Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
26 Июл 2016 - 03:04 пользователь A5Teria сказал:

Свалился с пригорка, добрал с двух плюх 85, притерся к ОИ и под шквальным огнем более чем ополовинил его (он прикрыл ненароком меня сам пока мозг не включил), а сокомандники стояли и не оценили мои действия как перспективные. По итогам боя разрыв под дамагу в 1к от "оценщиков" и в топе по опыту и поражение. Вот я к чему.

это игра  ....ничего не поделаешь....все бывает, все возможно....и позитив и негатив....тут вообще нельзя подходить с аналогиями реальной жизни или ровнять по себе...в какойто ветке лт вычитал здравую мысль типа "если не стреляют (не попадают) по твоему засвету, это не обязательно значит, что союзники ****....они могут быть в засвете, стрелять по иным целям, они могут быть стоки, с дно-экипажем и без оборудования, им просто может мешать ландшафт и т.п."......безусловно дна в этой игре огромное количество и оно есть и будет, по-другому просто нереально и никак эту ситуацию не исправить...попадется в команде 4-5 адекватов уже хорошо....

вчера вечерком я по своему обыкновению решил на Карелии занять хорошую позицию вблизи базы и накидать 5 лвлам хорошего урона....у нас "внезапно" турбослив...причем на моем фланге Чинукай с т-34 (наши топы) уперли в горы и отдались ВК3001 и Матильде4 даром...я думаю: ну ща я вам покажу злодеи...голдешку включил для пущей убедительности....ну выперлись они было, отхватили от меня по 150 каждый и за камни спрятались.....а что было дальше? думаете меня штурмовали, позиционно перестреливались? нет....меня заблокировали со всех сторон, чтоб я не особо мог позиции менять (а на мотьке то больно не поипровизируешь), поставили меня на подсвет и 2 вражьих арты тупо методично меня расщепили..

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
26 Июл 2016 - 09:25 пользователь atmobreaking сказал:

это игра  ....ничего не поделаешь....все бывает, все возможно....и позитив и негатив....тут вообще нельзя подходить с аналогиями реальной жизни или ровнять по себе...в какойто ветке лт вычитал здравую мысль типа "если не стреляют (не попадают) по твоему засвету, это не обязательно значит, что союзники ****....они могут быть в засвете, стрелять по иным целям, они могут быть стоки, с дно-экипажем и без оборудования, им просто может мешать ландшафт и т.п."......безусловно дна в этой игре огромное количество и оно есть и будет, по-другому просто нереально и никак эту ситуацию не исправить...попадется в команде 4-5 адекватов уже хорошо....

вчера вечерком я по своему обыкновению решил на Карелии занять хорошую позицию вблизи базы и накидать 5 лвлам хорошего урона....у нас "внезапно" турбослив...причем на моем фланге Чинукай с т-34 (наши топы) уперли в горы и отдались ВК3001 и Матильде4 даром...я думаю: ну ща я вам покажу злодеи...голдешку включил для пущей убедительности....ну выперлись они было, отхватили от меня по 150 каждый и за камни спрятались.....а что было дальше? думаете меня штурмовали, позиционно перестреливались? нет....меня заблокировали со всех сторон, чтоб я не особо мог позиции менять (а на мотьке то больно не по ипровизируешь), поставили меня на подсвет и 2 вражьих арты тупо методично меня расщепили..

Вообще-то 2/3 команды по обе стороны реально по умолчанию ДНА. Исход боя решают по 1/3 команды оставшейся, кому ещё 1/3 ДНА насыпит, те и проиграли. Я вчера поездил на хеллкете(внезапно начало получаться), заметил интересную вещь, в самом начале боя 90% команды даже не смотрят, куда поехали их светляки. То есть я вижу, А-20 полетел туда-то, сейчас засветы пойдут, сразу несусь на пригорок/иную прострельную нычку, сводиться в ту сторону начинаю, а эти ухари как ехали по своим делам, так и едут. Засветы пошли, я успел 2 раза кинуть по ним, вот и вся дамажка с засвета А-20. А ведь засветилось полкоманды врагов. Наших никто не светил, никто им не мешал.

Вчера скрин выложил. В самом начале боя пишу: Т-28 фокусьте Мотек. Их усилия по фокусу мотек можете оценить на скрине. Притом, вражеская команда постоянно танков 5-6 были в засвете. Стреляй - не хочу. Смысл этим людям светить? Помогать? Они сливаться едут, а не выигрывать. Без оленемера вообще бессмысленно кому-то помогать, я не знаю как можно определить адекватного союзника по действиям? Редко, бывает конечно, вчера например на Энске на черчилле поехал звезду снимать. На первой линии из-за дома гуслю показал, и встал. 3-4 врага ехали, все встали мне гуслю расстреливать. Это могло очень долго продолжаться, т.к. мне по ней бьют без урона, я ответить тоже не могу, и тут т40 сзади подкатывается, и давай выкатываться по кд выстрелов врагов, и отстреливать их по одному. Ну в итоге вместе и катались до конца боя - я выезжаю и танчу, дамажу по мере возможности, он просто настреливает как бешенный. В итоге у этой бодрой четвёрочки 9 фрагов и 1960 дамажки, у меня 3 фражека, 800 дамажки и вытанковано там что-то около 500, плюс куча не учтённых в статистике фугасов в каток на 2-3 урона:) Вот тут как-то сразу понятно стало, что чел адекватный. Без оленемера. А обычно становится что-то ясно уже под самый конец боя, когда раки все "отъехали" по ангарам, и из остальных уже проще понять, кто просто отсиделся, а кто грамотно воюет. Но в такие моменты исход боя как правило уже решён, там уже это знание, кто адекватный, а кто Алёха, толку особо не даст.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
26 Июл 2016 - 09:49 пользователь iamhatealltoday сказал:

я вижу, А-20 полетел туда-то, сейчас засветы пойдут, сразу несусь на пригорок/иную прострельную нычку, сводиться в ту сторону начинаю, а эти ухари как ехали по своим делам, так и едут. Засветы пошли, я успел 2 раза кинуть по ним, вот и вся дамажка с засвета А-20. А ведь засветилось полкоманды врагов. Наших никто не светил, никто им не мешал.

светляку обидно, когда засветил команду противника, но поражение...."Разведчика" не дадут...поэтому на том же А-20 самому приходиться голдой накидывать, лишь бы до победы натащить...не всегда правда получается....вообще ситуация парадоксальная...на многих картах начало боя, разъезды, часто повторяются из раза в раз...например будучи на светляке  знаю, где предполагается что будут стоять свои пт, тт, и как удостоверюсь, что все норм и есть на кого работать соответственно насвечиваю в их секторе обстрела...хотя на Малиновке приходиться "тыкать" в карту чтоб не кидали берег....если стадо погнало одним флангом и вообще "экспериментирует", то наступает северный пушной зверек и приходится выкручиваться

Пользователь сказал:

Вчера скрин выложил. В самом начале боя пишу: Т-28 фокусьте Мотек. Их усилия по фокусу мотек можете оценить на скрине. Притом, вражеская команда постоянно танков 5-6 были в засвете. Стреляй - не хочу. Смысл этим людям светить? Помогать? Они сливаться едут, а не выигрывать. Без оленемера вообще бессмысленно кому-то помогать, я не знаю как можно определить адекватного союзника по действиям? ........

какой ты хулиган...фокус против сородичей (мотеводов) организуешь :teethhappy:.....тут наверное правильнее акцент сделать не на помощи другим, а в использовании ситуации в своих целях, подспудно оказывая содействие....пример из практики...карта Харьков...у меня дуэль против Матильды....пострелялись и она откатилась за дом (где арка)...к ней присоединился ДВ2...союзный олень на фулловом типе 95 решил " их нагнуть" и погнал к арке....я решил использовать его порыв "к вечному забвению" и оказать содействие....выждал пока ДВ2 и Матильда начнуть его рвать и выскочил им в борт....расстрелял обоих, а тип 95 был спасен, хотя в мои планы конкретно его спасение не входило :trollface:........ни и грамотных игроков всетаки видно иногда, по позиции, как они на ситуацию реагируют, как ландшафт используют....не по разовым действиям, а в комплексе......это субъективно конечно и времени иногда замечать нет, но тем не менее .....

Игроки
354 публикации
12 461 бой
25 Июл 2016 - 22:13 пользователь iamhatealltoday сказал:

П.с почему опять никого онлайн нет? Зуксь как привидение: как бы есть, но как бы и нет. Брезгует:(

нууу не перегибай... я не брезгую... мало сейчас играю:asap:... времени нет... лето ведь раз в году и цемент, зараза такая, летом на даче почему то лучше застывает...:trollface:

26 Июл 2016 - 10:59 пользователь atmobreaking сказал:

ни и грамотных игроков всетаки видно иногда, по позиции, как они на ситуацию реагируют, как ландшафт используют....не по разовым действиям, а в комплексе......это субъективно конечно и времени иногда замечать нет, но тем не менее .....

с сегодняшним обновлением многие и на долго останутся без оленемера.... будут вспоминать как грамотных игроков определять...:B

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
26 Июл 2016 - 11:07 пользователь zuks2000 сказал:

с сегодняшним обновлением многие и на долго останутся без оленемера.... будут вспоминать как грамотных игроков определять...:B

ооооо! папки вздохнут свободнее - фокусить перестанут

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв

как удостоверюсь, что все норм и есть на кого работать соответственно насвечиваю в их секторе обстрела...

:trollface: Таких светляков - один на сотню. Обычно ещё на отсчёте времени газ в пол, :izmena: и полетел куда дуло смотрит :japan_cat:. Поэтому зачастую команда должна подстроиться под Алехана, занять позиции. Это вот на Моте не всегда получается, но на других танках, с максималкой почти как у светляка, я не знаю, в чём проблема? Но они постоянно где-то не там катаются, куда-то не туда смотрят. Поэтому и говорю - 2/3 команды по умолчанию - донышек. На их настрел, свет(осознанный), ассист - бесполезно рассчитывать. Я бы поэтому всё время катался во взводе, но постоянно никого нет, это очень печально.

какой ты хулиган...фокус против сородичей (мотеводов) организуешь :teethhappy:.....тут наверное правильнее акцент сделать не на помощи другим, а в использовании ситуации в своих целях, подспудно оказывая содействие....пример из практики...карта Львов...у меня дуэль против Матильды....пострелялись и она откатилась за дом (где арка)...к ней присоединился ДВ2...союзный олень на фулловом типе 95 решил " их нагнуть" и погнал к арке....я решил использовать его порыв "к вечному забвению" и оказать содействие....выждал пока ДВ2 и Матильда начнуть его рвать и выскочил им в борт....расстрелял обоих, а тип 95 был спасен, хотя в мои планы конкретно его спасение не входило :trollface:........ни и грамотных игроков всетаки видно иногда, по позиции, как они на ситуацию реагируют, как ландшафт используют....не по разовым действиям, а в комплексе......это субъективно конечно и времени иногда замечать нет, но тем не менее .....

Толку-то с этой "организации", если оба этих овоща ушли в ангар с 0 дамага не только по Мотям, но и вообще, в принципе? Т-28 вражеские почему-то поняли, что должны меня слить, правда не смогли, но пытались, было видно, что именно меня "рыщут". А наши овощи, походу даже "читать в чат" не умеют. 

Я дак обычно всё внимание концентрирую на соперниках, когда на Моте играю. Для меня главное - пораньше начать стрелять по супостатам. До того, как полкоманды успеют слиться:)

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
26 Июл 2016 - 11:54 пользователь iamhatealltoday сказал:

1. Я бы поэтому всё время катался во взводе, но постоянно никого нет, это очень печально.

я ж грю, ночью в последнее время сплю :)...вот вчера вечером часок катал после 20.00...седня хз...возможно тож, тем более обновиться надо. просто по времени не совпадаем....вот zuks2000 вчера в онлайне я видел, но дергать его не стал....

хотел тебе предложить взводом А-20/Матильда или иной подобный вариант, но наверное без связи это будет гораздо сложнее, чем Мотя/Мотя

Игроки
354 публикации
12 461 бой
26 Июл 2016 - 12:27 пользователь atmobreaking сказал:

я ж грю, ночью в последнее время сплю :)...вот вчера вечером часок катал после 20.00...седня хз...возможно тож, тем более обновиться надо. просто по времени не совпадаем....вот zuks2000 вчера в онлайне я видел, но дергать его не стал....

хотел тебе предложить взводом А-20/Матильда или иной подобный вариант, но наверное без связи это будет гораздо сложнее, чем Мотя/Мотя

неее ну реально чтобы нормально погонять нужно хотябы 3-4 часа... меня хватает где то на 10 боёв... 

не знаю как у вас, но мои танкисты тоже в тень ушли кто с июня кто с мая...

ну и бои сейчас турбированые... либо турбо -слив либо -победа... чат только раскаляется... может это только у меня такое ощущение... хз..

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
26 Июл 2016 - 12:39 пользователь zuks2000 сказал:

неее ну реально чтобы нормально погонять нужно хотябы 3-4 часа... меня хватает где то на 10 боёв... 

не знаю как у вас, но мои танкисты тоже в тень ушли кто с июня кто с мая...

ну и бои сейчас турбированые... либо турбо -слив либо -победа... чат только раскаляется... может это только у меня такое ощущение... хз..

Вот и у меня все посливались. Катал с двоюродным братом, он чё-та вдруг резко охладел к танкам, с тестем редко получается, да и он фанат ВК3601, мне ВК3601 тоже нравится, но не сказать чтобы прям ах, особенно когда к 8м кидает, с пробитием в 171 руки просто опускаются. А с коником мне не нравится на нём играть.

Мотьки у тестя нет, да и вообще четвёрок.

Одна надежда - на местных :japan_cat:. Папкам статку портить не хоч-ца, поетому Архару и Астерию и не беспокою уже:confused:.

26 Июл 2016 - 12:27 пользователь atmobreaking сказал:

Да я и со светляком не против выехать, ездили же с Астерией, Т-80+Мотя, вполне виабл. Без всякой связи. Оглядывайся просто периодически на меня, вылез я на гору или нет:trollface:. Попробовать хотя бы можно, стучись с твинка:)

Кто тут нас молчаливо читает - не стесняйтесь, стучите тоже в друзяшки, всех приму, и красных, и фиолетовых :justwait:. Со связью и без связи, без разницы)

Катаюсь на Моте, Хеллкете, КВ-1 преимущественно в последнее время.

Можно для лбзшки и на светлячках выскочить, у меня пз38на готов к нагибам, уровень боёв 4-7:)

Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
4 760 публикаций
135 746 боёв
26 Июл 2016 - 16:58 пользователь iamhatealltoday сказал:

Кто тут нас молчаливо читает - не стесняйтесь ...

Соло в рандоме какой то хаос - выталкивают, гусли сбивают, толкают что бы не свелся, уж про помощь (её отсутствие) и не говорю.:(

Онлайн нерегулярным стал. Когда сам в бою нет никого. Да и взводом надо боёв от 10 только что бы сыграться, а как правило на этом сессия и заканчивается.:) Ну и все местные без связи, а пока в чат кнопочки тыркаю убивают.:trollface:

Постучусь как буду в бою. 

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
26 Июл 2016 - 13:14 пользователь A5Teria сказал:

Соло в рандоме какой то хаос - выталкивают, гусли сбивают, толкают что бы не свелся, уж про помощь (её отсутствие) и не говорю.:(

Онлайн нерегулярным стал. Когда сам в бою нет никого. Да и взводом надо боёв от 10 только что бы сыграться, а как правило на этом сессия и заканчивается.:) Ну и все местные без связи, а пока в чат кнопочки тыркаю убивают.:trollface:

Постучусь как буду в бою. 

Вообще-то я со связью. Скайп, тимспик, внутренняя - всё есть. Если надо:teethhappy:. Сыграться? Да даже если просто кататься каждый по своим делам, это уже +10% к пп)))) 
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
26 Июл 2016 - 13:14 пользователь A5Teria сказал:

без связи не ахти, но терпимо....я только случайные бои катаю, а ты все как я понял...поэтому лично мне с тобой несподручно...привычки нет и практики.....как попадал с тобой в штурм или встречку (правильно?)....минуты три туплю на предмет: где я? куда ехать? чо тут делать надо? :teethhappy:...сорян, но такой вот я однобокий  :crab:

26 Июл 2016 - 12:58 пользователь iamhatealltoday сказал:

Да я и со светляком не против выехать, ездили же с Астерией, Т-80+Мотя, вполне виабл. Без всякой связи. Оглядывайся просто периодически на меня, вылез я на гору или нет:trollface:. Попробовать хотя бы можно, стучись с твинка:)

надо попробовать....только на самом деле на сессию в боев 20, чтоб обкататься...а это в выходные скорее всего будет возможно....а там и марафон трехчасовой запилить можно в разных вариациях взводов,  если тут организуемся на конкретное время

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв

Мда, ои занерфили, фунтика раздули до размеров свиноматки.... хорошо хоть мотю не трогают, уже страшно за неё стало. Но вот вопрос, а какие теперь сильные танки на 6м лвле? :(

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
с миникартой в обнове накосячили....отображение выделяемых квадратов и техники ужасно...... в остальном пока позитива или негатива не заметил (тут я не имею ввиду нерфы/апы техники) Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
354 публикации
12 461 бой
27 Июл 2016 - 08:07 пользователь atmobreaking сказал:

с миникартой в обнове накосячили....отображение выделяемых квадратов и техники ужасно...... в остальном пока позитива или негатива не заметил

вчера играл на голом клиенте... прикольно без модов и оленемера... никто никого не ругает... все в одинаковых условиях... стараются-воюют вместо того что бы в чат писать...

Игроки
2 641 публикация
41 952 боя
27 Июл 2016 - 10:45 пользователь zuks2000 сказал:

вчера играл на голом клиенте... прикольно без модов и оленемера... никто никого не ругает... все в одинаковых условиях... стараются-воюют вместо того что бы в чат писать...

:) а мне попался нагибатор из WCAT1 c 59%.....поругался что я дно посмел по карте тыкать...а я то просто светить для людей хотел
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
27 Июл 2016 - 10:45 пользователь zuks2000 сказал:

Не знаю, лично как по мне, наоборот стали больше в чат писать. Вчера очень интересный бой был с 6ками, я на Моте(1516 урона) и арта 6(1530 урона) прокеррили целую команду днищ, жалко реплей не сохранился, ткнул на радостях сразу в новый бой, реплей сразу на перезапись:(

Мы с этим человеком пообщались во время боя, и после боя друг друга за старания поблагодарили. Раньше как-то меньше наоборот общения было. Ну и в паре боёв просто матами крыли друг друга все, я тоже в этом поучаствовал, когда слились каким-то ракам, я опять же пожалел, что у меня нет ремонта. Сбили гуслю, вроде ничего не угрожало особо, чиниться не стал. Стою, почти починился, и от арты привет на 1/2 хп. В итоге так и заюзал эту ремку, но хп на выкатившегося на меня лухса уже не хватило, а он потом всю нашу команду и вытрепал в одиночку.

Игроки
513 публикации
6 794 боя

На Прохоровке в центр еду. Сейчас был бой с пятерками. По аллее наши неплохо пошли, а на горке просто стояли 2 ТТ и еще кто-то. Встречный бой. В итоге светляк на горке немножко посветил, я обстреливал 4 танка на горе + сбил захват + в центре контролировал + переезд. Накидал 1100+ урона, но проиграли. ТТ на горе вообще бесполезны. Едут только чтобы переждать бой и если вдруг команда вытащила - с криками Ура скатиться и добить ваншотов. Больше ничего. Пока были живы 2 ТТ, просил хоть немного проехать вперед, там надо было шотного Т67 добрать. Нет, не поехали. Через минуту сдохли.

Когда меня убили, у нас оставался Экспериментал и какая-то ПТ, а у них этот ваншотный Т67 и Лт какой-то. Проиграли.

Твинк моего твинка —  мой твинк.
Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
26 Июл 2016 - 23:09 пользователь iamhatealltoday сказал:

Но вот вопрос, а какие теперь сильные танки на 6м лвле? :(

Т-34-85, Chi-To, Т-150, КВ-2. Если интересуют не только танки, но самоходные орудия: СУ-100, M44 на голде, Хуммель на стоке.

27 Июл 2016 - 12:25 пользователь iamhatealltoday сказал:

Не знаю, лично как по мне, наоборот стали больше в чат писать. Вчера очень интересный бой был с 6ками, я на Моте(1516 урона) и арта 6(1530 урона) прокеррили целую команду днищ, жалко реплей не сохранился, ткнул на радостях сразу в новый бой, реплей сразу на перезапись

Пока ты не вышел из нового боя в ангар, никто не мешает нажать альт-энтер или альт-таб, свернуть игру, зайти в папку replays и переименовать replay_last_battle.wotreplay (или как он там называется). В общем, запись боя ты потерял исключительно из-за своего невежества.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
27 Июл 2016 - 13:48 пользователь Levrex сказал:

Т-34-85, Chi-To, Т-150, КВ-2. Если интересуют не только танки, но самоходные орудия: СУ-100, M44 на голде, Хуммель на стоке.

Пока ты не вышел из нового боя в ангар, никто не мешает нажать альт-энтер или альт-таб, свернуть игру, зайти в папку replays и переименовать replay_last_battle.wotreplay (или как он там называется). В общем, запись боя ты потерял исключительно из-за своего невежества.

Ну не знаю, насколько невежество. Знаю например, что однажды при выкиде из игры во время боя, и при перезаходе в бой по новой, реплей записался с момента перезахода. Поэтому я решил, что с момента входа в бой сразу начинается перезапись. Пользуюсь реплеями относительно недавно, и редко, поэтому вроде простительно и ошибиться в такой тонкости, и я кстати вроде никого не обвинял. Но всё же за информацию, пусть и поданую несколько грубовато, я благодарен.

За список сильных танков также спасибо. 

Ужасный нынче вбр, либо мы с а-20 не синергируем.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...