Перейти к содержимому

Новая тактика боя т 54.

Geksus

Рекомендованные публикации

Бета-тестеры
156 публикаций
20 556 боёв
17 Фев 2011 - 05:08 пользователь Leo_vrn сказал:

Думаю, что дело Пантер и Першингов - стоять во второй линии за 54 и поддерживать их огнём.

Хотите обижайтесь, хотите нет, но 1на1 Т54 разберёт и Перша и Пантеру не особо напрягаясь.

Не надо сравнивать разные танки.

54 создана для того, чтобы бодаться с тяжами лоб в лоб в ближнем бою, а Першинг и Пантера для войны на средних-дальних дистанциях.

ЗЫ: играю также на арте (Холодильник). Так вот при одновременном засвете 54 и ИС4 всегда буду бить сначала 54, т.к. проблем от неё на порядок больше. ИС4 и без моей помощи неплохо разберут, т.к. он малоподвижен и имеет долгую перезарядку.

А вот в случае засвета Пантеры2 и ИС4 буду бить уже ИС4, т.к. у него броня толще, а Пантеру пробивают как картонку.

Полностью согласен с автором, плюс тебе)
  • Плюс 2
Бета-тестеры
156 публикаций
20 556 боёв
13 Фев 2011 - 05:49 пользователь Danila_ сказал:

Щас в одиночку на T54 уже не езжу.. езжу только взводом 3 чела, выигрышей 70-80 %,  с левыми буратинами если ездить то сливы постоянно... Плюс во взводе все топ, а рандомы 50 % не с топ пушкой, *** он такой нужен в команде.. Соответственно три T54 работающих слаженно очень часто решают исход битвы.

да, это так.
  • Плюс 1
Бета-тестеры
156 публикаций
20 556 боёв
11 Фев 2011 - 22:51 пользователь Jin сказал:

Когда 54ок больше 3,даже мысли у людей не возникает разделиться на две группы и заходить в одну точку с разных направлений,чтоб противнику пришлось перекидывать огонь на другие цели,тем самым подставляя особо вкусные части корпуса.

вот вам, пожалуйста, хорошее предложение по тактике, поддерживаю)

Игроки
80 публикаций
16 239 боёв

на ст езжу мало (до Т23 докачался), сейчас больше ПТ балуюсь. Так вот  хочу поделиться примером грамотной тактики Т-54 во взаимодействии с ПТ, а заодно и поблагодарить того неизвестного танкиста (спасибо тебе за доставленное удовольствие от игры), с которым провёл бой. Энск вроде(ну там где за рельсами садик) Я на ИСУ с фугасницей. Как она долго перезаряжается все знают и в боях в городе, где топами идут ИС 7, с такой  долго в одиночку не проживёшь.

Отправляюсь в прямую улочку с краю с мыслью хоть пару выстрелов успеть сделать и вижу , что ко мне присоединяется т54. Дальше как в кино,Т54 подсвечивает, появляется цель , мой выстрел, Т 54 прикрывает меня собой и сам стреляет, к моменту перезарядки откатывает, второй мой выстрел - труп врага. Мало того, когда чужая Т 44 заехала мне в бок и сбила гусли, так он умудрился и её отогнать от меня и дать возможность починиться. В таком режиме мы проехали всю улочку. Не знаю сколько у него (наверное тоже что-то набил), а у меня 5 фрагов. В конце ещё и арту зачистили в садике.

А ведь мог с толпой СТ махнуть через садик (они кстати там слились все). ИМХО пример грамотных действий.

• Плюс 2
Игроки
179 публикаций
38 821 бой
играю на 54-ке,сколько раз было такое-пт(тт) просит прикрыть ему зад ,а в случае с пт -подсветить и оградить его от ст,всегда с удовольствием соглашаюсь.Тактика ст разнообразная-засвет,занятие ключевых позиций и удерживание их до подхода основных сил,засвет(уничтожение)вражеской артилерии,быстрый переброс сил на другой фланг,прорыв в тыл обороняющихся войск противника со стрельбой на ходу,естественно ограждение артилерии от таких же ст,пусть даже и ценой своей жизни.....и т.д.Все зависит от ситуации,состава команды,карты...Раш одними ст,а тем более по стандартным направлениям-глупо,есть смысл прорыва 3-4 мя ст в тех местах,где тебя не ждут,но снова повторюсь-по ситуации.С ув.
Игроки
37 публикаций
19 046 боёв
13 Фев 2011 - 10:49 пользователь ZAHR сказал:

Быстро и весело играть? В кустах за спиной моего Обьекта 704,или быстро слившись своим безумным и бездумным рашем  об грамотную оборону ТТ и ПТ? Странное у вас однако понимание веселья...И да, пусть светят - у моей БЛ-10 урон и пробиваемость НАМНОГО больше чем у любой СТ в игре, и пара таких ПТ могут при нормальной подсветке и при помощи атакующих СТ вынести всю команду противника. Только не неситесь сломя голову пока ПТ и арта не заняли позиции, при встрече с обороной в виде ТТ/ПТ уходите в стороны и не пытайтесь пробить тяжей в лоб (а у многих из вас ещё хватает "соображалки" остановится и дуэлиться с топ-ТТ или с обладателями БЛ-10  :lol: ), заставляйте тяжей разворачиваться в вашу сторону и подставлять борта под выстрелы союзных ТТ/ПТ,и сбивайте гусли почаще чтоб арта гарантированно вам помогала.

Что ты так своим объедком гордишся...на ст он выносится на раз, просто клинчуешь его или заходишь сзади...и все- нету птхи, самое легкое после арты слить любое пт. Главное на ст не лезть в лоб пт или тт, и без разницы какой ст и т3485 с дт10 легко пробивает в борта топовые птхи...

• Плюс 2
Игроки
92 публикации
40 521 бой

Доброго дня Всем.

По моему значение разведки в игре преувеличено!!! В случайных боях точно совершенно. Как правило, все определяется как разъехались, и изменить что то сложно! У большинства ТТ просто скорости не хватит. И уж СТ точно не разведчики!!!!! :-( Потому как из раза в раз упираются в ТТ  и дохнут как мухи!  а парк раз уперся (эт если оторваться сумел) и все хп не осталось  Обьясните, Ну какой ТТ отпустит наскочивший на него ЛТ или СТ!!!???? а если и отпустит от даже не огрызок!!! там на плевок останется. Поэтому впереди должен идти тяж!!! а СТ помогать из за его спины или в обход!!! Поскольку стреляющий СТ сильно полезнее для команды. И до арты он должен добираться по проходу (дырке), а не пробивать ее лбом!!! чтоб убить арту тож хп нужен - она иногда больно стреляет, да и рядом прикрытие.

Да занять ключевую позицию если тяжи поддержат, или огнем, или придут (иначе бестолку выбьют), вырезать арту, обойти.! Но к сожалению почему то все считают наооборот. типа СТ сам все может особенно с начиная с 7 левела :-(

Кстати разработчики это  мнение поддерживают и разделяют (судя по балансиру)!!!!!! :-( постоянно оказывается ТТ против СТ!!! просто по левелу! итог как правило печален. поскольку при одинаковой жизни у ТТ сильно толще пушки. да и броня тож пробивается только местами.

• Плюс 2
Игроки
246 публикаций
9 881 бой
тактику по захвату галактики разрабатывают,кустосидением занимются,педаль в пол и вынос арты,море фана обеспечено

Молитва объекта 704 перед боем:
Упаси Господи от чемодана сверху летящего, от СТ юркого в корму заходящего,
а остальных Господи я и сам разберу! Аминь.
  • 4 недели назад......
Игроки
294 публикации
49 307 боёв
Ну не выдержал, накипело, (только что бой был) ну просто хочется одними матами рассказать: Карта эль-халлуф. У нас 4 54-ки, я на холодильнике без топ-пушки. Еще с нами гв-тигр и буратино. 54-ки все ломанулись рашить, на все мои просьбы прикрыть фланг со стороны моря, игнор. Их естесственно там встретили и всех убили в первые минуты боя. После этого начались оскорбления в сторону арт, типа одни *** у нас. Ну просто злости не хватает. Ну как доказать нубам, что арте нужно занять позицию сначала (холодильнику и гв-тигру это не так быстро сделать), затем свестись, и что у нее скорость выстрелов не как из пулемета, и что если на карте видны красные точки, то это не значит, что арта нубит и не стреляет?? Есть еще "мертвые зоны". К тому же еще море крыть нужно, ибо никто туда не поехал. В итоге слив полнейший, 54-ки героя, ..ля, а арта тупорылая не защитила их от слива! Сам только недавно купил 54-ку и толком ездить не умею, но зачем вот так вот тупо сливаться, а потом еще просто так оскорблять?? Я сам частенько кричу в чат нубы и тд, но когда есть за что.
  • Плюс 1
Игроки
165 публикаций
43 605 боёв

опустим тактические маневры-поднимем редкие моменты радости.один из моментов вражеская арта в количестве 1-3 отстрелялась скажем хорошо,народу положила тоже не мало,начинают брать нашу базу-перевес сил катострофический.в этот момент-плюю на базу (т.к.бесполезно-выиграешь тока время а не бой)и если есть возможность иду резать арту(например:с острова в комарине или по центру в карелии и т.д.)резкий раш-артеллеристы думающие что будут крыть захват и почивают на лаврах-начинают жутко метаться бедолаги хахаха да вы победители-но посмертно и за убитых пацанов будете держать ответ.

p.s.если б не было таких моментов продал бы свой СТ )))

Игроки
111 публикация
13 204 боя
11 Фев 2011 - 16:28 пользователь Geksus сказал:

Ребята мехводы т 54 .Пора менять тактику боя так как гораздо чаще проигрыши в следствии однотипности тактики боя по всем картам.

Есть такое, обычно стараюсь рашить по НЕ стандартным направлениям.
Игроки
2 833 публикации
17 946 боёв

Ребята мехводы т 54 .Пора менять тактику боя так как гораздо чаще проигрыши в следствии однотипности тактики боя по всем картам.

скажу про пагорки, я проверял, работает из 10 случаев 8, с нижнего респа, когда все ОЛОЛО лезут на гору (изначально не выгодная сторона), я еду налево, предварительно предупредив арту, через антенну на их респу, даже если она прикрывается (что редко) все прикрывают свое ОЛОЛО с другой строны горы, в том числе и их арты, теперь считайте +

* засвет арты, как правило топ арты, нам едет опыт от засвета, и если арта убьет опыт от убийства, я ставлю на автоприцел арту и гоню, глядя на их задранные дула, в идеале если больше 3 арт, там вообще мат стоит.

* тяжи начинают возвращаться с горы, т.к. как правило, появился "захват базы", а это ослабление напора на союзников и раздолье для арты.

* едем на пригорок где пригорюнились их пт, и как правило выцеливают в снайперский прицел тех, кто залез или залазит на гору, подпираем их попы, и вскрываем тушенку+ помогает арта.

короче тут вариаций море, я получаю кучу веселья от матов соперников, самое главное прорваться через островок, ни в коем случае не останавливаясь, автоприцел и скорость, не надо строить из себя пт и выцеливать,

пс с кем я проделывал подобную шутку подтвердят

ппс для любителей медалек, разведчик (99%), поддержка (60%), воин (20%)  :Smile-izmena:

Подпись удалена. Lukas_von_Salzburg
Подпись удалена. РО 3 дня за рецидив. Kodoku.

Игроки
2 833 публикации
17 946 боёв
05 Мар 2011 - 12:58 пользователь Heid сказал:

ну эт смотря в каком состоянии ИС 7 и Маус.

не раз будучи на ИС 7  раскритованный по самое небалуйся но с большим количеством ХП , сталкивался с Т 54..... бывало даже попасть не мог :(

так что не надо занижать свои возможности.

согласен, и у ис7 и 54 вероятность рикошета велика,+ у 54 быстрее перезарядка, я (правда наугад и на автоприцеле) ушатал ис7 с 97% с 1 выстрела, ехал мимо стрельнул и ошалел когда услышал уничтожен  :blink: думал сниму 10-12%. а мауса сегодня практически забил фугасами, раз 8 ему попал, кританул ему башню по ходу дела, потому что, еле еле стала крутиться, если бы не помогла ему пантера капец бы мышу.

пс отнюдь не понты, карта химель сегодня около 6 по мск

Подпись удалена. Lukas_von_Salzburg
Подпись удалена. РО 3 дня за рецидив. Kodoku.

• 4 недели назад......
Игроки
576 публикаций
22 019 боёв

Тактика такая у меня на Т-54 бей всех пока живой.Едь туда где враги.Есть арта убей.Нет никого бери базу.

Если команда нуб умри :Smile_honoring:

Игроки
5 публикаций
13 157 боёв

Т-54 - это очень опасный светляк. Группа 54-ок, довольно серьезный противник, но при условии слаженной работы этой команды. Частенько замечал, что благодаря излишней самоуверенности 54-ок, они сливаются на-раз. Играть нужно с умом всегда и считать своего противника ВСЕГДА сильнее себя и строить тактику исходя из этого. Где-то хитростью, где-то коварством, но победа не дается даром. Я имею в виду честную победу.

Т-54 хороший танк и мне он нравится. Разбирают его также легко, как и любой другой. Супер-танков в этой игре нет.

• Плюс 3
Игроки
21 публикация
27 553 боя
А еще со мной рядом сидит Чел)Димас смотрю)Я имею ввиду на форуме):Smile-playing: Я пошел на мл.сержанта)))
Готов к обороне от труда!

Игроки
21 публикация
58 278 боёв

Действия в одиночку: -занять скрытую позицию и выждать 2 мин от нач. боя.

-затем атака с фланга по принципу ударил, скрылся. Если ваша команда выигрывает по стволам, в определенный момент боя(его необходимо просчитать),            

атака   с  целью прохода в тыл врага (основ.цель: арта).Если ваша команда проигрывает, то здесь (ИМХО) выбираю скрытую позицию у своей базы.

Естественно, я не претендую на абсолютность. И лозунг который полезен всем танководам (в рамках самокритики): Танк - картонный, в голове опилки, руки-крюки, хочу победить.СПС.

Игроки
308 публикаций
34 205 боёв
дада... мы просто обязаны выработать савиршенна новую... доселе никем неведомую... и универсальнанагибатарскаю тактику)
"...меня всегда забавляли... О... черт..." Будда. Из несказанного.
Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нём воду. (c)
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...