Valeriy777 Опубликовано: 5 марта, 2011 Бета-тестеры 156 публикаций 20 556 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2011 17 Фев 2011 - 05:08 пользователь Leo_vrn сказал:Думаю, что дело Пантер и Першингов - стоять во второй линии за 54 и поддерживать их огнём. Хотите обижайтесь, хотите нет, но 1на1 Т54 разберёт и Перша и Пантеру не особо напрягаясь. Не надо сравнивать разные танки.54 создана для того, чтобы бодаться с тяжами лоб в лоб в ближнем бою, а Першинг и Пантера для войны на средних-дальних дистанциях. ЗЫ: играю также на арте (Холодильник). Так вот при одновременном засвете 54 и ИС4 всегда буду бить сначала 54, т.к. проблем от неё на порядок больше. ИС4 и без моей помощи неплохо разберут, т.к. он малоподвижен и имеет долгую перезарядку.А вот в случае засвета Пантеры2 и ИС4 буду бить уже ИС4, т.к. у него броня толще, а Пантеру пробивают как картонку.Полностью согласен с автором, плюс тебе) 2 Ссылка на комментарий
Valeriy777 Опубликовано: 5 марта, 2011 Бета-тестеры 156 публикаций 20 556 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2011 13 Фев 2011 - 05:49 пользователь Danila_ сказал:Щас в одиночку на T54 уже не езжу.. езжу только взводом 3 чела, выигрышей 70-80 %, с левыми буратинами если ездить то сливы постоянно... Плюс во взводе все топ, а рандомы 50 % не с топ пушкой, *** он такой нужен в команде.. Соответственно три T54 работающих слаженно очень часто решают исход битвы.да, это так. 1 Ссылка на комментарий
Valeriy777 Опубликовано: 5 марта, 2011 Бета-тестеры 156 публикаций 20 556 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2011 11 Фев 2011 - 22:51 пользователь Jin сказал: Когда 54ок больше 3,даже мысли у людей не возникает разделиться на две группы и заходить в одну точку с разных направлений,чтоб противнику пришлось перекидывать огонь на другие цели,тем самым подставляя особо вкусные части корпуса.вот вам, пожалуйста, хорошее предложение по тактике, поддерживаю) Ссылка на комментарий
NSY Опубликовано: 5 марта, 2011 Игроки 80 публикаций 16 239 боёв Поделиться Опубликовано: 5 марта, 2011 на ст езжу мало (до Т23 докачался), сейчас больше ПТ балуюсь. Так вот хочу поделиться примером грамотной тактики Т-54 во взаимодействии с ПТ, а заодно и поблагодарить того неизвестного танкиста (спасибо тебе за доставленное удовольствие от игры), с которым провёл бой. Энск вроде(ну там где за рельсами садик) Я на ИСУ с фугасницей. Как она долго перезаряжается все знают и в боях в городе, где топами идут ИС 7, с такой долго в одиночку не проживёшь.Отправляюсь в прямую улочку с краю с мыслью хоть пару выстрелов успеть сделать и вижу , что ко мне присоединяется т54. Дальше как в кино,Т54 подсвечивает, появляется цель , мой выстрел, Т 54 прикрывает меня собой и сам стреляет, к моменту перезарядки откатывает, второй мой выстрел - труп врага. Мало того, когда чужая Т 44 заехала мне в бок и сбила гусли, так он умудрился и её отогнать от меня и дать возможность починиться. В таком режиме мы проехали всю улочку. Не знаю сколько у него (наверное тоже что-то набил), а у меня 5 фрагов. В конце ещё и арту зачистили в садике. А ведь мог с толпой СТ махнуть через садик (они кстати там слились все). ИМХО пример грамотных действий. 2 Ссылка на комментарий
anonym_E9kOVe30Sjlb Опубликовано: 6 марта, 2011 Игроки 179 публикаций 38 821 бой Поделиться Опубликовано: 6 марта, 2011 играю на 54-ке,сколько раз было такое-пт(тт) просит прикрыть ему зад ,а в случае с пт -подсветить и оградить его от ст,всегда с удовольствием соглашаюсь.Тактика ст разнообразная-засвет,занятие ключевых позиций и удерживание их до подхода основных сил,засвет(уничтожение)вражеской артилерии,быстрый переброс сил на другой фланг,прорыв в тыл обороняющихся войск противника со стрельбой на ходу,естественно ограждение артилерии от таких же ст,пусть даже и ценой своей жизни.....и т.д.Все зависит от ситуации,состава команды,карты...Раш одними ст,а тем более по стандартным направлениям-глупо,есть смысл прорыва 3-4 мя ст в тех местах,где тебя не ждут,но снова повторюсь-по ситуации.С ув. Ссылка на комментарий
alex1974z Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 37 публикаций 19 046 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 13 Фев 2011 - 10:49 пользователь ZAHR сказал:Быстро и весело играть? В кустах за спиной моего Обьекта 704,или быстро слившись своим безумным и бездумным рашем об грамотную оборону ТТ и ПТ? Странное у вас однако понимание веселья...И да, пусть светят - у моей БЛ-10 урон и пробиваемость НАМНОГО больше чем у любой СТ в игре, и пара таких ПТ могут при нормальной подсветке и при помощи атакующих СТ вынести всю команду противника. Только не неситесь сломя голову пока ПТ и арта не заняли позиции, при встрече с обороной в виде ТТ/ПТ уходите в стороны и не пытайтесь пробить тяжей в лоб (а у многих из вас ещё хватает "соображалки" остановится и дуэлиться с топ-ТТ или с обладателями БЛ-10 :lol: ), заставляйте тяжей разворачиваться в вашу сторону и подставлять борта под выстрелы союзных ТТ/ПТ,и сбивайте гусли почаще чтоб арта гарантированно вам помогала.Что ты так своим объедком гордишся...на ст он выносится на раз, просто клинчуешь его или заходишь сзади...и все- нету птхи, самое легкое после арты слить любое пт. Главное на ст не лезть в лоб пт или тт, и без разницы какой ст и т3485 с дт10 легко пробивает в борта топовые птхи... 2 Ссылка на комментарий
anonym_6qcuPUjIY9pj Опубликовано: 7 марта, 2011 Игроки 478 публикаций 26 428 боёв Поделиться Опубликовано: 7 марта, 2011 Таранить надо всех со старта, для разнообразия. )Ато все вокруг да около.Вылетел и в ис-7 хрясь! ) 1 Ссылка на комментарий
GeorgO Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 92 публикации 40 521 бой Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 Доброго дня Всем.По моему значение разведки в игре преувеличено!!! В случайных боях точно совершенно. Как правило, все определяется как разъехались, и изменить что то сложно! У большинства ТТ просто скорости не хватит. И уж СТ точно не разведчики!!!!! :-( Потому как из раза в раз упираются в ТТ и дохнут как мухи! а парк раз уперся (эт если оторваться сумел) и все хп не осталось Обьясните, Ну какой ТТ отпустит наскочивший на него ЛТ или СТ!!!???? а если и отпустит от даже не огрызок!!! там на плевок останется. Поэтому впереди должен идти тяж!!! а СТ помогать из за его спины или в обход!!! Поскольку стреляющий СТ сильно полезнее для команды. И до арты он должен добираться по проходу (дырке), а не пробивать ее лбом!!! чтоб убить арту тож хп нужен - она иногда больно стреляет, да и рядом прикрытие. Да занять ключевую позицию если тяжи поддержат, или огнем, или придут (иначе бестолку выбьют), вырезать арту, обойти.! Но к сожалению почему то все считают наооборот. типа СТ сам все может особенно с начиная с 7 левела :-(Кстати разработчики это мнение поддерживают и разделяют (судя по балансиру)!!!!!! :-( постоянно оказывается ТТ против СТ!!! просто по левелу! итог как правило печален. поскольку при одинаковой жизни у ТТ сильно толще пушки. да и броня тож пробивается только местами. 2 Ссылка на комментарий
brok_brok Опубликовано: 8 марта, 2011 Игроки 246 публикаций 9 881 бой Поделиться Опубликовано: 8 марта, 2011 тактику по захвату галактики разрабатывают,кустосидением занимются,педаль в пол и вынос арты,море фана обеспечено Молитва объекта 704 перед боем: Упаси Господи от чемодана сверху летящего, от СТ юркого в корму заходящего, а остальных Господи я и сам разберу! Аминь. Ссылка на комментарий
anonym_DkrDOR3rZsUh Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 294 публикации 49 307 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 Ну не выдержал, накипело, (только что бой был) ну просто хочется одними матами рассказать: Карта эль-халлуф. У нас 4 54-ки, я на холодильнике без топ-пушки. Еще с нами гв-тигр и буратино. 54-ки все ломанулись рашить, на все мои просьбы прикрыть фланг со стороны моря, игнор. Их естесственно там встретили и всех убили в первые минуты боя. После этого начались оскорбления в сторону арт, типа одни *** у нас. Ну просто злости не хватает. Ну как доказать нубам, что арте нужно занять позицию сначала (холодильнику и гв-тигру это не так быстро сделать), затем свестись, и что у нее скорость выстрелов не как из пулемета, и что если на карте видны красные точки, то это не значит, что арта нубит и не стреляет?? Есть еще "мертвые зоны". К тому же еще море крыть нужно, ибо никто туда не поехал. В итоге слив полнейший, 54-ки героя, ..ля, а арта тупорылая не защитила их от слива! Сам только недавно купил 54-ку и толком ездить не умею, но зачем вот так вот тупо сливаться, а потом еще просто так оскорблять?? Я сам частенько кричу в чат нубы и тд, но когда есть за что. 1 Ссылка на комментарий
_TLT_AMUHb_ Опубликовано: 30 марта, 2011 Игроки 165 публикаций 43 605 боёв Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2011 опустим тактические маневры-поднимем редкие моменты радости.один из моментов вражеская арта в количестве 1-3 отстрелялась скажем хорошо,народу положила тоже не мало,начинают брать нашу базу-перевес сил катострофический.в этот момент-плюю на базу (т.к.бесполезно-выиграешь тока время а не бой)и если есть возможность иду резать арту(например:с острова в комарине или по центру в карелии и т.д.)резкий раш-артеллеристы думающие что будут крыть захват и почивают на лаврах-начинают жутко метаться бедолаги хахаха да вы победители-но посмертно и за убитых пацанов будете держать ответ.p.s.если б не было таких моментов продал бы свой СТ ))) Ссылка на комментарий
nikitos1 Опубликовано: 31 марта, 2011 Игроки 111 публикация 13 204 боя Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2011 11 Фев 2011 - 16:28 пользователь Geksus сказал:Ребята мехводы т 54 .Пора менять тактику боя так как гораздо чаще проигрыши в следствии однотипности тактики боя по всем картам.Есть такое, обычно стараюсь рашить по НЕ стандартным направлениям. Ссылка на комментарий
stenn1982 Опубликовано: 31 марта, 2011 Игроки 2 833 публикации 17 946 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2011 11 Фев 2011 - 16:28 пользователь Geksus сказал:Ребята мехводы т 54 .Пора менять тактику боя так как гораздо чаще проигрыши в следствии однотипности тактики боя по всем картам.скажу про пагорки, я проверял, работает из 10 случаев 8, с нижнего респа, когда все ОЛОЛО лезут на гору (изначально не выгодная сторона), я еду налево, предварительно предупредив арту, через антенну на их респу, даже если она прикрывается (что редко) все прикрывают свое ОЛОЛО с другой строны горы, в том числе и их арты, теперь считайте + * засвет арты, как правило топ арты, нам едет опыт от засвета, и если арта убьет опыт от убийства, я ставлю на автоприцел арту и гоню, глядя на их задранные дула, в идеале если больше 3 арт, там вообще мат стоит. * тяжи начинают возвращаться с горы, т.к. как правило, появился "захват базы", а это ослабление напора на союзников и раздолье для арты. * едем на пригорок где пригорюнились их пт, и как правило выцеливают в снайперский прицел тех, кто залез или залазит на гору, подпираем их попы, и вскрываем тушенку+ помогает арта. короче тут вариаций море, я получаю кучу веселья от матов соперников, самое главное прорваться через островок, ни в коем случае не останавливаясь, автоприцел и скорость, не надо строить из себя пт и выцеливать, пс с кем я проделывал подобную шутку подтвердят ппс для любителей медалек, разведчик (99%), поддержка (60%), воин (20%) Подпись удалена. Lukas_von_Salzburg Подпись удалена. РО 3 дня за рецидив. Kodoku. Ссылка на комментарий
stenn1982 Опубликовано: 31 марта, 2011 Игроки 2 833 публикации 17 946 боёв Поделиться Опубликовано: 31 марта, 2011 05 Мар 2011 - 12:58 пользователь Heid сказал:ну эт смотря в каком состоянии ИС 7 и Маус. не раз будучи на ИС 7 раскритованный по самое небалуйся но с большим количеством ХП , сталкивался с Т 54..... бывало даже попасть не мог :(так что не надо занижать свои возможности.согласен, и у ис7 и 54 вероятность рикошета велика,+ у 54 быстрее перезарядка, я (правда наугад и на автоприцеле) ушатал ис7 с 97% с 1 выстрела, ехал мимо стрельнул и ошалел когда услышал уничтожен думал сниму 10-12%. а мауса сегодня практически забил фугасами, раз 8 ему попал, кританул ему башню по ходу дела, потому что, еле еле стала крутиться, если бы не помогла ему пантера капец бы мышу. пс отнюдь не понты, карта химель сегодня около 6 по мск Подпись удалена. Lukas_von_Salzburg Подпись удалена. РО 3 дня за рецидив. Kodoku. Ссылка на комментарий
Kos911 Опубликовано: 24 апреля, 2011 Игроки 576 публикаций 22 019 боёв Поделиться Опубликовано: 24 апреля, 2011 11 Фев 2011 - 16:28 пользователь Geksus сказал:Ребята мехводы т 54 .Пора менять тактику боя так как гораздо чаще проигрыши в следствии однотипности тактики боя по всем картам.Тактика такая у меня на Т-54 бей всех пока живой.Едь туда где враги.Есть арта убей.Нет никого бери базу.Если команда нуб умри Ссылка на комментарий
RealGun2011 Опубликовано: 25 апреля, 2011 Игроки 5 публикаций 13 157 боёв Поделиться Опубликовано: 25 апреля, 2011 Т-54 - это очень опасный светляк. Группа 54-ок, довольно серьезный противник, но при условии слаженной работы этой команды. Частенько замечал, что благодаря излишней самоуверенности 54-ок, они сливаются на-раз. Играть нужно с умом всегда и считать своего противника ВСЕГДА сильнее себя и строить тактику исходя из этого. Где-то хитростью, где-то коварством, но победа не дается даром. Я имею в виду честную победу.Т-54 хороший танк и мне он нравится. Разбирают его также легко, как и любой другой. Супер-танков в этой игре нет. 3 Ссылка на комментарий
MuHuKaPTa_DJI9_PaKoB Опубликовано: 26 апреля, 2011 Игроки 21 публикация 27 553 боя Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2011 так то тактика у каждого своя)мой друг тупо вперед лезет всегда)хоть на чем)))) Готов к обороне от труда! Ссылка на комментарий
MuHuKaPTa_DJI9_PaKoB Опубликовано: 26 апреля, 2011 Игроки 21 публикация 27 553 боя Поделиться Опубликовано: 26 апреля, 2011 А еще со мной рядом сидит Чел)Димас смотрю)Я имею ввиду на форуме) Я пошел на мл.сержанта))) Готов к обороне от труда! Ссылка на комментарий
anonym_FGUyIUnNVedO Опубликовано: 29 апреля, 2011 Игроки 21 публикация 58 278 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2011 Действия в одиночку: -занять скрытую позицию и выждать 2 мин от нач. боя. -затем атака с фланга по принципу ударил, скрылся. Если ваша команда выигрывает по стволам, в определенный момент боя(его необходимо просчитать), атака с целью прохода в тыл врага (основ.цель: арта).Если ваша команда проигрывает, то здесь (ИМХО) выбираю скрытую позицию у своей базы. Естественно, я не претендую на абсолютность. И лозунг который полезен всем танководам (в рамках самокритики): Танк - картонный, в голове опилки, руки-крюки, хочу победить.СПС. Ссылка на комментарий
iseasy Опубликовано: 29 апреля, 2011 Игроки 308 публикаций 34 205 боёв Поделиться Опубликовано: 29 апреля, 2011 дада... мы просто обязаны выработать савиршенна новую... доселе никем неведомую... и универсальнанагибатарскаю тактику) "...меня всегда забавляли... О... черт..." Будда. Из несказанного. Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не выкрал его. Теперь мы кипятим на нём воду. (c) Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации