anonym_H1IeROgc0MhA Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 49 публикаций 18 529 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 13 Фев 2011 - 03:22 пользователь berry сказал: После того, как понерфили Т54в каком именно месте Т54 понерфили ? как был ,так и остался грозным врагом. ааа..ну Хумеля же тоже понерфили...наверно поэтому я на нем переодически получаю воина... 1 Ссылка на комментарий
anonym_H1IeROgc0MhA Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 49 публикаций 18 529 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 я прозрел... самая большая проблема водителей Т54 это аллергия на любую критику и предложения в свой адрес... 4 Ссылка на комментарий
Gexagen13 Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 223 публикации 68 932 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 12 Фев 2011 - 19:13 пользователь Heid сказал:и вот отсюда пошла быль ,что чтобы ездить на Т 54 моск особо не нужен и что на Т 54 в основном катается школоло...Я уже далеко не школоло, но катаюсь точно так же. Не могу себя перебороть. Сам понимаю, что глупо рваться вперед на мины, но не тормозить же, если она едет как сумасшедшая? Юзаю: Т30, Т34, Т32, Т29 Т-54, ИС-4, ИС-3, КВ-3, СУ-100, Объект 212 Лева Ссылка на комментарий
Danila_ Опубликовано: 13 февраля, 2011 Бета-тестеры 180 публикаций 16 024 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 Щас в одиночку на T54 уже не езжу.. езжу только взводом 3 чела, выигрышей 70-80 %, с левыми буратинами если ездить то сливы постоянно... Плюс во взводе все топ, а рандомы 50 % не с топ пушкой, *** он такой нужен в команде.. Соотвественно три T54 работающих слаженно очень часто решают исход битвы. Ссылка на комментарий
anonym_KkD9d4KzNGMj Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 10 493 публикации 55 571 бой Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 13 Фев 2011 - 02:37 пользователь dima851 сказал:тяжи сидят по кустам и ни кто их не заставит работать.а ст берут именно что б быстро и весело играть.у вас логика тяжа - пусть ст светят а я такой козырный может помогу. не командные вы игроки.Быстро и весело играть? В кустах за спиной моего Обьекта 704,или быстро слившись своим безумным и бездумным рашем об грамотную оборону ТТ и ПТ? Странное у вас однако понимание веселья...И да, пусть светят - у моей БЛ-10 урон и пробиваемость НАМНОГО больше чем у любой СТ в игре, и пара таких ПТ могут при нормальной подсветке и при помощи атакующих СТ вынести всю команду противника. Только не неситесь сломя голову пока ПТ и арта не заняли позиции, при встрече с обороной в виде ТТ/ПТ уходите в стороны и не пытайтесь пробить тяжей в лоб (а у многих из вас ещё хватает "соображалки" остановится и дуэлиться с топ-ТТ или с обладателями БЛ-10 :lol: ), заставляйте тяжей разворачиваться в вашу сторону и подставлять борта под выстрелы союзных ТТ/ПТ,и сбивайте гусли почаще чтоб арта гарантированно вам помогала. 5 Ссылка на комментарий
Kairad Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 1 048 публикаций 26 083 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 13 Фев 2011 - 01:49 пользователь ZAHR сказал:Бред пишешь товарисч. Твоя тактика это всегда и 100% слив. светящий сам себе ТТ это труп через 4-5 секунд независимо от его брони. Я видел Мауса умершего так за 5 секунд и даже не успевшего выстрелить (да и не видел он в кого стрелять). И именно играя сейчас на Обьекте 704 (ПТ если кто не в курсе) вижу массы тупых СТ которые шкерятся по кустам со своими пукалками и играют в снайперов.а часто эти *** ещё и прячутся за ПТ, сковывая манёвр и подпирая сзади. Нормальная тактика,это когда впереди идут ЛТ,за ними летят СТ и при виде врага уходят в стороны. СТ таким образом вносят неразбериху и суету в рядах врага (при этом ещё и в борта кусают),а тяжи и ПТ методично выносят мощными орудиями (намного мощнее чем у ваших СТ-шек поверьте) вражину. А арта при этом поддерживает,а не ковыряется в носу. И далее тяжи продавливают окончательно оборону.Вот такая тактика приносит победу. Частично, ты тоже бред говоришь.Тут два взгляда: Первый сугубо игровой. У меня есть ТТ(ИС-3) и есть СТ(Т-44). На ТТ я не люблю когда вперед вырываются СТ, так как тот же 704-ый выносит СТ иногда с выстрела, я же возможно его переживу(а бывают и рикошеты). СТ в это время должны выскочить из-за спины и занять тактические точки, обязательно паля на ходу и так далее(тут же работает арта). А пускать вперед на убой СТ, мне кажется не гуманно по отношению к СТ, ну нет у них такой брони как у ТТ. Следуя твоей тактике, ТТ и ПТ приравниваются к одному классу - ПТ и как таковая ниша "танк прорыва" отдается СТ и ЛТ. На мой взгляд - бред. Второй взгляд - практический(реальный). В реальных условиях(времена Второй Мировой), тактика танковых сражений была такая же как у тебя, только в обратном порядке.Первая линия: Тяжелые танки прорыва. Вторая линия: Средние танки. Третья линия: Легкие танки. Как думаешь почему? 6 Запомни, Саня, в России бесполезно захватывать штаб – это вам не Германия. Здесь штаб ничего не решает. Это он когда вениками в поселке метем – штаб, а как война, то у нас все воюют сами по себе! Без штаба! И остановить это невозможно. Все автономны. Покровский А.М Ссылка на комментарий
anonym_H1IeROgc0MhA Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 49 публикаций 18 529 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 13 Фев 2011 - 05:49 пользователь Danila_ сказал:Щас в одиночку на T54 уже не езжу.. езжу только взводом 3 чела, выигрышей 70-80 %, с левыми буратинами если ездить то сливы постоянно... Плюс во взводе все топ, а рандомы 50 % не с топ пушкой, *** он такой нужен в команде.. Соотвественно три T54 работающих слаженно очень часто решают исход битвы.вот! вот! правильно мыслит человек. я вот к примеру продал свою 44ку ,нервов уже не оставалось. мне осталось немного до ИС 7 и там уже буду качать за свободный опыт Т54 ,ито только для езды Взводом и на Клан Вары.Вобщем ,даже катаясь на 44ке ,все происходит вточности наоборот , уже ТТ прячутся за тобой и именно что пускают на УБОЙ ,а не ПОДДЕРЖИВАЮТ тебя.Не знаю от чего это зависит ,наверное просто у большинства игроков в Рандомных боях уже выработался иммунитет к командной игре ,и все ездят только для себя . Очень грустно наблюдать когда топ ТТ,ПТ и Арта постреливают по КВ,Т34 и другим (не в обиду будет сказано) нупским танкам ,а топ СТ бодаются с топ ТТ в ЛОБ. Жаль что в нашей дискуссии участвует только пара человек :( 2 Ссылка на комментарий
Sobol2012 Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 14 публикаций 14 637 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 11 Фев 2011 - 21:20 пользователь Pushechnik сказал:Сам на Т54 не езжу, езжу на пантере (но не на своей, типа "у друга") скажу что у всех ст тактика примерно одинаковая, НО засчёт скорости и манёвренности Т54 считаю,сто когда группа ваших тяжей в кол-ве 4-5 штук атакует группу других тяжей тоже в кол-ве 4-5 тяжей советую одному двум Т54 скомандывать "В АТАКУ!" указать перед на квадрат, договорится с тяжами и зайти противнику в зад, всё это происходит за секунды просто действий на первый взгляд много (применять желательно на городских картах или когда противник стоит за горой).РАШ разбирается тоже примерно также, все вместе на группу атакующих набрасываются и валить лучше арте топ тяжей, а Т54 валить противника с флангов, собственно для Т54 другую тактику придумать трудно...но идеи ещё есть, к примеру когда все встали на места подсчитайте примерно сколько красных точек на карте, и попробуйте проехать и подсветить своей арте арту противника. Сначала не надо особо лезть вперёд, подождать лазейку и в атаку на базу противника, снала желательно договорится со своей артой о свете.Надеюсь вам помогло.Молоток, лови печенюжку. Гений. Ссылка на комментарий
Sobol2012 Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 14 публикаций 14 637 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 11 Фев 2011 - 22:06 пользователь ZAHR сказал:Сам я ПТ-шник и воюю сейчас на Обьекте 704. Очень не люблю когда 54-ки в моей команде т.к. это означает в большинстве случаев слив. Тактики у вас ребята на 54-ках нет никакой и наверное никогда не будет. Варианта всегда два - либо стадом прут напролом надеясь прорваться,либо тупо сидят по кустам играя в ПТ (что уже смешно смотрится). В первом случае все уже вкурсе и обычно готовы встречать рвущееся стадо,да и БЛ-10 вы боитесь основательно (а особенно когда несколько БЛ-ок вас встречают), а во втором случае всё ещё печальнее и таких горе-ПТшников на СТ быстро выносят. Был даже у меня бой,где я на обьекте,плюс ИСУ с БЛ-10 и плюс ИС-4 остановили втроём раш СЕМИ 54-ок на плато в карелии (ИС-4 правда погиб при этом)... Так что мне даже интересно какую тактику вообще вы можете придумать... Поддержка тяжей? Как вы это себе представляете? ИС-4 поедет за вами на полку в Карелии или ИС-4/Тапок будет лезть на горку в Прохоровке или Малиновке? Если найдётся такой *** на тяже что поедет за стадом стаей 54-ок,то во первых вас не догонит просто,а во-вторых на открытом месте станет быстрой добычей арты. Согласен. На Т-54 играют строго нубы. Именно поэтому игра ноет по поводу нубизма 54. Надо изгнать их из игры и оставить тяжей. Самых умных людей в этой игре. Тяжи ониж академикли.... 2 Ссылка на комментарий
yashur Опубликовано: 13 февраля, 2011 Бета-тестеры 2 598 публикаций 23 575 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 Ну что с тактикой беда? Ничего не придумывается?Пока я вижу только следующую тактику. 54 прилетают, расстреливают все что попадается на пути, а верх тактики и стратегии это подставить лоб. Ничего другого я не видел. EIDAN () сказал:На самом деле офф.форум WoT уныл чуть больше,чем полностью.Здесь всем нравится расставлять запятые,агрится на тех кто их не ставит,составлять тысячи сложнейших и никчемных графиков,схем и тому подобной фигни.. Пользователь сказал: Надо больше камуфляжей, картинок в ангар и прочих пикселей, никак не влияющих на игру, но продаваемых только за голду. Иначе невозможно играть. Ссылка на комментарий
anonym_H1IeROgc0MhA Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 49 публикаций 18 529 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 13 Фев 2011 - 22:05 пользователь Sobol2012 сказал:Согласен. На Т-54 играют строго нубы. Именно поэтому игра ноет по поводу нубизма 54. Надо изгнать их из игры и оставить тяжей. Самых умных людей в этой игре. Тяжи ониж академикли....эээ.ващето он ПТшник..че на Тяжей наезжать ? 1 Ссылка на комментарий
anonym_kcnAvtxWTAp5 Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 790 публикаций 83 818 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 13 Фев 2011 - 04:11 пользователь Heid сказал:в каком именно месте Т54 понерфили ? как был ,так и остался грозным врагом.Чтобы почувствовать разницу между 54 до и 54 после патча, надо по крайней мере её иметь, а тогда уже делать замечания. Для Хуммеля любой ст - серьёзный противник, особенно если в ближний бой вошёл. Получаешь воина на Хуме? Здорово что тебя всё ещё бросает в полупесочницу - против команды с несколькими ТТ10 во главе списка, таких результатов не добиться, только если не фрагодро... на добивании. 1 Ссылка на комментарий
anonym_H1IeROgc0MhA Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 49 публикаций 18 529 боёв Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 14 Фев 2011 - 01:13 пользователь berry сказал:Чтобы почувствовать разницу между 54 до и 54 после патча, надо по крайней мере её иметь, а тогда уже делать замечания. Для Хуммеля любой ст - серьёзный противник, особенно если в ближний бой вошёл. Получаешь воина на Хуме? Здорово что тебя всё ещё бросает в полупесочницу - против команды с несколькими ТТ10 во главе списка, таких результатов не добиться, только если не фрагодро... на добивании.вообщето у меня кроме Хумеля еще так пара нупских танков есть.та же ситуация с Т 44 когда её "понерфили". просто после патча надо на Т 54 моск включать а не "нажал на педаль газа и вперед". ладно ,удачи вам ногебать дальше .Надоело одно и тоже пытаться вам объяснить .Поработайте над собой , надо хоть иногда принимать адекватно критику а не воспринимать все в штыки и переводить стрелки на других.Всем Счастливо. П.С. вот http://game.worldoft...ideo/ gameplay/ .там есть пара интересных роликов где примерно обьясняется боевая задача разных видов танков. Ссылка на комментарий
DeHbI4_Den Опубликовано: 13 февраля, 2011 Игроки 20 публикаций 16 722 боя Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2011 13 Фев 2011 - 13:37 пользователь Heid сказал:вот! вот! правильно мыслит человек. я вот к примеру продал свою 44ку ,нервов уже не оставалось. мне осталось немного до ИС 7 и там уже буду качать за свободный опыт Т54 ,ито только для езды Взводом и на Клан Вары.Вобщем ,даже катаясь на 44ке ,все происходит вточности наоборот , уже ТТ прячутся за тобой и именно что пускают на УБОЙ ,а не ПОДДЕРЖИВАЮТ тебя.Не знаю от чего это зависит ,наверное просто у большинства игроков в Рандомных боях уже выработался иммунитет к командной игре ,и все ездят только для себя . Очень грустно наблюдать когда топ ТТ,ПТ и Арта постреливают по КВ,Т34 и другим (не в обиду будет сказано) нупским танкам ,а топ СТ бодаются с топ ТТ в ЛОБ. Жаль что в нашей дискуссии участвует только пара человек :(вот на все 100% согласен! бесит до не могу! вот прям сейчас из боя, пока бодался с ИС4 и ИС3 (ИС4 чудом башню повредил и он тупо кружился, а ИС3 не успевал за мной и не стрелять же в ИС4 ) за домом стояли 2 ИС3 ! не ждали перезарядки а СТОЯЛИ! потом тупо их с 2 сторон и расстреляли (а да, естесно меня ИС3 и ИС4 который починил башню разобрали) на мой вопрос (цитата- и чего даж не помогли? - ответ пшол на ..... ну вы поняли) 1 Ссылка на комментарий
anonym_Kf7uRWxd1UH9 Опубликовано: 14 февраля, 2011 Игроки 1 589 публикаций 21 220 боёв Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2011 12 Фев 2011 - 10:14 пользователь Heid сказал:о даа , это все что ты извлек из его поста ? по теме:езжу и на 44ке и на ИС 4.вот что я вам скажу ребят , у вас походу девиз "всех убью ,один останусь" . Прекратите нестись как угарелые сломя голову на врага лишь бы фрагов пострелять . Вы говорили о поддержке ТТ ,ну сами подумайте ,какой ТТ за вами успеет ? даже если не на Полку в Карелии или в Малиновке на горку ,если уж вы поехали с ТТ в одну сторону ,так хоть подстраивайтесь под среднюю скорость всей группы ,едьте чуть впереди и не отрывайтесь от ТТ и вы увидите как они вас смогут поддержать при столкновении с врагом.и да ,вы просто обязаны держать себя в руках ,перестаньте мерятся писюнами кто сколько фрагов набил , ведь приятней же нехило плюшек напихать какому то Тапку или ИСу 4 ,чем тупо добить какойнить КВ или 34-85 ? кароче , Т 54 классный танк ,в умелых руках просто огромная заноза в *** .Просто просьба ,я не пытаюсь учить вас ,катаясь тока на ИС 4 44ке и хумеле и я вижу ситуацию со многих сторон, Включайте моск ,не ломитесь как угорелые ,и играть станет не только приятнее но и результативнее. Итак господин хороший :я запамятовал,наверное, тот светлый миг, когда мы брудершафты пили - посему или возьмите в хорошую привычку говорить людям незнакомым "Вы" - очень выделит Ваше воспитание, в наличии которого я нисколько не сомневаюсь, или не гворите ничего. Надеюсь мое замечание Вас не оскорбило ? :) По теме:Попробую Ваш пример в Карелии разобрать. При загрузке спрашиваю СТ куда ? Смотрю кто указывает направление и куда.Т.н. "Штаны" в долине тяжей - не вопрос, во все траки лечу (-тим) туда, занимаем (-не занимаем), изображаем поддержку ТТ играющим в бодалочки, засвечиваем базу и все такое. В итоге 90% кто владеет стретегической высотой тот побеждает. Вариант2 - бодалочки с пострелушками на плато (оно же "полочка")- вариант не 100% (зависит от поддержки ПТ и арт).И, наконец, лучшее блюдо в нашей кухне, авторами, которой являются альфа тестеры и активно играющие разрабы - раш по центру - вчера мы во взводе провернули это дело очень неплохо парой Т44 во взводе. По поводу Ваших замечаний: ".. даже если не на Полку в Карелии или в Малиновке на горку ,если уж вы поехали с ТТ в одну сторону ,так хоть подстраивайтесь под среднюю скорость всей группы ,едьте чуть впереди и не отрывайтесь от ТТ и вы увидите как они вас смогут поддержать при столкновении с врагом." Смею заметить, что данная мысль не является бредом, но ИМХО весьма не продуманная, ибо пока Ваш ИС4 доползет до приснопамятной мельницы в Малиновке (а вместе с ними и Т44 (54)) - их разберут с горки при поддержке арт - сам неоднократно устраивал подобные пострелушки под дружный хохот сокомандников и предвкушении жирных победных монеток и экспы. В итоге если кто из Ваших и доедет до верхушки, то в очень бледном виде и согромной тягой в ангар ;) И последнее, мой дорогой коллега - танкист ..Моск включать зело полезно ВСЕМ без исключения, посему прежде чем постить рулады о "безмозглости" других - обратите свой перст указующий на свои ошибки))) С уважением, хранитель хорошего настроения клана "D_D", Panzershaft года сего 2011 от Р.Х. 14 дня месяца лютого ) Дополнено: Цитата "Отправлено Сегодня, 09:12 эммм...что то у вас не так. У себя таких проблем не замечал. Вы с какой пушкой ?" Судя по всему вы с вежливым обращением знакомы, значит ваше фырканье в сторону СТ ничего как снобизм мальчика с выпяченной губой не назовешь))Минус вам. 4 Ссылка на комментарий
anonym_aDrYEHvBH6M0 Опубликовано: 14 февраля, 2011 Игроки 712 публикации 25 131 бой Поделиться Опубликовано: 14 февраля, 2011 11 Фев 2011 - 21:31 пользователь ptolemy сказал:Т-54 не сливаются, когда есть поддержка тяжей Чудик, это 54-ки должны тяжей поддерживать, а то что ты написал равносильно рашу на арте или дефу на ЛТ. 1 Ссылка на комментарий
BRAVO001 Опубликовано: 15 февраля, 2011 Игроки 1 000 публикаций 104 144 боя Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2011 Т-54 тактика очень, простая : по возможности свет АРТам, уничтожение вражеских АРТ ( можно засветкой), плюс отвлечение вражеских сил на себя, с выводом их на ждущих в кустиках ПТ или тяжей. Так же можно пристроиться к супертяжу сопровождать его в бою, чтобы на него не налетела стая ( достаточно и одного Т-54) таких СТ и не разобрало этого неуклюжего Супертяжа по винтикам. Не надо лететь сломя голову в атаку, доказывая всем , что ты Т-54 и нет тебе равных на этом поле боя, разберут ,поверьте, сам попадал по азарту. Не такой уж он и неуязвимый этот Т-54, гусли слетают на ура, бока тоже не выдерживают выстрелов себе подобных,. Свет, поддержка, запутывание, вывод врага на свои основные силы, а также не забывайте о защите своих АРТ, ой как часто их оставляют одних и незамеченный Т-54 врага успевает разложить 2-3 АРТы, а главное засветить, и все - бой проигран . Вообщем на Т-54 можно делать все , но с головой.Т-54 - это не тяж у него не входит в задачу валить по 6-7 танков за бой, главное это свет, поддержка, и защита нуждающихся отвлечением удара на себя, в этом я думаю будет неоценимая польза для всей команды. Вообщем Т-54 - это машина разведки, помощи , но и конечно уничтожения врага.Удачи!!! 1 http://coub.com/view/cwls8 Ссылка на комментарий
denz_novo Опубликовано: 15 февраля, 2011 Игроки 79 публикаций 41 351 бой Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2011 А вот объясните мне еще одну вещь, те кто на Т54 считают Пантеры и Першинги недотанками или как?Просто убивает (у меня першинг) когда в начале игры - "Т54 - куда?". По-моему это самые нупы и есть.Поверьте, владельцы Т54, першинг и пантеры тоже очень достойные СТ, и если вы их не берете в расчет, то вы скорее всего сольетесь, т.к золотое правило СТ - волчья стая.К сожалению только вчера взял топ пуху, поэтому пока не могу сказать как она будет шить Т54, но первый же бой с топ пухой попал с пантерами, и мы дружно и сплоченно поехали на горку (Прохоровка) - итог победа 15-4 (или 5) Это к тому, что с удовольствием буду гасить таких "летчиков". Вообще сложилось такое чувство что думающих СТ-водов больше среди пантер и першей. Не в обиду думающим владельцам 54-к, но вот такое имхо сложилось за время игры. T28, T34-85, Sherman, T32,T34,Т30, Hummel, JagdTiger,Tiger2,Pershing,Panther 2,М40\43,С51, КВ1-c блин.ИС3 Ссылка на комментарий
anonym_ldi6nBPFp7a9 Опубликовано: 15 февраля, 2011 Игроки 37 публикаций 42 865 боёв Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2011 Мне кажется необходимо разделить тактику всех СТ и тактику Т-54. По тактике СТ, мне кажется эффективнее все же когда вперед идет ТТ, так как реально засветить любой неподвижный танк, с движущейся машины практически невозможно (этот факт подробно с цифрами обзора и скоростью обновления видимости освещался в соотвествующих темах), исключение ЛТ-светляк, который в данном споре не рассматривается. Таким образом, как бы это не было печально первую плюху все равно кто-нибудь получит. Шанс выжитиь при этом у ТТ значительно выше, так как во-первых он эту плюху получит в лоб со значительной вероятностью непробития, во-вторых ТТ, чаще атакуют позиционно с остановками, и с большой вероятнотью в момент остановки или перезарядки может сам первым засветить атакующего проиивника, со всеми вытекающими. Реально такой тактики придерживались играя взводом - два ТТ и один СТ. ТТ шли вперед, чаще от укрытия к укрытию, СТ шел в одной клетке за ними, в момент контакта с атакующей группой противника уходил в обход и, если возможно, заходил с тыла, или просто сокращал дистанцию и кружил противника. Для эксперемента неоднократно СТ уходил вперед -в 90% случаев выстрел из ниоткуда и труп или сбита гусеница и следующем выстрелом труп, засвет замаскированного ТТ ил ПТ фактически нереален - только по варианту ЛТ-светляк (вперед без оглядки и остановок, засвет, ховаешься, сновав вперед....). Это касается всех СТ, теперь относитель Т-54, вспоминаюя военную кафедру, Т-54 создавался на заре новой концепции боевого танка, а мименно "основной боевой танк". Именно в то время умерла концепция второй мировой войны о тактике применения танковых войск, с разделением их на тяжелые и средние танки. Развитие технологий бронирования позволило разработать защищенную, скоростную машину, с низким профилем и возложить на нее универасльные задачи прорыва обороны, прорыва в тыл и окружения проивника. При этом развитие средств поражения сделало бессмысленным дальнейшее развитие идеи тяжелого танка, так как самые тяжелые машины прошивались кумулятивными снарядами и ракетами ничем не хуже чем средние, уступя им при этом в скорости и маневре. Поэтому, мне кажется, Т-54 необходимо исходя из концепуции его создания, использоваить отдельно от других машин, чтоб не терять скорость, стаей с себе подобными, для наненсения концентрированного удара, без остановок, с выходом в тыл, и, как вариант, без добивания полудохлого соперника сразу в прорыв к базе и артам. 3 Ссылка на комментарий
denz_novo Опубликовано: 15 февраля, 2011 Игроки 79 публикаций 41 351 бой Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2011 WadikCat видимо ты не совсем понял о чем я. Если у тебя есть Т54 и ты предлагаешь разделить тактики для Т54 о остальных отсталых - то жаль. Люди которые недооценивают потенциал противника, как правило проигрывают. Из личного опыта:1. першинг по скорости не уступает Т54, проверял сам. Может есть разница в 2-3 км/ч, не критично2. На гору я заехал быстрее чем 2 шт. 54-ки, правда не знаю топ они или нет.3. По огневой мощи, писал выше. Точно пока не скажу, но первый бой с топ пушкой поразил. Т29 в лоб прошибал куда попало (ибо в спешке), выстрел в VK (DB) в лоб - 60% сразу.4. По поводу брони ничего не скажу, сравнить не с чем, но Т54 канеш пробить сложнее чем перш. ИМХОВот как-то так. T28, T34-85, Sherman, T32,T34,Т30, Hummel, JagdTiger,Tiger2,Pershing,Panther 2,М40\43,С51, КВ1-c блин.ИС3 Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации