anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 13:51 пользователь IIllIll сказал:я что-то подобное писал еще страниц 500 назад, мне даже предлогали по технике и по РЭ, в итоге всегда писали что это бред, и да, на счет критики, ВЗВОДЫ, их балансить возможно только дополнением такого же взвода, а если его не нашлось в очереди? На счет запрещающих условий, вполне логично было ввести запрет на вход в бой, игрока которые не достигли определенного порога, допустим:РВГ 2000 максимум 5 лвл3000 6лвл4000 7 лвл5000 8-9лвл6000 10 лвл Что помешает назадротить РВГ в песке и быть всё тем же днищем на топах? Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 Я тут хотел ещё порассуждать, но потом передумал. Всё равно чувак, у которого в нике палочки наставит скобочек под моим постом и через пару дней (недель, месяцев) опять напишет всё то же самое. P.S. Безысходность, да... Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 (изменено) 26 Дек 2013 - 15:31 пользователь _TpaxTopucT_ сказал:днепро или днипро...как там его...не забегает уже? весёлый оленёнок был)во "впечатлениях" был недавно, ругательски ругался на троллей и КВГ, грозился опять уйти к улиткам, меж тем, исправно донатит, качая твинка: http://worldoftanks.ru/community/accounts/15989165-go2sKill/ Изменено 26 декабря, 2013 пользователем totktonada57 При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 16:52 пользователь carton_cat сказал:Там есть, что-то что сюда не входит? или вам не нравится группирование? ЗЫ До вечера. Приеду домой - можно будет продолжить.Хорошо. Покритикую твою уверенность что организовать перестановку просто.Итак как я уже говорил сортировка это еще не все, это последний и самый простой этап подобного баланса. А что нам для этого баланса нужно в первую очередь? Правильно рейтинг игрока, да еще и по каждому танку поди. Итак где этот рейтинг брать? Запросы к серверу статистики перед каждым не вариант, это долго и может дорого обойтись для сервера. Поэтому один раз во время загрузки клиента получать его рейтинг и хранить в специальной базе данных весом десятки мегабайт в оперативной памяти. Здесь встают во весь рост все проблемы обслуживания средней по объему и очень загруженной базы данных. Ладно база есть. Теперь ка организовать процесс перестановки, ведь компьютер ничего не знает о скиле ему придется рассмотреть весь спектр возможностей. Итак перебор всех возможных перестановок пятнадцати пар это первый шаг. Сколько таких перестановок? Комбинаторика в помощь их 15! или 1 307 674 368 000. Для каждой такой перестановки необходимо определить ее необходимость и балансный вес двух команд. Затем все подходящие варианты формируются в массив и сортируются. Пусть их будет в 1000 раз меньше т.е. около миллиарда, а это гигабайты памяти. Конечно можно придумать более простой алгоритм, но это не отменяет того, что балансировшик будет требовать огромных процессорных мощностей и занимать неоправданно большое место в оперативной памяти. Стоит это делать для улучшения ситуации в 10-20% боев? Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 17:00 пользователь ScorpioMaximus сказал:Что за ахинея "шанс на победу"? Где вы такое взяли?В оленемере, как и все кто ратует за предложение ТС, даже если они с пеной у рта это отрицают Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 14:55 пользователь AnGears сказал:Я тут хотел ещё порассуждать, но потом передумал. Всё равно чувак, у которого в нике палочки наставит скобочек под моим постом и через пару дней (недель, месяцев) опять напишет всё то же самое. P.S. Безысходность, да...безысходность - это когда всего одна арта, не так ли? Назадротить РВГ в песке, о да, он наверное тоже захватом поднимается или как задротить-то, не поделишься умением? Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 16:51 пользователь carton_cat сказал:А можно с цифрами? каково должно быть начальное распределение игроков по скиллу, чтобы в конце осталось 33%? каковы шансы такого распределения? по моим прикидкам остаточная "недобалансированость" составит не более 7%(пиковый случай) . Могу ошибаться. Но зато могу показать, как я рассуждал.Цифры приводил выше. Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 17:35 пользователь NuIex сказал:В оленемере, как и все кто ратует за предложение ТС, даже если они с пеной у рта это отрицают бред полнейший, какой-то левый рейтинг, исходники которого взяты от балды. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 16:36 пользователь IIllIll сказал:безысходность - это когда всего одна арта, не так ли? Назадротить РВГ в песке, о да, он наверное тоже захватом поднимается или как задротить-то, не поделишься умением?Конечно поделюсь, я очень отзывчивый. Значит садишься на какой-нибудь комфортный танчик до 4 лвл и нормально так на нём играешь. Итог: цифирь растет, включая пп и РВГ. Потом внезапно пересаживаешься на любой танк 10 лвл и о чудо! ты натуральное DNIWE, напоминающее кривой бот и выводящее из себя остальных игроков. Формально, по цифири, всё хорошо, но вот реально абсолютная пичяль. Ссылка на комментарий
NuIex Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 6 354 публикации 25 851 бой Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 19:48 пользователь ScorpioMaximus сказал:бред полнейший, какой-то левый рейтинг, исходники которого взяты от балды.Ну это же не мешает требовать баланс по скилу основываясь на показаниях оленемера. В меру скромных сил пытаюсь показать эту бредовость, не верят. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 (изменено) 26 Дек 2013 - 13:35 пользователь NuIex сказал:Хорошо. Покритикую твою уверенность что организовать перестановку просто.Итак как я уже говорил сортировка это еще не все, это последний и самый простой этап подобного баланса. А что нам для этого баланса нужно в первую очередь? Правильно рейтинг игрока, да еще и по каждому танку поди. Итак где этот рейтинг брать? Запросы к серверу статистики перед каждым не вариант, это долго и может дорого обойтись для сервера. Поэтому один раз во время загрузки клиента получать его рейтинг и хранить в специальной базе данных весом десятки мегабайт в оперативной памяти. Здесь встают во весь рост все проблемы обслуживания средней по объему и очень загруженной базы данных. Ладно база есть. Теперь ка организовать процесс перестановки, ведь компьютер ничего не знает о скиле ему придется рассмотреть весь спектр возможностей. Итак перебор всех возможных перестановок пятнадцати пар это первый шаг. Сколько таких перестановок? Комбинаторика в помощь их 15! или 1 307 674 368 000. Для каждой такой перестановки необходимо определить ее необходимость и балансный вес двух команд. Затем все подходящие варианты формируются в массив и сортируются. Пусть их будет в 1000 раз меньше т.е. около миллиарда, а это гигабайты памяти. Конечно можно придумать более простой алгоритм, но это не отменяет того, что балансировшик будет требовать огромных процессорных мощностей и занимать неоправданно большое место в оперативной памяти. Стоит это делать для улучшения ситуации в 10-20% боев? вы не поняли. 1. задача выбора (составления) адекватного рейтинга и задача сортировки = суть две разные, не связанные между собой, задачи. Каждую из них можно решать отдельно. Задача составления вообще статическая.2. Никаких 15!. Что за ... Проонумеруйте каждого игрока в каждой команде, и переставляйте, если нужно, только 1го с 1м, 2го со 2м и тд. Итого - не более 15 перестановок на один бой.3. никаких балансных весов команд считать не надо. Это уже проделал текущий балансировщик.4. Подсчет текущих шансов, после перестановки - элементарен. ХВМ его уже успешно проделывает перед боем.5. откуда взята цифра в 10-20%? Изменено 26 декабря, 2013 пользователем carton_cat Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 13:36 пользователь NuIex сказал:Цифры приводил выше.Потрудитесь - приведите расчет (пусть даже еще раз: ctrrl+c? ctrl+v). Иначе, буду считать, что вы брякнули сгоряча, не подумав.Кстати, Вас не интересует, при каких допущениях у меня получилась цифра в 7%? Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 (изменено) 26 Дек 2013 - 13:48 пользователь ScorpioMaximus сказал:бред полнейший, какой-то левый рейтинг, исходники которого взяты от балды.Этот рейтинг ничем не хуже остальных. Впрочем, каким пользоваться рейтингом - мне почти фиолетово. Я как-то в теме КуБасилиска подсчитывал коррелляцию между основными рейтингами. Получилось очень высоко. Если напрячься - можно восстановить. Но мне кажется, на первом этапе, практически неважно каким рейтингом пользоваться. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем carton_cat Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
Your1st_ Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 720 публикаций 71 264 боя Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 согласен бывает по 10+ сливов подряд , но бывают и по 10+ побед подряд , сегодня сутра сбивал звезды с 10 танков( которые качаю, с остальных не сбиваю) уложился ровно в 10 боев Ссылка на комментарий
carton_cat Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 047 публикаций 23 700 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 (изменено) 26 Дек 2013 - 14:35 пользователь iharochek сказал:все помнят про 15 подряд сливов, однако , никто не вспоминает про 15 побед подряд.Собственно - да. Автор топика замечательно все изложил. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем carton_cat Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. © Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему. Ссылка на комментарий
RenamedUser_22594377 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 278 публикаций 662 боя Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 к сожалению максимум 10 подряд было. такое всмоминаешь с радостью))) PerpetuuS Ссылка на комментарий
anonym_VBE87t5PvIwd Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 27 публикаций 21 510 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 Если честно, то каждый бой изначально не предсказуем.Бывает часто так, что играя в красной команде (что бывает довольно часто) выигрываешь бой у нагибаторов и папихов, ну и наоборот, играешь в сине-фиолетовой команде, и все как по волшебной палочке сливаются.Только что откатал бой, оленемер показал нам 60% на победу, вроде все делали то что надо, но злая тетка судба решила не в нашу сторону.Из двух команд всегда будет одна в выигрыше, другая в проигрыше....и с этим ничего не поделать.А результат исхода событий зависит от человеческого фактора (ктото отвлекся, ктото не так встал, гдето арта в боеукладку попала или подожгла Е100 и он первым слился...и многие другие ситуации).Главное не забывать, ради чего мы играем в эту игру.Я играю ради удовольствия, и меня не так расстраивают проигрыши, как собственное принятие неправильных решений во время боя.Данная игра требует стратегических решений, а не тупо отстрела оленей. Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 (изменено) 26 Дек 2013 - 10:04 пользователь IIllIll сказал:ну почему же не даст? он вполне может дать такие моменты, как в обеих командах есть по три хороших игрока, которые вполне возможно не сольют в ололораше и прикроют спину, будут правильно использовать неумение играть как своих так и противников, а сейчас к сожалению вполне возможно что этих 6 делят 2/4 или 1/5, после чего одна из команд почти обречена на проигрыш, а после этого боя, 1 или 2 игрока первой команды идут на форум и жалуются, ищут понимания и т.д...Ни как команда с игроками имеющими более низкие показатели не обречена на проигрышь, выигрывают и очень часто, так и команда имеющая более высокие показатели не обречена на победу. Но люди с лучшей статистикой зачастую сливаются в ололо раше так как фана хотят, а иногда прокатывает. А вообще то же уже писал , что в ротах между двумя командами статистов такие же турбосливы , как правило всё зависит от верно выбранной позиции , предугадывании поведения врага ,и случайных обстоятельств , спасибо кэпу - в рандоме все рандомно . Вообще не вижу смысл в рандоме делить игроков по каким то статистическим показателям. Есть настроение играешь на результат , нет настроения просто катаешься фанишься и всё , это же не битва за провинцию ... Вот выше Egon1981 все правильно говорит. Изменено 26 декабря, 2013 пользователем m0rt3 Ссылка на комментарий
1042553a Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 96 публикаций 21 984 боя Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 Думается надо оставить как есть и не заморачиваться с оленемерами, думается что достаточно только уменьшить до двух левелов в командах (1-2,2-3,3-4, и тд.) а не как щас по три(6-7-8,7-8-9 и тд), так как технику на 10 лвле подняли хорошо а вот с 8 против 10 уже и играть не охота, отсюда и сливы и олаа раш - все равно пт 10 лвла сольет...а ты на 8 тока поцарапаеш краску, и чтоб балансировщик еще балансил по типу танков пт, ат, тт, арта, и будет все прекрасно...имхо. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 26 декабря, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 26 декабря, 2013 26 Дек 2013 - 16:52 пользователь AnGears сказал:Конечно поделюсь, я очень отзывчивый. Значит садишься на какой-нибудь комфортный танчик до 4 лвл и нормально так на нём играешь. Итог: цифирь растет, включая пп и РВГ. Потом внезапно пересаживаешься на любой танк 10 лвл и о чудо! ты натуральное DNIWE, напоминающее кривой бот и выводящее из себя остальных игроков. Формально, по цифири, всё хорошо, но вот реально абсолютная пичяль.ну не знаю не знаю, есть куча игроков, у которых 20к боев, а 6к РВГ нет, то есть получается не назадротить, или как? У нашего горячо-любимого Корвина тоже нет 6к, хотя он на 10 и не стремиться, у него там с балансом не в порядке, за-то в порядке там, в низу, это он четко уяснил для себя за 15к боев... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации