграл именно так,как Вы описали- честь и хвала светляку. Но когда светляк выигрывает только потому,что тяж 2 раза "Не пробил" дрыща благодоря ВБР - что же тут хорошего? Это абсурд. Про киберспорт, куда очень стремится попасть Варгейминг:Для того,что бы стать киберспортивной дисциплиной, игре нужно постоянство. С нашими постоянными правками техники,ребалансами и прочими "улучшайзерами" - танкам никогда не стать такой игрой. Попробуйте поиграть в шахматы, если будут постоянно меняться правила? Я уже писал свое ОВМ на этот счёт : в проекте нарушен баланс между "хорошей игрой" и "хорошей прибылью от проекта". Видимо боятся наступления конкурентов и пытаются выжать из игры максимум. Ну,собственно, для этого она и создавалась. А такая игра априори не может быть киберспортивной дисциплиной. 8 ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ Ссылка на комментарий
TAG_ Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 2 796 публикаций 61 202 боя Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 14 Май 2013 - 12:40 пользователь Havok_FF сказал:....Мне киберспорт интересен только с точки зрения зрителя. Интересно посмотреть на какие-нибудь дико красивые тактики командиров.... да,интересно смотреть,когда командир применяет интересную тактику, его бойцы всё делают верно, а ВБР выдаёт "Не пробил!" , "Попадалово!" , "Рикошет!" ,а у мнеее грамотного противника всё нормально- попадают,пробивают,убивают...И команда выигрывает не потому , что лучше играла, а потому что так решил ВБР. ..А т.к. игра- это цифры, то и ВБР при желании можно в нужный момент "подкрутить". Что делает игру изначально не честной с данным явлением. 5 ТОЛЬКО СОЛО-РАНДОМ Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 и тут засилье параноиков :facepalm: При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
anonym_3UhvSj92gWzT Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 477 публикаций 47 760 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 В этой теме писать свое мнение понту нет:) тут все негативный впечатления сразу стирают Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 14 Май 2013 - 10:06 пользователь ufms сказал:Вы правы - запарили ОЛЕНИ путающие игру с реальной жизньюЭто всего лишь игра и не более того.И при этом игра в которой ни каких расчетов нет, а только ВБР.Заходишь в бой - пробиваешь всех и все, попадаешь без проблем.Заходишь в следующий бой - завезли бракованные снаряды и погнули ствол , практически все попадания без урона или просто не попадаешь ни в кого.Из этого можно сделать только один вывод - перед боем вам выдают случайный коэффициентна основании которого решается будет урон или не будет, будете попадать или будете безбожно косить.Игра не симулятор и даже не аркада, ибо в ней нет ни каких закономерностей, есть только ВБР.Верующих в Заговор всё прибавляеццо и прибавляеццо :) Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 14 Май 2013 - 12:40 пользователь Havok_FF сказал:Теперь по киберспорту. Игра с таким сильным влиянием случайного фактора вообще не должна иметь киберспорта. Организаторы ВЦГ терпят танки только потому, что у танков дикая популярность. С точки зрения влияния скилла на результат игры игра не годится в киберспортивную дисциплину. Однако при этом очень велика роль командира в ротах и турнирах, причём зачастую настолько, что никакой ВБР не мешает выигрывать. Яркий пример РЭД раш. Отдельные игры у них выигрывают даже нубасы, но выиграть у них турнир пока не может никто. Игроки у рашей конечно очень скилованные, однако у других есть тоже весьма скилованные игроки, но командиры пока не настолько сильны как у раша. С этой точки зрения игра годится в киберспортивную дисциплину, т.е. игра соперничества не игроков, но командиров и их тактик.И это, киберспорт это задротство и это надо понимать, поэтому без чёткого расписания никуда не деться. Не будет никто всерьёз заниматься игрой не планируя времени для игры. Я вот не хочу привязки по времени и не имею её. Хочу играю, не хочу не играю. Мне киберспорт интересен только с точки зрения зрителя. Интересно посмотреть на какие-нибудь дико красивые тактики командиров.В шахматах нет ВБР. Спорт? Ну с какой-то натяжкой. В F-1 ВБР-а - туева хуча - спорт? СУПЕР-спорт. Невзначай. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 15 Май 2013 - 16:01 пользователь reopruu18 сказал: Про киберспорт, куда очень стремится попасть Варгейминг:Для того,что бы стать киберспортивной дисциплиной, игре нужно постоянство. С нашими постоянными правками техники,ребалансами и прочими "улучшайзерами" - танкам никогда не стать такой игрой. Попробуйте поиграть в шахматы, если будут постоянно меняться правила?Чушь. Та же F-1 - правила меняются каждый сезон. А бывает и посреди сезона - и ничо. Самый эксклюзиффный и технологичнейший спортище. Ссылка на комментарий
1f0svs Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 573 публикации 21 190 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 14 Май 2013 - 12:00 пользователь Galaxy_Plus сказал:"Имб" в WoT нет, а если вдруг получается, то их нерфят.Кроме прокачки можно вступить в клан, не обязательно топовый, там найдут занятие. Можно даже самому клан попытаться организовать, нагрузка выше крыши гарантирована, занятий будет даже больше, чем хочется. Можно заняться организацией ивентов и турниров, не обязательно для топов. Придумать и организовать что-то интересное для других - это требует много сообразительности, усилий и активности. Про "нечего делать" тогда точно не скажешь. Можно заняться изучением игрового мира WoT. Придумывать методики и изучать игровыми методами законы игровой механики. Правда, тут надо неплохо знать матанализ, теорию вероятностей, теорию обработки результатов измерений и т.п. Но занятие весьма интересное, говорю по личному опыту. Можно целенаправленно тренировать в игре навыки, которые пригодятся всегда: концентрацию внимания, память, скорость реакции, скорость принятия решений в условиях перегрузки информацией, умение выбирать из потока информации главное и отбрасывать лишнее. Это всё тренируется! И игра для этого подходит.Только нужно ознакомиться с методиками измерения соответствующих параметров, чтобы объективно оценивать успехи. Можно заняться социальными аспектами игры, что в примитивном случае выражается понятием "троллить". Тут свои методы и навыки, овладеть ими тоже может быть полезно. Вообще-то, можно найти и другие занятия в игре. Кроме прокачки. Которая есть тупая реакция на раздражитель.Творчество. Главное, думать надо.Можно и маме помочь посуду помыть. 1 не верте всему тому,что вам говорят. Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 15 Май 2013 - 22:25 пользователь 1f0svs сказал:Можно и маме помочь посуду помыть.Мамы как правило плохо продвинутые, а то бы нормально организовали досуг своих чад: "три помытые тарелки - три боя можешь сыграть". Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 15 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 891 бой Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая, 2013 15 Май 2013 - 22:14 пользователь sergeykin сказал:В шахматах нет ВБР. Спорт? Ну с какой-то натяжкой. В F-1 ВБР-а - туева хуча - спорт? СУПЕР-спорт. Невзначай.В Ф1 ВБР? Интересно в чём он заключается? ))Я как *** смотрю Ф1 с 94-го года и всегда почему-то думаю, что выигрывает там сильнейший. Случайности там конечно есть как и в любом виде спорта, но она минимальна и может влиять только на исход конкретной гонки. Чемпионат выиграет тот кто сильней или кому машину быстрей сделали )). И это, всякие взрывы моторов, поломки подвески и прочие тех проблемы с машиной НЕ являются ВБРом ибо нефиг делать некачественные машины ;). ВБР это разрушение покрышек, пружина прилетевшая в голову Массе, какая-нибудь птица и подобное, что случается КРАЙНЕ редко. Всё остальное есть закономерности. 15 Май 2013 - 22:22 пользователь sergeykin сказал:Чушь. Та же F-1 - правила меняются каждый сезон. А бывает и посреди сезона - и ничо. Самый эксклюзиффный и технологичнейший спортище.В Ф1 как раз из-за очень слабого влияния ВБРа пытаются нерфить имбы за счёт правил. Я думаю многие заметили как последние годы пытаются порезать рэд буллов. Собсно это правильно, потому что в конце 90-ых, начале 2000-ых 80% успеха приходился на машину и будь ты хоть Сенной ничего сделать не сможешь. В итоге мы увидели доминированые феррари в течение нескольких лет и потерю интереса многих болельщиков. Такого конечно допустить нельзя, поэтому сейчас стараются нерфить имбы правилами, чтобы всё решалось на трассе между гонщиками. И надо сказать последние годы это самые интересные чемпионаты Ф1 с 99-го года.15 Май 2013 - 16:30 пользователь reopruu18 сказал:да,интересно смотреть,когда командир применяет интересную тактику, его бойцы всё делают верно, а ВБР выдаёт "Не пробил!" , "Попадалово!" , "Рикошет!" ,а у мнеее грамотного противника всё нормально- попадают,пробивают,убивают...И команда выигрывает не потому , что лучше играла, а потому что так решил ВБР. ..А т.к. игра- это цифры, то и ВБР при желании можно в нужный момент "подкрутить". Что делает игру изначально не честной с данным явлением.Как показывает практика это позволяет выиграть у тех же рашей один из 5 раундов. Что самое интересное сам по себе ВБР обычно как раз примерно +-25%. Вот такое мы видим влияние на игру. Я считаю, что это слишком много и поэтому нельзя танки делать киберспортивной дисциплиной, однако не стоит и палку перегибать. ЗА счёт тактики можно и с непробитиями выигрывать без проблем. 1 Ссылка на комментарий
sergeykin Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 5 435 публикаций 17 196 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 00:09 пользователь Havok_FF сказал:В Ф1 ВБР? Интересно в чём он заключается? ))Я как *** смотрю Ф1 с 94-го года и всегда почему-то думаю, что выигрывает там сильнейший. Случайности там конечно есть как и в любом виде спорта, но она минимальна и может влиять только на исход конкретной гонки. Чемпионат выиграет тот кто сильней или кому машину быстрей сделали )). И это, всякие взрывы моторов, поломки подвески и прочие тех проблемы с машиной НЕ являются ВБРом ибо нефиг делать некачественные машины ;). ВБР это разрушение покрышек, пружина прилетевшая в голову Массе, какая-нибудь птица и подобное, что случается КРАЙНЕ редко. Всё остальное есть закономерности.Я смотрю с 91-го. И гибель Сенны видел в прямом эфире, эх...Лет пять назад или даже больше помню весёлая гонка была - ливень ломанул так, что на одном повороте минуты за три семь машин одинаково в гравий выкатились - друг друга в том же гравии стукая :)Сударь, здесь в конкретном бою тоже не факт что самый лучший выиграет - но в выборке из сотни боёв никакими "вбрми" и неудачами днищенство не оправдаешь. А в Ф-1 Шумахер не потому величайший пилот, что с трассы никогда не вылетал - вылетал, и нередко в первом же повороте первого же круга, и бывалыча бежал из изувеченной машины морду обидчику лупить - а потому что чаще и лучше других из непредсказуемых ситуаций на трассе мог выкарабкаться.А ВБР в Ф-1... Малейший обломок на трассе - это ВБР, который может тебе шину проколоть. Малейшая лужица масла - и тебя может занести охрененно. Прогноз погоды? А что он даст? Он не может предсказать, что дождик поморосит всего лишь минуту да и то на отдельной части трассы или же зальёт всё на два часа с лужами и ручейками. А малейшая неисправность - не своего - а движка соседа, который в тебя втемяшится из-за этого в ервом же повороте - это ли не ВБР, который ты не сможешь предугадать? А когда всякие шумахеры на полувысохшей после дождя трассе странными загигулинами едут - это использование ВБР в своих целях - стараются по мокрым участкам чаще катить чтобы шины остужать. И здесь всё то же самое: одни *** на ВБР жалуются, другие его в своих целях использорвать пытаются. И всяким Страйкам ВБР не помеха, а вот 45% "игруну" ВБР тока и мешает, а то бы он всяких Страйков нагнул "на рас"... Пользователь сказал:В Ф1 как раз из-за очень слабого влияния ВБРа пытаются нерфить имбы за счёт правил. Я думаю многие заметили как последние годы пытаются порезать рэд буллов. Собсно это правильно, потому что в конце 90-ых, начале 2000-ых 80% успеха приходился на машину и будь ты хоть Сенной ничего сделать не сможешь. В итоге мы увидели доминированые феррари в течение нескольких лет и потерю интереса многих болельщиков. Такого конечно допустить нельзя, поэтому сейчас стараются нерфить имбы правилами, чтобы всё решалось на трассе между гонщиками. И надо сказать последние годы это самые интересные чемпионаты Ф1 с 99-го года.Когда Шумахер в Феррари перешёл - вот тогда мы и увидели доминирование Феррари. А пока он был в Беннетоне - мы и Беннетон знали, что есть такая конюшня, и пилоты Феррари не считали себя гарантированными победителями - Мишка им на пятки всяко наступал. Второй пилот Беннетона всегда был на задворках, а Мишка - и Вильямсам и Макларенам и Феррарями житья не давал. А ушёл из Беннетона - ау - куда Беннетон подевался? Просто одна из лидирующих и самых богатых команд купила самого талантливого пилота - вот и "потерялся интерес к Ф-1", потому что всем всё стало заранее предсказуемо без вариантов. Ну ради разнообразия зашугали разок Феррари вместе с Шуми, сделав искусственного чемпиона из "позора финской нации" Мишы Хаккенена - но всем было понятно, что это игрушечно.Непредсказуемость вернулась в Ф-1 лишь после первого ухода Шумми из Ф-1 (хоть я и болел за Кулхарда всегда, а не за Шумми - но сие есть факт). А не благодаря выдуманным "нерфам имбов". 1 Ссылка на комментарий
Havok_FF Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 1 322 публикации 51 891 бой Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 06:01 пользователь sergeykin сказал:1.Я смотрю с 91-го. И гибель Сенны видел в прямом эфире, эх...Лет пять назад или даже больше помню весёлая гонка была - ливень ломанул так, что на одном повороте минуты за три семь машин одинаково в гравий выкатились - друг друга в том же гравии стукая :)Сударь, здесь в конкретном бою тоже не факт что самый лучший выиграет - но в выборке из сотни боёв никакими "вбрми" и неудачами днищенство не оправдаешь. А в Ф-1 Шумахер не потому величайший пилот, что с трассы никогда не вылетал - вылетал, и нередко в первом же повороте первого же круга, и бывалыча бежал из изувеченной машины морду обидчику лупить - а потому что чаще и лучше других из непредсказуемых ситуаций на трассе мог выкарабкаться.А ВБР в Ф-1... Малейший обломок на трассе - это ВБР, который может тебе шину проколоть. Малейшая лужица масла - и тебя может занести охрененно. Прогноз погоды? А что он даст? Он не может предсказать, что дождик поморосит всего лишь минуту да и то на отдельной части трассы или же зальёт всё на два часа с лужами и ручейками. А малейшая неисправность - не своего - а движка соседа, который в тебя втемяшится из-за этого в ервом же повороте - это ли не ВБР, который ты не сможешь предугадать? А когда всякие шумахеры на полувысохшей после дождя трассе странными загигулинами едут - это использование ВБР в своих целях - стараются по мокрым участкам чаще катить чтобы шины остужать. И здесь всё то же самое: одни *** на ВБР жалуются, другие его в своих целях использорвать пытаются. И всяким Страйкам ВБР не помеха, а вот 45% "игруну" ВБР тока и мешает, а то бы он всяких Страйков нагнул "на рас"... 2.Когда Шумахер в Феррари перешёл - вот тогда мы и увидели доминирование Феррари. А пока он был в Беннетоне - мы и Беннетон знали, что есть такая конюшня, и пилоты Феррари не считали себя гарантированными победителями - Мишка им на пятки всяко наступал. Второй пилот Беннетона всегда был на задворках, а Мишка - и Вильямсам и Макларенам и Феррарями житья не давал. А ушёл из Беннетона - ау - куда Беннетон подевался? Просто одна из лидирующих и самых богатых команд купила самого талантливого пилота - вот и "потерялся интерес к Ф-1", потому что всем всё стало заранее предсказуемо без вариантов. Ну ради разнообразия зашугали разок Феррари вместе с Шуми, сделав искусственного чемпиона из "позора финской нации" Мишы Хаккенена - но всем было понятно, что это игрушечно.Непредсказуемость вернулась в Ф-1 лишь после первого ухода Шумми из Ф-1 (хоть я и болел за Кулхарда всегда, а не за Шумми - но сие есть факт). А не благодаря выдуманным "нерфам имбов".1. Это не ВБР. ШУмахер потому и был Шумахером, потому что для него почти всё было предсказуемо. Это большой талант понимать как меняются условия на трассе. Ошибался он крайне редко. Неисправность соседа вообще один раз из тысячи гонок приводила к сходу кого-то кроме самого соседа. Чаще происходило такое, что молодой неопытный пилот пропуская лидера на круг ошибался и влетал в него. Сейчас такое практически невозможно ибо даже совсем молодые уже достаточно опытные. Да и даже когда раньше происходило это тоже не ВБР. Лидеры могли бы обгонять их так, чтобы у них уже не было возможности въехать в задницу. А ВБР он на то и ВБР, что не имеет никакой постоянной составляющей и на него можно только делать скидку, т.е. в своей тактике оставлять запас на тот самый ВБР, но использовать его никаким образом невозможно. Каким образом ты в танках собираешьтся использовать ВБР в своих целях? Как можно использовать в своих целях разброс орудия по пробитию и дамагу и т.д.?? ВБР необходимо учитывать, но его никак не используешь.2. Хм, я помню тот момент, всё было не так. Шумахер не был таким уж великим и в феррари выигрывать начал далеко не сразу. Беннетон выиграл, потому что машины у них были имбовые, но там их только на пару сезонов хватило. Феррари, в которую пришёл Шумахер и которая строилась вокруг него была в очень плачевном состоянии в момент перехода. Машина вела себя неадекватно, макам сливала регулярно. В итоге первые годы в феррари Шумахер боролся с машиной, а потом когда она поехала все соперники резко кончились. Хаккинен как-то больно резко свалил. Вильнёв переходил во всё более худшие команды. Хилл закончил, хотя он в принципе и не был особо хорошим пилотом. Насчёт непредсказуемости: а ничего, что пришёл Алонсо всё в тот же Бенеттон, который стал называться Рено и два раза подряд почти в одну калитку разорвал Шумахера и тогда тот ушёл? Доминирование Шумахера закончилось с приходом новых шин в Ф1 и одном из первых изменений в правилах, которые прекратили доминирование феррари и произошло это за пару лет до ухода Шумахера. Зачем уходил Шумахер если честно не знаю, видимо это было связано с семьей. Так или иначе уже с 2005 года ФИА начали следить за тем, чтобы не было имб и их почти не было. Конструктор Рэд булла там пару раз делал имбовую машинку, но правилами их сразу же старались обломать. Потом появился Браун, но там они сами уже к концу первого сезона сдулись. Сейчас они называются мерсами, однако до сих пор не могут вернуться в лидеры. Ну и вернёмся всё таки к игре. Я где говорил, что влияние ВБР где-то 25%, остальное разумеется скилл, потому конечно всякие Страйки будут нагибать. Однако если появится игрок, совсем чуть чуть уступающий Страйку по скиллу, то ВБР уже ему будет помогать выигрывать у Страйка, точнее конечно ВБР на то и ВБР, что результат будет случайным, однако если бы не ВБР, то у него в принципе не было бы шансов против Страйка, а так есть шанс. Я об этом. Не всё решает скилл и если в других играх вроде КС его влияние очень незначительно, то в танках его на себе чувствует каждый. 1 Ссылка на комментарий
OmegaTanks Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 777 публикаций 29 838 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 15 Май 2013 - 22:25 пользователь 1f0svs сказал:Можно и маме помочь посуду помыть.5 балов !!! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации