Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
250 публикаций
5 895 боёв
вот обьясни, в чем плохо, если с 500 метров с ровной поверхности стоя мордой к танку, т.е стреляя без угла у тебя круг сведения мало того, что больше танка, дак снаряд еще и уходит за круг, да еще и сведение секунд 10. ПО сравнению с совковым аналогом это просто хлам.
Игроки
312 публикации
21 843 боя

За край сведения снаряд может уходить только по одной причине. То сведение что мы видим ещё не всё, т.к. было бы не понятно игрокам (мол как это так, то так сводиться, то сяк сводиться :)). Нажав Caps Lock+0(синие точечки),  игроки могут видеть так называемый "серверный прицел", т.е. реальный прицел, т.к. все мы играем через сеть, а у сети бывает разная скорость, так вот этот прицел обычно запаздывает. Получается, что когда твой зелёный прицел свёлся, то синий ещё только завершате сведение.

Я сам раньше не понимал такие вылеты за круг, с использованием серверного прицела всё стало понятно :)

А где оленей нет?
Игроки
312 публикации
21 843 боя

На 3-м уровне есть несколько интересных арт (не на каждом такое бывает).

Шурмпанзер2 и су26 по дальности примерно похожие. И на любителя, каждый выбирает себе что нравиться, и чаще любят играть на су26. А вот Wespe, по моему мнению, вообще из другого класса, только по той причине что у него уже дальность гораздо лучше и урон больше, а за это надо чем то платить, и эта плата не фатальна для этой арты.

Благодаря дальности, Wespe может занимать привычные для высокоуровневой арты позиции, и быть не досягаемым в свою очередь для других арт своих уровней и ниже.

Wespe-самодостаточен.

-Стреляет далеко

-В режиме пт не плох

-Сведение, при полной прокачке достаточно хорошее

-Перезарядка дольше чем на других артах, но это не фатально

Манера игры на нём может напоминать игры на артах более высокого уровня, но без сплеша. Учит не промазывать, и в отличие от лефаша учит ещё и беречь снаряды :)

А где оленей нет?
Игроки
791 публикация
16 220 боёв

Я все-таки научился более-менее играть на арте.

Т.к. Веспе моя первая и пока что последняя арта, она мне очень понравилась.

Понравилась точность, по началу она была около 25%, но сейчас уже 42%. Думаю, что по мере совершенствования (наверно модернизации) моих рук, подниму планку точности выше.

Осталось 2000 опыта до Гриля, посоветуйте, брать мне его или нет?

Вообще, принимайте меня в ряды артоводов :Smile_Default: , появилась идея продать все танки (тт10 в том числе) накупить артСАУ разных наций.

Yes, angry all the time!
Игроки
312 публикации
21 843 боя

Гриль надо брать, но я считаю эту проходной артой, своего рода плавный переход к белее домажущей арте.

А с продажей пока не торопись, птомучто скоро появятся французская ветка арт :)

Изменено пользователем JamaLadDin
А где оленей нет?
Игроки
791 публикация
16 220 боёв
01 Июн 2012 - 23:53 пользователь JamaLadDin сказал:

Гриль надо брать, но я считаю эту проходной артой, своего рода плавный переход к белее домажущей арте.

А с продажей пока не торопись, птомучто скоро появятся французская ветка арт :)

Продать захотел, т.к. после Веспе на обычных танках гонять скучно.

А насчет французской ветки, место можно освободить, у меня ах 13 слотов, из которых половина на халяву.

Может стоит экипаж до 100% довести на Веспе, а потом продать и купить Гриль?

Yes, angry all the time!
Игроки
312 публикации
21 843 боя
02 Июн 2012 - 00:08 пользователь angry_marine сказал:

Может стоит экипаж до 100% довести на Веспе, а потом продать и купить Гриль?

Ну это твоё дело, т.к. это арты разных уровней. Я например откатав на артах 6-х уровней, решил обратно вернуться :)
А где оленей нет?
Игроки
186 публикаций
25 819 боёв
Пользователь сказал:

медленно сводится, косая до безобразия. Ужасная арта. ПОстоянно снаряды уходят за круг сведения даже при полном сведении. Единственное - прямой наводкой неплохо бьет, но это сомнительный плюс.

Ни в коем случае. Вы просто пока не подружились с этой техникой. А по мне так "Веспе" - это превосходная машина-всеубийца, и я с ней расставаться не собираюсь. Точность стрельбы у нее очень хорошая, если спокойно целиться, и снаряды отнюдь не абы куда ложатся. К примеру, однажды я первым же выстрелом смог уничтожить летящий по дороге на полной скорости БТ-7, по которому перед этим последовательно промахнулись пять союзных танков, стрелявших вроде бы с близкой дистанции. Просто верно оценил скорость и дальнейшее направление движения цели (благо, разведчик съезжать с дороги явно не собирался), правильно взял упреждение и снаряд упал туда, куда и было нужно. Это я не прямой наводкой бил, а наводился через "глаз ZOG". А уж по части стрельбы прямой наводкой "Веспе" просто чудо. Примерно половину вражеских машин, которых я смог записать на свой счет на этой арте, я уничтожил именно таким способом. Как-то раз даже четыре подряд в одном бою (прикрывая базу и заодно "Грилле", работавшего классическим способом), но там повезло, что противники атаковали не одновременно, а поодиночке. И еще у этой машины очень неплохие скорость и маневренность, что позволяет уверенно побеждать в ближнем бою, особенно арта против арты. Лично мне "Веспе" нравится больше, чем американские самоходы, хотя те вроде и сводятся быстрее, и боекомплект у них такой, что можно вообще не волноваться за то, что под конец боя снаряды вдруг закончатся.

Пользователь сказал:

Осталось 2000 опыта до Гриля, посоветуйте, брать мне его или нет?

Машина хорошая, так что наверное стоит взять. Опытные артоводы на "Грилле" дивные вещи порой творят. Но я вот его брать не стал, так на "Веспе" и катаюсь.
Игроки
117 публикаций
21 246 боёв
сегодня взял на ней мастера ,война.  Главное экипаж, что бы был от 80% то ведет себя послушно, хотя бывают карты можно мазать всю игру, на более прямых картах сведение лучше.
Игроки
31 публикация
60 183 боя

Косая, мама не горюй! Воюю на ветке СССР, но САУ решил попробовать разные. Американская М37 была продана после нескольких боев. Прикупил Веспу на пробу. После Су-26 просто ужас какая косая! И перезарядка со сведением просто бесят (после Су-26). Радует только одно - дальность и убойность в сравнении с СУ-26. Но на момент написания сего поста еще ни разу на ней не победил в команде :Smile_sad: Провел боев 5 наверное.

Хотя самое интересное, то на полном сведении по стоячему мажет, то как-то 1 раз правда, вообще без сведения по движущемуся ЛТ попал и убил. Мистика, а не САУ! :Smile_teethhappy:

"Веспе" - это "кошка", которая "гуляет" сама по себе, за 500 боев на ней, заметил одну странность, ЕСЛИ в одном бою вы фатально не попадаете , ДАЖЕ при полном (точном, маленьком круге и т.д.) сведении, то скорее всего, эта дрянь может компенсировать свои промахи в следующем бою. Даже почти не целясь( т.е. не дожидаясь сведения), так сказать "влет" начинает попадать!!!! Я был раньше зол на это :Smile-angry: , а теперь, когда вижу , что "ну не мой бой" - просто пуляю боезапас, ибо в следующем бою она БУДЕТ попадать почти с 99% точности!

Хотите верте, хотите нет...

Изменено пользователем _Z_A_M_
Игроки
312 публикации
21 843 боя
03 Июн 2012 - 02:53 пользователь _Z_A_M_ сказал:

"Веспе" - это "кошка", которая "гуляет" сама по себе, за 500 боев на ней, заметил одну странность, ЕСЛИ в одном бою вы фатально не попадаете , ДАЖЕ при полном (точном, маленьком круге и т.д.) сведении, то скорее всего, эта дрянь может компенсировать свои промахи в следующем бою. Даже почти не целясь( т.е. не дожидаясь сведения), так сказать "влет" начинает попадать!!!! Я был раньше зол на это :Smile-angry: , а теперь, когда вижу , что "ну не мой бой" - просто пуляю боезапас, ибо в следующем бою она БУДЕТ попадать почти с 99% точности!

Хотите верте, хотите нет...

Я согласен с этим, но это не только на Wespe возможно :). Так кажется, потому что на артах со сплешем мы промахи обычно не замечаем.
А где оленей нет?
Игроки
312 публикации
21 843 боя
ZAM, а ты на M41 581 игру сыграл, в чём была причина стольких сыгранных игр? Вроде M41 обычная арта, и она при общих плюсах и минусах уступает таким как су8 или хуммель. Кстати, попробуй на су8 сыграть, он по интереснее хуммеля будет :)
А где оленей нет?
Игроки
902 публикации
43 457 боёв
ПТшник, решил посмотреть на арту. Открыл эту. Имхо, на таких уровнях арты как класс не нужны, от того же мардера толку в разы больше. Наш противник либо мелкий и юркий, либо неповоротлиый и бронированный. В первых тупо невозможно попасть, вторых мы не пробиваем, а если и пробиваем, то снимаем 100хр, что для них не беда. Когда качал немецкие пт проблемы от арты стал испытывать лишь на феде и ягдтигре из-за их светимости и неповортливости. Точности у арты нет, для повреждения требуется прямое попадание. На высоких уровнях арты должны чувствовать себя намного комфортнее. Да и пользы больше от нее там: ибо сейчас пртивники друг друга в лоб лупят без проблем, а вот там далеко не так.
«Они слева, справа, спереди и сзади... Это значит, что теперь им от нас не уйти.»
— Льюис Б.Пуллер, по прозвищу "Чести", генерал-лейтенант корпуса морской пехоты США
Игроки
31 публикация
60 183 боя
03 Июн 2012 - 09:10 пользователь JamaLadDin сказал:

ZAM, а ты на M41 581 игру сыграл, в чём была причина стольких сыгранных игр? Вроде M41 обычная арта, и она при общих плюсах и минусах уступает таким как су8 или хуммель. Кстати, попробуй на су8 сыграть, он по интереснее хуммеля будет :)

Причина кроется в скорости у М-41 + хорошие углы ГН + относительно быстрая скорострельность
Игроки
312 публикации
21 843 боя
03 Июн 2012 - 20:36 пользователь _Z_A_M_ сказал:

Причина кроется в скорости у М-41 + хорошие углы ГН + относительно быстрая скорострельность

У су8 быстрее перезарядка,  сведение и больше сплеша чем у м41. Ну да, M41 быстро едет, но дольше поворачивает.
А где оленей нет?
Игроки
31 публикация
60 183 боя
03 Июн 2012 - 20:54 пользователь JamaLadDin сказал:

У су8 быстрее перезарядка,  сведение и больше сплеша чем у м41. Ну да, M41 быстро едет, но дольше поворачивает.

Меня не прикалывает сплеш, меня интересуют попадания...
Игроки
28 публикаций
31 057 боёв
10 Апр 2011 - 14:47 пользователь Kopfabschneider сказал:

Косая, мама не горюй! Воюю на ветке СССР, но САУ решил попробовать разные. Американская М37 была продана после нескольких боев. Прикупил Веспу на пробу. После Су-26 просто ужас какая косая! И перезарядка со сведением просто бесят (после Су-26). Радует только одно - дальность и убойность в сравнении с СУ-26. Но на момент написания сего поста еще ни разу на ней не победил в команде :Smile_sad: Провел боев 5 наверное.

Хотя самое интересное, то на полном сведении по стоячему мажет, то как-то 1 раз правда, вообще без сведения по движущемуся ЛТ попал и убил. Мистика, а не САУ!  :Smile_teethhappy:

зато после веспы  следует гриль с которой не одна сау 4 лвл не сравнится :Smile_trollface-3:
Игроки
2 713 публикации
60 351 бой

понаслушался тут, решил купить бизона - так и не понял его.

потом все же подумал - подумал, и купил веспу.

что можно сказать?

прикольный малыш.

бб часто просто жгут, просто микро 261 в песке )))

Два момента расстраивает:

жаль что попадаются не совсем адекватные тимы.

жаль что часто балансит к т29  и подобным танкам.

арта - аналог на данный момент прем арты францев. пушка очень напоминает француза.

в пт режиме так и не понял кк стрелять, зато в арт режиме просто класс.

А подписи нет
Игроки
329 публикаций
51 319 боёв
04 Июн 2012 - 16:57 пользователь DedaFlint сказал:

арта - аналог на данный момент прем арты францев. пушка очень напоминает француза.

в пт режиме так и не понял кк стрелять, зато в арт режиме просто класс.

Пушка у француза не просто напоминает орудие от Веспы, а оно и есть. Французскую прем.арту так и сконструировали, поставив на базу французского танка (В2, кажется) немецкое орудие от Осы.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...