Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя

ПОЛЕЗНОСТИ

[FAQ] Маскировка

Заметность. Дистанция обнаружения техники 

Балансировщик и уровни боёв

Начисление кредитов и опыта за бой

Spoiler

Захват и сбитие захвата с базы

Spoiler

Общие положения:

• Скорость захвата базы зависит ТОЛЬКО от количества захватчиков.
  • Если захватчик получает урон, то очки захвата с него сбиваются.
  • Максимально возможное число одновременных захватчиков - три (в других патчах число может меняться, но пока что три).
  • Если с захватчика сбили очки захвата, то они начинают начисляться ближайшему СВОБОДНОМУ танку, стоящему на базе.

UPD: Максимальная скорость захвата - 3% захвата в секунду, при наличии в круге 3 или более союзных танков. При этом проценты захвата равномерно распределяются по всем находящимся в круге, будь их хоть 15.

• То есть, если 10 человек одновременно берут базу, скорость будет как будто базу берут 3 человека, но в итоге у каждого будет по 10% захвата
  • После получения сообщения "База захвачена" проходит некоторое время до конца боя (победы или поражения - смотря с какой вы стороны)
Некоторые практические следствия для защитников:
  • Если вы выстрелили по захватчику и уменьшили захват, но при этом на вашей базе стоят другие захватчики - обязательно следующий раз стреляйте по другому захватчику! (Если вы видели, в какой последовательности враги въезжали к вам на базу, то стрелять по ним надо примерно в той же последовательности, хотя если союзники тоже сбивают, последовательность может меняться... А, да неважно - сбили захват с одного - стреляйте по другому захватчику, вот главный принцип).
  • Если вы выстрелили по единственному захватчику, но процент захвата снизился не до нуля - это сразу говорит вам, что базу захватывает не один враг (если процент сбился мало, это значит, вы попали по тому, на ком висит мало очков захвата, так что стрельнуть по другому захватчику вдвойне желательно). В таком случае желательно подъехать чтобы увидеть (и подсветить союзникам) остальных вражин на базе.
  • Напротив, если вы выстрелили по захватчику, и процент захвата снизился до нуля, то это говорит, что захватчик - единственный. Смело добивайте его (не надо забывать, правда, что у врага может быть поддержка - ПТ, ТТ, подъезжающие к базе, арта... но в текущий момент базу берет только один единственный супостат).
  • По возможности, ломайте ящики и навес на своей базе - это не главное, но иногда может помочь. Скорость захвата не изменит, зато лишит противника возможности заныкаться от обнаружения/препятствия, которое придется разрушать защитнику при сбитии захвата
Некоторые практические следствия для захватчиков:
  • Если вы решили хватать базу, встаньте в круг так, чтобы вас было максимально трудно увидеть.
  • Если вы решили хватать базу, а в круге уже несколько союзников, посмотрите на состав противников - если есть топы, а у вас есть арта, то, возможно, стоит поехать светить врага арте (чтобы арта их заняла и не давала сбивать).
  • Если нет арты, но у противника есть средние по силе танки - возможно, лучше встать в круг, даже если в круге уже есть три союзных танка - если собьют захват с союзника, вы подхватите упавшее знамя :) (вы же помните, что лучше вставать так, чтобы вас было как можно хуже видно?).
  • Слово "возможно" выделено потому что многое зависит от ситуации, но в целом мое мнение такое.
  • По возможности, выпиливайте сначала тех, кто может сбивать захват, потом тех, кто вас просто светит. Если не можете пробить/достать защитников - сразу переключайтесь на тех, кто светит.
  • Если вы берете базу, у вас захват идет быстрее, чем у противника, у вас при этом есть укрытие, и тут вы замечаете, что на средней/большой дистанции появился враг, то НЕ НАДО пытаться его убить. Просто заедьте в укрытие.
  • Если единственное укрытие на базе противника - сарайка, то не смущайтесь, становитесь за него. Недавно сам вытягивал на нашу арту вражеский Т95, прячась во время захвата за ящиками.
Заметки для всех:
  • Если после сообщения "база захвачена" убить всех захватчиков и если эти захватчики - последние оставшиеся танки противника, то захватчики проиграют, а другая сторона выиграет.
  • За то, что убиты все танки противника, нет бонусов команде ни по опыту, ни по кредитам (так что это выгодно только непосредственным убийцам).
  • За то, что одержана победа неважно каким способом - захватом или убийством всех врагов дается небольшой бонус по кредитам.

Подробное описание навыков и умений

Spoiler

Скорость захвата базы

Стандартный режим и режим Штурм

• 1 танк - 100 сек.
  • 2 танка - 66 сек.
  • 3 танка - 33 сек.
Режим Встречный бой
  • 1 танк - 200 сек.
  • 2 танка - 132 сек.
  • 3 танка - 99 сек.
Переобучение экипажа без золота

Ходовая часть: прочность и время ремонта

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 13

Кто был ОЧИНЬ станет НИОЧИНЬ!11
Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя

Счетоводы Её Величества:

здесь будут подробные паки с реплеями и сводные таблицы доходности, если их кто то соизволит подсчитать

пока что у меня есть только мой пак из 27 реплеев, если кто то сможет обсчитать всё - буду признателен. пак с описанием под спойлером

Spoiler

Полборка реплеев от apple2apple С ПА

средний опыт за бой: 842

средний грязный заработок: 33159,19792

средний заработок чистыми: 29868,55208

средний процент побед по аккаунту: 63% при РЭ 1560

Изменено пользователем HARD_roker
  • Плюс 6

Игроки
2 248 публикаций
22 992 боя

Отзывы достойных Сэров.

здесь будут лежать цитаты, интересные мнения и показательные подборки реплеев

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_images/wg/snapback.pngstitch_sumy (13 Фев 2013 - 10:42) писал:

если игроков на уровне более 140 то выше 8го не кидает

если больше 100 то  2 из 3х боев ПТка в топе

Изменено пользователем apple2apple
  • Плюс 8

Игроки
10 публикаций
8 592 боя

Итог: крайне зависящая от противника и рандома, медленная пт для боя из кустов со средней / дальней дистанции, удержания и захода во фланг (при боях 7-9) или прорыва (на 5-6 при отсутствии толковой арты)

Вывод:

- как премиум пт для фарма НЕ покупать (серебра даже при хороших победах приносит мало)

- для коллекции и "пофаниться в команде" купить можно

edit: Кстате у всех работают реплеи от 0.8.2? У меня залипать на загрузке начали. Думал пару реплеев залить.

Изменено пользователем nopex
  • Плюс 3
Игроки
918 публикаций
17 082 боя

ПТ просто огонь))Кстати,гнуть 8-9 довольно легко(Если нубы :Smile_teethhappy: ),в топе вас мало кто возьмет,ПТ просто зверь))

• Плюс 28
Игроки
320 публикаций
23 434 боя

Ну вот уже похоже на правду, спасибо.

Насчет зон пробития, еще в крыше дыра, пухи со 170мм пробития легко пробивают.

броня1.jpg

• Плюс 2
Игроки
3 публикации
7 414 боёв

Уважаемый arturka12 , покажите лучше реплее где вы гнете 8-9 уровни танков , желательно каких нибуть там ИС-8 , VK 4502 (P) Ausf. B , Е-50, СТ-1, М103 , КВ-4 ,ИС-3, Löwe ,VK 4502 (P) Ausf. A , Type 59 ,Panther II ,Т-44 ,Т-54 и т.п.

Очень хочу посмотреть и понять почему у меня не получается ...

• Плюс 21
Игроки
1 477 публикаций
16 580 боёв

Давить направление на ПТ идеальной для обороны направления...гениально

Вывод сделан из боя 2 кв5 ,пары ст7 и а-20 с этой Супертостером,когда он положил всех кроме последнего кВ-5

• Плюс 1
Игроки
3 публикации
7 414 боёв
Уважаемый apple2apple , вы пишете что танк не для фарма , тогда смысл было делать его премеумным ? Я как и любой обыватель игры понимаю что за реальные деньги танк просто покаться не должен быть , нагибать не спорю я не собираюсь , но само название за себя говорит Премеум танк = фарм или я не так все понимаю ?
  • Плюс 18
Игроки
387 публикаций
11 262 боя
Придется танчику этому отправится в музей , не оправдал он моих надежд . Умываю руки , его уже не апнут последнее слово было что все там нормально играть можно .Умываю руки , жалею что потратил деньги на это "чудо" создание .
  • Плюс 11
░░░░░███████ ]▄▄▄▄▄▄▄▄
▂▄▅████T-34███▅▄▃▂ ☻/
Il███████████████████]. /▌
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤.. / \
Игроки
98 публикаций
90 907 боёв

ТС добавь ссылки на видео, так сказать гайды.

жду ссылки достойных гайдов в личке.

Игроки
9 публикаций
63 480 боёв

Уважаемый apple2apple,

а не могли бы вы описать в гайде, как можно вернуть деньги тем, кто ошибочно купил данную ПТ основываясь на не полных ТТХ о данном танке и откровенно недобросовестной рекламе ВГ о нём же?

Спасибо.

пишите в саппорт.

• Плюс 14
Игроки
909 публикаций
28 104 боя

Надеюсь новая тема будет больее конструктивной и не превратиться в очередную "стену плача") Повторю свои впечатления из предыдущей темы:

ПТ вполне играбельная, целенаправлено разбирали по уязвимым местам раза 3-4, голдой раза 2, а так до 8 уровня, можно спокойно танковать бронёй, в рандоме редко кто знает куда пробивать (главное не забывать прятать башенку - самое очевидное место пробития, потому что многие не зная по аналогии с другими танками бьют в неё). ПТ в топе позволяет продавливать направление, нередко пишу союзникам еду туда, ставайте за мной и отсреливайте, и направление без проблем продавливаеться, пока 3-4 танка пытаються пробить, с союзниками тупо их разбираем.

А теперь к существенным минусам, при наличии 2-4 арт реализовать свои плюсы невозможно, поэтому нужно либо искать закрытое от арт направление (а таких практически нет) или ждать выноса арт (что происходит в основном к концу боя) поэтому в таких боях, мы играем второстепенную роль, если не роль третего плана. Подобная ситуация, когда в игре два-три 9 левела.

Моё резюме, ПТ фановое в топе, но нужно смириться с тем, что когда от нас в топе зависит многое, так же внизу, или в боях с высоким колличеством арты, от нас независит практически  ничего, мы скорее на танке с функцией наблюдатель, и возможного дефа (если доживём до конца боя). Вообщем типичный прем, имеющий яркие плюсы, но в замен получая равнозначные минусы.

• Плюс 14
Игроки
835 публикаций
15 708 боёв
17 Янв 2013 - 21:09 пользователь Nosterius сказал:

Уважаемый arturka12 , покажите лучше реплее где вы гнете 8-9 уровни танков , желательно каких нибуть там ИС-8 , VK 4502 (P) Ausf. B , Е-50, СТ-1, М103 , КВ-4 ,ИС-3, Löwe ,VK 4502 (P) Ausf. A , Type 59 ,Panther II ,Т-44 ,Т-54 и т.п.

Очень хочу посмотреть и понять почему у меня не получается ...

да хотябы е75 пусть треть хп снимет.я уже стоя опладировать буду
  • Плюс 10
Игроки
1 публикация
13 836 боёв

ТС  о перках экипажа добавь что-нибудь.

Добавил: перки, модули и раздел "Полезности", которые я скопипастил у г-на АСа.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...