Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
141 публикация
52 776 боёв
Думаю потому, что там играет команда единомышленников со связью и арта всегда знает где ей сейчас посветят и заранее туда сводится. Естественно, если не нужна наша мобильность и быстрое пересведение с места на место, то лучше взять арту с большим уроном. Думаю поэтому бата и не берут.
Игроки
141 публикация
52 776 боёв
25 Май 2015 - 16:37 пользователь Oxidizer_UA сказал:

домага нет,

стабильности в попадании нет

как результат на исход или перелом боя практически не влияеет

собственно является баласТом для команды

по сути лора 51 и то веселей, не говоря уже о бате 55

Вот эти все слова касаются только вас и ваших рук. На других артах у вас есть домаг и стабильность?)) Нет! У вас и других арт 7-8-9-10 уровня нет.

На Lorraine 155 mle. 51 -  у вас средний % попаданий 35,8 и средний урон 885

На Bat.-Châtillon 155 55  - у вас средний % попаданий 39,5 и средний урон 1168

На Bat.-Châtillon 155 58 у вас средний % попаданий 44,8 и средний урон 1589

Из чего видно, что слова ваши по поводу "по сути лора 51 и то веселей, не говоря уже о бате 55" просто пустой треп. Лучшие показатели у вас как раз на 58 бате. Но все равно настолько низкие, что в основном вы правы - "собственно является баласТом для команды".

Изменено пользователем VIRUS_43
  • Плюс 1
Игроки
488 публикаций
73 662 боя
Для ГК имхо лучше коня или 261. Первый закидывает лучше всех на любой карте. Допустим, в одном клане мы играли только на Перевале. У меня в то время только появился первый топ - гве, конь там, естественно был бы полезней. 261 - оптимально сбалансированна, на открытой карте так вообще лучше не придумаешь. На худой конец - тот же гве. А у бата для ГК слишком большой перезаряд. Смотреть 75 секунд как берут твою базу или разбирают команду - нет уж. В общем, я бы его на ГК не взяла, но попробовать можно в паре с более мощной по разовому урону артиллерией, в зависимости от карты.

Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
23 Май 2015 - 01:04 пользователь violent_silence сказал:

P.S.: Это не упрек в адрес Марго или кого-нибудь еще. Каждый играет так, как ему нравится. Но я поддерживаю товарища IVI_ в том, что списывать свои ошибки на других неправильно.

Речь, еси чу - шла о КПД или РЭ. 

РЭ(КПД) у ТТ, СТ и арты это абсолютно разные числа. Надеюсь- понимаете почему?

22 Май 2015 - 20:03 пользователь sir_bonzo сказал:

У меня один вопрос: зачем вы играете по 20+ килотонн боев в рандоме на "самом косом и ВБР-ном типе техники"?

Тебе что за дело? Проходи мимо.

А от товарища IVI_ я все еще жду пруфы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

"Улыбнитесь, Вас снимает скрытая арта" :smile:

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Игроки
3 340 публикаций
66 217 боёв
25 Май 2015 - 16:37 пользователь Oxidizer_UA сказал:

домага нет,

стабильности в попадании нет

кд-огромный

обзор порезан

скорость передвижения тож подрезали (и не говорите мне сто это не так)

как результат на исход или перелом боя практически не влияеет

собственно является баласТом для команды

по сути лора 51 и то веселей, не говоря уже о бате 55

Арто бат уже не комильфо, как по мне самая бесполезная  арта из тех, что есть у меня в ангаре и таким он стал благодаря усилиям разработчиков отважно зарезавших арту снова под предлогом борьбы с вертуханами которые как были так и остались.
О Лапехт, Лапехт ведь ты умрешь и снова станешь ты Кириллом...@Транквилл Гай Светоний.

Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
25 Май 2015 - 20:51 пользователь Akella_has_missed сказал:

Арто бат уже не комильфо, как по мне самая бесполезная  арта из тех, что есть у меня в ангаре и таким он стал благодаря усилиям разработчиков отважно зарезавших арту снова под предлогом борьбы с вертуханами которые как были так и остались.

Чу- не стоит добивать Веточку францев? Я пока на лорке 51 застряла.. И думаю- чу бы мне до  10 еще догнать. 261, коня или бата?Свободки ток на 1 хая хватит. 

" тяжелая техника в руках варвара- груда металлолома"- вечный подкустовый поползень, маг-дебаффер, и просто эльф(орта) 80 уровня.

Игроки
31 публикация
103 243 боя
25 Май 2015 - 20:31 пользователь Battle_Fox сказал:

Речь, еси чу - шла о КПД или РЭ. 

Тебе что за дело? Проходи мимо.

А от товарища IVI_ я все еще жду пруфы. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_honoring.gif

Женщина,переговорите со своей подружкой и изложите наконец то свою коллективную идею.Ибо ваши мнения расходятся.

простите,но всё же...вот вам 36 лет,а вы ведёте себя,как дитя.Ещё раз извиняюсь)

22 Май 2015 - 13:51 пользователь margo31r сказал:

Тему нужно переименовать : Марго и ее статистика.Выискиваем из 24к боев самые неудачные и выкладываем.Это же надо,как мистера зацепила,одна единственная фраза.Горы  готов свернуть.Перелопатить кучу реплеев,что бы показать какая Марго неумеха.Только вот от этого игроков с низким рейтингом на танках 9-10 уровня в боях  не убавится.И мое "фи" по отношению к таким не поменяется.Вас,видимо устраивают они в качестве" жертв" для поддержания своей статы.Меня же ,как союзники, боты не устраивают.Об этом и был первоначальный пост.

Тема,если вы не забыли,ПРО АРТУ. 

Наверно ошибся в своей первоначальной формулировке,это всё что хотелось сказать,а то эти милые создания,чуть ядом плеваться не начали)

23 Май 2015 - 01:04 пользователь violent_silence сказал:

P.S.: Это не упрек в адрес Марго или кого-нибудь еще. Каждый играет так, как ему нравится. Но я поддерживаю товарища IVI_ в том, что списывать свои ошибки на других неправильно.

Изменено пользователем IVI_
  • Плюс 1
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
25 Май 2015 - 09:19 пользователь _nag1bashka_ сказал:

Ребят как считаете почему данная арта используется крайне редко на клановых боях(гк укреп и тд)?

ИМХО, полевой командир вашего (очень сильного) клана сможет дать исчерпывающий ответ на данный вопрос. Нежели мы, заурядные соло-рандомщики.

Сейчас Бат вообще унылым стал (участились серии промахов). Что касается периода до 9.6, то я бы предположил следующее:

1) Согласен по поводу того, что координация союзников нивелирует преимущество башни. А башня -- единственное объективное преимущество Бата.

2) Если, допустим, на ГК взять 2 батарты, то враги могут тупо прорашить в первую минуту боя. Так как в этом случае у них, фактически, будет +2 танка.

3) У батарты самый низкий ДПМ (плохой пробой, соответственно, максималка почти всегда делится на 3). Кроме того, отсутствует сплэш. А он важен, так как ввиду необходимости фокуса танки часто кучкуются. Для того, чтобы выкурить врага из позиции (при организованном дефе), также крайне важен сплэш.

4) Настильная траектория. На многих картах арта будет малоэффективна. А на тех картах, где она может себя проявить, лучше использовать 261 (выше скорость полета снаряда, уверенный пробой на ББ -- в 3 раза больший ДПМ).

Изменено пользователем violent_silence
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
25 Май 2015 - 20:31 пользователь Battle_Fox сказал:

Насколько знаю, РЭ по конкретной машине уже давно не высчитывается (хотя раньше такой функционал присутствовал). Абсолютно разные числа? Это смотря для кого. Для скилловиков разные (для ТТ и СТ они близки, на арте значительно хуже). И это понятно, т.к. арта не светит, не танкует, хуже (в среднем) дамажит. А вот для нескилловика, это еще вопрос, на чем у него будет выше РЭ: на арте-10 или СТ-10...

Понимаете, это чисто психологический нюанс: мы запоминаем серии сливов, но не акцентируем внимание на сериях побед. И если серия сливов затягивается дольше обычного, готовы обвинить в этом всех, кроме себя. В действительности, это абсолютно рядовая ситуация, так как на больших выборках ПП все равно будет стремиться к 50% (при среднестатистической игре). Если ты чаще тащишь, чем подводишь команду, то ПП будет 50+. В противном случае, 50-. Наличие раков на справедливость данного принципа не влияет. Даже если бы все игроки были "умельцами", принцип остался бы неизменным, но уйти в "+" или "-" от 50% было бы сложнее.

Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
661 публикация
68 051 бой
26 Май 2015 - 00:26 пользователь violent_silence сказал:

ИМХО, полевой командир вашего (очень сильного) клана сможет дать исчерпывающий ответ на данный вопрос. Нежели мы, заурядные соло-рандомщики.

Сейчас Бат вообще унылым стал (участились серии промахов). Что касается периода до 9.6, то я бы предположил следующее:

1) Согласен по поводу того, что координация союзников нивелирует преимущество башни. А башня -- единственное объективное преимущество Бата.

2) Если, допустим, на ГК взять 2 батарты, то враги могут тупо прорашить в первую минуту боя. Так как в этом случае у них, фактически, будет +2 танка.

3) У батарты самый низкий ДПМ (плохой пробой, соответственно, максималка почти всегда делится на 3). Кроме того, отсутствует сплэш. А он важен, так как ввиду необходимости фокуса танки часто кучкуются. Для того, чтобы выкурить врага из позиции (при организованном дефе), также крайне важен сплэш.

4) Настильная траектория. На многих картах арта будет малоэффективна. А на тех картах, где она может себя проявить, лучше использовать 261 (выше скорость полета снаряда, уверенный пробой на ББ -- в 3 раза больший ДПМ).

На счет промахов да, они участились. Бывает так, что вообще можешь не попасть. Но ведь другие арты не стали более меткими... 
  1. Bombardier
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
26 Май 2015 - 06:46 пользователь its_66 сказал:

На счет промахов да, они участились. Бывает так, что вообще можешь не попасть. Но ведь другие арты не стали более меткими... 

Определенно. Но для сплэшевой арты потеря точности не так критична (они и раньше особой точностью не отличались). Поэтому сейчас полевые практически не берут 261, хотя раньше он был основной артой для ГК (судя по количеству видео со стримов). В основном, берут Конка, реже Т92.
Игроки
1 327 публикаций
13 329 боёв
26 Май 2015 - 01:00 пользователь violent_silence сказал:

Насколько знаю, РЭ по конкретной машине уже давно не высчитывается (хотя раньше такой функционал присутствовал). Абсолютно разные числа? Это смотря для кого. Для скилловиков разные (для ТТ и СТ они близки, на арте значительно хуже). И это понятно, т.к. арта не светит, не танкует, хуже (в среднем) дамажит. А вот для нескилловика, это еще вопрос, на чем у него будет выше РЭ: на арте-10 или СТ-10...

Понимаете, это чисто психологический нюанс: мы запоминаем серии сливов, но не акцентируем внимание на сериях побед. И если серия сливов затягивается дольше обычного, готовы обвинить в этом всех, кроме себя. В действительности, это абсолютно рядовая ситуация, так как на больших выборках ПП все равно будет стремиться к 50% (при среднестатистической игре). Если ты чаще тащишь, чем подводишь команду, то ПП будет 50+. В противном случае, 50-. Наличие раков на справедливость данного принципа не влияет. Даже если бы все игроки были "умельцами", принцип остался бы неизменным, но уйти в "+" или "-" от 50% было бы сложнее.

Я про Рэ по аккаунту. Причем тут конкретная арта.

И обвиняю во всех своих неудачах я онли себя. 

26 Май 2015 - 00:16 пользователь IVI_ сказал:

Женщина,переговорите со своей подружкой и изложите наконец то свою коллективную идею.Ибо ваши мнения расходятся.

простите,но всё же...вот вам 36 лет,а вы ведёте себя,как дитя.Ещё раз извиняюсь)

Наверно ошибся в своей первоначальной формулировке,это всё что хотелось сказать,а то эти милые создания,чуть ядом плеваться не начали)

Мы с Марго едва знакомы, еси чу. Но да- она вас явно спасла. Ибо без пруфов на форуме любое обвинение балабольство. И слив засчитан, ога.

Изменено пользователем Battle_Fox
  • Плюс 1

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
26 Май 2015 - 10:24 пользователь Battle_Fox сказал:

Значит, я не понял высказывания "РЭ(КПД) у ТТ, СТ и арты это абсолютно разные числа". Ох уж эта женская логика... ))

Но ежели так, то раки не только на ТТ или СТ играют... Плюс, как уже отмечал, даже у среднестатистического игрока результаты на арте могут быть лучше. У меня, например, дамаг на САУ-10 мало отличается от дамага на ТТ-10 и ПТ-10. Аналогично, с процентом побед. А про СТ-10 я вообще молчу, так как совсем не умею играть на ТОП-СТ. Это при том, что я хоть и "нИочИнь", но под категорию "рак" уже не попадаю.

Игроки
31 публикация
103 243 боя
26 Май 2015 - 10:24 пользователь Battle_Fox сказал:

И обвиняю во всех своих неудачах я онли себя. 

Мы с Марго едва знакомы, еси чу. Но да- она вас явно спасла. Ибо без пруфов на форуме любое обвинение балабольство. И слив засчитан, ога.

Мне то что с этого?)Я говорю,то что вижу,вот и всё.

Ой,ну простите вы в свои года явно хорошо в форумах то разбираетесь,это большое достижение для женщины.

Если вам так проще думать,то хорошо,пусть будет так http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_blinky.gif

• Плюс 1
Игроки
3 340 публикаций
66 217 боёв
25 Май 2015 - 21:56 пользователь Battle_Fox сказал:

Чу- не стоит добивать Веточку францев? Я пока на лорке 51 застряла.. И думаю- чу бы мне до  10 еще догнать. 261, коня или бата?Свободки ток на 1 хая хватит. 

Каждый решает сам, но у бата теперь нет ничего супротив того же 261 и коня, а именно изюминки,точность приказала долго жить так как попасть пару раз с барабана( а то и не попасть ни разу с уроном) теперь явление обычное, а если учесть что сплеша нет, фугас слабый, кд эпичный, а длинные бои редкость вообще глядя на него возникает безрадостная картина.

261 вроде сейчас не плох на фугасах(бб дело везунчиков), коня резанут вроде снова хотя он тоже не блещет попаданиями(сплеш однако хоть както компенсирует).

О Лапехт, Лапехт ведь ты умрешь и снова станешь ты Кириллом...@Транквилл Гай Светоний.

Игроки
661 публикация
68 051 бой

Я считаю, что с 58й не так уж все плохо по сравнению с другими артами. Увеличенный разброс компенсируется малым сведением при выборе цели, даже если она на противоположной стороне. У других прицел разбегается на всю площадь экрана, плюс тот же увеличенный разброс, к этому прибавить скорострельность в среднем один выстрел в минуту. Есть еще и прочие немаловажные факторы, такие как собственная неповоротливость и малая скорость, тупость союзников и наглые светляки. Да и врядли им обламывается на каждое попадание по 2000 урона.

1. Bombardier
Игроки
2 441 публикация
164 906 боёв
26 Май 2015 - 16:20 пользователь Akella_has_missed сказал:

Каждый решает сам, но у бата теперь нет ничего супротив того же 261 и коня, а именно изюминки,точность приказала долго жить так как попасть пару раз с барабана( а то и не попасть ни разу с уроном) теперь явление обычное, а если учесть что сплеша нет, фугас слабый, кд эпичный, а длинные бои редкость вообще глядя на него возникает безрадостная картина.

261 вроде сейчас не плох на фугасах(бб дело везунчиков), коня резанут вроде снова хотя он тоже не блещет попаданиями(сплеш однако хоть както компенсирует).

specially for you

3 боя соло рандома на бат-арте

1 бой - победа (Аэродром, 2113дмг, 12 выстрелов, 4 прямых/4 пробития, 8 сплеша)

2 бой - победа (Рыбацкая бухта, 3546дмг, 13 выстрелов, 7 прямых/7пробития, 4 сплеша)

3 бой - победа (Тундра, 2804дмг, 8 выстрелов, 6 прямых/6пробитий, 2 сплеша)

P.S.: да все в норме с артой - средний дамаг как выдавали, так и выдаем.

shot_011.jpg

shot_012.jpg

shot_013.jpg

shot_014.jpg

shot_015.jpg

Изменено пользователем AlexChlm

Заповедь самурая: "Уважай врага своего - он учит тебя побеждать"

:izmena_jap:

Игроки
3 340 публикаций
66 217 боёв
26 Май 2015 - 19:05 пользователь AlexChlm сказал:

specially for you

3 боя соло рандома на бат-арте

1 бой - победа (Аэродром, 2113дмг, 12 выстрелов, 4 прямых/4 пробития, 8 сплеша)

2 бой - победа (Рыбацкая бухта, 3546дмг, 13 выстрелов, 7 прямых/7пробития, 4 сплеша)

3 бой - победа (Тундра, 2804дмг, 8 выстрелов, 6 прямых/6пробитий, 2 сплеша)

P.S.: да все в норме с артой - средний дамаг как выдавали, так и выдаем.

И что это показывает? Что тебе 3 раза подряд свезло попасть на карту где арта может пострелять + команда не слилась не своя и вражеская и время покидать было(минут 10 на реализацию барабана в 1 и 2 бою).Ну и каков там результат в лучшей попытке 3546(а сколько боев будет потом с плохими союзниками минуты по 3 до отлета в ангар или городскими картами где особо не постреляешь).Вотматик показывает, что день когда ты делал эти скриншоты был для тебя удачным, а если глянуть на тебя с марта месяца то урон у тебя ниже общего среднего за 1к боев на данной арте.

П.с Зачем постить такие скромные результаты на арте, мне вот бои по 5к стыдно скринить, ладноб там мастер или гор, а так неочем.

• Плюс 1

Игроки
661 публикация
68 051 бой
Сейчас с такими быстрыми боями надо суметь удачно отстрелять первый барабан, как минимум на 1500-2000 урона, а там уж как Бог даст.
  1. Bombardier

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...