PotnIbi_Garry Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 10:32 пользователь grayspoon сказал:боюсь очередь будет не 3 минуты. И поставьте себя на место разрабов - из 5 классов в игре один наиболее востребован, намного больше, чем другие. Причём это, строго говоря, не танк. В игре про танки. И этот класс уменьшает общую динамику игры, что идёт в разрез с концепцией "бодрое танковое рубилово" и превращает всё в "унылое кустовое сиделово" (термины не мои - серба :) ). Плюс к этому, введение ожидания входа в бой для поклонников наиболее популярного класса (соответственно это самая многочисленная группа) вызовет дикий баттхерт у большого количества игроков. Причём баттхерт будет покруче, чем в случае очередного небольшого нерфа - одним больше, одним меньше. Что бы вы выбрали?Ну не знай как то жалко артоводов , мало того что опыта чтобы исследовать очередную арту надо немерено , так и зарабатывать его труднее всего на ней , как то нечестно чтоле . Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 23:09 пользователь Hegrie сказал:Да я вижу...Значит со зрением у вас все в порядке , годен :trollface: Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 10:57 пользователь AnGears сказал:А почему бы и нет? Вы говорите "дикий баттхерт" как будто это что-то плохое.ну... когда *** болит - это очень плохо :trollface: , а если дико болит... это просто кошмар.09 Апр 2013 - 10:57 пользователь AnGears сказал:Многие играют на арте именно потому, что большинство игроков писает на неё кипятком и требует урезать до нельзя. То есть фактически на зло. Как там придумали, "На нерф арты ответим ударным нагибом" кажется. Если данные игроки начнут баттхертить и не играть, то чесслово хуже от этого вряд ли будет. Чем меньше в игре упоротых геймеров, считающих нерф своим личным оскорблением, тем лучше для всех остальных.это точно. Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 11:03 пользователь PotnIbi_Garry сказал:Ну не знай как то жалко артоводов , мало того что опыта чтобы исследовать очередную арту надо немерено , так и зарабатывать его труднее всего на ней , как то нечестно чтоле .скоро сделают 10 уровней арты - тогда с опытом будет всё норм. Просто сейчас весь опыт, нужный до прокачки ветки танков до 10того уровня размазан по 8-ми уровням арты - поэтому так получается. Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 21:49 пользователь dik19790708 сказал:Почему вы зацикливаетесь именно на отдельном сервере? Ведь гораздо проще ввести отдельный режим, где баллансер будет учитывать скилл игрока?А заодно и будет понятно, насколько этот режим будет востребованТак чуть проще реализовать - не надо клиента править. Впрочем, добавление одного чекбокса - "рандом/поровну" - копеечное дело, так что, я пожалуй с вами соглашусь. 08 Апр 2013 - 20:00 пользователь Hegrie сказал:Поскольку видно, что значительная часть обсуждающих вообще не понимает о чём речь и как оно будет влиять на их винрейт, постараюсь объяснить. От чего зависит исход боя? Во-первых от случайных факторов. Но случайные факторы на то и случайные, чтобы на большом количество боёв их влияние не сказывалось.Значит ими можно пренебречь и считать, что бой зависит скилла игроков.Для простоты прибегнем к аналогии - представим себе бой весами, а команды - набором гирек. Чем выше скилл игрока, тем тяжелее гирька. И весы закономерно перевешивает в ту сторону, куда рандом накидал более тяжёлые гирьки. Теперь чуть отвлечёмся. Если бы игрок никак не влиял на бой, то при большом количество боёв винрейт у всех стремился бы к 50%. Однако мы видим другую картину - опытные игроки выигрывают немного, но чаще. Почему?Да потому, что их гирька достаточно тяжела, чтобы перетянуть весы на свою сторону. Текущий балансер никак этому не препятствует. Выпала тяжёлая гирька на эту чашку - так тому и быть. Предлагаемые же модели будут заставлять балансер пытаться уравновесить чашки. То есть если на одну выпала слишком тяжёлая гирька, он будет пытаться доставить туда остальными самые лёгкие, чтобы перевеса чашек не было. И теперь если игрок имеет хороший скилл, то "улучшенный" балансер приложит все силы, чтобы накидать ему в команду самых зверских нубов, и уравновесить шансы команд. И чем выше скилл игрока, тем более жёстких нубов будет ставить ему в команду.Это понятно? И следствием этого уравновешивания будет стремительное снижение шансов игрока перетянуть своей гирькой весы на свою сторону. То есть влияние скилла на винрейт будет уменьшаться.Точно. Я давно говорю, что винрейт ужасный показатель скилла. Любые изменения балансировки, ттх техники, переход на другие типы боев его изменяют, не смотря на то, что реальный скилл игрока не меняется ни на йоту. 08 Апр 2013 - 19:41 пользователь Hegrie сказал:3. А сколько из этих боёв было турбо (ну со счётом хотя бы 15 - 2...3)?Из примерно 400 боев я сделал 126 скринов после боя, куда вошли все турбовины и большая часть турбосливов (боюсь 2-3 забыл заскринить)Из них :15х0 - нет,15х1 - 1,15х2 - 5,15х3 - 6,15х4 - 7.т.е. примерно раз в день. Сюда не вошли бои с "турбовырезанием арты по свету" с результатами 15х7-10, они аналогично портят настроение.Так случается примерно 1-2 боя (из 7-10) на арте в день. К чему все: минимум раз в день, гарантированно получается "пилюля", после которой долго чертыхаешся и вздыхаешь с утроенной досадой. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 08 Апр 2013 - 14:53 пользователь PotnIbi_Garry сказал:то есть весь смысл твоих высеров : я нихачу изминений патамучта у миня ПП упадет И меня вечно будит кидать в тиму к нупам !!!!!!!От вклада игрока зависит и будет зависеть кпд малыш .........., то что действительно отражает скилл....Чихал я на твое КПД малыш. На нем "звезду" не снимешь, да и играть на победу ИХМО интереснее, чем как некоторые весь бой на КПД кустодрочить, а потом на что-то жаловаться. Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 11:35 пользователь CrazyDuke сказал:Так чуть проще реализовать - не надо клиента править. Впрочем, добавление одного чекбокса - "рандом/поровну" - копеечное дело, так что, я пожалуй с вами соглашусь. Точно. Я давно говорю, что винрейт ужасный показатель скилла. Любые изменения балансировки, ттх техники, переход на другие типы боев его изменяют, не смотря на то, что реальный скилл игрока не меняется ни на йоту. Из примерно 400 боев я сделал 126 скринов после боя, куда вошли все турбовины и большая часть турбосливов (боюсь 2-3 забыл заскринить)Из них :15х0 - нет,15х1 - 1,15х2 - 5,15х3 - 6,15х4 - 7.т.е. примерно раз в день. Сюда не вошли бои с "турбовырезанием арты по свету" с результатами 15х7-10, они аналогично портят настроение.Так случается примерно 1-2 боя (из 7-10) на арте в день. К чему все: минимум раз в день, гарантированно получается "пилюля", после которой долго чертыхаешся и вздыхаешь с утроенной досадой.введение баланса по скилу не исправит ситуацию. Для скиловых игроков в команде противника будут скиловые светляки, которые с такой же частотой будут прорываться к арте, или по пассивному засвету устраивать резню. Турбосливы тоже останутся - может они происходить будут подольше - и вся разница. Посмотрите на чемпы и турниры разные - там играют примерно равные по скилу игроки (ну там плюс минус) - там турбосливы тоже вполне обычное явление. Потому что убрали удачно один ствол на фланге из трёх - и всё, вероятность того что заберут и второй ствол без потерь велика, а вероятность того, что заберут третий почти единица. - всё - фланг слит. А дальше что? правильно вырезание арты и разбор остальных с 2ух сторон. Такова механика игры. 3 Ссылка на комментарий
Jamper1966 Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 45 публикаций 20 294 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 (изменено) Такое впечатление что разговор ведется вокруг балансера 50/50. кроме этого соотношения ничего не рассматривается? причем здесь подбрасывание монетки, в толк не возьму? Разве программеру трудно ввести коды сортировки дополнительно по скилу? есть игроки от 2 до...8 К боев (встречаю каждый день часто, иногда каждый бой) у которых 300-400 урона, 43-44% побед. по 2-5 челов попадаются в команду, иногда из них взвода проскакивают в топе, причем. Ну что это за бой, в основном, здесь имеют представление многие. Опять же не в песке, 6-8 уровень, практич. постоянно...Речь о том что руки опускаются, желание быть просто мясом в течении 2-4 минут нет никакого. Пусть вход в бой через спец.балансер, назовем его так, к примеру, будет стоить 3-5 голды... (программерам тоже ведь надоть зарплаты, и мощности железные вероятно придется нарастить..), кто хочет играть для души и фана с равными соперниками, думаю будут пользовать, чтоб бой длился до последних секунд в напряжении и интересе. Я хочу воевать с равными сокомандниками против РАВНЫХ соперников. ВОТ и ВСЁ. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем axtung23rus 2 Ссылка на комментарий
Armourhead Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 1 324 публикации 45 270 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 Вообще было бы интересно посмотреть, если бы активистам баланса по скиллу выделили отдельный сервер для их экспериментов и оставили их там навечно. Представляю сколько воплей на форуме после этого подняли бы те же Днепро и Понтлби Гаррик и как просились бы назад на "нормальные" сервера :harp: 1 Ссылка на комментарий
grayspoon Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 4 148 публикаций 14 799 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 11:53 пользователь axtung23rus сказал:Такое впечатление что разговор ведется вокруг балансера 50/50. кроме этого соотношения ничего не рассматривается? причем здесь подбрасывание монетки, в толк не возьму? Разве программеру трудно ввести коды сортировки дополнительно по скилу? технически сделать несложно, но смысла в этом нет.09 Апр 2013 - 11:53 пользователь axtung23rus сказал:Я хочу воевать с равными сокомандниками против РАВНЫХ соперников. ВОТ и ВСЁ. Это утопия. Никакой из существующих показателей скила не гарантирует равность тиммейтов и соперников в конкретном отдельно взятом бою. И не исключит турбосливы и турбовины. Ссылка на комментарий
KolenZo Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 792 публикации 7 155 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 11:35 пользователь CrazyDuke сказал:Из примерно 400 боев я сделал 126 скринов после боя, куда вошли все турбовины и большая часть турбосливов (боюсь 2-3 забыл заскринить)Из них :15х0 - нет,15х1 - 1,15х2 - 5,15х3 - 6,15х4 - 7.т.е. примерно раз в день.погодите, получается это 1+5+6+7=19 боев из 400? и ради сраных 5% турбосливов в теме было накатано 234 страницы?09 Апр 2013 - 11:35 пользователь CrazyDuke сказал:Сюда не вошли бои с "турбовырезанием арты по свету" с результатами 15х7-10, они аналогично портят настроение.чота борщ уже. давайте еще поплачем над слившимся ололо светом.09 Апр 2013 - 11:35 пользователь CrazyDuke сказал:К чему все: минимум раз в день, гарантированно получается "пилюля", после которой долго чертыхаешся и вздыхаешь с утроенной досадой.трагедия! трагедия! изза одного боя день насмарку! ну самим то не смешно? мне кажется, слишком впечатлительным и депрессивным пессемистам, которым один бой ломает все настроение, в эту игру играть не стоит. 3 Люди сатанеют, умирают, превращаясь В топливо, игрушки, химикаты и нефть В отходы производства, мавзолеи и погоны Вижу - ширится, растет психоделическая армия. Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 12:23 пользователь KolenZo сказал:мне кажется, слишком впечатлительным и депрессивным пессемистам, которым один бой ломает все настроение, в эту игру играть не стоит.Ну так не играй. Ссылка на комментарий
dik19790708 Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 29 694 публикации 103 822 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 09:06 пользователь AnGears сказал: И вы не выбираете по полчаса на каком бы сервере поиграть???Зачем? Лучше быть, чем казаться Ссылка на комментарий
KolenZo Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 792 публикации 7 155 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 13:01 пользователь dik19790708 сказал:Зачем?сарказм же! Люди сатанеют, умирают, превращаясь В топливо, игрушки, химикаты и нефть В отходы производства, мавзолеи и погоны Вижу - ширится, растет психоделическая армия. Ссылка на комментарий
anonym_mKfyvgpekWYa Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 503 публикации 42 558 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 17 Янв 2013 - 16:11 пользователь _Gibriid_ сказал:Ещё один нытик, баланс в игре отличный.Баланса не было и не будет. Все сводится к долгой рутине - хочеш облегчить рутину - донать.Взводы, роты, ни чего не решют из-за ограничения по уровню, количеству играков, нестабильности игры и так далее. Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 13:45 пользователь CrazyDuke сказал:Увидев приятные для себя циферки, вы поторопились с выводами. Рано радуетесь:1. статистику стал собирать недавно.2. в нее не входят бои на 9-10 лвл тт,ст.3. в нее не входят вечерне-ночные бои (после всяких высадок).4. в нее не входят "цепочки сливов"5. мой личный скилл не является "средним по серверу", я прикладываю максимум усилий, что бы слив не был "турбо".6. Лично я и не писал ничего, в духе "катастрофа! все пропало!"7. У кого-то, вполне все может быть гораздо хуже.8. "вредоносность" предложенного не доказана. В отличие от полезности для большинства игроков.9. Тема была бы еще короче, если бы вы и ваши сторонники не "кормили троллей" однотипным и бесполезным советом "заткнись и учись". Тема из конкретного изучения ситуации, регулярно превращается в бестолковый флуд о личном скилле.пока по моим тестам из 16 боев ( да не показатель) каждый 4-5 бой турбослив. Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 12:23 пользователь KolenZo сказал:1. погодите, получается это 1+5+6+7=19 боев из 400? и ради сраных 5% турбосливов в теме было накатано 234 страницы?2. трагедия! трагедия! изза одного боя день насмарку! ну самим то не смешно?3. мне кажется, слишком впечатлительным и депрессивным пессемистам, которым один бой ломает все настроение, в эту игру играть не стоит.1- Да. А что вас удивляет? Не все похренисты. Есть очень много эмоциональных людей.2- Нет. И не только мне.3- Возможно. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 11:58 пользователь Armourhead сказал:Вообще было бы интересно посмотреть, если бы активистам баланса по скиллу выделили отдельный сервер для их экспериментов и оставили их там навечно. Представляю сколько воплей на форуме после этого подняли бы те же Днепро и Понтлби Гаррик и как просились бы назад на "нормальные" сервераА я так и представляю себе "картину маслом", как противники баланса и любители "нагиба рандома" остаются в жалком фиолетовом меньшинстве. И что бы не ждать часами, сбегаются на ру1, нагибать друг друга. И появляется вайн на форуме "ах моя стата садится!", "не на ком скилл применить!". :trollface: 3 Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
RAGES Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 487 публикаций 13 726 боёв Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 KolenZo, я смотрю, Вы офигеть какой критик всего и вся, только есть одно НО - без предложения альтернативных вариантов Ваше высказывание автоматически попадает в список "БРЕХНЯ ДА И ТОЛЬКО" Высказать мнение может каждый, высказать обоснованное - увы, не все! 1 Я всего лишь купил Lowe и тут понеслось ;) Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 9 апреля, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 9 апреля, 2013 09 Апр 2013 - 13:51 пользователь PotnIbi_Garry сказал:пока по моим тестам из 16 боев ( да не показатель) каждый 4-5 бой турбослив.Давай реплеи Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации