Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
298 публикаций
22 218 боёв
13 Фев 2016 - 05:49 пользователь ZOMBITAHK сказал:

да конечно под арту просто не нужно лезть и проблема с артой решена но особенно это проще простого делается на прохоровке и на малиновке  

всего лишь нужно стоять на своей базе и не в коем случае не куда не ехать что бы не дай бог не засветиться и просто ждать что может тебе повезёт и ты по чужому за свету куда то в далину  по кому то постреляешь 

ну а если всё таки какой то шустрый светляк тебя засветит то всё иди в ангар и думай зачем ты вылез под арту, нужно было не лезть, а зарыться в землю поглубже что бы тебя не кто не засветил 

и так на большинстве открытых карт где по четыре по пять арты что сейчас не редкость 

у тебя так бомбит от арты, как будто их по 5 штук в каждом бою, все карты открытые, и все арты дружно накидывают только тебе и только в первую очередь.

1. арты не много

2. на большинстве карт есть куча сейвов, а некоторые карты вообще издевательство над артой, где есть три места для арты на всю карту, и то из этих трех мест, арта способнап рострелить саму себя и еще два-три места на карте.

3. снаряды у арты летят медленно даже для скорости в 20 км\ч, не надо тупо стоять на одном месте, тут же стреляю.

4. средний разброс у арты 0.8 метров на сотню, при рабочей дистанции 400-600-800-1000 получаем круг радиусом 3.2 - 4.8 - 6.4 - 8.0 метров соответственно в который влезет 2,3,4,8 наших машин. о том что бы на арте выцеливать какие либо уязвимые места и речи быть не может, чистый вбр

5. у нас не самый высокий силуэт и большинство чемоданов нам прилетает в лоб или бока под углом 45+-5 градусов, нас не пробивают в 95% случаях и тогда мы получаем максимум треть урона а зачастую еще меньше.

6. арты типо фв304 очень часто попадают в нас без урона из за низкого пробития фугаса в купе с небольшим уроном, но есть и скилловые игроки которые знают куда, кому и как(хотя такие редко катают арту и гораздо больше неприятностей доставляют сидя на ст или тт)

7. можно возить подбой, это не только уменьшит шанс ранения экипажа, но так же прилично снизит повреждение от фугасов(которыми, гораздо больше арты, напрягают расплодившиеся КВ2, Япошки, су 152 ну и кто то там еще вроде был).

вы и теперь будете плакаться что арта мешает жить этой пт?

Изменено пользователем WaRHaM_035
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв

Сейчас от грамотной арты больше всего страдают японские ТТ - самая вкусная мишень: огромный и медленный сарай.

Бриты будут следующие по приоритету - все же они очень медленные. 

Но в 90% боёв арта просто лупит по тому что видит. Приоритетов по технике, уровню, скиллу просто нет.

Так что не надо тут про постоянный фокус от арты.

Пять арты редкость. Обычно две-три максимум. Очень редко больше. А еще бывает с одной или вообще без арты.

Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв

13 Фев 2016 - 07:38 пользователь WaRHaM_035 сказал:

у тебя так бомбит от арты, как будто их по 5 штук в каждом бою, все карты открытые, и все арты дружно накидывают только тебе и только в первую очередь.

1. арты не много

2. на большинстве карт есть куча сейвов, а некоторые карты вообще издевательство над артой, где есть три места для арты на всю карту, и то из этих трех мест, арта способнап рострелить саму себя и еще два-три места на карте.

3. снаряды у арты летят медленно даже для скорости в 20 км\ч, не надо тупо стоять на одном месте, тут же стреляю.

4. средний разброс у арты 0.8 метров на сотню, при рабочей дистанции 400-600-800-1000 получаем круг радиусом 3.2 - 4.8 - 6.4 - 8.0 метров соответственно в который влезет 2,3,4,8 наших машин. о том что бы на арте выцеливать какие либо уязвимые места и речи быть не может, чистый вбр

5. у нас не самый высокий силуэт и большинство чемоданов нам прилетает в лоб или бока под углом 45+-5 градусов, нас не пробивают в 95% случаях и тогда мы получаем максимум треть урона а зачастую еще меньше.

6. арты типо фв304 очень часто попадают в нас без урона из за низкого пробития фугаса в купе с небольшим уроном, но есть и скилловые игроки которые знают куда, кому и как(хотя такие редко катают арту и гораздо больше неприятностей доставляют сидя на ст или тт)

7. можно возить подбой, это не только уменьшит шанс ранения экипажа, но так же прилично снизит повреждение от фугасов(которыми, гораздо больше арты, напрягают расплодившиеся КВ2, Япошки, су 152 ну и кто то там еще вроде был).

вы и теперь будете плакаться что арта мешает жить этой пт?

ты чепуху не пиши в этой игре арта может целый бой при полном сведении в стоячие танки не попадать  а может весь бой в движущиеся танки попадать с полным пробитием и полным уроном в этой игре арта это самый рандомный вид техники 

и АТ-15А  очень медленно едет также как и японцы и арта её фокусит первой а иногда вообще весь бой контролит не даёт вообще не куда двинуться и вообще арты часто бывает по четыре по пять штук на бой и если в команде все танки резвые то в тебя может упороться сразу три арты 

меня на CDC в движении при полной скорости с полными ХП уже не однократно арта ваншотила одним выстрелом, а АТ-15А это вообще один из самых беспомощных танков в игре против арты 

Изменено пользователем ZOMBITAHK
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

За 30 боев, 15 без арты вообще было, все остальные максимум 2. За все эти 30 боев 4 выстрела арты по мне было, 0 попаданий.

Ты по центру карты в ололо каждый бой едешь? Я понять не могу, где вы эту арту находите постоянно и страдаете от нее? Это же так просто: запомнить, где она стоит и переезжать, укрываясь с нужного направления.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

и АТ-15А  очень медленно едет также как и японцы и арта её фокусит первой а иногда вообще весь бой контролит не даёт вообще не куда двинуться и вообще арты часто бывает по четыре по пять штук на бой и если в команде все танки резвые то в тебя может упороться сразу три арты

1. Арта фокусит то что видит и может достать. А достает она не везде. 

2. Часто по 4-5 арты в бою? Давай скрины сетапов пжласта, подряд, десять боёв к примеру.

Даже не поленился, провел пять боёв - странно, но у меня 4-5 арты нет в каждом бою. И только в одном бою меня фокусила арта (на Ласвилле ФВ304 противника):

Скрины сетапов, что бы не быть голословным:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-28360851-0-31625400-1455437701_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-28360851-0-92116900-1455437713_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-28360851-0-37144800-1455437725_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-28360851-0-16992100-1455437738_thumb.jpg  http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2016/post-28360851-0-09654800-1455437750_thumb.jpg

Заметь, меня не фокусили на открытых(!) картах. Вообще не стреляли. Хотя на Рудниках, Заполярье и Утёсе я был почти в постоянном засвете. Правда, я не подставлялся в поле. Только на Лассвиле меня била САУ (жалкие тычки по 70-80 урона. У меня подбой стоит), и только потому что я рашил базу, а вражеская арта стояла на В9 и простреливала как раз город.

Результаты боёв скромные: средний урон за сессию 1076, средний заблокированный урон за сессию: 2382, рекорд заблокированного за сессию 5685. Но мы вроде разговор ведем за страдание от арты  :)  

Хотя этого хватило для заработка в 55528 без ПА(это для уточнения фарма). Это даже с учетом всего двух побед, и двумя боями где я ушел в общий минус почти на 10000 из-за стрельбы голдой.

С ПА же доход составил 124285. Но это без учета малых аптечек и малых ремкомплектов (голдовые расходники не вожу, точнее есть большая аптечка вместо огнетушителя, но она для снижения вероятности ранения экипажа)- высчитывать их стоимость в боях, где использовал, не стал. 

Так что особо ПТ от арты не страдает, так еще и чуть-чуть фармит и отлично обучает экипаж. Что еще надо?

shot_373.jpg

shot_374.jpg

shot_375.jpg

shot_376.jpg

shot_377.jpg

Изменено пользователем n6260

Игроки
298 публикаций
22 218 боёв
13 Фев 2016 - 22:55 пользователь ZOMBITAHK сказал:

ты чепуху не пиши в этой игре арта может целый бой при полном сведении в стоячие танки не попадать  а может весь бой в движущиеся танки попадать с полным пробитием и полным уроном в этой игре арта это самый рандомный вид техники 

меня на CDC в движении при полной скорости с полными ХП уже не однократно арта ваншотила одним выстрелом, а АТ-15А это вообще один из самых беспомощных танков в игре против арты 

чепуха?

где ты играешь? в какой вселенной? купи себе пт, покатай в рандоме хотя бы 100-200 боев а потом делай такие заявления.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Продолжаю наблюдения ради статистики: 23 боя - нет 4 и более арты. За  данную сессию среднее количество САУ на бой пока 2 шт.

Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
14 Фев 2016 - 03:20 пользователь Steelsader сказал:

За 30 боев, 15 без арты вообще было, все остальные максимум 2. За все эти 30 боев 4 выстрела арты по мне было, 0 попаданий.

Ты по центру карты в ололо каждый бой едешь? Я понять не могу, где вы эту арту находите постоянно и страдаете от нее? Это же так просто: запомнить, где она стоит и переезжать, укрываясь с нужного направления.

я смотрю тут на форуме есть люди у которых чётко заданная позиция отстаивать данную ПТ 

но вы реально уже палочку перегибаете 

доказывать что один из самых медленных и не динамичных танков этой игры абсолютно не как не страдает от арты 

приводя в доводы просто отрицание этого,

как то   это всё уже у вас  стало выглядеть по меньшей мере  крайне глупо 

Игроки
298 публикаций
22 218 боёв
15 Фев 2016 - 05:19 пользователь ZOMBITAHK сказал:

я смотрю тут на форуме есть люди у которых чётко заданная позиция отстаивать данную ПТ 

доказывать что один из самых медленных и не динамичных танков этой игры абсолютно не как не страдает от арты 

крайне глупо звучит ваше заявление о том что этот танк не динамичен!

Динамика у этого танка просто отличная, свою скорость он набирает практически сразу, крутится, вертится без промедления, хорошо едет по любой местности. и в горку забирается не самый последний.

Хватит уже путать людей вашими фантазиями относительно этой машины.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

​доказывать что один из самых медленных и не динамичных танков этой игры абсолютно не как не страдает от арты 

1. Динамика у танка отличная. Скорость маленькая - тут спору нет.

2. Танк страдает от арты как и все медленные танки в игре - не больше, не меньше. 

По сравнению с Черчеллем 7, О-И (ТТ6) или ТОГ - не страдает вообще  :)

Пользователь сказал:

я смотрю

А я смотрю, что стоит сказать что танк хороший. Особенно если это прем. Сразу обвиняют в провокациях в пользу варгейминга.

Ну если таким как ты проще всех записывать в жителей острова Кипр - пусть будет так. Но уже надоедает, если честно. Критиканство и крайне выраженный снобизм для вас на форуме норма. Конструктивно и толково поговорить можно с единицами. Всплески интеллекта некоторых товарищей частенько просто поражают.  В 99% случаев все сводится к "я всегда прав, даже если не прав". Так что если всем удобно считать меня работником ВГ - да пожалуйста. Мне всё одно веселее. В школоту меня уже записали с помощью дедуктивного метода, теперь побуду жителем Кипра.

На этом танке один из самых простых геймплеев. Причем на линейной геймплей ослажняеться наличием огромного ведра. Тут этого нет.

Изменено пользователем n6260

Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
15 Фев 2016 - 03:59 пользователь WaRHaM_035 сказал:

крайне глупо звучит ваше заявление о том что этот танк не динамичен!

Динамика у этого танка просто отличная, свою скорость он набирает практически сразу, крутится, вертится без промедления, хорошо едет по любой местности. и в горку забирается не самый последний.

Хватит уже путать людей вашими фантазиями относительно этой машины.

я смотрю  вы активисты не знаете когда нужно остановиться что бы не начать нести уже полную чушь 

у данной ПТ 10 лошадей на тонну это мощность медленных тяжёлых танков этой игры у тяжа Т-34 мощность 12 л. на тонну  у КВ-4 мощность 11 л. на тонну . у японского тяжеловеса O-HO мощность 10 л. на тонну  у КВ-5 мощность 11л. на тонну у  ПТ FERDINAND мощность 12.5 л. на тонну у КВ-3 мощность 11 л. на тонну

я перечислил мощность танков которые в этой игре считаются медленными и не динамичными при этом у данных танков максимальная скорость выше чем у АТ-15А 

АТ-15А  имея всего 10 л. на тонну и максимальную скорость всего 20 км. по праву может считаться одним из  медленных и не динамичных танков этой игры 

Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
15 Фев 2016 - 06:58 пользователь n6260 сказал:

А я смотрю, что стоит сказать что танк хороший. Особенно если это прем. Сразу обвиняют в провокациях в пользу варгейминга.

а я вообще то и не говорил что этот танк плохой я говорю что ему для хорошего и полноценного геймплея, что бы раскрыть весь свой потенциал не хватает максимальной скорости 

и то что из за этой же максимальной скорости данный танк склонен получать от артиллерии в бою больше других, более быстрых танков, то это проблема 

уже больше самой артиллерии, которая уже так достала в этой игре, что я услышав что её уже наконец то полностью на корню переделают, жду не дождусь когда же это наконец  произойдёт  

я считаю что данному танку что бы он стал хорошим  нужно добавить хоть  немножко максимальной скорости и убрать арту в таком виде в котором она сейчас есть 

ну а на данный момент  я не сказал бы что этот танк плохой  но и не могу назвать его хорошим 

и я стараюсь быть объективным, а не выбирать какую то одну  позицию и упорото её доказывать доходя до абсурда 

Игроки
933 публикации
44 200 боёв
15 Фев 2016 - 06:19 пользователь ZOMBITAHK сказал:

За 1067 боев на этом корыте от арты не страдаю.  За редким исключением когда сам *** лезу куда не надо))

schwere Panzerjager-Abteilung 654

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

что ему для хорошего и полноценного геймплея, что бы раскрыть весь свой потенциал не хватает максимальной скорости 

Ты сказал что"доказывать что один из самых медленных и не динамичных танков этой игры абсолютно не как не страдает от арты ". Вот такой фразы "что бы раскрыть весь свой потенциал не хватает максимальной скорости" и в помине не было. С неё бы и начинал. В таком варианте я с тобой полностью согласен. Но даже в таком виде танк весьма комфортен для игры и прост по стилю применения.

Пользователь сказал:

и убрать арту в таком виде в котором она сейчас есть 

Меня арта постоянно не карает.

Немного рассуждений на тему арты:

Если честно не понимаю я подобного вайна в сторону арты... Ну карает она с небес. Это если свет есть. И если ВБР положил чемодан, куда ты прицелился. 

Но почему я от арты в большинстве случаев не страдаю? На любой технике. Бывает фокусят конечно. Но далеко не всегда. И даже если я на очень удобной медленной цели.

И на арте не так уж часто бои тащу. Хотя бывают эпики - не спорю. Но там много условий надо. Просто так не накидаешь.

Или ты хочешь сказать, что убери арту и сразу рандом станет играть командно на победу?

А светляки кому тогда нужны?

ТТ стоят по кустам и нифига не видят, потому что ЛТ далеко впереди.

ПТ стоят по кустам и ямам и тоже толком не видят.

СТ тупо кружат сложными восьмерками, потому что не хотят подставляться под ТТ и ПТ.

И ты думаешь, если убрать арту сразу всё это придет в движение? Думаю ничего не изменится.

НИЧЕГО. Потому что боёв, где арта реально внесла вклад в победу обычно 1-2 на десяток. А то и реже. А вот когда топ-ТТ угробились об один ТТ противника, или об пару СТ - таких боёв гораздо больше.

Это если исключить ботов, афк и просто тех, кто едет в дальний угол карты и там стоит до конца боя.

Вот пример: я на Елке с 8 уровнем второй в команде по нанесённому урону (1500). ВТОРОЙ!!! Это среди ИС3, Т28 прот и им подобных!!! Тоже арта виновата? При этом у меня штук семь обнаруженных машин и НОЛЬ урона по засвету. НОЛЬ! Видимо опять по вине арты.

Игроки
298 публикаций
22 218 боёв

А вот очередной мастер

вот реплей если интересно, там и про маленькую скорость, и про арту есть, и про динамику.

http://wotreplays.ru/site/7312066#stats

Игроки
1 434 публикации
41 154 боя
Нормальная ПТ. Вчерась выкатил. Немного серебра понадобилось. Несколько боёв. Пара стальных стен. 300000+ нафармил. Ненапряжно. Средний заработок 23000-25000 за бой без ПА. Время боя 7-8 минут. Звёзд с неба не хватал, но главное - на этой ПТ отдыхаешь. Катал её и тог2 иногда. Неспешно, выпрал направление и айда. Вчера арта или игнорила или мазала. Особенно порадовал в одном бою Буратос. 10 хп отнял сплешем. Вот хотите верьте, хотите нет, а после быстрых покатушек приятно поиграть на этом вальяжном агрегате. Он ещё и настроение поднимает. Даже когда два раза бросали союзники в полном окружении..., это не испортило общего впечатления от игры. 
Игроки
295 публикаций
16 183 боя

Рандом привык к её апу, теперь играть не так комфортно

Изменено пользователем Molochok
Игроки
325 публикаций
177 боёв
18 Фев 2016 - 14:12 пользователь Molochok сказал:

Рандом привык к её апу, теперь играть не так комфортно

основная проблема сейчас не арта, а япошки с их фугасами
особенно если на скилловый взвод нарвался
а возможностей держать их на дистанции с новыми картами парактически нет

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Использование красных союзников по назначению и онли голда для гарантированного быстрого уничтожения. Обычно за 1 кд можно забрать 6 уровень.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...