Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
14 публикаций
10 713 боёв
Кому как конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные... Мне танк нравится очень. Я вообще не могу понять оснований разведенного тут нытья. Я НИКОГДА не использую Центурион как ПТ или снайпера второй линии, для меня это очень фановый полноценный СТ, предназначенный для действий на средней линии, позволяющий блокировать раш других СТ, таких как Т-44, пантера 2, тип 59 и першинг. Более того, благодаря отличной пушке, Центурион является серьезным противником и для СТ 9 лвл. Если уж и не сожру, то покусаю основательно. Самое пробивное орудие на 8 лвл, это не какие то там дополнительные десятки мм, это уверенное пробитие даже лобовых листов СТ и ТТ 8 лвл. Я хорошо помню как верещали и плакали до конца боя ИС-3 и Котэ, которых я разбирал в лоб, как ныл про стрельбу голдой разобранный (в том числе с пробитиями в лоб корпуса) Т-54. Если вам не нравятся кошки- вы просто не умеете их готовить. Центурион практически не подходит для глубоких рейдов в тыл, тем более в одиночку, но случается особенно в рандоме всякое, приходилось и такое делать, но очень эффективен при поддержке других СТ или скоростных ТТ, таких как ИС 3, ИС 8 и М-103. В большинстве боев центурион попадает в верхнюю половину, и даже треть списка, и способен достаточно серьезно влиять на исход боя. Если его сильно не понерфят, никогда не продам, буду выезжать на нем для души периодически, как на Котэ, Феде, Яге, Су-100 и ИС-8.
Игроки
54 публикации
19 779 боёв
Пользователь сказал:

Я хорошо помню как верещали и плакали до конца боя ИС-3 и Котэ

Или они полные нубы или просто тебе везло..попадали в маску....но на КТ цент разбирается неглядя..думаю у исоводов тоже проблем невозникает.....сегодня на типе 59 выехал против левы и цента....цент оказался в ангаре..у левы 70 процентов осталось. А ты мне впариваешь про убернагибаемость цента когда он носится по полю и рашит против тт? мне даже не смешно. Сам я цента стал выгуливать для 3х кратного или 2х кратного. Я тут нашел такую штуку как ису с бл-10..и пока что то в консерватории не поменяют...цент у меня как в музее..
Игроки
310 публикаций
9 398 боёв
25 Ноя 2012 - 21:27 пользователь TAKTCOM сказал:

Изначально снаряды столи одинаково. Потом кто-то спросил разработчиков:

- это ничего что у британцев 83мм ББ стоит в три раза дешевле чем севетские 100мм, немецкие 88 и амерские и франкские 90мм?

И стало так как есть.

В 3 раза дешевле нельзя, а в 3 раза дороже можно. Отличная логика :Smile_teethhappy:
  • Плюс 4
Игроки
13 публикаций
41 058 боёв
оценил танк в 1, все в этом танке супер, и будущее у него могло быть но не будет, самое херовое что выносит бк от любого попадания неважно куда, проводил статистику, в лоб корпуса 99,9% вынос бк, сплешот от арты 1 раз вобще мне бк взорвало. и насчет балансера тоже посчитал, элементарно. провел по 30 боев на 3 танках: т54, паттон и центурион мк1, т54 против 10 лвл попал 8 раз,паттон 12, центурион 24, там играть просто печаль, танк еще балансить и балансить, самое главное чтоб залатали бк, т44 считался всегда взрывоопасной машиной но чтоб так никогда не было!!!!!!! используешь ремонт и следующий сплеш уроном 200 опять выносит бк. печаль
Игроки
331 публикация
13 102 боя
Честно говоря не понимаю почему танк так не нравится многим людям, послушать многих так и броню ему дайте и скорость, сделайте силуэт меньше и чтобы еще и фармил. Вы платите частью ттх танка за точную и пробивную пушку, которая уверенно пробивает все до 9 уровня включительно. Да у него есть проблема это бк, но скилл бесконтактная бк во многом ее решает, если не хватает, ставьте мокрую, да максималка маловата, но танк с топовым движком достаточно приемистый и набирает свою скорость быстро, имеет большой силуэт, так изучите нормально карты и подбирайте позиции и направления в сэйве от арты. Учитесь играть на нем от башни, как на амер ст, анализировать сетапы противника, собирите наконец взвод и этот танк раскроет вам весь свой потенциал.
Игроки
310 публикаций
9 398 боёв
26 Ноя 2012 - 01:32 пользователь Amgelreaper2d сказал:

Честно говоря не понимаю почему танк так не нравится многим людям, послушать многих так и броню ему дайте и скорость, сделайте силуэт меньше и чтобы еще и фармил. Вы платите частью ттх танка за точную и пробивную пушку, которая уверенно пробивает все до 9 уровня включительно. Да у него есть проблема это бк, но скилл бесконтактная бк во многом ее решает, если не хватает, ставьте мокрую, да максималка маловата, но танк с топовым движком достаточно приемистый и набирает свою скорость быстро, имеет большой силуэт, так изучите нормально карты и подбирайте позиции и направления в сэйве от арты. Учитесь играть на нем от башни, как на амер ст, анализировать сетапы противника, собирите наконец взвод и этот танк раскроет вам весь свой потенциал.

Наверно всё из-за того, что до центуриона люди играли на небольших СТ, а на 8 уровне внезапно получают сарай размером с ТТ10, который почему-то назвали СТ.

Основные минусы танка:

1) Цена снарядов. Танк нередко просто не окупается с премом. 90 мм снаряды французов с 212 пробитием стоят всё те же 255 кредитов.

2) Размеры танка.

Из-за наличия второго минуса следует третий - для таких размеров и заметности слишком тонкая броня. Можно, конечно, в пример привести Лоррейн в бытность свою 8 уровнем. Но у Лоррейна есть отличная скорость и барабан, что позволяет терпеть большие размеры танка и отсутствие брони. Пушка же сама по себе отличная, если бы не цена снарядов.

Вообще не все люди имеют возможность посмотреть танки на тесте. В отъезде во время теста, к примеру. Потому им приходится верить в ТТХ. Вот только они не всегда правдивые, бронирование указано отвратно (какой отдельно толщины ВЛД и НЛД, например, пользователь почему-то должен узнавать сам в интернете, потому что в игре указана только ВЛД, а то и вообще толщина стыка). Плюс в игре не указана информация о размерах танка. Неужели за столько времени нельзя было прикрутить к каждому танку информационное окно? Про динамический показ параметров танка, в зависимости от модулей и прокачки экипажа, говорил уже не раз.

З.Ы. Кстати, СТ10 уже меньше размером, чем Центурион.

• Плюс 2
Игроки
833 публикации
52 516 боёв
танк не супер но довольно интересный!!! танк сугубо 2й линии можно порой и от башни поиграть, танк понравился, мне вообще все ст нравятся =) кто ждет от него раша как на таракане просто начал качать не тот танк! и вообще ст танки папок кто хочет брони тяжи в помощь!
Игроки
771 публикация
19 980 боёв
26 Ноя 2012 - 01:32 пользователь Amgelreaper2d сказал:

Один вопрос - зачем мне вся эта кактусность только заради пробития (точность, особенно на дистанции безопасного для Центуриона огня там прямо скажем не ой какая), если у меня уже есть Першинг, который лучше играет от башни (тупо потому что она меньше и в незакрытые маской части башни заметно сложнее попасть), которого в разы легче спрятать, да который еще и маневренее, за счет чего ему довольно редко нужно бить кого-то бронированного в лоб и мего-пробитие ему уже не нужно, а уж если раз в 5-7 боев и нужно бить кого-то толстолобого в жбан - на нафармленное спокойно покупается 10 подкалиберов за серебро?

З.Ы. А уж как Центуриона любят "фокусить" соперники заради "Эксперта" - это вообще отдельная история.

СССР: Т-34, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, ИС-3, ИС-8, ИС-4, ИС-7
США: M26 Pershing, M46 Patton, T29, T49, M18 Hellcat
Великобритания: Crusader
Китай: Т-34-2, WZ-120
Баланс? Не, не видел.
Игроки
68 публикаций
19 438 боёв
25 Ноя 2012 - 19:12 пользователь Freim сказал:

Если интересно, то пара советов:

1) Не геройствовать, в принципе, вообще, никогда

С началом игры перекатываюсь на позицию(уже подготовленную), 400м. +просветленка, накидываю дамаг в зоне прострела, откатываюсь от арты, вперед проходят тяжи и РАШИМ ПОСОНЫ ст, и работаю по их засвету.

Обзора хватает. Конечно хорошо, что лёхи на артах меня выцеливают, не обращая внимание на ТТ и ЛТ.

Spoiler

Кто плохо видит на центе.

http://photo.sibnet....35390981375.jpg

Игроки
331 публикация
13 102 боя
26 Ноя 2012 - 08:46 пользователь resArcher сказал:

Один вопрос - зачем мне вся эта кактусность только заради пробития (точность, особенно на дистанции безопасного для Центуриона огня там прямо скажем не ой какая), если у меня уже есть Першинг, который лучше играет от башни (тупо потому что она меньше и в незакрытые маской части башни заметно сложнее попасть), которого в разы легче спрятать, да который еще и маневренее, за счет чего ему довольно редко нужно бить кого-то бронированного в лоб и мего-пробитие ему уже не нужно, а уж если раз в 5-7 боев и нужно бить кого-то толстолобого в жбан - на нафармленное спокойно покупается 10 подкалиберов за серебро?

З.Ы. А уж как Центуриона любят "фокусить" соперники заради "Эксперта" - это вообще отдельная история.

Ответить вам, зачем вы играете на этом танке уж точно не моя прерогатива, если вы не в состоянии ответить на этот вопрос сами, то я думаю в этой игре хватает другой техники на которой вас не будет мучить без сомнения крайне важный вопрос.

Игроки
771 публикация
19 980 боёв
26 Ноя 2012 - 09:35 пользователь Amgelreaper2d сказал:

Ответить вам, зачем вы играете на этом танке уж точно не моя прерогатива, если вы не в состоянии ответить на этот вопрос сами

Список имеющейся в ангаре техники как бы намекает, что для себя я на этот вопрос уже нашел однозначный ответ.  :Smile_honoring:

СССР: Т-34, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, ИС-3, ИС-8, ИС-4, ИС-7
США: M26 Pershing, M46 Patton, T29, T49, M18 Hellcat
Великобритания: Crusader
Китай: Т-34-2, WZ-120
Баланс? Не, не видел.
Игроки
331 публикация
13 102 боя
26 Ноя 2012 - 09:54 пользователь resArcher сказал:

Список имеющейся в ангаре техники как бы намекает, что для себя я на этот вопрос уже нашел однозначный ответ.  :Smile_honoring:

Ну так я искренне рад за вас, все что могу сказать, а убеждать кого то в чем то дело не благодарное, как говорится не делай добра и тебе не ответят злом  :Smile_glasses:

Игроки
141 публикация
24 366 боёв

Танк не так прост, и не нагибает. Но мне в нем нравится параметр пробития топового орудия.

Такой пробиваемости хватает практически везде и всегда.

На других ст 8 уровня лично мне всегда приходилось думать, что следующим грузить голдовый снярад или обычный.

На нем, в этом, смысле я отдыхаю.

Считаю это главным плюсом танка, и соответственно хорошее пробитие, приятные УВН позволяют неплохо реализовывать ДПМ.

Очень хорош во взводе, именно во взводе с тт (ис-3, КТ) и можно ощутить себя "танком поддержки", и в этом качестве он действительно хорош.

К тому же танк из - за его 8 уровня, часто кидает в толпу премов с небольшим скиллом, вот там вообще можно порезвиться, пробивая все в лоб.

Игроки
14 публикаций
10 713 боёв
26 Ноя 2012 - 00:05 пользователь mdiesel сказал:

Или они полные нубы или просто тебе везло..попадали в маску....но на КТ цент разбирается неглядя..думаю у исоводов тоже проблем невозникает.....сегодня на типе 59 выехал против левы и цента....цент оказался в ангаре..у левы 70 процентов осталось. А ты мне впариваешь про убернагибаемость цента когда он носится по полю и рашит против тт? мне даже не смешно. Сам я цента стал выгуливать для 3х кратного или 2х кратного. Я тут нашел такую штуку как ису с бл-10..и пока что то в консерватории не поменяют...цент у меня как в музее..

Ха! вот это точно брехня, это я про леву и центуриона против типа. ))) Улыбнуло даже. Если где то на меня на центурионе вылетает тип 59, один на один, то это может означать только одно- гарантированная смерть типа. Без вариантов. Если он нуб, то без серьезных проблем для меня, если толковый воин, то хп мне оставит слезы, но то что сам уйдет в ангар- это точно. Это касается и всех остальных СТ 8 лвл при встрече один на один с центурионом. А в твоей истории, если такое имело место быть, лева и центурион были просто нубы, или как вариант центурион не топовый. И все этим сказано. Я на центурионе однажды тоже разобрал парочку, лору и ИС-3. Пока прятался за ИСом, не давая ему по мне шмалять, разобрал лору, а потом ИС-3 начал меня клинчевать в лоб, и постоянно рикошетил в лоб башни, я же отъезжая от него на два метра пробивал спокойно в лоб, и притирался к нему обратно. Это показатель чего? Того что центурион супер-убер машина? Нет, это показатель того, что ИС-3 и лора были законченные нубы, и все. А плакать по поводу того, что центурион "не нагибает всех подряд" - смешно. Это не тот танк, а кого надо он нормально нагибает ))) Просто видимо не для всех машина, но для того кто поймет его- море фана обеспечено. За сим и откланяюсь.
  • Плюс 4
Игроки
14 публикаций
10 713 боёв
26 Ноя 2012 - 10:38 пользователь FLYSANTA сказал:

Танк не так прост, и не нагибает. Но мне в нем нравится параметр пробития топового орудия.

Такой пробиваемости хватает практически везде и всегда.

На других ст 8 уровня лично мне всегда приходилось думать, что следующим грузить голдовый снярад или обычный.

На нем, в этом, смысле я отдыхаю.

Считаю это главным плюсом танка, и соответственно хорошее пробитие, приятные УВН позволяют неплохо реализовывать ДПМ.

Очень хорош во взводе, именно во взводе с тт (ис-3, КТ) и можно ощутить себя "танком поддержки", и в этом качестве он действительно хорош.

К тому же танк из - за его 8 уровня, часто кидает в толпу премов с небольшим скиллом, вот там вообще можно порезвиться, пробивая все в лоб.

+100. Полностью согласен.
Игроки
814 публикации
84 808 боёв
Танк напоминает эдакий обожравшийся стероидов Т-28: тоже двигатель мощный, броня картон, ходовая выше 40-50км/ч разогнать танк не может, точная и бронебойная пушка. Единственное место куда танк пробить нереально- это маска пушки, а по-тому нужно высовывать из укрытия только башню (что порой проблематично). Орудие у него почти 1 в 1 88mm L/100 от Е-50, только вот сам факт наличие такого орудия на танке 8, а не 9 уровня- очень положительный момент. В общем получился немцеподобный снайпер на дальних-средних дистанциях.
  • Плюс 1
Игроки
141 публикация
24 366 боёв
26 Ноя 2012 - 11:00 пользователь Ulman сказал:

Танк напоминает эдакий обожравшийся стероидов Т-28: тоже двигатель мощный, броня картон, ходовая выше 40-50км/ч разогнать танк не может, точная и бронебойная пушка. Единственное место куда танк пробить нереально- это маска пушки, а по-тому нужно высовывать из укрытия только башню (что порой проблематично). Орудие у него почти 1 в 1 88mm L/100 от Е-50, только вот сам факт наличие такого орудия на танке 8, а не 9 уровня- очень положительный момент. В общем получился немцеподобный снайпер на дальних-средних дистанциях.

Главное варгейменгу удалось снова дать новый "гемплей" - каждый находит что-то свое.

Поэтому ветку англичан - провалом не считаю.

Игроки
14 публикаций
10 713 боёв
Да, но до центуриона так все тоскливо ))) Даже комет. У комета основная проблема в том, в какие бои он попадает. По уровню примерно в те же, в которые и центурион, но центурион в этих боях что- то решает, а комет уже не решает в них ничего. Очень тяжело было до центуриона идти, но когда дошел, понял, это того стоило. Вот теперь думаю, в какие бои будет Мк 7 попадать? Возможно уже таким фановым как Мк 1 не будет из-за уровня боев, поэтому Мк 1 продавать даже не планирую.
Игроки
133 публикации
39 317 боёв
26 Ноя 2012 - 10:42 пользователь alekspitfire сказал:

Ха! вот это точно брехня, это я про леву и центуриона против типа. ))) Улыбнуло даже. Если где то на меня на центурионе вылетает тип 59, один на один, то это может означать только одно- гарантированная смерть типа. Без вариантов. Если он нуб, то без серьезных проблем для меня, если толковый воин, то хп мне оставит слезы, но то что сам уйдет в ангар- это точно. Это касается и всех остальных СТ 8 лвл при встрече один на один с центурионом. А в твоей истории, если такое имело место быть, лева и центурион были просто нубы, или как вариант центурион не топовый. И все этим сказано. Я на центурионе однажды тоже разобрал парочку, лору и ИС-3. Пока прятался за ИСом, не давая ему по мне шмалять, разобрал лору, а потом ИС-3 начал меня клинчевать в лоб, и постоянно рикошетил в лоб башни, я же отъезжая от него на два метра пробивал спокойно в лоб, и притирался к нему обратно. Это показатель чего? Того что центурион супер-убер машина? Нет, это показатель того, что ИС-3 и лора были законченные нубы, и все. А плакать по поводу того, что центурион "не нагибает всех подряд" - смешно. Это не тот танк, а кого надо он нормально нагибает ))) Просто видимо не для всех машина, но для того кто поймет его- море фана обеспечено. За сим и откланяюсь.

Cогласен c выводами, но к сожалению, наверно понять его не смог и он, скотина, остановил меня в продвижении далее по британской ветке, ТТ британии соответственно. Стал для меня ARL 44 в ветке ТТ францев, ибо играю для удовольствия, а он мне его не доставляет.
Игроки
76 публикаций
20 254 боя

Всем добра!

Кто играл на тесте, скажите пжалста, коснулись ли Центуриона нерфы/апы?

Пересмотрена ли цена снарядов?

С уважением!

зы: в коммандировке не имею возможности запустить тест.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...