Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
285 публикаций
18 717 боёв

И снова по поводу топовой пушки...

Это что-то с чем то... :-) По циферкам, которые приведены в ТТХ - очень точная и пробивная.

На деле же:

1. высокая пробиваемость и средний калибр (83 мм) - снаряд может уйти в рикошет в том месте, где должен был пробить (правило 3х калибров)

2. скорость полета снаряда не соответствует его пробитию.

Сравним 100мм снаряд ЛБ-1, который пробивает 175мм (в среднем) и 83мм снаряд топ пушки Centurion Mk.1, который пробивает 226мм (в среднем). Скорость полета снарядов одинакова... где логика? Ведь если меньший калибр обладает большим пробитием, то выходит, что скорость полета 83мм снаряда должна быть гораздо выше, чем у 100мм снаряда...

3. интересные фокусы эта пушка выдает при проверке её снайперских качеств: на дистанции 300м при полном сведении на С Персика, снаряд то летит в землю перед целью, то перелетает её... Зато на 400м+ может бодро накидывать по башенке Т-20 (4 попадания подряд)... Я в замешательстве... Вообщем рандом у этой пушки еще тот...

Вывод: разработчики в угоду балансу делают что попало... аркадные симуляторы парой такие аркадные :-)

• Плюс 1
Игроки
467 публикаций
70 440 боёв
Поражает оленизм топ тяжей, вчера  в Карелии  наши тяжи двинули в штаны,ну и я с ними на поддержку на центе, но там были засвечены ягтигр, кв4 , Тигр2, и ещё пара тяжей. Наши топы развернулись и слиняли, я как *** остался один , сжёг КТ, покоцал хорошо КВ4 и пал смертью храбрых))) Изменено пользователем oleg_r2
экранная камера  http://www.amssoft.ru/lands/screencam/main.php?ap=1589
Игроки
9 661 публикация
62 667 боёв
21 Ноя 2012 - 09:58 пользователь oleg_r2 сказал:

Поражает оленизм топ тяжей, вчера  в Карелии  наши тяжи двинули в штаны,ну и я с ними на поддержку на центе, но там были засвечены ягтигр, кв4 , Тигр2, и ещё пара тяжей. Наши топы развернулись и слиняли, я как *** остался один , сжёг КТ, покоцал хорошо КВ4 и пал смертью храбрых)))

Если даже тяжи успели слинять, зачем ты-то остался?

Игроки
205 публикаций
23 090 боёв

Смотрю недовольство бритами все растет,а ведь это вайнятся либ донатеры,которые недостаток скилла компенсируют баблом,либо папики,котрые успели вкачать это уберговнецо.(что начнется,когда до танка доберутся крабы боюсь даже представить).

От слов к делу.

1.Вайн по поводу ТТХ пушки-абсолютно справедлив-точности и кучности стрельбы нет,скорость полета снаряда чуть ли не как у фугасов.

2.Критосборность зашкаливает-каждый выстрел-это крит.

3.Урон от арты.

4.Очень дорогой в обслуживании

Исходя из ситуации предлагаю следующее видение балансировки центуриона.

1.Поднимаем скорострельность до 10-11 в минуту-компенсация за отсутствие брони (не надо кричать о мега ДПМ-его еще нужно реализовать,а так-острастка для наглых СТ6-8 лезущих в ближний бой,тем более как писал исопанцер,стандартный дамаг этого орудия 170-180)

2.Убрать критосборность-заштопать БК,или перенести его хотя бы из передней части в борта или корму.

3.Проверить получение урона от арты (уж очень сильно глушат даже сплешами)

4.Решить проблему с обзором.

Изменено пользователем Prayer
  • Плюс 4
Игроки
467 публикаций
70 440 боёв
21 Ноя 2012 - 10:06 пользователь tennnisist сказал:

Если даже тяжи успели слинять, зачем ты-то остался?

Надо же было кому то хоть задержать врагов на этом фланге))) А бой мы слили со счётом 15/3((
Игроки
285 публикаций
18 717 боёв
21 Ноя 2012 - 10:11 пользователь Prayer сказал:

Еще бы - британцы самый вкусный фраг для арты, ведь зачастую - это просто "ваншот"...

Очень позабавило как меня целило 3 арт. ствола... не успевал высунуться... сразу 2-3 разрыва рядом..)))

Надеемся, что его корректно отбалансируют, иначе играть просто некомфортно: плюсы не уравновешивают минусы, которых гораздо больше...

Вывод о танке для тех, кто еще его не взял: не торопитесь!, танк сырой, поверьте на слово - будете грызть очень колючий кактус.

Игроки
467 публикаций
70 440 боёв
21 Ноя 2012 - 10:22 пользователь sinriel сказал:

Еще бы - британцы самый вкусный фраг для арты, ведь зачастую - это просто "ваншот"...

Очень позабавило как меня целило 3 арт. ствола... не успевал высунуться... сразу 2-3 разрыва рядом..)))

Действительно, на Мурованке в лесу стоял я на Центе, об704, Т-30, чуть сзади ГВ пантера, нас засветил Т-50-2, пока он нарезал круги вокруг нас, вражья арта первым делом сфокусировалась на мне и вынесла(наверно самый опасный в этой группе)))
Игроки
3 106 публикаций
41 413 боёв
21 Ноя 2012 - 05:52 пользователь 3onG сказал:

Единственная беда что броня во лбу(110мм) не спасает не от чего, пробивает под ромбом даже Т-43, что очень печально+расположение боеукладки во лбу.

Centurion Mk 1

Бронирование

Лоб корпуса (верх), мм/град. 76 / 57°

Лоб корпуса (низ), мм/град.   76 / 46°

Броня 101мм это стык ВЛД и НЛД в который естественно, никто спецально не стреляет. Кроме того:

Патч записка версии 0.8.2 для общего теста

- Изменено отображение бронирования (без изменения самого бронирования) в интерфейсе для танков: СУ-5, T-46, КВ-13, СУ-85Б, СУ-101, Объект 268, КВ-2, КВ-3, ИС-3, КВ-4, ИС-8, ИС-7, ИСУ-152, VK 4502 A, PzV Panther, Centurion, Centurion Mk3, FV4202, Covenanter, Cruiser MkI, Valentine, Caernarvon, Centurion, M6.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
109 публикаций
21 520 боёв
21 Ноя 2012 - 10:11 пользователь Prayer сказал:

Смотрю недовольство бритами все растет,а ведь это вайнятся либ донатеры,которые недостаток скилла компенсируют баблом,либо папики,котрые успели вкачать это уберговнецо.(что начнется,когда до танка доберутся крабы боюсь даже представить).

От слов к делу.

1.Вайн по поводу ТТХ пушки-абсолютно справедлив-точности и кучности стрельбы нет,скорость полета снаряда чуть ли не как у фугасов.

2.Критосборность зашкаливает-каждый выстрел-это крит.

3.Урон от арты.

Исходя из ситуации предлагаю следующее видение балансировки центуриона.

1.Поднимаем скорострельность до 10-11 в минуту-компенсация за отсутствие брони (не надо кричать о мега ДПМ-его еще нужно реализовать,а так-острастка для наглых СТ6-8 лезущих в ближний бой,тем более как писал исопанцер,стандартный дамаг этого орудия 170-180)

2.Убрать критосборность-заштопать БК,или перенести его хотя бы из передней части в борта или корму.

4.Решить проблему с обзором.

Недовольство растёт только у нубов, так они про все танки вайнят. Мне танк понравился, а следующий Мк7/1 ещё больше нравится (просто по стилю игры похожи, на СТ8 отработал его, теперь наслаждаюсь).

И да, по серверной статистике, танк нагибает - 56% побед выбивается из средних 49%, так что ждите нерфа танка :)

21 Ноя 2012 - 10:28 пользователь oleg_r2 сказал:

Действительно, на Мурованке в лесу стоял я на Центе, об704, Т-30, чуть сзади ГВ пантера, нас засветил Т-50-2, пока он нарезал круги вокруг нас, вражья арта первым делом сфокусировалась на мне и вынесла(наверно самый опасный в этой группе)))

Ну так Центов мало и многие охотятся за ними, медальку Эксперт хотят.

ЗЫ: На мурованке с нашим УВН и башней лучше на холмиках, чем с нашими большими габаритами в лесу.

• Плюс 1

Игроки
285 публикаций
18 717 боёв
21 Ноя 2012 - 10:50 пользователь Reniux сказал:

И да, по серверной статистике, танк нагибает - 56% побед выбивается из средних 49%, так что ждите нерфа танка :)

Ага и для получения "мастер" нужно более 2100 опыта, что гораздо больше, чем на большистве других танков... Не задумывались почему?)

Серверная статистика не учитывает уровень игроков, которые откатывают на данном танке. Могу поспорить, что "папки" заранее подготовили свободный опыт и просто открыли всю ветку. Покатав в хороших взводах на новых машинах можно на первое время после их выхода - накрутить статистику побед на танке очень хорошо, учитывая, что их на сервере гораздо меньше, чем остальных СТ. Подождите несколько месяцев прежде чем говорить про то, что танк выделяется по проценту побед из всех остальных.

Кстати беда разработчиков  как раз в том, что они при ребалансировке техники опираются именно на цифры... Не на мнения игроков, не на полевые испытания (тесты)... а просто на цифры. Как они там говорили: "...для нас ваш вайн только повод посмотреть статистику".. Да что она реально покажет ваша статистика? То что папки гнут на этом танке, а нубы все равно на них не играют из-за сложности. Поэтому и выходит что вроде бы у "днищенских" танков высокая статистика и делать с ними ничего не надо... А вот у "массовых" (советских танков), так обожаемых ололошами, статистика плохая, поэтому им надо броню запилить порикошетнее.. (например)

• Плюс 3
Игроки
109 публикаций
21 520 боёв
21 Ноя 2012 - 11:16 пользователь sinriel сказал:

Ага и для получения "мастер" нужно более 2100 опыта, что гораздо больше, чем на большистве других танков... Не задумывались почему?)

Серверная статистика не учитывает уровень игроков, которые откатывают на данном танке. Могу поспорить, что "папки" заранее подготовили свободный опыт и просто открыли всю ветку. Покатав в хороших взводах на новых машинах можно на первое время после их выхода - накрутить статистику побед на танке очень хорошо, учитывая, что их на сервере гораздо меньше, чем остальных СТ. Подождите несколько месяцев прежде чем говорить про то, что танк выделяется по проценту побед из всех остальных.

Все ваши аргументы в общем верны, но. Смайлика в конце моего предложение не заметили? специально для необладающих чувством юмора поставил.

Я далеко не папка, но свободный подготовил. И хотя поначалу игра на нём не пошла, в конце концов приноровился, получил 59% побед и, как уже писал, теперь наслаждаюсь игрой на Центе 9лвл.

Игроки
3 565 публикаций
55 211 боёв
21 Ноя 2012 - 11:16 пользователь sinriel сказал:

Кстати беда разработчиков  как раз в том, что они при ребалансировке техники опираются именно на цифры... Не на мнения игроков, не на полевые испытания (тесты)... а просто на цифры. Как они там говорили: "...для нас ваш вайн только повод посмотреть статистику".. Да что она реально покажет ваша статистика? То что папки гнут на этом танке, а нубы все равно на них не играют из-за сложности. Поэтому и выходит что вроде бы у "днищенских" танков высокая статистика и делать с ними ничего не надо... А вот у "массовых" (советских танков), так обожаемых ололошами, статистика плохая, поэтому им надо броню запилить порикошетнее.. (например)

На цифры, да не на те, что в статистике вот-ньюс.

"Просто задонать." Надеюсь, когда разработчики ложатся спать, они тоже мечтают о Тетрархе (платном или прокачиваемом), как и я!

Бета-тестеры
23 публикации
28 635 боёв

Недовольство растёт только у нубов, так они про все танки вайнят. Мне танк понравился, а следующий Мк7/1 ещё больше нравится (просто по стилю игры похожи, на СТ8 отработал его, теперь наслаждаюсь).

Ну так Центов мало и многие охотятся за ними, медальку Эксперт хотят.

ЗЫ: На мурованке с нашим УВН и башней лучше на холмиках, чем с нашими большими габаритами в лесу.

Нерфить врятли будут.

Вы частично сами отвечаете на это. Этих танков очень мало в игре, порядка 1500 - 1800. На таком количестве смотреть на статистику не надо. На английских танках ездят ценители британцев или которые умеют реализовать его приимущество. Те кто думал что англия нагибает, уже давно в этом разочаровалась. А вот по поводу доходности этого танка разработчикам стоит подумать, танк убыточен и очень по сравнению с остальными танками 8 лвл.

Игроки
380 публикаций
40 876 боёв
21 Ноя 2012 - 01:09 пользователь Gorchica сказал:

Вы много пишете и очень мало думаете... из темы в тему.

Ни чего что у китая был постоянный, почти безпрерывный опыт использования техники в бою, а слодовательно и реальный опыт для улучшения техники???

Не, я понимаю, что Вам думать тяжело, но таки подумайте!

То что у Китая было много лецензированной техники, это правда, но то что она дорабатывалась до степени "мама не горюй" можно даже не додумываться, а просто почитать, благо гугл ещё не закрыли.

Я понимаю, что ты сильно умный! А ну ка... тут по-подробней. С кем и где Китай воевал постоянно, дабы использовать эту всю "свою"технику? Я конкретно о периоде после 1945 года. И где конкретно все эти наработки были задействованы, какие конфликты, какие конкретно боевые задачи они выполняли? Давай, гугл в помощь, а кроме него, есть куча литератыры, где конкретно не указано про то, что это КИТАЙСКОЕ танкостроение, по сути у Китая нет никакой аутентичности, всё, абсолютно всё и по ныне они копируют не только в танкостроении, а и в остальном, кроме национальной кухни.

В данной теме я не пытаюсь развести флейм, но человек (Gorchica) сам написал, то, чего в природе не было, вот пусть и ответит на свои же бредни.

Недовольство растёт только у нубов, так они про все танки вайнят.

Почему вайнят люди, которые на порядок лучше тебя играют? Вот прямой вопрос. Я видел, на момент выхода бритов, ребят ,с просто таки, запредельной статой на этом корыте, от 1,9 до 2,3к урона, но почему-то, они абсолютно все и в один голос указывали на самые огромные недостатки этого танка, на которые указывают те кто вайнит, в том числе, и нубы. Может дело не в нубости, а в том, что выпустили реально паршивый танк, который играбелен только для единиц + голдовые пули?

И да, по серверной статистике, танк нагибает - 56% побед выбивается из средних 49%, так что ждите нерфа танка

Если это будет, то эта ветка будет признана абсурдом от Варгейминга, ибо дальше кометы надрываться в прокачке никто не будет. А сейчас 80% игроков на бритах, это не столько донатеры, а  люди с довольно таки приличным игровым скилом. Поэтому и стата такая + учиывая факт, что количества этой техники на серверах сейчас очень  не велико. Скорее ребаланс сделать обязаны, т.к. если дойдут нубы, то стата полетит стремительно вниз.
Бета-тестеры
69 публикаций
14 222 боя

Пушка на ходу как стреляет? Топ естессно

И вообще,я сейчас до крусайдера почти дошел,есть смысл дальше ветку качать?

Изменено пользователем blackout
Вставай, проклятьем заклеймённый
Игроки
380 публикаций
40 876 боёв
21 Ноя 2012 - 14:13 пользователь blackout сказал:

Пушка кстати на ходу как стреляет? Топ естессно

Если в упор, норм, а за 50+ м стрелять не нужно, 1 шанс из 10 что попадёт, хотя бы в силуэт. На паттоне, с понерфленным разбросом получается даже сейчас попасть на ходу с 150+...
Игроки
9 публикаций
36 347 боёв
полностью согласен со всеми комментариями BENERa. молодец, подмечено верно. Играю на Центурионе, танк реально недоработан, сырой, принес массу разочарований. остается только слабая надежда, что разрабы услышат наши слова и устранят косяки, но это вряд ли. танк постоянно кидает против ТТ-8, но он ведь заявлен как СТ!
Игроки
3 106 публикаций
41 413 боёв
21 Ноя 2012 - 14:13 пользователь blackout сказал:

И вообще,я сейчас до крусайдера почти дошел,есть смысл дальше ветку качать?

Кромвель очень веселый, Комета в принципе тоже ничего так, если таскать пару десятков подкалиберных.

P.S. Хотя терять каждый уровень по 10 км/ч (60+км/ч, у Кромвеля-> 50км/ч у Кометы->40 км/ч у Центуриона.) нерадует.

Изменено пользователем TAKTCOM

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
109 публикаций
21 520 боёв
21 Ноя 2012 - 13:58 пользователь StarSpawn сказал:

Почему вайнят люди, которые на порядок лучше тебя играют? Вот прямой вопрос. Я видел, на момент выхода бритов, ребят ,с просто таки, запредельной статой на этом корыте, от 1,9 до 2,3к урона, но почему-то, они абсолютно все и в один голос указывали на самые огромные недостатки этого танка, на которые указывают те кто вайнит, в том числе, и нубы. Может дело не в нубости, а в том, что выпустили реально паршивый танк, который играбелен только для единиц + голдовые пули?

1,9-2,3к урона - это не запредельный дамаг, обычный неплохой бой на Центе, коих у меня было немало. А хорошие бои - это 4к-5к+ дамаги, коих тоже было не единицы. И недостатков у танков нет, есть плюсы и минусы у каждого. Другое дело, что не все могут и хотят использовать плюсы и нивелировать минусы. Вам бы танк с бронёй Мауса, скоростью Т-50-2, незаметностью ПТ, точной и скорострельной пухой, как у Т-62, с уроном, как у ЯгдПц-100. И то бы наверное вайнили.

Как говорит Серб: "Не играйте на "

• Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...