Перейти к содержимому

59-16 [Гайд устарел]

dazar4ik

2 948 пользователей проголосовало

1. 1. Какое дополнительное оборудование Вы используете на 59-16?

• Ящик с инструментами
      207
    • Противоосколочный подбой
      116
    • Стереотруба
      873
    • Просветленная оптика
      2096
    • Маскировочная сеть
      716
    • Рессоры
      181
    • Улучшенная вентиляция
      1787
    • Досылатель
      1597
    • Усиленные приводы наводки
      844
    • Мокрая боеукладка
      57
    • Заполнение баков CO2
      66
  2. 2. Какое снаряжение Вы берёте с собой?

• Ручной огнетушитель
      1788
    • Автоматический огнетушитель
      572
    • Малая аптечка
      2585
    • Большая аптечка
      219
    • Малый ремкомплект
      2489
    • Большой ремкомплект
      197
    • Подкрученный регулятор оборотов
      282
    • Улучшенный рацион
      146
    • Качественное масло
      317
  3. 3. Какое орудие Вы используете на этом танке?

• 57 mm 55-57FG
      1024
    • 76 mm 54-76T
      203
    • 76 mm 54-76TG (autoloader)
      1721

Рекомендованные публикации

Игроки
20 публикаций
19 826 боёв
Буду выкупать обратно 59-16, что вз-131, что вз-132 почти точная копия типа-62, причем 132 почти не отличается от 131, но уровень боев существенно выше и влияние на исход оказывать существенно трудней. Нафига мне 2 одинаковых танка, другое дело 59-16 с барабаном, самый веселый китайский лт, осталось лишь открыть вз-120 и снова буду кататься на этом карателе арты и светляков.
  • Плюс 1
Игроки
7 публикаций
11 183 боя

Народ, подскажите коэффициент незаметности 59-16, будьте добры!

Если кто до этого писал, прошу прощения, влом листать каждую страницу.

Игроки
212 публикации
26 668 боёв

Я вот тоже не спешу продавать его. Как-то снова начал нравиться. Решил докачать маскировку до 100% на нем. И ручки выправляет постепенно. А ВЗ-131 не нравится пушкой с хоботом)

Интересную штуку заметил-если с топ стволом, то уровень боев повыше и есть возможность бесплатно на топов посмотреть)) И помочь им светом нет, светом активным как 50-2 не получатся, только антисветом, кустовым светом и охотником за артой. Хотя топ арта совсем не просто сдается. Сегодня даже хотел взводом с 59-16 попробовать покататься, интересно какой для взвода был бы уровень боев и какая полезность для команды получилась бы.

Пригласил двоих, но тишина в ответ. Если все-же получится-отпишусь.

Из смешного -очень мало рикошетов от него, последний хорошо запомнил из-за звука! У других танков звонко дзинькает, а здесь был звук как по картонной коробке стукнули)) Но справедливости ради стоит сказать что мы очень редко ваншотимся. Модули хорошо поглощают урон, чаще это гусеницы. Но чинятся долго - хорошо бы ремонт еще вкачать.

• Плюс 1
Игроки
212 публикации
26 668 боёв
06 Апр 2013 - 03:12 пользователь Abaddon416 сказал:

Народ, подскажите коэффициент незаметности 59-16, будьте добры!

Если кто до этого писал, прошу прощения, влом листать каждую страницу.

На ближайших ресурсах не нашел и в ветке не встречал. Но имхо один из самых лучших (танк низкий и маленький), только вот на топовой башне этот пулемет, мне кажется, демаскирует. Лучше бы ездил с первой башней, но +20 метров обзора нужны. Пока маскировка была низкая взял на неделю камуфляж летний.
Игроки
185 публикаций
45 590 боёв
все мне нравится в нем хоть и не являюсь поклонником лт, купил так для разнообразия, топ пушка явно пофиксина ибо будут плакать францаводы, катаюсь с 57мм :)
  • Плюс 2
Игроки
1 820 публикаций
26 032 боя
05 Апр 2013 - 12:42 пользователь AlkisTer сказал:

Кстати рации качать вообще не собираюсь, т.к. А-220 откроется на Вз-131. А это экономия 7к опыта :)

Спасибо! :smile:
05 Апр 2013 - 12:43 пользователь AlkisTer сказал:

Все танки в стоке УГ, не новость. Даже примеров обратного не знаю.

Влёт назову ЛолТрактор.
Игроки
394 публикации
39 461 бой

ЛолТрактор это песок, так что это не то. В стоке нормально было на т29, т20.

Про барабан, это позволяет быть отличным антисветом, тот же 59-16, разлетается с барабана, так же барабан гроза для арты, и части пт.

• Плюс 1
Игроки
951 публикация
22 158 боёв
05 Апр 2013 - 12:43 пользователь AlkisTer сказал:

Все танки в стоке УГ, не новость. Даже примеров обратного не знаю.

ягдтигр сток гнет и разгибает спокойно.

Игроки
216 публикаций
39 705 боёв

Мне вот танчик очень понравился... Главное понять роль данного танка в бою и что конкретно сможешь сделать ты.

Была мысль даже не продавать, но отсутствие слота сподвигло...

Да сохранит меня Господь от нуба в команду входящего, от фугаса с неба летящего, от снаряда не пробивающего, от рикошета подлого, от школоты, своих мочущей, от боеукладки подрыва, да прибудут со мною мои товарищи, да не уснет арта наша на поле боя, да не сольемся мы минуты за три. (с)shukaev1990
Игроки
87 публикаций
51 638 боёв
Пробития очень мало! на топовой пушке даже голдой не могу пробить кваса в борт это беспредел какой-то. Танк ***!
  • Плюс 1
Игроки
1 152 публикации
49 062 боя
02 Апр 2013 - 09:46 пользователь will_fight сказал:

Spoiler

Купилъ. Долго думал, а не пройти ли за свободный, но купилъ. А и ничего танчелло, с руками можно нОгебать. Союзников-оленей правда никто не отменил, но фана реально можно отхватить килограммами. С автопушкой чем-то напомнил обновленного леопарда: чуток потерпи и воздастся! Ну и дабы не быть голословным, пруф. С некоторыми оговорками и за показание к применению сойдёт. Могу апдейт сделать на ютуб (если, конечно, интересно)

P.S. во взводе с полностью себе подобным играть показалось тяжелее, чем соло.

Залил видос на ютуб:

Spoiler

Устал от рандома? Мы ждем тебя. В клан [M-T-B] принимаются бойцы

Лучше играть войну, нежели воевать. (Неизвестный автор)

Хочешь мира - готовься к войне (Флавий Ренат Вегеций)

Игроки
55 публикаций
5 757 боёв
06 Апр 2013 - 03:12 пользователь Abaddon416 сказал:

Народ, подскажите коэффициент незаметности 59-16, будьте добры!Если кто до этого писал, прошу прощения, влом листать каждую страницу.

неподвижный - 19,95

в движении - 19,95

при выстреле - 4,97

для сравнения у елки -20/20/4.48

вз 131 - 18.85/18.85/3.99

вз 132 - 19.35/19.35/4.05

по поводу установленного ствола не заморачивался, пальнул - считай засветился.

• Плюс 1
Игроки
19 публикаций
35 164 боя

Уважаемые танководы, оставлю свой отзыв об этом аппарате. Весьма прикольная машина, я бы назвал ее даже самой веселой в ветке китайских лт. Очень понравился с топ орудием, как бы его не ругали на форуме, считаю именно топовый ствол фишкой этого танка. Да, унылое пробитие 85 мм , НО его достачно пробить любой лт, арт - сау противника. С этими задачами этот ствол справляется великолепно.

При игре за антисвет уверенно уничтожал как лт францев ( кроме амх 1390 естественно), так и лт 5-х уровней именно благодаря этому орудию. Отличная скорость перезарядки как  самого барабана ( порядка 9сек), так и внутри него (около 1,5 сек) вы не встретие ни у  кого ( за исключением "песочных" машин, наверое :smile: ). Кстатьи, играя на вз 131 даже с одним из топовых стволов 85 mm 64-85T к примеру, при встрече с барабанщиками на средне- коротких дистанциях чувствуешь себя не так уверенно.

• Плюс 3
Игроки
19 публикаций
35 164 боя
Не дописал, продолжу. Единственный совет при уничтожении  арт сау противника , всаживать барабан  ББ с бортов и кормы не спеша, по -возможности  соблюдай угол касания в 90 градусов, дабы небыло неприятных рикошетов. На все остальные цели выезжать исключительно с голдой, и торбить только в "мягкие" места. И все чудесно получается :smile: . В заключение напомню что это , по моим ощущениям, "классический" лт и свои задачи активного , пассивного света выполняет замечательно + к этому имеет очень хорошую динамику и подвижность. Кроме того комфортно обучает тактике игры на высокоуровневых лт, а слабопробивной ствол как никто учит, командной игре. Так что если Вы решите играть всерьйоз на лт, сбалансированней машины для обучения на данный момент я бы не мог порекомендовать. Все вышеизложеное ИМХО.
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв

Играю на AMX13-90 и 50-120. представление о барабанах имею. Кроме того, на каких-то низкоуровневых танках есть обоймы (касеты) - аналог барабана. На безбарабанных светляках играл: а20, бт2, бт7. Уровни, конечно, не те, но по сути те жа ЛТ без брони но со скоростью.

Вобщем, есть с чем сравнить.

Сравнение не в пользу 59-16. К примеру, у а-20 пушка:

76 мм Л-11  68/100/38  110/110/156

Почти то же, что и у топовой пушки 59-16. Только воюет а-20, обычно, против 4-го уровня. А там, с уроном 110 для любого танка достаточно 4-х попаданий (и пробиваемости гарантированно хватит). Если же сравнить с ЛТ одного уровня с 59-16, то хорошим примером является французский барабанщик amx12t. Пушка:

75 mm SA50  144/202/38  135/135/175

Тут не только свет, но и тяжи 6-го уровня можно ковырять. Правда заряжается эта пушка дольше. Но зато 6 снарядов дают урон порядка 800. При удаче можно кваса разобрать. А т-34-85 - почти гарантировано разберется.

Вобщем, топ-пушка на 59-16 - это просто недоразумениедля 6-го уровня. Такой пушкой, например, нельзя разобрать vk36001H. А мне однажды пришлось это делать, когда в нашей команде остался только я на 59-16 и еще такой же 59-16 с полсотней ХП. И тут вк приперся захватывать базу. ХП у него было, по крайней мере 600. А может и полный комплект... Хорошо, что у меня пушка стоковая стояла (экспериментирую, не могу решить, что же лучше). Я закрутил вк и разобрал его обычными ББ. С топовой пушкой это можно было бы сделать только голдой.

А ведь иногда приходится вытягивать бой...

Вобщем, мое мнение таково: танк любопытен, но не очень привлекателен (на данный момент 60% побед, так что, не пишите про кривые руки).

Теперь общая информация, которая, как мне кажется, будет полезной:

Spoiler

Докачал китайцев до тип 34, потом катал на тип 34, пока не открыл тип 58 и 59-16. Взял тип 58, прокачал его полностью, открыл ис2 и т34-1. Взял т34-1 (на котором уже была открыта топовая пуха за счет открытия иса), прокачал. В результате получил топовую рацию для 59 16. Только после этого взял 59 16...

Поясню, к чему такие сложности:

Для СТ топовая рация не принципиальна, потому не проблема вкачать ее под конец. ЛТ рацию нужно бы побыстрее. Поэтому качал линию СТ перед ЛТ. Муки с открытием иса, который не собираюсь покупать, пройдены по другой причине: лучше катать на прокачанном танке с прокачанным экипажем несколько дольше (и гарантированно нафармить кредитов), чем мучаться со стоковыми пухами...

Т34-1, кстати, имеет стоковую пуху, аналогичную тем, какие у СТ других наций на 5-м уровне (к примеру, американский м4 - пушка 76 mm Gun M1A1 - чуть меньше урон, но больше скорострельность, лучше сведение, при том же пробитии). Для Т34-1 такой пухи явно не хватает, особенно, когда он попадает в бой против 9-го уровня (а меня туда кидало часто). И наличие заранее открытой топовой пухи значительно сократило количество боев, в которых танк кажется некчемным и бесполезным (ну не справляется 85 mm 56-85JT ни с КВ4, ни с КВ5, ни с Е75).

Как уже писал, прокачав на т34-1 топовую рацию, я взял 59-16. Докачаю его до вз131, там получу топовую пушку для т34-2... И только потом возьму т34-2...

Думаю, пушки лучше на ЛТ подготовить, так как для ЛТ пушка не критична и игра даже со слабой пушкой, принесет пользу команде. А вот СТ лучше сразу пушку приобрести, так как СТ со стоковой пушкой часто является обузой: танк, вроде, есть в команде... Но вместо него мог бы быть нормальный танк.

Вобщем, предлагаю для более комфортного прохождения китайской техники переходить с ветки на ветку, открывая нужные модули в наиболее удобном порядке.

• Плюс 2
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв

Кстати, вспомнил, тут писали. что нужно возить фугасы и, если не пробивает пушка, стрелять фугасами...

Я вожу чуток на всякий случай (захват сбить гарантировано и т. д.). Но однажды они меня сильно огорчили:

На нашу базу прорвался т50. А у меня в барабане фугасы, так как до этого пытался издалека навредить какому-то тяжу (гусли сбить, поставив под арту, или что-то вроде того), Я прикинул, что т50 не маус и перезаряжать барабан ББ нет смысла. Фугас с 76 mm 54-76TG (autoloader) должен пробить броню т50 и дать урона больше, чем ББ. Я сильно удивился, когда оказалось, что мои выстрелы т50 дают всего по 30-40 урона. С тех пор фугасами стреляю только тогда, когда уверен, что ББ просто не пробъю, а значит, 30 урона лучше, чем совсем ничего.

Игроки
543 публикации
38 773 боя
09 Апр 2013 - 01:16 пользователь tobyme сказал:

Играю на AMX13-90 и 50-120. представление о барабанах имею. Кроме того, на каких-то низкоуровневых танках есть обоймы (касеты) - аналог барабана. На безбарабанных светляках играл: а20, бт2, бт7. Уровни, конечно, не те, но по сути те жа ЛТ без брони но со скоростью.

Вобщем, есть с чем сравнить.

Сравнение не в пользу 59-16. К примеру, у а-20 пушка:

76 мм Л-11  68/100/38  110/110/156

Почти то же, что и у топовой пушки 59-16. Только воюет а-20, обычно, против 4-го уровня. А там, с уроном 110 для любого танка достаточно 4-х попаданий (и пробиваемости гарантированно хватит). Если же сравнить с ЛТ одного уровня с 59-16, то хорошим примером является французский барабанщик amx12t. Пушка:

75 mm SA50  144/202/38  135/135/175

Тут не только свет, но и тяжи 6-го уровня можно ковырять. Правда заряжается эта пушка дольше. Но зато 6 снарядов дают урон порядка 800. При удаче можно кваса разобрать. А т-34-85 - почти гарантировано разберется.

Вобщем, топ-пушка на 59-16 - это просто недоразумениедля 6-го уровня. Такой пушкой, например, нельзя разобрать vk36001H. А мне однажды пришлось это делать, когда в нашей команде остался только я на 59-16 и еще такой же 59-16 с полсотней ХП. И тут вк приперся захватывать базу. ХП у него было, по крайней мере 600. А может и полный комплект... Хорошо, что у меня пушка стоковая стояла (экспериментирую, не могу решить, что же лучше). Я закрутил вк и разобрал его обычными ББ. С топовой пушкой это можно было бы сделать только голдой.

А ведь иногда приходится вытягивать бой...

Вобщем, мое мнение таково: танк любопытен, но не очень привлекателен (на данный момент 60% побед, так что, не пишите про кривые руки).

Теперь общая информация, которая, как мне кажется, будет полезной:

Spoiler

Докачал китайцев до тип 34, потом катал на тип 34, пока не открыл тип 58 и 59-16. Взял тип 58, прокачал его полностью, открыл ис2 и т34-1. Взял т34-1 (на котором уже была открыта топовая пуха за счет открытия иса), прокачал. В результате получил топовую рацию для 59 16. Только после этого взял 59 16...

Поясню, к чему такие сложности:

Для СТ топовая рация не принципиальна, потому не проблема вкачать ее под конец. ЛТ рацию нужно бы побыстрее. Поэтому качал линию СТ перед ЛТ. Муки с открытием иса, который не собираюсь покупать, пройдены по другой причине: лучше катать на прокачанном танке с прокачанным экипажем несколько дольше (и гарантированно нафармить кредитов), чем мучаться со стоковыми пухами...

Т34-1, кстати, имеет стоковую пуху, аналогичную тем, какие у СТ других наций на 5-м уровне (к примеру, американский м4 - пушка 76 mm Gun M1A1 - чуть меньше урон, но больше скорострельность, лучше сведение, при том же пробитии). Для Т34-1 такой пухи явно не хватает, особенно, когда он попадает в бой против 9-го уровня (а меня туда кидало часто). И наличие заранее открытой топовой пухи значительно сократило количество боев, в которых танк кажется некчемным и бесполезным (ну не справляется 85 mm 56-85JT ни с КВ4, ни с КВ5, ни с Е75).

Как уже писал, прокачав на т34-1 топовую рацию, я взял 59-16. Докачаю его до вз131, там получу топовую пушку для т34-2... И только потом возьму т34-2...

Думаю, пушки лучше на ЛТ подготовить, так как для ЛТ пушка не критична и игра даже со слабой пушкой, принесет пользу команде. А вот СТ лучше сразу пушку приобрести, так как СТ со стоковой пушкой часто является обузой: танк, вроде, есть в команде... Но вместо него мог бы быть нормальный танк.

Вобщем, предлагаю для более комфортного прохождения китайской техники переходить с ветки на ветку, открывая нужные модули в наиболее удобном порядке.

Не все так плохо, я покатался с обеими пушками, но оставил дырокол, у 59-16 отличная динамика(у амх12t просто ужасная), я бы его не сравнивал с одноклассниками, потому что танк очень своеобразный, его главная задача пассивный свет(если конечно ты не в топе), и задача дожить до последних 5 минут боя, а там будет видно...
Игроки
2 734 публикации
55 008 боёв
09 Апр 2013 - 09:26 пользователь dimius1916 сказал:

Не все так плохо, я покатался с обеими пушками, но оставил дырокол, у 59-16 отличная динамика(у амх12t просто ужасная), я бы его не сравнивал с одноклассниками, потому что танк очень своеобразный, его главная задача пассивный свет(если конечно ты не в топе), и задача дожить до последних 5 минут боя, а там будет видно...

Потому я и написал: танк любопытен, но не очень привлекателен. Да, не все так плохо. Может даже и не плохо вовсе. Но оставлять его в гараже, как пишут некоторые, я бы не стал.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...