Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
984 публикации
42 328 боёв

Качаю бритов без свободного, с нуля. Уже в ангаре СТ\ТТ 8.

Мое мнение, что все танки кторые я опробовал очень хорошо сбалансированы и значительных нерфов или аппов не будет.

Судя по статистике, сейчас бриты имеют 53+, если учесть, то что эта цифра заработана опытными игроками, то вскоре она опустится до 48-50%, когда их вкачает большинство.

Многие игроки путают свои ожидания от танка с тем чем он является на самом деле, от сюда и весь вайн.

Давайте реально посмотрим на однокласников, ни один из них не превосходит центуриона, также как и он не является имбой.

Критуется любая ст одинаково, или у вас особо прочные БК на 44 или 59, а может на пантере? А может они не горят у вас от попадания в лоб?

Да, брони нет, но есть пушка. Если 44 или 59 надо входить с тяжем в ближний бой, чтоб поиметь профит, то цент отлично валит их с расстояния.

Хочу привести такой пример:

Вот есть лоррейн, у него скороть огромная, пушка пробивная и дамажная, но нет брони. Что делают в бою лоррейны? Сливаются первыми без всякой пользы.

У цента есть защита от *** - его 40 км\ч.

Каждый танк требует своей тактики применения, если вы привыкли танковать на китайце и теперь вайните, что цент ***, то дело в вас, а не в танке.

• Плюс 3
Игроки
634 публикации
27 222 боя
В любой теме и на любом танке есть куча недовольных нытиков. Ну и *** их никчемное мнение. Танк хороший, пушка великолепна. Кто-то не согласен? Ну и ***.
  • Плюс 2
Игроки
380 публикаций
40 876 боёв
21 Ноя 2012 - 15:12 пользователь Reniux сказал:

1,9-2,3к урона - это не запредельный дамаг, обычный неплохой бой на Центе, коих у меня было немало.

Ты не понял, это средний урон за 200 игр.

И недостатков у танков нет, есть плюсы и минусы у каждого.

Ты бы ещё сказал что недостатков вообще нет. Если человек рождается ***, то почему все должны считать его красавцем, или почему Запорожец - это не Мерседес? Вот и твоё умозаключение глупейшее. У танка ЕСТЬ недостатки и ИХ больше чем сильных сторон.

Как говорит Серб: "Не играйте на "

Это тут лишнее... к тому же, если перечитать все британские ветки и отзывы о танках, то в 90% один негатив, и это как раз показатель того, что продукт не качественный, думаю, что каждый в праве отстаивать интересы свои, это как некачественная еда в ресторане, вроде бы всё красиво, но чертовски не вкусно, а цена и остальное роли не играют, потому, что не вкусно. Если подобное нравится единицам - это не означает, что большинство с этим будет согласно, к тому же, большинство всегда и везде решает,а тут ещё это большинство - потребитель конечного продукта.
  • Плюс 1
Игроки
52 публикации
34 919 боёв
Вкачал командиру лампочку, заряжающему бесконтактную боеукладку и играть стало на порядок веселее. По поводу точности пушки: засветил по ИСУшке на Вестфилде с 611м, по-моему  весьма показательно. Танк в общем то не плохой, однако и восторгов, пожалуй, не заслуживает.
Бета-тестеры
286 публикаций
64 586 боёв

1,9-2,3к урона - это не запредельный дамаг, обычный неплохой бой на Центе, коих у меня было немало. А хорошие бои - это 4к-5к+ дамаги, коих тоже было не единицы. И недостатков у танков нет, есть плюсы и минусы у каждого. Другое дело, что не все могут и хотят использовать плюсы и нивелировать минусы. Вам бы танк с бронёй Мауса, скоростью Т-50-2, незаметностью ПТ, точной и скорострельной пухой, как у Т-62, с уроном, как у ЯгдПц-100. И то бы наверное вайнили.

Как говорит Серб: "Не играйте на "

Ну получить такой танк вместо центуриона очень хотелось бы, но на деле лично мне хватило бы , ЕСЛИ БЫ = боеукладке увеличили прочность, чтобы не ломалась после каждого второго пробития.

А вот все остальное можно отнести к плюсам и минусам.

Игроки
984 публикации
42 328 боёв
21 Ноя 2012 - 15:57 пользователь StarSpawn сказал:

Ты не понял, это средний урон за 200 игр.

Ты бы ещё сказал что недостатков вообще нет. Если человек рождается ***, то почему все должны считать его красавцем, или почему Запорожец - это не Мерседес? Вот и твоё умозаключение глупейшее. У танка ЕСТЬ недостатки и ИХ больше чем сильных сторон.

Это тут лишнее... к тому же, если перечитать все британские ветки и отзывы о танках, то в 90% один негатив, и это как раз показатель того, что продукт не качественный, думаю, что каждый в праве отстаивать интересы свои, это как некачественная еда в ресторане, вроде бы всё красиво, но чертовски не вкусно, а цена и остальное роли не играют, потому, что не вкусно. Если подобное нравится единицам - это не означает, что большинство с этим будет согласно, к тому же, большинство всегда и везде решает,а тут ещё это большинство - потребитель конечного продукта.

Давайте отойдем от тупого бессмысленного вайна, типа танк *** и 90% алешек это подтверждают.

Давайте факты в сравнении с другими танками. Чем же так плох цент в сравнении с другими ст8?

И про большинство вы загнули. Вы не располагаете хоть сколько нибудь значимой репрезентативной выборкой по мнениям игроков относительно британцев. А если провести опрос по всем танкам присутствующим в игре, то будет примерно одинаковое количество недовольных на каждый танк.

• Плюс 3
Игроки
771 публикация
19 980 боёв
21 Ноя 2012 - 15:53 пользователь BoBidze сказал:

Многие игроки путают свои ожидания от танка с тем чем он является на самом деле, от сюда и весь вайн.

Что неудивительно, когда прокачиваешь вроде как ст8, а получаешь вместо ст8 неведому зверушку.

Критуется любая ст одинаково, или у вас особо прочные БК на 44 или 59, а может на пантере? А может они не горят у вас от попадания в лоб?

На 44-ке после фикса боеуклада (давно уже, даже не помню в каком патче) и с прокачкой "бесконтактной боеукладки" у заряжающего я спокойно заменил мокрый боеуклад на оптику и вообще забыл о постоянных критах боеукладки.

А уж про горючесть британцев - "танк горит танк уничтожен" - вот как горят британцы. Ни 44-ка, ни Перш, которые у меня вообще сейчас без огнетушителя ездят, не могут "похвастаться" таким "бонусом".

Да, брони нет, но есть пушка. Если 44 или 59 надо входить с тяжем в ближний бой, чтоб поиметь профит, то цент отлично валит их с расстояния.

С "изподкустовым снайпингом" со "второй линии" 44-ка и Перш справятся не сильно хуже. Особенно учитывая довольно "высокую" точность топ-пушки Центуриона и то, что спрятать эту маусоподобную громадину в разы сложнее.

СССР: Т-34, Т-44, Т-54, КВ-1, КВ-2, ИС-3, ИС-8, ИС-4, ИС-7
США: M26 Pershing, M46 Patton, T29, T49, M18 Hellcat
Великобритания: Crusader
Китай: Т-34-2, WZ-120
Баланс? Не, не видел.
Игроки
984 публикации
42 328 боёв
21 Ноя 2012 - 17:00 пользователь resArcher сказал:

Что неудивительно, когда прокачиваешь вроде как ст8, а получаешь вместо ст8 неведому зверушку.

На 44-ке после фикса боеуклада (давно уже, даже не помню в каком патче) и с прокачкой "бесконтактной боеукладки" у заряжающего я спокойно заменил мокрый боеуклад на оптику и вообще забыл о постоянных критах боеукладки.

А уж про горючесть британцев - "танк горит танк уничтожен" - вот как горят британцы. Ни 44-ка, ни Перш, которые у меня вообще сейчас без огнетушителя ездят, не могут "похвастаться" таким "бонусом".

С "изподкустовым снайпингом" со "второй линии" 44-ка и Перш справятся не сильно хуже. Особенно учитывая довольно "высокую" точность топ-пушки Центуриона и то, что спрятать эту маусоподобную громадину в разы сложнее.

Что значит прокачивал ст8, а получил....? Т.е. есть вами установленные параметры для танков которыми должны являться ст8?

Вы видите сходство между М18 и Су100, Мышь и АМХ50В, BC155 и GWE? Да таких примеров масса. Танки разные и их применение зависит не от их класса, а от их ТТХ и вашей рукастости.

У 44 БК во лбу, так что при попадании в него, она также критуется как и у британца. Я лично не замечал каких либо отличий по критам в сравнении с другими танка, со всеми танками. Но это лишь мое мнение, оно как и ваше не может быть объективным по этому поводу.

Повторюсь, если вы привыкли к одному стилю игры и не способны перестроится к другому в связи с изменившимися условиями, это ваши проблемы , а не танка.

Ну и не надо ерунду говорить про то что 44 или перш со средне-дальней дистанции не уступят центу.  Для ТТ8, большинство ст8 на средне-дальней дистанции фраг, цент - серьезный противник.

Игроки
61 публикация
33 106 боёв

из плюсов:

отличные УВН

маска - отдельный разговор. иногда выдерживает бл-9, иногда сливает пантере2

точность и сведение орудия

минусы:

критосборник, хуже тигра. перк бесконтактной БК не особо решает проблему. боеукладка везде - лоб, борта, щеки, передние катки. не машина, а сплошной заряжающий со снарядами.

танк слеп как крот. ехать соло искать какого нить кустового засранца смерти подобно.

и да - арта просто любит этот танк ):

Игроки
380 публикаций
40 876 боёв
21 Ноя 2012 - 16:54 пользователь BoBidze сказал:

Давайте отойдем от тупого бессмысленного вайна, типа танк *** и 90% алешек это подтверждают.

И про большинство вы загнули. Вы не располагаете хоть сколько нибудь значимой репрезентативной выборкой по мнениям игроков относительно британцев.

Читаем предыдущую тему, сравниваем, эту тем и так далее... Конкретно про Центурион. Я обе темы полностью прочитал, т.к. смотрел что да как, ибо изначально меня этот танк интересовал.

21 Ноя 2012 - 16:54 пользователь BoBidze сказал:

Давайте факты в сравнении с другими танками. Чем же так плох цент в сравнении с другими ст8?

Скорость, абсолютная картонность, огромные габариты и самя низкая динамика, про скорость на подъём мне говорить не нужно, т.к. на многих картах это не показатель. Кроме того, при всём уважении к этому орудию, оно самое хреновое потому, что не даёт реализовать свои плюсы из-за отвратительной кучности, странного пробития, и посредственного ДПМ. Относительная дороговизна снарядом, высокая критуемость всего, баг с обзором. У т-44 есть скорость можно и "дрын кусючий" воткнуть, у пантеры пушка поинтереснее да и скорость выше, першинг тот же центурион, только более динамичный и не такой критуемый, но он куда лучше во всём, АМХ имеет барабан и высоченную скорость, Тип - низкий силуэт, башню отличную и скорость... По сути, тут танк только орудием выделяется и УВН, но на деле всё намного печальнее.

2 Prayer

Во многом согласен... это первые танки, которые вышли сырыми на основу и при этом они не выделяются ничем от конкурентов и пока ничего у них нету такого, за что брать имело бы смысл, кроме внешнего вида.

Игроки
2 117 публикаций
56 809 боёв
все минусы много раз описаны,а из плюсов тока один-пушка с пробитием (хотя по мне оно весьма рандомно и непробитий не менее чем у остальных стволов) увн за плюс считать нельзя ,т.к. башня картон.Вся проблема этого танка по моему мнению это баланс и повлиять на исход боя играя соло когда ,находишься в 70% боёв внизу списка просто невозможно! У каждого танка по мнению вг должна быть фишка для цента это полное отсутствие брони при 40км/ч ))) вг понимат толк в извращениях.
Игроки
661 публикация
43 324 боя

Бой с 8 уровнями. Друг понагибал.

Дамага 5700, опыта 2470, фарм 69 375, мастер, 5 фрагов.

Медали - стальная стена :) и поддержка (это помимо 5 фрагов!).

Важно пользоваться рельефом, пряча тело и выставляя башню. Правда не во всех местах это возможно..

• Плюс 2
Играющие только на арте подобны воронам - любят исподтишка гадить сверху..
Игроки
133 публикации
39 317 боёв
21 Ноя 2012 - 17:47 пользователь BoBidze сказал:

Что значит прокачивал ст8, а получил....? Т.е. есть вами установленные параметры для танков которыми должны являться ст8?

Вы видите сходство между М18 и Су100, Мышь и АМХ50В, BC155 и GWE? Да таких примеров масса. Танки разные и их применение зависит не от их класса, а от их ТТХ и вашей рукастости.

У 44 БК во лбу, так что при попадании в него, она также критуется как и у британца. Я лично не замечал каких либо отличий по критам в сравнении с другими танка, со всеми танками. Но это лишь мое мнение, оно как и ваше не может быть объективным по этому поводу.

Повторюсь, если вы привыкли к одному стилю игры и не способны перестроится к другому в связи с изменившимися условиями, это ваши проблемы , а не танка.

Ну и не надо ерунду говорить про то что 44 или перш со средне-дальней дистанции не уступят центу.  Для ТТ8, большинство ст8 на средне-дальней дистанции фраг, цент - серьезный противник.

Никто не говорит что у танка плохие ТТХ против своих одноуровневых противников, никому не надо имбы . Весь негатив идет от того, что танк не выполняет, по своим ТТХ, функции среднего танка, т.е. нанесение урона с флангов и быстрый отход, никакой СТ и не должен ввязываться в прямой бой с ТТ.  Я не понимаю такое СТ, которое должно прятаться где-то у арт, ибо размеры таковы, что светится как новогодняя елка. Внесение каких либо изменений, как постоянная протирка запотевающих стекл бинокля командира или приковывание к определенному месту заряжающего или водителя, а также установка держателей для снарядов в определенном месте не сделает, по моему мнению из него хоть какое-то подобия СТ.
Игроки
771 публикация
19 980 боёв

Вот Кромвель и Комета - они ст6 и ст7, потому что могут на своем уровне действовать как ст6 и ст7.

А Центурион, который может эффективно действовать исключительно как пт - сиречь выступать в роли изподкустового выползня во второй линии - он ни разу не ст8, в отличии от 44-ки, Перша и Тип-59.

Не может нормальный ст8 быть картонным еле ползающим сараем размером с Маус, единственным достоинством которого является хорошее пробитие относительно точной пушки.

Когда я сажусь играть на ст, я хочу играть на ст - не на лт, не на тяже, не на пт, а даже не на арте - на ст.

Если же мне вдруг захочется поиграть на пт с башней - у меня всегда есть для этого Т49 и М18. Подкачаю на Т49 экипаж - будут и более высокоуровневые пт с башней, буду ездить на них.

С какой целью из британского ст8 сделали танк, который может эффективно применяться исключительно в роли пт - вот это мне категорически не понятно.

Баланс? Не, не видел.
Игроки
116 публикаций
28 157 боёв
танк тупа случая) если попадеться хороший случай пострелять то хорошо) а если укрытия маленькие или пологие то премиком в ангар)  потому что ваншоты очень часты))) он как лорейн, только у него нет барабана, скорости)  яб лучше на лоре покатался) чем это чудо выкачиваю)
  • Плюс 1
Игроки
984 публикации
42 328 боёв
21 Ноя 2012 - 19:05 пользователь resArcher сказал:

Вот Кромвель и Комета - они ст6 и ст7, потому что могут на своем уровне действовать как ст6 и ст7.

А Центурион, который может эффективно действовать исключительно как пт - сиречь выступать в роли изподкустового выползня во второй линии - он ни разу не ст8, в отличии от 44-ки, Перша и Тип-59.

Не может нормальный ст8 быть картонным еле ползающим сараем размером с Маус, единственным достоинством которого является хорошее пробитие относительно точной пушки.

Когда я сажусь играть на ст, я хочу играть на ст - не на лт, не на тяже, не на пт, а даже не на арте - на ст.

Если же мне вдруг захочется поиграть на пт с башней - у меня всегда есть для этого Т49 и М18. Подкачаю на Т49 экипаж - будут и более высокоуровневые пт с башней, буду ездить на них.

С какой целью из британского ст8 сделали танк, который может эффективно применяться исключительно в роли пт - вот это мне категорически не понятно.

Я уже писал, но видимо вы читаете только то что удобно. Разделение на классы довольно условно и танк применяется исходя из его ТТХ. Вы ведь не скажите, че то мне на лт погонять захотелось, пойду выгоню свой АМХ40. Или пойду поптэшу на т49. А может вы на пантере тяжей кружите или танкуете на АМХ50120?

Хотите покататься на маневренном быстром танке берите его и катайтесь, на любом уровне такой найдется. Кто вам сказал что ТТХ конкретного танка должны соответствовать вашим предпочтениям?

Центурион отлично справляется с нагибом рендома и это все, что от него требуется.

Вы видимо путаете понятия "танк не нравится" и "танк ***".

Вот мне не нравится Т110 и ИС7, но я не считаю их ***, это хорошие нагибающие танки, но по мне так они унылы, но я ведь не буду распинаться на форуме и выдумывать причины почему они ***.

Вот накидал небольшую табличку:

http://img13.imageshost.ru/img/2012/11/21/image_50ad12b0f16fd.jpg

Из этих данных видно фишку танка - это гибрид пантеры с першингом, я считаю очень удачное решение.

• Плюс 6
Игроки
771 публикация
19 980 боёв
21 Ноя 2012 - 21:27 пользователь BoBidze сказал:

Разделение на классы довольно условно и танк применяется исходя из его ТТХ. Вы ведь не скажите, че то мне на лт погонять захотелось, пойду выгоню свой АМХ40. Или пойду поптэшу на т49.

В АМХ40 столько же от лт, сколько в Центурионе от ст, т.е. исключительно название класса.

Точно так же как Крузайдер - британский лт5 - чистокровный ст5, не понятно как попавший в класс лт.

Т49, как и М18 - сверхмобильная башенная пт. Да, они не СУ-85 и СУ-100, но даже если ими играть как обычными пт - никакого дискомфорта.

А может вы на пантере тяжей кружите?

или танкуете на АМХ50120?

Я и на 44-ке, и на Перше предпочитаю не кружить тяжей, а зайти с фланга и насовать с дистанции, потому как в ближнем бою с тяжем вероятность потерять хп для ст слишком высока.

У францев качал только ветку лт-ст, но с утвержденим "французские тт - это не тт" - полностью согласен.

Хотите покататься на маневренном быстром танке берите его и катайтесь, на любом уровне такой найдется.

Кто вам сказал что ТТХ конкретного танка должны соответствовать вашим предпочтениям?

Так я и катаюсь.

Никто. Как никто мне не запрещает в теме, определенной под обсуждение танка, задать вопрос: "Почему британский ст8 совсем не ст?"

Центурион отлично справляется с нагибом рендома и это все, что от него требуется.

С нагибом рандома Центурион справляется в руках пары тысяч игроков, которым на 8 лвл дай табуретку с пушкой - они и на ней рандом будут гнуть. А взвод из трех табуреток - будет просто рвать рандом на куски.

Вы видимо путаете понятия "танк не нравится" и "танк ***".

Если вы сможете еще и процитировать мой пост, где я утверждаю, что Центурион *** - будет совсем замечательно.

Вот мне не нравится Т110 и ИС7, но я не считаю их ***, это хорошие нагибающие танки, но по мне так они унылы, но я ведь не буду распинаться на форуме и выдумывать причины почему они ***.

Из этих данных видно фишку танка - это гибрид пантеры с першингом, я считаю очень удачное решение.

А я вот на форуме выражаю недоумение, почему я на 5, 6 и 7 лвл британской ветки ст ездил на ст (местами хороших, местами кактусоподобных - но ст), а на 8 лвл получил может и неплохой в целом танк, но совсем не ст.

Бедный Першинг, как же над ним надругались.

Баланс? Не, не видел.
Бета-тестеры
286 публикаций
64 586 боёв

Вы немного ошибаетесь. При попадании в лоб у Т-44 б/к критуется редко, так как он находится не во лбу, а в центре корпуса. А впереди кажется распологался топливный бак.

Схема Т-44

http://hobbyport.ru/armor/t_44.htm

А вот у центуриона как раз часть боекладки и распологается во лбу, но почему она критуется так часто при очень различных попаданиях. Вот что вызывает не понимание.

Игроки
286 публикаций
35 953 боя

Смутил меня один факт, это доходность танка. Привожу скриншот с подробным отчетом после боя.

Странность:

1) заработок танка 40к примерно за 3150 урона, нет что правда?))) К примеру на т32 такие же 40к делаются настрелом 2к может чуток больше.

2) штраф за урон по союзнику 10800! с премом, и без 7200, смешно же =) Почему мы должны платить штраф больше  за то что купили ПА?

Коротко о танке, "Цистерна" понравилась, хоть и не сразу понял как на нем играть, к ритму стрельбы нужно привыкнуть. Танк маневренный с очень высоким ДПМ. Если научится реализовывать свои плюсы, будет хорошая статистика и удовольствие от игры. Больше всего в танке раздражает его размер, его попросту очень тяжело бывает спрятать, танк громадный!

Так же был замечен приятный баг, разовый урон 400+ без пожара и врыва БК, кто не верит смотрите http://wotreplays.ru...-centurion_mk_i

• Плюс 1
Игроки
310 публикаций
9 398 боёв
22 Ноя 2012 - 00:31 пользователь Bianko сказал:

Смутил меня один факт, это доходность танка.

Ну да, заработок какой-то слабый, даже при хорошем настреле. Цена снарядов вообще странная какая-то. Пока перерыв с центурионом, катаюсь на Е50. Так вот на нём у меня аццкий фарм, по сравнению с британцами 6-8 уровней. А Е50 как бы 9 уровня.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...