Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
08 Апр 2013 - 14:11 пользователь Hegrie сказал:

1. Да. Но сервер - дорогая штука.

2. Пробовать можно.

4. Всё бывает. Но риск должен быть хоть как-то мотивирован. А не "потому, что может".

2-1. Не устранимо. Только вместе с турбобоями.

2-2. Да, механика игры очень явно заточена на минимизацию положительной обратной связи. Но полностью она не убрана. Это видно по исходу боёв. варианты 15 - 14 крайне редки.

2-3. Турбо-бой при равном скилле элементарен. Достаточно пары разрывов связи или фигового пинга у нескольких игроков одной команды (варианты - "позвали к телефону", "был выпимши" и просто "не подумал и накосячил" тоже не исключаются). Если команды состоят только из равноскилльных игроков - да. Если в команде по одному опытному игроку и дюжине нубов, то достаточно слить опытного в одной команде - и понеслась...

2-4. PS но вообще специфика боевых режимов в WOT - имхо самый большой подводный камень. И основное на чём конкуренты смогут их легко обойти. Балансер тут - очень небольшая проблема.

1- Тестовый сервер УЖЕ есть. И временами он простаивает (между тестами обновлений), а значит:

2- Да, пробовать можно и есть на чем.

4- Обязательно. Предлагаю мотивацию ВГ на эксперимент - стимуляция трат игроками "голды" на "честный бой". Понемногу, но часто. Затраты ВГ - несколько дней работы программера.

2-1 - Не буду спорить. Не суть важно. Свой рецепт я проверил на себе. На меня - действует :-)

2-2 - Похоже.

2-3 - Уже писал. За три недели (примерно 400 боев) - только 1 такой случай.

2-4 - Да. Тут есть над чем ВГ голову ломать и почему им нужно пробовать. Несмотря на возможные "проколы" и неудачи.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
08 Апр 2013 - 18:42 пользователь AMIKAN_062 сказал:

Ты реально дурачок? Или прикидываешься? Клоун. Достаточно? Смейся.

ну так как же не посмеятся над днищем , которое считает что 50 мм гиви меньше 15 мм елки , ахахахах
Игроки
732 публикации
33 514 боёв

Читаю эту тему и не могу понять,ради чего она затеяна?

Разделить балансером скилованых игроков поровну?

А что такое скил и как его измерить?

В попугаях,мартышках,слонах?

Ну допустим возьмём показания олёшкомера и будем совмещать по эффективности или % побед,Так через месяц или два у всех игроков эти параметры будут одинаковы и так оно и будет(простейшая математика),что дальше?

Для ботов вообще идеальная система,через бой победа(красота),что ещё для счастья надо?

Плохеньким игрокам тоже напрягатся не надо,система в обиду не даст,49% обеспечены в любом случае.

Мотивация напрягатся исчезает как таковая.

Тс предлагает по среднему опыту,так он тоже сравняется у основной массы игроков очень быстро(опять же математика)

Единственное,что имхо может спасти рандом от турбо сливов,это заставить игрока думать башкой.Способ есть и очень простой,не давать тем кто не проявляет в бою инициативы ничего по результам боя(в обоих командах).Например нижние 2-3 позиции в итоговой послебоевой таблице.

Разделять по скилу,это тоже самое,как лечить грипп градусником

Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
08 Апр 2013 - 19:08 пользователь maris66 сказал:

Читаю эту тему и не могу понять,ради чего она затеяна?Разделить балансером скилованых игроков поровну?А что такое скил и как его измерить?В попугаях,мартышках,слонах?Ну допустим возьмём показания олёшкомера и будем совмещать по эффективности или % побед,Так через месяц или два у всех игроков эти параметры будут одинаковы и так оно и будет(простейшая математика),что дальше?Для ботов вообще идеальная система,через бой победа(красота),что ещё для счастья надо?Плохеньким игрокам тоже напрягатся не надо,система в обиду не даст,49% обеспечены в любом случае.Мотивация напрягатся исчезает как таковая.Тс предлагает по среднему опыту,так он тоже сравняется у основной массы игроков очень быстро(опять же математика)Единственное,что имхо может спасти рандом от турбо сливов,это заставить игрока думать башкой.Способ есть и очень простой,не давать тем кто не проявляет в бою инициативы ничего по результам боя(в обоих командах).Например нижние 2-3 позиции в итоговой послебоевой таблице.

Ни очиннь у тебя с математикой , даже с простейшей .........
Игроки
732 публикации
33 514 боёв
08 Апр 2013 - 19:13 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

а чё не так?Шанс на победу в боях с уравниванием по скилу всегда будет равен 50%,или я не прав?
Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
08 Апр 2013 - 19:25 пользователь maris66 сказал:

а чё не так?Шанс на победу в боях с уравниванием по скилу всегда будет равен 50%,или я не прав?

Вот только это не значит , что я буду побеждать только в 50 % случаев .
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
08 Апр 2013 - 19:13 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

Нормально у него с математикой.

Винрейт данная система будет уравнивать. И максимально выигрышна она как раз для нубов, которых будут вытаскивать более опытные игроки.

Средний опыт тоже будет подравниваться, но не так сильно.

08 Апр 2013 - 19:34 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

Вообще-то значит. Изменено пользователем Hegrie
Игроки
732 публикации
33 514 боёв
08 Апр 2013 - 19:34 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

С чего бы?

Как только твой скил повысится,тебя кинет к таким же,и выиграть их не будет просто ,понизится-кинет опять же к равным тебе,и в результате всегда будет 50%

Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
08 Апр 2013 - 19:38 пользователь maris66 сказал:

С чего бы?Как только твой скил повысится,тебя кинет к таким же,и выиграть их не будет просто ,понизится-кинет опять же к равным тебе,и в результате всегда будет 50%

08 Апр 2013 - 19:38 пользователь maris66 сказал:

С чего бы?Как только твой скил повысится,тебя кинет к таким же,и выиграть их не будет просто ,понизится-кинет опять же к равным тебе,и в результате всегда будет 50%

А что я себеподобных не в состоянии выйграть чтоле ? о_О
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
08 Апр 2013 - 18:13 пользователь CrazyDuke сказал:

1- Тестовый сервер УЖЕ есть. И временами он простаивает (между тестами обновлений), а значит:

2- Да, пробовать можно и есть на чем.

4- Обязательно. Предлагаю мотивацию ВГ на эксперимент - стимуляция трат игроками "голды" на "честный бой". Понемногу, но часто. Затраты ВГ - несколько дней работы программера.

2-1 - Не буду спорить. Не суть важно. Свой рецепт я проверил на себе. На меня - действует :-)

2-2 - Похоже.

2-3 - Уже писал. За три недели (примерно 400 боев) - только 1 такой случай.

2-4 - Да. Тут есть над чем ВГ голову ломать и почему им нужно пробовать. Несмотря на возможные "проколы" и неудачи.

1. Между тестами это не так уж много (и не уверен, что он не занят в это время ещё чем-то)

2. Ок.

4. Ну если захотят.. Но вот моё личное знание психологии наводит на мысли, что фиговая идея. Люди жадны, и число тех, кто будет готов тратить голду на довольно сомнительный шанс сразиться с равными (при том, что это можно организовать в ротах с нового патча уже вообще даром) имхо будет крайне низким. Но это уже не мне решать...

1. Люди разные. Я вообще описанной проблемы не особо наблюдаю...

2. Ок

3. А сколько из этих боёв было турбо (ну со счётом хотя бы 15 - 2...3)?

4. Ну это уже опять же не нам решать...

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
08 Апр 2013 - 19:40 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

Значит, Вы абсолютно ничего в этой теме не поняли.

Вся её суть - уровнять шансы команд на победу. Значит в достаточно большом количестве боёв шансы любого бойца будут стремиться к равным значениям - 50%.

Набивать больше опыта и фрагов - Вы сможете. Чаще побеждать - нет. Ибо система специально сделана так, чтобы все побеждали с равным шансом.

PS Вот Вы горячо призываете проводить голосование и активно поддерживаете предложение. Но при этом даже не понимаете, как оно работает и к чему приводит...

Игроки
732 публикации
33 514 боёв

Ну это примерно тоже самое,как играть с самим собой.Сколько у тебя шансов выиграть самого себя?
Игроки
29 694 публикации
103 851 бой

Я иногда испытываю шок от некоторых "аргументов".

Разумеется, вы в состоянии выигрывать "себеподобных". Точно так же, как они в состоянии выиграть вас. Итого 50/50

Лучше быть, чем казаться

Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
08 Апр 2013 - 19:41 пользователь Hegrie сказал:

1. Между тестами это не так уж много (и не уверен, что он не занят в это время ещё чем-то)2. Ок.4. Ну если захотят.. Но вот моё личное знание психологии наводит на мысли, что фиговая идея. Люди жадны, и число тех, кто будет готов тратить голду на довольно сомнительный шанс сразиться с равными (при том, что это можно организовать в ротах с нового патча уже вообще даром) имхо будет крайне низким. Но это уже не мне решать...1. Люди разные. Я вообще описанной проблемы не особо наблюдаю...2. Ок3. А сколько из этих боёв было турбо (ну со счётом хотя бы 15 - 2...3)?4. Ну это уже опять же не нам решать...

Турбобой может быть и со счетом 15-5,15-6 , тут зависит от уровня .

Пусть разрабы решают , наше дело предложить.

Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
08 Апр 2013 - 19:44 пользователь Hegrie сказал:

Значит, Вы абсолютно ничего в этой теме не поняли.Вся её суть - уровнять шансы команд на победу. Значит в достаточно большом количестве боёв шансы любого бойца будут стремиться к равным значениям - 50%.Набивать больше опыта и фрагов - Вы сможете. Чаще побеждать - нет. Ибо система специально сделана так, чтобы все побеждали с равным шансом.PS Вот Вы горячо призываете проводить голосование и активно поддерживаете предложение. Но при этом даже не понимаете, как оно работает и к чему приводит...

Это вы не понимаете , вы пишете что у меня гарантированно будет 50 % , а я говорю нет , может быть и 49, и 51 , так как если я попаду в ситуацию 1 я и 14 днищ , и в другой команде тоже самое ( и попадать в такую ситуацию я буду часто с новым балансером ибо вхожу в 1% )  то я могу либо часто тащить , либо часто сливать .

Я поддерживаю эту идею целиком и полностью , и ПП мне не жалко, просто вы считаете меня как будто балластом , неспособным ВООБЩЕ повлиять на исход боя , даже в отрицательную сторону .

Изменено пользователем PotnIbi_Garry
Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
08 Апр 2013 - 19:47 пользователь dik19790708 сказал:

Я иногда испытываю шок от некоторых "аргументов".Разумеется, вы в состоянии выигрывать "себеподобных". Точно так же, как они в состоянии выиграть вас. Итого 50/50

А я верю в себя ;)

Присядьте ,а то малоли чего в шоке бывает :P

Изменено пользователем PotnIbi_Garry
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв

Поскольку видно, что значительная часть обсуждающих вообще не понимает о чём речь и как оно будет влиять на их винрейт, постараюсь объяснить.

От чего зависит исход боя? Во-первых от случайных факторов. Но случайные факторы на то и случайные, чтобы на большом количество боёв их влияние не сказывалось.

Значит ими можно пренебречь и считать, что бой зависит скилла игроков.

Для простоты прибегнем к аналогии - представим себе бой весами, а команды - набором гирек. Чем выше скилл игрока, тем тяжелее гирька. И весы закономерно перевешивает в ту сторону, куда рандом накидал более тяжёлые гирьки.

Теперь чуть отвлечёмся. Если бы игрок никак не влиял на бой, то при большом количество боёв винрейт у всех стремился бы к 50%. Однако мы видим другую картину - опытные игроки выигрывают немного, но чаще. Почему?

Да потому, что их гирька достаточно тяжела, чтобы перетянуть весы на свою сторону. Текущий балансер никак этому не препятствует. Выпала тяжёлая гирька на эту чашку - так тому и быть.

Предлагаемые же модели будут заставлять балансер пытаться уравновесить чашки. То есть если на одну выпала слишком тяжёлая гирька, он будет пытаться доставить туда остальными самые лёгкие, чтобы перевеса чашек не было. И теперь если игрок имеет хороший скилл, то "улучшенный" балансер приложит все силы, чтобы накидать ему в команду самых зверских нубов, и уравновесить шансы команд. И чем выше скилл игрока, тем более жёстких нубов будет ставить ему в команду.

Это понятно?

И следствием этого уравновешивания будет стремительное снижение шансов игрока перетянуть своей гирькой весы на свою сторону. То есть влияние скилла на винрейт будет уменьшаться.

Изменено пользователем Hegrie
  • Плюс 1
Игроки
732 публикации
33 514 боёв
08 Апр 2013 - 19:54 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

Это вы не понимаете , вы пишете что у меня гарантированно будет 50 % , а я говорю нет , может быть и 49, и 51 , так как если я попаду в ситуацию 1 я и 14 днищ , и в другой команде тоже самое ( и попадать в такую ситуацию я буду часто с новым балансером ибо вхожу в 1% )  то я могу либо часто тащить , либо часто сливать .

Я поддерживаю эту идею целиком и полностью , и ПП мне не жалко, просто вы считаете меня как будто балластом , неспособным ВООБЩЕ повлиять на исход боя , даже в отрицательную сторону .

вы какой то деревянный.Как только у вас станет 51,вам будут подкидывать в команду тех у кого 49,чтобы шанс на победу был 50 в любом случае,и наооборот
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...