Перейти к содержимому

59-16 [Гайд устарел]

dazar4ik

2 948 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование Вы используете на 59-16?

• Ящик с инструментами
      207
    • Противоосколочный подбой
      116
    • Стереотруба
      873
    • Просветленная оптика
      2096
    • Маскировочная сеть
      716
    • Рессоры
      181
    • Улучшенная вентиляция
      1787
    • Досылатель
      1597
    • Усиленные приводы наводки
      844
    • Мокрая боеукладка
      57
    • Заполнение баков CO2
      66
  2. 2. Какое снаряжение Вы берёте с собой?

• Ручной огнетушитель
      1788
    • Автоматический огнетушитель
      572
    • Малая аптечка
      2585
    • Большая аптечка
      219
    • Малый ремкомплект
      2489
    • Большой ремкомплект
      197
    • Подкрученный регулятор оборотов
      282
    • Улучшенный рацион
      146
    • Качественное масло
      317
  3. 3. Какое орудие Вы используете на этом танке?

• 57 mm 55-57FG
      1024
    • 76 mm 54-76T
      203
    • 76 mm 54-76TG (autoloader)
      1721

Рекомендованные публикации

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
13 Апр 2013 - 16:11 пользователь kog79 сказал:

нужен совет, решил оставить этот танк на постоянной основе

но не могу решить насколько важен навык лампа для этого танка ведь он всегда в движении

подскажите опытные ЛТводы

У командира нет совмещенных специальностей, значит кто-то другой является радистом. Моя схема прокачки в таких случаях - боевое братство, наставник, лампочка, с любой последовательности.

Многим лампа помогает, так как позволяет относительно быстро определить обнаружен или нет.

Я на 59-16 играю в пассивный свет/анти-лт/каратель арты. Так что считаю мне лампа не приоритетна - в 90% случаев я и так знаю видят меня или нет.

Кто играет с 57мм играют в очень критуемого т-50-2 и там лампа наверное куда важнее.

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Игроки
220 публикаций
13 285 боёв

сейчас стою перед 2 вариантами прокачки экипажа

1 вариант

1 навык у всех маскировка, 2 - ББ

2 вариант

1 навык у командира лампа остальным маскировка, 2 - командиру маскировка остальным индивидуальные навыки

Игроки
482 публикации
2 356 боёв

И вот подошёл завершающий этап прокачки данной техники.

Долго шёл к WZ-131, мучился в стоке, бесила днище команда. И вот я прокачал WZ-131.

Что хочу сказать по поводу данного танка - танк супер, мне понравился (хотя раньше писал что ***).

Сначала играл один, не нравился вообще вечно поражения и 100-200 дамага по засвеченным. Как только вступил во взвод из 2 арт, всё пошло так сказать очень быстро :)

Я светил, мои союзники накидывали танкам неплохой дамаг а я если что добивал. Почти 10 боёв подряд у меня по засвету было 2к+ дамага и 900 среднего опыта. Я наконец научился на нём играть, динамика и скорость танка нормальные, можно крутить и убегать.

Но вот в чём я действительно разачаровался, так это в его топовом орудии. Пушка действительно ущербна, не пробивает танки 7+ лвл. 6 уровень тяжей тоже не пробивает. К примеру, я выучил все точки пробития Т-43 (хотя он и картон, но всё же), КВ-1С (50x50). Это часто встречаемые противники в рандоме, я их вижу чуть ли не каждый бой. У кваса отличная круговая броня, в заднюю часть вообще не пробивается, в борта и заднюю часть башни если только(50на50). Голда выручает пробить СТ 8 уровня, к примеру Пантера 1 если стрелять голдой пробивается в лоб, а 2 пантера в борта и корму. Взял мастера, нанёс 2к дамага.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-9026323-0-17186300-1365860010_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-9026323-0-33463000-1365860022_thumb.jpg

shot_002.jpg

shot_003.jpg

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя
11 Апр 2013 - 13:06 пользователь kog79 сказал:

и если кому не трудно киньте пару ссылок на обучающие ролики по светлякам.

ох зойчем тебе ролике, чтобы учиться светить?

достаточно  хорошо знать карты и  традиционные направления миграции аленей - это всё.. Ну если изучишь ещё и рельеф на картах , годный для светляка, то будешь тролить своим светом красненьких постоянно.

Игроки
7 056 публикаций
40 819 боёв
12 Апр 2013 - 12:31 пользователь dimius1916 сказал:

Я думаю все же ВБР еще был на твоей стороне, по тому как с таким побитием 1 из 3 лишь проходит, нет нету КВ-2...

А чисто с голдой катал, как получается?

Берю три обоймы голды, большее смысла нет. Кстати в зад Брит. ТТ8 Каернорвон вроде, всё тоже отлично пробивается, правда не помню уже голда была или ББ.

13 Апр 2013 - 16:11 пользователь kog79 сказал:

нужен совет, решил оставить этот танк на постоянной основе

но не могу решить насколько важен навык лампа для этого танка ведь он всегда в движении

подскажите опытные ЛТводы

Лампа обязательный навык для 99% процентов танков! Для меня теперь сложно играть на танках, где нет лампы :)

А для умного ЛТ, лампа равнозначна жизни :)

• Плюс 1

"То что нас не убивает, делает нас сильнее".

Видимо я мазохист, мне нравится Chi-ri, Achilles/Challenger и STA-2.

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
459 публикаций
45 477 боёв
13 Апр 2013 - 16:39 пользователь kog79 сказал:

2 вариант

1 навык у командира лампа остальным маскировка, 2 - командиру маскировка остальным индивидуальные навыки

оба варианта хороши просто с ББ берешь командиру Лампа+ББ и 3им уже маск

Лампа хороша, сеня со страхом на малине выкатил на середину поля и замер там паля вражеские коровники, а очко сжималось спалят или не, видимо камуфляж помог... Экипаж 98% скоро начну брать профы

CCCP: Т-10, ИС-7, КВ-5, КВ-4, СУ-101, Об261, Т-44, Т-50-2, ЛТГ
Германия: Maus, E-100, Jagdtiger, RhmBF, Panther
Франция: AMX AC 48, AMX 50 100, AMX 13 90, Batchat 155 55
США: T110Е4,T110E5,T67,T28 Китай: 59-16

Брит: Bl.Prince, FV304 Шве: Strv74 Япон: STA-1

Игроки
2 813 публикации
65 142 боя
13 Апр 2013 - 19:12 пользователь SeazoN сказал:

Лампа хороша, сеня со страхом на малине выкатил на середину поля и замер там паля вражеские коровники, а очко сжималось спалят или не, видимо камуфляж помог... Экипаж 98% скоро начну брать профы

повезло. с нижнего респа от срая на J4 светится вся верхняя база. Стал бы там сразу некто с рогами и ... Изменено пользователем Гость
Игроки
838 публикаций
13 643 боя
13 Апр 2013 - 15:39 пользователь Vava_TV сказал:

Советы давать не буду, тут свои папки есть, но, попробуйте со стоком.

Имхо, на 131 стоит идти. На пятый бой, без гуслей, с 85-кой не топовой настрелял и насветил:

Победа!

Прохоровка 13 апреля 2013 г. 15:16:35

Танк: WZ-131

Получено опыта:  3 699  

Получено кредитов: 56 860

Достижения в бою: «Дозорный», «Бронебойщик», «Стрелок», Знак класcности «Мастер»

Опыт с премом, с учётом + 1500, по акции за Дозорного. :)

Накатался со стоком - смысла нету.Пробития больше но урон просто смешной.Смысл с пробития с уроном 85 макс? Еслибы хоть пушка стреляла часто а так...Уг УГ и есть.А арту проще выносить барабаном.У меня тоже бывали бои на стоке удачные - типа твоего,но мне важнее средний показатель из боя в бой, чем редкие рандомные  удачи.

• Плюс 1
Игроки
951 публикация
22 158 боёв

жуткий танчик, как и в любом лт6 в этой игре в нем смысла нету, к арте кидает в 2-3 боях из 10, из этих 3х, 2 боя это су5 и грили, и 1 бой, возможно, будут хуммели и су8, а раз в 20 боев это даже буратосы!

но вот на т21 из за м1а2 в башне можно успешно изображать из себя мчазев с максималкой под 60.

а здесь нету пушки, даже стоковый дырокол это не оружие вообще, про автомат аж говорить больно, это оружие максимум на 5ый лвл с балансом -+2 как у обычных танков, а не для полноценного светляка.

назначение этого ведерка с разочарованием мне решительно непонятно.

Изменено пользователем korovandriver

Игроки
525 публикаций
16 741 бой

Выскажу, пожалуй, и свое ИМХО по этому танку. Сразу оговорюсь, что в деле световодства я являюсь редкостным оленем, так что читая все нижесказанное делайте на это скидку.

Во-первых, стоит отметить, что танк обладает потрясающей подвижностью, впрочем, это не особенно спасает, так что ололо тактика у него не особо прокатывает. А вот убежать из под огня обычно получается. Так же, в теории, можно каруселить одиноких тяжей - но, с учетом наших орудий, это садомазохизм.

Что же касается орудия, то ,как не парадоксально, я пока предпочитаю топовое орудие. Попытаюсь объяснить, почему.

1. Да, по характеристикам на первый взгляд сток предпочтительнее, особенно после того, как это орудие показало себя на тайпе 34. НО - уровень боев у нас, подрос, а вот скорострельность пушке порезали. Доходит до комичного - выскакиваю на одинокую СУ-152 и начинаю ее  "насиловать", вгоняю, в корму не меньше дюжины снарядов, снимаю кое-как 400 ХР и тут с другого конца карты на помощь сушке приходят СТ... :arta:  Причем так случалось не один раз. Продолжительность жизни 59-16 в моих руках не позволяет со стоковым орудием наносить приемлемый урон противнику.

2. Основные цели для 59-16 это ЛТ и арта. Но вот стоковый ствол для их аннигиляции подходит плохо. Даже, чтоб вынести Т-50 понадобится 5 удачных попаданий (при чудовищном везении это минимум  15 секунд). Встреча с каким -либо барабанщиком (в том числе и 59-16 с топовой пухой) заканчивается быстрой, но мучительной смертью.

Не, спорю, может быть в более умелых руках и со стоком можно гнуть, но для меня удобнее топ ствол - на нем легче вырезать арту и бороться со светом. Танковать имеет смысл только подранков и "картон" - для этого можно таскать 1-2 обоймы голды.

P.S. Посмотрел Вики - в теории, филейные части практически всех тяжей вплоть до 10 лвл, в упор доступны и для 76-мм пушки без голды (исключение только советы, да немцы - десятки )

Изменено пользователем darmoed21
Поставил минус - аргументируй!
Игроки
7 056 публикаций
40 819 боёв

Я тащусь от этого танка!!! Всерьёз думаю оставить у себя в ангаре. Сейчас был бой (подскажите как картинки вставить, а то до сих пор не умею :) ) в Редшире, наша команда сливается(остаётся я, 2 пт, и хум), я перехватил Т50-2 около на пригорке южного респа. Потом плюнув на защите пошёл карать их арту. Итого наши ПТ завалили всех, я убил 3 арты и АФК КВаса, 4 паскуччи за 40 боёв.

Победа!

Бой: Редшир 14 апреля 2013 г. 13:51:11

Танк: 59-16

Получено опыта: 3 231 (x3 за первую победу в день)

Получено кредитов: 21 902

Достижения в бою: Медаль Паскуччи

Изменено пользователем AlkisTer

«Guns don't kill people, people kill people. Guns defend people from people with smaller guns» (с) Стэн Смит.

Игроки
210 публикаций
11 092 боя
14 Апр 2013 - 04:41 пользователь korovandriver сказал:

жуткий танчик, как и в любом лт6 в этой игре в нем смысла нету, к арте кидает в 2-3 боях из 10, из этих 3х, 2 боя это су5 и грили, и 1 бой, возможно, будут хуммели и су8, а раз в 20 боев это даже буратосы!

но вот на т21 из за м1а2 в башне можно успешно изображать из себя мчазев с максималкой под 60.

а здесь нету пушки, даже стоковый дырокол это не оружие вообще, про автомат аж говорить больно, это оружие максимум на 5ый лвл с балансом -+2 как у обычных танков, а не для полноценного светляка.

назначение этого ведерка с разочарованием мне решительно непонятно.

если сей танк вам не понравился - спешу обрадовать следущий еще интересней-готовте ведро и тряпки под обилие слез и соплей вас будет кидать постоянно к 10лвл сплошной мир боли- хотите пройти спокойно эти танки забудте что пушка там есть вообще - вы радиоретранслятор с прекрасным обзором и прерасной подвижностью- ствол тут тока на арту и лт расчитан- хотите "ногибать" заряжайте голду -доходность "соответствующая"
Игроки
2 086 публикаций
57 166 боёв

Распрощался я с М5А1, купил 59-16. Отличненький сток, один из самых приятных на моей памяти (шестой уровень у китая вобще какой-то курортный в плане игры на стоковых машинах), во втором же бою захапал мастерскую классность.

Насчет топового орудия чего-то сомнительно мне, уж больно часто этот танчик балансит как полноценную боевую единицу, от которой нужен в первую очередь урон, а подсветы и проходы к арте (если она вобще есть) уже не так критичны. Пока охаивать автомат не буду, надо докачаться, поставить, посмотреть... Однако же на предпоследнем тесте 59-16 мне не глянулся совешенно с "барабанной" 76мм.

Астрологи провозгласили неделю Краба: количество сливов увеличивается вдвое!
Пошёл в разведку - бери всё на заметку.
Игроки
220 публикаций
13 285 боёв

откатался на этом танке 247 боев и как то он мне кажется неочень, уже стою на пороге забросить китайскую ветку и вкачать америкоса т71 тот тоже с барабаном.

но в отличии от этого у того есть хорошая пушка

вот моя стата на этом танке

видимо как выше писали это проходной танк, хотя он мне и нравится чисто внешне, но пушка убивает все желание.

shot_002.jpg

Игроки
7 056 публикаций
40 819 боёв
15 Апр 2013 - 00:57 пользователь kog79 сказал:

откатался на этом танке 247 боев и как то он мне кажется неочень, уже стою на пороге забросить китайскую ветку и вкачать америкоса т71 тот тоже с барабаном.

но в отличии от этого у того есть хорошая пушка

вот моя стата на этом танке

стата неплохая, только отсутствие хотя бы одного Паскуччи настораживает. Возможно ты не понимаешь прелесть этого танка. Его задача карать светляков и арту, 76мм авто создана именно для этого и насовать в зад ТТ она тоже способна. Возможно танк не твой, и действительно лучше продать :)

Игроки
114 публикации
37 375 боёв

До этого практически небыло опыта игры на ЛТ. Вчера для интереса режил опробовать китай. Вогнал за свободный до 59-16, в топ и экипаж 100% сразу.

Первый бой - Линия Зигфрида, 2 фрага + норм свет - 3 степень 1000+ опыта

Второй бой - Карелия, 5 фрагов ( 2 светляка + 3 арты )  мастер  1650+ опыта

Танчик нереально фановый.

Игроки
21 публикация
9 198 боёв

Стал вкачивать китайцев именно ради этого танка. Фактически, это мой второй светляк после Стюарта.

Работать активным светом сложнее, чем на Стюарте, поскольку танк крупнее, скорость ниже, а разница в 240 хп нивелируется тем, что кидает уже в те уровни, где я всяким бронтозаврам на один зуб. Тем не менее, случаются очень удачные бои. Вот, например, что бывает, когда ты попал в команду с расторопной артой и тяжами. Три круга вдоль зеленки, прорыв на вражескую базу. Прем, *3 за первую победу, +1500 за Дозорного. Более 3000 дамага по засвету, с обоих Хеллкетов снято по 570хп, с КВ-3 около 1000.

Скоро вкачаю автомат, посмотрим, что за ствол такой.

shot_007.jpg

Изменено пользователем YNsky
Игроки
7 056 публикаций
40 819 боёв
C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\1.bmp
15 Апр 2013 - 11:06 пользователь YNsky сказал:

Тем не менее, случаются очень удачные бои. Вот, например, что бывает, когда ты попал в команду с расторопной артой и тяжами. Три круга вдоль зеленки, прорыв на вражескую базу. Прем, *3 за первую победу, +1500 за Дозорного. Более 3000 дамага по засвету, с обоих Хеллкетов снято по 570хп, с КВ-3 около 1000.

Увидев количество заработанного опыта и знак 2 класса испытал лёгкий диссонанс :) А посчитав оказалось чистого опыта чуть больше 800  :teethhappy: Изменено пользователем AlkisTer

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...