Перейти к содержимому

T-46[гайд устарел]

Raug12

Т-46  

4 052 пользователя проголосовало

1. 1. Вооружение

• 45мм 20К
      163
    • 37мм ЗиС-19
      146
    • 45мм ВТ-42
      1044
    • Автомат 37мм Ш-37
      591
    • 76мм Л-10
      1481
    • Незнаю/не помню/не ездил
      627

Рекомендованные публикации

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв
13 Июл 2011 - 23:59 пользователь Halicor сказал:

Танк однозначно лучше, чем пз3а, но уступает Лухсу. Главная приятность - достойная пушка ВТ-42. Но всё-таки танк в целом танк хоть и неплохой, но несколько неопределённоклассовый. Скорости для светляка маловато, брони для лидерства в песочнице тоже, пушка хоть точна и скорострельна, но не хватает урона.

57км/ч мало, которые не падают ниже 50 при повороте почти на месте на 90 градусов ?!?! :blink: а сколько ж тогда надо то???  :o не хватает урона??? Бери л10-с ней на карте нет непробиваемых врагов (фугасы в помощь :Smile_great: ), а если речь об одноклассниках- возьми автомат, Рысь распадается на атомы гелия с 2-х очередей, а это 5 секунд игрового времени ( с учетом, что вы встретились как старые друзья в переулке  :)  оба заряженные конечно ;) ).

Обзора не хватает- это да...ну а броня, а у кого хорошая броня на 3лвл? нет таких, я, попадая на своем т-26 с ЗиСом таких не видел - рикошеты от гочкиса (нечастые и от другой техники тоже случаются) с 300+ метров вот, пожалуй, максимум  :rolleyes:

Игроки
73 публикации
8 805 боёв
13 Июл 2011 - 23:59 пользователь Halicor сказал:

Танк однозначно лучше, чем пз3а, но уступает Лухсу. Главная приятность - достойная пушка ВТ-42. Но всё-таки танк в целом танк хоть и неплохой, но несколько неопределённоклассовый. Скорости для светляка маловато, брони для лидерства в песочнице тоже, пушка хоть точна и скорострельна, но не хватает урона.

ИМХО, нет смысла сравнивать PzKpfw-II Luchs и Т-46 с ВТ-42, - тактика совершенно разная. "Рыси", с ее тугими топовой башней и сведнием топового орудия, необходимо быстро сближаться с противником на минимальную дистанцию, самой избегая урона с помощью своей феноменальной вертлявости. А Т-46 со снайперским стволом вполне эффективен в качестве "подкустового выползня". Кто из них лидер в песочнице - несущийся впереди на лихом коне или высматривающий панораму поля боя в стереотрубу - решает навык и темперамент игроков.
  • Плюс 1
Шевоше (фр. Chevauchée) - танковый клин времен Столетней войны.
Игроки
40 494 публикации
69 701 бой
Потрясающий танк.Вернее его пушка-ВТ-42.Мега точность,урон правда слабоват,но дальность стрельбы это покрывает.Т-34 в лоб с 4-5 выстрелов валит с приличной дистанции(я задом ехал,она на меня пёрла;)Завалил)Насмерть тока КВ и одноклассников не валит,остальное всё-его цели.
Sc1zor  ТРЕПЛО

Игроки
3 публикации
11 010 боёв

Здравствуйте. Первое сообщение на форуме.

Играть начал несколько дней назад. То есть нубейший из нубейших.

Первое впечатление от этого танка - ВАУ!!! Это танк! Это я после БТ-7, когда тебя распределительный аппарат выставляет к серьёзным по классу ребятам с не серьёзной артиллерией и ты вообще ничего не можешь, светить просто смысла нет, некому, воевать не получается - ты жертва и добыча, только травоядно убегать. Ну, можно ещё поохотиться на такую же "мелочь", даже пушку нормально поохранять не получается. Изнервничался весь, решил потяжелее что нибудь взять.  

А с этим танком просто жизнь. Приноровился из 76 мм лупить, очень замечательно, эффект есть. Машинка ездит бодро и убегает замечательно, и даже заохотить отдельные машины можно, и покружить вокруг тяжёлых с пользой, и посветить можно, если есть кому, и пушки поохранять... Нужно теперь автомат попробовать, может ещё лучше получится.

В общем, моё нубское мнение - очень путёвый, универсальный танк.

Игроки
71 публикация
4 849 боёв

Насчет Ш-37.

По моим 13 проигрышам подряд и лишь 1 победой в "песочнице" с этой пушкой я сделал вывод, что она подходит чаще всего только для танков своего уровня. Недавно на Энске не мог пробить обычный ЛТ 4 уровня - рикошет, не пробил, рикошет, не пробил, и так до тех пор, пока меня не снесла арта. А вот танки моего уровня, третьего, то есть, пушка разносит в пух и прах.

Так же у пушки хороший такой себе разброс, поэтому даже при хорошем прицеле в противника попадает лишь 1 пуля, а по праздникам - две. Для чего, для чего, а вот для стрельбы "на ходу" пушка подходит отлично.

Насчет Л-10.

Вот это пушка действительно чоткая. Изображение  На некоторых мапах можно даже почувствовать себя в роли злобни ПТ-САУ. Изображение В так называемой "Песочнице" пушка разрывает танки с ваншота. Правда, точность у нее неважная, надо хорошо целится. А тут-то пока хорошо прицелишься, коробочную броню Т-46 разнесут к чертям.. Изображение

Ну и о самом танке:

Танк хорош во всем и вся, кроме брони. У Т-46 броня действительно как будто из картонки. Но если сравнить Т-46 с БТ-7, то Т-46 - это прямо-таки босс на районе. Изображение Любителям вырываться вперед и тырить фраги этот танк покупать не советую, Т-46 чаще всего кидает на карту с "папками" КВ и ИСами, которые сносят наш легкий танк с ваншота. А вот самих КВ и ИСов снести даже с Л-10 невозможно, броня у них непробиваемая.

После обычного рестарта сервера (10 часов утра, вроде как? Не помню) и до 22:00 про роль светляка так лучше и вообще забыть. На мапы набегают арты-ногебаторы,  которые мажут даже по неподвижному танку, и смотрят только за своей шкуркой. На то, что им светят, они вообще не обращают внимания. Лишь иногда попадаются толковые арты, но это только иногда.

Что бы получить на этом танке хороший фан, нужно купить как минимум противоосколочный подбой, и прокачать экипаж до 80%+. Покупать снаряжение, по-моему, для этого танка бессмысленно, спасает оно лишь в том случае, если рядом есть какое-нибудь укрытие вроде дома или камня.

P.S. Это всего лишь мое мнение о этом танке, так что не обращайте на него внимания. %)

Игроки
55 публикаций
12 886 боёв

Чего вы так к КВ привязались, ВТ-42 отлично шьёт КВ, каруселить гроб с шайтанкой не проблема.

Вообще снайперить с ней одно удовольствие.

Автомат очень хорошь в песке и в заездах к арте.

Игроки
2 621 публикация
53 800 боёв

Отличный танк. Скорость набирает хорошо, просто на 3-м уровне мало у кого нормально обученные экипажи..

Л-10 превосходная пушка, главное отличие от чистых фугасниц (например той, что стоит на M2 med) - это наличие нормальных бронебойных снарядов. Иногда они полезнее против фугасных (скажем против М3 Ли..Т-34..)

Низкая точность вынуждает вступать в ближний бой, что для танка со слабым бронированием опасно. Выход - или стрелять на ходу (обычная тактика светляка, - прорваться на вражескую базу, подскочить вплотную к арте или ПТ и разрядить орудие им в корму или борт) или из-за укрытия (хорошая скорость заднего хода и быстрая башня в этом помогают).

Если с этой пушечкой прорваться на базу врага, то там можно просто устроить геноцид артам и не успевшим спрятаться ПТ-шкам.

ВТ-42 тоже отличная пушка, её стихия - перестрелки с большого расстояния. В лоб прошивает все средние танки 5-го уровня.

Ш-37 очень интересная пушка, впечатления от нее положительные, главный минус - если закидывает в бои к танкам 4-го и 5-го уровня - ей не хватает бронепробиваемости. Чем понравилась пушка? Уроном.. Он у неё самый большой, почти 1900 единиц в минуту. Судите сами - за одну очередь 120 очков урона (если все снаряды попадут в цель), при этом точность стрельбы и скорость наведения выше, чем у Л-10.. Вдобавок можно стрелять на ходу, хотя бы один снаряд да попадет.

В сравнении с PzKpfw III Ausf. A этот танк показался просто супер.. У немца побольше скорость, но хуже маневренность.. А самое главное пушка 5 см KwK 38 L/42, которая на первый взгляд неплоха, но на самом деле слишком универсальна, а в результате плохо подходить для любой тактики. Для снайперских перестрелок маловата точность, а для ближнего боя маловат урон (особенно у фугасного снаряда, у него еще и бронепробиваемость намного хуже 76 мм пушек).

Рысь Pz.II Ausf.L то же самое, что и PzKpfw III Ausf. A.. Подвижность чуть хуже, но толще броня. При этом намного ниже скорость поворота шасси и башни.

В снайперском режиме Т-46 с пушкой ВТ-42 намного лучше "снайперского" танка PzKpfw 38(t). Правда у немца немного толще броня и больше обзор.

Самый опасный соперник для Т-46 на 3-м уровне - это Стюарт. У него превосходная маневренность и скорость, плюс рекордный обзор для легких танков и лучшая в классе лобовая броня (фугас её точно не пробьёт). Пушечка правда средняя, но если учесть, что Т-46 картонный, то  и её хватает.

M2 med тоже грозный соперник, и неудивительно - это уже СТ.

Спасибо, дедушка.. http://www.podvignaroda.ru/

Игроки
38 публикаций
4 909 боёв
Вот уж точно "не пущен в серию из-за дороговизны"... Немного покайфавал на Машине Смерти, пересел на Т-26, довел до топа. Смотрю на цену Т-46... и тихо ужасаюсь :Smile-hiding: 71200 кредитов для меня тогдашнего что три лимона сейчас. Довольно долго копил, но зато немного попрямил руки и освоился в Мире танков 5
В ангаре:
СССР: ИС-7, ИС-8, А-32, КВ-1С, КВ-2, КВ-4, СУ-100
Вермахт: Lowe, JagdTiger, PzKpfw VI Tiger(P), Hetzer
Англия: Matilda lend-lease, Churchill lend-lease, Valentine Mk.III, MkVII Tetrarch
Франция: H39, S35
Игроки
3 109 публикаций
41 478 боёв
В связи с усталостью от однобразия высокоуровневых боев (более или менее высокоуровневых, СТ и ТТ7), а также вроде как скорого выхода ЛТ5 (0.7), снова купил Т-46. По старым рельсам зарядил в топ, запихал 75% экипаж, обвесил расходниками и модулями. По первой вобще не шло, "олололо!!!1"    :Smile-izmena:  тактика  приводила к быстрому сливу. Постепенно приноровился, остановился на сведении, досылателе и стереотрубе. Л-10 по старой памяти даже брать не стал - жутко долгое сведение. На ВТ-42 возлагал большие надежды, но не срослось. Против одноклассников, по большому счету тоже что и 20 К, против хайлевелов - что слону дробина. Надеюсь на Т-70 ВТ-42 будет поосмысленей. Ш-37 очень понравилась, хотя изначально я был настроен резко против автоматов. 37мм рвет все 2-3-4 уровни, за тремя исключениями. Словом, орудию недаром дали 5 ур, хотя это конечно условность. В последнем бою перед продажей положил PzIIIA, БТ-7 и А-20. Все в одно лицо, без помощи, засветки и лоб в лоб. Причем последних двух почти одновременно. А-20 был с Л-11. Тем не менее танк продал. Танк с габаритами среднего и бронированием легкого не в моем вкусе. Хотя и вооружение и ходовые качества оставляют приятные ощущения.

Поражению нет оправданий, а победа в них не нуждается.

Обзор Т-70: 2011-2025

Обзор Т-60: 2011-2025

ИС-3 Парадный

Игроки
6 публикаций
3 317 боёв
Назрел вопрос на смежную тему: играл давно в бета-версию, потом решил поиграть заново. Качал исключительно советские ПТ, но надоело ждать конца боя и стал качать ветку ТТ и сейчас катаюсь на Т46. Вопрос в следующем - вы тоже испытываете некий дискомфорт и время "привыкания" пересаживаясь с одного танка на другой (я уже молчу про разные типы танков)?
Игроки
3 109 публикаций
41 478 боёв
02 Авг 2011 - 10:52 пользователь Rangers75bt сказал:

Назрел вопрос на смежную тему: играл давно в бета-версию, потом решил поиграть заново. Качал исключительно советские ПТ, но надоело ждать конца боя и стал качать ветку ТТ и сейчас катаюсь на Т46. Вопрос в следующем - вы тоже испытываете некий дискомфорт и время "привыкания" пересаживаясь с одного танка на другой (я уже молчу про разные типы танков)?

Вы подписывайте кому адресуете вопрос. Если мне, то да, вернувшись с отпуска старый-добрый 3001(Р) пошел очень туго, как и Россомаха, а ИС-2, например, вполне ничего себе. Опять, таки купил Т-34 по эвенту, стал качать опыт на Т-34М (ну да, следующий год в лучшем случае, я запаслив  :lol: ) тоже поначалу тяжело было. Ну и возврат на Т-46 начался с череды сливов.

ИС-3 Парадный

Игроки
611 публикация
12 734 боя

Немного конструктива в тему:

Т-46 ***! с любым вариантом пушек.

все, конструктив закончился. всем спасибо  :D

Игроки
157 публикаций
514 боёв

Если посмотреть там-сям статистику по Т-46, то становится заметно, что у него как правило,

низковатый средний опыт за бой, да и максимальный не блещет.

Ему б хотя бы ЗиС-8 с тоски ...  :-)

Игроки
55 публикаций
12 886 боёв
03 Авг 2011 - 14:38 пользователь Barkstein сказал:

Подвох танка 3лвла в том, что его кидают в бои к 5 уровням с частотой примерно 4 боя из 5ти

пробить тот же КВ с его круговым бронированием в 75мм нельзя ни одной имеющейся у Т-46 пушкой, вообще ни одной,

даже урон фугасницы полностью поглощается броней.

А слабо самому потестить например ВТ-42, что бы уж резать своё экспертное мнение, или экспы не хватило её открыть с 12 заездами на Т-46 ?

• Плюс 1
Игроки
611 публикация
12 734 боя
03 Авг 2011 - 15:07 пользователь vlaradavr сказал:

А слабо самому потестить например ВТ-42, что бы уж резать своё экспертное мнение, или экспы не хватило её открыть с 12 заездами на Т-46 ?

как бы всякую мелочь 3лвла обычно берут сразу топовой, изучаю модули свободной экспой (благо там ее немного надо)

конкретно ВТ-42 имеет среднее пробитие 75мм,

смотрим на толщину борта корпуса КВ, вау а там 75мм

т.е. малейший, повторяю малейший угол при столкновении снаряда с броней приводит к не пробитию.

+ падение пробиваемости с расстоянием

в одной бою я сполна пощупал этот ствол, по 2м КВ разрядил патронов 20, пробитий ноль

и я бы скорее удивился, если бы прошло хоть 1 попадание с нанесением урона.

Игроки
3 109 публикаций
41 478 боёв
03 Авг 2011 - 15:58 пользователь Barkstein сказал:

как бы всякую мелочь 3лвла обычно берут сразу топовой, изучаю модули свободной экспой (благо там ее немного надо)

конкретно ВТ-42 имеет среднее пробитие 75мм,

смотрим на толщину борта корпуса КВ, вау а там 75мм

т.е. малейший, повторяю малейший угол при столкновении снаряда с броней приводит к не пробитию.

+ падение пробиваемости с расстоянием

в одной бою я сполна пощупал этот ствол, по 2м КВ разрядил патронов 20, пробитий ноль

и я бы скорее удивился, если бы прошло хоть 1 попадание с нанесением урона.

Я гарантирую, ВТ-42 пробивает КВ   :Smile_great: . Впрочем это у меня удавалось только в ближнем бою (около 10 м) и по уязвимим точкам   <_ .>

Кстати, вы забыли:

Во-первых, есть гусеницы, а они тоже хавают урон, причем у КВ они довольно большие и попать в них легко.

Во-вторых, вы могли повредить какие-то внешние модули (например триплекс) и опять таки не убирать КВ ни одного очка прочности.

В-третьих, так называемый ВБР действует с погрешностью 25%, т.е. ваши снаряды могли просто-напросто иметь де факто пробиваемость ниже паспортной. Не все, разумеется. Часть. На определенный период времени. Например ИСы раньше жаловались на непробитие 20мм А-20 со своих бревнометов калибром от 122мм и выше. Сейчас не жалуются. Привыкли  :D

ИС-3 Парадный

Игроки
611 публикация
12 734 боя

Есть же разница между

"пробивает иногда" и "пробивает стабильно"

в нашем случае как раз таки первый вариант

остается или плюнуть на топовые танки противника и ловить исключительно мелочь ниже по списку или быть чистым светляком, кататься в сторону арты и пытаться не сдохнуть

в общем я пытался его пощупать, не пошло продал, теперь буду наблюдать Т-28

• Плюс 1
Игроки
273 публикации
29 200 боёв

Докачалась до ис-3 с лт-ст, решила открыть Кв, взяла этот танк. Такого фана я никогда не получала. во 2-3 бою взяла воина, сейчас вложила в него 700 к на модули, усиленно качаю экипаж.

Оставлю для фана, вместо этого солью а20 - она столько удовольствия никогда не приносила.

так что прописался еще 1 танк (второй любымый - лева :) ) - дамаю, что не удалю никогда, рядом с ис-7 будет класно смотреться

• Плюс 4
Игроки
8 публикаций
14 421 бой

Качался целенаправленно до КВ, по этому Т-46 проскочил мимо совершенно не замеченным. И вот, после 500 боёв на КВ с обвесами и 100% экипажем, решил попробовать то, что пропустил. После медленного неповоротливого КВ - Т-46 как глоток свежего воздуха. И, на удивление, оказался не только шустрым, но ещё и эффективным танком. Пушку использую  ВТ-42 или Ш-37 с фугасами - обе две по-своему хороши. Хороший танк для развлечения и отдыха  B) .  Никогда его не продам.

P.S. Танк помогает выпрямить руки для быстрых средних танков. Отличный учебный вариант и не только...

• Плюс 1
Игроки
6 318 публикаций
90 791 бой

Да нормальный танчик.Броня слабовата конечно.Но в целом Т-46 меня полностью устраивает.Из различного вооружения мне больше всего понравилось орудие ВТ-42 45 мм.Пушка 76мм Л-10 очень мощная но вот точность у нее как у слепого глазомер :Smile_honoring:

Повезло мне сегодня на этом танке.Взял медаль Орлика

• Плюс 6

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...