Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
238 публикаций
15 102 боя
30 Сен 2013 - 18:40 пользователь Alex_vp сказал:

Давно уже выкачал танк 9 уровня, а рука так и не поднимается продать Центуриона - ну нравится он мне. А 9 уровень купить, так где экипаж брать, ну нет у меня больше англицких танкистов. Кому не нравится танк - попробуйте поменять тактику боя и даже в боях с 10 ур. будете по урону в тройке лучших. Я тоже первые 100 боев плевался на него.

берите 7/1, не пожалеете, и экипаж пересаживайте...лучше конечно за свободный открыть пушку хотя бы предтоп
Игроки
308 публикаций
29 413 боёв
01 Окт 2013 - 00:48 пользователь Staziscore сказал:

Та ладно. А Пантера 2 что не похожа? Или там динамики сильно больше? Или пушка точней и пробивней? А может броня лучше, или обзор? У Пантеры выше только максималка, которую достичь иногда трудновато, особенно после нерфа двигателей, а крутится она вообще не умеет. Габариты и незаметность? Ха-ха, размеры больше чем ИС-3, лол :teethhappy: Тем не менее это не мешает ей быть одним из лучших ст на уровне, и в пт-стиль играть приходится довольно редко. Так что вам мешает играть и на Центурионе, где по сути все привсе параметры кроме максималки существенно сильней?

Ой за пантеру v2.0 совсем забыл если честно(не играл на ней) .

В принципе вы все верно толкуете, просто в ангаре Индейка и на контрасте от центуриона иногда припекает

Игроки
601 публикация
46 055 боёв
30 Сен 2013 - 16:35 пользователь DialexsiS сказал:

Да совки мне не нравятся из за попсовости и всеобщего засилья. Ну и имбовости конечно. Очень мало у них проблемных машин.  :smile:

Если танки СССР были лучшими в мире в те года, т.к. все познавалось на крови и от поставленных задач, то почему они должны быть хуже в игре? Поэтому они и подходят (как и немцы) для выполнения большинства задач. А у остальных наций есть "изюминки" (читай недоразвитость по каким-то параметрам), которые максимизировали и подтягивали, что бы играбельными были. Вот как-то так  :smile:
01 Окт 2013 - 06:56 пользователь ReVeNtoN_rus сказал:

Ой за пантеру v2.0 совсем забыл если честно(не играл на ней) .

В принципе вы все верно толкуете, просто в ангаре Индейка и на контрасте от центуриона иногда припекает

Я извиняюсь, но припекает из-за чего, кого? Индейка интереснее центуриона?  :amazed:  Если так, то в корне не согласен.
Игроки
3 156 публикаций
23 993 боя
30 Сен 2013 - 18:40 пользователь Alex_vp сказал:

Давно уже выкачал танк 9 уровня, а рука так и не поднимается продать Центуриона - ну нравится он мне. А 9 уровень купить, так где экипаж брать, ну нет у меня больше англицких танкистов. Кому не нравится танк - попробуйте поменять тактику боя и даже в боях с 10 ур. будете по урону в тройке лучших. Я тоже первые 100 боев плевался на него.

я тоже не хочу его продавать, танк очень приятственный, если выгуливать его с умом.

http://wotreplays.ru...-centurion_mk_i

• Плюс 1
Игроки
308 публикаций
29 413 боёв
01 Окт 2013 - 10:08 пользователь Antey_AVK сказал:

Я извиняюсь, но припекает из-за чего, кого? Индейка интереснее центуриона?  :amazed:  Если так, то в корне не согласен.

Индейка не такая заметная. я могу себе позволить стоять в кустиках и постреливать в районе 250-300 метров. У него максималка выше, ДПМ выше. и броня есть(!)= рикошетный лоб...
Игроки
1 539 публикаций
41 790 боёв
01 Окт 2013 - 15:44 пользователь iCanadian сказал:

я тоже не хочу его продавать, танк очень приятственный, если выгуливать его с умом.

http://wotreplays.ru...-centurion_mk_i

Поддерживаю, мой лучший СТ-8. Хоть мастера и не взял, но получил массу удовольствия.

• Плюс 1
Игроки
536 публикаций
50 679 боёв
01 Окт 2013 - 04:49 пользователь vvladimirovichl сказал:

берите 7/1, не пожалеете, и экипаж пересаживайте...лучше конечно за свободный открыть пушку хотя бы предтоп

Спасибо за совет, попробую  взять. А чем предтоповая пушка лучше стоковой - пробитие одинаковое, скорострельностью?
Игроки
475 публикаций
11 605 боёв
01 Окт 2013 - 21:28 пользователь Alex_vp сказал:

Спасибо за совет, попробую взять. А чем предтоповая пушка лучше стоковой - пробитие одинаковое, скорострельностью?

Точных ТТх не помню, вроде сводится быстрее и разброс меньше , ну и КД быстрее. Но!!! С ней приходит.... [барабанная дробь] Уверенность. Да, да хD Как бы странно не звучало , но с предтоповой пушкой на 7/1 играть в разы приятнее чем со стоковой, думаю то же самое испытывалось при игре с топ пушкой на Комете.
Игроки
601 публикация
46 055 боёв
Вчера команда так "радовала", что в срочном порядке, чтобы не угробить окончательно стату на танке, добавил 8к свободного, открыл 7/1 и продал центуриона, чтобы вспоминать его как интересную, приятную машину. Всем удачных боев на данном аппарате и до встречи в 7/1  :smile:
Игроки
157 публикаций
36 275 боёв
собираюсь прикупить сей агрегат после вывода Комет в элиту. надеюсь танк так же приятен как и каернарвон.
Игроки
1 458 публикаций
29 598 боёв
01 Окт 2013 - 15:44 пользователь iCanadian сказал:

Выложи ролик в котором ты этот танк выгуливаешь с умом с 10 левелами внизу списка.

• Плюс 1
Ворлд оф Танк любимая игра, понять это можно лишь тогда, когда тебя с ней разлучат.
Игроки
1 830 публикаций
36 781 бой
02 Окт 2013 - 09:31 пользователь daeklmn сказал:

собираюсь прикупить сей агрегат после вывода Комет в элиту. надеюсь танк так же приятен как и каернарвон.

Геймплеем от каернарвона мало чем отличается, разве что чуть более картонный...

Критуемость хоть и большая, но с ней жить можно (вожу два ремкомплекта на случай многократных выбиваний бк), в танковании башней из-за холмов себя очень неплохо показывает, маска держит удар танков до 9 уровней.

Изменено пользователем REENKmc
Игроки
642 публикации
33 555 боёв
jabeda- согласен с тобой))). этот танчег проклят)))). он создан чтоб крысить внизу списка с 10ками... кому то это нравится, потому что подходит по стилю игры. я его просто терплю за его балансный вес... кидало б его помилосердней- цены б ему не было. но игра внизу списка вызывает рвотные рефлексы с определенного момента.
Игроки
3 156 публикаций
23 993 боя
02 Окт 2013 - 16:22 пользователь Jabeda сказал:

Выложи ролик в котором ты этот танк выгуливаешь с умом с 10 левелами внизу списка.

обязательно.
Игроки
15 публикаций
42 318 боёв
В принципе ничего танк, жить можно. БП пушки радует, 268 в лоб нормально пробивает, а точность позволяет уязвимые места выцеливать. Один минус, дамаг маленький.
Игроки
601 публикация
46 055 боёв
Хоть и катаю на 7/1, но пока сток - ничем не отличаюсь от mk1, правда теперь я постоянно в объятиях десяток со всеми вытекающими  :trollface:
Игроки
343 публикации
38 695 боёв

Прошел Цента - и в последнем бою получил мастера. Цент бегал по гребню, ныкался - и оттуда яростно накидывал всем, кто имел смелость высунуться из-за бархана.

4,2к дамага, 5 фрагов - воин выскользнул в самом конце - ВБР не доложил альфы и почти шотный Т32 стал совсем шотным, но добрал его уже не цент.

Неплохой танк. Если не лезть в ближний бой - можно накидать дофига дамага.

Хотя, конечно, маска могла бы быть и покрепче - ладно всякие ИСУ и Т30, но обидно, когда даже ИС/ИС33 маску пробивают.

Игроки
162 публикации
12 554 боя

Арта.

Для нее Цент - любимый объект, потому как скорость малая, тяжело уходить. Особенно если арта умная, помню 2 арты меня долбили, крутился как черт на сковородке, лишь бы уйти. Причем что я в толпе, ну конечно сзади всех, но почему я? Еле ушел, били очень точно.

В большинстве, про арту не думаю, чем больше двигаешься, тем больше шансов, что арта про тебя забывает и других бомбит.

Пушка.

Нервирует то, что снимаешь по 200 хп, долго ждать смерти врага надо. Стоишь в кустах, тупо пуляешь тяжу в бок и материшься, ну когда же? Половину хп ему снял, он добил кого-то, поворачивается ко мне и с 1 выстрела убивает меня, обидно. Возникает подозрение, что разрабы постарались ослабить защиту.

Хоть ты умри, всегда 200 хп. Заметил странность, иногда бывает 400, вот и думаю, вдвоем попали или ошибка ?

Броня.

Странное дело. Может кто объяснит мне? Купил этот танк, выехал в бой и меня убили с 1 выстрела. Не поверил, раз 10 еще выехал и всегда результат - с 1 выстрела. Такого у меня еще не было на предыдущих уровнях. Прокачал, поставил все топовое и результат - стали убивать с 2 выстрелов, почему ?. Стало скучно, уже хотел продать его, но не решился. Так тянулось долго, вдруг стал замечать, что могу выдержать 4-5 пробитий. Сейчас стало комфортно, даже не думаю о пробитиях, ездишь и пуляешь как хочешь. Как-то подсчитал, что стал держать 8-9 попаданий. Ничего же не поменялось, экипаж только прокачивается, в броне все осталось как раньше, что за фигня?

Соблазнился на 168 мм башни, но это оказалось фикцией, картон короче.

Топ.

90% всегда внизу, 2-4 снизу, даже если все 8 лвл. Хотя, наплевать.. Но даже если в топе, вперед не лезу, потому что вся толпа кидается на меня и быро гасит. Еду сзади, не торопясь всех пробиваешь, приятно).

Обидно что тт на цента внимания не обращают. бьешь ему в бок, снимаешь хп, а он на тебя внимания не обращает, пуляет куда ему нужно, даже не двигается. А потом уже поворачивает и выцеливает и даже попытки не делает отъехать или повернуться к тебе передом, так боком ко мне и стоит. Обидно.

Маски-шоу.

Очень интересно смотреть на тт, когда он не понимает откуда его бьют и кто его бьет, начинает нервичать. Знал бы что это цент. Метода работает всегда, тт начинает убегать.

Последний раз помню ИС ломанулся на Мауса, итог понятен заранее. Позиция у него удобная, держит Мауса, но это дело времени. Я туда поддержать, так вдвоем и держали. Я вижу только верхний левый край башни, туда и луплю. Маус башней крутит, не понимает кто его долбит. 6 снарядов всадил,

Маус даже попыток не делает двинуться вперед. Все бы хорошо...И тут мы лоханулись оба. Сначала я подъехал ближе к ИС, Маус увидел меня... Он сразу двинулся вперед, плевал он на нас. Я успел ему всадить 2 раза в нижний бронелист, иначе просто некуда, он бахнул так, что я просто испарился. Дальше ИС задергался, стал менять позицию, Маус проехал мимо него, ИС стал его догонять (зачем?), впритирку подошел, Маус повернулся и тупо убил.

Интересно также также кружить вокруг горки. У тт скорости нет, чтобы меня догнать, я ему в корму захожу, он пока повернется, я ему уже всадил в корму. Но это так занудно... Крутить и снимать немного хп, бррр.. Сам в напряжении, как бы не ошибиться и не подставиться, а это так и бывает часто. Эх, вот бы по 400 хп снимать или 300, мечта )))

Человеческий фактор.

Когда ты в бою, иногда делаешь глупые вещи. А в случае с уцентом это чревато. Простой пример. У маленькой горки стоят 2 тт, перестреливаются. Еду туда помочь, но уже такой запаренный, что прячусь за своим тт и пару раз выехал, стрельнул. Меня убили и тут я понял. Ну зачем? Надо было объехать гору, зайти в корму, убить не проблема. Хочется рвать и метать...

Удача.

Цент нужен для добития, это лучший вариант. Как ни стараешься, больше 2-3 врагов не получается. Вчера правда 5 привез, но это дело случая, то есть исключение, случайно получилось. В этом отношении цент - неудобный ст, держит в напряжении, вот если скорости бы добавить, как у ковенантора, то цент был бы идеальным ст. Стартует тяжело, менять позицию - гиблое дело, тт успевают брать упреждение на скорость. Вот на ковере просто песня, как летчик летаешь, но там уже настоящий картон)))

Попадание.

Если уж говорится про точность, объясните мне. Тт ко мне боком, не двигается, я прицел не меняю, враг у меня крупным планом, 2 раза попадаю точно где прицел, пробиваю, 3 раз снаряд улетает непонятно куда, у меня непробитие. Это неднократно было, знаю эту странность, на мой вопрос разрабам они даже не ответили. А я ответ и не ждал, все равно они сделают как хотят, я просто уверен, что элемент случайности запрограммирован.

Если на нижних лвл вопросов не было, то на 8 лвл началось что-то странное, то попадаешь, то с 4 выстрелов ни разу или непробитие.

Точность.

Попасть в светляка практически нереально. Даже не пытаюсь. Ну если летит по прямой, тогда пытаюсь. Если крутит, все понятно, в других целюсь, даже если святляк проскочил у меня за кормой.

Точность средняя, объяснить не могу, впечатление такое просто. Если не сводищься полностью, снаряд гарантированно улетает не туда. Если есть другое мнение, спорить не буду.

Приколы.

Их немного. Самое смешное, когда тт торопится убить и мажет или непробитие, от этого еще больше нервничает. Таранит, стреляет и мажет. Вплотную !!!

Хорошо если бортами сошлись, играю в качалку, чаще всего я тт убиваю, вот ему обидно )))

А еще прикольно, когда остаешься один, а врагов 5 штук, стою, жду кто первый вылетит. И что вы думаете ? Первым летит арта Лор, бумс, готово. Зачем арте это надо ? Ну а дальше скучно, меня разбирают )

Ну и недавно. Подперли 2 танка меня у горки, я стал задом уходить и не заметил, что полез на горку. В общем, достать не могут, ружжо у них выше не поднимается. А я сверху их бомблю, угол вертикальный помогает)

Мнение.

Так себе танк, ничо интересного, все урезано до не могу. Поиграть только, это железо не для того, чтобы тащить. Да и вообще, ст на любителя.

А 9 лвл даже и качать не хочу, там то же самое. 10 лвл еще хуже. А смысл? Я и так в большинстве с 10 лвл воюю.

Знал бы что бриты ущербные, не качал бы. Комет и Кромвель вообще проскочил, скучно и неинтересно. Хотя нет, ковер понравился очень, любимый танк)

Акции.

Только это и спасает ст. Помню за 2 дня 6 миллионов серебра срубил, играл круглые сутки, очень пригодились потом. Премиум и голду не хочу из принципа. Последняя стирает границу между ст и тт )))

Минус.

Ремонт радражает, неважно, победа или поражение, остаешься в минусе. Ну или тыщу кинут, на мол, подавись. Как бомжу неполноценному...

Видео про цент смотрел много, но как правило, бои не очень, поэтому трудно понять в чем прелесть цента, хоть и там выигрыши сплошные на видео. Для примера Dayv13 #3921 очень повезло, высовываться и стоять боком так нельзя. Он может назвать меня нубом, пусть. Я тоже не супер, но знаю свой недостаток, я нетерпеливый, это меня губит.

А вообще, очень интересно ехать за взводом, ловко у них получается (ну или с тем, кто умеет тащить в паре), все получается, как говорится хороший пример заразителен )))

Всем желаю удачи ! И не покупайте Центурион, кроме немногих приятных боев, он вдруг начинает огорчать и этого слишком много )

• Плюс 2
Игроки
343 публикации
38 695 боёв
06 Окт 2013 - 22:15 пользователь al_bl сказал:

Видео про цент смотрел много, но как правило, бои не очень, поэтому трудно понять в чем прелесть цента, хоть и там выигрыши сплошные на видео. Для примера Dayv13 #3921 очень повезло, высовываться и стоять боком так нельзя. Он может назвать меня нубом, пусть. Я тоже не супер, но знаю свой недостаток, я нетерпеливый, это меня губит.

А вообще, очень интересно ехать за взводом, ловко у них получается (ну или с тем, кто умеет тащить в паре), все получается, как говорится хороший пример заразителен )))

Всем желаю удачи ! И не покупайте Центурион, кроме немногих приятных боев, он вдруг начинает огорчать и этого слишком много )

Если это троллинг - то жирный и невкусный.

По пунктам:

а) с 5к боев качать английскую и французскую ветку крайне не рекомендуется. Ибо что лягушатники, что бритты - особенно на старших уровнях - требуют четкого понимания возможностей как своей, так и чужой техники.

б) за один выстрел цента может уничтожить только один танк и имя ему "мистер-ваншот".

в) ТТ10 выехав на ст8 выносят последнего практически без вариантов - разве что водятел ТТ10 откровенный рак.

г) арта карает только того, кто под нее подставляется. См. п1 - у вас нет ни понимания карт, ни опыта игры с 5-8 донерфовыми топ-артами, В остальном - в лоб цента сносят с одного попадания только арты 10 уровня - остальные обычно накидывают от 400 до 600 хп.

д) крутить и каруселить должен Т44 или 13 90. Цент должен занять позицию, с которой может пробивать противника и быть в достаточной безопасности от ответного огня. Цент лезущий в ближний бой - плохой цент.

е) мауса цент прекрасно пробивает с дамагом в переднюю гуслю - примерно под углом 15-20 градусов к корпусу Мыша.

И, наконец - у вас 840 боев на центе с ужасающей статой. Это такая форма мазохизма или ст честно бот выгуливал?

Изменено пользователем Гость

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...