Перейти к содержимому

Новая тактика боя т 54.

Geksus

Рекомендованные публикации

Игроки
2 публикации
16 396 боёв
у меня тактика меняется походу боя. 1 задача занять выгодную точку и не пускать туда врагов и уже как задача выполнена следующая задача либо свет либо поддержка, врыв чтобы сбить противника с толку в кого стрелять. а если рашить то над всей командой.
  • Плюс 1
Игроки
79 публикаций
41 351 бой

Вчера подтвердилось несколько раз все вышенаписанное. Т54 - пыщ-пыщ,ололо,я водитель нло  :blink:

полетли хз куда и хз зачем, итог 54-ки почти все бои дохли, першинги и пантеры доживали (не все конечно)

Лишь в одном или двух боях попались адекваты, действовали сообща и не сломя голову, эффект был хороший.

Кстати тактика, которую критиковали выше, про впереди ТТ а сзади СТ и при обнаружении врага СТ обходят с флангов, имеет право на реализацию, вчера нечаянно так получилось в двух боях, победили в обоих. Понял одно, при использовании данной тактики - ни в коем случае нельзя бросать ТТ, иначе слив. Плотная опека и помощь СТ при этом, залог успеха. Сам, до этого, не особо верил в ее эффективность, мне ближе была схема CT впереди ТТ сзади. Но, как обычно, практика ломает многие теории. :Smile_great:

• Плюс 1
T28, T34-85, Sherman, T32,T34,Т30, Hummel, JagdTiger,Tiger2,Pershing,Panther 2,М40\43,С51, КВ1-c блин.ИС3
Игроки
31 публикация
8 150 боёв
16 Фев 2011 - 11:56 пользователь denz_novo сказал:

Вчера подтвердилось несколько раз все вышенаписанное. Т54 - пыщ-пыщ,ололо,я водитель нло  :blink:

полетли хз куда и хз зачем, итог 54-ки почти все бои дохли, першинги и пантеры доживали (не все конечно)

Лишь в одном или двух боях попались адекваты, действовали сообща и не сломя голову, эффект был хороший.

Кстати тактика, которую критиковали выше, про впереди ТТ а сзади СТ и при обнаружении врага СТ обходят с флангов, имеет право на реализацию, вчера нечаянно так получилось в двух боях, победили в обоих. Понял одно, при использовании данной тактики - ни в коем случае нельзя бросать ТТ, иначе слив. Плотная опека и помощь СТ при этом, залог успеха. Сам, до этого, не особо верил в ее эффективность, мне ближе была схема CT впереди ТТ сзади. Но, как обычно, практика ломает многие теории. :Smile_great:

Думаю, что дело Пантер и Першингов - стоять во второй линии за 54 и поддерживать их огнём.

Хотите обижайтесь, хотите нет, но 1на1 Т54 разберёт и Перша и Пантеру не особо напрягаясь.

Не надо сравнивать разные танки.

54 создана для того, чтобы бодаться с тяжами лоб в лоб в ближнем бою, а Першинг и Пантера для войны на средних-дальних дистанциях.

ЗЫ: играю также на арте (Холодильник). Так вот при одновременном засвете 54 и ИС4 всегда буду бить сначала 54, т.к. проблем от неё на порядок больше. ИС4 и без моей помощи неплохо разберут, т.к. он малоподвижен и имеет долгую перезарядку.

А вот в случае засвета Пантеры2 и ИС4 буду бить уже ИС4, т.к. у него броня толще, а Пантеру пробивают как картонку.

• Плюс 2
Игроки
49 публикаций
18 529 боёв
14 Фев 2011 - 12:49 пользователь Panzershaft сказал:

Дополнено:

Цитата "Отправлено Сегодня, 09:12

эммм...что то у вас не так. У себя таких проблем не замечал.

Вы с какой пушкой ?"

Судя по всему вы с вежливым обращением знакомы, значит ваше фырканье в сторону СТ ничего как снобизм мальчика с выпяченной губой не назовешь))

Минус вам.

Хм. Если Вас не затруднит прочитайте контекст тщательней.Прошу заметить что в цитируемом вами посте я отвечал на посты двоих человек.

По поводу обращения :

я не считаю никого ни выше себя ни ниже  себя ,потому я и обращаюсь ко всем на ТЫ  как на правах равного человека.

И кстати это Ваши словесные пируэты как раз таки показывают на Ваш,если вам так угодно ,снобизм мальчика с выпяченной губой ,как вы выразились.

Извольте так же заметить ,что я вас  не оскорблял ,а если так то искренне прошу прощения.

P.S. Ваш минус меня ранил прямо в сердце...

• Плюс 3
Игроки
216 публикаций
31 153 боя
17 Фев 2011 - 05:08 пользователь Leo_vrn сказал:

Думаю, что дело Пантер и Першингов - стоять во второй линии за 54 и поддерживать их огнём.

Тут зачот!

Хотите обижайтесь, хотите нет, но 1на1 Т54 разберёт и Перша и Пантеру не особо напрягаясь.

А здесь ни разу. Пантера 2 разбирает 54ку и остается у нее около 30-40% тупо передамаживая лоб в лоб. В карусели опять выигрывает Пантера т.к. 54ка из-за сбитых гуслей объехать не может. С Першингом походу еще хуже будет, но точно утверждать не стану ибо не ходил с Першингом в тренировочную.

54 создана для того, чтобы бодаться с тяжами лоб в лоб в ближнем бою.........

Опять низачот. Пусть водитель 54ки обратно садится на КВ если не понимает для чего нужен СТ, пусть это даже 54ка :)
Игроки
328 публикаций
47 251 бой

Насчёт пантеры 2 и 54ки я с тобой не согласен,могу предложить тебе на П-2 показать мне на 54ке,как ты меня разберёшь да ещё с 30-40 хп в остатке.Пиши время в трене.

А тактика у 54ки абсолютно разная,как писали раньше,всё зависит от состава команд и т.д.Очень часто использую свою 54ку,как элитный светляк.:lol:

• Плюс 2
Игроки
1 589 публикаций
21 220 боёв
20 Фев 2011 - 12:24 пользователь Heid сказал:

Хм. Если Вас не затруднит прочитайте контекст тщательней.Прошу заметить что в цитируемом вами посте я отвечал на посты двоих человек.

По поводу обращения :

я не считаю никого ни выше себя ни ниже  себя ,потому я и обращаюсь ко всем на ТЫ  как на правах равного человека.

И кстати это Ваши словесные пируэты как раз таки показывают на Ваш,если вам так угодно ,снобизм мальчика с выпяченной губой ,как вы выразились.

Извольте так же заметить ,что я вас  не оскорблял ,а если так то искренне прошу прощения.

P.S. Ваш минус меня ранил прямо в сердце...

Извинения приняты.

• Плюс 2
Игроки
10 публикаций
4 201 бой
тактика "заклиневшей пЕдали газа" работает.Не редки бои когда против нас множество 54 и ежу понятно где они попрут и все  едут в другую сторону кроме нескольких героев.которые горят через минуту засвеченые.потом минуты 2 добития паникующих тт гденибудь за сараем.крики "нубы"...
Игроки
12 публикаций
47 237 боёв
В КВ Т-54 - отличные танки. Светят арте и ПТ, гробят вражескую арту, крутят ПТ, захватывают базу. Только вот тупо толпой не носятся.
И че вы нам опять покажете?
Игроки
84 публикации
26 952 боя
03 Мар 2011 - 16:32 пользователь gron1000 сказал:

В КВ Т-54 - отличные танки. Светят арте и ПТ, гробят вражескую арту, крутят ПТ, захватывают базу. Только вот тупо толпой не носятся.

...совершенно согласен...а в рэндоме просто невозможно за 15-20 сек  убедить остальных в правильности своих тактических предположений...по-этому действую согласно девиза самураев :-)

Игроки
1 публикация
3 224 боя

У меня на т54 практика простая - в первую очередь заряжаю фугас, иду навстречу ст противника (а прокачавшись до 54 все стандартные маршруты на всех картах назубок знаешь), а потом, если живой, иду на засветку любых танков, кроме ис-7 и маус - этих мне не взять :)

Только в Комарине нет устоявшихся маршрутов для 54, там просто в кустах стоишь по обстоятельствам :)

Раши на 54 получаются один раз из ста, в остальных действительно позорнейший слив, поэтому этот групповой танковый инстинкт (а он обязательно появляется когда в твоей команде больще или равно 4 54) поддерживаю иногда чисто ради веселого настроения :)

Игроки
307 публикаций
57 476 боёв

Для тактики есть П2 и будет Перш

Для ололо есть(тобишь будет)Т54(жаль фугасницы-окурка нет)

"Да, мажоры - елита любой нации. На них надо подражать!"
Игроки
49 публикаций
18 529 боёв
04 Мар 2011 - 14:47 пользователь NDevero сказал:

, а потом, если живой, иду на засветку любых танков, кроме ис-7 и маус - этих мне не взять :)

ну эт смотря в каком состоянии ИС 7 и Маус.

не раз будучи на ИС 7  раскритованный по самое небалуйся но с большим количеством ХП , сталкивался с Т 54..... бывало даже попасть не мог :(

так что не надо занижать свои возможности.

Игроки
268 публикаций
69 396 боёв

Приветствую вас, камрады!

Сколько игроков столько и мнений. Они могут совпадать или быть диаметрально противоположными. От себя - в последнее время катаюсь на ИСе и в качестве примера: Утес - Т54 улетели вперед на маяк, но столкнулись с окопавшейся обороной и попрятались за скалы. А когда все-таки наши тяжи их догнали и поддержали их своими пухами, оборона была снесена начисто.

Результат:

Благодаря оказавшимся немного впереди 54-кам тяжи видели состав обороны и долбили мастодонтов в лице вражеских тяжей и ПТ, а в это время 54-ки кусали и добивали подранков.

Вывод:

Ни тяжи без СТ, ни СТ без тяжей по отдельности таких результатов не достигли-бы.Только вместе мы сила! :rolleyes:

Мир всем!

• Плюс 3
И опыт - сын ошибок трудных (с) А.С. Пушкин
Игроки
123 публикации
19 919 боёв
11 Фев 2011 - 22:06 пользователь ZAHR сказал:

В первом случае все уже вкурсе и обычно готовы встречать рвущееся стадо,да и БЛ-10 вы боитесь основательно (а особенно когда несколько БЛ-ок вас встречают), а во втором случае всё ещё печальнее и таких горе-ПТшников на СТ быстро выносят. Был даже у меня бой,где я на обьекте,плюс ИСУ с БЛ-10 и плюс ИС-4 остановили втроём раш СЕМИ 54-ок на плато в карелии (ИС-4 правда погиб при этом)... Так что мне даже интересно какую тактику вообще вы можете придумать...  :rolleyes:

Ээээ, а покажите, плз, мне танк, который не боится БЛ-10 :)

По поводу случая в Карелии. Сам не встречал таких оленей, которые, встретив ИСУ/704, останавливаются и начинают перестреливаться с ними из-за угла lol. Это - нубы, компенсирующие недостаток скилла попсовой имбамашиной. Если бы в команде из 7 Т54 оказались бы хотя бы 3 адекватных чела, то БЛ-10носцы умерли бы еще во время первой перезарядки. Т54 преодолевает плато быстрее времени перезаряда БЛ-10 и даже С-70 (БЛ-9 против Т54 уже недостаточно эффективна, имхо)

Сорри за оффтоп

Бета-тестеры
156 публикаций
20 556 боёв
11 Фев 2011 - 22:06 пользователь ZAHR сказал:

Сам я ПТ-шник и воюю сейчас на Обьекте 704. Очень не люблю когда 54-ки в моей команде т.к. это означает в большинстве случаев слив. Тактики у вас ребята на 54-ках нет никакой и наверное никогда не будет. Варианта всегда два - либо стадом прут напролом надеясь прорваться,либо тупо сидят по кустам играя в ПТ (что уже смешно смотрится). В первом случае все уже вкурсе и обычно готовы встречать рвущееся стадо,да и БЛ-10 вы боитесь основательно (а особенно когда несколько БЛ-ок вас встречают), а во втором случае всё ещё печальнее и таких горе-ПТшников на СТ быстро выносят. Был даже у меня бой,где я на обьекте,плюс ИСУ с БЛ-10 и плюс ИС-4 остановили втроём раш СЕМИ 54-ок на плато в карелии (ИС-4 правда погиб при этом)... Так что мне даже интересно какую тактику вообще вы можете придумать...  :rolleyes:

Поддержка тяжей? Как вы это себе представляете? ИС-4 поедет за вами на полку в Карелии или ИС-4/Тапок будет лезть на горку в Прохоровке или Малиновке? Если найдётся такой *** на тяже что поедет за стадом стаей 54-ок,то во первых вас не догонит просто,а во-вторых на открытом месте станет быстрой добычей арты.

да не это имел он ввиду, а совсем другое - это когда тт, пт и сау  смотрят именно туда куда идут 54 а не в другую сторону и стараются всячески им помочь издалека, тока *** решится гоняться за т-54  :Smile_honoring:
Бета-тестеры
156 публикаций
20 556 боёв
05 Мар 2011 - 13:36 пользователь Andru75 сказал:

Приветствую вас, камрады!

Сколько игроков столько и мнений. Они могут совпадать или быть диаметрально противоположными. От себя - в последнее время катаюсь на ИСе и в качестве примера: Утес - Т54 улетели вперед на маяк, но столкнулись с окопавшейся обороной и попрятались за скалы. А когда все-таки наши тяжи их догнали и поддержали их своими пухами, оборона была снесена начисто.

Результат:

Благодаря оказавшимся немного впереди 54-кам тяжи видели состав обороны и долбили мастодонтов в лице вражеских тяжей и ПТ, а в это время 54-ки кусали и добивали подранков.

Вывод:

Ни тяжи без СТ, ни СТ без тяжей по отдельности таких результатов не достигли-бы.Только вместе мы сила! :rolleyes:

Мир всем!

это один из вариантов грамотной игры всей команды, рассматривать отдельно взятый какой-либо тип танков можно только с учетом действий или бездействия всей команды. Сколько раз наблюдал такую картину - 2-3 смельчака вылетают вперед на ст (совсем необязательно 54)  и начинают светить и кусать противника, А ВСЯ КОМАНДА СИДИТ В КУСТАХ И ОТКРОВЕННО ЖДЕТ результата этих действий. Вот это несомненно слив, но не по вине ст, а по вине всей остальной команды. Когда 54 идут вперед и их поддерживает остальная часть команды, то победа обеспечена, в этом нет никаких сомнений  :Smile-izmena:
  • Плюс 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...