Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
151 публикация
66 844 боя
31 Мар 2013 - 09:45 пользователь WaRHaM_035 сказал:

кто-нибудь пробовал ездить взводом с двух-трех АТ15А?

Были попытки только с СУ-122-44. После осознания уровня боев для АТ15А, попытка играть взводом со мной отпала. "*** себе, никогда так не попадал"-сказал человек, отыгравший на сушке 300 боев, попав со мной на 4-ре 9-ки.
Игроки
298 публикаций
22 218 боёв

ну раз на раз не приходится :)  девятки это конечно слишком..  им на АТ просто плевать  т.к. их проковырять удается редко да и эти 100- 150 им не очень мешают..  а они

АТ укладывают с двух трех попаданий максимум.

Игроки
1 116 публикаций
52 038 боёв

кто нибудь пробовал ездить взводом с двух-трех АТ15А?

ездили, довольно своеобразно, хороший шанс попадания в топ и я в таких боях взял Мастера и Решающий вклад, но так топ команды просаживается по ХП и лучше брать во взвода ТТ 7 Т29, Блэк Принц, ИС и т.д.
"Diem et cras, non omnis can vigilo. Sed non solum spectare, pauci potest"
Игроки
954 публикации
13 593 боя
Пользователь сказал:

И, честное слово, Вас слушать не интересно, сплошная вода и бессмысленные вопросы (прирожденный политик).

Ни одного пруфа, одно пустословие и типичные отмазки: не записываю, не скриню, не помню.

Можно посмотреть мою статистику. Максимальный опыт за бой тоже на этой машине.

Проблема в том, что у этой машины максимальный балансный вес среди всех семёрок - мы выше любой другой семёрки, и попадаем в высокоуровневые бои чаще остальных. Я не знаю, чем это вызвано. Может, считается, что тот же Т29 хуже для команды, чем АТ-15А. Ну да, я могу разобрать Т29, но и он может разобрать меня.

Игроки
151 публикация
66 844 боя
Пользователь сказал:

Проблема в том, что у этой машины максимальный балансный вес среди всех семёрок - мы выше любой другой семёрки, и попадаем в высокоуровневые бои чаще остальных.

Если точнее, балансный вес равен весу ТТ 7-ого уровня. Но, по странным обстоятельствам, часто балансит на уровне СТ 8-ого уровня. Задавался данный вопрос в данной теме (и не только мной), был послан :-D  ТС-ом к разработчикам. К сожалению, не могу задать им вопрос, т.к. маловато сообщений (на это был послан, вторично, "наращивать жир"  :smile:
Игроки
76 публикаций
8 017 боёв

кто нибудь пробовал ездить взводом с двух-трех АТ15А?

Да, пробовал, 3 АТ-15А встали и...нас разобрали. Думал, что 3 АТшки все порвут, фланг сдержат, но нет, не судьба, играли на городской карте.

p.s. Продал эту штуку, т.к. меня уже пробивают ВСЕ, как мы не вертелся, какой бы ромб не ставил, а нет, все в капот стреляют, чудо брони нету, а хотелось бы...

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
31 Мар 2013 - 08:59 пользователь Makedar сказал:

Но капот не исчезает (ага и маска тоже наша верная помощница), и в вот в него (стой ты ромбом, стой ты раком) вполне может прилететь, ибо к всем сразу один угол не подойдет, где не бьет один, там бьет другой. Тем более, что последнее время я стальных стен не получаю вовсе. То ли шить научились, то ли я за***ся уже играть от невменяемой брони.

Про ВЛД я уже неоднократно говорил: создавай условия её 100% рикошетности (вставай выше врагов или ищи хотя бы минимальный обратный скат). И разумеется, когда 1 против 5-6, то рано или поздно под градом снарядов хп начнут таять. Но всё равно, длительная вытанковка доброй трети вражеской команды обычно весьма способствует победе своей. Враги теряют на тебя время, и снаряды, которые в противном случае могли бы вместо непробилов от АТ выкусывать хп от других, слабеньких по броне членов союзного тима.

Алсо, не стоит недооценивать годность подкалиберных снарядов. И особенно жмотиться на них. Прем всё равно для фана, а не для фарма, а уж пробоя подкалиберами хватает ВСЕМ.

И.

Как раз в дуэли с опасным противником (тем, который уже может периодически нас пробивать, или же просто против ДПМщика при едва ли не клинче, где башенка/маска уже хорошо выцеливаются) есть следующая методика, усложняющая врагу наше уничтожение: переходим на подкалиберы и аркадный режим выцеливания, ёрзая в ромбе взад-вперёд. Выцеливание маски/башенки заметно усложняется, ибо мы в движении, а сама наша АТшка подкалиберами и без какого-либо выцеливания пробивает практически всё, с чем может встретиться едва ли не на автоприцеле.

И повторюсь: уникальный УГН даёт нам возможность прибить даже притёршегося врага, который уже думает, что безнаказанно может разобрать наш кирпич.

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
31 Мар 2013 - 11:47 пользователь ersha сказал:

Но, по странным обстоятельствам, часто балансит на уровне СТ 8-ого уровня.

Кстати да, тоже замечал неоднократно, что балансер так и норовит поставить меня против СТ8. Слишком часто, пожалуй.

Но и это не проблема, я даже рад попаданию НЕ в топ. У меня как ни бой в топе, так команда - редкостные ***, сливающие все полимеры быстрее, чем я успеваю их возвращать. Серьёзно. Как вижу, что вверху списка - готовлюсь к сливу. Обычно он не заставляет себя ждать. Ну да, 2-3к дмг я набить практически всегда успеваю, но вот затащить против 4-6 противников увы, малореально как правило. Не та мобильность.

Игроки
81 публикация
35 347 боёв
30 Мар 2013 - 15:25 пользователь Fei_Wong сказал:

Дражайший вы наш, сперва гляньте мою статку на АТ 15А, а потом уже вангуйте, что и как мне должны показывать в рандоме.

Spoiler

http://savepic.org/3126358.jpg

Не хочу показаться приставучим, но не поведаете какие у вас отношения с голдоснарядами на данном агрегате? В неоспоримо круты, ваша стата это показывает (как и звание), но меня терзают смутные сомнения когда я смотрю на ваш средний дамаг. Просто мне кажется  что после 20к боев при таком количестве премов и 10  в ангаре вопрос о наличии серебра  не так актуален...  Как для нас, простых смертных. Не сочтите за оскорбление или попытку разоблачить - каждый катает как хочет, хоть весь бк голды, просто хочется понять что делаем не так.

А вообще Очень просим выборку реплеев , желательно с 9 ур - с 7 уровнем траблов ни у кого не возникает, 8 худо-бедно. Пока все что я тут видел вызывает лишь жалость.

Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
31 Мар 2013 - 08:59 пользователь Makedar сказал:

Скажите, а Вы испугались бы черепашку с приклеенным сверху водяным пистолетом? Вот и враги особо не паникуют. Хотя порой об этом и жалеют.

Неужели всё так плохо? А я уж было собрался пофаниться)

Раз уж мой вопрос не понят, тогда сформулирую его по другому.

Эта питэ для отцов, средних игроков или прочих? Сильно ли колюч кактус? Часто ли на сабже бывают эпические бои? Можно ли затащить против 8-го левела? И всё в этом роде =)

С уважением ко всем отписавшимся.

«Двигатель танка – такое же его оружие, как и его пушка» (с) Heinz Guderian

Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя
31 Мар 2013 - 14:10 пользователь bfpetrovic сказал:

Неужели всё так плохо? А я уж было собрался пофаниться)

Раз уж мой вопрос не понят, тогда сформулирую его по другому.

Эта питэ для отцов, средних игроков или прочих? Сильно ли колюч кактус? Часто ли на сабже бывают эпические бои? Можно ли затащить против 8-го левела? И всё в этом роде =)

Эта ПТ не для новичков - всегда надо держать в голове низкую мобильность и просчитывать ход боя наперёд

Кактус колюч не сильно, если следовать простым правилам.

Часто.

Конечно можно, орудие превосходное + хорошая броня: семёрки пробивают редко, восьмёрки пробивают 50/50 (если 200+ метров)

По сути тут два врага: арта и непредусмотрительность.

грубо говоря - возможностей, чтобы отнагибать на этой тачке дохрена и её либо любят, поймав волну, либо всеми силами ненавидят, так и не научившись на ней играть.

Изменено пользователем apple2apple
  • Плюс 2

Кто был ОЧИНЬ станет НИОЧИНЬ!11
Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
31 Мар 2013 - 14:20 пользователь apple2apple сказал:

и её либо любят, поймав волну, либо всеми силами ненавидят, так и не научившись на ней играть.

Спасибо. Значит машина интересна. В любом случае нужно качать экипаж на тортилу9 =)

Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя
31 Мар 2013 - 14:52 пользователь bfpetrovic сказал:

Спасибо. Значит машина интересна. В любом случае нужно качать экипаж на тортилу9 =)

Вы не спешите с такими выводами, а то ж потом обида будет. Дождитесь теста - скоро же апрель, там возьмёте в спокойно обстановке, покатаетесь, попросите друзей обстрелять вас с разных танчиков, поковыряетесь в рандоме, а потом уже купите. ПТшка не убежит никуда

Кто был ОЧИНЬ станет НИОЧИНЬ!11
Игроки
3 858 публикаций
28 330 боёв
31 Мар 2013 - 14:57 пользователь apple2apple сказал:

а то ж потом обида будет

Я вообще обычно никуда не тороплюсь. Обида на кого?) К сожалению, мне уже не 13 лет, а тоб обиделся, щито меня жестоко обманули)))

Просто люблю хардкор и неоднозначную технику, особенно самоходки. Сабж возьму в своё время. Не получится вкурить - продам)

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
31 Мар 2013 - 14:08 пользователь Rand_OMG сказал:

Не хочу показаться приставучим, но не поведаете какие у вас отношения с голдоснарядами на данном агрегате? В неоспоримо круты, ваша стата это показывает (как и звание), но меня терзают смутные сомнения когда я смотрю на ваш средний дамаг. Просто мне кажется  что после 20к боев при таком количестве премов и 10  в ангаре вопрос о наличии серебра  не так актуален...  Как для нас, простых смертных. Не сочтите за оскорбление или попытку разоблачить - каждый катает как хочет, хоть весь бк голды, просто хочется понять что делаем не так.

А вообще Очень просим выборку реплеев , желательно с 9 ур - с 7 уровнем траблов ни у кого не возникает, 8 худо-бедно. Пока все что я тут видел вызывает лишь жалость.

Так...

Конфиг моего БК - 40 бронебойных, 28 подкалиберных, 2 фугаса (последние - чисто для сбития захватов, так-то они бесполезны). Подкалиберы особо не жалею, да. Они используются или против целей, которым не хватает пробития обычными ББшками, или для уверенной реализации ДПМа в тех ситуациях, когда требуется максимально быстро разобрать цель пробивающуюся даже и калиберными (например, вылезаю в лоб на тт7 - тут главное максимально быстро в ангар отправить с минимумом непробилов и рикошетов от читополок всяких исовичей и КВ), или же при стрельбе по ТТ на очень большие дистанции, когда в лоб могут бронебоем и не взяться).

Большинство реплеев, увы, недоступно, т.к. наиболеее активно АТшка каталась в патче 0.8.3, а его реплеи в текущем патче не проигрываются. Да и чистил недавно папку. А теперь лишь звёзды с неё снимаю (я снимаю звёзды со всего ангара почти каждый день, а там 37 машин). Так что - 3 штуки пока что кидаю. Просто просмотрел по результатам в Реплейс Менеджере, выбрав те, из которых не выходил до самого конца (в реплеях с выходом не показывается какая-либо инфа по бою, а мне лениво их просматривать вручную, дабы решить, стоят они внимания или нет). И отнюдь не эпические они (одна репа - вообще поражение). Но потом как-нибудь постараюсь кинуть и репу с наглядной сугубой танковкой. Пара таких и сейчас сохранилось, но опять же, для 0.8.3.

http://troloload.ru/f/3963_reps.7z

Честно говоря, мне было бы легче накидать скриншотов с результатами. ^_^ Вот как раз пара боёв с годной танковкой, но я выходил из них до их завершения, так что искать по их итогам в менеджере реплеев не могу, а мануально перебирать все репы в папке - лениво, повторюсь.

Spoiler

http://savepic.org/3081155.jpg

http://savepic.org/3125186.jpg

P.S. А! Вспомнил. У меня же был один старый реплей, сконвертированный в видео. И его добавлю. К слову, хоть тогда меня и убили, но дмг ввалил много, и по итогам получил своего первого Невозмутимого.

Spoiler

P.P.S Пожелания насчёт 9-го лвл учту, буду потом или не выходить из боёв с ними (если убили в процессе), или же сразу откладывать в отдельную папку. Но и с девятками жизнь более чем возможна, они при верном позиционировании тоже не пробивают АТ с гарантией. Не раз дуэлился и с ТТ9, выживая по крайней мере в самой дуэли.

• Плюс 2

Игроки
1 027 публикаций
35 539 боёв
31 Мар 2013 - 14:10 пользователь bfpetrovic сказал:

1) Не для средних, однозначно. Плюс, нужно уметь в ПТ и любить их.

2) Пока не придрочишься к особенностям - да, будет колоться. Очень многое зависит от верной позиции, см. вышеизложенные соображения насчёт ВЛД.

3) Не знаю насчёт эпических, но овер 1к честной экспы беру регулярно (могу пруфануть скриншотами).

4) Против 8лвл как раз тащится неплохо. Уверенно нас бьют только ПТ8 и Т34. Остальные - или на везении/голде, или когда союзная команда безрукая, и слилась/не прикрыла фланги.

Игроки
151 публикация
66 844 боя
31 Мар 2013 - 14:20 пользователь apple2apple сказал:

Эта ПТ не для новичков - всегда надо держать в голове низкую мобильность и просчитывать ход боя наперёд

Кактус колюч не сильно, если следовать простым правилам.

31 Мар 2013 - 14:57 пользователь apple2apple сказал:

Вы не спешите с такими выводами, а то ж потом обида будет.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-3003376-0-18111000-1364736873.gif Что изменило Ваши высказывания - не знаю, но бешено аплодирую этому!!! Всё правильно в Ваших словах. Вот такой ответ, по моему мнению, достоин Модератора!!! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-3003376-0-18111000-1364736873.gif

Соглашаюсь полностью и с этим:

31 Мар 2013 - 16:00 пользователь Fei_Wong сказал:

1) Не для средних, однозначно. Плюс, нужно уметь в ПТ и любить их.

2) Пока не придрочишься к особенностям - да, будет колоться. Очень многое зависит от верной позиции, см. вышеизложенные соображения насчёт ВЛД.

3) Не знаю насчёт эпических, но овер 1к честной экспы беру регулярно (могу пруфануть скриншотами).

4) Против 8лвл как раз тащится неплохо. Уверенно нас бьют только ПТ8 и Т34. Остальные - или на везении/голде, или когда союзная команда безрукая, и слилась/не прикрыла фланги.

От себя добавлю:

1- самые ипические и антиресные бои как раз при сливе команды.

2- когда затащишь бой, грамотно пользуя приемущества данной ПТ (скорострельность и непробиваемый НЛД), например сбивая захват с нескольких противников или сдерживая натиск толпы (4-5 ТТ 7-ого уровня), не жди благодарности. Опыта будет мало ;)

3- Наиглавнейший враг - олени в своей команде!!! Против них бороться бесполезно и никуда не деться!

m1033.gif

• Плюс 3
Игроки
298 публикаций
22 218 боёв

Все же в боях 7 уровней АТ чувствует себя очень уверенно, с восьмыми нужна осторожность, шансы выжить сокращаются но все еще не плохи..   но у девятых..  если тока в кустах сидеть..   а так.. все отлично :)

3+1 реплея на АТ15А бои седьмых уровней

З.Ы. я не ас :)

http://troloload.ru/f/3977_at15_a.rar

http://troloload.ru/...8_at15a_fun.rar

Изменено пользователем WaRHaM_035
  • Плюс 2
Игроки
350 публикаций
16 327 боёв

Первый бой на этой ПТ-САУ

Нанесённый урон 0

Потенциальный полученный урон 3780

Зато пока противник пытался меня пробить, союзники снесли фланг. И это не может не радовать. Правда денег за это не так много дают.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...