Перейти к содержимому

Новая тактика боя т 54.

Geksus

Рекомендованные публикации

Игроки
802 публикации
74 679 боёв
Не многие знают,что 54 отличные светляки, особенно с просветленкой!Иной раз очень полезно просто засесть в дальних кустах для засвета наступления ТТ. И потом заняться уничтожением арты!
Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
06 Май 2011 - 08:43 пользователь yashur сказал:

Ну смотри сам сказал, что только недавно взял топовую пушку, без топ пушки топ перша разобрать нереально, если только он чай не ушел пить.

Погоди, встретишь пару раз топового перша-изменишь свое мнение.

54 играть легче чем першем, лоб все-таки спасает, да и размеры.

Дело в том, что надо вывести танк в топ, прокачать экипаж, а уж потом можно как-то рассуждать о танке.

Хотя сток 54 более чем играбельна, в отличии от перша, тот в стоке просто уг, про пантеру читал нечто подобное.

Абсолютно нечего добавить к изложенному. Спасибо

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Игроки
2 084 публикации
22 710 боёв
06 Май 2011 - 09:45 пользователь ryabinin72 сказал:

Не многие знают,что 54 отличные светляки, особенно с просветленкой!Иной раз очень полезно просто засесть в дальних кустах для засвета наступления ТТ. И потом заняться уничтожением арты!

терпеть такого не могу - тогда уж лучше ПТ. А заседатели портят игру нецелевым использованием Т-54, эффективнее их использовать массой, а не ныкаться поодиночке

Умные люди обсуждают новые теории. Обыкновенные люди обсуждают события. Дураки обсуждают личности. (с) К. Прутков

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. (с) Станислав Ежи Лец

Больше коммунистов я не люблю антикоммунистов (с) С. Довлатов

Игроки
25 публикаций
46 981 бой

Т-54, СТ - самый страшный танк в игре, что в одиночку, а тем паче в стае.

В стае основные 2 тактики, которые дают максимальный эффект:

1. Линейный прорыв (эффективен в условиях узких проходов, когда ожидаешь, что тебя встречает толпа тяжей и пт). 3-4 таракана летят на полной скорости на деф, 1 машина на 1 клетку карты опережает остальных и принимает на себя весь удар, позволяя остальным ворваться в отару и навести там свои порядки. Главное скорость, точность и маневр.

2. Развернутый строй или клин (в условиях свободного пространства для маневра). Опять же на скорости стая тараканов разворачивается в линию, рассредотачивая огонь противника, одна машина опять же впереди, остальные поддерживают ее огнем на ходу. задача на скорости прорезать строй противника и развернуться у него в тылу. Эффективна, когда за вами на расстоянии 2 клетки карты идут тяжи.

Эти тактики рассчитаны не на выживание отдельных машин, а на выигрыш боя, выживание каждого бойца здесь зависит от его умения и удачливости=))

Есть еще одна тактика, эффективная в условиях холмистой карты - "песочница" или "зимняя спячка": 2-3 машины постоянно маневрируя за гребнем холма каждые 8-10 секунд поочередно в разных точках выскакивая на гребень производят выстрел и сразу скатываются обратно за гребень, на позволяя противнику предугадать , откуда вы его атакуете(8-10 сек, это время, когда без прямой видимости и подсветки противник теряет ваш маркер).

В сольной игре тактика для таракана индивидуальна и определяется опытом и наклонностями игрока, когда я 1 предпочитаю прикрывать топовые ПТ или тяжи, как показывает горький опыт поражений, эти монстры очень нуждаются в няньках)).

• Плюс 2
Игроки
131 публикация
38 368 боёв
12 Фев 2011 - 20:43 пользователь dima851 сказал:

именно что сзади - как только появляется враг тт прячутся , так пусть они прячутся когда найдут врага и перестреливаясь отвлекают внимание, ст в это время бока и спину врагу намнут.

Попробуй на Маусе спрятаться.
Игроки
929 публикаций
26 379 боёв
вернусь на т-54 когда разрабы сделают из него норм машину какая она должна быть ,а не то  что с ним сделали слушая нытиков .
"Танковые туры по Европе-Солярка наша,впечатления ваши!"Aljana.©

С нами Бог , За нами Россия.
Игроки
29 публикаций
6 757 боёв
Мне нравится все пишут, что т54 должен!!! То тяжей прикрывать интересно как собирая в себя снаряды врага др тяжей, то пт защишать с учетом того, что пт за частую сидит в кустах у базы. Его задача на первом этапе засвет врага и работа с артой + перехват вражеских ст. Самый вероятный партнер для т54 это другой ст или арта. На счет раша извените на картах есть просто ключевые места как в погорках высота!!! кто туда кроме ст забирается на первых минутах чтоб занять да не кто.... Все любят стрелять из дали когда видны цели, но в перед идти желающих обычно нет :(
Игроки
248 публикаций
5 002 боя
Т-54 тоже разные бывают, стоковый уныл, ЛБ-1 позволяет стрелять сходу, но бронепробиваемости не хватает так что если у вас в команде стая Т-54 посмотрите на их пушки, они сильно отличаються, раш 6-7 топ Т-54 не остановят никакие ИСУ или Объедки ибо пока БЛ-10 зарядиться Птшка будет уже подперта сбоку, так что 2-3 выстрела это максимум что они успеют, вот если пара тяжей 9-10 уровня плюс пара ПТ тогда тормознуть вполне реально, но если ваши тяжи воюют с тараканами, то кто будет тормозить тяжи врага? Основная задача тараканов, полюзуясь своей скоростью, занять ключевые позиции на карте и оттуда светить и стрелять, дальше с этих позиций идет раш. А насчет шаблонности действий - все танки в игре действуют по шаблону почти всегда просто карты у нас не располагают к варьированию тактики...
"Своими решительными действиями против врага далеко за пределами своих позиций, действуя в одиночку, по собственной инициативе, проявляя огромную личную храбрость, он на своём танке уничтожил большую часть бронемашин британской 22-й бронетанковой бригады и спас фронт I-го танкового корпуса СС от угрожавшей ему неминуемой опасности".

Обергруппенфюрер SS Йозеф Дитрих
(Из представления к награждению Виттмана Мечами к Рыцарскому Кресту)
Игроки
25 публикаций
46 981 бой

"Все любят стрелять из дали когда видны цели, но в перед идти желающих обычно нет"

Сижу на форуме потому, что сейчас забанен, Вчера достали *** и последней каплей терпения было то, что на "мельнице" 3 СТ (пантера, и 2 Т-43их расселись на базе на позиции арты ( я играл на 704ом об'едке), а когда сказал им, что с их пукалками *** делать на базе и через поляну они и МС1 не пробьют, меня эта школота еще и послала, ну я их и вынес сразу.

Вот как идиотам объяснить, что играя в эту войнушку надо хотя бы выучить характеристики своего танка и поинтересоваться тактикой для него, а не тупо жать на кнопки.  Ненависть к нубам и лентяям уже переполняет просто)

• Плюс 2
Игроки
248 публикаций
5 002 боя
06 Май 2011 - 11:01 пользователь Blind_raven сказал:

"Все любят стрелять из дали когда видны цели, но в перед идти желающих обычно нет"

Сижу на форуме потому, что сейчас забанен, Вчера достали *** и последней каплей терпения было то, что на "мельнице" 3 СТ (пантера, и 2 Т-43их расселись на базе на позиции арты ( я играл на 704ом об'едке), а когда сказал им, что с их пукалками *** делать на базе и через поляну они и МС1 не пробьют, меня эта школота еще и послала, ну я их и вынес сразу.

Вот как идиотам объяснить, что играя в эту войнушку надо хотя бы выучить характеристики своего танка и поинтересоваться тактикой для него, а не тупо жать на кнопки.  Ненависть к нубам и лентяям уже переполняет просто)

И правильно что забанили, в рандоме каждый играет в меру своих сил и возможностей ))
  • Плюс 1
"Своими решительными действиями против врага далеко за пределами своих позиций, действуя в одиночку, по собственной инициативе, проявляя огромную личную храбрость, он на своём танке уничтожил большую часть бронемашин британской 22-й бронетанковой бригады и спас фронт I-го танкового корпуса СС от угрожавшей ему неминуемой опасности".

Игроки
307 публикаций
57 476 боёв
06 Май 2011 - 10:23 пользователь Auras69 сказал:

вернусь на т-54 когда разрабы сделают из него норм машину какая она должна быть ,а не то  что с ним сделали слушая нытиков .

Да брось ты зачем возвращаться?  :Smile_great:

П.С. А чо с писят четыре не так то?  :o когда я на ней играю можно смотреть  телик и болтать по телефону на % побед не повлияет. B)

Скоро в топ в гоню и тоже пока ракеты ему не дадут не буду на нем катать! :D:D:D

"Да, мажоры - елита любой нации. На них надо подражать!"
Игроки
25 публикаций
46 981 бой

Мне нравится все пишут, что т54 должен!!!

Никто не утверждает, что СТ кому то что то должен, СТ универсальный танк, это и защита и нападение и свет и засада, но есть то, что СТ не должен!! Ст самая активная единица боя и он не должен отсиживаться в стороне от событий, что позволительно ПТ, или тяжу, прикрывающему базу, К тому же ст с его высокой маневренностью, и более слабой пухой, но более быстрой, это все таки танк ближнего боя, а не дуэльный пистолет, таракан СПОСОБЕН разобрать ИС-7 на открытой местности, а 2 таракана обязаны разбирать любого монстра 10-го лвл.

Игроки
25 публикаций
46 981 бой
06 Май 2011 - 11:09 пользователь Serega_mgt сказал:

И правильно что забанили, в рандоме каждый играет в меру своих сил и возможностей ))

Кстати, рекомендация модераторам и другим регулировщикам, неплохо бы им поинтересоваться, как у близов организова система стремления игроков к повышению качества своей игры))

Соотношение количества аккаунтов WoT и WOW скоро будет сопоставимо, уже пора перенимать опыт мировых лидеров в стимулировании игроков к повышению не только уровней экипировки, но и умения играть, это все таки командная коллективная игра :Smile_harp:

Бета-тестеры
2 907 публикаций
25 595 боёв

54ка танк прорыва, предназначенный чтобы посидеть (2-3 мин, пока на миникарте появятся 8+ танков потивника), прикинуть маршрут движения. приехать к протвнику на базу и  убить всю арту,  и тихо-мирно уехать по своим делам ковырять топ тяжи:)

так же 54 не предназначена для стрельбы на 200+ по причине дикой косости пушки ( мои 75%+ точности, не мешают мне это утверждать)

поддержка тяжей - только если у противника есть 3+ 54ок ( неспешно катаемся вокруг своего ис4\тапка\ис7\мауса) после гибельи 54ок противника смысла ехать в поддержке тяжа отпадает ( с точки зрения тапка из всех танков неубиваемыми для него как раз и являются 54ки, остальное не напрягает)

поддержка пт - аналогичная поддержке тяжам, за исключением того что надо стоять за ДВА КВАДРАТА  перед пт, словить чужих 54ок и ехать по своим делам дальше.

еще полезно выключать стадныый инстинкт и не ездить там где вас ждут( зеленка на энске)

это я высказал с позиции водителя т54,  щас катаюсь на п2, так вот,   у п2 кардинально другая тактика - никаких рашей. исключительно поддержка союзных тяжей и пт\арт. как показала практика , п2 очень эффективно борется с 54ками  еще на подьездах и в отличии от 54ки,  имеет высокую точность на больших дистанциях)

так же п2 в отличие от 54ки, замечательно ковыряет ис4\ис7\тапка\мышь с 200+.

• Плюс 1
All you grassfield belong to us!
Игроки
427 публикаций
30 527 боёв

А я вот про что хотел сказать.

Не надо на Т54 (а именно они этим грешат, других СТ это касается несколько меньше) становится заложником какой-либо тактики, или даже тактик. Все реже и реже вижу удачные выступления СТ9. Народ уже умеет против них играть, а их действия зачастую настолько предсказуемые, а иногда еще и абсурдны. Пару примеров о чем я:

1) Химки толпа СТ9 (6-7шт) против разношерстной компашки разных танков и ПТ. Угадаете что сделала эта толпа СТ? Правильно все как один плюс еще пару танков ломанули в гору. Предвидя такие действия противник рашанул поцентру и добрался до их базы сметя жалкое сопротивление быстрее чем эти СТ влезли в гору.

Такую же картину часто наблюдаю в Прохоровке, Малиновке.

2) Муровановка, команда СТ на респе у леса. Противник встает за ближайшие сараи и по кустам, 20сек и СТшки ожидаемо рашат, попадают по перекрестный огонь, полторы минуты - СТ сливают 0-7, даже арту засветить и вынести толком не смогли. Быстрые и мертвые.

3) Карелия, снова толпа Т54, брифинг перед боем, звучит "СТ все вместе горка" -"Так точно", "Так точно"...., в принципе тема нормальная, но не когда 8 СТ9 лезут на горку, мешают друг другу сбивая гусли  и ловят плюхи от арты. Идти дальше вперед тоже не получается там 2 БЛ-10, штуки 3 С70, 3 топ арты... Остальные направления брошены, исход боя ясен.  После боя смотрю статистику автора слов "СТ все вместе горка" Т54, 50 боев - 49% процентов побед, кроме сов. СТ не видел вообще ничего. Но все строго как он сказал и куда он сказал. А почему? Стоит оторваться от стаи и попытаться заткнуть какую-нибудь брешь, или "удивить" противника - "Ты нас кинул", "Из за тебя мы слили" и т.д.

Я уже бросил играть на Т54, надоело. Балансер часто группирует 54ки в большие кучи, и все, моск у всех почему-то начинает отказывать (разумеется есть и толковые игроки). Эта толпа СТ становится заложником каких-то стереотипов об игровой тактике СТ,  думать и смотреть по сторонам - никто не хочет. На этой карте туда, на этой сюда, и обязательно всем вместе даже если кроме нас больше нет-то никого)). А ведь тактическая ошибка одного танка - просто ошибка, ошибка группы танков - слив команды.

• Плюс 1
Игроки
248 публикаций
5 002 боя
06 Май 2011 - 12:00 пользователь MOXHATKA сказал:

А я вот про что хотел сказать.

Не надо на Т54 (а именно они этим грешат, других СТ это касается несколько меньше) становится заложником какой-либо тактики, или даже тактик. Все реже и реже вижу удачные выступления СТ9. Народ уже умеет против них играть, а их действия зачастую настолько предсказуемые, а иногда еще и абсурдны. Пару примеров о чем я:

1) Химки толпа СТ9 (6-7шт) против разношерстной компашки разных танков и ПТ. Угадаете что сделала эта толпа СТ? Правильно все как один плюс еще пару танков ломанули в гору. Предвидя такие действия противник рашанул поцентру и добрался до их базы сметя жалкое сопротивление быстрее чем эти СТ влезли в гору.

Такую же картину часто наблюдаю в Прохоровке, Малиновке.

2) Муровановка, команда СТ на респе у леса. Противник встает за ближайшие сараи и по кустам, 20сек и СТшки ожидаемо рашат, попадают по перекрестный огонь, полторы минуты - СТ сливают 0-7, даже арту засветить и вынести толком не смогли. Быстрые и мертвые.

3) Карелия, снова толпа Т54, брифинг перед боем, звучит "СТ все вместе горка" -"Так точно", "Так точно"...., в принципе тема нормальная, но не когда 8 СТ9 лезут на горку, мешают друг другу сбивая гусли  и ловят плюхи от арты. Идти дальше вперед тоже не получается там 2 БЛ-10, штуки 3 С70, 3 топ арты... Остальные направления брошены, исход боя ясен.  После боя смотрю статистику автора слов "СТ все вместе горка" Т54, 50 боев - 49% процентов побед, кроме сов. СТ не видел вообще ничего. Но все строго как он сказал и куда он сказал. А почему? Стоит оторваться от стаи и попытаться заткнуть какую-нибудь брешь, или "удивить" противника - "Ты нас кинул", "Из за тебя мы слили" и т.д.

Я уже бросил играть на Т54, надоело. Балансер часто группирует 54ки в большие кучи, и все, моск у всех почему-то начинает отказывать (разумеется есть и толковые игроки). Эта толпа СТ становится заложником каких-то стереотипов об игровой тактике СТ,  думать и смотреть по сторонам - никто не хочет. На этой карте туда, на этой сюда, и обязательно всем вместе даже если кроме нас больше нет-то никого)). А ведь тактическая ошибка одного танка - просто ошибка, ошибка группы танков - слив команды.

1) Химки, стая СТ рашит гору, потом часть выносит арту, а часть едет в банан стучать по попкам тяжам. Учитывая что тяжи рашем по банану почти никогда не идут, а устраивают заугольные перестрелки сдержать их вполне реально топ тяжам команды с Т-54.

2) Мурованка, стаей раш конечно почти нереально там сделать, а вот захватить коровники Т-54 вполне под силу, ну или дальний лесок, арта туда плохо стреляет, а вот тяжи врага за коровниками либо под нашу арту полезут, либо бока под Ст подставят.

3) Карелия, всем вместе конечно лететь в штаны нельзя никак, хоть иногда это и прокатывает, желательно при отстствии у врага топ СТ пару Т-54 отрядить в штаны на засвет, а остальных на плато.

Игроки
404 публикации
25 931 бой

Да чего изобретать велосипеды-то.

Тактик для СТ вагон, на каждой карте по 7-8 вариантов достаточно эффективного распределения сил. Для контратак аналогично.

Причем глобальных отличий тактик немного.

- Раш (тут всё понятно, томагавки в руки и у-лю-лю-лю на базу)

- Отсроченный раш(на разных картах существует несколько вариантов, где-то через :50 секунд проход на базу противника, где-то до 1:40-1:50 доходит.

- Поддержка ТТ (только не в ключе, описаном в этой ветке, светляк 9го левела не должен быть светляком, он должен быть именно поддержкой. Только на старте боя уже должно быть известно, что ТТ ПОЙДЁТ именно туда, где будет навязан бой).

Главное - ни в коем случае не деление на группы, ст - это сила критической массы, сила скорости. Когда стая летит, не снижая хода,  "обволакивая" противника и разбирая его за считанные секунды. Всё остальное от лукавого. Да в КВ пока что СТ, в нынешней вариации, не особо места нашлись. Они имеют место быть, но крайне редки. Даже в ротных боях, не говоря уже о войне.

• Плюс 1
0.7.0 Исправление ошибок ИС7, by Storm - is Done !
0.7.1 Французы перевернули мир танков .... Немцы больше не уродливы, ИС-7 больше не луноход, Т-30 больше не картон © Anameron

Анимация в подписи пользователя содержит элементы ненормативной лексики.
Анимация удалена модератором.
С Уважением, InWersuS.
Игроки
523 публикации
17 056 боёв
11 Фев 2011 - 21:20 пользователь Pushechnik сказал:

.... указать перед на квадрат, договорится с тяжами и зайти противнику в зад....

зайти? пешком? в зад?

Маусы одни что ли, чтоб в зад заходить...

Выстрел ПТ как отрыжка в ресторане, сиди ты хоть в самом углу, на тебя обязательно все обратят внимание. ©Bugestёжика кто то заставляет жрать кактус? не нравится не играй © MANITU«Скажи мне, что ты считаешь своей самой большой силой, и я буду знать, как ослабить тебя. Скажи мне о своем самом большом страхе, и я буду знать, перед чем мне тебя свести лицом к лицу. Скажи мне, что ты любишь больше всего, и я буду знать, что у тебя отобрать. Скажи мне, чего ты больше всего жаждешь, и буду знать, в чём тебе отказать», — Дарт Плэгиус.
Игроки
21 публикация
6 229 боёв
Один игрок, ник кажется AS_75, водитель 54, подсказал интересный вариант поведения 54-он вручил своей машине оптику, вент и стерео, и сидел в кустах, четко светя и не палясь. Я пробовал делать также, весьма занятно я вам скажу, например таким макаром даётся шикарное преимущество своей команде на картах малиновке-ждановке, эль-халлуфе и комарине-постоине да и в затяжных играх на эрленберге, ещё той весенней карте, не помню названия,и лассвиле тоже можно сработать для бога войны. Однако в лицо с другими топ 54 всекаться нежелательно, ну это и кэпа не зови - ясно.
Благородный муж в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.
- Мехвод испуган. Скорость передвижения увеличена.
- Заряжающий хочет жить. Скорость перезарядки увеличена.
- Обнаружена заначка. Боекомплект пополнен.
- Командиру выбило глаз. Ничего не изменилось, но неприятно.
Игроки
427 публикаций
30 527 боёв
06 Май 2011 - 15:45 пользователь Last_stand сказал:

Один игрок, ник кажется AS_75, водитель 54, подсказал интересный вариант поведения 54-он вручил своей машине оптику, вент и стерео, и сидел в кустах, четко светя и не палясь. Я пробовал делать также, весьма занятно я вам скажу, например таким макаром даётся шикарное преимущество своей команде на картах малиновке-ждановке, эль-халлуфе и комарине-постоине да и в затяжных играх на эрленберге, ещё той весенней карте, не помню названия,и лассвиле тоже можно сработать для бога войны. Однако в лицо с другими топ 54 всекаться нежелательно, ну это и кэпа не зови - ясно.

Для этих целей лучше подойдет мелкая ПТ
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...