Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
1 119 публикаций
38 878 боёв
Ребята, дайте совет, стоит ли покупать эту пт ? Раньше я её вообще не рассматривал, а теперь мне кажется что она интересная с её-то бронированием. Но все-таки есть у меня сомнения. Она довольно непопулярная и очень мало её вижу в рандоме. Почему? Насколько её броня крутая? Насколько комфортное орудие по ощущениям? Сколько она фармит без ПА? Часто ли приходиться использовать голду?
  • Плюс 1
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

Почему?

Потому что практически все люди любят бездумное "ололо пыщпыщ из кустов карочи ногнул".

Пользователь сказал:

Насколько её броня крутая?

Как-то так.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-8635513-0-41843500-1452198390_thumb.jpg

Пользователь сказал:

Насколько комфортное орудие по ощущениям?

Очень, очень плохая стабилизация после движения\поворота ходовой. Все остальное отлично.

Пользователь сказал:

Сколько она фармит без ПА?

Зачем играть без ПА? "На зло маме отморожу уши"? Экономить 10$ \ месяц на собственном времени и нервах? Непонятно.

Пользователь сказал:

Часто ли приходиться использовать голду?

Как и любой машине с таким пробитием, как ни странно. Хочешь выигрывать против 8 - стрелять голдой. Голда очень пробивная, но дороговатая. Если много промахиваться\непробивать, можно в завидный минус уйти. Но поджигает стулья любой восьмерки, кроме японца (он все равно через каток простыми бб разбирается)

Игроки
1 119 публикаций
38 878 боёв
07 Янв 2016 - 20:26 пользователь Steelsader сказал:

Потому что практически все люди любят бездумное "ололо пыщпыщ из кустов карочи ногнул".

Как-то так.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_01_2016/post-8635513-0-41843500-1452198390_thumb.jpg

Очень, очень плохая стабилизация после движения\поворота ходовой. Все остальное отлично.

Зачем играть без ПА? "На зло маме отморожу уши"? Экономить 10$ \ месяц на собственном времени и нервах? Непонятно.

Как и любой машине с таким пробитием, как ни странно. Хочешь выигрывать против 8 - стрелять голдой. Голда очень пробивная, но дороговатая. Если много промахиваться\непробивать, можно в завидный минус уйти. Но поджигает стулья любой восьмерки, кроме японца (он все равно через каток простыми бб разбирается)

Так стоит её брать или нет? Ну скажем так мне как среднему игроку. Или она будет сложновата для меня? И да ползает она где-то 10-12 км/ч ? Ведь так?

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

Откуда я знаю твои предпочтения? Для меня это любимая машина на ряду с Тортойзом. Большинству людей она "фу патамушта карочи нельзя ололо и альфы нима!1".

Едет она 20км\ч, как и вся ветка АТ. Она не сложная, он в принципе другая, нежели большая часть машин. Она танкует все до 250 пробоя и даже голду ИСУ иногда. Но для танкования на ней нужно всегда следить за постановкой ромба, доворачивать от больших калибров и двигаться, не давая выцелить башенку. Для многих совмещать это со стрельбой уже сложно. Часто вижу, как люди на ней тупо стоят посреди поля и умирают бесплатно.

Игроки
1 119 публикаций
38 878 боёв
07 Янв 2016 - 20:48 пользователь Steelsader сказал:

Откуда я знаю твои предпочтения? Для меня это любимая машина на ряду с Тортойзом. Большинству людей она "фу патамушта карочи нельзя ололо и альфы нима!1".

Едет она 20км\ч, как и вся ветка АТ. Она не сложная, он в принципе другая, нежели большая часть машин. Она танкует все до 250 пробоя и даже голду ИСУ иногда. Но для танкования на ней нужно всегда следить за постановкой ромба, доворачивать от больших калибров и двигаться, не давая выцелить башенку. Для многих совмещать это со стрельбой уже сложно. Часто вижу, как люди на ней тупо стоят посреди поля и умирают бесплатно.

Неее ну я уже прошел эту стадию ракования. Играю теперь не плохо. Как бы небольшой пробой (выцеливать), довороты, танцы, спрятать башенку и пр. это для меня нормально, вот только боюсь бесить меня будет скорость. Хотя и понимаю что она ниразу не в скорость. Я британцев не качал как-то особенно. С одной стороны хочется её, а с другой...Мммм.... Да. Даже не знаю... За инфу спасибо. Буду думать. Но вообще как-то хочется мне её. Чувствую в ней потенциал. Вот Е-25 все хвалят (имба, имба) а я просто не могу на ней, мне она не нравиться я бы её и сейчас не купил. Даже со скидкой. В свое время когда покупал су-122-44 на АТ-15А даже и не смотрел. На тестах её ни разу не катал. Хотя и зря... Гром конечно хорош, но сейчас, разобравшись и оценив как следует АТ-шку скорее всего взял бы её. Просто сбило с толку её непопулярность, медлительность и множество негативных отзывов рачков, а так же не совсем лЕсные отзывы о ней вододелов. Сейчас же вот, разобравшись как следует, думаю что это все же лучшая пт-прем на 7 лвл. По совокупности параметров. Хотя и странно мне об этом говорить, ведь у меня её нету. Как же быть? Стоила бы она 200 руб. вопроса бы даже не возникало... С другой стороны скидка сейчас.

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

Ну, как я парой сообщений выше писал, эта машина для тех, кто любит покатать вдумчиво. Есть время оценить сетап, попробовать потанковать на том или ином месте. Оцени силы и расклад снова, поползти в другое место, если нужно.

Лично у меня скорость доставляет неудобства только когда командное ололо резко сминает противников, а ты просто не успеваешь до них доехать. Но это не так часто бывает, чтобы было проблемой.

Игроки
525 публикаций
26 053 боя

или вот так... я тоже не супер игрок... средненько играю... раньше купил, скатал несколько боев и забросил, а недавно выкатил и очень понравилась... как сказали выше - машинка заставляет думать и анализировать, ололо на ней не проходит, да и не получится особо... 

а это по поводу фарма...

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Неее ну я уже прошел эту стадию ракования. Играю теперь не плохо. 

Скорость не высока. Успеть сбить захват бывает нереально. В поле в меру опытный светляк (да почти любой в меру шустрый танк) сможет закружить без особых проблем. "Ведро" на рубке желательно прятать, например, за углом здания, углы поворота орудия позволяют. Чем больше дистанция - тем сложнее нас пробить. В ближнем бою всегда надо стоять чуть в ромбе. Экипажу качать ББ и Ремонт в приоритете. Там даже лампа так не нужна. Подбой, скорее всего, тоже обязателен. Пуха не лучшая, но в топе точно проблем не имеет. Голда же решает остальные проблемы. В общем получается так: Попался в чистом поле - скорее всего разберут. Если есть дистанция или частичные укрытия - ты изрядно покрамсаешь противников. Иногда вполне удачно можно рашить направления, особенно если дятлы союзники додумаются поддержать твою атаку. 

Главное борта не подставлять, и в местах прострелов арты двигаться.

Из явных минусов - обзор (его даже лучше не усилять, все ставить на ДПМ). Низкая скорость - не догнать, ни убежать.

Когда пытаются крутить - жмись кормой к стене, скале, обрыву. Возможно тогда спасешься. 

Советую гайды по АТ посмотреть. 

Например есть неплохие на канале KoldunBlog, но они слегка нудноватые. Но инфу дают хорошую. И по тактики, и как она вообще себя ведет в боях. Причем можешь посмотреть гайды и по АТ15 и по Тортойзу - стиль игры одинаковый. Просто противники другие.

Линейные АТ8 и АТ7 заметно проигрывают по бронированию. АТ8 совсем картон. Точнее очень много тонких "кусков". А у АТ7 огромное "ведро", которое проблематично прятать за укрытие, так как оно строго в центре. Но топовое орудие заметно приятнее. Хотя и менее скорострельное. Но там нет льготного уровня боёв.

Я, конечно, не лютый АТшник. Но играю так:

Вариант 1: занимаю ПТ-позицию и стреляю из кустов по чужому свету. В случае засвета броня нам помогает. Но, арта может карать.

Вариант 2: Рашу направление. Один или с союзниками - это по обстоятельствам. Тут конкретного посоветовать сложно - карты разные, составы команд разные, игроки в командах разные.

Но стараюсь выбирать направления что бы далеко не ехать и что бы арта простреливала с проблемами.

Первый вариант более скучен, не раскрывает штурмовые способности АТ, но зато чаще более эффективен в плане урона.

Второй вариант более фановый и веселый. Но при неправильной оценке ситуации результаты обычно печальны.

И еще, если противник один (два), он не очень опытный и легко пробивается - просто лезу на него буром, стреляя по КД на автоприцеле. Постоянный урон противника деморализует, а постоянное движение мешает выцеливать наши слабые зоны или заставляет стрелять по гуслям, что дает нам право на лишних пару выстрелов. А если противник слегка проблемный - то прячем полтушки ( и башенку)  за укрытие, качаем качелки и так далее.

Когда на перезарядке, можно чуть отворачивать пушку, могут пробивать в орудие. Хотя вроде маску тут залатали.

Тут надо знать у кого какие пушки (КД и пробитие). Но в одного гонять ТТ противника не советую. Особенно когда их много.

Ну и как писали выше фугаски наш злейший враг. Поэтому этих надо отстреливать в первую очередь. Особенно, если учесть что перезарядка у них у всех долгая.

Но очень приятно разобрать пачку противников, остаться в живых и натанковать 2000 и более единиц урона.

И еще один недостаток медленных танков - если команда попалась хорошая, можешь даже не пострелять. Не успеешь доехать.

Изменено пользователем n6260

Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
09 Янв 2016 - 03:35 пользователь n6260 сказал:

"Ведро" на рубке желательно прятать, например, за углом здания, углы поворота орудия позволяют. Чем больше дистанция - тем сложнее нас пробить. В ближнем бою всегда надо стоять чуть в ромбе. 

И еще, если противник один (два), он не очень опытный и легко пробивается - просто лезу на него буром, стреляя по КД на автоприцеле. Постоянный урон противника деморализует, а постоянное движение мешает выцеливать наши слабые зоны или заставляет стрелять по гуслям, что дает нам право на лишних пару выстрелов. А если противник слегка проблемный - то прячем полтушки ( и башенку)  за укрытие, качаем качелки и так далее.

Когда на перезарядке, можно чуть отворачивать пушку, могут пробивать в орудие. Хотя вроде маску тут залатали.

мне нравиться эта чепуха по поводу прячем ему башенку за укрытие 

у него вся верхняя передняя часть от края до края пробивается танками 6 уровня и что бы спрятать всю переднюю верхнюю планку нужно весь танк спрятать что бы его вообще видно не было 

Изменено пользователем ZOMBITAHK
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

у него вся верхняя передняя часть пробивается танками 6 уровня и что бы спрятать всю переднюю верхнюю планку нужно весь танк спрятать что бы его вообще видно не было 

Там приведенки тоньше 168 мм нет. И выцелить сию планочку сможет далеко не каждый. А вот в башенку попасть легче. Другое дело, что целясь в башенку, могут попадать в планку - есть такое.

Так что далеко не все 6 уровни (и даже некоторые 7 уровни) смогут туда пробить основными боеприпасами. Так что не надо тут из себя конечную инстанцию изображать.

Потому как играя на АТ7 и АТ15А могу сказать с уверенностью - в раше АТ7 пробивают гораздо чаще. Потому что башенка просто огромная. И лупят все именно туда.

Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
09 Янв 2016 - 10:27 пользователь n6260 сказал:

Там приведенки тоньше 168 мм нет. И выцелить сию планочку сможет далеко не каждый. А вот в башенку попасть легче. Другое дело, что целясь в башенку, могут попадать в планку - есть такое.

Так что далеко не все 6 уровни (и даже некоторые 7 уровни) смогут туда пробить основными боеприпасами. Так что не надо тут из себя конечную инстанцию изображать.

Потому как играя на АТ7 и АТ15А могу сказать с уверенностью - в раше АТ7 пробивают гораздо чаще. Потому что башенка просто огромная. И лупят все именно туда.

1390 иногда ису-152 не пробивает так что не надо редкие исключения выдавать  за постоянные действия 

и посмотри бронирование тут http://tanks.gg/wot/tank/at-15a#tab:model

планка 145 

Изменено пользователем ZOMBITAHK
Игроки
587 публикаций
61 748 боёв

скорость ...скорость...вон у яги 2 ...есть скорость...и???половина из за этой скорости сливаются в первые 3 мин боя...вторые так и сидят по кустам....и да некий процент использует ее правильно...а те случаи когда 2-3 игрока в каком нибудь коридоре упираются на 1-2 пт...и не могут их обойти???либо не понимают что можно объехать либо просто тупят...и такие бои не редкость...

ветку япесто я прошел через федю...отррыл и ягу...и на ней покатал...но мне нравится что ИНОГДА на веде я могу танконуть рако ИСа...а вот в ягу 2 скорее залетит все что угодно...

машина бесполезна???ок...вы наверно очень хороший игрок...но я предпочту выйти на ат15а против любой другой пт 7 лвл....прокачиваемой или премиумной....

я уже где то это писал...попробуйте на любой пт 7 лвл...играть против 2 противников...конечно не на открытом месте...а в городе...или через холмы...опять же я выберу ат15а... 

Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
09 Янв 2016 - 10:47 пользователь caomacao сказал:

скорость ...скорость...вон у яги 2 ...есть скорость...и???половина из за этой скорости сливаются в первые 3 мин боя...вторые так и сидят по кустам....и да некий процент использует ее правильно...а те случаи когда 2-3 игрока в каком нибудь коридоре упираются на 1-2 пт...и не могут их обойти???либо не понимают что можно объехать либо просто тупят...и такие бои не редкость...

ветку япесто я прошел через федю...отррыл и ягу...и на ней покатал...но мне нравится что ИНОГДА на веде я могу танконуть рако ИСа...а вот в ягу 2 скорее залетит все что угодно...

машина бесполезна???ок...вы наверно очень хороший игрок...но я предпочту выйти на ат15а против любой другой пт 7 лвл....прокачиваемой или премиумной....

я уже где то это писал...попробуйте на любой пт 7 лвл...играть против 2 противников...конечно не на открытом месте...а в городе...или через холмы...опять же я выберу ат15а... 

ты понимаешь что речь идёт  о том что на ней просто скучно играть, на ней геймплей просто не интересный из за маленькой максималки и абсолютно не важно сколько ты на ней натанковал настрелял если это не приносит удовольствие а наоборот напрягает 

Игроки
525 публикаций
26 053 боя
09 Янв 2016 - 11:45 пользователь ZOMBITAHK сказал:

ты понимаешь что речь идёт  о том что на ней просто скучно играть, на ней геймплей просто не интересный из за маленькой максималки и абсолютно не важно сколько ты на ней натанковал настрелял если это не приносит удовольствие а наоборот напрягает 

меня например не напрягает...
Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
09 Янв 2016 - 12:18 пользователь zhang1980 сказал:

меня например не напрягает...

ну ты просто молодец, только вот на этой ПТ очень маленькое количество сыгранных боёв из почти всех премов и это и есть показатель этой ПТ
Игроки
525 публикаций
26 053 боя
09 Янв 2016 - 12:22 пользователь ZOMBITAHK сказал:

ну ты просто молодец, только вот на этой ПТ очень маленькое количество сыгранных боёв из почти всех премов и это и есть показатель этой ПТ

купил давно но катал её долго, недавно только начал играть на ней, потому и боев мало... а Дикер у меня чуть ли не с самого начала игры...
Игроки
3 719 публикаций
18 268 боёв
09 Янв 2016 - 12:30 пользователь zhang1980 сказал:

купил давно но катал её долго, недавно только начал играть на ней, потому и боев мало... а Дикер у меня чуть ли не с самого начала игры...

вообще то я написал не о твоих боях а вообще у всех  игроков 

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

планка 145 

Что-то оно 145 показывает при наклоне брони в 56 градусов. При этом пишет что наклон 63 градуса - а это как раз и получается 168 мм.

Пользователь сказал:

ты понимаешь что речь идёт  о том что на ней просто скучно играть

Речь о том, что на ней скучно играть ведешь один ты. Попутно объясняя что и ТТХ у неё плохие. Причем ничего ультра плохого в её ТТХ нет.

И да - скорость не является основным фактором для получения удовольствия от игры.  Другое дело интересны конкретному игроку быстрые (или наоборот) танки.

Игроки
587 публикаций
61 748 боёв
скучно играть???....у каждого свое веселье...в ангаре стоит е25...я ее выкатаваю от раза к разу....мне скучно на ней стоять пол боя в кустах...через пару боев мне надоедает носится на ней по всей карте....а вот заткнуть собой направление...или ехать против всяких 6 и видеть как они упарываются об тебя...это доставляет...
  • Плюс 1
Игроки
587 публикаций
61 748 боёв
09 Янв 2016 - 14:45 пользователь ZOMBITAHK сказал:

как это не важно сколько ты натанковал...???каждый принятый снаряд на себя это сохраненное хп союзника...сколько настрелял...ну тут даже объяснять не буду...я в отличии от вас аргументировал свою точку зрения по поводу этой машины...я кажется озвучил из за чего мне нравится эта машина...вы же в ответ так и продолжаете писать про скучный геймплэй...и отсутствие скорости...

что же тогда для вас веселый геймплэй....(применительно к ПТ...)...???

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...