Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
215 публикаций
33 731 бой

Очевидно, что  комфортнее играть в сбалансированных командах, где представлены все классы техники. Напротив не слишком приятно играть в бою где в каждой команде по 10 ПТ-САУ (как пример). Но что поделать если в очереди нет необходимой балансеру техники, и напротив много однотипной?

Для решения этой проблемы предлагается механизм временного повышения зарабатываемого опыта и кредитов для "дефицитной" техники, предположем на 10, 30, 50%  в зависимости от того насколько данный вид техники в данный момент желателен для балансера.

Для того, что бы игроки смогли ориентироваться в том какой танк на данный момент необходим к каждой иконке танка в ангаре необходимо приделать 4 режимный индикатор зеленого, желтого, красного и серого цветов.

• Плюс 3
Игроки
343 публикации
35 087 боёв
С ТС согласен,баланс не совсем справедлив,но заметьте-если всех будет кидать по уровню игры,то сколько же мы будем стоять в очереди?

Игроки
891 публикация
87 641 бой

иди в роту а ты много в ней играещь ?

1 случайно набраная рота после первого же слива теряет половину состава и приходится ждать еще пол часа для следущего боя

2 стата некоторых игроков чем то ненравится набирающему роты (командиру) и куда им бедным крабам податься

3 вы зашли в бой с ротой и половина просто нехочет уезжать от своих любимых кустиков и плевали на командира и его тактику

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
11 Окт 2013 - 15:00 пользователь KpeIIKuE_OpExu сказал:

не значимая разница - это нечеткое множество, напиши что для тебя не значимая разница?

Долго. Все написано в вики. Почитай приведенные статьи.
11 Окт 2013 - 15:00 пользователь KpeIIKuE_OpExu сказал:

А если бы у нас было 30 уровней боев, ты бы тоже брал 30 боев, считая разницу незначительной? Только потому что в википедии написано "Объём выборки — число случаев, включённых в выборочную совокупность. Из статистических соображений рекомендуется, чтобы число случаев составляло не менее 30—35."

Учиться  по википедии недальновидно, там очень много ошибок и несуразностей.

Во первых у нас 3 уровня боев и 30 вполне достаточно.

Помимо этой статьи там есть статья про доверительный интервал и распределение Стьюдента. Доверительный интервал считается как произведение дисперсии на коэфициент Стьюдента и делится на корень из числа измерений. Коэфициент Стьюдента после 30 практически постоянен. Дисперсия также меняется не сильно, и по идее должна немного расти. А корень квадратный из 30 и 300 соответственно ~ 5,5 и 17,3.

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
11 Окт 2013 - 14:58 пользователь replikone сказал:

если для вас, то что вы достигли в игре - есть норма, то мне вас жаль и мы друг друга не понимаем.

я не мазохист, и 48% побед для меня есть неприемлемый результат)))

Игру я еще не прошел - http://www.noobmeter...nuiex/13671865/

И мне тебя тоже жаль, давай жалеть друг друга в месте.

11 Окт 2013 - 14:58 пользователь replikone сказал:

и играем мы для разного, я, например, играю ради фана, а вы, похоже, ради опыта и кредитов. улавливаете разницу?

Больше кридитов/опыта - быстрее открываются новые танки, быстрее качается экипаж, полные слоты для оборудования и расходников, 15% голды в боекомплекте. Ты реально считаешь что "фан" тут не при чем? Пожалей себя, а мне норм.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-11188866-0-24323700-1381507314_thumb.jpg

shot_263.jpg

Игроки
891 публикация
87 641 бой
11 Окт 2013 - 12:20 пользователь OmegaTanks сказал:

товарищ по несчастью, назови мне хоть один танк, который может сейчас вести активный бой больше 1 мин, благодаря сербогольде и прем расходникам, живучесть танка любого составляет меньше минуты, отсюда и сливы за 3 минуты с счетом 15-2, да люди хотят играть активно но сама игра не позволяет

без сербо голды играть могут только танки 9-10 уровня исключение -маус и тапок да ещё е-100 в стоке

они же живут больше минуты ну просто ни они неуспевают боратся до противника ни он до них в нужном количестве и то хвала нерфу арты

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
11 Окт 2013 - 18:49 пользователь Lis_42 сказал:

1 случайно набраная рота после первого же слива теряет половину состава и приходится ждать еще пол часа для следущего боя

2 стата некоторых игроков чем то ненравится набирающему роты (командиру) и куда им бедным крабам податься

3 вы зашли в бой с ротой и половина просто нехочет уезжать от своих любимых кустиков и плевали на командира и его тактику

Весело.

1-2-3. Они-то и служат для набития статистики в ротах. Подумай как в ротах набивают 70-90%? Тогда нубороты должны иметь 30-10%. Вероятно все уникальные статы по ПП 5-10% набиты именно там, в нуборотах.

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
11 Окт 2013 - 17:26 пользователь TaHk01Ilya сказал:

С ТС согласен,баланс не совсем справедлив,но заметьте-если всех будет кидать по уровню игры,то сколько же мы будем стоять в очереди?

Долго, а потом играть как сейчас когда балансировшик не сможет подобрать адекватную по скилу команду. Чувствуешь нужность и полезность баланса по скилу?

Ладно 7х7 там попроще. Да и то Storm говорил, что при большом ожидании будут расширять диапазон скила соперников.

Изменено пользователем NuIex
Игроки
891 публикация
87 641 бой

я предлогаю попробовать сделать режим боя для 9-10 отдельным (по выбору игроков) где будут только танки этих уровней ,без 8-6 как сейчас и нытьё некоторых по поводу баланса поубавиться в топе и процент крабов поменьше -количество тяжей в половину состава сетапа -размазывание их по три -четыре вносит только однообразие в бои нет танкового рубилово есть война стреляющих кустов

а чтоб нескушно было сделать бои где одни тяжи или ст да и светлякам вместе неплохо покатать

Игроки
6 354 публикации
25 851 бой
11 Окт 2013 - 19:10 пользователь Lis_42 сказал:

я предлогаю попробовать сделать режим боя для 9-10 отдельным (по выбору игроков) где будут только танки этих уровней ,без 8-6 как сейчас и нытьё некоторых по поводу баланса поубавиться в топе и процент крабов поменьше -количество тяжей в половину состава сетапа -размазывание их по три -четыре вносит только однообразие в бои нет танкового рубилово есть война стреляющих кустов

а чтоб нескушно было сделать бои где одни тяжи или ст да и светлякам вместе неплохо покатать

Тему Раздел ответов разработчиков почитай. Там интересно. Я так понял, что-то подобное тоже будет. Изменено пользователем NuIex
Игроки
891 публикация
87 641 бой
11 Окт 2013 - 19:09 пользователь NuIex сказал:

Долго, а потом играть как сейчас когда балансировшик не сможет подобрать адекватную по скилу команду. Чувствуешь нужность и полезность баланса по скилу?

Ладно 7х7 там попроще. Да и то Storm говорил, что при большом ожидании будут расширять диапазон скила соперников.

а зачем каждого считать  есть степени мастерства по каждому танку -получил мастера вот и играй с мастерами на этом танке не получил мастера на другом танке значит этот танк будет играть с таки ми же 80% игрокоов как и ты ,получил мастера на нём ну и переходит танк в другую категорию ну и тут +/- одна степень мастерства если будут очереди у мастеров, на мой взгляд справедливо -по  заслугам и рукам как кому нравиться

проще небывает как в спорте выполнил норматив поднялся выше невыполнил в аутсайдеры

Изменено пользователем Lis_42
Игроки
220 публикаций
45 897 боёв

Если уж говорить о выравнивании по скилу - то логичнее выравнивать в пределах одной команды, а не обеих - а уже команды друг против друга ставить рандомно.

Допустим, не более 1% расхождения в % побед на конкретной технике для всех в команде. Тогда, чем больше игрок тащит бои, тем в более комфортную для игры команду он будет попадать, а сливаясь-наоборот, снижать такую вероятность.

Противоположная команда выбирается рандомным образом, по таким же правилам.

Пример:

Команда1 - средняя стата на танке 50%, макс 51%, мин. 49%.

Команда2 - средняя стата на танке 45%, макс 46%, мин. 44%.

Для только что купленной машины считать 50% первые 50-100 боев.

Считаю нецелесообразным использовать среднюю статистику по аккуанту, так как на различных машинах человек играет абсолютно по-разному.

Таким образом, через некоторое время можно будет с уверенностью сказать, что если ты попал в плохую команду-в этом виноват не рандом, а исключительно ты сам и никто более.

Игроки
891 публикация
87 641 бой
11 Окт 2013 - 19:16 пользователь NuIex сказал:

Тему Раздел ответов разработчиков почитай. Там интересно. Я так понял, что-то подобное тоже будет.

туда опасно писать я уже два бана получил вопросы выкидывают обзывают флудером и бан и что то подобное я уже писал и бан за это получал

однако бои 7/7 сделали, сербо голду сделали ,режимы боёв сделали но через одно место не понимают что место сетапа выбор карты это ключевое вот и едут они на встречном бое вогруг базы и на штурме совсем не там где база бьются

Игроки
891 публикация
87 641 бой
11 Окт 2013 - 19:27 пользователь Prostosvoloth сказал:

Если уж говорить о выравнивании по скилу - то логичнее выравнивать в пределах одной команды, а не обеих - а уже команды друг против друга ставить рандомно.

Допустим, не более 1% расхождения в % побед на конкретной технике для всех в команде. Тогда, чем больше игрок тащит бои, тем в более комфортную для игры команду он будет попадать, а сливаясь-наоборот, снижать такую вероятность.

Противоположная команда выбирается рандомным образом, по таким же правилам.

Пример:

Команда1 - средняя стата на танке 50%, макс 51%, мин. 49%.

Команда2 - средняя стата на танке 45%, макс 46%, мин. 44%.

Для только что купленной машины считать 50% первые 50-100 боев.

Считаю нецелесообразным использовать среднюю статистику по аккуанту, так как на различных машинах человек играет абсолютно по-разному.

Таким образом, через некоторое время можно будет с уверенностью сказать, что если ты попал в плохую команду-в этом виноват не рандом, а исключительно ты сам и никто более.

комфортней играть со слабой командой можно и 6 фрагов успеть набить и домага много накидать вот и играют статисты на МС-1 и Т-1
Игроки
220 публикаций
45 897 боёв
11 Окт 2013 - 19:33 пользователь Lis_42 сказал:

комфортней играть со слабой командой можно и 6 фрагов успеть набить и домага много накидать вот и играют статисты на МС-1 и Т-1

Да, согласен, средний урон от такой балансировки скорее всего упадет. Зато никакого нытья.
Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
11 Окт 2013 - 18:49 пользователь Lis_42 сказал:

Чувствуется серьезный опыт игры в нуборотах!

Игроки
343 публикации
35 087 боёв
11 Окт 2013 - 19:09 пользователь NuIex сказал:

Понимаешь,лучше проиграть,но надамажить,чем *** победы не умея дамажить,щас такие моменты,что в основном смотрят КПД,а потом уже победы,те же RED's ,у них в основном победы,но КПД 1000-1500! Изменено пользователем TaHk01Ilya

Игроки
48 публикаций
26 822 боя
11 Окт 2013 - 12:18 пользователь OmegaTanks сказал:

Да все просто надо игрокам которые слили 7-10 боев подряд, давать отдохнуть, на 30 мин отключать от игры

а кто слил 7-10 боев? ну отключат тебя и что? удовольствие от игры получишь? или может от ожидания когда же тебя снова в игру впустят...

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
11 Окт 2013 - 20:06 пользователь TaHk01Ilya сказал:

Понимаешь,лучше проиграть,но надамажить,чем *** победы не умея дамажить,щас такие моменты,что в основном смотрят КПД,а потом уже победы,те же RED's ,у них в основном победы,но КПД 1000-1500!

Зачем нужен дамаг без побед?

Это просто у днищ новая тема - дамагодрочерство.

Игроки
48 публикаций
26 822 боя
каждый вечер жмешь в бой, а там очередь, 2 минуты ждешь пока тебя раскидает по командам. и так каждый бой в течении вечера. вы предлагаете ждать еще несколько минут? ведь на работу  каждого из предлагаемых  перестановщиком , дешифровщиков, проверяльщиков и прочих счетоводов нужно время. думаю что половина игроков, после ввода данных мозголомов, точно покинут игру.
  • Плюс 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...