Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
09 Апр 2013 - 13:45 пользователь CrazyDuke сказал:

Увидев приятные для себя циферки, вы поторопились с выводами. Рано радуетесь:

1. статистику стал собирать недавно.

2. в нее не входят бои на 9-10 лвл тт,ст.

3. в нее не входят вечерне-ночные бои (после всяких высадок).

4. в нее не входят "цепочки сливов"

5. мой личный скилл не является "средним по серверу", я прикладываю максимум усилий, что бы слив не был "турбо".

6. Лично я и не писал ничего, в духе "катастрофа! все пропало!"

7. У кого-то, вполне все может быть гораздо хуже.

8. "вредоносность" предложенного не доказана. В отличие от полезности для большинства игроков.

9. Тема была бы еще короче, если бы вы и ваши сторонники не "кормили троллей" однотипным и бесполезным советом "заткнись и учись". Тема из конкретного изучения ситуации, регулярно превращается в бестолковый флуд о личном скилле.

1. В любом случае катастрофы не предвидется. 400 боев более чем достаточно, чтобы нивелировать основную массу случайностей. Вы же сами считаете, что 400 боев на танке вполне достаточно, чтобы определить эффективность его использования игроком.

2. Что на ПТ, что на ТТ и СТ статистика турбосливов (т.е. сливов, не зависящих от игрока) будет примерно одинаковой. Наоборот тяжи и СТ легче вытягивают бои, чем ПТ или ЛТ. Вы же по своей теории именно суммарному скиллу команд отводите решающее значение для победы - чем он будет отличаться, если Вы пересядете на ТТ?

3. Из практики в вечерне-ночных боях процент неадекватов несколько меньше, чем по окончании 1 смены школьных занятий

4. Что такое "цепочки сливов" и почему именно они не входят? Вы их специально выкидывали или это такой скрытый вид сливов, который сразу выявить и учесть невозможно?

5. Так все их прикладывают.

6. Без комментариев.

7. Проблемы того, у кого хуже. Надо учиться делать то, что Вы указали в п.5

8. Вредоносность - это целенаправленное заталкивание балансиром назад всех, кто научился играть и имеет хороший скилл/КПД/%побед (в зависимости по чему он будет балансить). Научился играть - получай отборных нубов. А вот полезности я как-то не заметил.

9. Ситтуация давно изучена вдоль и поперек. Просто одни понимают бесполезность (и даже вредность) подобных изменений, другие же, забыв сходить в аптеку за успокоительным, превращают ее в личный дневник плача по сливам, либо уперто стоят на своем, доходя до предложений "играй на КПД а не победы" (вот сами бы и играли - при чем тогда вообще какие-то сливы!).

И напоследок объясни пожалуйста КАК при подобных "балансах по суммарному скиллу" можно будет оградить любого, научившегося играть (т.е. с 50+ % побед) от систематического попадания в команду меганубов? И зачем тогда вообще игрокам стремиться к победам и умению нормально играть? Не получится ли, что какой-нибудь "папка" будет целенаправленно ололорашить в половине боев и даже тимкиллить ради поражений, чтобы хотя бы половину боев играть в нормальной команде?

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
09 Апр 2013 - 13:51 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

пока по моим тестам из 16 боев ( да не показатель) каждый 4-5 бой турбослив.

Нужно систематически делать скрины послебоевой статы по командам. (достаточно одного скриншота на бой). А потом уже считать, по картинкам. Имхо, для более-менее честных цифер, нужно это делать минимум неделю (учет колебаний рандома в выходные). Тяжело не забывать делать скрины, когда не дожидаясь конца одного боя берешь новый танк и идешь в другой бой .

Если не хочешь прослыть болтуном фантазером, нужно будет сцепить зубы и сделать скрины всех боев, без выборки. Число боев и скринов должно совпасть. Подтвердить число боев можно сравнив скрины счетчика любого нубометра до и после замеров.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
09 Апр 2013 - 14:05 пользователь CrazyDuke сказал:

А я так и представляю себе "картину маслом", как противники баланса и любители "нагиба рандома" остаются в жалком фиолетовом меньшинстве. И что бы не ждать часами, сбегаются на ру1, нагибать друг друга. И появляется вайн на форуме "ах моя стата садится!", "не на ком скилл применить!".  :trollface:

Ну так у нас как раз и получатся прекрасные адекватные бои "в фиолетовом меньшинстве". А вы будете все так же жаловаться на турбосливы нубов :trollface:
  • Плюс 1
Игроки
1 324 публикации
45 270 боёв
09 Апр 2013 - 14:16 пользователь RAGES сказал:

KolenZo, я смотрю, Вы офигеть какой критик всего и вся, только есть одно НО - без предложения альтернативных вариантов Ваше высказывание автоматически попадает в список "БРЕХНЯ ДА И ТОЛЬКО" Высказать мнение может каждый, высказать обоснованное - увы, не все!

Извините г-н RAGES, но это ВАШЕ предложение попадает в указанный список, поскольку лишь ухудшает ситтуацию. Предложение же альтернативного варианта было многократно озвучено: ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ. Только вот Вами оно как предложение не воспринимается. Вспоминаются слова Генри Форда: "покупатель может выбрать автомобиль любого цвета при условии, что он будет черный".
  • Плюс 1
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
09 Апр 2013 - 14:26 пользователь Armourhead сказал:

1. В любом случае катастрофы не предвидется. 400 боев более чем достаточно, чтобы нивелировать основную массу случайностей. Вы же сами считаете, что 400 боев на танке вполне достаточно, чтобы определить эффективность его использования игроком.2. Что на ПТ, что на ТТ и СТ статистика турбосливов (т.е. сливов, не зависящих от игрока) будет примерно одинаковой. Наоборот тяжи и СТ легче вытягивают бои, чем ПТ или ЛТ. Вы же по своей теории именно суммарному скиллу команд отводите решающее значение для победы - чем он будет отличаться, если Вы пересядете на ТТ?3. Из практики в вечерне-ночных боях процент неадекватов несколько меньше, чем по окончании 1 смены школьных занятий4. Что такое "цепочки сливов" и почему именно они не входят? Вы их специально выкидывали или это такой скрытый вид сливов, который сразу выявить и учесть невозможно?5. Так все их прикладывают.6. Без комментариев.7. Проблемы того, у кого хуже. Надо учиться делать то, что Вы указали в п.58. Вредоносность - это целенаправленное заталкивание балансиром назад всех, кто научился играть и имеет хороший скилл/КПД/%побед (в зависимости по чему он будет балансить). Научился играть - получай отборных нубов. А вот полезности я как-то не заметил.9. Ситтуация давно изучена вдоль и поперек. Просто одни понимают бесполезность (и даже вредность) подобных изменений, другие же, забыв сходить в аптеку за успокоительным, превращают ее в личный дневник плача по сливам, либо уперто стоят на своем, доходя до предложений "играй на КПД а не победы" (вот сами бы и играли - при чем тогда вообще какие-то сливы!).

10. И напоследок объясни пожалуйста КАК при подобных "балансах по суммарному скиллу" можно будет оградить любого, научившегося играть (т.е. с 50+ % побед) от систематического попадания в команду меганубов? И зачем тогда вообще игрокам стремиться к победам и умению нормально играть?

11. Не получится ли, что какой-нибудь "папка" будет целенаправленно ололорашить в половине боев и даже тимкиллить ради поражений, чтобы хотя бы половину боев играть в нормальной команде?

1- Катастрофы нет, конечно, есть "неприятная тенденция". Эти мои 408 боев накатаны на: Pz1C- 79, Type59- 75, T26e4- 20, T34-85- 22, T43- 25, AT8- 40, Cy100M1- 24, Об268- 21, GWT- 39, C51- 40, Су8- 23.  - очень разные танки и очень разные уровни боев.

2- Вероятность турбо боя может быть разной на разных уровнях техники, а не типах.

3- Зато процент сине-фиолетовых взводов - многократно выше.

4- Просто не учитывал. Интерес был именно к турбо боям. Жалею, что не считал.

5- да, но мой кпд чуток выше среднего, значит моего влияния может хватить унести 5й фраг и бой уже не считается "турбо".

6- ок

7- По этому и интересны цифры процента таких боев у игроков разного скилла. Ожидаю существенную разницу.

8- демагогия. Он же не будет под руку игрока толкать. Фиолетовый игрок, свой дамаг всегда нанесет по-чемпионски. И вы опять забыли про команду. Все о себе, да о себе.

9- Именно по этому, моих постов стало меньше. Что толку повторяться.

10- Вы все время смотрите на себя. Взгляните шире: в команде напротив вас, тоже будет немало нубов. И равные шансы на победу никак не могут отбивать стимул к ней стремиться.

11- Папики - люди умелые, адекватные и умные. Абсолютно уверен, что они всегда найдут способ получить победу. Только это станет чуток труднее, чем "нагиб нубья". Вот жалость-то.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
270 публикаций
19 399 боёв
Специально провел два вечера за спиной жены, она тоже играет в танки, вот только её КЭ че то там 700 или 800. Мои наблюдения. в 80% команды равны по скилу (все красные). Турбосливы идут так же, даже чаще чем играю я. Так как там ваще не следят за направлениями. От сюда мораль, где на все бои набрать скиловых игроков, да еще так чтобы были в обоих командах?
Игроки
487 публикаций
13 726 боёв
09 Апр 2013 - 14:35 пользователь Armourhead сказал:

Извините г-н RAGES, но это ВАШЕ предложение попадает в указанный список, поскольку лишь ухудшает ситтуацию. Предложение же альтернативного варианта было многократно озвучено: ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ. Только вот Вами оно как предложение не воспринимается. Вспоминаются слова Генри Форда: "покупатель может выбрать автомобиль любого цвета при условии, что он будет черный".

прежде чем утверждать что-то, сначала проверьте - действительно ли так все будет, как вы думаете?! а болтать может каждый! Наше предложение четко сформулировано, подкреплено примерами и имеет достаточное количество положительных отзывов!

Вариант "оставить все как есть" не устраивает очень многих!

Изменено пользователем RAGES
  • Плюс 1
Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;)
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
09 Апр 2013 - 14:35 пользователь Armourhead сказал:

1. ... ВАШЕ предложение попадает в указанный список, поскольку лишь ухудшает ситтуацию.

2. Предложение же альтернативного варианта было многократно озвучено: ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ. Только вот Вами оно как предложение не воспринимается. Вспоминаются слова Генри Форда: "покупатель может выбрать автомобиль любого цвета при условии, что он будет черный".

1. Обоснуйте же, наконец логически, чем, что и насколько ухудшит, сравним с улучшениями. Или ссылочку на обоснование. А то, кроме эмоций и вангования ничего не прочитал.

2- Ваше предложение потенциально устраивает скиллованное меньшинство (10% игроков). Так что, оно хуже нашего, поскольку оно потенциально устраивает всех остальных. Для объективности, мы можем вычесть 40% "похренистов". Разница все равно, многократно в нашу пользу.  :tongue:

Игроки
777 публикаций
29 838 боёв
Кстати то о чем пишет ТС. Уже есть в игре, это относится к балансу танков, где есть определенные константы(и дельта) за которые не должен уходить танк возможно это в районе 49-51%. И при выходе какого либо танка за эти приделы он либо апается либо нерфится в ручную(через патчи).
Игроки
243 публикации
56 529 боёв
17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:

Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос.

Вот для чего вы играете в WoT? Правильно - для удовольствия. Вот и я хочу играть в удовольствие, но как то не выходит, когда к ряду получается 5, 10, да куда уж там, 15 сливов!!!

С генератором состава команд нужно что-то делать и СРОЧНО!!! Ну сил никаких нет: стараешься, держишь направление, набьешь 5-7к дамаги, смотришь - остался 1...

Вот за что люблю таких писателей так это за их правдивость.

Он значит стоит набивает 5-7к дамага!!!! А сколько времени надо что бы набить стока? Ну уж точно не 1-2 мин. А СЛИВ это когда 3мин и ты в ангаре, вот это слив. А то о чем вы говорите это игра, нормальная игра, проиграл ну значит слабее был.

У меня когда слив, то я погибаю последним и успеваю набить 1,5-2к просто времени не хватает с такой скоростью сокомандники сливаются, а вы СЛИВЫ................. Разве это сливы?!

• Плюс 1
Игроки
777 публикаций
29 838 боёв
09 Апр 2013 - 15:39 пользователь Alpha4 сказал:

Вот за что люблю таких писателей так это за их правдивость.

Он значит стоит набивает 5-7к дамага!!!! А сколько времени надо что бы набить стока? Ну уж точно не 1-2 мин. А СЛИВ это когда 3мин и ты в ангаре, вот это слив. А то о чем вы говорите это игра, нормальная игра, проиграл ну значит слабее был.

У меня когда слив, то я погибаю последним и успеваю набить 1,5-2к просто времени не хватает с такой скоростью сокомандники сливаются, а вы СЛИВЫ................. Разве это сливы?!

А у меня арта дамаг отбирает !!! Не дает себя реализовать !!!
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
09 Апр 2013 - 15:16 пользователь GunKata сказал:

Специально провел два вечера за спиной жены, она тоже играет в танки, вот только её КЭ че то там 700 или 800. Мои наблюдения. в 80% команды равны по скилу (все красные). Турбосливы идут так же, даже чаще чем играю я. Так как там ваще не следят за направлениями. От сюда мораль, где на все бои набрать скиловых игроков, да еще так чтобы были в обоих командах?

Ох, как вы тут правы! Как только в одну команду в песочнице попадают несколько более скиллованных игроков (в красно-оранжевую "солянку" достаточно даже "зеленых", типа меня), что бы гарантировать победу. С точки зрения полных нубов - там, я папик (! хе-хе), но почему-то, я не возражаю, если подобных мне, раскидает поровну по командам. Для того (по нашему мнению) и нужен перестановщик. Он понизит процент турбо боев с 5% до 0,25% примерно.
Игроки
270 публикаций
19 399 боёв
09 Апр 2013 - 16:00 пользователь CrazyDuke сказал:

Ох, как вы тут правы! Как только в одну команду в песочнице попадают несколько более скиллованных игроков (в красно-оранжевую "солянку" достаточно даже "зеленых", типа меня), что бы гарантировать победу. С точки зрения полных нубов - там, я папик (! хе-хе), но почему-то, я не возражаю, если подобных мне, раскидает поровну по командам. Для того (по нашему мнению) и нужен перестановщик. Он понизит процент турбо боев с 5% до 0,25% примерно.

Да как он может понизит то? если 80% идут при РАВНЫХ красных  составах, а турбосливы там ого как, чуть не каждый 3-4 бой.то есть они не потому что скил разный, а потому что это как песочница, все едут по полю малиновки. Ничего не понизит. никакой процент, никакой баласировщик. от куда цифра 5% кстати взялась и 0,25%?
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
09 Апр 2013 - 15:32 пользователь CrazyDuke сказал:

2- Ваше предложение потенциально устраивает скиллованное меньшинство (10% игроков). Так что, оно хуже нашего, поскольку оно потенциально устраивает всех остальных. Для объективности, мы можем вычесть 40% "похренистов". Разница все равно, многократно в нашу пользу.  :tongue:

2. Прекрасные суждения на счет "всех остальных". "Всем остальным" вообще глубоко фиолетово - они ладно, если знают о том, что можно экипаж переобучать. "Всем остальным" вполне достаточно того, что они нажимают кнопку "В бой" и едут ололо. Ну и система рассчета 10/50/40 - это, безусловно, гениально. Цифры то откуда взял, а, мил человек?

Даже, если мы предположим совершенно абсурдную вещь, что введут такую систему распределения по боям, то получится крайне забавно:

В последнее время я играю на ру1, пусть онлайн составит 100к игроков. Игроков моего класса в % соотношении от общего количества играющих сколько? (не загоняюсь я статистикой, как бы забавно это ни звучало). ЕМНИП на вот ньюс в свое время светилось порядка 1,5%. То есть ок 1,5 тыс человек подпадает под требование играть со мной. Это что же получается, мне, если я решу поиграть на арте, еще в очереди придется стоять ок 10 минут?

зы 2 Armourhead - мое почтение, со времен наших препираний в немцефильских темах я наблюдаю Ваш личностный рост, что не может не радовать:)

• Плюс 1
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
09 Апр 2013 - 16:08 пользователь GunKata сказал:

Да как он может понизит то? если 80% идут при РАВНЫХ красных  составах, а турбосливы там ого как, чуть не каждый 3-4 бой.то есть они не потому что скил разный, а потому что это как песочница, все едут по полю малиновки. Ничего не понизит. никакой процент, никакой баласировщик. от куда цифра 5% кстати взялась и 0,25%?

Наличие в командах более скиллованных игроков явно помогает снизить рандом. У меня на Pz1C- 79 боев из них только два турбо боя.

20 турбо боев из 400 общих, дает 5%.  1 турбо бой из 400, при ровном раскладе команд - 0,25%.

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
09 Апр 2013 - 16:54 пользователь ScorpioMaximus сказал:

1. Ну и система рассчета 10/50/40 - это, безусловно, гениально. Цифры то откуда взял, а, мил человек?

2. Это что же получается, мне, если я решу поиграть на арте, еще в очереди придется стоять ок 10 минут?

1- папиков 10%, взято отсюда: http://wot-news.com/...at/calc_new/ru/  как сумма :

1200-1500 Хорошие игроки(~8%)

1500-1800 Великолепные игроки(~1.9%)

больше 1800 Уникумы(~0,1%)

40% "похренистов" - взято с беглого обзора соотношения числа авторов постов в теме http://forum.worldof...скилла-игроков/

50% - все оставшиеся.

В принципе, можно было оставить 10% х 90%, как более обоснованное (статистически подтвержденное) соотношение.

2- Все будет зависеть от того, как будет реализовано наше предложение и какой режим выберете вы.

Если ВГ включит "перестановку собранных солянок" принудительно всем, то ждать на арте придется как обычно.

Если у игроков будет выбор хочу/не хочу, то все будет зависеть от соотношения этих самых желающих/не желающих. Могут быть очереди у меньшинства.

Изменено пользователем CrazyDuke
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
09 Апр 2013 - 17:05 пользователь CrazyDuke сказал:

40% "похренистов" - взято с беглого обзора соотношения числа авторов постов в теме http://forum.worldof...скилла-игроков/

Супер, а теперь возьми общее количество активных игроков ру-сегмента, вычти из них "соотношение ...." и получи общее количество похренистов. Так объективнее.
Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
09 Апр 2013 - 16:54 пользователь ScorpioMaximus сказал:

2. Прекрасные суждения на счет "всех остальных". "Всем остальным" вообще глубоко фиолетово - они ладно, если знают о том, что можно экипаж переобучать. "Всем остальным" вполне достаточно того, что они нажимают кнопку "В бой" и едут ололо. Ну и система рассчета 10/50/40 - это, безусловно, гениально. Цифры то откуда взял, а, мил человек?Даже, если мы предположим совершенно абсурдную вещь, что введут такую систему распределения по боям, то получится крайне забавно:В последнее время я играю на ру1, пусть онлайн составит 100к игроков. Игроков моего класса в % соотношении от общего количества играющих сколько? (не загоняюсь я статистикой, как бы забавно это ни звучало). ЕМНИП на вот ньюс в свое время светилось порядка 1,5%. То есть ок 1,5 тыс человек подпадает под требование играть со мной. Это что же получается, мне, если я решу поиграть на арте, еще в очереди придется стоять ок 10 минут?зы 2 Armourhead - мое почтение, со времен наших препираний в немцефильских темах я наблюдаю Ваш личностный рост, что не может не радовать:)

С математикой не дружишь чтоле ?Поедполжим что ты входишь в 1.5%,  с чего ты взял например что половина из этих 1.5 % ( причем от всего числа игроков же а не от твоих откуда-то взятых 100000) не зайдет как ты на 1 сервер ?И с чего опять же ты взял что только 1.5 % из 100000 игроков на 1 сервере скиловые грамотей ?

Армоурхад тут фейлился и не раз , раньше он что , еще хлеще лажал? :P Тут есть несколько очень умных людей: тс , крази дюк , хегри , и мортэ.

П.С. Количество игироков активных насколько я знаю ,больше 13000000 , вот и посчитай свои 1.5% .

Изменено пользователем PotnIbi_Garry
Игроки
1 184 публикации
68 631 бой

Идея ТС не плоха, но как мне кажеться слишком сложно реализуема и не понятно зачем весь этот сыр бор воротить если и сейчас вполне все ок.

Сложно реализуема на мой взгляд она тем, что непонятно, что делать этому поделителю(или как там его вы назвали), если у него в составе 1 фиалетовый и 29 красненьких, если в той же ситуации фиалетовый на том же чафике попал в бой к 10лвлу и тут же еще несколько вариантов, он попал в бой на какую карту? Малиновку, ну дак я уже знаю кто выиграет вне зависимости от кручения остальных 29 пересонажей, хоть обтасуйся, но команда с чаффиком будет иметь 98% на победу, химки? как его забалансят тогда, дадут ему 14 самых самых красненьких, но это не честно), а если честно , то нынешьний вариант ничем не хуже получается.

Изменено пользователем Vr123
Игроки
6 994 публикации
25 095 боёв
09 Апр 2013 - 17:21 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

С математикой не дружишь чтоле ?Поедполжим что ты входишь в 1.5%,  с чего ты взял например что половина из этих 1.5 % ( причем от всего числа игроков же а не от твоих откуда-то взятых 100000) не зайдет как ты на 1 сервер ?И с чего опять же ты взял что только 1.5 % из 100000 игроков на 1 сервере скиловые грамотей ?

1,5% считаем от общей аудитории. Примем за правило, что распределение по всем серверам в каждый момент времени носит равномерный характер - это упрощает модель. Тогда общее число будет равно этим 1,5%.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...