Перейти к содержимому

Новая тактика боя т 54.

Geksus

Рекомендованные публикации

Игроки
21 публикация
6 229 боёв
06 Май 2011 - 18:51 пользователь MOXHATKA сказал:

Для этих целей лучше подойдет мелкая ПТ

У них дальность обзора ниочем, а у 54 с оптикой 450, с трубой и вентом 500 и ещё через маскировку видит, которая сейчас у всех хай лвл  хотя бы на 90% есть

Благородный муж в душе безмятежен. Низкий человек всегда озабочен.
- Мехвод испуган. Скорость передвижения увеличена.
- Заряжающий хочет жить. Скорость перезарядки увеличена.
- Обнаружена заначка. Боекомплект пополнен.
- Командиру выбило глаз. Ничего не изменилось, но неприятно.
Игроки
103 публикации
241 бой
06 Май 2011 - 09:45 пользователь ryabinin72 сказал:

Не многие знают,что 54 отличные светляки, особенно с просветленкой!Иной раз очень полезно просто засесть в дальних кустах для засвета наступления ТТ. И потом заняться уничтожением арты!

ключевой пост в топике

• 2 недели назад......
Игроки
10 493 публикации
55 571 бой
05 Мар 2011 - 13:51 пользователь AirMortar сказал:

Ээээ, а покажите, плз, мне танк, который не боится БЛ-10 :)

По поводу случая в Карелии. Сам не встречал таких оленей, которые, встретив ИСУ/704, останавливаются и начинают перестреливаться с ними из-за угла lol. Это - нубы, компенсирующие недостаток скилла попсовой имбамашиной. Если бы в команде из 7 Т54 оказались бы хотя бы 3 адекватных чела, то БЛ-10носцы умерли бы еще во время первой перезарядки. Т54 преодолевает плато быстрее времени перезаряда БЛ-10 и даже С-70 (БЛ-9 против Т54 уже недостаточно эффективна, имхо)

Сорри за оффтоп

Не встречали таких оленей говорите? Да каждый день по сотне минимум.  :lol:

Какие три адекватные чела? Вы внимательно читали? Нас на ПТ-шках они не видели и пытались разобрать ставший задом к скале ИС-4 (а водила грамотный попался и умело подставлял броню). Пока они разбирали ИС-4 мы методично их выносили (напомню две БЛ-10+С-70+арты).Один правда попытался рвануть в нашу сторону,но лопнул от двойного залпа очень быстро. Это не заняло много времени.

Игроки
1 публикация
28 208 боёв
У 54 самая унылая пуха из СТ, хотя снаряда стоят как на ТОП тяжах, теперь еще и картонный, осталась только скорость, все в атаку посылаю, но ипал я в рот ходить и подыхать с пары плюх и снаряды просто так в воздух пулять с движения, у меня за время нового патча всего раза 3 не пробили и то танки ниже ЛВЛ, только по своему ЛВЛ как не пробития и рикошеты летели, так и летят... Лучше я покемперю и прцельно побъю, хоть денег получу.
  • Плюс 1
Игроки
20 публикаций
10 336 боёв
Предлагаю вам тактику "убейся ап стену" :). Смысл следующий - заряжаешь фугас подъезжаешь к ближайшей стене вплотную и струляеш. А если серьёзно када видиш в рандоме толпень 54 то главное угадать покуда они поедут (стадное чувство у них очн сильно развито) и сливаеш их в бочину. Поэтому парни старайтесь разбиваться на двойки а желательно 3, и возврощайтесь если видите большое скопление врага и все будет тип топ. В принципе ничего нового - в ротах кто играл поймёт.

Игроки
7 публикаций
43 664 боя
да все зависит от рук и головы. больше чем уверен что большенство видя в списке противников 5 и более тараканов испытывают если не ужас то настороженность. только скорденированно катать надо . чтоб не превратить стальной кулак в тупое стадо. и бравому стрелоку на обьекте с бл-10 просто повезло что его атаковало именно стадо. )))) во взводах и ротах намного проще накатать тактику чем просто в стандартном бою. когда знаеш на чье плече можно облокатится. тогда даже если тебя ждут то хороху можно навести преличного. и на долго затормозить движение противника на всех направлениях. потому что даже атакуя с другого края карты все осматриваются - а не прорвали ли тараканы.
Игроки
175 публикаций
17 862 боя

Сам катаю на 54 ке , немного но все равно выводы есть.

1) Не все 54 ки понимают , что стоять им нельзя - остановился значит снова нужно набирать скорость, пока разгонишься снимут.

2) Если ты видишь превосходящие силы врага, ломится в лоб есть смысл только в том случае если тебя поддерживает арта и пара союзов с тыла.

3) Если ты сидишь и светишь в кустах ( Эль Халуф - внизу у реки ) не нужно стрелять, многие делают ошибку начиная стрелять, таким образом раскрывают свою позицию и получают сразу пару чемоданов.

4) Один в поле не воин - но.......... очень часто, когда в команде 1 -2  54 ки толку от них больше чем от 5-6, т.к. включается мозг и начинаешь играть осторожнее, а главное стараешься играть впаре с кем-то, а не в одиночку.

5) 54 ке очень нужна поддержка, она хоть и СТ, но все таки она светляк. Поэтому улыбает , когда 54 ка ломится в начале в полную ж....... потом нервно начинает кликать на квадарт и просить помощь. Хотя в начале боя человек даже не удосужился спросить у артилерии будет ли она сведена на тот квадрат, куда ты поехал.

6) ТТ часто считают, что 54ка обязана первой выйти и получить снаряд, а уж потом они. Сталкиваюсь с ситуацией, когда за скалой сижу на 54ке и рядом ТТ и тут в чат сообщение: " 54 чего сидим ? " объясняю, что есть огромная разница между плюхой 54 ке, которая после первого -второго попадания становится недотанком , и плюхой которую возьмет на себя ТТ. Я обычно в такой ситуации жду выстрел противника и сразу же ломлюсь ему в лоб, т.к. пока он будет перезаяжаться я успею, если не в тыл зайти, так сравняться это точно. А ТТ в это время успеет выстрелить, перезарядиться и пока враг будет гоняться стволом за мной всадить нормальную плюху ему в лоб. Хотя часто бывает вижу противоположные ситуации, когда ТТ дергает противника, а 54 ка вместо атаки начинает елозить туда сюда стараясь тоже выцелить врага с большой дистанции - я так делать не рекомендую по 2м причинам. Первая: вам дали меткий ствол не для того , чтобы вы кемперили, а для того, чтобы вы стреляли на ходу. Вторая: все мы знаем стоимоть ТОП снаряда на 54ке, а также то, что с расстоянием пробивная сила снаряда уменьшается и шанс не пробить растет. Поэтому как по мне лучше стрелять с близкого расстояния.

По поводу слива 54к в толпе многие просто рассчитывают на удачный засвет и невнимательность противника. Часто встречаю ситуацию, когда несется 4  54ки их встречают 3-4-5 других СТ, что происходит - все дружно останавливаются и начинают стрелять - вопрос - зачем останавливаться ? Это главная ошибка. Ломитесь и крутитесь вокруг противников , но только не стоите. Как правило противник знает, что у 54 к будет раш и уже свелся на позиции своих СТ. Остановится могут танки которые идут позади т.к. они скорее всего не подсветятся врагом, а авангард в кол-ве 2х танков должен отвлечь противника и заставить его подставлять "жирные" места под снаряды союзников.

Много буков получилось если что-то нетак поправьте.

• Плюс 2
Игроки
17 публикаций
54ка разведчик, со всеми вытекающими. Моя тактика на три этапа 1)Свет(пассивный)-определить направление атаки врага+ подсветить арте 2)Определив направление,попробовать найти лазейку,добраться до арты, снести 3)Уйти от возмездия :Smile-hiding: , добивать подранков, отвлекать. Примерно как то так. Очень рекомендую все свои шаги заранее прописывать в чате. Катаюсь пока с ЛБ, с топ пухой тактика может изменится.
  • Плюс 3
Игроки
131 публикация
5 177 боёв
на днях играл на ласвиле. у нас в топе взвод из 3 54. у врага в топе тапок и несколько тяжелых пт. в середине у нас ис-3 и я на 44, пара арт у обеих сторон. пишу в чате "54, вы куда пойдете?" ноль внимания. у меня нехорошие предчувствия, обычно если в команде есть взвод тараканов, не обращающих внимания на сокомандников - жди эпик фейла. бой начинается, 54 рвутся... по ущелью! думаю про себя, они вообще с дуба рухнули, перестреливаться с тапком и птшками в узком месте, ололорашеры тупоголовые??? пишу "олени, вы куда???", отреагировали в стиле "сам олень" плюю, еду в город с ис-3, тут подъехали вражеские ст во главе с 44, не до увлекательной переписки стало. отбили мы вражеский раш, смотрю на миникарту, решая что делать, то ли топить на захват базы и резать арту (если в ущелье кто-то из своих остался), то ли ехать на базу дефить и постараться подамажить врагов перед неизбежным сливом. и тут, сюрприз! потеряв одну 54, наши вынесли врагов и добивают жалкие остатки ))) еле успел написать в чат, "парни - вы не олени!". жаль что в игре нет возможности писать демки, я бы с удовольствием посмотрел как они сыграли!
Игроки
360 публикаций
25 586 боёв
22 Май 2011 - 02:20 пользователь _alfa_romeo_ сказал:

54ка разведчик, со всеми вытекающими. Моя тактика на три этапа 1)Свет(пассивный)-определить направление атаки врага+ подсветить арте 2)Определив направление,попробовать найти лазейку,добраться до арты, снести 3)Уйти от возмездия :Smile-hiding: , добивать подранков, отвлекать. Примерно как то так. Очень рекомендую все свои шаги заранее прописывать в чате. Катаюсь пока с ЛБ, с топ пухой тактика может изменится.

если мозг есть то не поменяется ..

.поставил плюс+

добавлю что после всего перечисленного еще добить ст врага что бы они до арты не добрались

• Плюс 2
Ты не учитываешь стадный инстинкт: челам свойственно прислушиваться к мнению горлопанов, а горлопанам свойственно хаять все вокруг, потому что это единственное, что они умеют и что позволяет им выделиться из толпы.(панов вадим)
Игроки
131 публикация
5 177 боёв
22 Май 2011 - 12:16 пользователь aj13 сказал:

И вот тут, главное, не спать нашим тяжам, выезжать всем из-за угла и долбить без остановки, иначе неизбежная гибель 54-ки (в большинстве случаев ей не выжить) будет бессмысленной. А в лучшем случае, процентах в 70-ти, с нашей стороны потери 54 и один тяж, а со стороны противника выживших нет.

правильно, только разгон лучше брать издалека, иначе гусли снимают только так. и чтобы тяжи не тупили и концентрировали огонь. и, наконец, чтобы они совсем не протупили и выехали пострелять п противнику )))
Игроки
958 публикаций
47 547 боёв
Пользователь сказал:

Ээээ, а покажите, плз, мне танк, который не боится БЛ-10 :)

А-20, М5, Леопард. Наоборот, чем больше противников с такими пушкуами будет рядом, тем лучше, главное не потерять скорость.

//когда гонял на Т-34, получалось ужасно. А сейчас к концу Т-43 как-то попёрло. Но до Т-54 ещё целый Т-44 (говорят что это перевозчик снарядов). Притом настолько попёрло что за ТТ как-то не интересно играть стало. Кстати КВ-1С хорошо руки выпрямляет.

Игроки
131 публикация
5 177 боёв
22 Май 2011 - 13:25 пользователь Chugden сказал:

А-20, М5, Леопард. Наоборот, чем больше противников с такими пушкуами будет рядом, тем лучше, главное не потерять скорость.

//когда гонял на Т-34, получалось ужасно. А сейчас к концу Т-43 как-то попёрло. Но до Т-54 ещё целый Т-44 (говорят что это перевозчик снарядов). Притом настолько попёрло что за ТТ как-то не интересно играть стало. Кстати КВ-1С хорошо руки выпрямляет.

после т-43, даже полустоковый т-44 - радость и счастье. ))мне даже 54 особо не нужна, фана и так хватает, достаточно поставить мбу ))
Игроки
3 публикации
20 020 боёв
Но реально больше всего добивают 54, сидящие по кустам. Сам в этом замечен не был, даже на 44-ку 122мм не ставил, а она как раз для таких )
Игроки
636 публикаций
24 860 боёв
Тактика? Да она есть и очень простая. После патча волшебные гусеницы позволяют доехать до базы врага просто по прямой линии. Засветить полловину команды противника, убить арту. Причем наблюдаю такую "тактику" постоянно. Одна, две, три 54ки просто едут и не останавливаются к местам расположения арты. Часто даже не заморачиваясь на то что бы скрыть себя за рельефом местности и не утруждаясь хотя бы чуток повилять хвостиком. Встретили группу топ тяжей? - проехали мимо - на второй выстрел перезарядится они не успеют. Игра на арте превращается в угадайку "с какого фланга приедут т54". Даже прямые попадания фугаса из топ пушки гв-тигра не всегда останавливают т54!!! Играя например на пт или тяжах пытаюсь выцелить фугасами слабые места гусениц рашащий 54ок - попасть очень сложно (низкий силуэт, скорость, маневренность). У меня сложилось впечатление что именно так качается т54 до топа. Просто неопытные 54ки рашат сразу, поопытнее уже ждут где засветятся основные силы врага и выбирают маршрут. Но всё это настолько очевидно, что начинает раздражать.
  • Плюс 1
Игроки
51 публикация
17 317 боёв
11 Фев 2011 - 22:06 пользователь ZAHR сказал:

Сам я ПТ-шник и воюю сейчас на Обьекте 704. Очень не люблю когда 54-ки в моей команде т.к. это означает в большинстве случаев слив. Тактики у вас ребята на 54-ках нет никакой и наверное никогда не будет. Варианта всегда два - либо стадом прут напролом надеясь прорваться,либо тупо сидят по кустам играя в ПТ (что уже смешно смотрится). В первом случае все уже вкурсе и обычно готовы встречать рвущееся стадо,да и БЛ-10 вы боитесь основательно (а особенно когда несколько БЛ-ок вас встречают), а во втором случае всё ещё печальнее и таких горе-ПТшников на СТ быстро выносят. Был даже у меня бой,где я на обьекте,плюс ИСУ с БЛ-10 и плюс ИС-4 остановили втроём раш СЕМИ 54-ок на плато в карелии (ИС-4 правда погиб при этом)... Так что мне даже интересно какую тактику вообще вы можете придумать...  :rolleyes:

Поддержка тяжей? Как вы это себе представляете? ИС-4 поедет за вами на полку в Карелии или ИС-4/Тапок будет лезть на горку в Прохоровке или Малиновке? Если найдётся такой *** на тяже что поедет за стадом стаей 54-ок,то во первых вас не догонит просто,а во-вторых на открытом месте станет быстрой добычей арты.

Я сам на Т-54 не езжу, но поправлю одного товарища. Как сказал один из разработчиков, сидеть в кустах ( или как некоторые "умные" люди называют играть в ПТ ) это тактика. Послушайте интервью на StopGame. Там ясно разъясняется что это такая тактика, некоторые предпочитают в близи, некоторые из кустов. Мозгами шевелите хоть, не?

Игроки
3 публикации
6 856 боёв
16 Фев 2011 - 11:56 пользователь denz_novo сказал:

Вчера подтвердилось несколько раз все вышенаписанное. Т54 - пыщ-пыщ,ололо,я водитель нло  :blink:

полетли хз куда и хз зачем, итог 54-ки почти все бои дохли, першинги и пантеры доживали (не все конечно)

Лишь в одном или двух боях попались адекваты, действовали сообща и не сломя голову, эффект был хороший.

Кстати тактика, которую критиковали выше, про впереди ТТ а сзади СТ и при обнаружении врага СТ обходят с флангов, имеет право на реализацию, вчера нечаянно так получилось в двух боях, победили в обоих. Понял одно, при использовании данной тактики - ни в коем случае нельзя бросать ТТ, иначе слив. Плотная опека и помощь СТ при этом, залог успеха. Сам, до этого, не особо верил в ее эффективность, мне ближе была схема CT впереди ТТ сзади. Но, как обычно, практика ломает многие теории. :Smile_great:

100% когда тяж впереди идет это позволяет обойти противника с фланга но при этом оговорюсь надо 2ТТ или ТТ+ПТ заход должен быть классическим клином (впереди ТТ по сторонам ПТ и СТ) при столкновении ПТ по засвету (трасеру) делает выстрел, после чего СТ заходит во фланг! после атаки снова прячется за ТТ или отъезжает чуть назад (по ситуации)

я такой тактикой с Т34 живу очень эффективно, особенно за ферди. Ему и в борта не зайдут и я из-за спины наплевать могу :)

Игроки
3 публикации
6 856 боёв
04 Мар 2011 - 14:47 пользователь NDevero сказал:

У меня на т54 практика простая - в первую очередь заряжаю фугас, иду навстречу ст противника (а прокачавшись до 54 все стандартные маршруты на всех картах назубок знаешь), а потом, если живой, иду на засветку любых танков, кроме ис-7 и маус - этих мне не взять :)

Только в Комарине нет устоявшихся маршрутов для 54, там просто в кустах стоишь по обстоятельствам :)

Раши на 54 получаются один раз из ста, в остальных действительно позорнейший слив, поэтому этот групповой танковый инстинкт (а он обязательно появляется когда в твоей команде больще или равно 4 54) поддерживаю иногда чисто ради веселого настроения :)

слив получается тогда когда сидят по кустам и ждут перезарядки противника, нормальные СТ после выстрела противника его с фланга обходят толпой + время остается для выцеливания во "вкусные места"  сегодня 3мя Т-43 2х ИС-4 разобрали пока они перезаряжались мы им пухи и башни по заклинивали! Хотя на картах есть "академики" на СТ своим телом закрывающие врага!
Игроки
10 091 публикация
100 924 боя
Так как сейча обкатываю ИС-4 и Т-54 могу сказать одно..всё Зависит (при условии правильной Тактики) от Его ВЕЛИЧИЯ  Военного Счастья-Удачи, :Smile_honoring:  и на ИС-4 уничтожал Раш 5-6 Т-54, и выносили они нас, а так же, всё это относится когда я на Т-54...сейчас уже их так не боятся как первые Месяцы, и уже не такой это и Круто Танк, что видно по КланВарам (если вначале их брали в бой до половины команды, то ныне максимум 2-3 штуки, а зачастую 1 для света) возможно с выходом новой СТ у Амеров взамен Перша, появится новый Лидер СТ ... я понимаю Разработчиков что надо как то Исскуствено сдерживать всё более увеличивающееся число Топ Танков, но когда даже с Премом, с Победой и 1-2 фрагами уходишь в минусы, это...загранью Зла)))
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...