BoBidze Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 984 публикации 42 328 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 01:20 пользователь zilf сказал:Добро, согласен. Но тогда вопрос ко всем - как и почему, согласно, например wot-news, статистика побед на ВСЕХ танках 50% (+/-5). Как так получается? Каждый из нас один бой сливает один бой выигрывает? Любой РАК, каждый второй бой полюбому выиграет, не включая то что есть в голове? И опять же, мне просто как человеку интерестно - почему ВГ не хочет балансить технику в бою по % побед. Они же так и говорят - нет. не будем. эта наша позиция. Вопрос - чем они мотивируются. Почему в их интересах так не делать. Вот что меня интересует играя в эту игру. Если бы, к примеру, каждый бой был бы с 50% вероятностью на победу, так. по моему, это только вызывает эффект созтязательности в бою и желание победить, при более-менее РАВНЫХ условиях на победу. (Пусть папки выцеливают друг у друга уязвимые точки, пусть раки стреляют по друг дружке на автоприцеле, но пусть все это будет у 15 тех и у 15 тех, что в этом плохого?) Обьясните пожалуйста, терпеть не люблю если что-то не понимаю :)1. Статистику побед на всех танка разработчики специально подгоняют под 50% путем балансировки их ТТХ, т.е. 50% это показатель того что танк (не игрок) в среднем по больнице не нагибает и не нагибается. Понятно что у хороших игроков будет 60-80% на танке, у игроков по проще 30-50%.2. Понимаете есть в игре принципы, например не вводить гладкоствол или современную технику. Вот и учет статистических показателей игрока в рандомных боях тоже принципиально не учитывается. Сюда можно придумать много разных причин, не знаю какими из них руководствуются разработчики, но вот некоторые:а) WG может отвечать только за ТТХ техники и игровую механику, они не могут учитывать реальный текущий скилл человекаб) случайный бой должен быть случайным, для всего остального есть роты, гк, турнирыв) довольно проблематично подобрать равноскилованные команды (об этом уже не раз говорилось в данной теме)г) попытка распределить 30 набранных игроков по командам для уравновешивания скилла, тоже редко даст нужный результат (папка на ст8 в одной команде не будет равен папке на тт6 в другой) Вот если бы ктонибуть из игроков решился провести эксперимент боев эдак 1000, чтоб была выбора боев 50+-5%, 45>, 55Я думаю у WG полно подобной статистики с более адекватными шансами и думаю именно на основании ее они не делают балансировки по скиллу. Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:23 пользователь IV37RU сказал:так он и так близок, редко кто есть с 55, основная масса находится в в диапазоне 10% и балансится в рэндоме абы как, что еще больше снижает точность и оправданность статы хотя бы в отношении % побед. и вы сами пришли к тому, что само отношение побед к поражениям не так важно, т.к зависимо от ВБР. Важнее кпд игрока - как ср. дамаг и пр. Хотя те же статисты в основном ориентируются только на %)))а где и кто писал, что ориентация идет только на ПП, а не на дамаг, засветы и средний опыт? ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 (изменено) 16 Май 2013 - 23:37 пользователь MrRagday сказал:глупость. С кем бы ты хотел играть в команде, с человеком с 10% винрейта и 2к РЭ за 10к боев, или с человеком, у которого 100% винрейта и 300 РЭ за 10к боев? 17 Май 2013 - 00:28 пользователь serpentt сказал:Естественно с первым. Глупый вопросХм, странный выбор. Толку с того, что первый, в бою дофига надамажит, мне то с его дамага какой профит? А вот бой он, с 90% вероятностью сольёт. А вот втрой, мало того, что практически со 100% вероятностью затащит, так ещё и мне даст подамажить. Т.ч. мой выбор несколько другой. Вообще пп, говорит о возможности игрока именно переломить исход боя - не просто подамажить, а подамажить или посветить/потанковать именно тогда и там, где это нужно для победы. Изменено 17 мая, 2013 пользователем sajat Ссылка на комментарий
FilAndrey Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 2 757 публикаций 22 580 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 06:51 пользователь ScorpioMaximus сказал:Лучшая и самая объективная характеристика - опыт за бой. Дамаг, дамаг, свету смешно от ваших слов.он скрыт и размазан ПА... кто то не берет ПА, кто то редко берет ПА, а кто то постоянно с ПА играет. ис - кто хочет во взвод ? кв-1 -а что он дает? су8- Вместо одного оленя в команде, сразу двух Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:37 пользователь MrRagday сказал:Изъясняйся проще, пожалуйста. Я не совсем улавливаю твою мысль.17 Май 2013 - 01:20 пользователь zilf сказал:Добро, согласен. Но тогда вопрос ко всем - как и почему, согласно, например wot-news, статистика побед на ВСЕХ танках 50% (+/-5). Как так получается? Каждый из нас один бой сливает один бой выигрывает? Любой РАК, каждый второй бой полюбому выиграет, не включая то что есть в голове? И опять же, мне просто как человеку интерестно - почему ВГ не хочет балансить технику в бою по % побед. Они же так и говорят - нет. не будем. эта наша позиция. Вопрос - чем они мотивируются. Почему в их интересах так не делать. Вот что меня интересует играя в эту игру. Если бы, к примеру, каждый бой был бы с 50% вероятностью на победу, так. по моему, это только вызывает эффект созтязательности в бою и желание победить, при более-менее РАВНЫХ условиях на победу. (Пусть папки выцеливают друг у друга уязвимые точки, пусть раки стреляют по друг дружке на автоприцеле, но пусть все это будет у 15 тех и у 15 тех, что в этом плохого?) Обьясните пожалуйста, терпеть не люблю если что-то не понимаю :)Все игроки делятся поровну и одна из команд выигрывает. Общий процент побед всегда 50% минус ничьи. Есть такая вещь, как погрешность. В случае конкретного танка по всем игрокам статистика многотысячная и погрешность небольшая, поэтому ВГ видит, танк - норм, имба или наоборот. В случае конкретного боя погрешность такая, что статистикой можно вообще пренебречь. Шанс на победу всегда 50% минус ничья, за исключением влияния сыгранного взвода, АФК или гриферов. В случае статистики игрока надо смотреть по данному типу, игроки по-разному играют на разных танках и на разных картах, кстати, ну да ладно. При пробеге на данном типе 200 боев 80% результатов уложатся в погрешность, поэтому стата - ни о чем, за исключением крайних случаев (65 или 35 винрейта). А вот после 1000 боев погрешность приблизится к 1% и стата станет о чем-то говорить, но опять же в среднем по больнице, безотносительно к конкретному бою. В конкретном случае игрок может быть синим и лыка не вязать или отвалиться в АФК. Поэтому:1) Выкиньте оленемер.2) Если ВГ вставит статмодуль в балансировщик, последствия будут такие: увеличится нагрузка на сервера и очереди (придется ждать присоединения другого "папки" на аналогичном танке), причем это сработает только если тот присоединится раньше двух минут, будут внесены ненужные флуктуации в статистику, вайн по поводу турбосливов будет дополнен фразой "как же так, у нас было 50%". Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 00:46 пользователь MrRagday сказал:Дамаг тоже накручивают (сколько раз были случаю, когда Ниберунги дамагали, но проигрывали, да и сам, один раз, ради 450 урона не успел сбить захват). Если бы ВГ разграничили ротную и рандомную стату, винрейт на танке стал бы объективным показателем скилла, а пока на статистику приходится смотреть только в комплексе.скоро так и сделают: разделят ротную и рандомную статистику Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
Diversant0775 Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 12 публикаций 34 598 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 С автором соглашусь. игра отличная, но распределение на бой полное "г" Хочется сказать по поводу коллективного заезда... ну как может справится рота из 3 тяжей с 10 уровня и 5 ст из 8 ... стая саранчи сжирает любого... так что не выход кататься с ротой... и взводом.разработчиком плохо продумал алгоритм распределения... на бои. Ссылка на комментарий
anonym_1qgYajFzxgtL Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 222 публикации 13 653 боя Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Исход боя зависит от светляка, если в самом начале 80% света тут же убиваются, тыкая на базу противника и кричат в чат "АРТА СВОДИСЬ" и в 90% случаев не доезжают (если засветят арту, то шанс конечно, что союзная арта перебьёт хотя 2-3 арты противника есть, но шанс это мал, как правило), а другой свет (противника) аккуратно прячется, подсвечивая танки и арта по-тихому видёт отстрел и какой бы нибыл скилованый игрок, если он в засвете и арта его метит, то с большой долей вероятности он улетит в ангар. Тут опять же влияет скилованность арты :) но самое главное - свет. Можете не согласиться, мне пофиг, это имхо. P.S. Сам был нубо-светом, каюсь, пока не откатаю 10к боёв, больше за свет не сяду, опыта мало.P.P.S. К песку это мало относится, там хз что важно, игрок может быть с 80% побед, но если вся команда убилась и он остаётся один против 10+, то шансов мало. Ссылка на комментарий
iHash Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 448 публикаций 23 958 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Фулловый скиллованный взвод - тащит бои. 80% побед, держать легко. Тема плак-плак. Минусят раки которые как раз таки сливаются и у них все идет под шконарь, которые не могут взводом нагибать имхо. Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 (изменено) 1) При относительно равном балансе команд надобность в оленемере отпадет! Сделать диапазоны РЭ: 2) Компенсировать длительное ожидание входа в бой увеличением получаемой награды для обеих сторон равномерно (больше 1 минуты ожидания +6% опыта и кредитов, больше 2х минут +12% соответственно) Изменено 17 мая, 2013 пользователем RAGES Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
Gortrek Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 628 публикаций 44 360 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 09:05 пользователь iHash сказал:Фулловый скиллованный взвод - тащит бои. 80% побед, держать легко. Тема плак-плак. Минусят раки которые как раз таки сливаются и у них все идет под шконарь, которые не могут взводом нагибать имхо.Прямо таки легко 80% во взводе :teethhappy: ? Ну если только в песке. Ссылка на комментарий
iHash Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 448 публикаций 23 958 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 09:09 пользователь Gortrek сказал:Прямо таки легко 80% во взводе :teethhappy: ? Ну если только в песке.ТЫ смеешься ? Если ты во взводе втроем выезжаешь на топах и Вы не можете удержать 80% побед - то вы дно. Это факт.Смысл тебе что то объяснять, если у тебя так не получается, то увы ты и будешь говорить что это анриал.Думаешь, скиллованные игроки не тащат взводом ? Жалко логов нет, где 15 боев / 11 побед / ~70% win / фарм ~100k. [ Пример ] Чисто выехали на топах понагибать Алешек. Ссылка на комментарий
Gortrek Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 628 публикаций 44 360 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 09:12 пользователь iHash сказал: Жалко логов нет, где 15 боев / 11 побед / ~70% win / фарм ~100k. [ Пример ] Чисто выехали на топах понагибать Алешек.Ага, но 80% легко же :trollface: Ссылка на комментарий
bobroglaz Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 1 580 публикаций 10 779 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 09:12 пользователь iHash сказал:ТЫ смеешься ? Если ты во взводе втроем выезжаешь на топах и Вы не можете удержать 80% побед - то вы дно. Это факт.Смысл тебе что то объяснять, если у тебя так не получается, то увы ты и будешь говорить что это анриал.Думаешь, скиллованные игроки не тащат взводом ? Жалко логов нет, где 15 боев / 11 побед / ~70% win / фарм ~100k. [ Пример ] Чисто выехали на топах понагибать Алешек.Ну 70% это далеко не 80%, можно то оно можно, но чтоб легко... Ссылка на комментарий
iHash Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 448 публикаций 23 958 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 09:16 пользователь Gortrek сказал:Ага, но 80% легко же :trollface:Кому как. Мне жаль тебя, если у тебя взводники раки, или ты сам такой :trollface: Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 (изменено) 17 Май 2013 - 09:05 пользователь iHash сказал:Фулловый скиллованный взвод - тащит бои. 80% побед, держать легко. Тема плак-плак. Минусят раки которые как раз таки сливаются и у них все идет под шконарь, которые не могут взводом нагибать имхо.буквально позавчера играли взводом с командиром моего клана и с PASHKA_Ufa из ACES, скилованный взвод: шанс с нашим взводом на победу 35 или 40%!!! а что бы было тогда без нас?))) Изменено 17 мая, 2013 пользователем RAGES Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
Gortrek Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 628 публикаций 44 360 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 (изменено) 17 Май 2013 - 09:18 пользователь iHash сказал:Кому как. Мне жаль тебя, если у тебя взводники раки, или ты сам такой :trollface:Так я не спорю, я олень и не стыжусь. Просто забавляет про 80% легко. Да, на бт2 во взводе легко, не правда ли? П.С. Один танк на акке с 80%+ статой, но легко же.П.С.С. Хотели написать что вы Дартаньян в отличии от всех? Так бы и писали, чего уж там намеками все, да еще и дурацкими. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Gortrek Ссылка на комментарий
iHash Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 448 публикаций 23 958 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 17 Май 2013 - 09:20 пользователь Gortrek сказал:Так я не спорю, я олень и не стыжусь. Просто забавляет про 80% легко. Да, на бт2 во взводе легко, не правда ли?Я на бт2 играл 2 года назад наверное. Было 1111 боев - сразу же продал для цифры. Но пришлось купить что бы взять мастера, т.к первый список все мастера. Так что затраллировать не удалось. Под шконарь тебя Ссылка на комментарий
iHash Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 448 публикаций 23 958 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Мне на данный момент не посмотреть твою стату, как же жаль. Мб тоже бы что нибудь нашел? Как то ты убогий тралл)А то пошел он проверять, азазазаззазазазаза Стул подгорает? Ссылка на комментарий
anonym_1qgYajFzxgtL Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 222 публикации 13 653 боя Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Данная тема, как и любая другая перешла тупо в срач, пора закрывать и в архив! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации