Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
771 публикация
19 980 боёв
02 Дек 2012 - 23:09 пользователь Pyku_KpI0ku сказал:

Да всё просто. 49% тюлени берут танк, ололошат, крит боеукладки, нытьё на форуме. Хотя танк не так плох как все ноют.

Да-да, танк настолько своеобычен, что он вообще не ст8 ни разу (сам играл на всех ст8 кроме Пантеры 2, премов правда выводил в бой только на тест-серверах), и становится банально комфортным в игре исключительно в руках игрока со скилом "слегка" выше среднего по рандому, да только в таких руках и табурЭт с пушкой будет гнуть рандом.

Французов (возьмем для равенства только ветку лт-ст) - при всей их картонности, критосборности, ваншотности от арт (то, что "ставят в вину" тому же Центуриону), отвратных УВН и необходимости освоения тактики "реализации барабана" - после ввода в игру были толпы на всех уровнях боев. И сейчас этих перебалансеных и пофиксеных французов в рандоме в разы больше чем свежеиспеченных "ногибаторских" британских ст, особенно в боях, где воюют танки выше 5 лвл, где этих "ногибаторов" просто считанные единицы - вот это и есть реальный показатель того, насколько они пригодны для комфортной игры в рандоме.

• Плюс 5
СССР: Т-34, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, ИС-3, ИС-8, ИС-4, ИС-7
США: M26 Pershing, M46 Patton, T29, T49, M18 Hellcat
Великобритания: Crusader
Китай: Т-34-2, WZ-120
Баланс? Не, не видел.
Игроки
51 публикация
13 699 боёв
А разрабы что-то комментировали по поводу баганутого обзора? Ибо самому светить нереально - видимости на практике никакой. Даже Жирный ТТ, стоящий на 100м частенько испаряется :Smile_confused:
  • Плюс 2
Игроки
24 публикации
5 боёв
03 Дек 2012 - 00:34 пользователь _FreshMeat_ сказал:

А разрабы что-то комментировали по поводу баганутого обзора? Ибо самому светить нереально - видимости на практику никакой. Даже Жирный ТТ, стоящий на 100м частенько испаряется :Smile_confused:

Кстати да , обзора нет, низвестно почему. Если с бк все понятно она во лбу(а я то наивный думал что двигатель\трансмиссия во лбу плохо), а вот он иногда со 150 м из виду теряет ис3, у которого я спрашивал про маскировку сказал нет вобше не сетки ни перков

P/s танк не супер но и не совсем ужас как тут кричат, он 1 в 1 Тигр Хеншель до аппа.

Изменено пользователем metalfrog
Игроки
467 публикаций
70 448 боёв

До выхода англичан-хотел именно Центуриона, потому что этот танк стоял на вооружении многих стран до 80х годов, некоторые его модификации и сейчас остались на вооружении некоторых стран(В ЮАР например))) В Израиле Центуриона ценили из за его живучести, желали сыновьям, уходящим в армию, попасть служить именно на Центурионы.

Что мы видим в игре-где самое живучее ст 8 лвл? Наоборот, он самый критосборный и не способный ничего решить когда остаётесь один против 2-3 врагов. Вы сильно расстроитесь будучи на Т-44, Пантере2, Китайце или Першинге , если на вас выкатывает 2-3 вражьих СТ? Думаю что не очень расстроитесь, наоборот потираете руки и думаете " Сейчас потанцуем!"))) В крайнем случае у вас есть шанс просто убежать. На Центе в такой ситуации думаешь-ну всё, ж*па!

Конечно тактика нужна на нём не стандартная для СТ, это первый прообраз универсального танка, иногда нужно играть как ПТ, иногда СТ, а то и потанковать как ТТ(если осталось добить малышню)))

В общем я ожидал от Цента немного другого, не таким как его сделали разрабы, поэтому с СТ британии на этом и распрощаюсь)))

PS. посмотрим в дальнейшем что за ПТ будут у Британии, хотя вряд ли хорошие, ведь у англичан всю войну, не было практически ни одной достойной противотанковой пушки, в отличии от немцев и советов.

экранная камера  http://www.amssoft.ru/lands/screencam/main.php?ap=1589
Игроки
3 108 публикаций
41 450 боёв
02 Дек 2012 - 23:21 пользователь v1tiaz сказал:

почему ремонт такой дорогой ?

Потому что 1450 хитов. Ремонт завязан в основном на прочность.
02 Дек 2012 - 23:45 пользователь resArcher сказал:

Да-да, танк настолько своеобычен, что он вообще не ст8 ни разу...

Французов (возьмем для равенства только ветку лт-ст)...после ввода в игру были толпы на всех уровнях боев. И сейчас этих перебалансеных и пофиксеных французов в рандоме в разы больше чем свежеиспеченных "ногибаторских" британских ст, особенно в боях, где воюют танки выше 5 лвл, где этих "ногибаторов" просто считанные единицы - вот это и есть реальный показатель того, насколько они пригодны для комфортной игры в рандоме.

Факт.
03 Дек 2012 - 09:00 пользователь oleg_r2 сказал:

...Наоборот, он самый критосборный и не способный ничего решить когда остаётесь один против 2-3 врагов...На Центе в такой ситуации думаешь-ну всё, ж*па!

Вы просто не умеете в глухой деф.

Конечно тактика нужна на нём не стандартная для СТ, это первый прообраз универсального танка, иногда нужно играть как ПТ, иногда СТ, а то и потанковать как ТТ(если осталось добить малышню)))

Мимо. Особенно "танковать".

PS. посмотрим в дальнейшем что за ПТ будут у Британии, хотя вряд ли хорошие, ведь у англичан всю войну, не было практически ни одной достойной противотанковой пушки, в отличии от немцев и советов.

17-ти фунтовка же. 20-ти фунтовка годная (за искл. экономики), хотя это уже послевоенный период.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
904 публикации
47 133 боя
02 Дек 2012 - 22:30 пользователь resArcher сказал:

То-то этих танков "аццкого нагиба, жаль что понерфят" в рандоме единицы. :Smile_teethhappy:

Тоже редко встречаю, все равно картофельного нерфа не избежать.
  • Плюс 1
Игроки
51 публикация
13 699 боёв

ИМХО, ездить с предтоп орудием ради фарма - перекрывать единственный (стоящий) плюс этого танка.

И вот я все никак не могу понять - какое направление поддерживать? Еду с Ст - для вражеских ст я как магнит, все стволы на меня целят (даже если я позади стада стою). Еду с ТТ - тут уже полегче, можно во благо использовать высокую пробиваемость орудия. Хотя даже ТТ10 игнорируют союзные 10 уровни и пытаются отправить меня в ангар :arta:

Игроки
467 публикаций
70 448 боёв
03 Дек 2012 - 09:55 пользователь TAKTCOM сказал:

Вы просто не умеете в глухой деф.

Объясните-что значит глухой деф? Следует понимать в буквальном смысле? Если да, значит танк просто не в моём стиле, поэтому иногда бурчу недовольно :)
экранная камера  http://www.amssoft.ru/lands/screencam/main.php?ap=1589
Игроки
278 публикаций
15 595 боёв
А что с обзором то? Вроде все нормально. Вчера в степях (респ со стороны Ж/Д) по ехал по СТшным тропам. С нашей стороны есть небольшой холмик, где торчит одна башня. Высовываем светим, стреляем, уворачиваемся от арты (те кто прокачал его в топ, уже знают, что ты цель номер один для всех, даже если рядом с тобой стоит ваншотный ТТ-8ур, так что к уворотам должны привыкнуть =)))). Все стреляют по твоему засвету.  В открытых полях (малиновка, степи, Эль-Халлуф, Песчаная река) у него с обзором все норм. А то что исчезают из вида. Это наверно какой-нибудь ИС. Они низкие.
Игроки
87 публикаций
31 360 боёв

Приветствую.

Данного танка пока нет (всего-навсего кромвель), но брал на тесте 0.8.2.

Из того что вычитал и натестил понял что танк сложный, своеобразный.

Хочу разобраться, понять  -  смогу ли я на нем нормально играть, тк. не все тактики для меня приемлемы.

Вопрос:

Никто не пробовал на нем модули/перки ПТ: маскировка, "рога"/оптика, сеть? Вообще более-менее эффективная тактика/тактики на нем ближе к какому танку/танкам?

Как перш ездить ему не хватает динамики, да и размеры большие (арта втч и я просто обожает), вот подумываю может как П2 из кустов первую половину боя, а там на добивание подранков :Smile-izmena: ?

На тесте удачно несколько раз получалось с горок постреливать (прям как Томми в Корее), но там арты небыло, а вблизи аля перш неполучается :Smile_sad:

Игроки
1 392 публикации
9 859 боёв

А смысла нет на Цент ставить сеть - при выстреле он серьезно демаскируется, как раз таки, задача выстрелить и свалить :)

Лично у меня к нему одна серьезная претензия - он огромный. Из-за этого часть тактик Першинга к нему не применимы - не во всех складках ландшафшта можно спрятаться. Большой - значит противнику легче по нему попадать, арте в первую очередь.

"я считать мне над все мой деньга что я класть вернуть ибо я нагибаль а сичас ваще не то лоше не шта было ране лучш был терь не так."(с)
Игроки
3 108 публикаций
41 450 боёв
03 Дек 2012 - 11:37 пользователь _FreshMeat_ сказал:

ИМХО, ездить с предтоп орудием ради фарма - перекрывать единственный (стоящий) плюс этого танка.

Так и есть.
03 Дек 2012 - 11:37 пользователь _FreshMeat_ сказал:

И вот я все никак не могу понять - какое направление поддерживать? Еду с Ст ... Еду с ТТ...

Не надо никуда ехать.
03 Дек 2012 - 11:46 пользователь oleg_r2 сказал:

Объясните-что значит глухой деф? Следует понимать в буквальном смысле? Если да, значит танк просто не в моём стиле, поэтому иногда бурчу недовольно

Глухой дэф это
Spoiler

статичная оборона. Суть тактики Центуриона (у меня) - спрятать ватный корпус, выставив плохопробиваемую башню. Т.е. находим холмик/гребень бархана/камень/что угодно и стоим там. Желательно, в кустах. Например, холмик на Прохоровке у реки в деревне.

Если нет сильно много арты и противник не ломится зергом, это тактика вполне работает.

В Степях - становимся  на повороте в аллее, высунув башню. Дефим, пока все не отправятся в ангар. Мы - или они.

Чего плохого: пассивность, инициатива полностью отдана противнику.  Деф должен быть глухой. Т.е. ни шагу вправо-влево, вперед-назад. Союзники мрут, зовут на помощь и ругаются? Пофиг, стоим, держим фланг.

Разумеется, изображать из себя памятник Героям ЦАХАЛА не стоит.Отсрочкой от ангара поощряется сползти с оборонемого холмика в засвете, ползать туда сюда под сауроньим оком арты и т.п. Но остовлять позицию нельзя. отсветился? Возвращайся, может злые враги уже набегают.

Главное при выборе позиции, стать так, что бы реально что-то прекрывать, а не просто прятаться за артой.

Стоит высунуть тушу Центуриона и его может расковырять любой обитатель подвала (лично расковыривал лоб-в-лоб 900 хитового Цента на Т20 с 400 хитами) типа Т-34-85 и т.п.

Поэтому Центурион не универсален.

Что у нас могут СТ?

1) Занять и удерживать (некторое время) ключевые точки.

2) Массовые набеги: волчьи стаи, зерг-раш и т.п.

3) Посветить, закусить артой.

4) ВНЕЗАПНО набежать с фланга или тыла и при необходимости убежать обратно

И что из списка может "Британская Пантера" с самым ватным корпусом на 8м уровне, габаритами (и заметностью!) тяжа при скорости на уровне  этих самых тяжей?

Ответ как бы очевиден.

03 Дек 2012 - 12:11 пользователь Bulvinkl сказал:

А что с обзором то?

С обзором все ОК, просто Центурион жирная туша. ИС-3 "светится" куда меньше. Если дистанция меньше 200 метров и при сближении я "потерял" Щуку, то снова я ее увижу уже  когда в ВЛД влетит 122мм коммунистический привет.
03 Дек 2012 - 12:41 пользователь BoBr17 сказал:

Вопрос:

Никто не пробовал на нем модули/перки ПТ: маскировка, "рога"/оптика, сеть?

Неа. Вы на КоТэ учили маскировку? Тут это столь же эффективно, габариты сараев сопаставимы. Оптику поставил, да. Рога не катят, надо остановится и ждать сработки тригера - т.е. ждать пока в тебя влепят с какой-нибуть БЛ-10.

Вообще более-менее эффективная тактика/тактики на нем ближе к какому танку/танкам?

Вероятно, амерские ТТ7-8. Из того что у меня в ангаре, ничего и близко.

Как перш ездить ему не хватает динамики

Динамика = разгон. До своих 40 км/ч британец разгоняется прям бегом.

вот подумываю может как П2 из кустов первую половину боя, а там на добивание подранков ?

Для таких подвигов нет ни 100мм лба пантеры2, ни ее 55 км/ч. Встреча с сираными СТ6 = потеря прочности даже на обычных ББ. Изменено пользователем TAKTCOM
  • Плюс 1

ИС-3 Парадный

Игроки
343 публикации
18 769 боёв

Прошел данный аппарат за 247 боев без вливания свободного.

Итоги:

61%, 1700 дамага, 1,38 фрага и 923 средний опыт за бой, мастер, 4 воина, 12 поддержек.

Танк весьма не плох, но все же это саппорт, хотя сам лично использовал смешанный стиль игры.

Из минусов однозначно БК во лбу, ну и размеры (хотя спорный минус)

С тигром сравнение абсолютно не корректное, тигр игрок только на дальней дистанции, у центуриона возможностей намного больше, хотя бы можно использовать увн и ландшафт местности.

Динамика также на высоте, на месте крутится как кромвель и комет, за счет прокаченного навыка король бездорожья - еще быстрее. 40 км/ч набырает быстро, уверенно едет в горку.

Из одноклассников разбирается почти все без проблем на любой дистанции, т44 так вообще разбирал без потерь хп, тип тоже не проблема, единственным соперником на дальней и средней дистанции считаю П2 и СП

• Плюс 1
Кстати, а справка, что Вы не алень, а илито, у Вас лично есть? © SerB
Игроки
793 публикации
28 019 боёв

и все же не ваншот

на бортах экраны, при попадании по умолчанию -50% и более дамага

кстати про нерфы, на тесте его не нерфили и не апали ((

Изменено пользователем Mr_Hurma_xD
Гвардейской стрелковой дивизии на период учений срочно требуется опытный пулеметчик. Желательно со своим пулеметом. ©
В городе Чико в Калифорнии штраф до 500 долларов, грозит всякому, кто взорвет в пределах города ядерное устройство.
Игроки
2 123 публикации
11 848 боёв
Кстати, он отлично держит сплэш от арты, вернее, если арта не попала, то урона практически нет, даже разорвавшийся в метре фугас Т92 снимал у меня примрно 100 ХП. Проблема в том, что по центуриону арта не промазывает.
Wyrm всё просто. Автор за против отмены лернов и обязательно ни в коем случае хочет отмены отмены. Я лично против отмены за отмену лернов, но т.к. сср в девблоге уточнили, что они против выслушивания мнений и тех кто за, и тех кто против, и тех кто за против, и тех кто против за, и всех остальных - отмены отмены нам не дождаться и лерны оставят убирать.
Игроки
115 публикаций
97 873 боя
03 Дек 2012 - 13:45 пользователь Mr_Hurma_xD сказал:

и все же не ваншот

на бортах экраны, при попадании по умолчанию -50% и более дамага

кстати про нерфы, на тесте его не нерфили и не апали ((

Ну буратос видимо этого не знал и пробил... пробил меня полностью)) Хотя можт куда в крышу или под башню. А то что в след. пачте решили оставить таким же-печаль. Хотя у меня ужО следующий,но и его тоже не трогали((

Игроки
87 публикаций
31 360 боёв
03 Дек 2012 - 12:56 пользователь Millcor сказал:

.

03 Дек 2012 - 13:12 пользователь TAKTCOM сказал:

Спасибо за ответы :Smile-izmena:

Я не фанат немецких СТ, на п1 забросил ветку (правда в основном из-за того что на немецких ПТ до этого в доволь накатался - надоело), просто было интересно как вариант и мнение игроков на центурионах.

Перш прошел без особого удавольствия (не пошел у меня танк  :Smile_sad: ), а вот на т20 и паттоне с удавольствием гонял.

Решил качать ветку английских СТ (и ТТ кстати тоже - открываю на них модули на уровень раньше чем на СТ) только лишь из-за центурионов.

Но видя не лестные отзывы, стал подумывать - непереключиться ли на что-то другое, благо есть еще что качать.

Насчет близости к американским ТТ7-8. - Я их прошел, давно, осталось впечатление как о железобетонных бункерах . Куча (кучка :Smile_blinky: ) стальных стен. Очень часто враги все же догрызали меня, но было уже поздно. Врят ли я смогу на центрурионе так :Smile_confused: .

Пока ИМХО есть некие сходства с тигром - сарай с неплохой пробивной пушкой.

Игроки
3 108 публикаций
41 450 боёв
03 Дек 2012 - 13:51 пользователь Arazu сказал:

Кстати, он отлично держит сплэш от арты, вернее, если арта не попала, то урона практически нет...Проблема в том, что по центуриону арта не промазывает.

03 Дек 2012 - 13:45 пользователь Mr_Hurma_xD сказал:

и все же не ваншот...

Ваншотов не было, но при попадании в крышу МТО (а площадь у него ого-го) стабильно пожар. Думаю, если зажилить огнетушитель, можно и сгореть. Сплеш, да, берет так себе.
03 Дек 2012 - 14:06 пользователь BoBr17 сказал:

Спасибо за ответы...

Но видя не лестные отзывы, стал подумывать - непереключиться ли на что-то другое, благо есть еще что качать.

Пожалуйста. Возможно, погодить - лучший вариант. Лично я жду не дождусь мк.7.

P.S. Из СТ8 самой комфортной показалась Т-44. И поездить, и пострелять, и даже стальная стенка как-то выпала.

03 Дек 2012 - 15:26 пользователь BoBr17 сказал:

А может и не очень, т.к. наряду со слухами по апу британских СТ ходят слухи об их нерфе:(

Слухи такие слухи :Smile_blinky: Изменено пользователем TAKTCOM

ИС-3 Парадный

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...