IV37RU Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 162 публикации 15 275 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 22:56 пользователь MrRagday сказал:А что по вашему показывает винрейт? При достаточно большом кол-ве боев и, при условии, что скилл не меняется, винрейт можно проецировать и дальше. А что же тогда игроки с >51%, >10k боев и хорошим скиллом только в этой теме здорово нашумели на балансер. Мол была динамика роста до определенного момента, и вдруг на - со 100 боев по 60 сливов? То балансер не так балансит, заговор у разрабов))))))), то арты много на 8-9 лвл (ее и правда по 5 шт суют теперь) У них вдруг руки закривило?))))) Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 22:15 пользователь MrRagday сказал:Люблю Т49, чувствую эту машинку. На ней плавно подбираюсь к 61% побед. Встречаясь на узкой дорожке с такими же т49, но имеющими 49% и меньше общего винрейта, стал с удивлением замечать, что они мне наносят один, изредка два результативных удара, а чаще всего вообще промазывают, бьют по гуслям, не понимают, как противостоять закруту, хотя, по идее, мы друг-друга должны шить в любой проекции. Стата отображает скилл, как бы вы не были против этого.Если прет на каком-то танке, это не значит, что чей-то еще винрейт значит то же самое. Меня тоже прет на паре танков при минимальном скилле, но статистически это не значит вообще ничего. Один не пробьет, второй пробьет. Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:05 пользователь IV37RU сказал:А что же тогда игроки с >51%, >10k боев и хорошим скиллом только в этой теме здорово нашумели на балансер. Мол была динамика роста до определенного момента, и вдруг на - со 100 боев по 60 сливов? То балансер не так балансит, заговор у разрабов))))))), то арты много на 8-9 лвл (ее и правда по 5 шт суют теперь) У них вдруг руки закривило?)))))К сожалению, при таких больших числах уже очень тяжело отследить изменение винрейта, но, думаю, что в большинстве случаев, их 51% никуда не меняется, и после 60 проигрышей в 100-а боях у них идут 61 победа в 100-а следующих . Как известно плохое запоминается НАМНОГО лучше, чем хорошее. Это кстати и есть основа подавляющего большинства нытья на этом форуме. Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:05 пользователь IV37RU сказал:А что же тогда игроки с >51%, >10k боев и хорошим скиллом только в этой теме здорово нашумели на балансер. Мол была динамика роста до определенного момента, и вдруг на - со 100 боев по 60 сливов? То балансер не так балансит, заговор у разрабов))))))), то арты много на 8-9 лвл (ее и правда по 5 шт суют теперь) У них вдруг руки закривило?)))))Есть еще влияние ВБР. Если резко увеличить круг у самых мощных стволов, включая арту, общий процент резко приблизится к 50%, назависимо от скилла. Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:08 пользователь eednew сказал:Если прет на каком-то танке, это не значит, что чей-то еще винрейт значит то же самое. Меня тоже прет на паре танков при минимальном скилле, но статистически это не значит вообще ничего. Один не пробьет, второй пробьет.Если у человека меньше 50% побед, значит он что-то делает не так, чего-то не понимает. И заметь, я не говорил, что убиваю всех оппонентов с меньшей статой. Я говорю про то, что делаю это чаще, чем они меня. Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:14 пользователь eednew сказал:Есть еще влияние ВБР. Если резко увеличить круг у самых мощных стволов, включая арту, общий процент резко приблизится к 50%, назависимо от скилла.Но он не станет равным 50%, все равно будут те, кто будет прятать половину тушки за камнем и те, кто будет лететь с шашкой наголо и думать: "У него разброс 100500, все равно не попадет." Ссылка на комментарий
IV37RU Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 162 публикации 15 275 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:14 пользователь eednew сказал:Есть еще влияние ВБР. Если резко увеличить круг у самых мощных стволов, включая арту, общий процент резко приблизится к 50%, назависимо от скилла.так он и так близок, редко кто есть с 55, основная масса находится в в диапазоне 10% и балансится в рэндоме абы как, что еще больше снижает точность и оправданность статы хотя бы в отношении % побед. и вы сами пришли к тому, что само отношение побед к поражениям не так важно, т.к зависимо от ВБР. Важнее кпд игрока - как ср. дамаг и пр. Хотя те же статисты в основном ориентируются только на %))) Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:05 пользователь IV37RU сказал:А что же тогда игроки с >51%, >10k боев и хорошим скиллом только в этой теме здорово нашумели на балансер. Мол была динамика роста до определенного момента, и вдруг на - со 100 боев по 60 сливов? То балансер не так балансит, заговор у разрабов))))))), то арты много на 8-9 лвл (ее и правда по 5 шт суют теперь) У них вдруг руки закривило?)))))Растет по чуть-чуть, учитвая низкое кол-во боев - оно и понятно, что медленно. Клановые бои - это что такое? Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:17 пользователь MrRagday сказал:Но он не станет равным 50%, все равно будут те, кто будет прятать половину тушки за камнем и те, кто будет лететь с шашкой наголо и думать: "У него разброс 100500, все равно не попадет."ты думаешь, тебе что-то дельное скажет тело с 10К + боев и 48% винрейта? сильно я в этом не уверен. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) 16 Май 2013 - 23:23 пользователь IV37RU сказал:1.так он и так близок, редко кто есть с 55, основная масса находится в в диапазоне 10% и балансится в рэндоме абы как, что еще больше снижает точность и оправданность статы хотя бы в отношении % побед. и вы сами пришли к тому, что само отношение побед к поражениям не так важно, т.к зависимо от ВБР.2.Важнее кпд игрока - как ср. дамаг и пр. Хотя те же статисты в основном ориентируются только на %)))1. То что в рандоме балансится "абы как" и дает требуемую точность. А в том, что разброс такой небольшой нужно винить не балансер, не ВБР, а кол-во участников боя, играли бы в ВОТ 100 на 100, то папками были бы те, у кого стата - 50,0001+.2. Цель боя - победа, а не набивание дамага/фрагов/очков захвата. Не нужно ставить пути достижения цели выше, чем саму цель. 16 Май 2013 - 23:27 пользователь totktonada57 сказал:ты думаешь, тебе что-то дельное скажет тело с 10К + боев и 48% винрейта? сильно я в этом не уверен.Может у него проблема не в мозге, а в клешнях, или в отсутствии НУЖНОГО опыта. Я 4 года в доту играл, но понял, как играть правильно, понял только после того, как пошел на чемпионат и меня макнули носом в отсутствие скила и показали, как нужно играть. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
eednew Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 9 352 публикации 15 602 боя Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 23:15 пользователь MrRagday сказал:Если у человека меньше 50% побед, значит он что-то делает не так, чего-то не понимает. И заметь, я не говорил, что убиваю всех оппонентов с меньшей статой. Я говорю про то, что делаю это чаще, чем они меня.Не обязательно. Винрейт о чем-то говорит статистически от 1000 боев на одном танке. Сам по себе да, понимаешь, что вот этот не прет, а этот прет, но ощущения к делу не пришьешь. Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) 16 Май 2013 - 23:33 пользователь serpentt сказал:Сейчас уже победа - вторичная цель, которая достигается с помощью достижения основной: набить дамагглупость. С кем бы ты хотел играть в команде, с человеком с 10% винрейта и 2к РЭ за 10к боев, или с человеком, у которого 100% винрейта и 300 РЭ за 10к боев? 16 Май 2013 - 23:33 пользователь eednew сказал:Не обязательно. Винрейт о чем-то говорит статистически от 1000 боев на одном танке. Сам по себе да, понимаешь, что вот этот не прет, а этот прет, но ощущения к делу не пришьешь.Изъясняйся проще, пожалуйста. Я не совсем улавливаю твою мысль. Изменено 16 мая, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) 16 Май 2013 - 23:35 пользователь totktonada57 сказал:дота не показатель, сам же пишешь, пошел куда-то. тут все в 1 рандоме играют.ну, если некое чучело не расскажет, что такое "клановые" бои.я к тому, что, возможно, IV37RU, "чучело", как ты его называешь, потенциально играет на порядок лучше тебя, меня и всех остальных, но ему просто никто не объяснил/не показал, в чем его ошибки. Имхо, не нужно из-за плохого винрейта считать, что человек - ***. АДД: Ар-р-р-р, никак не могу привыкнуть, что сообщения не прилипают друг к другу Изменено 16 мая, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 17 Май 2013 - 00:28 пользователь serpentt сказал:Естественно с первым. Глупый вопроса я бы позволил чуваку с 10к договорных боев подарить мне на халяву одну победу :teethhappy: .Дам-с, тут говорить не о чем, мы по разному смотрим на мир. Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 22:56 пользователь MrRagday сказал:А что по вашему показывает винрейт? При достаточно большом кол-ве боев и, при условии, что скилл не меняется, винрейт можно проецировать и дальше.Винрейт не самый достоверный показатель (может быть набит в ротах)! Куда важней и объективней средний дамаг и средний опыт за бой! Они-то и показывают активность игрока в бою! Лично я достиг таких показателей исключительно в рандоме, но при этом у меня было желание стать лучше, учился на своих и чужих ошибках! В итоге цифры говорят за меня;) Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 17 Май 2013 - 00:40 пользователь RAGES сказал:Винрейт не самый достоверный показатель (может быть набит в ротах)! Куда важней и объективней средний дамаг и средний опыт за бой! Они-то и показывают активность игрока в бою! Лично я достиг таких показателей исключительно в рандоме, но при этом у меня было желание стать лучше, учился на своих и чужих ошибках! В итоге цифры говорят за меня;)Дамаг тоже накручивают (сколько раз были случаю, когда Ниберунги дамагали, но проигрывали, да и сам, один раз, ради 450 урона не успел сбить захват). Если бы ВГ разграничили ротную и рандомную стату, винрейт на танке стал бы объективным показателем скилла, а пока на статистику приходится смотреть только в комплексе. Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 (изменено) 17 Май 2013 - 00:50 пользователь serpentt сказал:Об участии в договорном бою речи не было. Так что лучше "лоу стата со скиллом, чем хай стата и лоу скилл" (с)Лучше "хай стата и хай скил" Изменено 16 мая, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
zilf Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 213 публикации 35 313 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 16 Май 2013 - 16:16 пользователь eednew сказал:SpoilerДавайте я вам кое-что объясню с точки зрения статистики. В статистике есть статистически значимые результаты и есть не значимые. Значимые начинаются тогда, когда количество случаев достаточно велико, чтобы снизилась погрешность. С точки зрения статистики, между игроками с 200 боями на данном типе с 45% и 55% в стате нет особой разницы. Это укладывается в погрешность. После 1000 боев на данном типе о чем-то можно говорить, но только в среднем по больнице и с оговорками. А такой пробег мало у кого есть. Поэтому, собственно, оленемер - фуфло. Отдельный же бой, с точки зрения статистики, вообще не показателен и исходные шансы у всех - чуть меньше 0,5. Практически всегда. Исключения: численное неравенство сторон, то есть влияние гриферов и АФК, и взводы. Взвод папок реально влияет больше взвода раков, но в первую очередь за счет сыгранности, которой в стандартном рандоме нет и быть не может. Поэтому нет никакого смысла учитывать всякую фигню.Добро, согласен. Но тогда вопрос ко всем - как и почему, согласно, например wot-news, статистика побед на ВСЕХ танках 50% (+/-5). Как так получается? Каждый из нас один бой сливает один бой выигрывает? Любой РАК, каждый второй бой полюбому выиграет, не включая то что есть в голове? И опять же, мне просто как человеку интерестно - почему ВГ не хочет балансить технику в бою по % побед. Они же так и говорят - нет. не будем. эта наша позиция. Вопрос - чем они мотивируются. Почему в их интересах так не делать. Вот что меня интересует играя в эту игру. Если бы, к примеру, каждый бой был бы с 50% вероятностью на победу, так. по моему, это только вызывает эффект созтязательности в бою и желание победить, при более-менее РАВНЫХ условиях на победу. (Пусть папки выцеливают друг у друга уязвимые точки, пусть раки стреляют по друг дружке на автоприцеле, но пусть все это будет у 15 тех и у 15 тех, что в этом плохого?) Обьясните пожалуйста, терпеть не люблю если что-то не понимаю :) Ссылка на комментарий
anonym_UOtalbrFrMUT Опубликовано: 16 мая, 2013 Игроки 257 публикаций 19 029 боёв Поделиться Опубликовано: 16 мая, 2013 17 Май 2013 - 01:20 пользователь zilf сказал:Добро, согласен. Но тогда вопрос ко всем - как и почему, согласно, например wot-news, статистика побед на ВСЕХ танках 50% (+/-5). Как так получается? Каждый из нас один бой сливает один бой выигрывает? Любой РАК, каждый второй бой полюбому выиграет, не включая то что есть в голове? И опять же, мне просто как человеку интерестно - почему ВГ не хочет балансить технику в бою по % побед. Они же так и говорят - нет. не будем. эта наша позиция. Вопрос - чем они мотивируются. Почему в их интересах так не делать. Вот что меня интересует играя в эту игру. Если бы, к примеру, каждый бой был бы с 50% вероятностью на победу, так. по моему, это только вызывает эффект созтязательности в бою и желание победить, при более-менее РАВНЫХ условиях на победу. (Пусть папки выцеливают друг у друга уязвимые точки, пусть раки стреляют по друг дружке на автоприцеле, но пусть все это будет у 15 тех и у 15 тех, что в этом плохого?) Обьясните пожалуйста, терпеть не люблю если что-то не понимаю :)затем, что эти самые плюс/минус пять процентов и показывает как именно ты играешь. Грубо говоря, если рак сливает ВСЕ игры, то шанс того, что это повлияет на результат 1 к 15, ведь другие 14 человек будут эти игры вытаскивать, из-за этого разброс такой небольшой. Если бы разделили на "лиги" по скилу, то все расслоились бы примерно так же. Почему же разработчики должны менять одну систему, которая работает, на другую? Ссылка на комментарий
anonym_TVwKMRLlgBbu Опубликовано: 17 мая, 2013 Игроки 6 994 публикации 25 095 боёв Поделиться Опубликовано: 17 мая, 2013 Лучшая и самая объективная характеристика - опыт за бой. Дамаг, дамаг, свету смешно от ваших слов. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации