Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
162 публикации
12 554 боя
Пользователь сказал:

Абсолютно согласен. Весь интерес сводится к тому, что иногда выигрываешь бой. Но это надо крутиться и нет гарантии, что случайно не не попадешь под раздачу. Конечно, ИНОГДА можно идти напролом или крутить-вертеть, добивая недобитков. И вроде много набил, а результат по очкам никакой.

Ездить можно, но как турист. Щас гостиница вдруг выгонит или туроператор обанкротится или курс доллара упадет. *** танк, даже в качестве поддержки .

А вот если скорости бы ему... Мммм, все об этом мечтают ? )

Ой, не туда, в цитату написал. Сам себя процитировал  )

Изменено пользователем al_bl
Игроки
84 публикации
64 079 боёв
Для тех, кто говорит, что в башню центуриона все пробивают. Получил одно пробитие от т-43 в правый борт. Все остальное в башню лупила ису из БЛ-10 бронебойными. Не пробила НИ разу. Отчаявшись, начала, как видите, лупить фугасами. Итог - чуть более 4000 потенциального. Продолжайте говорить что центурион не тащит и что он везде как картон.
  • Плюс 2
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
05 Апр 2014 - 21:51 пользователь Capricorn_Evil сказал:

Для тех, кто говорит, что в башню центуриона все пробивают. Получил одно пробитие от т-43 в правый борт. Все остальное в башню лупила ису из БЛ-10 бронебойными. Не пробила НИ разу. Отчаявшись, начала, как видите, лупить фугасами. Итог - чуть более 4000 потенциального. Продолжайте говорить что центурион не тащит и что он везде как картон.

одно пробитие т-43, а остальные три кто сделал? не хочу расстраивать, но скорее всего это была не бл-10, а сток-фугасница на бб.

никто не говорит, что башню пробивают все и везде. Маска не пробивается, крышка иногда рикошетит, башенка кэпа принимает урон без дамага с критом перископа. Но маска тут не навесь лоб башни, а тонкая полоска, сравни с маской першинга, например, и под маской снаряды легко заходят, часто с критом БК. То есть башня иногда спасает, но надеяться на нее сильно не стоит

Изменено пользователем ibixap
Игроки
84 публикации
64 079 боёв
06 Апр 2014 - 08:07 пользователь ibixap сказал:

одно пробитие т-43, а остальные три кто сделал? не хочу расстраивать, но скорее всего это была не бл-10, а сток-фугасница

При попадании фугасом на броне танка появляется пробоина, аналогичная по виду при пробоине от ББ-снаряда. Их вы можете наблюдать на картинке, они же уходят в послебоевую статистику как "пробития". На логе урона вы можете видеть пробитие от т44 и 2 ОФ от ИСУ. Касательно Вашего предположения что ИСУ-152 каталась с МЛ-20, а не с БЛ-10 - чистой воды троллинг и доказывать Вам обратное не интересно, дабы не кормить. Просто скажу, что чуваку со статой 58% явно было бы не интересно кататься на ИСУ с МЛ-20 и лупить мне в башню бронебойными с никаким пробитием, верно? 4000 потенциального просто так не появляются. И еще: похожие цифры, как на скринах выше, бывают очень часто. Всего лишь играйте от башни. 

Изменено пользователем Capricorn_Evil
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
06 Апр 2014 - 08:57 пользователь Capricorn_Evil сказал:

При попадании фугасом на броне танка появляется пробоина, аналогичная по виду при пробоине от ББ-снаряда. Их вы можете наблюдать на картинке, они же уходят в послебоевую статистику как "пробития". На логе урона вы можете видеть пробитие от т44 и 2 ОФ от ИСУ. Касательно Вашего предположения что ИСУ-152 каталась с МЛ-20, а не с БЛ-10 - чистой воды троллинг и доказывать Вам обратное не интересно, дабы не кормить. Просто скажу, что чуваку со статой 58% явно было бы не интересно кататься на ИСУ с МЛ-20 и лупить мне в башню бронебойными с никаким пробитием, верно? 4000 потенциального просто так не появляются. И еще: похожие цифры, как на скринах выше, бывают очень часто. Всего лишь играйте от башни. 

ну у меня за 213 боев на центе 61% побед, из опыта могу сказать, что в крышку башни не пробивают только под дикими углами, поэтому и предположил, что там была не бл-10, а фугасница(не думаю, что на ису кто-то ездит с 122 предтопами, хотя всякое бывает). Совет играть от башни конечно очень полезный, спасибо, я то *** пузом все время танкую:trollface:

Игроки
84 публикации
64 079 боёв
06 Апр 2014 - 09:37 пользователь ibixap сказал:

ну у меня за 213 боев на центе 61% побед, из опыта могу сказать, что в крышку башни не пробивают только под дикими углами, поэтому и предположил, что там была не бл-10, а фугасница(не думаю, что на ису кто-то ездит с 122 предтопами, хотя всякое бывает). Совет играть от башни конечно очень полезный, спасибо, я то *** пузом все время танкую:trollface:

Ну может кто-то (не ты конечно) заходит сюда именно подчеркнуть для себя что-нибудь полезное, вот я и кинул пару картинок с примером вместо реплея (всем же лень смотреть реплей), авось хоть одному, да поможет играть на этой интересной машине правильнее. А предтоп на ису...фи, уж лучше мл-20. :smiles:

Игроки
69 публикаций
13 270 боёв
прокачал и ст и тт до 8 уровня . серебра нет для одновременной покупки двух танков . вопрос в том , какой лучше взять сначала ? я отдаю предпочтения ст , но в этой ветке остаются разные вопросы по танкам .
Игроки
84 публикации
64 079 боёв
06 Апр 2014 - 18:10 пользователь dimasarat сказал:

прокачал и ст и тт до 8 уровня . серебра нет для одновременной покупки двух танков . вопрос в том , какой лучше взять сначала ? я отдаю предпочтения ст , но в этой ветке остаются разные вопросы по танкам .

Вопрос риторический, все зависит от Ваших личных предпочтений.

Игроки
72 публикации
21 846 боёв
04 Апр 2014 - 17:54 пользователь sir_bonzo сказал:

Смешной ты. Что лучше экономически - один раз пробить или шесть раз услышать не пробил/рикошет?

Есть такое понятие как фланг, пробития 170 вряд ли хватит чтобы бить в лоб, если не выцеливать нлд или уязвимые места, поэтому у центуриона есть гусеницы, на которых он катается по карте, чтобы заехать на врага с фланга :trollface:

04 Апр 2014 - 17:54 пользователь sir_bonzo сказал:

Да и кстати научи с легкостью набивать 2К дамага за бой имея при этом 659 среднего.

описал выше.

Понятное дело что если едешь светить не всегда даже успеваешь увидеть кто тебя разбирает, а так как он картон, то гусли и пары залпов для вафли и ису-152 хватает чтобы за секунду решить судьбу танка.

Но тебе это понятное дело не светит, ведь ты видимо играешь исключительно кустами, поэтому тебе 659 среднего ни о чем не говорит, а заходить с фланга ты не умеешь, так как кусты по карте не передвигаются вместе с танком :crab:

Игроки
69 публикаций
13 270 боёв
конечно , после кометы - это целый паровоз . надо снова привыкать к танку , я думаю , что откатав боев 10-15 пойму что к чему . сыграл сегодня один бой - 1 враг из 2 , команда просто слилась . конечно для ст 8 уровня брони нет совсем . после трех выстрелов от ису уехал в гараж . но , ничего , посмотрю , что дальше будет . не понравится , брошу качать , благо танков хватает ( продолжу мучения с японцами).
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
06 Апр 2014 - 21:44 пользователь O_oNagebatel сказал:

Есть такое понятие как фланг, пробития 170 вряд ли хватит чтобы бить в лоб, если не выцеливать нлд или уязвимые места, поэтому у центуриона есть гусеницы, на которых он катается по карте, чтобы заехать на врага с фланга :trollface:

описал выше.

Понятное дело что если едешь светить не всегда даже успеваешь увидеть кто тебя разбирает, а так как он картон, то гусли и пары залпов для вафли и ису-152 хватает чтобы за секунду решить судьбу танка.

Но тебе это понятное дело не светит, ведь ты видимо играешь исключительно кустами, поэтому тебе 659 среднего ни о чем не говорит, а заходить с фланга ты не умеешь, так как кусты по карте не передвигаются вместе с танком :crab:

Ты не светишь (200 дамага по засвету за бой, 0,38 танков обнаружено), ни с каких флангов не заходишь и не наносишь 2К чтобы рассуждать о легкости их нанесения и о том кто в каких кустах сидит.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв
06 Апр 2014 - 18:58 пользователь dimasarat сказал:

конечно , после кометы - это целый паровоз . надо снова привыкать к танку , я думаю , что откатав боев 10-15 пойму что к чему . сыграл сегодня один бой - 1 враг из 2 , команда просто слилась . конечно для ст 8 уровня брони нет совсем . после трех выстрелов от ису уехал в гараж . но , ничего , посмотрю , что дальше будет . не понравится , брошу качать , благо танков хватает ( продолжу мучения с японцами).

Я вот не плнимаю... А какого ст8 ису не убьет с трех выстрелов?

Тогда у какого ст8 есть броня по Вашему??

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Игроки
85 публикаций
21 999 боёв

Особо хвастаться нечем, играю на 95% соло, стата на центе - 52%, Отношение уничтожил/убит-1,  Средний нанесённый урон за бой- 1 052, Максимальный опыт за бой-1 971, мастер, поддержка (11), танкист снайпер (2), основной калибр, стальная стена (3)

По поводу брони - у любого СТ8 - брони НЕТ, но у центуриона по крайней мере широкая маска которая практически никем не пробивается. Скорость - имея точное и пробивное орудие в скорости нет особой необходимости, это танк - снайпер, СТ у которых есть высокая скорость имеют пушку с пробитием 170-180, и им приходится много маневрировать.  Я реально не вижу нужды подъезжать на Центурионе ближе 200 метров к противнику, лучше дальше. Зато Центурион имеет очень хорошую приемистость, отлично ползет под гору. Отличная перезарядка топовой пушки (у меня 6,75 сек), отличный обзор в 400 метров. Я оптику не ставил, поставил вентилятор (+2,5% к обзору и перезарядке, перки орлинный глаз, радиоперехват практически компенсируют оптику) досылатель и стабилизатор.

В итоге получил комфортное сведение, обзор в примерно 430 метров и хорошую перезарядку.

В итоге - лучший СТ8 на мой вкус.

Игроки
85 публикаций
21 999 боёв
В дополнение - у меня прокачана маскировка и лампа, с 200-250 метров меня практически очень редко видят (сужу по лампе), так-что маскировка есть и она вполне работает.
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
07 Апр 2014 - 12:19 пользователь prv726 сказал:

По поводу брони - у любого СТ8 - брони НЕТ, но у центуриона по крайней мере широкая маска которая практически никем не пробивается.

Скорость - имея точное и пробивное орудие в скорости нет особой необходимости, это танк - снайпер, СТ у которых есть высокая скорость имеют пушку с пробитием 170-180, и им приходится много маневрировать. 

Отличная перезарядка топовой пушки (у меня 6,75 сек)

В итоге - лучший СТ8 на мой вкус.

• это у першинга широкая маска, у цента это узкая полоска
  • действительно, зачем ст скорость, лучше стоять в кусте и плеваться своей жалкой альфой в 230 и ДПМ в 1725. Для сравнения у об.416 хорошая скорость, пробитие 201, альфа 320 и дпм 2400
  • перезаряд зависит от модулей, 8 сек по умолчанию это обычный для ст-8 показатель, зато альфа 230 - самая маленькая среди одноклассников

в итоге танк играбелен - пробивная точная пушка, запас прочности, хороший обзор, неплохая маска на башне. Но не более того, на уровне есть более сильные средние танки

PS вот моя стата на центе, хоть процент побед 61%, но средний урон 1163 самый низкий среди всех моих ст-8

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-4172896-0-40715100-1396864675_thumb.jpg

shot_028.jpg

Игроки
85 публикаций
21 999 боёв
07 Апр 2014 - 12:59 пользователь ibixap сказал:

• это у першинга широкая маска, у цента это узкая полоска
  • действительно, зачем ст скорость, лучше стоять в кусте и плеваться своей жалкой альфой в 230 и ДПМ в 1725. Для сравнения у об.416 хорошая скорость, пробитие 201, альфа 320 и дпм 2400
  • перезаряд зависит от модулей, 8 сек по умолчанию это обычный для ст-8 показатель, зато альфа 230 - самая маленькая среди одноклассников

в итоге танк играбелен - пробивная точная пушка, запас прочности, хороший обзор, неплохая маска на башне. Но не более того, на уровне есть более сильные средние танки

PS вот моя стата на центе, хоть процент побед 61%, но средний урон 1163 самый низкий среди всех моих ст-8

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-4172896-0-40715100-1396864675_thumb.jpg

Я не говорил что я крут, но на 200 боях у меня тоже была стата 58, к сожалению на 670 боях стата упала - РАНДОМ.

Першинг - да, только пушка 170 пробитие

416 - это уже серьезней, но обзор! 380, это мало, 201 пробитие - у ахт-ахт пробитие 203 - для игры с 9 - ни о чем, скорострельность тоже у 416 хуже 6,9 против 7,5

Альфа маленькая, не спорю, но зато я очень редко слышу - не пробил, в моем понимании оно того стоит

Ну и еще точность приплюсуем

Кстати после 200-300 боев начинает на 90% бросать к 9-10, постоянно в конце списка и начинается другая игра. Так что покажите вашу статистику после 500 боев

• Плюс 1
Игроки
968 публикаций
28 810 боёв
07 Апр 2014 - 13:10 пользователь prv726 сказал:

Я не говорил что я крут, но на 200 боях у меня тоже была стата 58, к сожалению на 670 боях стата упала - РАНДОМ.

Першинг - да, только пушка 170 пробитие

416 - это уже серьезней, но обзор! 380, это мало, 201 пробитие - у ахт-ахт пробитие 203 - для игры с 9 - ни о чем, скорострельность тоже у 416 хуже 6,9 против 7,5

Альфа маленькая, не спорю, но зато я очень редко слышу - не пробил, в моем понимании оно того стоит

Ну и еще точность приплюсуем

першинг имеет пробитие голдой 268, против 258 у цента

416 имеет слабый обзор, но лучшую на уровне и одну из лучших в игре маскировок, скорострельность с топ башней у 416 те же 7,5 выстрелов в минуту, что и у цента, зато альфа гораздо больше + пробитие кумулятивом 330

точность у цента хороша, но только пока он не двигается, разброс на ходу не очень. пример - у меня на 416 точность 76%, а на центе только 72%, хотя у одного разброс 0,37, а у второго 0,33. Только к этому разбросу надо добавить 0,12 разброс от поворота башни у 416 и 0,16 у цента + 0,14 от движения у 416 и 0,2 у цента. В итоге на ходу у 416 разброс 0,63, а у цента 0,65, и это я еще не добавлял разброс от поворота корпусом

Изменено пользователем ibixap
Игроки
85 публикаций
21 999 боёв

Голдой - согласен, вот только экономика ..... в заднице - постоянный минус. По итогу - это не игра, день играеш, а потом неделю деньги зарабатываеш на голду - нафиг такую игру. На центе голда - не нужна вообще, редкий случай ис7, ис4, е100 в лоб, но это действительно редкий случай. Я вожу с собой 5 снарядов голды, больше нет необходимости, 1 бой через 10 в ней есть потребность.

Ну и по поводу разброса - стабилизатор и вентилятор позволяют (лично мне) достаточно комфортно играть, остановка нужна на 1 сек примерно для достаточной стабилизации. Ну и по поводу стиля игры - Центурион это СНАЙПЕР на поле боя. Снайпер не бегает по полю боя, снайпер перемещается с позиции на позицию (а не сидеть в кустах). Кстати у 416 не полнестью вращается башня (это полу пт), углы в минус .... их нет. Так что не все там хорошо, есть ограничения - очень не приятные.

Как говорится на вкус и цвет .....

Лично мне Центурион позволяет уверенно наносить дамаг ВСЕМ кого вижу, с хорошей скорострельностью, не используя голду, стреляя с большой дистанции (то есть по возможности не подставляясь)

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...