Перейти к содержимому

"Крик души" ПТ-вода

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
39 публикаций
5 151 бой
12 Апр 2011 - 11:50 пользователь Hamluga сказал:

Проблема в том, что СУ-85 светить не может. Вообще. Ибо слепа, как крот. 320м (у КВ - 360) обзора и 300 ХП гарантируют быструю и безболезненную смерть

У КВ преимущество - хиты и броня. За это он светится как сверхновая, и скорость... Гусля-корпус-гусля-корпус-... так его штуг без засвета разбирает. Или грамотный пз4.

Короче, gamble. Если у КВ в скворешнике ЗиС, я считаю, он в праве требовать света от су-85 с тем же ЗиСом. Если ПТ не реализует свою незаметность в движении - сама виновата.

12 Апр 2011 - 12:50 пользователь Lavender сказал:

Конечно, сам виноват отчасти, что держался за першингом в хвосте

Вам еще ГАИ говорит - соблюдайте интервалы при движении  :Smile_great: Думаю, ст были в снайпе и сразу фишку не просекли. На першах вроде не случайные люди ездят.

12 Апр 2011 - 18:04 пользователь Fly_Dream сказал:

Проходили. Были на моем веку бои, когда Су85 в топовом варианте с сеткой оптикой светила в первых рядах для Т28 и КВ, которые, стояли позади в кустиках. Это Сушка еще держалась как могла, хотя ее просто жестко фокусили все кто приехал в атаку (Комарин, враги через свою базу на респ рвались), и вместо того, чтобы разбирать врагов на дистанции, она корячилась за домами, пытаясь просто подольше прожить перед своей смертью. А стоявшие в леске ТТ и СТ откровенно мазали и не могли ни по кому попасть.

Не забывайте, что ПТ может стрелять только вперед, и если всякие КВ и 34ки могут стоять за домом, выезжать, стрелять в сторону или вообще назад, то ПТ в роли света - это пустая трата мощного и точного ствола потому что она будет как инвалид корячиться за укрытиями.

Всегда удивляло нытье больших и бронированных танков, задача которых - идти в нападение, и навязывать сражение другим большим и бронированным танкам, дескать - почему я должен идти на передовую? И получаем итог - танки, достоинство которых толстая броня, стоят позади, танки у которых мощный точный и дальнобойный ствол - вообще не стреляют ибо стоят на передовой.

История занимательная - снова все кругом ПТ должны  :rolleyes: Согласен с вами, по-всякому бывает, даже так.

Но вы разве ниндюзу в исполнении штуга или сковородки никогда не наблюдали? Мардера-корректировщика? Когда команда тимфокусит по их свету, а они стоят и почти не стреляют. Есно, если светить на птхе, как на а20, ничего не получается. Или если команда не выносит всех прорывающихся до того, как они упрутся в светляка и его раскроют.

PS тут говорили, что тигр в кустах не камильфо? а чем он хуже ягдпантеры с 88? в маневренный бой на нем лезу только если четко понимаю "зачем" - чаще 50-100м позади топтяжей. или фланг простреливать

"Арийцы не ноют!" (с)
Игроки
7 528 публикаций
20 658 боёв
12 Апр 2011 - 18:30 пользователь vonHipper сказал:

PS тут говорили, что тигр в кустах не камильфо? а чем он хуже ягдпантеры с 88?

В основном скорострельностью, точностью, а также отсутсвием 105мм.

Кроме того он толще, а следовательно должен находиться ближе к противнику.

Ягдпантера она же не особо хорошо маскируется, а вот су-85, су-100 и штуг со сковородкой вполне годятся для света. Даже су-85 с ее отвратительным обзором может неплохо светить при наличии куста и бинокля.

Ведьмы! Добро пожаловать в наш ковен:http://forum.worldof...23-m18-hellсat/
Мой канал на ютубе: http://www.youtube.com/user/1984tourist
Игроки
86 публикаций
2 416 боёв
12 Апр 2011 - 18:30 пользователь vonHipper сказал:

Короче, gamble. Если у КВ в скворешнике ЗиС, я считаю, он в праве требовать света от су-85 с тем же ЗиСом. Если ПТ не реализует свою незаметность в движении - сама виновата.

К слову зис-6 и зис-6с "это таки две большие разницы"(с интонацией старого еврея;)) Вариант на су-85 скорострельнее, точнее, быстрее сводится (хотя по наличию су-85 в статистике автор должен это знать).

И как ПТ может реализовать незаметность в движении, если масксеть и рога работают только на неподвижной машине, а?

• Плюс 2
Игроки
66 публикаций
21 741 бой
12 Апр 2011 - 19:33 пользователь tourist1984 сказал:

...Даже су-85 с ее отвратительным обзором может неплохо светить при наличии куста и бинокля.

... и стационарного положения. Главное - с места не трогаться ;)
Игроки
2 704 публикации
26 317 боёв

для пт некто светить не обязан ее итак невидно в упор Сам играю в агресивную игру на пт Стоять она должна в редких случаях и не на каждой карте

некто вас в перет не гонит все стоят и вы стойте иногда это оправдано

о

свет это не задача тт и даже ст Свет это чисто лт думаете иначе пустите пулю в лоб себе остальные делают это по возможности и меняются они каждую секунду в бою

если противник видит верхушка поражена он уже прет на пролом и пт нечего несможет зделать уже

удар по гуслям обход и расстрел я так даже на ис3 делаю уже нечуствуя страха когда поражены арты и тт

вменяемая пт идет сзади тт или ст всегда и расстреливает всех проламывая оборону я играю почти всегда так

• Плюс 1
Бета-тестеры
39 публикаций
5 151 бой
12 Апр 2011 - 19:42 пользователь kroogly сказал:

К слову зис-6 и зис-6с "это таки две большие разницы"(с интонацией старого еврея;)) Вариант на су-85 скорострельнее, точнее, быстрее сводится (хотя по наличию су-85 в статистике автор должен это знать).

Не роляет. Если выставить КВ против су-85, то на дистанции 200-300м (оба слепые) 0.8с разницы поможет лишь однажды - когда оба выстрелят одновременно. Тогда 0.8 секунды дадут дополнительный выстрел сушке.

Если же ситуация "кто пойдет светить", то честно - не испытываю я проблем на кв с точностью и сведением. Перезарядка позволяет. На дальних да, косовата, но в ситуации "последнего алиена" пофигу, т.к. дистанция те же 200-300м.

12 Апр 2011 - 19:42 пользователь kroogly сказал:

И как ПТ может реализовать незаметность в движении, если масксеть и рога работают только на неподвижной машине, а?

Она вообще гораздо незаметнее - базовый коэффициент+скилы экипажа работают и в движении. Скорость выше, можно быстро проскакивать открытые пространства и заходить с неожиданного направления. Низкий профиль, да по кустам и рельефу - самое оно.
"Арийцы не ноют!" (с)
Игроки
66 публикаций
21 741 бой
12 Апр 2011 - 20:44 пользователь vonHipper сказал:

...Скорость выше, можно быстро проскакивать открытые пространства и заходить с неожиданного направления. Низкий профиль, да по кустам и рельефу - самое оно.

А если противник неизвестно где, какие направления будут ожиданые, а какие нет? Можно ли дать однозначный ответ на этот вопрос?

12 Апр 2011 - 20:44 пользователь vonHipper сказал:

На дальних да, косовата, но в ситуации "последнего алиена" пофигу, т.к. дистанция те же 200-300м.

200-300м. - это та дистанция, на которой СУшка разглядит противника (если повезет и враг ее подпустит так близко ;) ). Если вы собираетесь стрелять с такой дистанции, то вам придется идти с ПТ вместе. В противном случае, расстояние будет около 400м. И тут "косость" пушки КВ может сыграть. Результат в таком случае будет плачевен. СУшку быстро разбирают на зап. части, противник исчезает из засвета (ибо далеко), но вас он отлично наблюдает, ибо  КВ "светится как сверхновая", имея возможность спокойно выбрать момент и направление, с которого разобрать ТТ не составит никаких проблем.

А в общем-то, это дискуссия о сферических конях в вакууме :)

Бета-тестеры
39 публикаций
5 151 бой
12 Апр 2011 - 21:31 пользователь Hamluga сказал:

А если противник неизвестно где, какие направления будут ожиданые, а какие нет? Можно ли дать однозначный ответ на этот вопрос?

Помогает логика и место последней засветки. И вы вдумайтесь - для противника все направления тоже неожиданны  :Smile-izmena:

Если вы собираетесь стрелять с такой дистанции, то вам придется идти с ПТ вместе. В противном случае, расстояние будет около 400м.

С вами я бы в разведку не пошел  <_>

А в общем-то, это дискуссия о сферических конях в вакууме :)

Причем вы пытаетесь играть за обе стороны  :rolleyes: А если я вожу КВ по-другому?
"Арийцы не ноют!" (с)
Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Вот, свежайший пример с карты Малиновка. Вчерась на СУ-85Б со заехал за озеро и расположился в кусте на бережке, почти по центру карты. Стереотруба заработала, обзор изумительный, арта аж слюнками истекает, старается... и тут возле меня дерево падает. Смотрю, и точно, КВ с будкой пытается в ма-а-ахоньком таком кустике спрятаться. Причём рядом со мной, ***.

Дальше объяснять надо? Концентрация вражеских чемоданов в воздухе мгновенно превысила все разумные нормы... итог - братская могила для двоих.

Игроки
1 423 публикации
59 703 боя
17 Мар 2011 - 15:32 пользователь Lazyrat сказал:

Верно говаривал Михайла Ломоносов: ежели в ширине плеч прибудет, то в голове столько же убудет.

ну, Михайло Васильевич сам был мужик будь здоров, только вот в отсутствии ума его ну никак не обвинишь   ;)
Maestrojar () сказал:

и с каждой обновой и новыми танками игра ХЕРЕЕТ!!!
Я начинал играть,когда были только СССР и ГДР...

Игроки
437 публикаций
37 955 боёв

Мне вчера понравилась такая тактика, я не далеко от базы на пт в кустиках стою а два ЛТ выехали метров на 100-150 вперед и спрятались за большим камнем, благодоря им, как только вражеский танк появляется я его вижу и могу стрелять.

А перли одни кв, я стреляю- пока он скворечник развернет в мою сторону эти двое сбивают ему гусеници.

он вращает "шкаф на них", тут добиваю его я! И таким образом только один я набил 5 штук и штуки три забили они на двоих. А в этом же месте без них меня несколько раз уничтожали шустрые танки. Карта по моему карелия.

А все остальные дружной толпой ломанулись по другой стороне.

В ангаре ИС-7 | ИС-4 | КВ-5 | Т-54| Т62А | Объект 268 | T110E4 | Т34 | T110E5 | MAUS | E-25| Bat Chatillon 25t

прокачёно  Т-140 | WT | E 100 | Fosh 155 |  

Игроки
3 944 публикации
20 984 боя
Алё, гараж! Мне одному кажется, что пт получают штраф к опыту? Шмаляю много, пара фрагов, 4 подранка... Т34-85 или вкашка какая за такое получают 700 экспы (без према), а япз4, су85, су100 от силы 500. Субъективное ощущение такое.
  • Плюс 1
Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Игроки
65 публикаций
1 000 боёв
13 Апр 2011 - 09:31 пользователь Polbanky сказал:

Алё, гараж! Мне одному кажется, что пт получают штраф к опыту? Шмаляю много, пара фрагов, 4 подранка... Т34-85 или вкашка какая за такое получают 700 экспы (без према), а япз4, су85, су100 от силы 500. Субъективное ощущение такое.

а светишь себе сам?
Игроки
437 публикаций
37 955 боёв

А я тут сам вообще ничерта не пойму, набъеш 4 танка массу попаданий и 200 очков, а иногда выстрелишь одни раз и погибнешь. 500!

Больше тысячи получаю, сижу вспоминаю бой- все как обычно, два три выстрела, а столько очков.

Один раз ни разу не выстрелил, застрял в текстуре, болше 300 очков получил.

Хотя последний топик озадачил, интересно если я тупо стою мимо меня презжает их танка, кто кому тут светит, то есть мы оба с ним друг другу очки даем. Забавно.

В ангаре ИС-7 | ИС-4 | КВ-5 | Т-54| Т62А | Объект 268 | T110E4 | Т34 | T110E5 | MAUS | E-25| Bat Chatillon 25t

прокачёно  Т-140 | WT | E 100 | Fosh 155 |  

Игроки
3 944 публикации
20 984 боя

---а светишь себе сам?

Резонно. Но таки есть вопросы, ибо иногда (особенно на немцах ВК) прибегаю к шакальей тактике псевдо-пт, и вроде бы результат всё равно больше, чем на пт. Но буду следить за этим, спасибо.

Хай жывэ Королевский Краснознамённый Албанцкей Военно-морской Флот! Из всех орудиев - бабах!
Игроки
7 публикаций
6 388 боёв
17 Мар 2011 - 14:34 пользователь BERCUT сказал:

О чем ты говоришь, сейчас у нас все (ТТ, СТ, ЛТ) пытаются быть ПТ. Вчера я на СУ-152 встал в кусты и через 5 секунд спереди меня встал Т32, я ему написал:"отойди, а то твой зад у меня во весь прицел", так этот гений ответил "Мозгов не хватает сменить позицию?". Ну а других кустов рядом нет. Вот хоть ссы в глаза этим ТТ, СТ, им пофигу. Правильно писали, "при покупке ТТ 9-10 уровня, мозг уменьшается". А когда на ЯТ играю, так все тяжи за моей спиной ныкаются. А как-то недавно читал форум, там так один игрок создал тему, что он на КВ-2 сказал светить су-85 (у обоих по 100% хп), а она его не послушала и он был так удивлен!!! Совсем уже очумели, чтобы тяжам ПТ светила, куда катится мир?! Меня больше напрягает, когда я на АРТе занимаю позицию и рядом со мной союзник начинает валить деревья, грамотный АРТовод знает все нычки АРТ и всегда шмальнет рядом с упавшим деревом.

согласен с тобой никогда не понимал одной вещи:зачем качать ТТ и СТ если сидеть в кустах. Ибо процитирую что команда ушедшая в глухую оборону,обречена на ПОРАЖЕНИЕ!!!

Игроки
233 публикации
30 878 боёв
13 Апр 2011 - 11:06 пользователь bulgaki4 сказал:

согласен с тобой никогда не понимал одной вещи:зачем качать ТТ и СТ если сидеть в кустах. Ибо процитирую что команда ушедшая в глухую оборону,обречена на ПОРАЖЕНИЕ!!!

Зачастую в бою пишу таким: "Купи АТ-1 и сиди в кустах!" Иногда доходит...  ;) Либо ещё фраза: "Нихрена себе (из одного слова) ПТ- КВшка...   :D

Во время боя часто думаю про игру- То-ли обливАться пОтом, то- ли обБлеваться потОм... :)
Если на форуме начали "минусовать" без объяснений- значит мнение было правильное)))
Если вы выиграли бой, то ещё не значит, что вы хорошо играете, может оказаться, что команда противника была ещё тупее вашей...
Игроки
67 публикаций
21 384 боя
17 Мар 2011 - 17:31 пользователь ser1max сказал:

Кстати да, чета повадились ПТхи ломиться вперед, при чем самостоятельно без поддержки и умирают первыми в бою.. вопрос нафига ?? Он на Штуге пробежал 200 метров и героически погиб, не подсветив никого, я на СУ-85 остался сзади в кустах и свалив парочку нахальных противников остановил атаку пока наши по левому флангу добежали до вражеской базы.

Че пт вперед лезут? Да потому как мне лично не хочется стоять рядом с кустовым СТ или ЛТ которуй потом смоется оставив тебя со сбитой гуслей умирать. Потому как в каждой игре кустовых СТ больше чен нормальных, которые и посветят и сами ТТ разберут с твоей помощью. Особенно умиляют ЛТ типа а20 которые из кустов пытаются ТТ через пол карты что-то там сбить.

А вообще мой совет - забейте пт на них, играйте в своё удовольствие.

Пользователь сказал:

давно об этом думал, заметно меньше опыта но больше бабла.

• Плюс 1
Игроки
7 публикаций
6 388 боёв

вот к примеру ситуация:

Бой.Прохоровка.Как всегда куда поехал пастух(более тяжелый и прочный танк)туда же бегут все овцы,я на Феде стою в кустах,дабы пропустить наши доблестные ТТ вперед и идти за ними...никого...Слышу сзади мотор жжужит,оглянулся посмотреть стоят за мной Т29 только дуло торчит и рядом ИС3,промолчал думаю ладно может пацаны корову проигрывают,в итоге клюнул я пару тяжей и арта меня вынесла.... С тех пор мож я подло поступаю,но когда бой явно слит(осталось пару ТТ сидящих в кустах)я говорю соперникам их квадрат...вот так,не судите стрго просто надоело уже!!!!!

• Плюс 1
Игроки
3 944 публикации
20 984 боя
Оно бы хорошо, но иногда под этим соусом впаривают дезу. В той же прохоровке враг сказал, что арта за переездом, наши туда, а она из центра кааак прыгнет!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...