Перейти к содержимому

59-16 [Гайд устарел]

dazar4ik

2 948 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование Вы используете на 59-16?

• Ящик с инструментами
      207
    • Противоосколочный подбой
      116
    • Стереотруба
      873
    • Просветленная оптика
      2096
    • Маскировочная сеть
      716
    • Рессоры
      181
    • Улучшенная вентиляция
      1787
    • Досылатель
      1597
    • Усиленные приводы наводки
      844
    • Мокрая боеукладка
      57
    • Заполнение баков CO2
      66
  2. 2. Какое снаряжение Вы берёте с собой?

• Ручной огнетушитель
      1788
    • Автоматический огнетушитель
      572
    • Малая аптечка
      2585
    • Большая аптечка
      219
    • Малый ремкомплект
      2489
    • Большой ремкомплект
      197
    • Подкрученный регулятор оборотов
      282
    • Улучшенный рацион
      146
    • Качественное масло
      317
  3. 3. Какое орудие Вы используете на этом танке?

• 57 mm 55-57FG
      1024
    • 76 mm 54-76T
      203
    • 76 mm 54-76TG (autoloader)
      1721

Рекомендованные публикации

Игроки
161 публикация
65 560 боёв

Путем проб и ошибок, пришел к выводу, что сток пушка (для меня) лучше, чем топ.
Веселый, динамичный, очень похож на "покойного" Т-50).

Дамаг не его стихия, его стихия заноза в 5 точке противника. Сетить, тролить, портить краску и нервы, это да, он мОгет.
Правда у экипажа еще не готова маскировка(всего 85%), но это дело попровимо.

Игроки
3 944 публикации
52 201 бой
26 Фев 2014 - 21:17 пользователь Abezibot сказал:

а на барабане быстрее и комфортнее сливать горе-светляков (с дыроколами) и рвать арту. вот))

Если плясать от того, что светляки противника всегда - красные ***, то да. При равных условиях, что с дыроколом, что с автоматом, шансов против против всяких Т21 и АМХ 12т невелики. Конечно, если считать, что 59-16 в бою должен только 2 вещи делать (вальнуть свет противника и арту), то автомат может и пригодиться. Дырокол более универсален. Да, чтобы уничтожить арту, потребуется сделать примерно на 1 выстрел больше, чем из автомата. Зато в течение боя можно пострелять по всем. Не так уж и редко принося пользу в виде уничтожения довольно бронированных подранков, заодно минусуя их дула.

Игроки
1 933 публикации
32 028 боёв
24 Фев 2014 - 10:08 пользователь dinar1 сказал:

Угу, попали на городскую карту - пипец коту Ваське. Городских карт немного, но так же не так много и карт, где есть позиции стационарного света, на которые не позарятся ПТ. При активном свете оптика полезна, но не критична. На нашей скорости запас дистанции, которую дает оптика, преодолевается за секунду, если не быстрее.

К слову, что за арту вы в принципе не смогли пробить с автомата? Кто у нас по контуру бронирован свыше 85 мм, которое наша средняя пробиваемость? В борта и зад ИМХО пробивается любая арта, вотос только в том, что бы доехать. А бить арту в лоб - вредно для здоровья. Она может случайно чихнуть и нас сдует.

Разница между 390 и 430 метров обзора огромнейшая.

Без оптики не получится безопасно светить поднимающихся на горку в Малиновке, не получится нормально светить на Прохоровке, катаясь по центру и т.д.

Есть очень много мест, где с оптикой можно подсветить безопасно, а без оптики придется рисковать своей тушкой, выезжая и засвечиваясь самому.

На той же Малиновке в Стандарте, я с оптикой с нижнего респа могу спокойно прокатиться по краю поля вдоль построек и светануть нескольких врагов, а меня никто и не увидит.

И вообще, светляк без оптики - это не светляк.  :smile:

Когда едешь светить арты - никогда не угадаешь, где она будет и как она будет повернута к тебе, когда ты ее засветишь. Я и со скорострелкой часто издали не пробиваю разношерстные арты, а с автомато и того хуже будет.

Кроме того, скорострелка с грехом пополам способна дамажить в корму даже тяжи 8 уровня. С голдой вообще без проблем.

А автомат даже с голдой будет бесполезен.

24 Фев 2014 - 10:33 пользователь dinar1 сказал:

Очень не хватает стволов, готовых стрелять по нашему засвету в начале боя. Союзники сразу жмутся по самым дальним углам и ждут, когда за ними приедут. Так что светить в начальной стадии тупо некому.  Складывается стойкое впечатление, что чем выше уровней, тем больше трусов. Или просто криворуких, не умеющих и не желающих маневрировать на карте. У них есть "любимый куст", единственный шаблон боя на этой карте и их ломом не сковырнеш с позиции, которая давно уже не актуальна, потому как засветки четко показывают, что впереди ни кого нет.

Я при отсчете времени сразу пишу в чат, где буду светить, и обычно союзники неплохо дамажат врагов.

Например, на Ласвилле с верхнего респа я сразу еду в куст на берегу и свечу тяжей, едущих в город. Обычно снимают 1-3 из них.

На картах, где поддержка в начале боя очень проблематична из-за больших расстояний и рельефа, я все равно стараюсь засветить побольше врагов, чтобы моя команда знала, куда они едут.

Потому что, если все время пропускать первую половину боя, то мы полностью бесполезны для команды.

Играть в дамагера на этом танчике? Не смешите мои тапочки, лучше тогда купите какую-нибудь быструю ПТ, например, Хелкета, или даже СТ с точной пушкой.

Все равно кому-то придется светить врагов, так почему это должны делать медленные тяжи или ПТ, а не юркий и незаметный ЛТ с отстойной пушкой?

Поэтому надо обязательно светить сразу, хотя бы для того, чтобы союзники не стояли толпой на фланге против 2 врагов, думая, что их кто-то прикрывает.

В городе, да, мы почти бесполезны. Там уже надо пропустить первую часть боя. Хотя в Химках можно немного проехаться в начале боя и засветить парочку врагов. И то уже будет польза.

В Энске тоже можно по зеленке чуточку прокатиться или с трубой встать между вагонами и светить едущих в город.

В Эрленберге опять же можно отлично в начале боя просветить зеленку.

Очень сильно раздражают товарищи на светляках, которые пытаются играть в дамагеров. Да, иногда у них получается набить много урона, но обычно они просто -1 ствол в команде.

Игроки
91 публикация
54 534 боя
27 Фев 2014 - 18:23 пользователь Lisnick77 сказал:

Если плясать от того, что светляки противника всегда - красные ***, то да. При равных условиях, что с дыроколом, что с автоматом, шансов против против всяких Т21 и АМХ 12т невелики. Конечно, если считать, что 59-16 в бою должен только 2 вещи делать (вальнуть свет противника и арту), то автомат может и пригодиться. Дырокол более универсален. Да, чтобы уничтожить арту, потребуется сделать примерно на 1 выстрел больше, чем из автомата. Зато в течение боя можно пострелять по всем. Не так уж и редко принося пользу в виде уничтожения довольно бронированных подранков, заодно минусуя их дула.

против вами указанных 12т и т21 - легко! дело не в хп, а в том же треклятом уроне в минуту и разнице в точности орудий. Да и как вы смело заметили противники красные, но не всегда по КПД (т.е. не ***). А вот с артой не понятно, какой арте вы должны делать на один выстрел больше??? 5 снарядов по 115 дамага каждый, а топ арта имеет в среднем 500-550 хп, куда еще вам надо стрелять??? если вы о гуслях, то при динамичности китайчонка не вижу в этом смысла, ну, и 8 секунд (если вы в холостую пострелять любитель) подождать не проблема, тот же скорострел Об.261 кд - 25 сек. По всем так же можно пострелять и из автомата, всего то надо знать кому и куда. Есть конечно исключения, но такие мастодонты не для лт и напрягаться по этому поводу не вижу смысла (они и для дырокола непробиваемы). И еще, вы считаете, что перечисленных двух вещей мало? Это всего то делаем в первую очередь, а дальше хоть в каких позах:)

Изменено пользователем Abezibot
Игроки
27 публикаций

Поиграв пришел к выводу, что досылатель при игре с автоматом бесполезен, лучше трубы. Разьясню почему так думаю: дамажить с автоматом бесполезно, при борьбе со светом и артой 1 секунда кд ни на что не влияет, если мы выжили и противник на кд (арта или барабанщики), то время хватит чтоб зарядить 2 барабана, с 2х барабанов, если ты не кривая мартышка, убьеш любую арту или лт.  На перезарядку внутри барабана досыль, как знаем, не влияет. А вот трубы иногда полезны, не всегда, мы чаще постоянно в движнии, но бывают случаи когда просто очень надо стоять в кусту и светить, и лишних 95 метров обзора не бывает.  При этом досыль весит 200кг,  а трубы 50кг - итого мы легче на 150кг.  Сведение также бесполезно, стреляем в основном на ходу, толку от него в движении нет, снайперить нет смысла, нет пробития.  Вентель ставим, так как он плюсует ко всему. Почему автомат, а не дырокол - все просто, как правильно писали у дырокола не хватает ни урона, ни скорострельности, короче дпм очень мал, на 20+% меньше чем у автомата. Так что господа которые играют в антисвета с дыроколом, думаю по большей части, посасывают леденец вражьего света.

Сейчас гоняю с вентелем, просветленкой и трубами. Оставлю в ангаре, выглядит устрашающе, типа мини т-54, бывают моменты когда противник путает тебя с каким-нибудь ст (благо их, китайских, много с непонятной маркировкой), и от страха начинают делать глупые вещи, а это очень бодрит.

• Плюс 2
Игроки
3 275 публикаций
37 813 боёв
Вновь купил это чуда китайского танкопрома... Жаль, что экипаж качать придётся заново с 75%... Ну ничего, главное докачать до 100% экипажа и хотя бы 50% маскировки. Далее 59-16 превращается в ниндзю, которому плевать, кого рубить, особенно с автоматической пушкой! Ребята, как вы не можете понять ИМБОвость этого орудия? Ведь с главной задачей она справляется ВЕЛИКОЛЕПНО. Ни один ЛТ6-7 и ниже от вас не уползёт живым, ЛТ8 может, но будет покалечен вусмерть. Задняя часть ТТ и СТ замечательно пробивается, а зайти туда для нас не проблема... Арта, вообще - лёгкая цель, ПТ, так же, как и с ТТ, убегайте от них подальше (чтобы разбег успеть взять), а далее, заскакивайте за спину и калечьте... КД - 7-8 секунд, перезарядка в барабане 1 - 1,3 секунды... Сам гоняю на фулл голде, чего и вам желаю. Наслаждайтесь танчиком, он - достойный наследник героически погибшего Т-50-2...  
  • Плюс 1
Игроки
218 публикаций
21 971 бой

Ночки доброй!
Спешу похвастать свежеобретённым "Мастером" на этом интересном светляке. "Свичу па центору" на Прохоровке.

http://wotreplays.ru/site/2078609

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-9814921-0-03134800-1393713634_thumb.jpg

shot_029.jpg

• Плюс 1
Игроки
1 859 публикаций
21 249 боёв
02 Мар 2014 - 01:32 пользователь Rollo сказал:

Вновь купил это чуда китайского танкопрома... Жаль, что экипаж качать придётся заново с 75%... Ну ничего, главное докачать до 100% экипажа и хотя бы 50% маскировки. Далее 59-16 превращается в ниндзю, которому плевать, кого рубить, особенно с автоматической пушкой! Ребята, как вы не можете понять ИМБОвость этого орудия? Ведь с главной задачей она справляется ВЕЛИКОЛЕПНО. Ни один ЛТ6-7 и ниже от вас не уползёт живым, ЛТ8 может, но будет покалечен вусмерть. Задняя часть ТТ и СТ замечательно пробивается, а зайти туда для нас не проблема... Арта, вообще - лёгкая цель, ПТ, так же, как и с ТТ, убегайте от них подальше (чтобы разбег успеть взять), а далее, заскакивайте за спину и калечьте... КД - 7-8 секунд, перезарядка в барабане 1 - 1,3 секунды... Сам гоняю на фулл голде, чего и вам желаю. Наслаждайтесь танчиком, он - достойный наследник героически погибшего Т-50-2...  

Насчет Т-50-2 - не сыпьте соль на рану. Это был мой любимый танк в игре, хотя успел покататься на нем только с месячишко :(

Насчет топовой пушки с барабаном - наверное попробую как-нибудь. Но пока катаюсь с той самой ЗИС-4 с Т-50-2, потому что с ней все равно в какой уровень боя тебя закинет - карает все танки в игре, кроме Мауса, Е-100 и Яги Е-100.

После героической кончины Мопеда, попробовал амер лт Т21 и Т71 и французов с барабаном.

Сразу стало понятно, что по динамике они остают, причем французы ОЧЕНЬ сильно.

После амеров и особенно францев, 59-16 - как глоток свежего воздуха. Теперь я снова могу гонять по гребням Прохоровки, по полям Малиновки (кстати пока ни разу не был) и по опушкам лесов Мурованки!

Размеры, скорость и маневренность очень радуют.

Но пушку с пробитием 87 поставить пока не решаюсь, т.к. антисветом работаю не так часто - обычно просто контролю вражеский свет, не даю ему пройти в наши тылы, подсвечиваю, а убивают его какие-нибудь союзные ПТшки. Все же в игре полно танков (да хотя бы все советские тяжи) которых даже в борта не берут ббшки сток орудия, у которых пробитие больше чем голда топового.

А иногда приходится работать дамагером, потому что команда не справляется.

Как пример, приведу свой недавний бой - Штурм оборона на Эрленберге - с Мастером.

http://wotreplays.ru/site/2076089#self

Союзники проиграли борьбу на фланге с замком, где я сначала катался активно, а когда попал под перекрестный огонь (вражеский ИС-3 заехал по центру вдоль реки), просто светил из куста.

Когда понял что по моему свету никто не работает, начал сам стрелять - из-за расстояния и малого калибра орудия не светился.

В итоге норм настрелял. Слился об красную ИСУ, которая видя раш соююзников по одному флангу, вместо поддержки, решила поехать в тыл на другом фланге. И когда я заехал в корму АРЛу, предвкушая легкий фраг и думая что я в сейве, получил снаряд на фулл хп из совершенно неожиданной позиции.

• Плюс 1

Вперед, в атаку, ололо !!! :izmena:

Игроки
567 публикаций
22 194 боя
Купил сегодня это чудо Китайского танкостроения. Впечатления гораздо лучше, чем от француза одного уровня. Так как толком до этого светляком не играл (так эпизодически), приходится тяжело. Но танк по мне очень и очень здоровский. Вижу себе его во первых антисветом (если это конечно не 1390 (хотя...), ну и обычным светляком. Надо по изучать светлячковые тропы. Постараюсь освоить самый сложный класс техники. И еще мне кажется его реже кидает к 9 и 10 лвл. Чаще максимум 7-8.

shot_052.jpg

Изменено пользователем _PK76_
Игроки
3 275 публикаций
37 813 боёв
Spoiler

http://i053.radikal.ru/1403/7c/045619b833c8.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1403/08/ac69f5819998.jpg

Победа!
Бой: Скрытая деревня 08.03.2014 22:27:52
Танк: 59-16
Получено опыта: 1 566
Получено кредитов: 58 542
Достижения в бою: Знак классности «1 степень»

Играю на фулл голде с топ - пушкой, берегу нервы.

Игроки
1 261 публикация
79 775 боёв
08 Мар 2014 - 21:40 пользователь Rollo сказал:

Spoiler

http://i053.radikal.ru/1403/7c/045619b833c8.jpg

http://s006.radikal.ru/i214/1403/08/ac69f5819998.jpg

Победа!
Бой: Скрытая деревня 08.03.2014 22:27:52
Танк: 59-16
Получено опыта: 1 566
Получено кредитов: 58 542
Достижения в бою: Знак классности «1 степень»

Играю на фулл голде с топ - пушкой, берегу нервы.

Кстати да. Второе имя 59-16 - "Котобой", бо расправляется он с хелкатами замечательно. Более подвижный и скорострельный, обладающий  способностью лепить свои 110 урона не только на ходу с вертушки, но и в прыжке обратным сальто,  59-16 просто создан  для охоты на американские ПТ 6-7 уровня.

Однако ездить с 4 барабанами голды это перебор.

Spoiler

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-17506108-0-17087400-1394362835_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-17506108-0-11224800-1394362886_thumb.jpg  Без голды, на химках. Су-100 остался ваншотом потому что за него впряглись Су-152 и Т-32, а я остался последним танком в команде.

shot_004.jpg

shot_005.jpg

Изменено пользователем Easyspot

лох не мамонт-не вымрет.

С 2013 года задонатил в игру 1629 долларов.

Игроки
27 публикаций
Кстати, с повышением сноровки игры на этом танчике, пробоя ББ у автомата вполне начинает хватать. Как сегодня плакал обьект704, пока я его наказывал с заду, как плакал, эти 40 секунд злобного мата в чат сделали мой день. :trollface:
  • Плюс 2
Игроки
1 261 публикация
79 775 боёв
10 Мар 2014 - 22:45 пользователь coolzebr сказал:

Кстати, с повышением сноровки игры на этом танчике, пробоя ББ у автомата вполне начинает хватать. Как сегодня плакал обьект704, пока я его наказывал с заду, как плакал, эти 40 секунд злобного мата в чат сделали мой день. :trollface:

Атака тяжелых ПТ притиркой сзади фирменный стиль всех китайских лт. Особенно хорошо это получается у следущего танка в ветке. А 59-16, как я уже неоднократно заявлял - чистый свет. Хотя и подшакалить при случае тоже не грех.

Spoiler

5000 урона по засвету, при не самых точных союзниках. Су -101 пришлось ставить на гуслю в 70 метрах от куста и потом делать круг почета.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-17506108-0-10307500-1394485373_thumb.jpg

shot_007.jpg

лох не мамонт-не вымрет.

Игроки
27 публикаций
11 Мар 2014 - 00:04 пользователь Easyspot сказал:

А 59-16, как я уже неоднократно заявлял - чистый свет. Хотя и подшакалить при случае тоже не грех.

Ну хз, я из нормального боя обычно в среднем ~800 дамага привожу, не вижу проблемы дамажить на нем в наглую. Если учесть что чаще обычно бои 7-8 уровня, там нет особо сильного дискомфорта с пробитием. На китайском стюарте, например, мне было сложнее играть.

• Плюс 2
Игроки
1 894 публикации
36 333 боя
Че то вообще на 59 16 никто не катаится чтоли.. Вчера мастера за 1050 опыта взял. Правда дело было в химках против 10 уровней, зато закружил 2 новых птсау немцев 9го уровня, артабата, а вафля 10 уровня меня добила голдой. В общем хреновый танк, голдой меня все пробивают )) зато фана море, я ему еще братство прокачаю, так он вообще ниндзей станет. И да, 57 мм рулит
Игроки
27 публикаций
12 Мар 2014 - 09:48 пользователь bandit_63 сказал:

И да, 57 мм рулит

Не, не рулит, за сегодня 3-й мастер с автоматом, и 2к не предел...  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-5887696-0-40779200-1394646535_thumb.jpg

А вы с 57мм сколько набиваете?

Изменено пользователем coolzebr
Игроки
1 261 публикация
79 775 боёв
12 Мар 2014 - 20:49 пользователь coolzebr сказал:

Не, не рулит, за сегодня 3-й мастер с автоматом, и 2к не предел...  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-5887696-0-40779200-1394646535_thumb.jpg

А вы с 57мм сколько набиваете?

Пару борщей небось отловил, ммм:playing:? А вот по засвету немного совсем. У меня наоборот в среднем 1000-1500 по засвету, урон - 400-700  за бой. Также езжу с автоматом. Вчера вытащил бой на Монастыре, сделав полный круг по карте при полном попустительстве противника. По дороге даже умудрился засадить Пигру полобоймы в корму и уехать с одной поврежденной гусеницей. А затащил просто - прикончил сушку-охранника и захватил базу при счете 12-6 в их пользу:trollface:.

Кстати все эти дискуссы только доказывают универсальность 59-ки. У одних это мелкокалиберный бортово-кормовой паразит, у других это подкустовый гуслервачный ябеда. Спор идет о том какой вариант лучше, тогда как в случае с МТ-25 например вопрос в том можно на нем воевать вообще или нет.

лох не мамонт-не вымрет.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...