anonym_PeoPD93vVWYQ Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 371 публикация 40 570 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 (изменено) 01 Июл 2013 - 08:18 пользователь VUMO сказал:вот теперь я тебя понял, видишь ли, прежде чем развенчивать мифы, надо хотя бы эти мифы изучить. "Ночные ведьмы" - это не самолет По-2, "Ночные ведьмы" - это женский бомбардировочный полк 46-й гнбап, дак вот женщины полка летали на По-2, еще раз повторюсь: знаменит полк, а не самолет По-2.фи, какое детское, постоянно выдавать желаемое за действительное, и врать при этом безбожно. Для человека не освоившего структуру дивизий, вообще бессмысленное.вах, сколько пафоса, жаль тогда не существовало Израиля)))какая попытка романтизировать немцев, наверное детей использовать в войне - это нормально, а женщин - это блин преступление)))) Ну и еще раз, Израиль я так понял сугубо преступное государство.сравнивать по эффективности ночные бомбардировщики и дневные - это сильно, собственно сравнивать самолеты 1928 года и 1939 года, тоже. Собственно, шлягер, покажи где написано, что По-2 - супермега бомбер?Если отбросить легко прогнозируемое традиционное хамство "российского военного", то в сухом остатке получим, что выживание отступавших в августе 1942-го на Кавказе частей маршала Буденного всё же в значительно большей степени зависело от массированных авиаударов нескольких полков, вооруженных ленд-лизовскими "Бостонами". А не от единичных точечных ударов знаменитого полка "Ночных ведьм", летавших на По-2. Не так ли? О чем я собственно и говорил. И да - я никогда не писал что "только". Изменено 1 июля, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 (изменено) 01 Июл 2013 - 10:30 пользователь Schlager сказал:Если отбросить легко прогнозируемое традиционное хамство "российского военного", то в сухом остатке получим, что выживание отступавших в августе 1942-го на Кавказе частей маршала Буденного всё же в значительно большей степени зависело от массированных авиаударов нескольких полков, вооруженных ленд-лизовскими "Бостонами". А не от единичных точечных ударов знаменитого полка "Ночных ведьм", летавших на По-2. Не так ли? О чем я собственно и говорил. И да - я никогда не писал что "только".нда, шлягер просто убивает))) опять сравнивать ночных бомбардировщиков с дневными, еще раз, ты указал, что 4 ВА в августе 1942 была вооружена "Бостонами", и именно ими спасала войска Буденного, внезапно узнаем, что кроме "Бостонов" в 4 ВА армии были и другие самолеты, а самих "Бостонов" - два полка. при чем тут "Ночные ведьмы", если они входили в состав ночной авиадивизии, не надо смешивать мягкое с теплым.тебе уже было написано, что "Бостоны" - это хорошо, только опять же, кроме них были и другие самолеты, которые также выполняли боевую работу, в частности в 219 бад были полки на Пе-2, и они также воевали, как и "Бостоны" и также поддерживали действия Северо-Кавказского фронта, кроме 219 бад была еще и 230 шад, в которой кстати "Бостонов" не было, входили смешанные полки. емнип в интересах Северо-Кавказского фронта действовала и 5 ВА, потому утверждать, что "Бостоны" спасли фронт - глупо)))) П.С. шлягер, а сколько полков на "Бостонах" было в 5 ВА по состоянию на август 1942 года? а то может действительно спасли фронт? Изменено 1 июля, 2013 пользователем VUMO 2 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток! 01 Июл 2013 - 08:18 пользователь VUMO сказал:Израиль я так понял сугубо преступное государство.Поздравляю вас с этим замечательным открытием, но будте аккуратней так можно и до реального "срока" договорится, прецеденты уже имелись. :blinky: Изменено 1 июля, 2013 пользователем mr_murphy Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 12:46 пользователь mr_murphy сказал:Всем доброго времени суток! Поздравляю вас с этим замечательным открытием, но будте аккуратней так можно и до реального "срока" договорится, прецеденты уже имелись. :blinky:да это как бы шлягер тут жжет напалмом, про отдельные рассмотрения службы женщин в действующей армии. Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 12:46 пользователь mr_murphy сказал:Всем доброго времени суток!Поздравляю вас с этим замечательным открытием, но будте аккуратней так можно и до реального "срока" договорится, прецеденты уже имелись. :blinky:доброго. С чего бы это? Тут как бы глаголом жгли, что в СССР женщины служили, и прям так не хорошо это все отражалось, вот и привел Израиль как пример, вроде служат и ничего))) 2 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 01:40 пользователь mr_murphy сказал:Знаменит благодоря советской пропаганде - несомненно. Меня интересует насколько эта знаменитость подтверждена боевой эффективностью.Эффективность "ночников" почти никогда не бывает подтверждена, но двадцать тысяч боевых вылетов и три тысячи тонн бомб на один авиаполк, это о чём-то да говорит. Пользователь сказал:Только во беда, мы то расматриваем По-2 не как связной, санитарный, вспомогательный самолёт, а как ночной бобардировщик, и в этом качестве, про него можно с полным правом заявить, что он архаичен.Вы курсе значения слова "архаичный"? Пользователь сказал:Не более живуч, а несравненно более живуч. Может это показатель, как я уже писал выше, и не играл роли в Атлантике, но на Тихоокеанском театре военных действий на ряду со скоростными характеристиками являлся для торпедоносца первостепенным.Да, разумеется, а то что Авенджер и Свордфиш во время торпедной атаки будут иметь одинаковую скорость вас не смущает? Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 12:58 пользователь Coracero сказал:Эффективность "ночников" почти никогда не бывает подтверждена, но двадцать тысяч боевых вылетов и три тысячи тонн бомб на один авиаполк, это о чём-то да говорит.Да отличные резултаты. 01 Июл 2013 - 12:58 пользователь Coracero сказал:Вы курсе значения слова "архаичный"?Разумеется. Исчерпали аргументы? 01 Июл 2013 - 12:58 пользователь Coracero сказал:Да, разумеется, а то что Авенджер и Свордфиш во время торпедной атаки будут иметь одинаковую скорость вас не смущает?Нет, разумеется, не смущает. Как бы это вам попроще растолковать... ну давайте на примере танка (мы все таки на форуме танкового симулятора). Так вот – в период Второй мировой войны танки были способны вести эффективный огонь только с остановки, во время которой они представляли собой куда более легкую мишень. Следует ли из этого, что для танка характеристики обеспечивающие живучесть, а так же скоростные показатели не важны? Ссылка на комментарий
anonym_PeoPD93vVWYQ Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 371 публикация 40 570 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 (изменено) 01 Июл 2013 - 11:22 пользователь VUMO сказал:нда, шлягер просто убивает))) опять сравнивать ночных бомбардировщиков с дневными,Э, пардонте, не ты ли начал несколько страниц взад оффтопик про знаменитый полк "Ночных ведьм" на По-2? К чему это было, если не для сравнения? Может быть, это было желанием показать, что в советской мифологической историографии более известен именно этот один полк, нежели воевавшие на том же участке полки на "Бостонах"? Или я ошибаясь? 01 Июл 2013 - 11:22 пользователь VUMO сказал:ты указал, что 4 ВА в августе 1942 была вооружена "Бостонами",Именно так, 4-я ВА Вершинина в августе 1942 действительно была вооружена "Бостонами". Поставленными через Иран. Что не так то? 01 Июл 2013 - 11:22 пользователь VUMO сказал:внезапно узнаем, что кроме "Бостонов" в 4 ВА армии были и другие самолеты, а самих "Бостонов" - два полка. при чем тут "Ночные ведьмы", если они входили в состав ночной авиадивизии, не надо смешивать мягкое с теплым.1) Если лично ты это узнал внезапно - это твое незнание темы.2) Не два. Пересчитай.3) Действительно, к чему в теме про ленд-лиз оффтопик про "знаменитых "Ночных ведьм"!, начатый тобой, я до сих пор не пойму. 01 Июл 2013 - 11:22 пользователь VUMO сказал:потому утверждать, что "Бостоны" спасли фронт - глупо))))А я где-то это утверждал? Изменено 1 июля, 2013 пользователем Гость 2 Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 02:22 пользователь Schlager сказал:Ну и конечно же - "Ночные ведьмы". Как же без них. Целый фильм сняли в Союзе. Мифологизировали. Вообще, кстати говоря, сам факт активного привлечения во время войны советской системой женщин (а точнее - молодых девушек) достоин отдельного рассмотрения. В СССР во время войны были девушки-повара, девушки-снайперы, девушки-санитары... И, конечно же, девушки-летчицы. Ни в Люфтваффе, ни в военно-воздушных силах других государств никогда не было женских подразделений, летная служба, да к тому же на бомбардировщике, считалась сугубо мужским воинским долгом и делом.Ну да, только СССР - детище революции - допускал массовое обучение женщин лётному делу, ещё тогда, когда в просвещённой Европе они право голоса не всегда имели. Соответственно, женщины служили в ГВФ (в СССР даже женщины-капитаны торговых судов были), имели огромный лётный опыт, но далеко не сразу после начала войны их допустили к боевым вылетам. Пользователь сказал:Средний летчик Второй мировой войны успевал совершить около 20 боевых вылетов. Далее, как правило — либо смерть в горящем самолете, либо плен.Это бред галимый. Пользователь сказал:Боевая норма для асов союзников была 25 вылетов. Последние пять так и назывались «смертными». В войсках союзников летчика, уцелевшего после 25 боевых вылетов, щедро награждали и предоставляли выбор: либо продолжать службу на земле, либо — в почетную отставку. В СССР такой практики не было. Летчик бомбардировщика или штурмовика после 100 успешных боевых вылетов иногда получал звание Героя Советского Союза, но никак не пенсию... И лишь в СССР девушки сражались и погибали наравне с мужчинами.Такого нигде не было. 25 вылетов были установлены как норма только у американцев для экипажей Летающих Крепостей бомбивших Германию, после нескольких инцидентов с их бегством и интернированием (вместе с самолётами, разумеется). Пользователь сказал:Собственно - "Ночные ведьмы на Рус-Фанер": 46-й гвардейский ночной бомбардировочный авиационный полк.Полк был оснащён самолётами По-2. 23 мая 1942 года полк вылетел на фронт, прибыл 27 мая. Тогда его численность составляла 115 человек — большинство в возрасте от 17 до 22 лет. Полк вошёл в состав 218-й ночной бомбардировочной авиадивизии. Первый боевой вылет состоялся 12 июня 1942 года. При формировании в полку было 20 самолётов. Управление самолетом По-2 было сдвоенным: самолётом возможно было управлять и пилоту, и штурману. Были случаи, когда штурманы приводили на базу и сажали самолёты после того, как пилот погибал. До августа 1943 года лётчицы не брали с собой парашюты, предпочитая взять вместо них дополнительно ещё 20 кг бомб. Пулемёты на самолётах появились только в 1944 году. До этого единственным вооружением на борту были пистолеты ТТ. Из воспоминаний Раисы Ароновой:" В последние дни мая 1942 г. мы прибыли в действующую армию. 218-я авиадивизия, в состав которой был зачислен наш полк, понесла урон в предыдущих боях. Ее командир полковник Д.Д.Попов и комиссар полковник А.С.Горбунов с нетерпением ожидали пополнение. Но, узнав, что к ним летит полк на У-2, да еще женский, они совсем приуныли.Вводить нас в бой для страховки решили постепенно: сначала экипаж командира полка, затем командиров эскадрилий, звеньев и, наконец, всех остальных.Через год полковник Д. Д. Попов, вручая нам в числе первых в авиации гвардейское знамя, рассказал: «Мы старались для начала подобрать вам наименее укрепленные цели, боялись как бы вы не расплакались при первых неудачах». Конкретную боевую результативность 588 бап (т.е. до его преобразования в 46 Гвардейский) в битве за Кавказ мне лично выделить не удалось, широко известно лишь общее количество урона, нанесенного полком за всю войну:"Полк уничтожил и повредил 17 переправ, 9 железнодорожных эшелонов, 2 железнодорожные станции, 46 складов, 12 цистерн с горючим, 1 самолёт, 2 баржи, 76 автомобилей, 86 огневых точек, 11 прожекторов" Для примера приведу здесь же результаты боевой работы 277 бомбардировочного Млавского Краснознаменного авиационного полка,(на вооружении которого состояли американские "Бостоны"), В ходе только лишь одной операции:" В июне 1942 г. отведен на переформирование в г. Кировабад Азербайджанской ССР, где личный состав полка переучивался на самолеты "Бостон".14.09.42 г. прибыл в действующую армию Закавказского фронта и в составе 219 бад 17 сентября начал боевую работу по разгрому Моздокской, Нижне-Крупской и Гизелевской группировок врага. В этой операции полк совершил 187 боевых вылетов, в результате которых было уничтожено: 9 самолетов, 82 танка, 150 автомашин с живой силой, 2 батареи, более 1300 солдат и офицеров противника."За месяц полк сделал около двухсот вылетов и его результаты даны по заявкам пилотов. Пользователь сказал:А насчет того, что "немцы специально против По-2 сделали ночные бомбардировщики на базе Рамы"- Дык, это уж извините меня - полный бред!Это не бред, это UHU - FW.189 Behelfsnachtjoger. Пользователь сказал:Сложность у немцев вызывало лишь то, что ночью этот самолет на низкой высоте да на бреющем полете немецкие радары не могли засечь. Однако когда немецкое командование, раздражённое постоянными ночными бомбёжками перебросило на участок действий полка группу истребителей Messerschmitt Bf.110 (не эту ли машину Вы назвали "специальной разработкой для борьбы с По-2, да к тому же на базе "Рамы"?) - полёты женского полка на По-2 тот час же были прекращены. Правда, было было уже поздно: за одну ночь немецкий лётчик-ас Йозеф Коциок успел сжечь в воздухе вместе с экипажами три советских бомбардировщика, на которых не было парашютов. Ещё один бомбардировщик в ту же ночь был потерян из-за огня немецкой зенитной артиллерии.И опять Википедия. Собственно, перехваты По-2 были редкостью и даже в описанном случае видно, что атаки истребителя были успешны ровно до того момента как лётчицы поняли, что их атакуют. Глупости про парашюты и пулемёты на "ночниках" идущих на сверхмалых высотах, это, как раз, позднесоветская мифология и кино. "Ночники" пулемётов не имели, а вот военные переделки под лёгкий штурмовик их получили сразу, ещё в 1941. 1 Ссылка на комментарий
anonym_PeoPD93vVWYQ Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 371 публикация 40 570 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 (изменено) 01 Июл 2013 - 12:57 пользователь VUMO сказал:доброго. С чего бы это? Тут как бы глаголом жгли, что в СССР женщины служили, и прям так не хорошо это все отражалось, вот и привел Израиль как пример, вроде служат и ничего)))Э, не служили в мирное время, а воевали!Это как бы существенная разница.Если она, для тебя конечно, есть. P.S. Утверждение некоторых молодых людей о том, что женщины в СССР воевали исключительно потому, что разделяли абсолютно все мужские права и обязанности оставим в стороне (точнее на его совести). В конце-концов в мирное время в передовой стране Развитого Социализма женщины шпалы укладывали. Ага - как сказал мол.чел.: "потому что женщина считалась человеком". Изменено 1 июля, 2013 пользователем Гость 1 Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 (изменено) 01 Июл 2013 - 13:31 пользователь Schlager сказал:Э, пардонте, не ты ли начал несколько страниц взад оффтопик про знаменитый полк "Ночных ведьм" на По-2?нет, не я, я просто обратил внимание, что 588 нбап - это "Ночные ведьмы", но ты походу сам с собой разговариваешь. 01 Июл 2013 - 13:31 пользователь Schlager сказал:К чему это было, если не для сравнения? Может быть, это было желанием показать, что в советской мифологической историографии более известен именно этот один полк, нежели воевавшие на том же участке полки на "Бостонах"? Или я ошибаясь?конечно ошибаешься, что не удивительно. продолжай сам с собой общаться, достигнешь успехов)))) 01 Июл 2013 - 13:31 пользователь Schlager сказал:Именно так, 4-я ВА Вершинина в августе 1942 действительно была вооружена "Бостонами". Поставленными через Иран. Что не так то?то, что кроме "Бостонов" на вооружении 4 ВА стояли и другие типы машин, я тебе уже наверное 3 раза точно повторил это, но ты предпочитаешь общаться с чем-то в своей голове)))) 01 Июл 2013 - 13:31 пользователь Schlager сказал:1) Если лично ты это узнал внезапно - это твое незнание темы.2) Не два. Пересчитай.3) Действительно, к чему в теме про ленд-лиз оффтопик про "знаменитых "Ночных ведьм"!, начатый тобой, я до сих пор не пойму.1. :teethhappy:, это написал человек, который не мог найти в 4 ВА полки))))2. я пересчитал, читай выше, по состоянию на 19 августа 1942 года в 4 ВА было два полка на "Бостонах", а вот скажем на 15 августа 1942 года - вообще один)))3. я про них и не начинал, не придумывая, читай что я написал, а не то, что тебе хочется)))) 01 Июл 2013 - 13:31 пользователь Schlager сказал:А я где-то это утверждал?01 Июл 2013 - 10:30 пользователь Schlager сказал:выживание отступавших в августе 1942-го на Кавказе частей маршала Буденного всё же в значительно большей степени зависело от массированных авиаударов нескольких полков, вооруженных ленд-лизовскими "Бостонами"."части Буденного" - это вообще-то Северо-Кавказский фронт))) Изменено 1 июля, 2013 пользователем VUMO 4 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
VUMO Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 3 923 публикации 13 384 боя Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 13:53 пользователь Schlager сказал:Э, не служили в мирное время, а воевали!Это как бы существенная разница.Если она, для тебя конечно, есть. P.S. Утверждение некоторых молодых людей о том, что женщины в СССР воевали исключительно потому, что разделяли абсолютно все мужские права и обязанности оставим в стороне (точнее на его совести). В конце-концов в мирное время в передовой стране Развитого Социализма женщины шпалы укладывали. Ага - как сказал мол.чел.: "потому что женщина считалась человеком".эээ, в Израиле женщины не воюют? 2 Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На текущую войну. Нет войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. (с) Л. Филатов Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 13:28 пользователь mr_murphy сказал:Разумеется. Исчерпали аргументы?Пытаюсь понять, что вы имеете ввиду. Вы самолёт спроектированный в 1927-28 году называете анахронизмом и архаичным, при том, что своим задачам он соответствовал и от собратьев мало отличался. Пользователь сказал:Нет, разумеется, не смущает. Как бы это вам попроще растолковать... ну давайте на примере танка (мы все таки на форуме танкового симулятора). Так вот – в период Второй мировой войны танки были способны вести эффективный огонь только с остановки, во время которой они представляли собой куда более легкую мишень. Следует ли из этого, что для танка характеристики обеспечивающие живучесть, а так же скоростные показатели не важны?Вы, чем увлекаться упрощением и дурацкими сравнениями, сначала поинтересуйтесь как именно выполнялся торпедный удар, и как, помимо роли торпедоносца, применялись Авенджеры. Естественно, что скорость важна и нужна и для торпедоносца, но оценивать её значение нужно адекватно. 1 Ссылка на комментарий
alexander8282 Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 984 публикации 55 219 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 13:53 пользователь Schlager сказал:Э, не служили в мирное время, а воевали!Это как бы существенная разница.Если она, для тебя конечно, есть.а когда они воюют в мирное время? например в ираке или израиле?или если война не объявлена, то можно? Пользователь сказал:P.S. Утверждение некоторых молодых людей о том, что женщины в СССР воевали исключительно потому, что разделяли абсолютно все мужские права и обязанности оставим в стороне (точнее на его совести).ты хоть в курсе когда в просвещенной европе женщины начали получать хотя бы избирательное право? Ссылка на комментарий
anonym_PeoPD93vVWYQ Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 371 публикация 40 570 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 (изменено) 01 Июл 2013 - 13:45 пользователь Coracero сказал:Это не бред, это UHU - FW.189 Behelfsnachtjoger.И опять Википедия. Собственно, перехваты По-2 были редкостью и даже в описанном случае видно, что атаки истребителя были успешны ровно до того момента как лётчицы поняли, что их атакуют.Эта конверсированная (т.е. переделанная) версия Fw.189 была выпущена только в 1944 году, когда собственно использование Fw.189 по его прямому назначению (т. е. для ведения воздушной разведки) было совершенно небезопасным (по немецким стандартам, разумеется). Собственно производство самого самолета к этому времени уже прекратилось именно по этой же причине. А вот использовать остававшиеся самолеты для борьбы с низколетящими тихоходными По-2 еще вполне можно было. Т.е. утверждать что "немцы специально сделали для этого" некий особый вид Фокке-Вульфа не совсем корректно. Они просто приспособили имевшиеся у них машины под те задачи, которые самолет еще мог решать. Первые два истребителя поступили на вооружение ночной истребительной эскадры NJG100 лишь в марте 1944-го года. К июню общее количество истребителей FW.189A на вооружении эскадры достигло восьми. Затем в августе пять из них были переведены во вторую группу II./NJG100. К сожалению, никаких сведений об эффективности применения FW.189 в качестве специализированных ночных истребителей не сохранилось. В воспоминаниях советских лётчиков/чиц эти машины также не фигурируют. Каких успехов достигли эти "специально созданные" бойцы на поприще борьбы с ночными бомбардировщиками По-2, так и осталось невыясненным. А вот результативность одного единственного серийного самолета Messerschmitt Bf.110 для решения этой же задачи была, как я уже писал, подтверждена годом ранее, в ночь на 1 августа 1943 года. И именно с "Ночными ведьмами".Ну да действительно, Sapran прав, пора уже заканчивать оффтоп. Изменено 1 июля, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 14:09 пользователь Coracero сказал:Пытаюсь понять, что вы имеете ввиду. Вы самолёт спроектированный в 1927-28 году называете анахронизмом и архаичным, при том, что своим задачам он соответствовал и от собратьев мало отличался.Пилотам приходилось отказываться от парашютов, ради увеличения ничтожной бомбовой нагрузки на 20 кг. Если это вы называете – «своим задачам он соответствовал», спорить далее с вами по этому вопросу смысла не вижу. 01 Июл 2013 - 14:09 пользователь Coracero сказал:Вы, чем увлекаться упрощением и дурацкими сравнениями, сначала поинтересуйтесь как именно выполнялся торпедный удар, и как, помимо роли торпедоносца, применялись Авенджеры.Книг только по этой теме почитано масса, например, сейчас читаю «Победа в Арктике» П.Смита, как раз главу «Золотой гребень» (атака немецких торпедоносцев)…Omnis comparatio claudicat, а вы бы прежде чем поучать других занялись бы пробелами в собственном образовании, дабы не допускать подобных ляпсусов - 30 Июн 2013 - 22:27 пользователь Coracero сказал:(или закрытой у Альбакора - модификации Свордфиша) 01 Июл 2013 - 14:09 пользователь Coracero сказал:Естественно, что скорость важна и нужна и для торпедоносца, но оценивать её значение нужно адекватно.Вот именно адекватно! Именно поэтому с 42-го британцы использовали Свордфишы исключительно для противолодочной обороны.Ну вы я вижу совсем скатились на «сам ***», За сим вынужден откланяться. Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 15:49 пользователь mr_murphy сказал:Пилотам приходилось отказываться от парашютов, ради увеличения ничтожной бомбовой нагрузки на 20 кг. Если это вы называете – «своим задачам он соответствовал», спорить далее с вами по этому вопросу смысла не вижу.Ведь парашют ночью на высоте 50м может спасти жизнь... Пользователь сказал:Книг только по этой теме почитано масса, например, сейчас читаю «Победа в Арктике» П.Смита, как раз главу «Золотой гребень» (атака немецких торпедоносцев)…Смит "Победа в Арктике" глава 3: "В Гросетто была отработана методика атаки. Самолет выходил на цель на высоте от 40 до 50 метров и сбрасывал торпеду в 600 метрах от нее. Против медленно движущихся торговых судов торпедоносцы брали фиксированный угол упреждения, рассчитанный на скорость 10 узлов. Последняя корректировка прицела проводилась при заходе на цель. Торпеды сбрасывал механик по команде наблюдателя. Такая система приводила к задержкам, что было крайне неудобно, ведь обстановка могла измениться буквально каждую секунду.Чтобы правильно сбросить торпеду,[ т.е. нейтрализовать, насколько возможно, рысканье по курсу. прим я] Не-111 должен был идти прямо на цель. Поэтому после сброса торпеды самолет прижимался к самой воде и отворачивал, только проскочив под носом или за кормой атакованного корабля. В этот момент торпедоносец был исключительно уязвим. Было ясно, что необходимо одновременно проводить отвлекающую атаку пикировщиков, что повысило бы шансы торпедоносцев на спасение." Это при том, что немецкая авиаторпеда имела ограничение по скорости сброса в 210км/ч. Пользователь сказал:Omnis comparatio claudicat, а вы бы прежде чем поучать других занялись бы пробелами в собственном образовании, дабы не допускать подобных ляпсусов -Конечно, кошмарная ошибка. Пользователь сказал:Вот именно адекватно! Именно поэтому с 42-го британцы использовали Свордфишы исключительно для противолодочной обороны.Ну вы я вижу совсем скатились на «сам ***», За сим вынужден откланяться.Имея более универсальные и совершенные машины они ими и вооружались. Да и наличие на вооружении торпед Mk-XII, с минимальной скоростью сброса до 280км/ч свою роль сыграло. Ссылка на комментарий
hammerite Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 1 173 публикации 32 113 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 13:53 пользователь Schlager сказал:Э, не служили в мирное время, а воевали!Это как бы существенная разница.Если она, для тебя конечно, есть.Вас не смущает то, что в стране импортере не только ленд-лиза но и мировой демократии, женщины воюют в мирное время? Нет?Может вам не известны факты зверств женщин военнослужащих над военнопленными и глумления над их трупами для хоум видео? Это непревзойденное, даже нацистами, демократическое достижение... 01 Июл 2013 - 13:53 пользователь Schlager сказал:P.S. Утверждение некоторых молодых людей о том, что женщины в СССР воевали исключительно потому, что разделяли абсолютно все мужские права и обязанности оставим в стороне (точнее на его совести). В конце-концов в мирное время в передовой стране Развитого Социализма женщины шпалы укладывали. Ага - как сказал мол.чел.: "потому что женщина считалась человеком".В СССР военнообязанными были только женщины медработники.В том числе моя бабушка, царство ей небесное. Старший сержант, воен-фельдшер, кавалер медали за отвагу. Вернемся к ленд-лизу? Кто перегонял в СССР самолеты через аляску? ЕМНИП около десяти американских летчиц погибли на этом пути... Да,- их не зачисляли в штат US AF дабы не выплачивать военной пенсии родным... Для экономии, в общем онли бизнес. 2 - Мало что способно выдержать напор наших пользователей! (с) Сергей Буркатовский. Ссылка на комментарий
mr_murphy Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 376 публикаций 9 638 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 (изменено) to Coracero рад что наша дискуссия перешла в более конструктивное русло. 1. что ж тогда понеся серьезные потери, с 43-го все таки стали возить этот бесполезный по вашему мнению дивайс?2. ну да, а 2х2 четыре.3. серьезная для такого специалиста, коим вы себя выставляете.4. свордфишы в качестве пло вооружались глубинными бомбами, а не торпедами, основной их задачей было обнаружение, уничтожением занимались корабли эскорта. при атаке пл торпедой необходимо было бы выполнить процедуру описанную вами выше, при этом шансы на успешную атаку приближались к нулю, а риск потерять контакт с пл неоправданно возрастал. сдается мне что нас вот вот переселят в World of Warplanes Изменено 1 июля, 2013 пользователем mr_murphy Ссылка на комментарий
Coracero Опубликовано: 1 июля, 2013 Игроки 3 478 публикаций 22 550 боёв Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2013 01 Июл 2013 - 17:08 пользователь mr_murphy сказал:]1. что ж тогда понеся серьезные потери, с 43-го все таки стали возить этот бесполезный по вашему мнению дивайс?А вы уверены, что стали, а до этого не возили? Я пробовал поискать упоминания об этом и ничего не нашёл. Предел нагрузки на По-2 в начале войны был по возможностям подвески, часто полукустарной, без её переделки и усиления конструкции нагрузку не увеличить. От парашютов могли отказываться ради того чтобы взять какое-то оружие в салон, могли из-за его относительной бесполезности на малых высотах, но сильно врядли ради лишних килограммов. Если учесть, что По-2 вооружали пулемётом на турели ("ночников" с 1942, уточнил только что), то это и есть миф. Пользователь сказал:3. серьезная для такого специалиста, коим вы себя выставляете.Я не выставляю себя специалистом и им не являюсь. Пользователь сказал:4. свордфишы в качестве пло вооружались глубинными бомбами, а не торпедами, основной их задачей было обнаружение, уничтожением занимались корабли эскорта. при атаке пл торпедой необходимо было бы выполнить процедуру описанную вами выше, при это шансы на успешную атаку приближались к нулю, а риск потереть контакт с пл возрастал.Вы можете назвать операцию проведённую английскими торпедоносцами в 1943-45 годах, на любом ТВД? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас