RenamedUser_22594377 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 278 публикаций 662 боя Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 08:40 пользователь ACKERSCHLEPPER сказал:взводы роты или командный бой если соло то РАНДОМ ПРЕДСКАЗУЕМ- это 80% слива!!!!!!!!!! чет не встречал людей с 20% ПП... PerpetuuS Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 (изменено) 26 Дек 2013 - 06:48 пользователь NuIex сказал:Ну так кушай что дают ;) ничего уже нет.По поводу галочки. Разве не очевидно, что если её поставит определённый процент игроков, не буду годать какой, то результат будет такой же как если бы ещё поставили все. А если её поставит небольшой процент, то есть ли смысл на порядки усложнять балансер?Простите, это только ваше предположение. Проверить его истинность можно только практикой. Вы, возможно поставите, я - нет. Большинство моих танкодрузей - за скиллобалансер. Пока балансера нет - не следует рассуждать о нужности\ненужности галочки. Усложнение - это аргумент. Вопрос лишь в том, насколько. Цифр никто привести не удосужился. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем carton_cat Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 12:55 пользователь carton_cat сказал:Простите, это только ваше предположение. Проверить его истинность можно только практикой. Вы, возможно поставите, я - нет. Большинство моих танкодрузей - за скиллобалансер. Пока балансера нет - не следует рассуждать о нужности\ненужности галочки. Усложнение - это аргумент. Вопрос лишь в том, насколько. Цифр никто привести не удосужился.Все сложнее чем я думал. Хорошо еще одна попытка. Допустим ты поставил галочку, то тебя отравляет в команды с равными тебе. Скажи а куда должны отправляться те которые не поставили галочку? Правильно рандомно. Т.е. они могут попасть и в одну команду с тобой. А вот точный процент нажавших галочку и тем самым сделавших её обязательной для всех действительно можно определить только на практике. Вероятнее всего это 50%, но может быть и ниже. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 12:52 пользователь CryDark сказал: чет не встречал людей с 20% ПП... Есть и ниже. Победы в рандоме, сливы на ГК и в ротах. Ссылка на комментарий
Papapexota Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 57 публикаций 35 751 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 не плачь сынок - руби клешни и буде 55%+, ты помогай своей команде победить а не урон наносиСлучайность идеальна - она всегда 50% - и если было 10 проигрышей когда ни будь тебе вернется 10 побед - но их ты не заметишьА вот когда в 2м на 12т (6лвл) попадаешь к 10кам - а у противника танки от 90ка (8лвл) начиная - как то возникают вопросы к балансеруне уж то в боях 7, 8, 9, уровня и 10того не нашлось еще 6тых уровней - аяяй вг аяяй ( падлит рандометр скиловым игрокам и вечно взвода в низ кидает ) Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 Играйте на 10 нк будет кидать вниз.. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 06:48 пользователь CryDark сказал: с тела сижу, примерное направление прошлый месяц, ники обсуждающих - прогрев, костям, нулекс, итм... Ага, нашел, кажется. Начинается все с 10 дек.Среди всего мусора, ярлыков и писькомеряния который приносят сюда "суперпуперпапкознатоки"(СПСЗ), выделяется только нить нужности\ненужности стимуляции. Откровенно говоря - повторяет то, что мы видим в этой теме)))Особняком стоит пост vyvik от 11 дек - который предлагает реализовать балансировщик по скиллу в рамках одного боя. Это тот самый третий, самый простой способ. Но, совершенно понятно, что СПСЗ на него внимания не обратили, и продолжили увлеченно сраться.Потом alleskaput повторил тот же вывод. Но и тут СПСЗ не смогли выйти из своей нирваны. 12 декабря - KOMESC предложил балансер по знакам классности. СПСЗ продолжили писькомеряться...Gottlieb1904 повторил (эмоциональнее, чем следовало, на мой взгляд) предложение по балансу в рамках одного боя (самое простое и понятное). SeverusSnape1 поддержал. Больше никто поста не заметил.Индрикис предложил кнутовую стимуляцию - к балансеру отношения не имеет. Но вызвало очередную волну - Gottlieb1904 повелся.Далее CrazyDuke высказался пару раз за балансировку внутри боя. Ему ответили в стиле нашего с вами любимого *** - "бред!". Объяснять, почему бред, конечно же и не пытались. Progrev_T сунул носом, но аргументов не появилось.Интерсеную мысль высказал NuIex:"Чем выше уровень, тем больше случаев баланса примерно равных по скилу команд." Которая м.б. принята к обсуждению, но не балансера (а, так скажем, нужности\ненужности балансера).... Собственно, по теме балансера все. Далее два десятка страниц мусора.Надо отметить, что есть пользователи, которые видят простое и изящное решение - балансировщик внутри набранного сосотава из 30 участников. Мне это решение не слишком нравится. Могу изложить причины. Но такое решение лучше, чем отсутствие хоть какого-то.CryDark, я ничего не упустил? 1 Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 (изменено) 26 Дек 2013 - 07:48 пользователь NuIex сказал:Все сложнее чем я думал. Хорошо еще одна попытка. Допустим ты поставил галочку, то тебя отравляет в команды с равными тебе. Скажи а куда должны отправляться те которые не поставили галочку? Правильно рандомно. Т.е. они могут попасть и в одну команду с тобой. А вот точный процент нажавших галочку и тем самым сделавших её обязательной для всех действительно можно определить только на практике. Вероятнее всего это 50%, но может быть и ниже.Давайте разделим. Обсуждение реализаций балансера отдельно, нужности ненужности балансера - отдельно, нужности\ненужности галочки - отдельно.1. СкиллБалансер, пути реализации. 3 штуки изложены выше.2. Нужность Скиллбалансера . мое мнение - да. Причины уже изложил.3. Нужность галочки - мое мнение - хз. Пока нет Скиллбалансера, непонятно. надо ли его отключать. очевидно, что если будет соотношение вкл\выкл близкое к полярному (0\100%) то она не нужна, если близкое к 50\50% - то нужна. А то я никак не пойму какому пункту вы оппонируете - пути реализации, нужности,галочке? Изменено 26 декабря, 2013 пользователем carton_cat Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 08:16 пользователь carton_cat сказал:Это все?Возможно. Не буду настаивать. Я сужу только по тому, что он пишет на форуме. Он написал что-нибудь полезное по теме? протранслируйте - обсудим. Тему обсудим. Обсуждать тотктонаду у меня желания нет.1. Все. А что можно добавить к стене бреда? Ничего. Да и обсуждать его далее нет смысла. 2. Он, значит, прям обязан обсуждать с Вами, независимо от стилистики и накала дискуссии только то, что Вам интересно? Забавная Вы личность... Тотктонада снова прав: вырастете и будете страну представлять. Или хотя бы свой регион. Или хотя бы город, район... Упасите боги от таких представителей - заведут с благими намерениями и возмущенным ревом по поводу "несвободы" и "недемократии" куда-нибудь вроде Евросоюза, потом народ запарится оттуда выходить. Судите только по тому, что он пишет на форуме? Ну в таком случае и Вы не вправе даже на йоту выказывать возмущение или подобные эмоции, пусть и менее заметные, в отношении его или моих постов, Вам адресованных. Мы же тоже имеем право Вас судить по "тому, что Вы пишете на форуме". Аллес. 26 Дек 2013 - 09:00 пользователь ScorpioMaximus сказал:Корвин, спасибо за приятное чтение. Жаль, что многие просто не понимают банальных вещей.Не за что, спасибо за проявленный интерес . Жаль, я согласен, однако же - c'est la vie... 26 Дек 2013 - 09:05 пользователь carton_cat сказал:Собственно "швейцарка" описана в википедии. Достаточно неплохо. Смысл в том, что, когда нет возможности проводить полнокруговой (каждый с каждым) турнир, а олимпийская система неприемлима по спортивным соображениям, проводят по сокращенной схеме.Для первого тура участников разбивают на две группы случайным образом. и сталкивают в туре равных(примерно) по рейтингу. Далее, в последующих турах играют каждый со своим ближайшим соседом по набранным очкам. Для нечетных - сосед снизу, для четных сверху. Количество, необходимых для выявления победителя, туров существенно сокращается.Вводят исключения, всякие, разные. Например, самое простое - не бывает встреч с одним и тем же соперником два раза подряд.Есть развития этой системы. Я знаю только "барометр", и " рум-барометр". Где так же применяется рейтинговый принцип.Вы на самом деле не понимаете всей несерьезности попыток привязать "швейцарский" формат ( да к тому же из игр, не имеющих ни малейшего отношения к виртуальному геймплэю, в котором случайность выпадения игроку N шанса попасть в команду M реализована гораздо эффективней, чем в реальной жизни, как ни парадоксально это звучит) к балансировщику рандомных боев ММО-проекта "Мир Танков"? Или просто так умело всех веселите? 26 Дек 2013 - 09:21 пользователь GrantMen сказал:Днища негодуют и прогибаются.... Пример этот пост, и все посты выше.Ох, да ладно Вам. Давайте еще теперь статомерство прикрутим ржавой проволокой к данной дискуссии, коя и так уже приобретает классический вид: "вайнер пытается достучаться и доказать, адекваты пытаются достучаться до него и объяснить, что, мол, не надо ерунду доказывать, ибо она ерунда по определению". И тут Вы еще: днища негодуэ... Я не понимаю и не применяю статомерство, ибо ни видже сенсу в тим, но если уж из статистики исходить - получается, простите великодушно, что днище тут среди нас только одно . Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 09:24 пользователь carton_cat сказал:Переведу, м.б. я непонятно выразился. Баланс команд меня не интересует. Меня интересует баланс по скиллу игроков в рандоме - мне интересно играть с равными или более сильными (вот только им, наверное, неинтересно) игроками. Тем, кто не желает играть с равными - можно оставить выбор в виде галочки.Ну, уже понятней, спасибо. Отвечаю:1. Баланса игроков в рандоме "по скиллу" нет и не будет, ибо *** не надо. Случайность подбора сетапа решает. А в основании краеугольным камнем лежит максимально эффективная константа - балансный вес. Он, и только он имеет значение при подборе команды. Еще раз процитирую Вам Буркатовского: "Отрастил скилл - имеешь право нагибать" ©.2. Если допустить, что в рандоме ввели баланс по скиллу - я Вам гарантирую, поклянусь чем хотите: Вы, лично Вы через неделю взвоете и кинетесь на форум с криками "Так-перетак, это ж ужоснах! Уберите балансировку по скиллу, вообще невозможно побеждать!". Объяснить - почему?Потому что сейчас Вы побеждаете за счет наличия в команде противника некоего количества игроков, уступающих Вам в мастерстве. Или же противник побеждает за счет наличия в Вашей команде некоего количества таких же игроков.Если балансировщик телепатическим образом будет считывать модус операнди пользователей и подбирать в команду равных Вам по мастерству - кого нагибать-то будете, рационализатор Вы наш?3. Те, кто не желает играть с равными, в случае гипотетического перевода балансировки рандома на формат "по скиллу", через неделю взвоют вместе с Вами и забросают форум очередными тоннами вайнокирпичей. Суть кирпичей описана мной в предыдущих пунктах, повторять излишне... 26 Дек 2013 - 09:35 пользователь carton_cat сказал:Хороший вопрос, правильный.Это несложно. Команда в ком бою балансится целиком, "не взирая на" скилл отдельного участника. В рандоме можно сделать подобное, а можно собирать команды из участников примерно равных, т.е выполнить предварительную сортировку. Есть и третий, самый простой путь, про который я намекал МастерКорвину. Но он был занят.)))Ребята, я не хочу этого пользователя обижать чем-либо, но я просто не знаю уже...как достучаться, а? Вы как себе представляете сортировку? По каким критериям отбирать? Я не говорю сейчас о запредельной нагрузке на техническую базу кластера, я говорю о том, по какому принципу мы с Вами предположительно будем отбирать равных игроков? По цифрам? А Вам известно (и тут даже цифр приводить не надо), что практически каждый пользователь в данном проекте регулярно, повторяю, РЕГУЛЯРНО встречает в рандоме топовых игроков с весьма крутой и явно заслуженной статистикой, на топовом танке - и при этом данный игрок в бою ведет себя так, как не повел бы, пожалуй, и распоследний олень?Или Вы считаете, что абсолютно все пользователи проекта свято блюдут требование компании не передавать третьим лицам управление учетной записью? Давайте тогда уж посчитаем, сколько детей играет как минимум по часу (большинству юной детворы родители больше не разрешат, ну максимум - два) на прокачанных аккаунтах своих отцов - опытных игроков, давно сидящих в проекте и реально способных вытащить сложнейший бой? Давайте притормозим. Допустим, Вы это понимаете. Хорошо. Но ведь все равно нужен критерий для сортировки. Остается только один - найти способ выяснять личное умение пользователей тактически мыслить, быстро или медленно реагировать на происходящее на мониторе (изменения полевой обстановки, отраженные в игровом интерфейсе игрока различными визуальными способами), быстро или медленно нажимать на ВАСДы или кнопки мыши. И какой же это будет способ?Я полагаю, тут только граф Калиостро может помочь. Вкупе с Гэндальфом, Завулоном и Гесером. Телепатия пока доступна только вымышленным персонажам, тем более - телепатия массовая... Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 09:55 пользователь carton_cat сказал:Простите, это только ваше предположение. Проверить его истинность можно только практикой. Вы, возможно поставите, я - нет. Большинство моих танкодрузей - за скиллобалансер. Пока балансера нет - не следует рассуждать о нужности\ненужности галочки. Усложнение - это аргумент. Вопрос лишь в том, насколько. Цифр никто привести не удосужился.Большинство Ваших танкодрузей - это сколько? Точную цифру сможете привести? Ведь Вы же нас слегка пожурили за то, что никто из нас "не удосужился привести цифр".Да, и желательно точный и подробный ответ: как именно Вы установили, что ваше "большинство танкодрузей" ратует за балансировку рандома по скиллу? Вы проводили опрос? Голосование? Нельзя ли детали в студию, хотя бы вкратце, я понимаю, что непросто будет сформулировать, да и найти надо... Вкратце вполне подойдет. Лишь бы цифры были: сколько человек опрошено, сколько проголосовали за введение такого вида балансировки, сколько проголосовали против, сколько воздержались, заняв нейтральную позицию... Жду с нетерпением. От Вашего ответа можно будет отталкиваться и продолжать диспут. Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 08:59 пользователь MasterCorwin сказал:поскипано много букв. 1. не беспокойтесь о моем душевном равновесии - займитесь делом - найдите аргументы в пользу своей точки зрения2.Алгоритмы сортировки проработаны давно, и успешно применяются. Если вы боитесь за вычислительные возможности кластера, то просто посчитайте или найдите сложность сортировки одномерного массива. Потом N одномерных массивов, где N - количество классов техники. Это нетрудно.3. Вы считаете, что проверенные временем алгоритмы распределения по скиллу, типа " швейцарки" работать не будут. Почему?4. Поменьше букв и эмоций. Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 09:05 пользователь MasterCorwin сказал:Да, и желательно точный и подробный ответ: как именно Вы установили, что ваше "большинство танкодрузей" ратует за балансировку рандома по скиллу? Вы проводили опрос? Голосование? Нельзя ли детали в студию, хотя бы вкратце, я понимаю, что непросто будет сформулировать, да и найти надо... Вкратце вполне подойдет. Лишь бы цифры были: сколько человек опрошено, сколько проголосовали за введение такого вида балансировки, сколько проголосовали против, сколько воздержались, заняв нейтральную позицию...5. Не делайте *** предположений. очевидно, что никто из обычных пользователей, в том числе и я, не делал соцопросов. И, также очевидно здравомыслящему человеку, что у обычного пользователя количество "танкодрузей" порядка 10. Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
tihiy_omut Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 396 публикаций 38 774 боя Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 (изменено) 26 Дек 2013 - 11:59 пользователь MasterCorwin сказал: Ребята, я не хочу этого пользователя обижать чем-либо, но я просто не знаю уже...как достучаться, а? Вы как себе представляете сортировку? Давайте притормозим. Допустим, Вы это понимаете. Хорошо. Но ведь все равно нужен критерий для сортировки. Остается только один - найти способ выяснять личное умение пользователей тактически мыслить, быстро или медленно реагировать на происходящее на мониторе (изменения полевой обстановки, отраженные в игровом интерфейсе игрока различными визуальными способами), быстро или медленно нажимать на ВАСДы или кнопки мыши. И какой же это будет способ?Я полагаю, тут только граф Калиостро может помочь. Вкупе с Гэндальфом, Завулоном и Гесером. Телепатия пока доступна только вымышленным персонажам, тем более - телепатия массовая...Элементарно- перед КАЖДЫМ боем, тест на IQ и знание правил дорожного движения, конечно не очень большой и не очень долгий, не более 130 вопросов за 56 минут.... Изменено 26 декабря, 2013 пользователем tihiy_omut Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 6. Рейтинги бывают разные. Идеальных - нет. к ЕЛО тоже есть претензии. Ну и что? его успешно используют. Также как и разные другие. Надо всего лишь выбрать один из более-менее адекватных. Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 12:44 пользователь carton_cat сказал:Надо отметить, что есть пользователи, которые видят простое и изящное решение - балансировщик внутри набранного сосотава из 30 участников. Мне это решение не слишком нравится. Могу изложить причины. Но такое решение лучше, чем отсутствие хоть какого-то.CryDark, я ничего не упустил?это выглядит как вынужденная полумера, эдакий "костыль" для балансировщика.и даже если с этим соглашаться, мотивировать необходимость прикручивания этого костыля никто не смог.посыл "я нинагибаю сам, дайте папок в команду, а то стата проседает" мотивацией не считается по умолчанию. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 12:09 пользователь carton_cat сказал:4. Поменьше букв и эмоций.Это приказ? На подобное требование или предложение, неважно, у меня есть лишь один ответ: флаг в руки. Я уж сам решу, сколько мне писать букв и какие эмоции выражать или не выражать. 26 Дек 2013 - 12:13 пользователь carton_cat сказал:5. Не делайте *** предположений. очевидно, что никто из обычных пользователей, в том числе и я, не делал соцопросов. И, также очевидно здравомыслящему человеку, что у обычного пользователя количество "танкодрузей" порядка 10.1. Не делали? А чего ж тогда так уверенно судите о важности мнения тех, кто поддерживает Вашу позицию? В таких случаях соцопрос важен. Хотите демократии, в образе "разрабэ прислушиваются к мнению пользователей целиком и полностью, обосновывая на нем свои технические решения"? Тогда проводите опрос.2. Прекрасно. То есть, я могу с уверенностью сказать, что и Ваше "большинство танкодрузей" составляет не более десяти (10)? Хорошо. Исходим из этого. Десять человек. Насколько важно их мнение, если предположить, что хотя бы две тысячи пользователей придерживаются совершенно противоположной точки зрения, чем Ваше большинство танкодрузей? Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
Indrikis_13 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 248 публикаций 52 138 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 NuIex хочу сделать замечание, баланс по скилу в рандоме необходим, даже если он будет на уровне ком боев. Почему игрокам мало самих ком боев? Да потому что они очень ограничены, там можно эффективно играть только на 8 лвл и только на определенной технике. Качатся там не получится с 1 по 10, хотя сам формат мне нравится и люблю там погонять в свободное от рандома время. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 14:44 пользователь carton_cat сказал:Ага, нашел, кажется. Начинается все с 10 дек.Среди всего мусора, ярлыков и писькомеряния который приносят сюда "суперпуперпапкознатоки"(СПСЗ), выделяется только нить нужности\ненужности стимуляции. Откровенно говоря - повторяет то, что мы видим в этой теме)))Особняком стоит пост vyvik от 11 дек - который предлагает реализовать балансировщик по скиллу в рамках одного боя. Это тот самый третий, самый простой способ. Но, совершенно понятно, что СПСЗ на него внимания не обратили, и продолжили увлеченно сраться.Потом alleskaput повторил тот же вывод. Но и тут СПСЗ не смогли выйти из своей нирваны. 12 декабря - KOMESC предложил балансер по знакам классности. СПСЗ продолжили писькомеряться...Gottlieb1904 повторил (эмоциональнее, чем следовало, на мой взгляд) предложение по балансу в рамках одного боя (самое простое и понятное). SeverusSnape1 поддержал. Больше никто поста не заметил.Индрикис предложил кнутовую стимуляцию - к балансеру отношения не имеет. Но вызвало очередную волну - Gottlieb1904 повелся.Далее CrazyDuke высказался пару раз за балансировку внутри боя. Ему ответили в стиле нашего с вами любимого *** - "бред!". Объяснять, почему бред, конечно же и не пытались. Progrev_T сунул носом, но аргументов не появилось.Интерсеную мысль высказал NuIex:"Чем выше уровень, тем больше случаев баланса примерно равных по скилу команд." Которая м.б. принята к обсуждению, но не балансера (а, так скажем, нужности\ненужности балансера).... Собственно, по теме балансера все. Далее два десятка страниц мусора.Надо отметить, что есть пользователи, которые видят простое и изящное решение - балансировщик внутри набранного сосотава из 30 участников. Мне это решение не слишком нравится. Могу изложить причины. Но такое решение лучше, чем отсутствие хоть какого-то.CryDark, я ничего не упустил?Почитай мои сообщения с 570 страницы темы Все идёт к этому. Тема посвещена "интересному" предложению баланса по скилу в рамках одного боя. Ссылка на комментарий
MasterCorwin Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 12 348 публикаций 47 118 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 12:18 пользователь tihiy_omut сказал:Элементарно- перед КАЖДЫМ боем, тест на IQ и знание правил дорожного движения, конечно не очень большой и не очень долгий, не более 130 вопросов за 56 минут....Спасибо. Правда, спасибо, я посмеялся, искренне признателен . 26 Дек 2013 - 12:27 пользователь carton_cat сказал:6. Рейтинги бывают разные. Идеальных - нет. к ЕЛО тоже есть претензии. Ну и что? его успешно используют. Также как и разные другие. Надо всего лишь выбрать один из более-менее адекватных.Он уже выбран. Он не стопроцентно идеален, но я Вас, видимо, удивлю: совершенства в мире вообще нет. А в данном случае выбранный метод балансировки в основе своей наиболее полно и адекватно отвечает требованиям геймплэя такой игры. 26 Дек 2013 - 12:33 пользователь Indrikis_13 сказал:NuIex хочу сделать замечание, баланс по скилу в рандоме необходим, даже если он будет на уровне ком боев. Почему игрокам мало самих ком боев? Да потому что они очень ограничены, там можно эффективно играть только на 8 лвл и только на определенной технике. Качатся там не получится с 1 по 10, хотя сам формат мне нравится и люблю там погонять в свободное от рандома время.1. Да он там и будет, в командных боях. Или вы, ребята, совсем не читаете ЖЖ и тому подобные места, где некты из компании вполне, надо сказать, официально, имея право, выкладывают иногда информацию, которую уже, видимо, можно выкладывать заранее? Так читайте, полезно же - увеличите подкованность для проведения таких вот диспутов.2. Качаться в командных боях? Не, не слышал... Пользователь сказал:Do. Or do not. There is no try. (© Grandmaster Yoda) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации