Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
24 Май 2013 - 13:57 пользователь eednew сказал:

Spoiler

Если отвлечься от влияния самих игроков, то это выглядит примерно так: есть орел, решка и ребро (ничья). Если брать, например, серию из 20 решек, то она маловероятна, но равновероятна с любой другой серией, включая милое Вашему сердцу чередование. При большом количестве повторений именно такая серия выпадет рано или поздно обязательно. Здесь всего два равновероятных и наиболее вероятных варианта. Это после третьего зеро подряд надо насторожиться. :)

Есть еще влияние самих игроков. Ход и исход боя в соло-рандоме зависят от спонтанно сложившегося тактического рисунка и вопрос в том, как в него впишутся игроки. До боя ничего предсказать нельзя. Первые выводы можно делать на этапе разъезда с респа.

Каждый отдельный игрок может влиять на исход, но не радикально, поэтому нет игроков, которые по-честному набили 90-100 в соло рандоме. Сильнее всего, в негативном смысле, влияют гриферы и АФК, поскольку при их наличии противоположной команде для победы достаточно разменять хп.

все может быть, а может и не быть...

Почему в победных боях урон проходит выше среднего, а в сливных ниже среднего, а то и минимальный (Т-50 с ИС-3 не ваншотится, а у него практически нет брони и всего 360хп, не говоря уже о "попадание и непробил" по слабым и всем известным местам), это замечено не только мной, думаю каждый игрок замечал это...

То есть из этого может следовать логическая цепочка в том, что одна из команд(большая ее часть 8-10 игроков) обречена на проигрышь, как это выесняется? тем же счетом 3-4-5-6

То есть мы получаем одной команде, не важно кто там за рычагами, удачливую стрельбу без сведения с прохождением урона выше среднего у 70% команды, а у другой 30%, это все было бы не заметно, если бы это не повторялось в 6 боев из 10 в любую из сторон(получение критов,неделю назад я не верил своим глазам, когда играя на том же ИС-3 получил 8 проигрышей подряд, в каждом из боев мне критовали БК и мехвода, за 1000+ боев на этой машине, мне столько раз его не критовали"бесконтактная+мокрая боеукладка" есть)...

Ну не поверю я , что я сам, за вечер, стреляя по одной и той же технике (играя на 8 лвл) в одни и те же места, в одном бою могу пробивать и попадать, а в следующем не могу...

Может я мнительный, но даже 2-3 месяца назад такого не замечал, а сейчас счет по итогам боя в большенстве случаев (60%) именно 4-64-6...

Это только у меня так?

ЗЫ, я не знаю твинк у тебя или нет, но имея 1500 боев, я не парился на счет побед и поражений, я просто играл, фармил серебро и опыт на КВ-1С и Т-34-85...

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
24 Май 2013 - 14:16 пользователь PrividenieTM сказал:

все может быть, а может и не быть...

Почему в победных боях урон проходит выше среднего, а в сливных ниже среднего, а то и минимальный (Т-50 с ИС-3 не ваншотится, а у него практически нет брони и всего 360хп, не говоря уже о "попадание и непробил" по слабым и всем известным местам), это замечено не только мной, думаю каждый игрок замечал это...

То есть из этого может следовать логическая цепочка в том, что одна из команд(большая ее часть 8-10 игроков) обречена на проигрышь, как это выесняется? тем же счетом 3-4-5-6

То есть мы получаем одной команде, не важно кто там за рычагами, удачливую стрельбу без сведения с прохождением урона выше среднего у 70% команды, а у другой 30%, это все было бы не заметно, если бы это не повторялось в 6 боев из 10 в любую из сторон...

Ну не поверю я , что я сам, за вечер, стреляя по одной и той же технеке (играя на 8 лвл) в одни и те же места, в одном бою могу пробивать и попадать, а в следующем не могу...

Может я мнительный, но даже 2-3 месяца назад такого не замечал, а сейчас счет по итогам боя в большенстве случаев (60%) именно 4-64-6...

Это только у меня так?

Да госпадя, это психология, а не козни ВБР. Еще раз, если отвлечься от действий игроков и вернуться к орлянке, то серия из 20 решек подряд случится 1 раз из кучи повторений, но запомнится именно она. А столь же невероятная серия из строгих чередований вообще пройдет мимо сознания.

Победный бой часто и становится таким, потому что столько урона прошло. А в другом случае может и не сработать, тем более, что есть захват базы. Случается, проигрываешь и будучи "воином".

А насчет "последнего времени", я лично вижу рост числа АФК и недоботов, которые действительно создают перекос в исходных шансах команд.

Изменено пользователем eednew
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв

по дамагу не замечал, по пробитию не замечал. что касается серий, то поражения в большей степени связаны со временем игры когда они бывают и состоянием( усталостью или иными факторами).

если не лень, то киньте реплеи именно на подобную серию...

ис - кто хочет во взвод ?
кв-1 -а что он дает?
су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
24 Май 2013 - 14:28 пользователь eednew сказал:

Да госпадя, это психология, а не козни ВБР. Еще раз, если отвлечься от действий игроков и вернуться к орлянке, то серия из 20 решек подряд случится 1 раз из кучи повторений, но запомнится именно она. А столь же невероятная серия из строгих чередований вообще пройдет мимо сознания.

Победный бой часто и становится таким, потому что столько урона прошло. А в другом случае может и не сработать, тем более, что есть захват базы. Случается, проигрываешь и будучи "воином".

А насчет "последнего времени", я лично вижу рост числа АФК и недоботов, которые действительно создают перекос в исходных шансах команд.

серия из 13 побед подряд 2 дня назад пока мимо сознания не прошла)

кв-1 -а что он дает?

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
24 Май 2013 - 14:33 пользователь FilAndrey сказал:

серия из 13 побед подряд 2 дня назад пока мимо сознания не прошла)

да да, серии когда на всех 11 машинах с 12 боев звезды снимаешь не забывается, а когда из 5 боев на одной так и не видешь победы, бесит пц как...

Я днем не играю, на работе я, вот и сижу на форуме, читаю что пишут, и прикидываю что да как, и почему так...

риплеи, хм, ну все возможно, но не сегодня, а собрать будет не сложно за сливную сессию, за одно и на критику нарвусь)))

Кста, ты вроде не в клане, может прокатимся взводом, покажешь лучшие моменты, а то, что-то так и не могу найти отличного игрока, чтобы он мне указал на ошибки, которых у меня на самом деле очень много...

Игроки
1 294 публикации
46 657 боёв
24 Май 2013 - 14:28 пользователь eednew сказал:

Spoiler

за серию сливов я подрозумиваю 1 победа 2-4 поражения...

Подряд серии бывают у меня так...

Беру допустим ИС-3 - поражение, Т-54 победа, Т34 поражение, ИС-3 поражение, ИС-7 победа, ИС-3 поражение,Т-62а поражение, СУ-8 победа,  СУ-8 победа, ИС-3 поражение, Об.212 победа, ИС-3 поражение и т.д.

И вот так было с ИС-3, Об.212, Т-54 - пишу о тех машинах которые освоил и мог не плохо на них воевать...

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
24 Май 2013 - 14:56 пользователь PrividenieTM сказал:

да да, серии когда на всех 11 машинах с 12 боев звезды снимаешь не забывается, а когда из 5 боев на одной так и не видешь победы, бесит пц как...

Я днем не играю, на работе я, вот и сижу на форуме, читаю что пишут, и прикидываю что да как, и почему так...

риплеи, хм, ну все возможно, но не сегодня, а собрать будет не сложно за сливную сессию, за одно и на критику нарвусь)))

Кста, ты вроде не в клане, может прокатимся взводом, покажешь лучшие моменты, а то, что-то так и не могу найти отличного игрока, чтобы он мне указал на ошибки, которых у меня на самом деле очень много...

можно прокататься). только клиент поставить надо(винду переустановил) и всякие циферки прикрутить к нему навроде пользометра. что то эпическое врят ли покажу, т.к. игрок средненький...) техника 5-9(8-9 в основном). на 10х почти не играю, т.к. не комфортно при большом количестве арты.

кв-1 -а что он дает?

Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
24 Май 2013 - 08:26 пользователь PrividenieTM сказал:

господи, ты откуда о5 вылез, вот сколько тебя небыло, заново по теме пробегись, дабы не выглядеть жалким тролем....

т.е. доказательств твоих слов не будет. иного я и не ожидал.
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
23 Май 2013 - 05:54 пользователь 1Reaver1 сказал:

Можно добавить и аптечки и снаряды на карте(только не говорите что будет аркада фии,танки давно уже аркада),и почему то в квейке и кемперы были но игра была динамичной.

Т.е. я вышел в бой имея в БК сплош голду и меня добивать будет подбором голды?

"Халявы небудет!" (с) ВГ

23 Май 2013 - 10:22 пользователь ankan сказал:

Очень бы хотелось чтобы были приняты меры по  СЛИВАМ. Все  уже  понимают что надо чтото делать а  сейчас  еще  каникулы  начнуться )))))  ужас  и что  не играть все лето???

23 Май 2013 - 14:26 пользователь kit53 сказал:

вчера был самый черный день за 2 года игры... 14 боев и 1 победа, я в шоке - куда мы катимся?

Вчера 4 часа не мог слезть с ИС-6 и просто вынужден был на нем играть, т.к. у меня есть один принцип — когда сбиты звезды пересаживаюсь с танка на другой танк только после поражения.

23 Май 2013 - 15:53 пользователь alia20 сказал:

Должен быть введен запрет на появление в "песке" подобных "пряморуких". Есть 3к боев - на *** оттуда!

23 Май 2013 - 17:19 пользователь alia20 сказал:

А что там забыл высокоскиллованный игрок можешь объяснить? Среди тех , кто впервые в игре. Можешь объяснить?)

*** и коктоейли людям старше 25 не продавать — пусть *** хлещат!

Примерно так звучит ваш призыв "не пущщать".

К тому же не подскажете, каким образом не играя в песке качать новые ветки? Вот у меня 21К боев, и попадет под хвост шлея прокачать СТ Франции. И как мне без песка???

23 Май 2013 - 15:56 пользователь Gortrek сказал:

страниц 5-6 назад все расписано.

Много страниц назад я расписывал в цифрах какой объем информации надо будет сервакам держать в оперативе и ежесекундно обновлять, а так же обрабатывать, что бы балансить игроков по скилу и технике.

И ни кто из "балансировщиков по скилу" так и не смог доказать, что все это возможно с цифрами, а только вопили, что я олень и это возможно.

Цифры в студию плз!!!

• Плюс 1

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
24 Май 2013 - 18:29 пользователь g_fox_666 сказал:

Т.е. я вышел в бой имея в БК сплош голду и меня добивать будет подбором голды?

"Халявы небудет!" (с) ВГ

Вчера 4 часа не мог слезть с ИС-6 и просто вынужден был на нем играть, т.к. у меня есть один принцип — когда сбиты звезды пересаживаюсь с танка на другой танк только после поражения.

*** и коктоейли людям старше 25 не продавать — пусть *** хлещат!

Примерно так звучит ваш призыв "не пущщать".

К тому же не подскажете, каким образом не играя в песке качать новые ветки? Вот у меня 21К боев, и попадет под хвост шлея прокачать СТ Франции. И как мне без песка???

Много страниц назад я расписывал в цифрах какой объем информации надо будет сервакам держать в оперативе и ежесекундно обновлять, а так же обрабатывать, что бы балансить игроков по скилу и технике.

И ни кто из "балансировщиков по скилу" так и не смог доказать, что все это возможно с цифрами, а только вопили, что я олень и это возможно.

Цифры в студию плз!!!

что же... оценим какой большой объем... на сервере максимум 2*10^5 человек. и к каждому человеку из них надо добавить так сказать его мастерство несколько в упрощенной форме, как общей, так и по технике. используем 32 градации мастерства(5 бит) для каждого вида техники, возьмем так же с избытком цифру 512. умножим друг на друга и получим тот объем который информации который дополнительно необходим для каждого бойца = 16384 бита - это 64 байта умножим на 2*10^5 количества человек получаем 1.28*10^7 байт, что равно 13Мбайтам. да это огромнейшая информация, но... но она огромна для 1990 года:). сейчас же держать такой объем в оперативке можно даже не ПС не говоря уже о спецсерверах. так что разговоры о больших объемах информации - безосновательны.
  • Плюс 1

кв-1 -а что он дает?

Игроки
7 077 публикаций
90 956 боёв
24 Май 2013 - 19:21 пользователь FilAndrey сказал:

что же... оценим какой большой объем... на сервере максимум 2*10^5 человек. и к каждому человеку из них надо добавить так сказать его мастерство несколько в упрощенной форме, как общей, так и по технике. используем 32 градации мастерства(5 бит) для каждого вида техники, возьмем так же с избытком цифру 512. умножим друг на друга и получим тот объем который информации который дополнительно необходим для каждого бойца = 16384 бита - это 64 байта умножим на 2*10^5 количества человек получаем 1.28*10^7 байт, что равно 13Мбайтам. да это огромнейшая информация, но... но она огромна для 1990 года:). сейчас же держать такой объем в оперативке можно даже не ПС не говоря уже о спецсерверах. так что разговоры о больших объемах информации - безосновательны.

16384/8=2048 т.е. 2 мВ

2048*2*10^5=409 600 000  т.е. почти пол гига по вашему.

Это к слову о математике.

Далее вы забываете, что всю эту инфу надо еще и обрабатывать, при чем не как в данный момент, т.е. примерный подсчет балансного веса в командах, а подбирать команды так, что бы в них все 30 игроков были из одного класса мастерства, а для того, что бы баланс был реально честным, то и с однотипной техникой, а за одно и взводы балансить именно взводами-однотипниками. Иначе опять начнется вайн по поводу "а пачиму нам в степи балансит взвод Маусоф протиф взвода Батов!!!11рас".

А этот ОЧЕНЬ усложненный балансер тоже ОЧЕНЬ немало ресурсов отожрет. И подбирать игроков будет столько же по времени, сколько в данный момент арта 8 лвла балансится. А ведь есть еще в оперативе и сама игра, и система в кучей дров и многое другое.

Повторяемость карт

предложение и голосование

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
24 Май 2013 - 19:21 пользователь FilAndrey сказал:

А теперь добавляем увеличение очереди, пусть и непропорционально этой информации. А главное, отсутствие практической пользы от нее.

Балансировщик будет ждать две минуты папку или днище на подобной технике, а и те и другие относительно редки, потом плевать и кидать в бой абы как. Итого, восьмикратное увеличение ожидания без "баланса по скиллу".

Очереди увеличатся, в статистику будут внесены ненужные флуктуации, серии сливов никуда не денутся. Только к такому вайну добавятся еще вайны по поводу ожидания и перегруза серверов.

Игроки
9 352 публикации
15 602 боя
25 Май 2013 - 03:15 пользователь g_fox_666 сказал:

16384/8=2048 т.е. 2 мВ

2048*2*10^5=409 600 000  т.е. почти пол гига по вашему.

Это к слову о математике.

Далее вы забываете, что всю эту инфу надо еще и обрабатывать, при чем не как в данный момент, т.е. примерный подсчет балансного веса в командах, а подбирать команды так, что бы в них все 30 игроков были из одного класса мастерства, а для того, что бы баланс был реально честным, то и с однотипной техникой, а за одно и взводы балансить именно взводами-однотипниками. Иначе опять начнется вайн по поводу "а пачиму нам в степи балансит взвод Маусоф протиф взвода Батов!!!11рас".

А этот ОЧЕНЬ усложненный балансер тоже ОЧЕНЬ немало ресурсов отожрет. И подбирать игроков будет столько же по времени, сколько в данный момент арта 8 лвла балансится. А ведь есть еще в оперативе и сама игра, и система в кучей дров и многое другое.

Со взводами смешнее. Есть серьезные взводы с командиром, они влияют сильно. А есть взводы "вместе покататься". При прочих равных понятно, кто победит.

А при балансировке "по скиллу" всего взвода это даст исключительно и только двухминутное ожидание. Поскольку рассчитывать на то, что в течение двух минут на сервере появятся два идентичных и по технике, и по скиллу взвода, не приходится.

Игроки
242 публикации
21 507 боёв
В том и интерес игры,никогда не знаеш в какую команду попадёш.Если всегда будут более менее равные по скиллу команды,то где интрига и реализм.На войне чаще всего тоже неравные бои были,но воевали как-то.
  • Плюс 1
Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
25 Май 2013 - 03:15 пользователь g_fox_666 сказал:

16384/8=2048 т.е. 2 мВ

это 2Кбайта, а не 2 милиВольта. это к слову о математике...

дальнейшие ваши рассуждения даже комментировать не буду по этой причине.

кв-1 -а что он дает?

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
25 Май 2013 - 09:14 пользователь FilAndrey сказал:

это 2Кбайта, а не 2 милиВольта. это к слову о математике... дальнейшие ваши рассуждения даже комментировать не буду по этой причине.

Отличный слив.

Игроки
2 757 публикаций
22 580 боёв
25 Май 2013 - 06:01 пользователь eednew сказал:

А теперь добавляем увеличение очереди, пусть и непропорционально этой информации. А главное, отсутствие практической пользы от нее.

Балансировщик будет ждать две минуты папку или днище на подобной технике, а и те и другие относительно редки, потом плевать и кидать в бой абы как. Итого, восьмикратное увеличение ожидания без "баланса по скиллу".

Очереди увеличатся, в статистику будут внесены ненужные флуктуации, серии сливов никуда не денутся. Только к такому вайну добавятся еще вайны по поводу ожидания и перегруза серверов.

25 Май 2013 - 06:01 пользователь eednew сказал:

про пользу я ничего не говорю, т.к. сам не сторонник деления по скилу. говорю про то, что с вычислительной точки зрения проблем нет и каких то доп ресурсов это не потребует. про увеличение времени ожидания анализ если надо могу привести, но чуть позже... пока работы много...

кв-1 -а что он дает?

Игроки
235 публикаций
7 998 боёв
24 Май 2013 - 13:50 пользователь dimak2487 сказал:

всю скриптовую хню можно хорошо проследить... Тебя пробивают у тебя минимальный урон твои союзники *** (да да их балансит спецом у вг есть свой собственный рейтинг или пользуется каким-то другим)...можно сделать вывод, что это самая независимая от умений игрока игра...

Чтобы Вам не говорили разработчики, но Балансер учитывает не только вес техники, но и статистику игрока.  :glasses:

В патентах, предоставленных Wargaming американскому суду, есть интересный пункт о работе Балансера.

Цитирую: «As the player's win/loss ratio decreases, the player becomes more likely to be placed in battles having battle levels at the lower end of the allowable range, whereas as the player's win/loss ration increases, the player becomes more likely to be placed in battles having battle levels at the upper end of the allowable range.»

Ознакомиться с подробным содержанием Патента US 8425330 B1 можно здесь.

• Плюс 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...