Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/4.1/style_images/wg/snapback.pngMasterCorwin (26 Дек 2013 - 05:05) писал:

И вот что я Вам скажу, уважаемый вайнер: если Вы позиционируете себя как человека хладнокровного и умного, судя по формулировкам в Вашем последнем сообщении - тогда хотя бы не позорьтесь минусованием. Выглядите как обиженный ребеночек: он в мой горшок написял, а я ему машинку сломаю, бе-бе-бе...

Простите, вы ошиблись. Я вас не минусовал. вот например скин до моего минуса

1.JPG

Изменено пользователем carton_cat
  • Плюс 1
Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. ©
Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему.
Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв

А вот после (чисто для примера).

Попробуйте быть менее эмоциональным.

2.JPG

• Плюс 1
Основной недуг современных подростков - жажда острословия. Им кажется (как обитателям лиан у Киплинга), что достаточно сострить, и не нужно напрягаться на поиск аргументов и их анализ, не нужно реализовывать способность к мышлению. ©
Модератор, читай внимательней - в моих сообщениях не бывает нецензурной брани. И займись делом - почисти тему.
Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
26 Дек 2013 - 05:25 пользователь CryDark сказал:

котэ пошурши в теме на счет идей стимуляции скилла в данной ветке форума, там как раз народ копья ломал на счет деления по скиллу...

Ок. Взгляну. Спасибо.

Игроки
1 248 публикаций
52 138 боёв

Какие тут некоторые на "емоциях" когда по существу возразить нечего.

carton_cat а можешь более подробней расписать эту систему. Проведи ликбез

• Плюс 1

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
26 Дек 2013 - 05:47 пользователь Indrikis_13 сказал:

Какие тут некоторые на "емоциях" когда по существу возразить нечего. carton_cat а можешь более подробней расписать эту систему. Проведи ликбез

Собственно "швейцарка" описана в википедии. Достаточно неплохо. Смысл в том, что, когда нет возможности проводить полнокруговой (каждый с каждым) турнир, а олимпийская система неприемлима по спортивным соображениям, проводят по сокращенной схеме.

Для первого тура участников разбивают на две группы случайным образом. и сталкивают в туре равных(примерно) по рейтингу. Далее, в последующих турах играют каждый со своим ближайшим соседом по набранным очкам. Для нечетных - сосед снизу, для четных сверху.  Количество, необходимых для выявления победителя, туров существенно сокращается.

Вводят исключения, всякие, разные. Например, самое простое - не бывает встреч с одним и тем же соперником два раза подряд.

Есть развития этой системы. Я знаю только "барометр", и " рум-барометр". Где так же применяется рейтинговый принцип.

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
26 Дек 2013 - 09:33 пользователь carton_cat сказал:

Кроме нежелания? Ничего. Желание\нежелание играть является для игрока необходимым и достаточным. Для разработчика это не так. Но какое отношение это имеет к обсуждаемой теме скиллбалансера? Кроме отдаленной похожести комбалансера?

То самое отношение, что в командных боях есть баланс по силу. Если уж жаждушим скиллобалонса не нравятся командные бои, то можно ли им вообще каким-то образом угодить? К тому же разработчики не обязаны разделять чьи либо представления о балане по скиллу...

Игроки
190 публикаций
7 760 боёв
26 Дек 2013 - 09:08 пользователь NuIex сказал:

То самое отношение, что в командных боях есть баланс по силу. Если уж жаждушим скиллобалонса не нравятся командные бои, то можно ли им вообще каким-то образом угодить? К тому же разработчики не обязаны разделять чьи либо представления о балане по скиллу...

Днища негодуют и прогибаются.... Пример этот пост, и все посты выше.

AMD FX-6200 3.8GHz/IceHammer IH-2TOWERS/Gigabyte GA-990XA-UD3/GeForce GTX 560 Ti 1024MB 256bit GDDR5/DIMM DDR3 4096MBx4 PC14400 1866MHz/SATA-3 3Tb Seagate 7200 Barracuda/ATX AirTone GF-7206B без БП/Corsair CX 600W (80+, ATX v2.3, Active PFC, 120mm Fan, Ret.)

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
26 Дек 2013 - 06:08 пользователь NuIex сказал:

Переведу, м.б. я непонятно выразился. Баланс команд меня не интересует. Меня интересует баланс по скиллу игроков в рандоме - мне интересно играть с равными или более сильными  (вот только им, наверное, неинтересно) игроками. Тем, кто не желает играть с равными - можно оставить выбор в виде галочки.

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
CryDark, ткни, плз, носом. Лень всю тему читать.
Игроки
867 публикаций
33 269 боёв
Вот сколько тем перечитал, но так и не понял - зачем нужен баланс по "скилу"? Люди выдумывают хитроумные методы, вон даже "швейцарку" вспомнили... Ну нафига???
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
26 Дек 2013 - 10:27 пользователь Archpanzer сказал:

Вот сколько тем перечитал, но так и не понял - зачем нужен баланс по "скилу"? Люди выдумывают хитроумные методы, вон даже "швейцарку" вспомнили... Ну нафига???

ракам кажется, они станут "нагибать".

При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
26 Дек 2013 - 10:24 пользователь carton_cat сказал:

Переведу, м.б. я непонятно выразился. Баланс команд меня не интересует. Меня интересует баланс по скиллу игроков в рандоме - мне интересно играть с равными или более сильными  (вот только им, наверное, неинтересно) игроками. Тем, кто не желает играть с равными - можно оставить выбор в виде галочки.

Как вы собираетесь отделить баланс команд от баланса игроков?

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
26 Дек 2013 - 06:27 пользователь Archpanzer сказал:

Вы в покер или бридж когда-нибудь играли? Противно же играть все время с новичками.

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
26 Дек 2013 - 06:28 пользователь ScorpioMaximus сказал:

Как вы собираетесь отделить баланс команд от баланса игроков?

Хороший вопрос, правильный.

Это несложно. Команда в ком бою балансится целиком, "не взирая на" скилл отдельного участника. В рандоме можно сделать подобное, а можно собирать команды из участников примерно равных, т.е выполнить предварительную сортировку. Есть и третий, самый простой путь, про который я намекал МастерКорвину. Но он был занят.)))

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
26 Дек 2013 - 12:24 пользователь carton_cat сказал:

Выбор в виде галочки полная чушь в смысле реализации. Баланс по рейтингам эффективности в принципе не нужен поскольку эти рейтинги рано или поздно будут нивелироваться этим балансом. 

Рандом используется для баланса ТТХ танков и баланс по силу будет вносить определённую погрешность. 

Любой реализованный баланс по скиллу будет чем-то неустраивать тех кто его просил.

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
26 Дек 2013 - 12:21 пользователь GrantMen сказал:

Днища негодуют и прогибаются.... Пример этот пост, и все посты выше.

Иди домой жирдяй )))))

Игроки
1 047 публикаций
23 700 боёв
26 Дек 2013 - 06:36 пользователь NuIex сказал:

Выбор в виде галочки полная чушь в смысле реализации.

обоснуйте.

26 Дек 2013 - 06:36 пользователь NuIex сказал:

Любой реализованный баланс по скиллу будет чем-то неустраивать тех кто его просил.

Т.е не будет идеальным? Ну и что? За неимением гербовой, пусть хоть простая будет. Все лучше чем ничего, как показывает практика..

Игроки
278 публикаций
662 боя
26 Дек 2013 - 08:26 пользователь carton_cat сказал:

CryDark, ткни, плз, носом. Лень всю тему читать.

с тела сижу, примерное направление прошлый месяц, ники обсуждающих - прогрев, костям, нулекс, итм...

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
26 Дек 2013 - 12:39 пользователь carton_cat сказал:

обоснуйте.

Т.е не будет идеальным? Ну и что? За неимением гербовой, пусть хоть простая будет. Все лучше чем ничего, как показывает практика..

Ну так кушай что дают ;) ничего уже нет.

По поводу галочки. Разве не очевидно, что если её поставит определённый процент игроков, не буду годать какой, то результат будет такой же как если бы ещё поставили все. А если её поставит небольшой процент, то есть ли смысл на порядки усложнять балансер?

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...