Перейти к содержимому

Роль ТТ в боях

Некоторые путают тяж со светом  

990 пользователей проголосовало

1. 1. Тяж это супер живучий свет пусть едет вперед а мы его поддержим сзади!

• да
      267
    • нет
      723
  2. 2. роль тяжолого танка запирание противника в узловых точках карты для последующего их разбора

• да
      797
    • нет
      193
  3. 3. это просто ненужный фраг. зачем их вообще придумали?

• да
      77
    • нет
      913

Рекомендованные публикации

Игроки
4 639 публикаций
18 714 боёв
16 Мар 2011 - 08:57 пользователь Norgrel сказал:

Ну и наконц как вишенка торт танковую атаку должна прикрывать 1-2 арты в зависимоти от того о боях каких лвл идёт реч.

играю как написано выше "Вишенкой" хотелось бы добавить для "толстолобиков" ( то бишь ТТ)

1. если во время отсчета перед боев в чате появляется что-то типа "тяжи. какие планы и как пойдете?" - не надо упиваться собственной мощью и величием и отвечать " планы - всех нагнуть ( убить, завалить - нужное подчеркнуть)"..может это арта интересуется которой нужно еще доехать до позиции с которой максимально удобно вас "крышевать"   -а это- время

2. если арта вас прикрывает во время  ваших замесов помните что не только ваша арта работает по  тому противнику что пред вами но и по ВАМ   работает арта противника 9 вы так же засвечены) - не стойте столбом  на месте крутя башенкой

3. если столкнулись с превосходящими силами - не геройствуйте щемя на противника..временно ваша роль - "светляк" а арта сделает все чтобы поуменьшить пыл и нахрап вражин ( а так же переполовинить их личный состав). достаточно ткнуть "прошу помощи" и засветить на минимапе квадрат ( чтоб можно было оперативно помочь а не шарить прицелом по карте " кто помощь заказывал?" .. ну и капельку везения и терпения - арат отзовется мб в этот момент её помощь нужна в другом месте

вроде все

ЗЫ... это так - наброски из  личной практики взаимодействия ТТ и арты

Игроки
1 580 публикаций
10 779 боёв
20 Дек 2010 - 15:45 пользователь ABTOP сказал:

По моему скромному мнению, ст должен ехать так что бы во первых не мешать тт в маневрах, во вторых что бы тт своей тушей защищал ст. Это очень удобно на утесе в обход если ехать, тт ловит первую плюху с высоким шансом что будет не пробитие или рикошет, а в это время ст даст немного вперед и выстрелит в обидчика и без наказано отъехать назад за тт.

СТ это танк открытой местности, а тяж гораздо лучше себя чувствует на всяких узостях. Отсюда и тактика их применения. СТ нечего делать во всяких ущельях, на узких улицах, а тяжу наоборот лучше не лезть на открытое поле.

Что касается светить тяжу или нет, так на разных картах по разному и в зависимости от ситуации. Если это город, то лучше пусть тяж высовывается из за угла, чем светляк. А в той же Малиновке  с пресловутыми коровниками, многие тяжи могут видеть часть танков противника на противоположеном респе, прямо от коровников. Я на т29 из окопа, вижу всё что стоит непосредственно у коровников. Наблюдал как кт, выехав совсем чуть чуть, в сторону врага от коровников по низине, засветил почти весь вражеский респ и светил его весь бой, в результате мы выиграли с разгромным счётом, а кт к своим фрагам ещё и разведчика получил. Да и мне на т29 часто удаётся прямо со старта, немного проехав вперёд, засветить 5-8 врагов у коровников или  на противоположеной стороне. И на тигре было тоже самое.

Игроки
1 010 публикаций
27 015 боёв
11 Мар 2011 - 14:26 пользователь canis68 сказал:

Хочешь играть в команде - вступай в клан. В песочнице каждый за себя и против всех рандом.:)

Если так, зачем вообще разрабы сделали деление на команды в случайных боях? Такие и подобные коменты не приемлю, ИМХО случайные бои для того и нужны чтобы научить союзников взаимодействию хотя бы на зачаточном уровне... Хотелось бы посмотреть сколько бы вы продержались если бы существовал режим "все против всех"

Можете закидать меня шапками, наставить минусов но я играл и буду играть в случайных боях "в команде" и за неё, пусть она сформирована всего на 15 минут  :Smile_harp:

• Плюс 3

«Самая лучшая битва та – которой не было…» (с) Генштаб
Игроки
709 публикаций
13 242 боя

Давайте честно посмотрим правде в глаза - среди владельцев топовых машин не менее половины... мягко говоря новичков. И здесь ТТ не исключение.

Тут у мну такой вопрос - несколько ТТ должны подстраиваться под команду и работать с ней, или же команда должна смотреть в рот топовым толстолобикам и ходить перед ними на цыпочках? Ибо все смутно догадываются, что стадного инстинкта иногда грех не послушаться.

Игроки
1 371 публикация
24 375 боёв
Lazyrat, я знаю одно точно - если все поперли толпой на один фланг и на призывы прикрыть другой не реагируют, то ты либо едешь с ними и может быть как-то продержишься, либо едешь один на пустой фланг и героически погибаешь под шквальным огнем толком всеравно не принеся никакой пользы (как правило, гаубицы по такому засвету тоже не бьют, а поддерживают стадо). Думаю, что именно на немецкой технике нужно подстраиваться под команду, потому как немецкие тт больше походят на пт. Что касается американских и советских, то скорее по ситуации.

if (да_кабы && во_рту_растут_грибы)
{
    рот = целый_огород;
}

Игроки
108 публикаций
4 728 боёв

Lazyrat, я знаю одно точно - если все поперли толпой на один фланг и на призывы прикрыть другой не реагируют, то ты либо едешь с ними и может быть как-то продержишься, либо едешь один на пустой фланг и героически погибаешь под шквальным огнем толком всеравно не принеся никакой пользы (как правило, гаубицы по такому засвету тоже не бьют, а поддерживают стадо). Думаю, что именно на немецкой технике нужно подстраиваться под команду, потому как немецкие тт больше походят на пт. Что касается американских и советских, то скорее по ситуации.

Согласен с HorusWM если все толпой рванули в одну сторону то есть покрайне мере хоть маленкий но шанс захватить базу противника быстрее его.

is-2-300x183.jpg

Игроки
9 публикаций
21 387 боёв
ТТ не должен светить, у него это плохо получается. ТТ не должен возглавлять атаку - когда его разберут, топов пробить будет зачастую некому. ТТ должен идти за светляками, при поддержке пт и ст. Если ТТ использовать как свет, то его разберут раньше, чем он кого-нить подсветит. После этого СТ и светлякам останется только слиться.
Трудное – это то, что может быть сделано немедленно, невозможное – то, что потребует немного больше времени.
Игроки
180 публикаций
16 762 боя

Миссия ТТ зависит от принятой стратегии на бой(карта, команда, противник) и типа танка(выше 6 уровня не играл не скажу). Играя в рандоме смысла в командной тактике как правило нет(каждый сам за себя), потому здесь одно применение ТТ. Играя в толковой команде миссия ТТ может быть другой.

1. Рандом: прятать танк от арт, прикрывать бока и тыл стенами, рельефом, союзниками. И долбать все что движется. Только вперед залез, быстро завалят, броня не спасет.

2. Команда: можно решать конкретные задачи, применять стратегию. Игра в команде, по идее, другой уровень интереса и вовлеченности в процесс.

Игроки
537 публикаций
7 495 боёв
18 Мар 2011 - 10:37 пользователь Lazyrat сказал:

Тут у мну такой вопрос - несколько ТТ должны подстраиваться под команду и работать с ней, или же команда должна смотреть в рот топовым толстолобикам и ходить перед ними на цыпочках? Ибо все смутно догадываются, что стадного инстинкта иногда грех не послушаться.

Что должен сделать ТТ: внимательно взглянуть на состав команд в стартовой заставке. Оценить, у кого больше пт, тт, ст. Кто из них топ, кто нет. Кто из твоей команды может пробить их топов, кто из их - твоих топов. Прикинуть, кто может пробить тебя, и кого из врагов ты не пробьешь. Прикинуть, куда кто ломанётся из вражеской команды. Куда кто ломанётся из твоей команды. Куда встанет твоя и чужая арта. После чего принять решение, где твоя тушка и ствол окажутся нужнее, и ехать туда. Не мешает также помолиться, чтобы все твои союзники были топовыми, а враги - стоковыми, чтобы твоя арта не мазала, а их ни разу не попала, чтобы тебе не кританули орудие и чтобы тебе не попалась мелочь с пулеметом, сбивающая прицел перед выстрелом.

Выражаясь вашими терминами: толстолобик, неважно, топ он в команде, или светляк среди седьмых исов, должен ходить на цыпочках перед своей и чужой командами, не сливаясь напрасно, но и не трясясь за свое тщедушное тельце.

Вот такое моё имхо с позиции немецкого и советского тт7.

• Плюс 2
Random Only

Ангар: БатЧат, Китай, т-43.
Вечный олень, ругайте меня.
Игроки
145 публикаций
56 536 боёв
20 Дек 2010 - 15:38 пользователь Feanor62rus сказал:

А ремонт т44, который на левел младше 16-17,5. Дороже ИС3  и почти как твой тапок.

ну 44 и ИС3 сравнивать неверно, тогда уж сравнивать надо 43 и ИС3, т.к. от ИС3 до финала 2 танка, а от 44 всего один.

А ничего, что у 44 на той же Малиновке шансов доехать до базы противника живым примерно в 6 раз больше, чем у ИС3? кто вам сказал, что ТТ должен светить и прикрывать СТ? Ремонт у вас дорогой? Так прямите руки, ремонт дешевле не станет, а заработки вырастут однозначно. Лично я, когда приходится на СТ ехать сзади ТТ, чувствую себя в этот момент бесполезной единицей в группе, т.к. если сейчас его грохнут, то мне тоже не долго жить останется, при этом ТТ, умерев, в 90% случаев так никого и не засветит - видно его слишком далеко. А вот когда СТ идет впереди, то у него гораздо больше возможностей для маневра, а значит и шансов выжить. Поверьте, если в кустах вас ждут 2 БЛ10 и арта холод, то не важно, сколько у вас ХП и какая броня, ТТ умрет в момент обнаружения. А вот СТ будет обнаружен гораздо позже и имеет все шансы уйти из-под огня, засветив засаду, быстро зайти в тыл и убить арту, пока ТТ разбирает засвеченных носителей БЛ10.

А если начинать дрожать за свою шкуру и считать расходы на бой, то 54 вообще должен сидеть в кустах и не стрелять. Так, для знатья героям на 44, 20 выстрелов топовой пушки 54 будут стоить больше, чем ваш ремонт за час непрерывных боев. Однако же ничего, стреляем))) И даже в плюсе чаще, чем в минусе. Просто потому, что давно усвоена истина - деньги надо не экономить, а зарабатывать. А экономить надо время, оно не возобновляется. Поэтому, играя на СТ, никогда не прячусь за тяжей - да грош цена тому СТ, который в кустах сидит половину боя. И бои мне приносят, кроме опыта и денег, еще и удовлетворение от качественно сделанной работы для достижения победы. Да, чаще всего я не доживаю до победы. Но уношу с собой 2-3 противника, убитых лично + убитые по моему засвету. Кстати сказать, максимальный опыт 2208 у меня именно на 54 и именно благодаря такой тактике. Денег тогда получил 74к, чистая прибыль была 30к, остальное на ремонт, снаряды и расходники ушло, от боя тогда получил настоящий кайф)))

• Плюс 2
Игроки
45 публикаций
35 914 боёв
как заядлый советский ТТшник могу уверенно сказать что топ ТТ без поддержки = мясо!!! и не важно на мыше ты или на лунаходе, поп ТТ играет не только роль самого жирного и грозного танка, у него есть еще и моральная особенность, кому в команде на рандоме будет легко воевать зная что папа ТТ слился в самом начале? Топ тт обязан находится там где раш вражеской команды более вероятен, стоять в не зоны обстрела САУ и своим видом и действиями напрягать противника, считаю что основная задача для топ ТТ это уничтожение топ ТТ противника и фокус внимания вражеской арты и ПТ, отвечу почему сконцентрировав внимание противника на себе стоя в укрытии недосягаемом для арты и ПТ, топ ТТ дает возможность СТ ударить во фланг, а если стая СТ ворвалась в плотную это приносит полную неразбириху во вражеские ряды 1, дает цели для своих САУ 2, после этого ТТ выполнил свои прямые обязательства (привлеч к себе большие внимания вражеской команды)что дает приимущество для своих СТ, согласовынные действия всегда приносят победу. Так что топ ТТ это не нагибаторский танк каторый должен ехать на пролом и валить вражеские танки как мух направа и налева, Топ ТТ в первую очередь это большой магнит для снарядов и пока на него отвеклись все каму не лень команда должна реогировать и бить по флангам и прорыватся в тыл неся суету, так и у ТТ есть шанс дожить до конца боя.
  • Плюс 2
Игроки
1 422 публикации
27 837 боёв

:blink:..... афтор явно играл в какую   другую игру..

Пока тебя все:Smile-playing: .. твоя команда....  усех:Smile-playing:....( пример того же мауса)

P.S. Некоторым было бы полезно при покупке танка брать мозг хотя бы напрокат....

...... Не говорите что мне делать и вы не узнаете куда вам следует идти..
Игроки
180 публикаций
16 762 боя

Я вот то же считаю, ТТ должен вести в основном позиционную борьбу: занимать ключевые, надежные позиции и там сдерживать натиск, или поддерживать атаку более скоростных или защищенных. ТТ для меня- ДОТ на колесах. Естественно, если есть скорость игра будет другой.

Подтверждением для меня - песчаная река, карта чисто для СТ. От брони ТТ там мало толку- арта достает в любом месте и не уйдешь.

• 4 недели назад......
Игроки
104 публикации
41 152 боя
ТТ в атаке должен прежде всего атаковать более тяжелые танки противника, а то бывает что некоторые в погоне за фрагами оставляют ТТ противника средним танкам, набивая фрагов, а потом умирают под обстрелом арты.
Игроки
94 публикации
18 906 боёв

играю сейчас в основном на ИС-4, дохну в основном от арты ну или от стаи тараканов когда брошен на произвол судьбы один на фланге " ибо зачем же поддерживать 4-ку он же ТОП", так вот если меня первого высвечивают, арта вскапывает сразу слишком уж жирный фраг я для них, именно по этому и считаю что сверх тяжи не должны быть на острие атаки когда у врага есть не хилая арта ибо тогда от моего дамага и броне пробиваемости нет ни какого толка если я только вражий свет укушу. в таком бою задача уложить такого же мастодонта, а не быть слитым артой в первые минуты. если же арты нету то тут другое дело тт на острие ст на поддержке.

сугубо личное мнение.

Игроки
145 публикаций
56 536 боёв
28 Апр 2011 - 13:33 пользователь yaropolk404 сказал:

играю сейчас в основном на ИС-4, дохну в основном от арты ну или от стаи тараканов когда брошен на произвол судьбы один на фланге " ибо зачем же поддерживать 4-ку он же ТОП", так вот если меня первого высвечивают, арта вскапывает сразу слишком уж жирный фраг я для них, именно по этому и считаю что сверх тяжи не должны быть на острие атаки когда у врага есть не хилая арта ибо тогда от моего дамага и броне пробиваемости нет ни какого толка если я только вражий свет укушу. в таком бою задача уложить такого же мастодонта, а не быть слитым артой в первые минуты. если же арты нету то тут другое дело тт на острие ст на поддержке.

сугубо личное мнение.

правильно. Грош цена тому ИС4(7), который ломанулся с респа в раш впереди всех. Ну увидит он в конце боя, что получил 30+ попаданий и успел выстрелить аж 4 раза, при этом из-за тряски от вражеских снарядов ни разу не попал - толку в таком геройстве ноль, т.к. таким тупым образом профукать С70, способную разобрать любой танк противника - абсолютная тупость. И именно такие "рашеры" потом пачкают форум слезами об убыточности ТТ 9-10 уровня. У меня ИС4 был ничего таким фармером и ИС7 в плюсе всегда, если брать серию боев, то уж на ремонт и снаряды точно хватит, т.к. успеваю выстрелить 10-12 раз и заработать снайпера зачастую, а 10 попаданий из С70 - это примерно 45-50к кредитов, если стрелял не по светлякам, что окупит все расходы. Ну и простая истина - ИС7, например, оставшийся один со 100% хп против 4-5 СТ 8-9 ур, каждый из которых уже покалечен, вполне способен вытянуть бой и принести победу команде, а вот СТ, проторчавший на базе весь бой или изображавший из себя ПТ, против нескольких противников вряд ли выстоит, особенно если там пара тяжей будет.

Вывод - СТ ОБЯЗАН быть впереди - имеет гораздо больше шансов уйти из-под огня, засветить, а то и убить арту или ПТ. А ТТ гораздо эффективнее будет воевать, поддерживая раш СТ огнем, чем ловя плюхи противника. Само собой, СТ не должен бодаться с ТТ противника, засветил, в гусли стрельнул и свалил, идеально, если дальше прорвался и оставил его своим ТТ на разбор. А вот когда СТ во время раша, увидев противника, встают за камни/в кусты и пытаются задамажить его, тогда раш и превращается в слив. Вообще остановка во время раша - почти 100% слив раш-команды. Едете по ущелью, за поворотом стоят 2 вражеских танка, вас 6 - нечего вставать за угол и играть в покатушки, кормя вражескую арту. Проезжайте мимо, выстрелив на ходу, все шестеро так проехали - двое получили в борт по снаряду, вражеские танки получили 6 снарядов. При этом идеально, если на проходе все отстрелялись в одного противника, тогда 100%, что он погиб. Вот тогда, отъехав и зарядившись, можно чуть притормозить для залпа по оставшемуся и сразу дальше вперед. Тогда это раш, а встать за угол вшестером и перестреливаться с двумя - тупость. Сам на ИС4 на Ласвилле один держал в кишке 6 ТТ противника от КВ до ИС3 и убил их всех с помощью арты, потеряв всего 60% хп. А если б они не трусили, а выехали разом все, то потеряли бы максимум 3 танка и убили б меня.

Игроки
583 публикации
18 598 боёв

Автор, я тебе сочувствую, но не более, чем ты - мне.

Ибо вы заколебали крысить и заугольничать на тяжах.

Да, у мня есть "тап", и все время пру "светить" им, тогда как Ваши вел-ва ИС-7 за коровником тупят. Обидно, что собираю все плюхи, но я пришел в танки, а не дочки-матери играть.

Прокачайте артиллерию, и сидите на базе до усеру. Тем более, что утверждаете, что за арты перевелись нормальные люди, - как раз своей башковитостью разом восстановите баланс :)

У меня все. Спасибо, автор :)

Игроки
417 публикаций
14 917 боёв
начитался 4 страницы бреда. Народ проснитесь - какая *** разница в топе тяж или нет ? Большинство классов тяже кардинально отличаются друг от друга по тактике и задачам. Теми же исами разного класса играешь по разному. 3-йка это в основном поддержание раша СТ, 4-ке обычно лучше крутиться в компании таких же тяжей. Не у всех конечно тяжей разная механика, есть схожие, но они всётаки отличаются. И не важно что там кто думает, ровняется на тебя, кто в топе а кто снизу. На каждый расклад в одной и той же карте будут сотни разных вариантов поведения. Именно поэтому эта игра живёт и процветает с её десятком карт, потому что всё зависит от игроков а не от шаблонов и "какой танк рулит".
Игроки
21 публикация
18 656 боёв

Тактика ТТ- танк прорыва/обороны. тактика ст- танк поддержки/прорыва. При имеющихся противниках- СТ, тяжи должны обороняться дабы не пропустить СТ к себе в тыл(расстреляют и моргнуть не успеешь). При противниках сидящих в засаде, тяжи должны поднять атаку своим "полукамикадзевским" действием- рывком на врага, с дальнейшим обходом "кустарников" сбоку(при поднятой атаке "кустарники быстро горят"). Без атаки тяжей дела команды плохи.

О моем написании про СТ "/прорыва"- СТ при явных "кустовых действиях" мрут быстрее всех. Поэтому СТ и награжден соростью маневренностью дабы добраться до фланга обороны(или тыла что еще лучше). По поводу поисковых СТ(должны искать арты)то, без поддержки союзных арт и ТТ- это просто сжигание маневренности команды.

• Плюс 1
Игроки
460 публикаций
28 359 боёв
28 Апр 2011 - 15:23 пользователь Fosk сказал:

начитался 4 страницы бреда. Народ проснитесь - какая *** разница в топе тяж или нет ? Большинство классов тяже кардинально отличаются друг от друга по тактике и задачам. Теми же исами разного класса играешь по разному. 3-йка это в основном поддержание раша СТ, 4-ке обычно лучше крутиться в компании таких же тяжей. Не у всех конечно тяжей разная механика, есть схожие, но они всётаки отличаются. И не важно что там кто думает, ровняется на тебя, кто в топе а кто снизу. На каждый расклад в одной и той же карте будут сотни разных вариантов поведения. Именно поэтому эта игра живёт и процветает с её десятком карт, потому что всё зависит от игроков а не от шаблонов и "какой танк рулит".

Абсолютно верно.

Тактика разная для разных тяжей. На КВ-3 мне, например, часто приходится минуту-другую караулить базу. Почему-то на КВ-3 один я сливаю светляков. Почти каждый бой. Другие либо мажут, либо не могут сваншотить. Если вижу толпу СТ у врага, стараюсь прикрыть арту, т.к. часто идет раш СТ против нее. Так как очень редко попадаешь в начало списка, можно себе позволить постоять на всякий случай немного около арты или база. После слива СТ или их обнаружения в другом месте, едешь уже по обстоятельствам.

Играю часто во взводе с Хуммелем. Так у него сразу начинается истерика, когда видит у противника хотя бы 1 Т-54 :).

На ИС-3 часто можно и даже нужно лететь за СТ занимать ключевые точки.

ИС-4 и подобные тяжи, мощные, медленные, часто оказываются в топе. Идешь на самое опасное направление, откуда чаще выезжают топовые тяжи.

Как-то так вобщем :)

• Плюс 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...