Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
16 Июн 2015 - 14:45 пользователь VIRUS_43 сказал:

Вот в подтверждение моих слов о пробитии с одного снаряда до 1300. Только-что в одном бою два раза. Да часто бывает...

вчера дед7 отхватил в крышку мто на 1300+, пробития бывают в основном по картону ну или в борт, в корму.
Игроки
60 публикаций
1 255 боёв
16 Июн 2015 - 16:11 пользователь VIRUS_43 сказал:

Нужен большой сплеш, бери Т92, 13 метров.))) Так не бывает чтобы все плюсы были у одной арты. ...

Спасибо за ваш развёрнутый ответ (я вам кстати поставил плюсик). Прекрасно понимаю что у каждой свои плюсы.

Не могли бы вы мне ответить у кого лучше ветка артиллерии у Советов или Франции? Конечно 10 уровень это апофеоз, но играть и зарабатывать то наверное придётся на уровне восьмом. Нет ли во французской ветке такого как например в Американской ветке ПТ где 8 и 9 уровень страшно медленные танки из за которых эту ветку проклинают половина игроков.

Вот слышал что у французов на пятом уровне очень хорошая САУ - уже один плюсик в пользу французской ветки. А как обстоят дела с восьмым уровнем у кого там по вашему мнению лучше САУ и не ли явных аутсайдеров?

Игроки
488 публикаций
73 604 боя
16 Июн 2015 - 12:50 пользователь Mixail_Lazarev сказал:

А на Объекте 261 разве нет этого ПТ режима? Вроде наоборот у Бата ствол не опускается.

Есть, только на 261 вы ездите как пт, а на бате как ст, да еще с барабаном. Не просто выехал и выстрелил, а выехал, закружил, выстрелил, а потом еще и еще, смотря сколько снарядов в барабане осталось (естественно, ст и быстрые тт не закружите, хорошо, если их кто-то отвлекает).http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif И если на 261 и на любой другой арте, если не добьешь с выстрела, надо куда-то себя девать на время кд, то на бате есть шанс остаться в живых. 

Ствол плохо опускается, поэтому надо следить и ловить момент, когда прицел оказывается на враге, и то бывают моменты, когда именно во время выстрела ствол задирается вверх и мажешь. И еще на бате лучше не вставать на стандартные позиции арты, чтоб не слили по трассам (Вы же не будете после каждого выстрела менять позицию? смысл барабана теряется).

На счет урона - у меня на всех артах 10 лвл примерно одинаковый средний урон, при чем на бате он был больше еще, это я слила урон в разгар лбз, с тех пор я его не катаю. Так что свой вклад в бой он вносит.

Все-таки новичкам по-моему проще будет на французах играть. Там нет таких ярко выраженных кактусов. Я бы посоветовала Вам поиграть сначала на тесте и посмотреть хотя бы реплеи игроков. Потому что у бата есть как и любители, так и нелюбители, как и у любой арты. Вдруг Вам кд в 75 секунд не понравится? Вдруг Вам совсем другая арта в душу ляжет? Все топ-арты по своему хороши. У меня почти все арты топовые есть, и сейчас мне нравится 261, а раньше нравился бат и я на нем много играла. А еще нравился конь, но его уничтожили как арту, осталось т92 попробовать, т.к. мне нравятся арты с большим уроном и сплешем. Единственное - гве скучен. 

P.S. 8 лвл у советов и французов - полные противоположности. Один медленный мамонт с убийственным уроном, другой шустрый, но урон - как у всех французов. Лорка веселая. От су-14-2 в первые бои пригорало, а потом я в него влюбилась. Все индивидуально.

Изменено пользователем majskij_zhuk
  • Плюс 1

Игроки
661 публикация
68 051 бой
17 Июн 2015 - 07:32 пользователь Mixail_Lazarev сказал:

Спасибо за ваш развёрнутый ответ (я вам кстати поставил плюсик). Прекрасно понимаю что у каждой свои плюсы.

Не могли бы вы мне ответить у кого лучше ветка артиллерии у Советов или Франции? Конечно 10 уровень это апофеоз, но играть и зарабатывать то наверное придётся на уровне восьмом. Нет ли во французской ветке такого как например в Американской ветке ПТ где 8 и 9 уровень страшно медленные танки из за которых эту ветку проклинают половина игроков.

Вот слышал что у французов на пятом уровне очень хорошая САУ - уже один плюсик в пользу французской ветки. А как обстоят дела с восьмым уровнем у кого там по вашему мнению лучше САУ и не ли явных аутсайдеров?

На пятом-шестом уровне практически все арты хороши и играют всегда с прибылью.
  1. Bombardier
Игроки
141 публикация
52 776 боёв
17 Июн 2015 - 07:32 пользователь Mixail_Lazarev сказал:

Я вам уже отвечал на ваш вопрос на предыдущей странице...  Напишу еще. Ответ на ваш вопрос есть в моем посте вот здесь: пост   #8735

Но если одним словом, то однозначно ветка французов гораздо лучше. Для МЕНЯ.

17 Июн 2015 - 08:40 пользователь majskij_zhuk сказал:

Есть, только на 261 вы ездите как пт, а на бате как ст, да еще с барабаном. Не просто выехал и выстрелил, а выехал, закружил, выстрелил, а потом еще и еще, смотря сколько снарядов в барабане осталось

Ну от души насмешила ))) И часто у вас получается выехать на бате как на ст с барабаном, кружить и накидывать?)))) У меня за 8000 боев ну может раз-два было и то не закружил прям уж.... Без обид. Теоретически да, но а в реале разве что Т95 в чистом поле кружить)) Так что и не стоит даже говорить об этом. Или может просто это я очкую, а народ в легкую тяжей кружит?)))

17 Июн 2015 - 08:40 пользователь majskij_zhuk сказал:

И еще на бате лучше не вставать на стандартные позиции арты, чтоб не слили по трассам (Вы же не будете после каждого выстрела менять позицию? смысл барабана теряется).

А вот это абсолютно верно! +

Изменено пользователем VIRUS_43
Игроки
488 публикаций
73 604 боя
17 Июн 2015 - 18:08 пользователь VIRUS_43 сказал:

Ну от души насмешила ))) И часто у вас получается выехать на бате как на ст с барабаном, кружить и накидывать?)))) У меня за 8000 боев ну может раз-два было и то не закружил прям уж.... Без обид. Теоретически да, но а в реале разве что Т95 в чистом поле кружить)) Так что и не стоит даже говорить об этом. Или может просто это я очкую, а народ в легкую тяжей кружит?)))

Можешь смеяться, но представь себе, часто http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. И даже качельки проходили. Это ж не в начале боя происходит, а в конце и в удобные для этого моменты.  Двигающийся бат ничем не отличается от ст, имхо.

Вы бы покатались с violent_silence, и не такое бы увидели http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif. У меня нет 8к боев на бате, зато есть 15к боев на всех других артах, так что мне есть с чем сранивать.

Игроки
141 публикация
52 776 боёв
17 Июн 2015 - 15:30 пользователь majskij_zhuk сказал:

Можешь смеяться, но представь себе, часто http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. И даже качельки проходили. Это ж не в начале боя происходит, а в конце и в удобные для этого моменты.  Двигающийся бат ничем не отличается от ст, имхо.

Вы бы покатались с violent_silence, и не такое бы увидели http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gif. У меня нет 8к боев на бате, зато есть 15к боев на всех других артах, так что мне есть с чем сранивать.

Причем здесь 15к на всех других артах, тем более низкоуровневых?  Вы на всех артах тяжей кружите? Зачем тогда играть на арте? Да и бои в песочнице отличаются от 10 уровня... В любом случае, мы говорим про бата 58. А на нем у вас всего 700 боев. А на об.261 и того меньше, 100 боев и всего "2 класс", странно почему вы его советуете, хотя сами толком не познали.
Игроки
488 публикаций
73 604 боя
17 Июн 2015 - 18:56 пользователь VIRUS_43 сказал:

Причем здесь 15к на всех других артах, тем более низкоуровневых?  Вы на всех артах тяжей кружите? Зачем тогда играть на арте? Да и бои в песочнице отличаются от 10 уровня... В любом случае, мы говорим про бата 58. А на нем у вас всего 700 боев. А на об.261 и того меньше, 100 боев и всего "2 класс", странно почему вы его советуете, хотя сами толком не познали.

Вас не в ту степь понесло http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_veryhappy.gifПри чем тут песочница и 2 степень на 261? 

Мне не надо тысячи боев, чтобы сделать выводы о технике, тем более об артиллерии. Я человеку ничего категорично не советую, если внимательно прочитать, а наоборот, лучше бы он на тесте определился, что ЕМУ лучше. Тем более он будет ветку проходить с 0, не сразу же он заимеет долгожданный топ?

Не понимаю, зачем отрицать то, что бат может закружить? У него все для этого есть, и башня, и скорость. Это его отличает от 261 и остальных арт.

Не люблю спорить ради спора, но тут именно тот случай.

• Плюс 1

Игроки
141 публикация
52 776 боёв
17 Июн 2015 - 16:14 пользователь majskij_zhuk сказал:

Не понимаю, зачем отрицать то, что бат может закружить? У него все для этого есть, и башня, и скорость. Это его отличает от 261 и остальных арт.

Да, у него все для этого есть. Я не отрицаю. И он может закружить, но скорее теоретически, потому как в игре это случается настолько редко, что и не стоит об этом говорить как о преимуществе. Это все равно что сказать, что бат одним снарядом "Вафлю" ваншотит (2000 хр). Да, такое бывает и даже гораздо чаще чем бат тяжа закруживает. Но тем не менее так не говорят же про бата... Если вы не заметили, то я обеими руками за бата, это мой любимый танчик, но то "преимущество" о котором вы говорите, даже я отрицаю как существенное или хотя бы мало мальски значимое, хотя я ярый сторонник бата и мог бы тут петь что он невероятен.

Вас не в ту степь понесло. При чем тут песочница и 2 степень на 261? 

Это вы начали про 15к боев на арте. А арта бывает разная. Можно сыграть 10к на 5 уровне и ничего не знать про топы и игру на них.

Игроки
488 публикаций
73 604 боя
17 Июн 2015 - 19:41 пользователь VIRUS_43 сказал:

Да, у него все для этого есть. Я не отрицаю. И он может закружить, но в игре это случается настолько редко, что и не стоит об этом говорить как о преимуществе. Это все равно что сказать, что бат одним снарядом "Вафлю" ваншотит (2000 хр). Да, такое бывает и даже гораздо чаще чем бат тяжа закруживает. Но тем не менее так не говорят же про бата... Если вы не заметили, то я обеими руками за бата, это мой любимый танчик, но то "преимущество" о котором вы говорите, даже я отрицаю как существенное или хотя бы мало мальски значимое, хотя я ярый сторонник бата и мог бы тут петь что он невероятен.

Я вообще изначально писала про различие пт-режима для бата и для 261.  Это Вы раздули тему как-будто я на арте только и делаю, что кружу тяжей. Перечитайте весь диалог с задавшим вопрос. Все, ушла в рандом, писать на эту тему больше не буду.

Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв

Попробовал вчера играть на голде - те же 2300+, что и сегодня на обычных. Скатано суммарно 89 боев =) А если нет разницы? http://wotomatic.net/?search=Ruwisk&days=2 Были бои и с малым уроном - турбосливы. Были и с гором... Мастерка еще одного тоже взял =) Машина по сравнению с 261 все же похуже =) Насмотрелся я на выстрелы меньше 200 при прямых попаданиях. Хватило... Ну в пень. 2 шота по сотке. прямыми итого 580 урона. 3ий на 600+ что за бред?

В целом вывод такой - надо играть агрессивно, упорото, не стоять на базе. Постоянно ездить, удивлять противника. Ловить там где он думаешь, что в сейве =) И вот она - радоздь люлей и ловли на гуслю =)

Посмотрел вас обоих - вирус, майский жук. НА арте оба можете играть вполне нормально. Майский жук дамажку надо подтягивать на топах. Вирус - вполне гут для артобата. Выше он просто толком не может прыгнуть. Ограничения самой машины.

Изменено пользователем Ruwisk

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
17 Июн 2015 - 15:08 пользователь VIRUS_43 сказал:

1) И часто у вас получается выехать на бате как на ст с барабаном, кружить и накидывать?)))) У меня за 8000 боев ну может раз-два было и то не закружил прям уж....

2) Без обид. Теоретически да, но а в реале разве что Т95 в чистом поле кружить)) Так что и не стоит даже говорить об этом.

1) Прошу прощения, что вмешиваюсь в чужой диалог, но как большой любитель подурачиться на Бате, отвечу. Раньше получалось примерно в 1 случае из 10 попыток. Сейчас (после последнего нерфа), наверно, раз на 20-25 попыток. Все зависит от того, стремишься ты к этому, или нет. Каждый игрок получает удовольствие от игры по-своему. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gif

2) В реале можно и Т54 закружить... http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif Я уже год бросаю в эту ветку ролики со своего youtube-канала. Там этих "кружев" пруд пруди. Да и не мне одному нравится так играть -- видел массу подобных роликов от других игроков.

17 Июн 2015 - 15:56 пользователь VIRUS_43 сказал:

Вы на всех артах тяжей кружите? Зачем тогда играть на арте?

На других артах 10 уровня закружить нельзя -- башни нет. Да и динамика у Бата самая высокая. Зачем кружить на арте? А зачем бейс-джамперы рискуют жизнью, прыгая со 100-150 метровых вышек? Потому что это чертовски здорово и нестандартно!

Мне не надо тысячи боев, чтобы сделать выводы о технике, тем более об артиллерии. Я человеку ничего категорично не советую, если внимательно прочитать, а наоборот, лучше бы он на тесте определился, что ЕМУ лучше. Тем более он будет ветку проходить с 0, не сразу же он заимеет долгожданный топ?

Не люблю спорить ради спора, но тут именно тот случай.

Полностью согласен! Лови плюсик, кланоизменница! http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

• Плюс 1
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
17 Июн 2015 - 16:51 пользователь VIRUS_43 сказал:

Это все равно что сказать, что бат одним снарядом "Вафлю" ваншотит (2000 хр). Да, такое бывает и даже гораздо чаще чем бат тяжа закруживает.

Вот тут категорически не согласен. Ни разу не пробивал Вафлю с поджогом так, чтобы ее уничтожить. Ну может и было раз, просто не помню... А вот тяжей и ПТ кружил очень часто (до уничтожения, в том числе и фулловых). Изменено пользователем violent_silence
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв
Крутить на артобате - реально. Я закручивал при обкатке в клан фв183 =)) Ребятки слегка удивились

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
17 Июн 2015 - 20:02 пользователь Ruwisk сказал:

Выше он просто толком не может прыгнуть. Ограничения самой машины.

Ну есть же игроки, которые держат 2500-3000 среднего урона и 60+ ПП. Как говорится, нет предела для саморазвития. Только в чем смысл? Вступить в ТОП-клан, чтобы иметь халявную голду? Лично мне больше нравится донат, нежели обязаловка. Игра должна быть частью отдыха, а не работы (имхо).

Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв
18 Июн 2015 - 02:56 пользователь violent_silence сказал:

Ну есть же игроки, которые держат 2500-3000 среднего урона и 60+ ПП. Как говорится, нет предела для саморазвития. Только в чем смысл? Вступить в ТОП-клан, чтобы иметь халявную голду? Лично мне больше нравится донат, нежели обязаловка. Игра должна быть частью отдыха, а не работы (имхо).

Другой вопрос, не набили или они эти показатели ДО нерфа арты в 0.8.6 =) Просто сейчас артобат так себе аппарат.

Ради интереса приведу в пример ребят с темы про коня с хорошим средний уроном на топ артах.

http://wotomatic.net/?search=aBaPu9l_Mo3ra&days=64 за последние 210 дней на артобате не сыгранно ничего. За то 261 3к  средухи
, т92, конк с 2900 =)

Парень который держит доп дамаг средний на артобате играл последний раз в 2013 году...

http://wotomatic.net/?search=DRAHTHAAR#

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1119936-%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8B-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BD/page__fromsearch__1

Вот еще пример 19сантиметров один из топовых артоводов кормов

http://wotomatic.net/?search=19CaHTuMeTPoB&days=157 окей. он за последние 200 дней выжимал 2600 средухи.

http://worldoftanks.ru/community/accounts/3869861-Last_Imba_From_Ukraine/ второй топовый артовод кормов. 2200...

Я вот к чему веду то... Остальные машины 261, конк(до нерфа), т92 спокойно могли вести дамаг к 3к. А артобат не может - это чисто проблема самой машины. Она не может накидать. ПОтому что сейчас такой тупой рандом. Бой идет 3-5 минут. Подсвета толком нет. В результате ИНОГДА первый барабан МОЖЕТ уйти только на 3ьей минуте. Даже если успел быстро откидать в начале, дальше второй пока заряжает фланг или задавливают, или сливают. Второй успеваешь откидать, то третий в 95% случаев нет. В результате оп... и средуха летит в тартарары. А так да - машинка фановая. Ей бы вернули вентиль и уменьшили КД барабана - для таких боев 5 минуток...

А разрабам как обычно... Они голдофугас фв183, когда порезали? Вафлю порезали, но почему то у игроков ниже полтинника на ней часто 2к дамага есть, а остальные топы по 1.5к =) Вот сегодня прочел ответы Михаила Живца (Шторм)

"- Вафля всё таки портит игру на высоких уровнях. (Овердамаг) Хоть и привели её более-менее к общему виду, но все равно есть с ней проблемы."

Вот о чем тут говорить? Коня они порезали, артобат не может в нынешних реалиях скоротечных боев. Когда их апнут? Арта это не целевая аудитория. Самый популярный класс тяжи, а средний процент побед 48... К чему это ведет? Делать будут для них. Вон же хотят порезать пробития "типа что бы броня роляла". Так что надеятся на ап артоабата -бессмысленно.

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
Думал вчера выполню лбз 15 на 55-го, 6к настрелял а вот по опыту не попал в топ, интересно это реально?
Игроки
1 527 публикаций
42 427 боёв
18 Июн 2015 - 13:00 пользователь korney5 сказал:

Думал вчера выполню лбз 15 на 55-го, 6к настрелял а вот по опыту не попал в топ, интересно это реально?

Вы тему про начисление опыта курили вообще? Нет. Так покурите. Там раздел про коэф. опыта есть при разнице в уровнях.

Так что м40+взводная десятка(может обогнать по дамагу) или лт8(может обойти по опыту) - наше все.

Прям идеально для Вас =)

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1298737-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F/

Игроки
201 публикация
25 567 боёв
18 Июн 2015 - 09:34 пользователь Ruwisk сказал:

Другой вопрос, не набили или они эти показатели ДО нерфа арты в 0.8.6 =) Просто сейчас артобат так себе аппарат...

...ПОтому что сейчас такой тупой рандом. Бой идет 3-5 минут. Подсвета толком нет. В результате ИНОГДА первый барабан МОЖЕТ уйти только на 3ьей минуте. Даже если успел быстро откидать в начале, дальше второй пока заряжает фланг или задавливают, или сливают. Второй успеваешь откидать, то третий в 95% случаев нет. В результате оп... и средуха летит в тартарары. А так да - машинка фановая. Ей бы вернули вентиль и уменьшили КД барабана - для таких боев 5 минуток...

Может, как вариант - играть в связке с двумя матерыми стшниками. Предполагаю, лично не пробовал. Видится, что с подобным сетапом можно, как минимум продавить-держать направление на большинстве карт даже в безнадёжно сливном бою, соответственно пожить подольше и подамажить.

Держать дамаг, действительно, адски трудно, не говоря уж о прогрессе. Равно как и двигаться к полосками - даже если и получается выдать сколько-нибудь значимую серию, - неизбежно следует энск-харьков с неизменным турбосливом, который сразу отбрасывает назад во всех продвижения.

Игроки
60 публикаций
1 255 боёв
17 Июн 2015 - 10:40 пользователь majskij_zhuk сказал:

У меня почти все арты топовые есть, и сейчас мне нравится 261, а раньше нравился бат и я на нем много играла. А еще нравился конь, но его уничтожили как арту, осталось т92 попробовать, т.к. мне нравятся арты с большим уроном и сплешем. Единственное - гве скучен. ...

Я просто думаю качать французскую арту исключительно из за того что думаю что барабан придаст игре дополнительный интерес, азарт. Kакой-то более разнообразный геймплей чем скажем на 261.

Вот вы говорили что играли и на Бате и на 261, скажите, а по вашим ощущениям на какой из них вы получаете больше удовольствия и азарта при игре?
 Вот мне всё кажется что на обычных артиллериях всё как то однообразно - выстрелил, ждёшь перезарядки и так по кругу (играл у друга на 261). А на французской, как я полагаю, должно быть гораздо больше азарта когда у тебя полный барабан и ты его можешь реализовать и так и этак. Ну а после выстрелов перезарядка как и у всех арт, пускай и в два раза более долгая.
 Можете прокомментировать мои предположения, прав ли я?

Меня больше заботит не перезарядка, а маленький урон и сплеш. Боюсь что из 5 снарядов будет наносить урон один или два и в итоге это будет обычная артиллерия с перезарядкой по полторы минуты.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...