Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
884 публикации
95 839 боёв
Катаюсь и думаю, ну что-то он мне напоминает! Вспомнил - ба... да это же старый добрый тигр, мой первый тяжелый танк. Да-да, немецкий тяж седьмого уровня, но не тот танк который мы видим в игре сейчас, а тот который когда-то получил нелицеприятное прозвище - критосборник! Отличное бронепробитие (на тот момент лучшее на уровне), небольшая альфа (тогда была 220), отличный ДПМ (тогда был равен ДПМ пантеры - 8 лвл), слабая броня (эх... ромб животворящий), не маленький размер танка и криты, криты, криты.
  • Плюс 2
Игроки
120 публикаций
18 752 боя
После чудо-Кромвеля и боль-мень играбельного Коммета - жуткая разочаруха. Абсолютно бесполезная для команды,ползающая артомишень. В енту каку нельзя не попасть.(даже слепому) и уж тем более не пробить. В бой нужно брать минимум по три ремкомплекта и аптечки (и хвала всевышнему что енто невозможно ибо и без того играть на нем - сплошное разорение). О какой второй линии вообще может идти речь, особенно если попал в первую тройку(типа ТОП)? Обычно вторая линия заканчивается матами сокомандников (вполне можно понять), а после их бесславной кончины очередь доходит до тебя и тут трудно определить кто больше радуется (свои или чужие) когда енту каку разбирает любая блоха при каждом попадании вынося по пол экипажа и критуя все что можно!!! Танк жутко неудобный, ему нет места в первой линии, он бесполезен во второй (и это СТ???) тупо дэфф из кустов (как ПТ???)и то до первого засвета (для арт просто ням-ням) - продам и забуду как страшный сон ибо дальше как я понял не лучше.
  • Плюс 2
Игроки
1 229 публикаций
71 230 боёв
01 Дек 2012 - 19:26 пользователь AnDrU_KaRa сказал:

После чудо-Кромвеля и боль-мень играбельного Коммета - жуткая разочаруха. Абсолютно бесполезная для команды,ползающая артомишень. В енту каку нельзя не попасть.(даже слепому) и уж тем более не пробить. В бой нужно брать минимум по три ремкомплекта и аптечки (и хвала всевышнему что енто невозможно ибо и без того играть на нем - сплошное разорение). О какой второй линии вообще может идти речь, особенно если попал в первую тройку(типа ТОП)? Обычно вторая линия заканчивается матами сокомандников (вполне можно понять), а после их бесславной кончины очередь доходит до тебя и тут трудно определить кто больше радуется (свои или чужие) когда енту каку разбирает любая блоха при каждом попадании вынося по пол экипажа и критуя все что можно!!! Танк жутко неудобный, ему нет места в первой линии, он бесполезен во второй (и это СТ???) тупо дэфф из кустов (как ПТ???)и то до первого засвета (для арт просто ням-ням) - продам и забуду как страшный сон ибо дальше как я понял не лучше.

В топе команды играть как раз можно вполне успешно, другое дело что его постоянно балансит мясом в конец списка. Особенно радуют карты со сложным рельефом, а вот на плоских картах тушку спрятать бывает трудновато.

- не лезьте вперед, если не знаете, что там

- не лезьте вперед, если не сможите без размена хп нанести дамаг

- всегда используйте укрытия от арты, сольют просто за медальку, даже если рядом будут цели повкуснее

- не пытайтесь брать горы с другими ст, если путь не прикрыт от засвета-скорость ишачья, сольют еще на середине подьема

- обратный ромб на этой бумаге не работает против пушек 7-8 уровней

- не лезьте в ближний бой к тт, погасят альфой, промахнуться в тушку сложно, даже к тт7

- пушка вполне точная и пробивная, если есть куда спрятать тушку, можно гадить по 150-250 хп за выстрел весь бой, не надо лезть в кучу, чуть поодаль по мягким местам.

- со средней дистанции танк расковыряет даже девятку и поцарапает десятый уровень, но в ближнем бою легко сдохнет от ИСа или КВаса

Все ИМХО, машинка для истинных ***.... то есть ценителей.

• Плюс 2

"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" Гете

Игроки
75 публикаций
5 026 боёв

Ну, вообщем я не так давно писал что танк гг.

Вообщем довёл до топа, сначала поставил усиленные пружины, потом башню и пушку, а потом уже движок и всё остальное.

И даже, как то, вошёл во вкус.

Например если выезжает на меня китаец, из 10 выстрелов ( если раньше не помрёт ) 3-4 непробития, так что его за врага можно не считать.

Та же история и с т44, это не враг, а просто барикада на пути к базе противника, которая разрушается очень просто.

Першинг? Как противник опаснее предыдущих двух, но тоже рассыпается

Немца боюсь немного, но из-за его скорости поворота корпуса и башни он очень просто отправляется в ангар

На счёт тяжей - все опасны.

Советов беру с дальней дистанции.

Немцев кручу.

Британцам главное не давать реализовать их скорострельность.

Французы бом бом бом  :Smile_trollface-3:

Амеров боюсь и в одного не лезу

Игроки
281 публикация
31 343 боя
На данный момент за, примерно 100 боёв закончил лишь один с повреждённой боеукладкой. 59% побед, 1600 средний дамаг. Танк обыкноенный. Особой ненависти или любви к нему нет.
Игроки
120 публикаций
18 752 боя
Начнём с того, что речь идёт не о тушке, а о "тушище", которое просто невозможно спрятать, а если уж и случится такое чудо (спрятать тушку),то башня тоже совсем не радует. Стиль игры типа "не лезь", "не суйся", "не вылазь", "заныкайся от арт" - угнетает до немогу, тогда и с базы нечего куда то плестись, пусть недобитки сами приползают. Судьба ентой каракатицы -  бухкать по чужому засвету и стилить чужие фраги. Можно конечно гадить (и именно гадить) всю игру, но тогда это что угодно, только не СТ. Всё время за чужими спинами прятаться не получится и тут енто чудо покажет себя во всей красе. 3 неприбития из 10 выстрелов китайца не могут не радовать, но если учесть, что при первом же попадании критуется бк, отпадают гусли и пол экипажа в ауте, то радость куда то улетучивается.
Игроки
360 публикаций
21 279 боёв

Купил.

Скопился свободный, взял башню, купил торсионы.

Потом накопил на пуху + часть перевел в свободный.

ТОП ствол хороший, можно стрелять, броня картон, танкование через башню нормально.

Самый большой минус: малая скорость. Очень забавно не успевать за СТ, а с горки медленнее ТТ.

ОЧЕНЬ часто критуется. Критуется все. Стреляют в башню  - приборы наблюдения. В корпус - боеуклад. ОЧЕНЬ критосборный танк. Прям ваше лишнего нельзя получать. Выехал и в тебя разом выстрелили 3 танка - вам пипец, вы обкритованы.

Радует точность на ходу.

Пока вывожу в топ, только так могу сказать.

зы. Щя глянул по перкам,у меня оказывается бесконтактная боеукладка вкачана, и ее все равно критуют по 2 раза на бой. Даже на ИС-3 было попроще ИМХО =)

Изменено пользователем gegabit_im
Играю: | Bat chatillon 25t | T110E4 | Foch 155 | AMX 50-120 | Centurion Mk. 7/1 | ИС-3 | Т71
Прем: КВ-5, KzKpfw 38H735 (f), JagdTiger 8.8, M6A2E1, ИС-6
GW panther (ты был лучшим. RIP)
Игроки
281 публикация
31 343 боя

Мужики, я не знаю КАК вы так играете, но лично у меня (110 боёв) танк практически не получает критов. Так что считаю все стенания по поводу критосборника просто детскими соплями . Хотите имбу? Копите свободный опыт на некоторых новых китайцев и новых амеров и как по мне, так британские ст вполне нормальная альтернатива другим веткам ( 9 и 10 уровень ещё не видел правда).

ЗЫ Мастера я вообще со стоковой пушкой взял при первой же победе на танке.

• Плюс 1
Игроки
120 публикаций
18 752 боя
Мастер на стоке - это антипоказатель. Значит на таратайке мало кто играет или ничего толкового на ней не показал.
Игроки
310 публикаций
9 398 боёв
Ну кто ж такой одарённый продумывал экономическую составляющую танка... Слив, 3к урона, 7 фрагов, воин, снайпер. Итог - минус 1400 с премом. Нет слов, одни выражения. При этом слив на Феде с гораздо худшим настрелом - +7к.
Игроки
281 публикация
31 343 боя
02 Дек 2012 - 03:16 пользователь AnDrU_KaRa сказал:

Мастер на стоке - это антипоказатель. Значит на таратайке мало кто играет или ничего толкового на ней не показал.

:Smile_teethhappy:
Игроки
360 публикаций
21 279 боёв
02 Дек 2012 - 02:54 пользователь Pyku_KpI0ku сказал:

Мужики, я не знаю КАК вы так играете, но лично у меня (110 боёв) танк практически не получает критов. Так что считаю все стенания по поводу критосборника просто детскими соплями .

Скинуть пачку реплеев? Через бой точно крит боеуклада.

Вы либо на нем играете раз в полгода, либо вообще урона не получаете.

Играю: | Bat chatillon 25t | T110E4 | Foch 155 | AMX 50-120 | Centurion Mk. 7/1 | ИС-3 | Т71
Прем: КВ-5, KzKpfw 38H735 (f), JagdTiger 8.8, M6A2E1, ИС-6
GW panther (ты был лучшим. RIP)
Игроки
512 публикации
47 250 боёв
Ну не знаю... Взял танк, и честно говоря очень доволен. Танк как танк, в чем-то лучше, в чем-то похуже одноклассников.Нравится пушка, нравится как на месте крутится. Скорости не хватает, это да, но не критично. У меня не было только ПантерыII, и я не могу ничего о ней сказать, но одноклассников 1 на 1 он в принципе разбирает нормально. Не знаю что там с ИСами и КВасами, я их вообще на нем за противника не считаю. СТ9 для него не по зубам, только с поддержкой. Мокрая боеукладка решает многое но не все. По уровню боев, скажу одно: или мне везет или хз, но к 10лвл бросает 1 раз из 10. В основном первая половина списка сверху.Может он мне нравится потому что я играю на Хэллкте, у которого брони тоже нет?Никаких ололо на нем быть не может. Короче иду к 9лвл. Тот говорят тоже ничего. Все ИМХО. Изменено пользователем valera_dlinnii

Игроки
310 публикаций
9 398 боёв
02 Дек 2012 - 08:30 пользователь valera_dlinnii сказал:

Ну не знаю... Взял танк, и честно говоря очень доволен. Танк как танк, в чем-то лучше, в чем-то похуже одноклассников.Нравится пушка, нравится как на месте крутится. Скорости не хватает, это да, но не критично. У меня не было только ПантерыII, и я не могу ничего о ней сказать, но одноклассников 1 на 1 он в принципе разбирает нормально. Не знаю что там с ИСами и КВасами, я их вообще на нем за противника не считаю. СТ9 для него не по зубам, только с поддержкой. Мокрая боеукладка решает многое но не все. По уровню боев, скажу одно: или мне везет или хз, но к 10лвл бросает 1 раз из 10. В основном первая половина списка сверху.Может он мне нравится потому что я играю на Хэллкте, у которого брони тоже нет?Никаких ололо на нем быть не может. Короче иду к 9лвл. Тот говорят тоже ничего. Все ИМХО.

Хэллкэт маленький, быстрый и главное - незаметный. А проблема с ИСами и КВасами в том, что они пробивают в любую проекцию, и что их попадание снимает треть хитов. Если он в тебя свёлся, то начинаешь молиться богу рандома, чтобы снаряд попал в гусеницу, ибо на рикошет рассчитывать не приходится. Ну а в поддержке танк как танк, если не учитывать цену снарядов.
Игроки
296 публикаций
20 569 боёв

Статистика по всей технике  - 58% побед,  769 среднего опыта за бой.

Cromwell -   58%  побед,  944 среднего опыта за бой.

Comet - 60% побед, 930 среднего.

Centurion - 43% побед, 742 среднего.

Вот уж кусок *** нам подсунули на моем любимом 8 уровне (((

Ах да, езжу с мокрой боеукладкой, но толку никакого - выбивают постоянно.

Танк- шлак.

• Плюс 1
Игроки
3 109 публикаций
41 459 боёв

Откатал на Центурионе 150+ боев, стал гуглить что да почему. Знание сила, многое стало понятно.

За ужасный сток

29 Ноя 2012 - 14:18 пользователь re_ACT сказал:

Я читал редкие реплики про сток модификацию этого танка, но не думал, что это настолько ужасно.

Отгадка как обычно, проста - во всем виноваты британские инженеры.

Spoiler

http://www.isok.ru/i...08aa8cab83d.jpg

WoT историченЪhttp://www.isok.ru/img/full/0ec3697161c3a32dbb7468dfad3f2eca.jpg

Обратите внимание, что 45мм лоб башни Панетры указывается без учета маски. У PzV/М10 например, указывается 100мм.

Т.е. наш стоковый Центурион в общем-то адекватен стоковой Пантере.  Исчо раз, СТ8 в стоке = СТ7 в стоке. Любителям стоковых конфигов лучше сменить стулья на манаглы -  сэкономите на дровах.

Potatohaters, конечно, могут сказать что ошибочен сам выбор мк.1-3 на 8й уровень.

Но кого интересует мнение этих неудачников? Сперва добейся!(с) и "Играйте в БарбиОнлайн(с)

02 Дек 2012 - 03:47 пользователь Kreit сказал:

Ну кто ж такой одарённый продумывал экономическую составляющую танка...

ВНЕЗАПНО, у Центуриона экономика СТ9. Если быть более точным, полустокового Е-50.

Вообще, немецкая 88мм "удочка" хороший пример нерфа без аппа.

Spoiler

И даже
30 Ноя 2012 - 02:00 пользователь Raventer сказал:

Смотрели последний КТТС?

Хоть манеры Серба в общении мне и очень импанирут, но, "Центурионы - это универсальные танки" ...

Может, Сергей Буркатовский и не играл на Цетурионах в WoT, но точно читал

"Центурион" - универсальный танк Саймон Дунстан, пер. с англ. Михаил Эпштейн. Так-то! :Smile_blinky:

Изменено пользователем TAKTCOM
  • Плюс 6

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
1 476 публикаций
43 301 бой
Странную штуку заметил. Пушка наша есть и на тт 8, но у тт есть ешё 1 пушка с похожими параметрами но скорострельней. В итоге мы имеем танк который стреляет медленней чем тт, хп у нас меньше, брони тоже, скорость чуть больше. И какой смысл в таком ст интересно? Название только красивое.
Игроки
1 392 публикации
9 859 боёв

Танк так себе, неинтересный,совершенно! Орудие пробивное, но урон слабенький. Самый большой минус - танк огромный!! Больше чем многие ТТ!

И еще, фармить на Центурионе - дело почти безнадежное...

В общем, это первый СТ 8 необходимость которого в наличии, в ангаре, совершенно ненужная. Разве только коллекционерам... А так, танк, как и многие другие бритты, совершенно проходной. Прошел и забыл.

Лично я этой фигней занимаюсь (прокачкой бриттов) только ради Чифтэйна...

По мне, ветка барабанных амеров и китайцев, видятся более перспективными...

"я считать мне над все мой деньга что я класть вернуть ибо я нагибаль а сичас ваще не то лоше не шта было ране лучш был терь не так."(с)
Игроки
320 публикаций
20 446 боёв
02 Дек 2012 - 11:26 пользователь beneth сказал:

кто нить на нем с предтоп пухой катает? Запарило с топовой в минуса уходить

меня жаба душит ее открывать (может и есть в ней плюсы -  хотел бы поэкспериментировать)..  меня жаба душит даже открыть топ радиостанцию (+50 метров) и топ двигатель (а ведь придется - нужен на семерке)  просто 165000 опыта  свободного нет,  ....нет, есть опыт, с другой техники (с миру по нитке), но 6600 голды - это уже прем почти а это уже 3я жаба :Smile_teethhappy:

02 Дек 2012 - 12:04 пользователь TAKTCOM сказал:

Откатал на Центурионе 150+ боев, стал гуглить что да почему. Знание сила, многое стало понятно.

За ужасный сток

Отгадка как обычно, проста - во всем виноваты британские инженеры.

.....

познавательно, лови +

02 Дек 2012 - 14:25 пользователь Millcor сказал:

......

Лично я этой фигней занимаюсь (прокачкой бриттов) только ради Чифтэйна...

По мне, ветка барабанных амеров и китайцев, видятся более перспективными...

...ну, а я ради одного из центурионов, только пока не решил Mk1 или Mk7 оставлю.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...