Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
51 публикация
4 535 боёв
10 Окт 2013 - 10:37 пользователь al_bl сказал:

Ну да. Про засвет хотелось бы услышать. У меня стереотруба, сидишь, ждешь, прямая видимость, бумс, меня убили.

Засветились, пропали. (Почему? Прямая видимость.) Горок и холмов нет, тупо смотришь на них.

В 50 метрах ВДРУГ летит лт и в меня пуляет.

Тут всё очень просто. Цент большой, сарайный, с высокой заметностью, с большой вероятностью ЛТ увидит тебя раньше, даже если ты торчишь в кусту и не шевелишься. Труба и свет из кустов на первой линии вообще не для цента, увидят и разберут моментально. На второй линии в кустах тебя может и не увидят, но и ты и не насветишь, а начнёшь стрелять - опять же разберут. Поэтому никаких труб, только просветлёнка. Светить активно из-за укрытия, при возможности дамажить. Пускай им тебя прекрасно видно и полкоманды врагов стреляет в твою башню. Чем больше они стреляют, тем лучше их видно и тем быстрее их разберут союзники. Если на карте есть возможность высовываться из-за горы на первой линии, не опасаясь атаки сбоку, всегда еду туда первым и почти всегда с хорошими результатами. Кроме уже названной песчаной реки, любимые места:

- вестфилд, холмы сбоку от деревни

- лайв окс, вдоль железки

- линия зигфрида, штурм, валы на обоих концах заградительной линии

- малиновка, гора

- мурованка, оба холма по центру

- прохоровка, гора

- рудники, остров

- степи, верхний правый угол

- химмельсдорф, гора

- эрленберг, штурм, правая часть карты.

Всё это - места с выраженным рельефом, где можно полностью использовать УВН и башню цента для танкования с тяжами, либо обзор для света.

Изменено пользователем D3tuner
Игроки
162 публикации
12 554 боя

Согласен, хотя странно это, а как же реализм? Ведь если логично рассудить, то меня не видно, только труба торчит. Меня видят почему-то , а я нет.

И вот это появление-исчезание раздражает, что бы не говорили, тут накручено.

Кстати, в вики ВОТ написано - просветленная оптика при более активной игре, либо стереотруба при игре в стиле «снайпер». У танка большой обзор, тем не менее нужно как можно больше его усилить.

И везде говорится, что цент должен светить. Ну не знаю, вчера 2 тт попросили посветить, так пока к ним не подъехал, ничего не вижу. Их разобрали 3 тт, не сразу конечно, а мне пришлось убегать от них, ни горки, ни ямы, ни деревьев, прямая видимость, крутился-вертелся, но убежал))) Добрался до своих, нырнул в канаву, ну думаю, все ок. Вылезать стал из канавы, тут меня убил е-100, один из этих 3 тт, выцеливал видно долго, стату свою поправить)

А насчет других странностей. Как я уже писал - бью в бок, танк близко, во весь экран, 2 снаряда ложатся один в один, 3 улетает неизвестно куда. Прицел в одной точке.

Если не забуду, надо провести эксперимент, бить в 1 точку и смотреть разброс. А тут конечно вижу непробитие 3 выстрела, дернулся, прицел сместил.

У кого такое было?

За карты спасиб, попробую, у меня как правило проще - смотрю где меньше танков, туда и еду или туда, знаю где точно меня не достанут в первые минуты боя.)

Изменено пользователем al_bl
Игроки
571 публикация
20 130 боёв

Вчера сошлись в дуэли с этим чудом британского танкостроения. Я на т34(прем амер 8лев.) оба из за холмов перестреливались высовывая только башни. Вобщем 5 моих обычных бб от его башни срикошетили, зарядил голду - она тож срекошетила об башню. (все в лоб летело) Дальше мне в зад заехали и гейм овер.

Вопрос: это нормальная ситуация, или вбр пошутить решил?

Игроки
162 публикации
12 554 боя

Staziscore

Это и понятно, нефиг. А с другой стороны, помогать же надо, Вот и думаешь, Я смотрю - если лт, то нефиг. А если выше, однозначно помогать надо. Простите меня за это, стату себе порчу)))

11 Окт 2013 - 13:43 пользователь xWISEx сказал:

Вобщем 5 моих обычных бб от его башни срикошетили, зарядил голду - она тож срекошетила об башню. (все в лоб летело)

Я выше писал, броня меня устраивает. Среди тяжей гуляешь, меня бьют, а я жив. Почему? Непонятно )))

Ответа нет у меня)

Игроки
407 публикаций
27 024 боя

Вчера сошлись в дуэли с этим чудом британского танкостроения. Я на т34(прем амер 8лев.) оба из за холмов перестреливались высовывая только башни. Вобщем 5 моих обычных бб от его башни срикошетили, зарядил голду - она тож срекошетила об башню. (все в лоб летело) Дальше мне в зад заехали и гейм овер.

Была со мной такая ситуация на Центе. Аэродром, пара рикошетов о мою маску от Т34, сам в шоке, поделился в этой теме, один боец тоже списал на ВБР, по хорошему надо в трене проверять. На центе 5 стальных стен.
Игроки
4 578 публикаций
16 988 боёв

Нормально, он небось еще и чутка выше стоял?) Тогда почти без шансов, бить нужно было либо под башню, либо по краям маски, иначе рикошет. Если высота одинаковая, тут как свезет. А саму маску и 9, большинство 10лвл не пробивают, БЛ-10 точно, куда там 34ке)) Хотя есть в ней одно место куда проходит урон, но туда попадают редко.
11 Окт 2013 - 14:38 пользователь Codastr сказал:

дальше пт должна стоять только арта. Ну если пт не двинутые на голову ололошеры.

Дальше пт должны стоять те для кого подойти ближе опасней. Если укрытий рельефа нет, Центу стоять ближе пт как-раз опасно- светится он раньше, получает больше, отстреливается меньше. Если есть холм- другое дело, но это не значит что он должен стоять первым и светить, для этого есть другая техника (если еще жива :teethhappy: ).
Игроки
4 939 публикаций
113 005 боёв

Вчера сошлись в дуэли с этим чудом британского танкостроения. Я на т34(прем амер 8лев.) оба из за холмов перестреливались высовывая только башни. Вобщем 5 моих обычных бб от его башни срикошетили, зарядил голду - она тож срекошетила об башню. (все в лоб летело) Дальше мне в зад заехали и гейм овер.Вопрос: это нормальная ситуация, или вбр пошутить решил?

11 Окт 2013 - 15:22 пользователь lamina_crucis сказал:

Была со мной такая ситуация на Центе. Аэродром, пара рикошетов о мою маску от Т34, сам в шоке, поделился в этой теме, один боец тоже списал на ВБР, по хорошему надо в трене проверять. На центе 5 стальных стен.

Смотрим внимательно геометрию башни. Крыша начинается практически от маски орудия и под острым углом относительно горизонтали. Сама маска орудия, если смотреть сбоку, узкая и практически имеет форму полукруга с маленьким диаметром. Получается если бить ровно в середину маски и ниже, то рикошет или не будет или уйдет вниз под маску. Под маской еще чуток башни с углом. Опять рикошет и после второго снаряд "исчезает". Если чуть выше, то первый рикошет от маски, второй уже от крыши башни или сразу рикошет от башни. Получаем, что попасть надо в очень узкую полоску, практически равную половине диаметра ствола. В такое место можно попасть только с точным орудием. Лучше в такой ситуации, когда возможен рикошет, стрелять фугасом. Изменено пользователем Man_Gol
Игроки
4 578 публикаций
16 988 боёв
Стреляя снизу вверх в башню Центуриона (и Карнарвона, они идентичны) попасть с уроном и без рикошета можно только в пару очень маленьких мест, куда на средней-дальней дистанции выцелить почти невозможно, разве что случайно попадет,  хотя даже в упор не факт что снаряд туда попадет. Башня то покруче чем у Першинга будет)
Игроки
4 939 публикаций
113 005 боёв
11 Окт 2013 - 20:19 пользователь al_bl сказал:

Ога, фугас. Скажем спасибо Man_Gol))))Теорию предопадавать мы можем все.

Ты знаешь, я и на практике фугасики вожу побольше последнее время. Помогает. Даже слабеньких фугас, посланный даже в башенку е75, делает свое дело. Крыши, броня над моторными отсеками, под башнями многих черчелеобразных танков и т.д. (в том числе днища) не сильно таки и толстая, можно сказать даже тонкая. И если с умом выцеливать места с учетом "сферы" сплэша фугаса, то можно очень много чего ими сделать. Нерикошетность фугаса есть незаменимая вещь в перестрелке через те же барханы. Или можно по приколу тупо между гуслей в землю какому нибудь недобитку фугас запустить.

Я тут посмотрел кое-что, и думаю что лично тебе это никак не поможет. Это иметь на Ковенанторе 2000+ боев и так на нем играть. Да с таким количеством боев, как минимум трехперковый экипаж, сам должен разрывать рандом.

Изменено пользователем Man_Gol
Игроки
162 публикации
12 554 боя

Фугас дорого стоит.

Опять вернемся к тому, что нет према )))

На ковере - там скорость, и удачно ложишь снаряды, хоть и не вовремя.

Цент грамотный, идешь и видишь,заранее,  щас меня грохнут )))

Сознаюсь, бронебойными полюьзуюсь.. Забываю фаустом грохнуть )))

Изменено пользователем al_bl
Игроки
51 публикация
4 535 боёв
11 Окт 2013 - 11:50 пользователь Staziscore сказал:

Кто сказал что Центурион должен светить? Пни его в лицо.

Вот это было некрасиво... Это ж я сказал, что цент должен светить :) И кстати, подробно объяснил, в каких случаях и как он должен светить. Понятное дело, что не ехать через поле в Малиновке, пытаясь углядеть вражеские ПТ в кустах. Высовываясь из-за горы, цент отлично провоцирует сныкавшихся в кустах на стрельбу по башне. Башню они не пробивают, а сами при этом засвечиваются по полной и по ним работают союзные арты/ПТ.

11 Окт 2013 - 20:33 пользователь Staziscore сказал:

Стреляя снизу вверх в башню Центуриона попасть с уроном и без рикошета можно только в пару очень маленьких мест

Даже не обязательно в буквальном смысле снизу вверх. Цент может стоять и ниже, но не горизонтально, а с наклоном назад. Главное обеспечить правильный угол между крышей башни и линией прицеливания.
Игроки
4 939 публикаций
113 005 боёв
11 Окт 2013 - 22:36 пользователь al_bl сказал:

Фугас дорого стоит.Опять вернемся к тому, что нет према )))На ковере - там скорость, и удачно ложишь снаряды, хоть и не вовремя.Цент грамотный, идешь и видишь,заранее, щас меня грохнут )))Сознаюсь, бронебойными полюьзуюсь.. Забываю фаустом грохнуть )))

Фугас в разы дешевле простого бб. С боекомплектом Цента, возить с собой десяток не в тягость. Добить недобитка или арту фугасом и дешевле и проще и от ВБР меньше зависишь. Главное не забывать что фугас повреждает "сферой" и именно выцеливать места с возможным нахождением в этой сфере тонкой брони.

Все ближе к топ50:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-4475678-0-71046500-1381532809_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-4475678-0-70605800-1381532821_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-4475678-0-11844200-1381532833_thumb.jpg

Ну везет просто:

http://wotreplays.ru...-centurion_mk_i

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-4475678-0-30486500-1381535229_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-4475678-0-75224400-1381535240_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2013/post-4475678-0-65787700-1381535251_thumb.jpg

две арты сами об меня убились  :veryhappy:

shot_100.jpg

shot_101.jpg

shot_102.jpg

shot_103.jpg

shot_104.jpg

shot_105.jpg

Изменено пользователем Man_Gol
Игроки
4 578 публикаций
16 988 боёв
11 Окт 2013 - 23:19 пользователь D3tuner сказал:

Вот это было некрасиво... Это ж я сказал, что цент должен светить :) И кстати, подробно объяснил, в каких случаях и как он должен светить. Понятное дело, что не ехать через поле в Малиновке, пытаясь углядеть вражеские ПТ в кустах. Высовываясь из-за горы, цент отлично провоцирует сныкавшихся в кустах на стрельбу по башне. Башню они не пробивают, а сами при этом засвечиваются по полной и по ним работают союзные арты/ПТ.

Даже не обязательно в буквальном смысле снизу вверх. Цент может стоять и ниже, но не горизонтально, а с наклоном назад. Главное обеспечить правильный угол между крышей башни и линией прицеливания.

Эм...прости :unsure:  А за башню, как не поставь, идеально она никогда защищена не будет, и если есть возможность свет лучше оставить другим, а самому вообще не показыватся :glasses:

Игроки
162 публикации
12 554 боя

Парни, откуда такие результаты? Или это просто прем и все так просто?

11 Окт 2013 - 23:19 пользователь D3tuner сказал:

Вот это было некрасиво..,

Я тоже это заметил, но промолчал)
11 Окт 2013 - 23:34 пользователь Man_Gol сказал:

Фугас в разы дешевле простого бб.,

Да? Я уже не понимаю, Какие разы? ББ самый дешевый. Поясните вашу мысль )

А за башню, как не поставь, идеально она никогда защищена не будет, и если есть возможность свет лучше оставить другим, а самому вообще не показыватся

Вот и я об этом. Думаю точно также. Хоть вообще на базе сиди, шутю ))))

Man_Gol

Блин, вот это крутизна, завидую невероятно. Как? На ст это нереально). Видео посмотреть можно? Заранее знаю что понравится, но я злой, найду все равно, всякие слабости. Ну так, на всякий случай, чтобы ты не зазнавался )))

Ээээ, корректирую, профиль посмотрел, усе понятно)

Сейчас играю на лаге 150 мс, На работе 20 мс, Почувствовал эту разницу, быстрее и комфортнее. но субъективно это.)

Вопрос - можно ли играть на слабом лаге? Я ведь на нем сижу.

Блин, сам ответил на вопрос, но я ведь и не супер. Мнения еще есть?

Справка - пинг применяется при проверке, а лаг применяется на онлайн игре.)

Ыыы) не уверен, что 9 противников можно убить.. Man_Gol , тебе это.Вижу и не верю)

Сейчас я 5 убил, но это было так тяжело )))

Простите меня  за много сообщений ))))

Игроки
4 578 публикаций
16 988 боёв
12 Окт 2013 - 15:29 пользователь al_bl сказал:

Ыыы) не уверен, что 9 противников можно убить.. Man_Gol , тебе это.Вижу и не верю)

Сейчас я 5 убил, но это было так тяжело )))

Простите меня за много сообщений ))))

Госссподи...

http://i.piccy.info/a3/2013-10-12-12-59/i8-5267461/500x281-r/i.gifhttp://i.piccy.info/a3/2013-10-12-12-59/i8-5267461/500x281-r/i.gif

Игроки
162 публикации
12 554 боя

Не надо вот,так.10 убить. И хвастаться этим )))

Зверюга, однозначно )))

А видео никак? Там все видно, вот там и посмотрим.

Хотя ,Staziscore зверь, Это что получается - он типа доказал всем, а мне типа умереть надо.)

Игроки
4 578 публикаций
16 988 боёв
12 Окт 2013 - 17:01 пользователь al_bl сказал:

Не надо вот,так.10 убить. И хвастаться этим )))

Зверюга, однозначно )))

А видео никак? Там все видно, вот там и посмотрим.

Хотя ,Staziscore зверь, Это что получается - он типа доказал всем, а мне типа умереть надо.)

Посчитай, 11) Видео с предыдущего патча, на реплеях заливал, но сейчас его уже не посмотреть :sads:  Я хотел сказать, что ничего сверхестественноого в этом нет, убить 5, 6, 10 или больше всего лишь дело случая, совпадение удачной карты, техники под нее и "пряморукости" противника. Конечно нужно и самому что-то да уметь, но быть 70% нагибатором не обязательно, просто нужно больше опыта)
Игроки
4 939 публикаций
113 005 боёв
12 Окт 2013 - 10:03 пользователь al_bl сказал:

Парни, откуда такие результаты? Или это просто прем и все так просто?Я тоже это заметил, но промолчал)Да? Я уже не понимаю, Какие разы? ББ самый дешевый. Поясните вашу мысль )А за башню, как не поставь, идеально она никогда защищена не будет, и если есть возможность свет лучше оставить другим, а самому вообще не показыватсяВот и я об этом. Думаю точно также. Хоть вообще на базе сиди, шутю ))))

ББ стоит для Цента 680 серебра, фугас стоит 170.Получается фугас дешевле в 4 раза. При этом если пробитие, то и урон больше.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...