anonym_Xo258mMfScct Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 13 публикаций 14 134 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Мое предложение является куда проще и интереснее в реализации: почему бы уважаемым разработчикам не сделать из 7 существующих на сегодняшний день игровых кластеров, 1-2 кластера, куда зайти имели бы возможность только те игроки, у кого процент побед составляет скажем 50-51%? Считаю, что это даже в смысле реализации сделать намного проще, чем переделывать весь балансировщик, как того хотят некоторые игроки с низким % понимания работы так называемого "балансировщика". В итоге удовлетворены будут как игроки с низким % побед, так и скилованые танкисты ))) Как-то так... Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Что же вы так к этом РЭ прицепились, разрабам начхать на него и понятно - наиболее полную картину дает средний опыт. 1 Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 10:21 пользователь Otto_Skorzeny сказал:Мое предложение является куда проще и интереснее в реализации: почему бы уважаемым разработчикам не сделать из 7 существующих на сегодняшний день игровых кластеров, 1-2 кластера, куда зайти имели бы возможность только те игроки, у кого процент побед составляет скажем 50-51%? Считаю, что это даже в смысле реализации сделать намного проще, чем переделывать весь балансировщик, как того хотят некоторые игроки с низким % понимания работы так называемого "балансировщика". В итоге удовлетворены будут как игроки с низким % побед, так и скилованые танкисты ))) Как-то так...и назвать эти кластера: сервер для понижения ПП:) ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 10:15 пользователь PrividenieTM сказал:ну почему же долго, сейчас же балансит как-то и чет дольше 15 секунд даже взводом не ждал ни когда (арты отдельно)... о5 повторюсь, даже при условии что из 30 игроков(взводов нет, естественно +-2лвл) есть 3-1500рэ, 5-1100рэ, 8-900рэ, 14 меньше, то разбалансить их вполне возможно:1-1500, 3-1100, 5-900, 6 меньше = 13000+2-1500, 2-1100, 3-900, 8 меньше = 13000+ сейчас часто происходит в основном так:2-1500, 3-1100, 5-900, 5 меньше = 14000+1-1500, 2-1100, 3-900, 9 меньше = 12000+в данном случае уже техника будет играть не самую важную роль, большая часть второй команды не умеет стрелять с уроном, светить арте и ТД и ТП... Что касается взводов: задолбали нубовзводы, кто им наплел что взводом они выигрывать будут больше и чаще, так посмотришь, большая половина взводов сливаются раньше других, неужели им не понятно, что не умея реально тащить бой, заходя взводом перетягиваешь одеяло на себя, тем более если такой взвод в ТОПе стоит...Еще раз - без взводов вероятность победы всегда 50% минус ничьи, за исключением влияния АФК и гриферов. Ваш РЭ - в этом плане туфта и никак не пересекается с шансом победить в конкретном случае. Даже сейчас на перегруженном или недогруженном сервере приходится ждать около минуты на обычной машине. Перегруз-недогруз виден по размерам очереди. Здесь будет работать принцип Парето - 80% ожидания придется на 20% игроков - папок или полных днищ. Прикиньте, ждать полторы минуты второе днище. Да еще в Вашу команду. А со взводами еще хуже - второго взвода папок придется ждать очень долго, поэтому балансировщик выплюнет команды абы как. Ссылка на комментарий
SinMaker Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 57 публикаций 28 120 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Сколько читал тем, сколько видел слез, и всегда одно: "Хочу не с оленями играть!". Можно было бы сделать все проще. Не надо никаких боев по КПД или винрейтам. Создается отдельный режим, аля "Ранговый бой", в котором балансер работает так же как и теперь, но учитывает ранговые очки. Проблема в том, что в таких боях придется запретить даже взводы, ибо на высших рангах соберутся сыгранные взводы, со всеми вытекающими. Так же уменьшить кол-во игроков в каждой команде, дабы влияние каждого игрока оказалось более существенным. Такие бои, на более высоких рангах, принудят команду действовать сообща, и так называемые "днища" до середины ранговой таблицы не дойдут. Зачем, если есть "рандом"?! В итоге получаем тот же "рандом", только с вменяемыми игроками.. Хочешь лотерею - иди в стандарт, хочешь поработать в команде и найти скиллованных игроков - в ранговые. Именно из-за подбора игроков по рангу и распределению их же рендомно, получится непохожий на остальные режим. У меня есть полное представление об этом режиме, описывать не буду, так как толка нет, скорее всего))) Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 10:43 пользователь eednew сказал:Еще раз - без взводов вероятность победы всегда 50% минус ничьи, за исключением влияния АФК и гриферов. Ваш РЭ - в этом плане туфта и никак не пересекается с шансом победить в конкретном случае. Даже сейчас на перегруженном или недогруженном сервере приходится ждать около минуты на обычной машине. Перегруз-недогруз виден по размерам очереди. Здесь будет работать принцип Парето - 80% ожидания придется на 20% игроков - папок или полных днищ. Прикиньте, ждать полторы минуты второе днище. Да еще в Вашу команду. А со взводами еще хуже - второго взвода папок придется ждать очень долго, поэтому балансировщик выплюнет команды абы как.если папка с раками? ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
Gortrek Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 628 публикаций 44 360 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 (изменено) 20 Май 2013 - 10:29 пользователь ScorpioMaximus сказал:Что же вы так к этом РЭ прицепились, разрабам начхать на него и понятно - наиболее полную картину дает средний опыт.Дамаг по твоему свету ни один оленеметр не считает (вроде бы). Поэтому, таки да, средний опыт это самое точное. Еще бы не было путаницы: где с ПА опыт где нет. П,С. Выделение "чистого" среднего опыта 1) убьет все оленеметры сторонние 2) Важный первый шаг для баланса по скилу.П.С.С. Дайте уже кнопку : скрыть свою стату ) Изменено 20 мая, 2013 пользователем Gortrek Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 10:50 пользователь FilAndrey сказал:если папка с раками?Опять же - и как это балансить? По аналогии с текущим раскладом забалансит по верхнему уровню. Опять перекос. Тут есть еще один аспект: взводы создаются как раз для того, чтобы влиять на ситуацию. У взвода в этом плане больше возможностей. И какой смысл, если всегда в той команде будет взвод того же скилла (условно, на самом деле опять же не получится). Ссылка на комментарий
Gortrek Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 628 публикаций 44 360 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 10:50 пользователь FilAndrey сказал:если папка с раками?А вот взводы - это вообще головная боль для балансера имхо, а уж для "баланса по скилу" - контрольный выстрел в голову ) Ссылка на комментарий
Mr_Bely Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 3 437 публикаций 40 612 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Ваши старания зря. ВГ никогда не будет заморачиватся над балансером) Нубы должны страдать и нести по 15-20сливов подряд. http://signature.ktt...ser/Mr_Bely.png Ссылка на комментарий
RenamedUser_2676928 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 4 588 публикаций 430 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 10:59 пользователь Gortrek сказал:А вот взводы - это вообще головная боль для балансера имхо, а уж для "баланса по скилу" - контрольный выстрел в голову )Вы слишком хорошего мнения о балансере.. Он работает криво и косо, ориентируясь только на балансный вес танков. А взвода балансятся по верхнему танку. "Я много где в игноре.." © Wossad Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 10:49 пользователь SinMaker сказал:Сколько читал тем, сколько видел слез, и всегда одно: "Хочу не с оленями играть!". Можно было бы сделать все проще. Не надо никаких боев по КПД или винрейтам. Создается отдельный режим, аля "Ранговый бой", в котором балансер работает так же как и теперь, но учитывает ранговые очки. Проблема в том, что в таких боях придется запретить даже взводы, ибо на высших рангах соберутся сыгранные взводы, со всеми вытекающими. Так же уменьшить кол-во игроков в каждой команде, дабы влияние каждого игрока оказалось более существенным. Такие бои, на более высоких рангах, принудят команду действовать сообща, и так называемые "днища" до середины ранговой таблицы не дойдут. Зачем, если есть "рандом"?! В итоге получаем тот же "рандом", только с вменяемыми игроками.. Хочешь лотерею - иди в стандарт, хочешь поработать в команде и найти скиллованных игроков - в ранговые. Именно из-за подбора игроков по рангу и распределению их же рендомно, получится непохожий на остальные режим. У меня есть полное представление об этом режиме, описывать не буду, так как толка нет, скорее всего)))А кто мешает организовать командное взаимодействие в обычном соло-рандоме, благо это резко увеличит шанс выиграть? Никто, кроме самих игроков. Для тех, у кого есть время и желание играть командно, есть два дополнительных режима игры. Ссылка на комментарий
RenamedUser_2676928 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 4 588 публикаций 430 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 11:10 пользователь eednew сказал:А кто мешает организовать командное взаимодействие в обычном соло-рандоме, благо это резко увеличит шанс выиграть? Никто, кроме самих игроков. Для тех, у кого есть время и желание играть командно, есть два дополнительных режима игры.Это каких? Встречный бой штоле? "Я много где в игноре.." © Wossad Ссылка на комментарий
SinMaker Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 57 публикаций 28 120 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 11:10 пользователь eednew сказал:А кто мешает организовать командное взаимодействие в обычном соло-рандоме, благо это резко увеличит шанс выиграть? Никто, кроме самих игроков. Для тех, у кого есть время и желание играть командно, есть два дополнительных режима игры.В том-то и дело, что такая практика (взаимодействие команды) использовалась сплошь и рядом в 2010-м году. Но тогда и трава зеленее была, и дети в танки не играли! Если Вы не поняли, я хочу это и вернуть, а именно "Командный рендом". Будет меньше слез по сливам, будет больший стимул "прямить руки". Как пример, на своем втором акке имею отличнейшую стату, но! Меня качали с 1-х лвлов во взводе. Качали на определенную технику, для определенных целей. Достало, да и времени нет сейчас на ГК и роты. Предложенный мной режим никого никчему не обязывает Ссылка на комментарий
RenamedUser_2676928 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 4 588 публикаций 430 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 11:44 пользователь SinMaker сказал:В том-то и дело, что такая практика (взаимодействие команды) использовалась сплошь и рядом в 2010-м году. Но тогда и трава зеленее была, и дети в танки не играли! Если Вы не поняли, я хочу это и вернуть, а именно "Командный рендом". Будет меньше слез по сливам, будет больший стимул "прямить руки". Как пример, на своем втором акке имею отличнейшую стату, но! Меня качали с 1-х лвлов во взводе. Качали на определенную технику, для определенных целей. Достало, да и времени нет сейчас на ГК и роты. Предложенный мной режим никого никчему не обязываетРуководство ВГ отказывается (пока) рассматривать вариант корректировки данных статучёта за голду. "Я много где в игноре.." © Wossad Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Взводы это голвная боль рандома по причине именно нубовзводов, я не против хороших взводов, пусть парни играют, приятно смотреть на их игру даже в противниках, у таких взводов можно подчеркнуть стиль игры и тактику, но вот есть у меня не один знакомый, для которого взводная игра это типа посидеть вместе на лавке, вместе веселее, и все рассказывает как он вчера нагибал рандом и все такое, а патом стату глянул и подумал, кааак вообще так можно играть, чем он в бою занимается?http://emem.ru/WoT/stat/6908909/sv22-e8o2rx.jpg вот он вечно всех зовет взводом покатать и пофанится, и играет на 6-8 лвл, вот такие ИС-3 в команду попадают взводом на 2х, против папок и средних игроков, а мне что делать когда в команде такие взводы?... Это не плач, не подумайте, просто почему до людей не доходят простые вещи:1) не лезь на уровни выше 6 если совсем не получается играть...2) нубовзвод ТАЩИТ только в низ...3) слился смотри как играют другие, а не беги в ангар за другим танком(я так учился играть, и как тут многие говорят очереди будут большие, так у меня и так много времяни уходит пока закончится бой, посмотреть кто и как себя ведет, что-то подчеркнуть для себя)... 1 Ссылка на комментарий
luarvik_666 Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 276 публикаций 13 920 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 Ну, Вы, PrividenieTM, и оптимист! Увы.Кредо рандома: никто никому ничем не обязан.Это может быть и печально, но это правильно... :popcorn: В таком вот аксепте... Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 12:03 пользователь PrividenieTM сказал:Взводы это голвная боль рандома по причине именно нубовзводов, я не против хороших взводов, пусть парни играют, приятно смотреть на их игру даже в противниках, у таких взводов можно подчеркнуть стиль игры и тактику, но вот есть у меня не один знакомый, для которого взводная игра это типа посидеть вместе на лавке, вместе веселее, и все рассказывает как он вчера нагибал рандом и все такое, а патом стату глянул и подумал, кааак вообще так можно играть, чем он в бою занимается? вот он вечно всех зовет взводом покатать и пофанится, и играет на 6-8 лвл, вот такие ИС-3 в команду попадают взводом на 2х, против папок и средних игроков, а мне что делать когда в команде такие взводы?... Это не плач, не подумайте, просто почему до людей не доходят простые вещи:1) не лезь на уровни выше 6 если совсем не получается играть...2) нубовзвод ТАЩИТ только в низ...3) слился смотри как играют другие, а не беги в ангар за другим танком(я так учился играть, и как тут многие говорят очереди будут большие, так у меня и так много времяни уходит пока закончится бой, посмотреть кто и как себя ведет, что-то подчеркнуть для себя)...Это рандом. Понятно, что взвод папок против взвода крабов меняет соотношение сил, но по вышеуказанным причинам именно этот аспект поправить в балансировщике не получится. Все, что можно посоветовать - создать свой взвод или присоединиться к кому-то. Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 11:44 пользователь SinMaker сказал:В том-то и дело, что такая практика (взаимодействие команды) использовалась сплошь и рядом в 2010-м году. Но тогда и трава зеленее была, и дети в танки не играли! Если Вы не поняли, я хочу это и вернуть, а именно "Командный рендом". Будет меньше слез по сливам, будет больший стимул "прямить руки". Как пример, на своем втором акке имею отличнейшую стату, но! Меня качали с 1-х лвлов во взводе. Качали на определенную технику, для определенных целей. Достало, да и времени нет сейчас на ГК и роты. Предложенный мной режим никого никчему не обязываетВ те времена танки по телевизору не рекламировали. Просто слишком много народа и выделение еще одного режима ничего не даст. Через некоторое время откровенно случайные люди отсеются, станет чуть-чуть получше. Самую малость. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 20 мая, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 20 мая, 2013 20 Май 2013 - 12:17 пользователь luarvik_666 сказал:Ну, Вы, PrividenieTM, и оптимист! Увы.Кредо рандома: никто никому ничем не обязан.Это может быть и печально, но это правильно... :popcorn:Может я слишком правильно воспитан родителями, ну вот какой есть, знаю что всегда можно найти решение... Ко мне понимание про взводы тоже не сразу пришло, и я катал с игроками слабее себя(часто пытался их прикрыть не жалее свой танк), кого-то просто учил так скажем по просьбе(просто после боя писали в чат), но когда понял в чем дело от игры взводом отказался, играю, только если игроки хотябы равные мне по скилу, чтобы если меня вынесли был бы шанс на победу... Кста, играя на арте часто стал смотреть кто куда и как, взял для себя за правило обозночать мое место для атаки, причем делаю это еще в первые 30 сек отсчета, и быстрыми клавишами управлять игроками на направлении(стой-назад-атакую-перезаряжаюсь), как показывает эта практика, вполне реально взаимодействовать на определенном участке карты, но о5же, не каждый бой...Был как-то хороший бой, я на СУ-14 и на направлении ИС-3, в общем пока все были на другом фланге, он акурат возле домов стоял светил, всех кто пытался его обойти я накрывал не плохо, он добивал, он остался жив с 5%хп, настрелял 3х, а я кучу дамага и тоже 3 фрага(была пара моментов когда писал ему в чат стой******, когда он собирался вылазить)ушатали 4ТТ-8лвл, ПТ и ЛТ... Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации