Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
1 287 публикаций
33 511 боёв
09 Мар 2014 - 22:52 пользователь bartPWNZ сказал:

прошел, танк неоднозначный, но эмоций отрицательных не оставил

Угу. Средний дамаг по танку никакие мысли не навевает?

09 Мар 2014 - 07:40 пользователь Test75Rus сказал:

Проблема в том, что все в этом танке условно:

1. Крепкая башня - только против танков ниже уровнем или ст8. Легче перечислить места где она крепка, чем где у нее дырки.

2. Хороший обзор - только против 8 уровня и ниже. Из-за габаритов любой ст9-10 с оптикой засветит нас наперед если не сидеть в кустах.

3. Классная пушка - а) стабилизация одна из худших в классе. б) дпм не так уж и высок.

4. Мощный двигатель - гигантские габариты и, как следствие, масса. При всем этом, без брони.

Я вот вчера только его прошел и купил МК7/1. С топ пухой пока радует. Параллельно начал качать ветку американских ст и что могу сказать - они просто лучше. Т20 с 90мм М3 лучше Кометы, хотя я от нее был в восторге. М26 Першинг тоже лучше Цента: пробития ббшкой хватает, подкалиберы лучше. Если стрелять без полного сведения шанс в моих руках попасть и пробить выше чем на Центе(ХЗ как это объяснить, мб базовое значение разброса решает? Но опять КВаС с вертухана кидает при охренительной стабилизации). Башня чугун - можно танковать 10ок. 2 перка на обзор(так все еще присутствует радист) - я на Прохоровке с центра светил пт-дядей на аллее и троллил их через башню. Вот и получается что Перш опять же просто лучше...

Танк имеет слишком много условностей и слишком мало абсолютных плюсов.

ПСы таже тема с Каерном и Т32. Только разрыв еще больше.

1. Першинг - богоподобен, в этом сомнений нет.

2. Женя прав, Т20 и комета - очень разные. Комета выигрывает за счёт ДПМа. И она серьёзно может играть на команду, держа танки просто на гусле, давая своим посонятам этот танк разбирать. Высокий ДПМ, на этом уровне боёв - важнее альфы. Я так думаю.

3.  Каен и цент явно натянуты на 8 уровень. Я бы сбросил их на 7 в тяжи. Обоих. Там они были бы весьма конкурентоспособны.

Игроки
323 публикации
38 978 боёв

Не знаю, что и сказать. Я почти не играл последнее время, поэтому мало что изменилось с тех пор. Еще немного вырос ПП и средний дамаг, что говорит о том, что я на верном пути, но...все еще очень печально.

Претензии у меня не к танку, а к командам. В конце боя счет 4:15 это норма, неважно выиграли или проиграли, что настрелял за пару минут боя, то и твое. Проигрывает команда -- плохо, на один твой выстрел прилетает три в ответ. Выигрывает -- тоже плохо, достаются только крохи со стола. Поехал на один фланг, там слились, пока переезжал на второй, там тоже слились, вот и вся игра. И таких боев очень много. Но даже бои с хорошим настрелом еще не гарантируют победу. Вчера, например, в очередном бою типа 4-15 с 10-ми уровнями я был на втором месте по дамагу (где-то 2500). На первом месте был 110е5 с 2600 дамага. Где были остальные? Беда-печаль! Просто опускаются руки и не хочется играть вообще. Откуда берутся такие особи на 10-м уровне?!!

Лучше всего на этом танке у меня получается стрелять на средне-дальних дистанциях. ТТХ орудия позволяют это делать. Пожалуй это и все, что он может делать хорошо. Все остальное -- можно, но это не для него. 

Несколько раз брал 1 степень. До мастера, похоже, чуть-чуть не хватает. Но это, опять же, скорее "заслуга" противника -- подъезжают по одному на расстрел. Как на нем играть, чтобы тащить бои, я не представляю. Предполагаю, что взяв Мастера на этом танке его и показать кому-нибудь будет стыдно -- смотрите как я пиу-пиу с одной точки.

• Плюс 1
Игроки
567 публикаций
23 280 боёв
11 Мар 2014 - 12:34 пользователь Ladny сказал:

Не знаю, что и сказать. Я почти не играл последнее время, поэтому мало что изменилось с тех пор. Еще немного вырос ПП и средний дамаг, что говорит о том, что я на верном пути, но...все еще очень печально.

Претензии у меня не к танку, а к командам. В конце боя счет 4:15 это норма, неважно выиграли или проиграли, что настрелял за пару минут боя, то и твое. Проигрывает команда -- плохо, на один твой выстрел прилетает три в ответ. Выигрывает -- тоже плохо, достаются только крохи со стола. Поехал на один фланг, там слились, пока переезжал на второй, там тоже слились, вот и вся игра. И таких боев очень много. Но даже бои с хорошим настрелом еще не гарантируют победу. Вчера, например, в очередном бою типа 4-15 с 10-ми уровнями я был на втором месте по дамагу (где-то 2500). На первом месте был 110е5 с 2600 дамага. Где были остальные? Беда-печаль! Просто опускаются руки и не хочется играть вообще. Откуда берутся такие особи на 10-м уровне?!!

Лучше всего на этом танке у меня получается стрелять на средне-дальних дистанциях. ТТХ орудия позволяют это делать. Пожалуй это и все, что он может делать хорошо. Все остальное -- можно, но это не для него. 

Несколько раз брал 1 степень. До мастера, похоже, чуть-чуть не хватает. Но это, опять же, скорее "заслуга" противника -- подъезжают по одному на расстрел. Как на нем играть, чтобы тащить бои, я не представляю. Предполагаю, что взяв Мастера на этом танке его и показать кому-нибудь будет стыдно -- смотрите как я пиу-пиу с одной точки.

Никогда никому не свечу в рандоме (за редким исключением), так как Алексеи не способны ни попадать не пробивать, да вообще единственный плюс от команды это то, что по тебе реже стреляют, и то не всегда, поэтому надо сидеть на этом танке в кустах и наносить дамаг, ставить на гусли и после развязки боя врываться разменивать свое хр на вражеские стволы, иначе никак. 

• Плюс 2
Игроки
232 публикации
9 926 боёв
10 Мар 2014 - 10:24 пользователь jekant730 сказал:

1. не пробовали работать на средних-дальних дистанциях? В таких условиях кепку выцелить крайне сложно.

2. у М26 тоже 400 м, габариты практически першинговские.

3. пушка действительно классная, стабилизация очень похожа на першинговскую, ДПМ не хуже других СТ8. На ходу тоже попадает очень неплохо. В этой репке на ходу в арту... нет проблем:

http://wotreplays.ru/site/2120235#vestfild-jekant730-centurion_mk_i

Нельзя сравнивать Т20 и Комету... совершенно разный геймплей, связанный с динамикой-маневром техники и скоростью перезарядки.

Пробоя ББ у Перша объективно мало, даже ИС3 в лоб прошивается проблемно. Башня КВ5 сбоку прошивается рандомно, тайп 59... тоже для пробоя непрост.

P/S М26 и Цент похожи, но есть весомые ньюансы в применении и геймплее, связанные с максималкой и большей стойкостью лба корпуса у М26.

1. Так ведь так и играл. Все пушки с 225+ пробития имеют шанс пробить башню. На М26 пробитие в башню это целое событие.

2. При игре от башниу М26  влд реже показывается, да и сам покрепче. Насчет света-пересвета останусь при своей позиции: М26 может светить, на Центе это рискованно.

3. Стабилизация то как раз плохая, посмотрите на статы других СТ8. Спасает только высокое базовое пробитие и точность. Но вот разброс в движении и от поворота башни удручает. Тем более у Цента хорошая динамика и 20км/ч назад быстро набираются. Хотелось бы при менее прочной башне иметь лучшую стабилизацию чем у М26, в качестве контрбаланса. Да и тот же новенький STA-1 обладает высокими характеристиками.

Насчет бронепробития М26 - вожу 24 подкалибера и отказываю себе разве что в пробитии башни СТ-1 и лба Т110Е3. На средней дистанции ббшки хватает для выцеливания слабых зон, да и половина тех же троек это оранжевые игроки услужливо ромбующие специально для вас. 

Да и в принципе, чего спорить? Просто я хотел сказать, что Центу не хватает абсолютных преимуществ, чтобы по настоящему засиять. Тот же М26 играется объективно легче как раз потому что на некоторые его достоинства можно положиться полностью.

Насчет Кометы и Т20 согласен, сравнивал только как соуровневых представителей своих веток. Но для меня лично Т20 игрался проще и результативнее, хотя тут стоит отметить, что Комета у меня была первая СТ7, да и на Т20 я играл в крысочитера из кустов на подкалиберах. Кстати и у Кометы тоже много условностей.

Изменено пользователем Test75Rus
Игроки
323 публикации
38 978 боёв
11 Мар 2014 - 12:57 пользователь Seatdriver сказал:

Никогда никому не свечу в рандоме (за редким исключением), так как Алексеи не способны ни попадать не пробивать, да вообще единственный плюс от команды это то, что по тебе реже стреляют, и то не всегда, поэтому надо сидеть на этом танке в кустах и наносить дамаг, ставить на гусли и после развязки боя врываться разменивать свое хр на вражеские стволы, иначе никак. 

А я привык играть на СТ от подсвета и в первых рядах. Сейчас у меня просто ломка какая-то. Как это на СТ сидеть сзади в кустах? Но результаты есть именно когда сзади. Как только оказался в первых рядах -- привет ангар. Очень обидно, когда надеешься на помощь союзников, а ее нет. Каждый раз после этого говорю себе: "Все, не полезу больше вперед". И каждый раз незаметно как-то оказываюсь в первой линии снова и снова. Это уже как рефлекс, выработалось с множеством боев и происходит автоматически.

• Плюс 1
Игроки
2 713 публикации
60 351 бой
12 Мар 2014 - 12:10 пользователь Ladny сказал:

А я привык играть на СТ от подсвета и в первых рядах. Сейчас у меня просто ломка какая-то. Как это на СТ сидеть сзади в кустах? Но результаты есть именно когда сзади. Как только оказался в первых рядах -- привет ангар. Очень обидно, когда надеешься на помощь союзников, а ее нет. Каждый раз после этого говорю себе: "Все, не полезу больше вперед". И каждый раз незаметно как-то оказываюсь в первой линии снова и снова. Это уже как рефлекс, выработалось с множеством боев и происходит автоматически.

Вам же говорят "танк второй линии". Сидите в кустах и изображаете пт с башней.

А подписи нет
Игроки
2 277 публикаций
70 901 бой

3 бой , стоковое орудие, мастер с 10ками

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-5542403-0-94252500-1394660077_thumb.jpg

Представляю что будет в топе! С топовой пушкой! ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

12 Мар 2014 - 20:11 пользователь DedaFlint сказал:

Да какое нафиг кустродрочерство? Вперед за холмы от углов играть

shot_086.jpg

Изменено пользователем KupIIu4uk

Игроки
1 287 публикаций
33 511 боёв
12 Мар 2014 - 23:11 пользователь DedaFlint сказал:

Уныние какое.

Игроки
381 публикация
62 501 бой

WOT. Знак классности Мастер. Средний танк: Centurion Mk. I. Малиновкин Мастер

Обновление рекорда по опыту не заставило себя ждать, так как катался на этом танке регулярно, потому что этот танк с ростом количество боев мне нравился всё больше и больше. 

Несмотря на то, что я открыл 9-ку, Центуриона я на долго оставлю в ангаре.

И Вам советую, надо только лишь привыкнуть к нему и Вы раскроете его потенциал.

Музыка:
Lets Be Friends - FTW 
Adventure Club - Wonder (Pegboard Nerds Remix) 

Приятного просмотра и прослушивания! ))):smile:

Игроки
381 публикация
62 501 бой

Собственно говоря, проблем с его прохождением не было, только положительные эмоции и результаты: % побед, средний опыт и т.д.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2014/post-4183103-0-62647600-1394713902_thumb.jpg

shot_001.jpg

Изменено пользователем CARESSE
Игроки
381 публикация
62 501 бой
12 Мар 2014 - 08:06 пользователь Ro0oK сказал:

Как танк смотрится в командных боях? Думаю пройти его в КБ, есть от него там польза?

Уныло, в первую очередь, из-за низкой альфы

Игроки
1 182 публикации
20 152 боя
За 80 боев ни разу не попала (!) арта, т.к. постоянно двигаюсь. И вторая (с пробитием 171) и третья (топовая) пушки - просто огонь. Мастера взял с предтоповым орудием. Играть сложновато только против десяток, во всех остальных боях - держим дистанцию 300-400 метров и не подставляемся под арту - и вуа-ля - получаем лучший геймплей среди всех СТ 8 лвл. Сравниваю с Пантерой II и Т-34-2, на которых я поиграл - Цент лучше во всём. Мега танк.
Игроки
47 публикаций
26 496 боёв
Откатал 20 боев в почти-топе. Без топ-двигла во взводе с двумя КТ сам Цент не впечатлил. Очень часто кидает к 10-м уровням. При том, что заметна тенденция в 3 первых боя к 8-м уровням, где мы удачно выигрываем. Затем к 9-10 на слив. Уникальность балансера, чтоб типа не расслаблялись. Ощущения неоднозначные пока что. Ну не могу я на СТ играть как на ПТ иногда. Почему нет ПТ и ТТ на которых надо играть как на СТ? (( Пока что расстроен чуток.. посмотрим ближе к 100-150 боям будет.
Игроки
28 публикаций
25 227 боёв
Танк, неоднозначный иногда его плюсы очень сильно спасают (например: из-за крепкой башни 1 на 1 разобрал ис-8 пробил только 1 раз, я его разобрал полностью), обзор хороший только на 8-9 уровнях, на 10 не помогает, точность пушки хорошая, что опять же хорошо имея такие габариты. Одна из проблем это арта, очень любит этот танк, иногда кажется, что стреляет только в тебя, мы же из-за своей динамики и возможностью играть от башни можем находится в неподвижном положении довольно долго, за что и платимся. В общем танк порадовал, похож на першиг, но другой..совсем...

(\__/)
(='.'=)
E[:]|||||[:]З
(")_(") Скопируйте Банни с бояном себе в подпись,дабы он уже скорее таки занялся мировым господством!
Игроки
336 публикаций
21 969 боёв
17 Мар 2014 - 05:14 пользователь S2C сказал:

Почему нет ПТ и ТТ на которых надо играть как на СТ? (( Пока что расстроен чуток.. посмотрим ближе к 100-150 боям будет.

Как это нет?) е-25, вторая ветка пт ССР, башенные ПТ амеров, французкие барабанные ТТ)) 

Игроки
22 355 публикаций
31 073 боя

Откатал на нём, "не рыба,не мясо"!!! Меня постоянно кидало к 9-10лвл,трудно и печально.......на 258 бою моё горе закончилось,началось новое 7\1

да и вообще,ветка какая то загадочная.....ещё говорят 4202 поменяют на какую-то гавэлку типо вискеса :sad:,зря мучаюсь по ходу дела :confused:

Игроки
1 185 публикаций
2 379 боёв
17 Мар 2014 - 05:14 пользователь S2C сказал:

Почему нет ПТ и ТТ на которых надо играть как на СТ? (( Пока что расстроен чуток.. посмотрим ближе к 100-150 боям будет.

Нет? А вся ветка начинающаяса с кваса (или вы серьезно полагаете что они играют не в СТ), Ausf.А? А е25 или м101м1?
Я вам больше скажу в этой игре из пт остались только 95 и Фердинанд с Ягодным, а из ТТ - кв4, и верхние немцы за исключением вышеупомянутого Сандаля. Всё остальное, в большей или меньшей степени, давно СТ.

"Отступление значит только то, что вы умрете в другом месте".
Стоун из Железного камня.

"Вперёд, канальи! Вы что, рассчитываете жить вечно?!"
Фридрих Великий король прусский.
Игроки
118 публикаций
20 196 боёв
17 Мар 2014 - 14:37 пользователь shmops_pops сказал:

Откатал на нём, "не рыба,не мясо"!!! Меня постоянно кидало к 9-10лвл,трудно и печально.......на 258 бою моё горе закончилось,началось новое 7\1

Заходи в любую тему про 8 левел - везде одно и то же: "Кидает к десяткам! Хнык-хнык..."

Большинство игроков на любой технике, за исключением ЛТ, вообще не понимают, какую пользу могут принести своей команде, находясь в нижней части списка. Морально они проигрывают бой ещё до его начала. В итоге - поведение в бою такое, чтоб быстрее уехать в ангар со словами "ну, я же говорил" и попытаться попасть в топ в следующем бою. Как следствие - череда сливов, объявление танка УГ и плач в форуме. Круг замкнулся )

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...