Перейти к содержимому

Bat.-Chatillon 155 58 [Гайд устарел]

Azazellz

3 236 пользователей проголосовало

1. 1. Выберите 3 модуля, которые вы бы установили на эту машину.

• Усиленные приводы наводки
      3164
    • Маскировочная сеть
      2934
    • Стереотруба
      1727
    • Просветленная оптика
      987
    • Ящик с инструментами
      112
    • Заполнение баков СО2
      42
    • Средний противоосколочный подбой
      383
    • "Мокрая" боеукладка: Класс 2
      80
  2. 2. Выберите 3 расходника, которые вы чаще всего загружаете в бой.

• Малая аптечка
      2902
    • Малый ремкоплект
      2938
    • Ручные огнетушители
      1950
    • Большая аптечка
      246
    • Большой ремкоплект
      279
    • Автоматические огнетушители
      345
    • Крепкий кофе
      761

Рекомендованные публикации

Игроки
4 124 публикации
71 121 бой
05 Май 2015 - 09:14 пользователь dckx сказал:

Bat.- Chatillon 155 58 арта замечательная (ИМХО). Очень жаль только что в последнее время перестала попадать, от слова вообще - снаряд ложиться куда угодно но только не в круг сведения (стоит отметить – цель статическая). Пример: 71 сек. КД (братство и круасан, без этого не выкатываю) плюс отстрел барабана в молоко (ещё минимум 18 сек.) и так дважды (Экран уже в «пене» так как осознать тот факт что выпущенный барабан по E100 стоящего на гусле принес в копилку партии мене 200 урона, без «пенки» не представляется возможным), в итоге, после зарядки третьего барабана прошло почти треть боя, а пользы от меня 0. Конечно такое явления не всегда но последнее время больше да чем нет...

бывают моменты, и непонятные промахи в том числе... но сдается мне, что это что-то с нэтом или пингом быстрее..

Игроки
661 публикация
68 051 бой
05 Май 2015 - 09:40 пользователь vvvkpykvvv сказал:

бывают моменты, и непонятные промахи в том числе... но сдается мне, что это что-то с нэтом или пингом быстрее..

Нет,  все-таки она стала мазать, хотя так пару раз убивал не засвеченного противника который стоял рядом с целью.

А может это и правильно... Когда по три-четыре арты в игре, а ты на Яге рулишь, то можно даже до противника не доехать, как тебя забьют. 

1. Bombardier
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
Всем привет! Тут в теме брит арты тоже возник спор.аналогичный этому.Играть на дамаг или играть на победу-зависит только от самого игрока.Одно время,так просто получалось,первым выстрелом раздамажу,остается какое-то количество хп у противника,ну,думаю,пока я на кд союзники доберут.Да куда там,он не только жив остается,да еше 1-2 моих союзников доберет и пропадает из  света.Свожусь по свету- и снова все повторяется.Когда возникает вопрос  в кого кидать  в фул или недобитка,приходится выбирать недобитка,пусть и с 1 хп,т.к.практически сценарий повторяется постоянно,за редким исключением.Как то раз было что-то около 9 хп на 3 фрага-и смех и грех.В рандоме редко,кто слушает другого игрока,каждый сам по себе.Особенно на низких уровнях.
Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
06 Май 2015 - 07:55 пользователь margo31r сказал:

Всем привет! Тут в теме брит арты тоже возник спор.аналогичный этому.Играть на дамаг или играть на победу-зависит только от самого игрока.Одно время,так просто получалось,первым выстрелом раздамажу,остается какое-то количество хп у противника,ну,думаю,пока я на кд союзники доберут.Да куда там,он не только жив остается,да еше 1-2 моих союзников доберет и пропадает из  света.Свожусь по свету- и снова все повторяется.Когда возникает вопрос  в кого кидать  в фул или недобитка,приходится выбирать недобитка,пусть и с 1 хп,т.к.практически сценарий повторяется постоянно,за редким исключением.Как то раз было что-то около 9 хп на 3 фрага-и смех и грех.В рандоме редко,кто слушает другого игрока,каждый сам по себе.Особенно на низких уровнях.

По любому сначала шотных, кто если не мы может тушить шотных каждые 5-6 сек.
Игроки
661 публикация
68 051 бой

Если недобитый противник находится рядом с двумя тремя союзниками, то стрелять по нему бестолку, если конечно это не маус или там Т-95. До последнего обновления, я добивал противника в клинче с союзником, а сейчас боюсь это делать.

А кто как относится к стрелкам по трассировке снаряда? Я так несколько раз погибал от них, даже после первого выстрела. А тут как то раз в период затишья решил метнуть снаряд в то место, где сам часто стоял, ну и попал в арту. После чего в чате  такого про себя прочитал...

1. Bombardier
Игроки
61 публикация
80 115 боёв

«Играть на дамаг или играть на победу» – мне кажется очевидным играть нужно на победу. А вот при выборе цели оперировать двумя категориями дамаг или фраг ошибочно. Очень много сторонних факторов. В качестве примера – не добил T-62, оставив ему 54 еденицы жизненной силы, и перешел на другую цель, а он в итоге умер в числе последних и набрал 6 фрагов (просто сказка, чтоб я так играл), я в свою очередь сдержал натиск двух семок на хевика (пока тот был на КД), после чего он выписал билет в ангар обоим (конечно не фуловым). Подводя итог: после моей помощи американский барабан, имея на счету один танк, положил в копилку еще 4 и затянул бой. Ох, не все так однозначно......

P.S. Если мне нужен дамаг беру другую арту.

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
06 Май 2015 - 08:25 пользователь korney5 сказал:

По любому сначала шотных, кто если не мы может тушить шотных каждые 5-6 сек.

Сначала добирать шотных-принцип клановской тактики и это верно.Но не все знакомы с этим.Лично до меня это дошло практически сразу.После того,как оставшиеся с 1-10 хп танки затаскивали бой.Естественно это были соперники.Посмотрев на это,решила-пусть 1 хп-но доберу,хотя с точки зрения экономики-http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
06 Май 2015 - 08:28 пользователь its_66 сказал:

Если недобитый противник находится рядом с двумя тремя союзниками, то стрелять по нему бестолку, если конечно это не маус или там Т-95. До последнего обновления, я добивал противника в клинче с союзником, а сейчас боюсь это делать.

А кто как относится к стрелкам по трассировке снаряда? Я так несколько раз погибал от них, даже после первого выстрела. А тут как то раз в период затишья решил метнуть снаряд в то место, где сам часто стоял, ну и попал в арту. После чего в чате  такого про себя прочитал...

Я ненавижу трассеро... Сама наврное раз 30 за все время погибала от их рук,но это было в ,основном,на 8-.9 лвл.А сейчас после введения ЛБЗ с задачей убить арту противника"смертность" возросла ,но не у меня.Наученная горьким опытом,сразу переезжаю.Сама не ищу специально,если только случайно,особенно на Прохоровке и Огненной дуге.Там всегда пт перед артой тусуются и можно увидеть случайно.Очень часто команда с трассерящими артоводами проигрывает,потому что они не работают,а бессмысленно тратят время и снаряды.Только вчера был аналогичный бой с 3 артами с обеих сторон.Так вот 2 из трех усердно трассерили за нами.В итоге только один их нтх набил 1к дамага,а двое с 0 ушли.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
06 Май 2015 - 08:49 пользователь dckx сказал:

«Играть на дамаг или играть на победу» – мне кажется очевидным играть нужно на победу. А вот при выборе цели оперировать двумя категориями дамаг или фраг ошибочно. Очень много сторонних факторов. В качестве примера – не добил T-62, оставив ему 54 еденицы жизненной силы, и перешел на другую цель, а он в итоге умер в числе последних и набрал 6 фрагов (просто сказка, чтоб я так играл), я в свою очередь сдержал натиск двух семок на хевика (пока тот был на КД), после чего он выписал билет в ангар обоим (конечно не фуловым). Подводя итог: после моей помощи американский барабан, имея на счету один танк, положил в копилку еще 4 и затянул бой. Ох, не все так однозначно......

Согласна.Но ведь у нас" одна извилина" и мы "постоянно едим и пьем чай"-когда же думать?http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_teethhappy.gifЭто мнение артофобов о нас.
Игроки
2 295 публикаций
53 806 боёв
04 Май 2015 - 20:00 пользователь violent_silence сказал:

Конь -- вобще супер арта. А Конь закидывает за тот магический камушек (в углу карты), где солидной кучкой мнутся тяжи.

Что за конь? В который раз встречаю эту кличку и не понимаю. 

Счастливый артовод!  :trollface:

Игроки
488 публикаций
73 604 боя
06 Май 2015 - 13:22 пользователь Oladiy сказал:

Что за конь? В который раз встречаю эту кличку и не понимаю. 

Британская арта 10 лвл Conqueror Gun Carriage. Так сказать сокращение от названия. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

Игроки
2 295 публикаций
53 806 боёв
06 Май 2015 - 10:31 пользователь majskij_zhuk сказал:

Британская арта 10 лвл Conqueror Gun Carriage. Так сказать сокращение от названия. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

А, ясно. Как ее называет любитель арты Джов - Конкерор Г.е.й Клуб

Изменено пользователем Oladiy

Счастливый артовод!  :trollface:

Игроки
7 539 публикаций
72 220 боёв
06 Май 2015 - 13:14 пользователь Oladiy сказал:

А, ясно. Как ее называет любитель арты Джов - Конкерор Г.е.й Клуб

Это от того,что получает от него часто.И,наверное,все время в тыл.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_justwait.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/arta.gifhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.3/style_emoticons/wot/Smile_girl.gif
Игроки
141 публикация
52 776 боёв
Пользователь сказал:

Неужели? А две полоски откуда? Сами образовались? ))

Еще раз повторю. Никогда не играл на домаг специально! Просто играю в удовольствие и естественно на победу!

Пользователь сказал:

Если ты не играешь на дамаг, то 53% -- весьма средний результат.

А вот 2 полоски на стволе говорят об обратном ))) Результаты у меня на этой арте лучше чем у 85% игроков)) Совсем не средний))

Пользователь сказал:

3) , 4)

Я играю только для себя и в свое удовольствие. Я не собираюсь ничего и никому доказывать! Устанавливать какие-то программы, вести какую-то статистику... Мне совершенно это не нужно. Я наверное мог бы делать после каждого боя скрин с экрана (Ctrl + PrtScrn), собрать их в папочку и выложить потом, но и это считаю бесполезным, так как будут разрывы по времени на перекуры, перекусы и т.д. Не будет возможности доказать, что я не выборочные скрины сделал, а посему это бесполезное дело. Повторюсь, я не собираюсь ничего  доказывать  и вообще, считаю этот спор бесполезным и бессмысленным. У каждого свое видение и свои приоритеты. Кому-то Т92, а кому-то батарта... Иначе все играли бы на 1 самом лучшем танке и 1 арте. Я считаю так, как считаю и останусь при своем мнении. Мне не 15 лет, чтобы с пеной у рта чего-то доказывать и спорить. И даже не 40...))) К сожалению...)))

Игроки
2 909 публикаций
39 983 боя
07 Май 2015 - 03:55 пользователь VIRUS_43 сказал:

Еще раз повторю. Никогда не играл на домаг специально! Просто играю в удовольствие и естественно на победу!

А вот 2 полоски на стволе говорят об обратном ))) Результаты у меня на этой арте лучше чем у 85% игроков)) Совсем не средний))

Я играю только для себя и в свое удовольствие. Я не собираюсь ничего и никому доказывать! Устанавливать какие-то программы, вести какую-то статистику... Мне совершенно это не нужно. Я наверное мог бы делать после каждого боя скрин с экрана (Ctrl + PrtScrn), собрать их в папочку и выложить потом, но и это считаю бесполезным, так как будут разрывы по времени на перекуры, перекусы и т.д. Не будет возможности доказать, что я не выборочные скрины сделал, а посему это бесполезное дело. Повторюсь, я не собираюсь ничего  доказывать  и вообще, считаю этот спор бесполезным и бессмысленным. У каждого свое видение и свои приоритеты. Кому-то Т92, а кому-то батарта... Иначе все играли бы на 1 самом лучшем танке и 1 арте. Я считаю так, как считаю и останусь при своем мнении. Мне не 15 лет, чтобы с пеной у рта чего-то доказывать и спорить. И даже не 40...))) К сожалению...)))

для меня есть четыре арты бат, конь, фунтик и буратос и больше мне не нужно.
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
06 Май 2015 - 08:49 пользователь dckx сказал:

Разумеется, не все так однозначно. В бою приходится принимать большое число неоднозначных решений. Здесь как в покере: во время игры очень много случайных факторов. Но на дистанции выигрывает тот, кто чаще принимает правильные решения в условиях неопределенности. Поэтому у одних артоводов, грубо говоря, 45-50%, у других 51-55%, а у третьих -- 56-60%.
    Взять тех же недобитков. К примеру, если недобиток принимает участие в перестрелке "стенка на стенку", при этом у него не имбовая броня, то его и без нас заберут по фокусу. Так как более-менее толковый игрок понимает, что нужно минусовать стволы, а рак видит верный фраг. При выстреле из арты в данную единицу, снаряд, скорее всего, прилетит в обгоревший остов. А вот если недобитком является вражеская единица с чито-броней (Е-100, Маус, Т110Е3, объект 263), и ей управляет, как минимум, "желтый" игрок, то она вполне способна навести шороху. Такого недобитка нужно однозначно забирать.
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
07 Май 2015 - 03:55 пользователь VIRUS_43 сказал:

1) Еще раз повторю. Никогда не играл на домаг специально! Просто играю в удовольствие и естественно на победу!

2) А вот 2 полоски на стволе говорят об обратном ))) Результаты у меня на этой арте лучше чем у 85% игроков)) Совсем не средний))

3) Я играю только для себя и в свое удовольствие. Я не собираюсь ничего и никому доказывать! Устанавливать какие-то программы, вести какую-то статистику... Мне совершенно это не нужно. Я наверное мог бы делать после каждого боя скрин с экрана (Ctrl + PrtScrn), собрать их в папочку и выложить потом, но и это считаю бесполезным, так как будут разрывы по времени на перекуры, перекусы и т.д. Не будет возможности доказать, что я не выборочные скрины сделал, а посему это бесполезное дело. Повторюсь, я не собираюсь ничего  доказывать  и вообще, считаю этот спор бесполезным и бессмысленным. У каждого свое видение и свои приоритеты. Кому-то Т92, а кому-то батарта... Иначе все играли бы на 1 самом лучшем танке и 1 арте. Я считаю так, как считаю и останусь при своем мнении. Мне не 15 лет, чтобы с пеной у рта чего-то доказывать и спорить. И даже не 40...))) К сожалению...)))

1) Понимаешь, если бы ты был игроком уровня "19CaHTuMeTPoB", то я бы поверил. Может быть... ) Но абсолютное большинство игроков берет полоски в условиях стремления к стабильному (равномерному) дамагу. Если играть на победу, то дамаг, хочешь ты этого или нет, будет "скачущим". А формула расчета "эффективности по дамагу" такова, что каждый фэйловый бой на 0-500 урона нужно отбивать чуть ли не 3-мя боями на 3-4к. У тебя слишком низкий средний урон, чтобы болучить 2 полоски при игре на победу.

Опять-таки по проценту побед не видно, что ты играешь на победу. Я, например, вторую половину боя (а в городе, зачастую, весь бой) дурачусь в ПТ-режиме. И мне все равно, выиграю я или проиграю (нервы нужно беречь). Так вот, у меня процент побед за 10 месяцев такой игры упал с 53 до 52... И ниже 51 он вряд ли упадет, так как умения стрелять по целям различной сложности достаточно, чтобы держать 51-53%. ТОЛЬКО ОДНОГО умения. А анализ ситуации, знание позиций для прострелов в городе, принятие правильного решения по выбору целей -- это уже другой уровень.. ))

2) Ну если путать теплое с мягким, то ты прав. )) Во-первых, процент побед (влияние на бой) и рейтинг эффективности по дамагу (полоски) -- это СОВСЕМ разные вещи. Во-вторых, у тебя уже не 85%, а 70%. Что как бы намекает на правдивость высказывания "я никогда не играл на дамаг" ))

3) Этот ответ был очевиден. Понятное дело, что ты не обязан что-либо доказывать. Но если нет пруфов (по крайней мере, чисто теоретических), то любое высказывание -- пустой треп. Хотя то, что 99,5% это треп, понятно без пруфов.

P.S.: VIRUS_43, у меня к тебе нет никаких личных претензий. Ты хороший артовод, но не более того. Просто я считаю, что, с учетом имеющихся у тебя показателей, нужно быть чуточку скромнее... Вот когда наберешь 56% ПП, тогда можешь смело назвать себя артонагибатором.

• Плюс 1
Фановые эпизоды покатушек на арте: https://www.youtube.com/channel/UCu0hBA2uBwEQek7VF9kkHxQ?view_as=subscriber
Игроки
141 публикация
52 776 боёв
Пользователь сказал:

Понимаешь, если бы ты был игроком уровня "19CaHTuMeTPoB", то я бы поверил. Может быть...

Вот мне совершенно навалить, поверил бы ты или нет...

Пользователь сказал:

Но абсолютное большинство игроков берет полоски в условиях стремления к стабильному (равномерному) дамагу. Если играть на победу, то дамаг, хочешь ты этого или нет, будет "скачущим".

Ну откуда ты знаешь, кто и как берет полоски, как кто играет?! А?!

Пользователь сказал:

У тебя слишком низкий средний урон, чтобы болучить 2 полоски при игре на победу.

Я взял вторую полосу играя абсолютно спокойно и ни к чему не стремясь и средний домаг был МЕНЬШЕ чем сейчас, около 2к. Всезнайка самоуверенный...

Пользователь сказал:

Просто я считаю, что, с учетом имеющихся у тебя показателей, нужно быть чуточку скромнее... Вот когда наберешь 56% ПП, тогда можешь смело назвать себя артонагибатором.

Ну во первых, я никогда не называл себя "Артонагибатором" ! И судя по твоему менторскому тону, скромнее нужно быть тебе! Тем более что и показатели твои на этой арте ниже моих.  А то прям такой папка-учитель... Или какая-то зависть нездоровая... Тебе не дают покоя мои Редли и Колобанов?))) Ну так не ПТ-ш по городу, а играй.

Игроки
141 публикация
52 776 боёв
Пользователь сказал:

Но если нет пруфов (по крайней мере, чисто теоретических), то любое высказывание -- пустой треп.

Чтобы был не пустой треп, сравнение наших достижений на этой арте. Это чтобы ты поскромнее был, учитель...

Игроки
6 906 публикаций
62 205 боёв
07 Май 2015 - 13:50 пользователь VIRUS_43 сказал:

1)  Ну откуда ты знаешь, кто и как берет полоски, как кто играет?! А?!

2)  Я взял вторую полосу играя абсолютно спокойно и ни к чему не стремясь и средний домаг был МЕНЬШЕ чем сейчас, около 2к. Всезнайка самоуверенный...

3)  Ну во первых, я никогда не называл себя "Артонагибатором"! И судя по твоему менторскому тону, скромнее нужно быть тебе! Тем более что и показатели твои на этой арте ниже моих. 

4)  А то прям такой папка-учитель... Или какая-то зависть нездоровая... Тебе не дают покоя мои Редли и Колобанов?))) Ну так не ПТ-ш по городу, а играй.

1)  А мы можем провести опрос. Хотя бы в этой ветке. Посмотрим кто из игроков, желающих получить полоски, стремился выбить наибольший урон в каждом бою, а кто просто играл на победу. Потом сравним их количество в процентном отношении.

2) У меня до игры на дамаг урон был 1850. Я что-то не могу уловить противоречия...

3) Ну ты же, типа, оказываешь существенное влияние на бой. Или нет? Если да, то однозначно "нагибатор". А если нет, то так и скажи, что "я средний игрок" или "я хороший игрок, но арта не тащит" )). Или я опять что-то путаю? )

4) Мои посты всегда носят рекомендательный характер. Поскольку я нуб в этой игре, то могу дать чисто субъективную оценку, или совет. Могу возразить реплике, с которой не согласен, но всегда аргументирую свою позицию.  При этом никогда не обращаю внимания на мелкие выдумки. Но когда игрок озвучивает личные показатели вроде 99,5%, то просто не могу не "по-троллить". Такова моя суть, уж извини. )

Изменено пользователем violent_silence
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...