Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
85 публикаций
21 999 боёв
21 Мар 2014 - 13:28 пользователь ambert777 сказал:

а вот тут я не соглашусь....на т44 неоднократно тащил бои, на нем есть возможность шустро пройтись по тылам противника, Цент же такой возможности лишен, он и по броне и по маневренности уступает. Мы с вами уже вели на эту тему диалог, так вот специально проверял что Цент держит скорость только на ровных дорогах, на грунтах он значительно подбуксовывает:smile: Все таки Цент сложный танк, да и с его сарайным корпусом не всегда удается спрятать надежно корпус.

Давайте попробуем разобраться. Цент НЕ ДОЛЖЕН проходиться по тылам противника, это задача 44. Каждый танк должен стараться выполнять свою задачу, для которой он предназначен. 44 - это скорее диверсант, поскольку с его пушкой лезть в лоб - глупо, не хватает пробития (голду не рассматриваем, это один-два выстрела, но не постоянная стрельба голдой, глупо), поэтому 44 надо прорваться на фланг или зайти с тыла, для этого у него и есть его скорость и какая-никакая броня. Цент - это снайпер. Задача снайпера контролировать поле боя (постоянно смотреть миникарту) и отстреливать тех кто вылез, при необходимости переезжая (приемистость отличная, разгоняется быстро, 40 км/ч вполне достаточно для этой задачи), точность и пробитие позволяет комфортно стрелять даже по 10 с дистанции 400 метров. Грамотный снайпер, заняв правильную позицию может сдерживать роту пехоты. Бывает что игра шалит вроде как Тигр2 стреляет по Хэлкату - непробил! Было такое! Но это единичные случаи. А тащить при грамотной игре и хорошей каманде могут оба и 44 и Цент.

Игроки
4 263 публикации
21 Мар 2014 - 10:49 пользователь Oldred сказал:

Не согласен. Маскировка, плюс подвижность, (хорошо если еще свет прокачан) позволяют светить, обходить противников через очкуры и напихивать в корму, агрить на себя, подпирать,  каруселить, в общем всячески осложнять жизнь вражеской команде. В этом плане Т-44 гораздо полезнее Цента, пробития в 175мм для картонных противников, а также для бортов толстых вполне хватает. В крайнем случае можно отбросить ложную скромность и перейти на голду, У Цента одно амплуа - поддержка, но и в этом качестве он далеко не лучший. Кстати, он еще и жутко убыточный.

убыточный? 44 ему даст фору в 100500 раз, т.к. чтобы показать результат на 44 голда только в путь, пробитие на голде у 44 напомнить (235 мм)? а теперь посмотрим на пробитие у цента на ББ - 226. Ребятки не смешите мои подковы насчет Т-44

Игроки
4 263 публикации
21 Мар 2014 - 10:51 пользователь prv726 сказал:

Давайте попробуем разобраться. Цент НЕ ДОЛЖЕН проходиться по тылам противника, это задача 44. Каждый танк должен стараться выполнять свою задачу, для которой он предназначен. 44 - это скорее диверсант, поскольку с его пушкой лезть в лоб - глупо, не хватает пробития (голду не рассматриваем, это один-два выстрела, но не постоянная стрельба голдой, глупо), поэтому 44 надо прорваться на фланг или зайти с тыла, для этого у него и есть его скорость и какая-никакая броня. Цент - это снайпер. Задача снайпера контролировать поле боя (постоянно смотреть миникарту) и отстреливать тех кто вылез, при необходимости переезжая (приемистость отличная, разгоняется быстро, 40 км/ч вполне достаточно для этой задачи), точность и пробитие позволяет комфортно стрелять даже по 10 с дистанции 400 метров. Грамотный снайпер, заняв правильную позицию может сдерживать роту пехоты. Бывает что игра шалит вроде как Тигр2 стреляет по Хэлкату - непробил! Было такое! Но это единичные случаи. А тащить при грамотной игре и хорошей каманде могут оба и 44 и Цент.

верно пишешь насчет рейдов по флангам - а теперь вернемся к реалиям текущего рандома - первая же попытка зайти во фланги тутже закончится залпом от всевидящих ПТ ... увы, ребята, время сейчас не Т-44 - танк хороший, но не актуальный и не решающий в текущем раскладе патчей

• Плюс 1
Игроки
85 публикаций
21 999 боёв
21 Мар 2014 - 13:49 пользователь Oldred сказал:

Не согласен. Маскировка, плюс подвижность, (хорошо если еще свет прокачан) позволяют светить, обходить противников через очкуры и напихивать в корму, агрить на себя, подпирать,  каруселить, в общем всячески осложнять жизнь вражеской команде. В этом плане Т-44 гораздо полезнее Цента, пробития в 175мм для картонных противников, а также для бортов толстых вполне хватает. В крайнем случае можно отбросить ложную скромность и перейти на голду, У Цента одно амплуа - поддержка, но и в этом качестве он далеко не лучший. Кстати, он еще и жутко убыточный.

У меня Цент совершенно не убыточен, это не правда! Светить может и Цент, кстати даже лучше, поскольку обзор больше на 20 метров. Пробития 175 НЕ ХВАТАЕТ ПОСТОЯННО, так как кидает его к 10 постоянно. ЯгдТигр, Е100, ИС7, ИС4 - без голды никак, по итогу надо возить 20 штук, иначе часто не хватает

Игроки
161 публикация
5 938 боёв
Погодите, тащить в моем понимании, это когда ты остался  практически один против превосходящих сил и победил. В остальных случаях это команда затаскивает. Так вот центурион как ни крути ниндзя мастером быть не может, появляться тут и там и крошить противника. Снайперить - да, но по большей части не по своему засвету, а значит если команда померла, то все - игра проиграна.
21 Мар 2014 - 13:26 пользователь Oldred сказал:

Несчастливые танки для меня АМХ 12

Обожаю этот танк :smile:, мой любимчик. Вот он даже с десятками хорошо себя чувствует.

Игроки
161 публикация
5 938 боёв
К сожалению я не смог Т-44 прокачать. Т-43 для меня кактусом оказался... Цент очень хороший танк, но скорости бывает не хватает. Часто, поедешь на фланг, все перед тобой посливаются и ты один стоишь дефишься против превосходящих сил, а уехать уже не успеваешь. Или еще лучше, если другой фланг слился и враги приехали в зад тебе снарядов вставить, в этом случае тоже скорости не хватает доехать противоположный фланг поддержать. У всех, я думаю, бывало.
Игроки
185 публикаций
48 719 боёв
21 Мар 2014 - 20:39 пользователь J4P сказал:

неоднократно это сколько? бои тащатся за счет хп и ствола, у 44 нет ни того, ни другого - случайности конечно бывают, но называть их возможностью тащить это не совсем верно

Ствол конечно важен. Броня тоже хорошо. Хиты - вообще отлично. Но если ты не видишь противника, а он тебя видит - все это не имеет значения. Засвечивая противников, заставляя их заниматься "ловлей блох", сковывая их инициативу, Т-44 работает на всю команду. Часто это полезнее чем просто отщелкивать у противника хиты. Грамотный свет и грамотная "партизанщина" создают преимущество для команды с самого начала боя, так, что редко дело доходит до "тащения", но по ощущениям, на Т-44 тащить мне было легче чем на Центе. Я всегда старался играть от маскировки и не стеснялся сбежать если стало слишком жарко и зайти с другого фланга. И Т-44 Цента в таком стиле превосходит.

Изменено пользователем Oldred
  • Плюс 2
Игроки
185 публикаций
48 719 боёв
Да что за ***!!!! 5 сливов подряд на Центе. Я вообще молодцом, в каждом бою обязательную программу на 4+ откатал, но тима сливается по свински и именно когда я на Центе!!! Этих нехороших однокомандников поддерживай-не поддерживай, разницы нет. Цент вполне себе годный танк, но почему мне именно на нем так не прет, есть сараи и похуже?! Такое ощущение, что от моей игры вообще ничего не зависит.
Игроки
185 публикаций
48 719 боёв
130 боев - 46% побед. Этот танк мне всю стату обвалит. Обидно, конечно, терпеть поражение, но вынужден его продать. Лучше свободный опыт потрачу. Ничуть не уверен, что дальше будет лучше. Закон подлости какой то. Надеюсь, что 7й Цент так не подведет.
  • Плюс 1
Игроки
185 публикаций
48 719 боёв
7й Цент не подвел. Даже с предтоповой пухой. Сведение 1.9 и скорострельность 10,5 делают танк куда более бодреньким. И бронька появилась какая-никакая. 3 боя - 3 победы, впечатление нормальное. Извиняюсь за предыдущий вайн. Изменено пользователем Oldred
Игроки
1 528 публикаций
39 028 боёв
СТранный спор про 44 и цента . У обоих примерно равный дпм , хп цента 1450 против 1300 у 44  . По обзору - если у обоих будет оптика (а так же камуфляж + 100 маскировка у всех) , цент имеет небольшое преимущество (15-20 метров при стрельбе и стоячем положении , в движении преимущество чуть меньше ) . Разницу делает в основном оружие и хп , у цента тут безоговорочное преимущество , опять же в сферическом бою . Мне , как хорошему игроку , фиолетово кого и на чем гнуть , на 44-е цента или наоборот , я лишь описываю сферический бой , и отдаю предпочтение центу в нем . Про кусты и незаметность , куст для всех равен +50% к базе и 10% при выстреле , хорошо работает в обе стороны , паритет . Критосборность у обоих  высокая (блоу-апнул 44 очередную седня кста ) , тоже паритет . В плане задач , у 44 в бою больше вариативности , цент правда еще не катал , только открыл , но мне по душе более маневренные танки . И так -мой вердикт , в сферическом бою в вакууме , цент натянет 44 , но в рандоме я бы катал на 44 по совокупности характеристик =) Спасибо за внимание =)
  • Плюс 1
Игроки
1 287 публикаций
33 511 боёв
22 Мар 2014 - 00:51 пользователь FakelZ сказал:

СТранный спор про 44 и цента . У обоих примерно равный дпм , хп цента 1450 против 1300 у 44  . По обзору - если у обоих будет оптика (а так же камуфляж + 100 маскировка у всех) , цент имеет небольшое преимущество (15-20 метров при стрельбе и стоячем положении , в движении преимущество чуть меньше ) . Разницу делает в основном оружие и хп , у цента тут безоговорочное преимущество , опять же в сферическом бою . Мне , как хорошему игроку , фиолетово кого и на чем гнуть , на 44-е цента или наоборот , я лишь описываю сферический бой , и отдаю предпочтение центу в нем . Про кусты и незаметность , куст для всех равен +50% к базе и 10% при выстреле , хорошо работает в обе стороны , паритет . Критосборность у обоих  высокая (блоу-апнул 44 очередную седня кста ) , тоже паритет . В плане задач , у 44 в бою больше вариативности , цент правда еще не катал , только открыл , но мне по душе более маневренные танки . И так -мой вердикт , в сферическом бою в вакууме , цент натянет 44 , но в рандоме я бы катал на 44 по совокупности характеристик =) Спасибо за внимание =)

Нет у цента преимущества в обзоре. Как и у М48. Они и сами не кисло светятся. Т44 в статике имеет коэф. маскировки ЛТ. Если в сферическом вакууме Т44 будет стоять в кусте, то цент его увидит, только когда в него носом въедет, а точнее рентгеном. После этого центу ничего кроме ангара не светит, так как в ближнем бою он дно и не смог в танки. Да, блин, я стоя в чистом поле на Т44, с обычными 100% маскировки по экипажу сношал куда хотел 8 уровни, на дистанции около 300 метров. Без всяких кустов. Цент этого просто не может. Обзор есть, а вот воспользоваться им для стрельбы из инвиза он практически не в состоянии.

П.С. Да, Т44 по совокупности характеристик типичный универсал. Конечно на нём играется куда веселее.

Изменено пользователем LuciferAD
Игроки
4 578 публикаций
16 988 боёв
Цент гораздо круче 44ки в одном- там где у совка начинается попаболь "нипапал нипрабил" цент показывает мастер-класс. Крепкая башня нужна только чтоб делать это чуть более безопасно, а мощный двиг чтоб это все дело доставлять к удобной позиции быстрее вражеских тяжелоходов. Все. Никаких ст- покатушек (сами знаете почему*), никаких пт- кустостоялова (сзп*), цент это "вылезайка- отгрызайка")
  • Плюс 1
Игроки
4 263 публикации
21 Мар 2014 - 23:48 пользователь LuciferAD сказал:

Нет у цента преимущества в обзоре. Как и у М48. Они и сами не кисло светятся. Т44 в статике имеет коэф. маскировки ЛТ. Если в сферическом вакууме Т44 будет стоять в кусте, то цент его увидит, только когда в него носом въедет, а точнее рентгеном. После этого центу ничего кроме ангара не светит, так как в ближнем бою он дно и не смог в танки. Да, блин, я стоя в чистом поле на Т44, с обычными 100% маскировки по экипажу сношал куда хотел 8 уровни, на дистанции около 300 метров. Без всяких кустов. Цент этого просто не может. Обзор есть, а вот воспользоваться им для стрельбы из инвиза он практически не в состоянии.

П.С. Да, Т44 по совокупности характеристик типичный универсал. Конечно на нём играется куда веселее.

хорошая тактика считать всех идиотами, дело в том что зная особенности каждого танка - его и применять будут с этими особенностями. Посреди поля стоять и стрелять "спасибо я смеялся" - набор модулей не подскажешь?

Цент благодаря орудию может использоваться в обвесе - досыл, вентель, оптика - что прямо направлено на увеличение ДПМ, 44 же в силу убогости ЛБ-1 не способна в такой обвес, следовательно уже минус модуль - место будет занято стабом ...

Игроки
381 публикация
62 501 бой
20 Мар 2014 - 13:01 пользователь prv726 сказал:

У меня есть и 44 и цент1, поверьте, при боле-менее грамотном игроке на центе, Ваш смех будет очень не долгим.

Цент превосходит 44-ку практически во всем...ДПМ, броня, пробитие, стабилизация...44-ку в какашку)))

Игроки
1 287 публикаций
33 511 боёв
22 Мар 2014 - 14:55 пользователь J4P сказал:

хорошая тактика считать всех идиотами, дело в том что зная особенности каждого танка - его и применять будут с этими особенностями. Посреди поля стоять и стрелять "спасибо я смеялся" - набор модулей не подскажешь?

Цент благодаря орудию может использоваться в обвесе - досыл, вентель, оптика - что прямо направлено на увеличение ДПМ, 44 же в силу убогости ЛБ-1 не способна в такой обвес, следовательно уже минус модуль - место будет занято стабом ...

1. Использовал абсолютно обычные 100% маскировки по экипажу. Без ББ. Без Вентиля. Без покраски. Без доп. пайка.

2. Т44 вентиль не нужен. Как и на Т54. Это танк для нападения из засад и ближнего боя. Стаб - для него важнее. ЛБ - отличная пушка. Из за низкого корпуса\ расположения пушки траектория вхождения его снаряда в НДЛ любого танка противника имеет бонус к бронепробиваемости.

3. Бесполезно мне что-то доказывать с твинка. Особенно, если у кого-то на центе 1500, а у меня на Т44 - 1800 среднего урона.

Игроки
1 528 публикаций
39 028 боёв
22 Мар 2014 - 22:39 пользователь LuciferAD сказал:

2. Т44 вентиль не нужен. Как и на Т54. Это танк для нападения из засад и ближнего боя. Стаб - для него важнее. 

Это просто лол . Если брать эффективность модулей , для ближнего боя , то вентиль в разы лучше стаба =))) Харе уже смешить , у меня толще . 

• Плюс 1
Игроки
4 263 публикации
22 Мар 2014 - 19:39 пользователь LuciferAD сказал:

1. Использовал абсолютно обычные 100% маскировки по экипажу. Без ББ. Без Вентиля. Без покраски. Без доп. пайка.

2. Т44 вентиль не нужен. Как и на Т54. Это танк для нападения из засад и ближнего боя. Стаб - для него важнее. ЛБ - отличная пушка. Из за низкого корпуса\ расположения пушки траектория вхождения его снаряда в НДЛ любого танка противника имеет бонус к бронепробиваемости.

3. Бесполезно мне что-то доказывать с твинка. Особенно, если у кого-то на центе 1500, а у меня на Т44 - 1800 среднего урона.

1. по поводу обнаружения

из чего видно что при выстреле 44 в чистом поле засветится с 400+ метров если оппонент Центурион

2. с вентилем смешно выходит ))

3. бесполезно переходить на персоналии, не в твою пользу будет ибо уровень игры виден тут

• Плюс 1
Игроки
72 публикации
21 846 боёв
Улыбнуло сравнение именно 44ки и центуриона, лично я заимел оба танка, причем недавно, оба стоки, так что я не могу вставить свои 5 копеек в спор, но хотел бы добавить, что оба они даже в стоке показывают неплохую динамику, что меня несказанно порадовало, в отличие скажем, от Индиен-Панцера, который даже будучи прокачанным в топ, не вселяет уверенности, несмотря на свое пробитие в двести с копейками, а уж сама прокачка его так вообще "записки мазохиста" :trollface:
Игроки
1 287 публикаций
33 511 боёв
23 Мар 2014 - 01:09 пользователь FakelZ сказал:

Это просто лол . Если брать эффективность модулей , для ближнего боя , то вентиль в разы лучше стаба =))) Харе уже смешить , у меня толще . 

Доооо, 2.5% к ТТХ - это ж просто танк имбой делает. Менять хорошую стабилизацию для более успешного попадания по модулям в движении на плацебо в 2.5%. Это однозначно победа. Особенно для танка-универсала. Всё это работает. Действительно работает, только при полном фарше ББ+вент+доп.паёк. Просто менять вентиль на стаб - маразм высшей категории. Не ощущаю толстоты на вашем Т44. Не смог в дамажку на имбе? Даже жводиком? Сочувствую.

23 Мар 2014 - 01:21 пользователь J4P сказал:

1. по поводу обнаружения

из чего видно что при выстреле 44 в чистом поле засветится с 400+ метров если оппонент Центурион

2. с вентилем смешно выходит ))

3. бесполезно переходить на персоналии, не в твою пользу будет ибо уровень игры виден тут

1. И в этих цифрах ничего не смущает? У Т44 маскировка в движении лучше, чем у цента стоя.

А если оппонент не цент? У кого преимущество?

2. Описал выше.

3. Потыкаете в меня цифрами. Это даже забавно. Учитывая, что первые 18 000 боёв я играл с GPRS-модема (увлекательнейшая игра с пингом до 999) и ещё 5 000 с не менее эпичного РосТелекома. Кто плавал, тот знает, какое там "качество" связи. Так же можете меня просветить как поднять можно экспансивно поднимать РЭ имея такое количество боёв на арте. Она же сама себе светит, смогла в дамаг, точность и ДПМ. Тем более с твинка тыкать в кого-то цифрами. Ну не смешно ли? У меня на NA-сервере аккаунт с 60%. Тупо на одной мелкого уровня арте. Не на СУ-26 даже. Без экипажа. Без модулей. Вторые аккаунты такие вторые аккаунты.

В целом не обижайтесь. Сегодня ночью, выпало мне "счастье", из-за малого количества игроков, попадать на взвод СТ10, состоящих из "статистов". Не "статистов", а "статистов-статистов". 70%+, общее количество боёв 30 000+ у всех троих. Стата не на имбах набита. Они там такое творили (может пьяные были), что волосы у меня шевелились не только на голове. Кончилось тем, что 3 бою я уже их жестоко тралил и фокусил на 261ом. Они не смогли сделать ни одной победы против кучки красных как помидор днищ. Так что настроение моё передалось частично на форум. Не обижайтесь. Тем более твинка потралить, что может быть прекраснее.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...