carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 09:32 пользователь MasterCorwin сказал:Это приказ?нет конечно.)) Это просьба, если вы хотите, чтоб с вами общались в конструктивном ключе.26 Дек 2013 - 09:32 пользователь MasterCorwin сказал:1. Не делали? А чего ж тогда так уверенно судите о важности мнения тех, кто поддерживает Вашу позицию? В таких случаях соцопрос важен. Хотите демократии, в образе "разрабэ прислушиваются к мнению пользователей целиком и полностью, обосновывая на нем свои технические решения"? Тогда проводите опрос.2. Прекрасно. То есть, я могу с уверенностью сказать, что и Ваше "большинство танкодрузей" составляет не более десяти (10)? Хорошо. Исходим из этого. Десять человек. Насколько важно их мнение, если предположить, что хотя бы две тысячи пользователей придерживаются совершенно противоположной точки зрения, чем Ваше большинство танкодрузей? 1. Это же просто. Я знаю этих людей. Вы, когда кинулись защищать тотктонада, действовали из тех же соображений. Их мнение для меня имеет вес.Я его противопоставил мнению Нулекса и все.2. Если вы покажете эти тысячи (проведете ваш соцопрос), то я приму его к сведению как значащее. Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 09:35 пользователь NuIex сказал:Почитай мои сообщения с 570 страницы темы Все идёт к этому. Тема посвещена "интересному" предложению баланса по скилу в рамках одного боя.Ок. Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 09:37 пользователь MasterCorwin сказал:Он уже выбран. Он не стопроцентно идеален, но я Вас, видимо, удивлю: совершенства в мире вообще нет. А в данном случае выбранный метод балансировки в основе своей наиболее полно и адекватно отвечает требованиям геймплэя такой игры. Не удивили. Особенно с учетом того, что постом выше я написал то же самое.Второе утверждение требует доказательств, или, хотя бы аргументов. Иначе пустозвонство. Контраргументом служит наличие этой темы. Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 14:48 пользователь carton_cat сказал:Давайте разделим. Обсуждение реализаций балансера отдельно, нужности ненужности балансера - отдельно, нужности\ненужности галочки - отдельно.1. СкиллБалансер, пути реализации. 3 штуки изложены выше.2. Нужность Скиллбалансера . мое мнение - да. Причины уже изложил.3. Нужность галочки - мое мнение - хз. Пока нет Скиллбалансера, непонятно. надо ли его отключать. очевидно, что если будет соотношение вкл\выкл близкое к полярному (0\100%) то она не нужна, если близкое к 50\50% - то нужна. А то я никак не пойму какому пункту вы оппонируете - пути реализации, нужности,галочке?Всему сразу. Галочка бессмыслена. Т.е. нужен отдельный режим. Он реализован и будет допиливаться. Если его реализация тебе не нравится - это исключительно твоя проблема. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 Корвин, перестань уже говорить про идеальный баланс, ведь все мы знаем что у тебя нет достижений выше 7 лвл, а как я говорил ранее, проблемы скила проявляются в боях 9-12 лвл... Нужен соц-опрос? ну давай посмотрим количество "+" у автора в шапке темы, исходя из того что не малое количество поставило "-" , "+" больше... Это тоже не показатель? Тогда можете вернуться в бои 2-5 лвл и продолжать там ногибать... Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 12:42 пользователь NuIex сказал:Всему сразу. Галочка бессмыслена. Т.е. нужен отдельный режим. Он реализован и будет допиливаться. Если его реализация тебе не нравится - это исключительно твоя проблема.Нулекс, мне все таки кажется что этот режим был придуман в рамках тестирования общего баланса, хотя могу и ошибаться...Ввод рейтинга ВГ и постоянная его корректировка как бы наталкивает на мысль что все идет к этому, хотя в этом я тоже могу ошибаться... Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 12 Сен 2013 - 07:30 пользователь NuIex сказал:Немного поразмыслив над явлением, частью которого является эта тема, пришел к выводу, что имеет место фундаментальная ошибка атрибуции. Т.е. другая команда выиграла /проиграла потому, что там сплошь папки/нубы, а я поиграл, поскольку забросило к нубью.Суть предложения сделать рандом еще более рандомным. И по этой причине предложение избыточно, ибо рандом рандомен в достаточной степени. Три патча использую оленемемер и выяснил такую вещь. Основной процент боев лежит в пределах 40-60% что никаким образом не позволяет однозначно судить о исходе боя, где то треть боев идет в остальном диапазоне, при этом, например 18% не означает гарантированный слив, а 76% - победу.Таким образом для разработчиков это не предложение улучшить рандом, а предложение ввести более сложный двухступенчатый балансировщик. Более сложный модуль - больше багов, больше багов - больше расходов. Зачем им это если результат не очевиден?Есть и более клинический случай, мол разработчики специально кидают к нубам / папкам, чтобы скорректировать процент побед. Так вот - это предложение как раз и является более "справедливым" способом такой коррекции, в условиях когда она не нужна, все делает нормальное распределение (если что это статистический термин, а не особо частый ответ разработчиков).По порядку :1.сложность (пузырьковой) сортировки для 15 пар - нулевая. Я бы, на месте разрабов, сделал, " чтоб отстали", например))) Благо - просто как блин.2. Про тождественность оценки пользователями вероятностных расчетов, как детерменированных - согласен. Однако это не отменяет аргумент про возможное выравнивание ПП.3. Про клинику - согласен. Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 09:42 пользователь NuIex сказал:Он реализован и будет допиливаться. Если его реализация тебе не нравится - это исключительно твоя проблема.Вы сейчас про ком.бои? Или я что-то пропустил? Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 Ребята очень жаль тех, кто не может понять, что баланс по "скилу" ничего не даст, не изменит турбосливов, не добавит вам побед и т.д. Объяснял тут с цифрами, с аргументами и т.д., но вот есть упертые люди, бксполезно, ивердите свое и т.д. Правильно выше было сказано, такая функция как бесполезный костыль для балансера, систему затормозит, но ничего не даст. Ни кому. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 09:53 пользователь m0rt3 сказал:Ребята очень жаль тех, кто не может понять, что баланс по "скилу" ничего не даст, не изменит турбосливов, не добавит вам побед и т.д. Объяснял тут с цифрами, с аргументами и т.д., но вот есть упертые люди, бксполезно, ивердите свое и т.д. Правильно выше было сказано, такая функция как бесполезный костыль для балансера, систему затормозит, но ничего не даст. Ни кому.Вы зря ставите знак тождества между " ничего не изменит" и "не изменит турбосливов, не добавит вам побед". Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 15:09 пользователь carton_cat сказал:1. не беспокойтесь о моем душевном равновесии - займитесь делом - найдите аргументы в пользу своей точки зрения2.Алгоритмы сортировки проработаны давно, и успешно применяются. Если вы боитесь за вычислительные возможности кластера, то просто посчитайте или найдите сложность сортировки одномерного массива. Потом N одномерных массивов, где N - количество классов техники. Это нетрудно.3. Вы считаете, что проверенные временем алгоритмы распределения по скиллу, типа " швейцарки" работать не будут. Почему?4. Поменьше букв и эмоций.Джва вопроса.1. В курсе ли уважаемый предлагатель, что подбор аргументов в пользу изменения лежит на предлогающей стороне. Контраргументы в большом количестве представлены и не в одной теме.2. Помимо сложности сортировки, которую нивилируют рекурсивные алгоритмы есть ещё ряд технических проблем связанных с балансом по скилу. Перечислить или сам догадаешся? Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 09:57 пользователь NuIex сказал:Джва вопроса.1. В курсе ли уважаемый предлагатель, что подбор аргументов в пользу изменения лежит на предлогающей стороне. Контраргументы в большом количестве представлены и не в одной теме.2. Помимо сложности сортировки, которую нивилируют рекурсивные алгоритмы есть ещё ряд технических проблем связанных с балансом по скилу. Перечислить или сам догадаешся?1. В курсе. Изложены. Могу повторить.2. Конечно перечислить. Зачем догадываться? Глядишь и конструктив появится в теме. Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 carton_cat он никому и ничего не даст абсолтно, только болшую задержку перед боем. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 (изменено) 26 Дек 2013 - 10:00 пользователь m0rt3 сказал:carton_cat он никому и ничего не даст абсолтно, только болшую задержку перед боем.За всех отвечать не буду. Мне - даст. При достаточной реализации, в бою со мной будут равные (или чуть выше\ниже меня) по классу игроки. Как показывает покерная и бриджевая практика - это необходимое условие для качественно проводимого времени. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем carton_cat Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 15:33 пользователь Indrikis_13 сказал:NuIex хочу сделать замечание, баланс по скилу в рандоме необходим, даже если он будет на уровне ком боев. Почему игрокам мало самих ком боев? Да потому что они очень ограничены, там можно эффективно играть только на 8 лвл и только на определенной технике. Качатся там не получится с 1 по 10, хотя сам формат мне нравится и люблю там погонять в свободное от рандома время.Баланс в рандоме не нужен. Если не устраивают командные бои, то может стоит предлагать как изменить именно их. Например добавить туда ограничение по уровню танков на первых 5 позициях. Чтобы кактанки играли с как танками, а исы с тиграми. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 13:00 пользователь m0rt3 сказал:carton_cat он никому и ничего не даст абсолтно, только болшую задержку перед боем.ну почему же не даст? он вполне может дать такие моменты, как в обеих командах есть по три хороших игрока, которые вполне возможно не сольют в ололораше и прикроют спину, будут правильно использовать неумение играть как своих так и противников, а сейчас к сожалению вполне возможно что этих 6 делят 2/4 или 1/5, после чего одна из команд почти обречена на проигрыш, а после этого боя, 1 или 2 игрока первой команды идут на форум и жалуются, ищут понимания и т.д... Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 14:04 пользователь IIllIll сказал:ну почему же не даст? он вполне может дать такие моменты, как в обеих командах есть по три хороших игрока, которые вполне возможно не сольют в ололораше и прикроют спину, будут правильно использовать неумение играть как своих так и противников, а сейчас к сожалению вполне возможно что этих 6 делят 2/4 или 1/5, после чего одна из команд почти обречена на проигрыш, а после этого боя, 1 или 2 игрока первой команды идут на форум и жалуются, ищут понимания и т.д...как правило, турбосливы происходят из-за того, что союзные раки попадая в бой + 2 просто опускают клешни и перестают сопротивляться.тут уже *** у кого и какая стата. нытики заплакали на респе, поджали свои раковые шейки и уже морально проиграли.все. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 13:09 пользователь totktonada57 сказал:как правило, турбосливы происходят из-за того, что союзные раки попадая в бой + 2 просто опускают клешни и перестают сопротивляться.тут уже *** у кого и какая стата. нытики заплакали на респе, поджали свои раковые шейки и уже морально проиграли.все.да яж не спорю с этим... Больше беспокоит, что с патча 0.8.7 ПП прослел и не двигается(((это вчера, явный пример твоих слов... Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 13:00 пользователь m0rt3 сказал:carton_cat он никому и ничего не даст абсолтно, только болшую задержку перед боем.вот, вспомнил, был как-то классный бой, баланс очень хорошо постарался)))Внимательно посмотри состав противников и теги кланов, понятно что на 1-2-3 играли, но все же... Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 15:49 пользователь IIllIll сказал:Нулекс, мне все таки кажется что этот режим был придуман в рамках тестирования общего баланса, хотя могу и ошибаться...Ввод рейтинга ВГ и постоянная его корректировка как бы наталкивает на мысль что все идет к этому, хотя в этом я тоже могу ошибаться... Сама мысль одновременно балансить по технике и по скилу абсурдна. По тому или по другому отдельно еще можно. Поэтому скорее всего ты ошибаешся. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации