Перейти к содержимому

59-16 [Гайд устарел]

dazar4ik

2 948 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование Вы используете на 59-16?

• Ящик с инструментами
      207
    • Противоосколочный подбой
      116
    • Стереотруба
      873
    • Просветленная оптика
      2096
    • Маскировочная сеть
      716
    • Рессоры
      181
    • Улучшенная вентиляция
      1787
    • Досылатель
      1597
    • Усиленные приводы наводки
      844
    • Мокрая боеукладка
      57
    • Заполнение баков CO2
      66
  2. 2. Какое снаряжение Вы берёте с собой?

• Ручной огнетушитель
      1788
    • Автоматический огнетушитель
      572
    • Малая аптечка
      2585
    • Большая аптечка
      219
    • Малый ремкомплект
      2489
    • Большой ремкомплект
      197
    • Подкрученный регулятор оборотов
      282
    • Улучшенный рацион
      146
    • Качественное масло
      317
  3. 3. Какое орудие Вы используете на этом танке?

• 57 mm 55-57FG
      1024
    • 76 mm 54-76T
      203
    • 76 mm 54-76TG (autoloader)
      1721

Рекомендованные публикации

Игроки
60 публикаций
12 014 боёв
18 Фев 2014 - 07:13 пользователь Easyspot сказал:

А ещё он не смог взять на таран Т95 и поджечь Е 75, хотя стрелял точно в НЛД. Товарищи, вы обьясните мне, недалёкому, с какого перепугу вы на скоростном микробе с тяжелобронироваными советскими монстрами перестреливаетесь, а потом ещё и ноете? Да, если ты - последний танк и против тебя ИСы с Т29, выбора нет, но там уже без разницы на какой ты машине на самом деле.

85 мм автомата более чем достаточно чтобы урыть вражеского ЛТ и прикончить арту. Все остальные цели не для вас. Я вам больше скажу - если вы светляков выкачиваете чтобы с тяжами перестреливаться,то вся ветка лёгких танков не для вас, кроме разве АМХ 13 90 и WZ 121. Хотя и они не для вас, качайте лучше Хелкатов с Квасами.

а кто говорит про перестреливаться? он же не писал что кв3 в лоб не берет. если тяж противника увалень который только перед собой смотреть может, то чего бы ему в борт не натолкать снарядов пока есть возможность?

P.S. wz121 ст

Игроки
1 261 публикация
79 775 боёв
18 Фев 2014 - 12:44 пользователь Falkenhorst сказал:

а кто говорит про перестреливаться? он же не писал что кв3 в лоб не берет. если тяж противника увалень который только перед собой смотреть может, то чего бы ему в борт не натолкать снарядов пока есть возможность?

P.S. wz121 ст

Ну меня был только один случай, когда я пытался заплевать тяжа на 59-16. Выпустил три обоймы в гусли КВ-4. При этом он меня просто не видел, так же как пару наших ПТшек стоящих за мной и в конце концов его доконавших. А секрет - в незаметности светляков и их способности быстро уходить из-под удара. Суть то в том, что 59-16 в принципе не предназначен для дамага, ну что тяжам ваши 100 урона? И предъявлять ему претензии по принципу "ПАЧИМУ Я НИПРАБИВАЮ", по крайней мере некорректно.

А для тех кто предпочитает тактику "hit and run" есть специальный класс средних танков.

ПС. Да, ошибся, имел в виду ВЗ 132, который может подгадить даже ТТ 10 лвла.

Изменено пользователем Easyspot

лох не мамонт-не вымрет.

С 2013 года задонатил в игру 1629 долларов.

Игроки
60 публикаций
12 014 боёв
18 Фев 2014 - 11:17 пользователь Easyspot сказал:

Ну меня был только один случай, когда я пытался заплевать тяжа на 59-16. Выпустил три обоймы в гусли КВ-4. При этом он меня просто не видел, так же как пару наших ПТшек стоящих за мной и в конце концов его доконавших. А секрет - в незаметности светляков и их способности быстро уходить из-под удара. Суть то в том, что 59-16 в принципе не предназначен для дамага, ну что тяжам ваши 100 урона? И предъявлять ему претензии по принципу "ПАЧИМУ Я НИПРАБИВАЮ", по крайней мере некорректно.

А для тех кто предпочитает тактику "hit and run" есть специальный класс средних танков.

ПС. Да, ошибся, имел в виду ВЗ 132, который может подгадить даже ТТ 10 лвла.

Не согласен, хит энд ран как раз таки на лт очень даже весело практиковать, чаффи например.

И по поводу ста урона по тяжу, вот смотри, был у меня случай, когда я выстрелом в "надкусанную" боеукладку пигра минуснул тт7-го уровня. 100 урона = 1000+ хп. Понятно что это вбр. Но почему бы и не пострелять когда дают? Опять же, из практики езды на лухсе\леопарде с их пулеметами, сколько квасов было сожжено из-за банальной очереди по корме\бортам. Я это веду к тому, что 100 урона вполне могут решить, в любом случае.

Плюс психологический фактор, Вася на своем ис7 едет что бы ультимативно НАГНУТЬ РАНДОМ, и тут ему в борт башни начинают лететь снаряды, как будто из рогатки пущенные, Василий останавливает тт10 и начинает сводится на лт, который просто уходит. Итог, тт10 тратит порядка трех-пяти секунд, на то что бы отмахнутся от мухи, за это время вполне долетает чемодан от арты. А если этому ису ещё и в тыл заехать да дамага нанести, то у него скорее всего глаза кровью наливаться будут, и возжелает он этого светляка убить, непреодолимо. Я вот отлично помню как меня на тигре т50-2 донимал, я пока его убил, потерял порядочно хп и нервов. 

Я это к тому, что любой светляк может принести массу пользы, даже не пробивая броню танка противника, лишь бы команда правильно поняла эти действия и помогала. Если не обращать внимания что никакого кпд, денег или опыта за отвернутый вовремя ствол врага вы не получите, то играть действительно интересно стараясь приносить пользу не только светом\дамагом но и мелким шкодничеством

• Плюс 1
Игроки
3 944 публикации
52 201 бой
18 Фев 2014 - 16:15 пользователь Falkenhorst сказал:

Я это к тому, что любой светляк может принести массу пользы, даже не пробивая броню танка противника, лишь бы команда правильно поняла эти действия и помогала. Если не обращать внимания что никакого кпд, денег или опыта за отвернутый вовремя ствол врага вы не получите, то играть действительно интересно стараясь приносить пользу не только светом\дамагом но и мелким шкодничеством

Ой, как верно ))) Не на 59-16, а на 131, правда, случай был: на гусле держал Е-75 с минуту на Тихом берегу с дальней стороны железки, пока бойня шла с ближней стороны. Вот он на меня в чате ругался... Потом таки починился, отъехал на десяток метров и... опять встал на гуслю ))) Тут уже к нему мои союзники и приехали )))) Урона - ноль. Но тяжа противника я из боя выключил.

Игроки
1 261 публикация
79 775 боёв

Тактика игры именно на 59-16 предполагает активный бой только с чужими светляками. У меня тоже были ситуации, когда лт выносил тяжей и зашибал кучу экспы с кредитами. На тип-64 закружил и прикончил одинокого нуботигра пойманного в барханах Песчаной реки, на АМХ 12t, возглавляя раш средних танков 8-9 лвла нашвырял 2000 урона, раздухарившись вынеся агонизирующего Е 75. Даже на мальчише-кибальчише М5Стюарте, крутясь на адреналине добил несчастного Тигра фугасами, (15 выстрелов-2 пробития-3 хп урона, но добил же:trollface:).

Но это всё частности, а принцип игры моськи 59-16 подразумевает среднестатистическую потерю машину в случае попытки подраться со слонами.

лох не мамонт-не вымрет.

Игроки
60 публикаций
12 014 боёв
18 Фев 2014 - 12:39 пользователь Easyspot сказал:

Тактика игры именно на 59-16 предполагает активный бой только с чужими светляками

почему? повторюсь, стоковая пушка очень подходит и для ковыряния дыр в ст\тт\пт. почему бы не вести "активный" бой с ними? Вероятность слиться при попытке забодать чужого светляка точно такая же как и при попытке убить вржажескую топ пт. Ты либо убиваешь, либо нет. Тем более что игра давно изменилась с тех пор, когда в начале каждого боя надо было ловить вражьего т50\т50-2. Часто у врага может оказаться на "позиции" светляка т71 или француз какой, и он может изначально положить на свет и наносить дамаг, благо у них для этого все есть. И что тогда делать принципиальному пользователю 59-16? арты нет. антисвет не нужен. что же делать то? нападать на врага не вариант, убить ведь могут. Светить? на части карт свет в принципе не нужен, любой ст высунувший край башни засветит пол карты. да и чего греха таить, по засвету могут банально не стрелять. Эта игра слава богу не работает по системе "камень-ножницы-бумага" тут и тт может подсветить, и пт танкануть, и лт подамажить. Но если играть только с топ стволом на этом танке, и не рыпаться на тех кого не пробьешь, то да, все весьма грустно

Игроки
1 261 публикация
79 775 боёв
18 Фев 2014 - 16:02 пользователь Falkenhorst сказал:

Но если играть только с топ стволом на этом танке, и не рыпаться на тех кого не пробьешь, то да, все весьма грустно

Рандом вообще, сам по себе, вещь грустная и тоскливая.:sad: То на СУ-152 в начале боя плюху от арты схватишь, то на арте на химках две ёлки по твою душу приедут. Бывает и что на 59-16 в бою ты не нужен, ни светом, ни дамагером. Так и живём.:harp:

лох не мамонт-не вымрет.

Игроки
60 публикаций
12 014 боёв
59-16 все же проходной танк как по мне, следующий вазик куда как приятнее, и орудия позволяют огрызаться гораздо лучше, и выглядит посолиднее. 59-16 при первом взгляде вообще напомнил какую то игрушку на радио управлении, благо что проходится он достаточно быстро
Игроки
157 публикаций
45 175 боёв
10 Фев 2014 - 11:42 пользователь Lisnick77 сказал:

Разумеется, тащит. Еще до того, как зайти на вотреплейс, ожидал увидеть бой с семерками. Чуть ошибся: семерок было всего по 3 с каждой стороны, остальные - 5-6 уровни. С 6-7 уровнями автомат еще и может что-то порешать, а с 8-10 на фиг не нужен. Такие бои, как в реплее, у меня выпадали 3-4 раза за 150 с лишним боев. Еще раз, для апологетов автомата: дайте реплеи с хорошим дамагом в боях с 8, а лучше, 9-10 уровнями.

ну вот бой с 10- барабан всё таки тащит)))

как просил))) 1 степень получил

урон 1047

опыт 984

http://wotreplays.ru/site/2018646#self

Игроки
3 944 публикации
52 201 бой
20 Фев 2014 - 07:09 пользователь _Sirius_87 сказал:

ну вот бой с 10- барабан всё таки тащит)))

как просил))) 1 степень получил

урон 1047

опыт 984

http://wotreplays.ru/site/2018646#self

Удачный бой, с этим соглашусь. С "тащит" - нет ))) В этом бою ты, пожалуй, "выжал" максимум из пушки. Если честно, то не увидел чего-то такого, чего нельзя было бы сделать с дыроколом, а вот моменты, когда дырокол смог бы, а автомат - нет, были ))) Например, последняя арта. Дважды отстреляться по бату - дырокол позволяет. Напихать в корму 250 урона 268-му - тоже. Царапать гусли КВ-4 - без проблем ))) Единственное, против арты или Вафли автомат был бы эффективнее, если разряжать в одну цель полный барабан. Но в этом бою как-то не сложилось ))) А если стрелять по 1-2 раза по цели, то я, все равно, предпочту более точный и пробивной дырокол, хоть и с меньшей альфой.

Изменено пользователем Lisnick77
Игроки
157 публикаций
45 175 боёв
20 Фев 2014 - 12:12 пользователь Lisnick77 сказал:

Удачный бой, с этим соглашусь. С "тащит" - нет ))) В этом бою ты, пожалуй, "выжал" максимум из пушки. Если честно, то не увидел чего-то такого, чего нельзя было бы сделать с дыроколом, а вот моменты, когда дырокол смог бы, а автомат - нет, были ))) Например, последняя арта. Дважды отстреляться по бату - дырокол позволяет. Напихать в корму 250 урона 268-му - тоже. Царапать гусли КВ-4 - без проблем ))) Единственное, против арты или Вафли автомат был бы эффективнее, если разряжать в одну цель полный барабан. Но в этом бою как-то не сложилось ))) А если стрелять по 1-2 раза по цели, то я, все равно, предпочту более точный и пробивной дырокол, хоть и с меньшей альфой.

))) попробую поиграть дыроколом посмотрим, что получится. 

Игроки
1 894 публикации
36 333 боя

нормально счас на малиновку попал. встал в нубо куст и вообще ниче не делал

Игроки
1 150 публикаций
34 487 боёв
для Бандита: красава-)

корпорация Сомбра

"Когда я вспоминаю про КВ-5 и про то, какой он сейчас, мне хочется бить людей". Муразор.

Игроки
66 публикаций
28 545 боёв
Прошел всю китайскую ветку лт, взял вз-120 (121 пока не беру, нет экипажа), могу сказать, что самые фановые лт имхо: 59-16 и вз-131.Выкупил их обратно, 59-16 катаю со сток-пушкой, пробовал барабан, не понравилось. Сегодня взял второго мастера на сабже http://wotreplays.ru/site/2033969#top-croatoans-59-16
Игроки
6 публикаций
23 012 боёв

Воевал с дыроколом. Пушка явно удобнее топовой. И кажется я не понял как  работать с изображениями))

shot_001.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Изменено пользователем DarkNi_Atrei
Игроки
1 933 публикации
32 028 боёв
18 Фев 2014 - 15:57 пользователь Falkenhorst сказал:

59-16 все же проходной танк как по мне, следующий вазик куда как приятнее, и орудия позволяют огрызаться гораздо лучше, и выглядит посолиднее. 59-16 при первом взгляде вообще напомнил какую то игрушку на радио управлении, благо что проходится он достаточно быстро

Как раз в этом и заключается главная прелесть этого танчика!

Шустрая букашка, которая создана исключительно для света. Плюс с дыроколом можно разбирать любые арты (с автомат. пушкой некоторые арты буду неубиваемы))).

Оптика, труба и сетка - набор для света в любых условиях.

Попали на Малиновку - труба и сетка нам помогут.

Попали на сложную и рельефную карту - оптика с нами.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
22 Фев 2014 - 23:51 пользователь Zzombik сказал:

Как раз в этом и заключается главная прелесть этого танчика!

Шустрая букашка, которая создана исключительно для света. Плюс с дыроколом можно разбирать любые арты (с автомат. пушкой некоторые арты буду неубиваемы))).

Оптика, труба и сетка - набор для света в любых условиях.

Попали на Малиновку - труба и сетка нам помогут.

Попали на сложную и рельефную карту - оптика с нами.

Угу, попали на городскую карту - пипец коту Ваське. Городских карт немного, но так же не так много и карт, где есть позиции стационарного света, на которые не позарятся ПТ. При активном свете оптика полезна, но не критична. На нашей скорости запас дистанции, которую дает оптика, преодолевается за секунду, если не быстрее.

К слову, что за арту вы в принципе не смогли пробить с автомата? Кто у нас по контуру бронирован свыше 85 мм, которое наша средняя пробиваемость? В борта и зад ИМХО пробивается любая арта, вотос только в том, что бы доехать. А бить арту в лоб - вредно для здоровья. Она может случайно чихнуть и нас сдует.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

http://wotreplays.ru/site/2030571#self - на Руинберге удачно сбегал за артой, попутно замучив Су-152.

2102 личного дамага - первое место в своей команде, 5 фрагов и медаль Паскучи. Увы, команда не вытянула. Хорошо хоть дали бонус "за достойное сопротивление". В итоге при проигрыше "Мастер" и 1221 опыта без ПА (но с надбавкой за сопротивление).

Танчик пройден, стата фиговая, но машина вместе с экипажем оставлена в ангаре в полной комплектации. Как на ней воевать, в пинципе, разобрался. Пепелац, действительно, забавный и специфичный. Очень не хватает стволов, готовых стрелять по нашему засвету в начале боя. Союзники сразу жмутся по самым дальним углам и ждут, когда за ними приедут. Так что светить в начальной стадии тупо некому.  Складывается стойкое впечатление, что чем выше уровней, тем больше трусов. Или просто криворуких, не умеющих и не желающих маневрировать на карте. У них есть "любимый куст", единственный шаблон боя на этой карте и их ломом не сковырнеш с позиции, которая давно уже не актуальна, потому как засветки четко показывают, что впереди ни кого нет.

Попытки давать свет в начале боя как раз и приводили с быстрому сливу об встречного барабанщика более высокого уровня либо об пару СТ при полном непротивлении нашему расстрелу со стороны союзников. Посему на это дело тупо забил и начал пережидать первую стадию боя. Процесс пошел. Начался, в том числе, и неплохой личный дамаг на стадии добивания отбившихся подранков. Подшакаливание - наше фсё. Увы, свет, как правило, не востребован :( Арты мало и она предпочитает медитировать на точки традиционного бодания тяжей, так как там засвет стабильней.

• Плюс 3
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
252 публикации
50 966 боёв

Интересная машинка. Но в моих кривых руках пошла тоже криво ...  Опять же экипаж качал с 75 %.... Как показал опыт от хорошего экипажа даже полный кактус может цвести). А жаль, но что поделать, светом я только учусь быть. Вазик 131 пришёлся по душе, но там экипаж стал уже чудок поопытней.

А насчёт чиха арты.... Был у меня случай "смешной" . Но был я как раз на Су-8. Чихнул на Pz 38 почти в упор.... Ему достался только крит пушки без урона танку от 152 мм фугаса, так что бывает, везёт. Вчера на 131 от 110 амера поймал рекошет. И я , и товарисч на амере очень удивились..... ВБР иногда бывает благосклонен к оленям. :smile:

Игроки
84 публикации
75 934 боя
24 Фев 2014 - 11:33 пользователь dinar1 сказал:

http://wotreplays.ru/site/2030571#self - на Руинберге удачно сбегал за артой, попутно замучив Су-152.

2102 личного дамага - первое место в своей команде, 5 фрагов и медаль Паскучи. Увы, команда не вытянула. Хорошо хоть дали бонус "за достойное сопротивление". В итоге при проигрыше "Мастер" и 1221 опыта без ПА (но с надбавкой за сопротивление).

Танчик пройден, стата фиговая, но машина вместе с экипажем оставлена в ангаре в полной комплектации. Как на ней воевать, в пинципе, разобрался. Пепелац, действительно, забавный и специфичный. Очень не хватает стволов, готовых стрелять по нашему засвету в начале боя. Союзники сразу жмутся по самым дальним углам и ждут, когда за ними приедут. Так что светить в начальной стадии тупо некому.  Складывается стойкое впечатление, что чем выше уровней, тем больше трусов. Или просто криворуких, не умеющих и не желающих маневрировать на карте. У них есть "любимый куст", единственный шаблон боя на этой карте и их ломом не сковырнеш с позиции, которая давно уже не актуальна, потому как засветки четко показывают, что впереди ни кого нет.

Попытки давать свет в начале боя как раз и приводили с быстрому сливу об встречного барабанщика более высокого уровня либо об пару СТ при полном непротивлении нашему расстрелу со стороны союзников. Посему на это дело тупо забил и начал пережидать первую стадию боя. Процесс пошел. Начался, в том числе, и неплохой личный дамаг на стадии добивания отбившихся подранков. Подшакаливание - наше фсё. Увы, свет, как правило, не востребован :( Арты мало и она предпочитает медитировать на точки традиционного бодания тяжей, так как там засвет стабильней.

+ всё правильно обрисовал

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...