Перейти к содержимому

Роль ТТ в боях

Некоторые путают тяж со светом  

990 пользователей проголосовало

1. 1. Тяж это супер живучий свет пусть едет вперед а мы его поддержим сзади!

• да
      267
    • нет
      723
  2. 2. роль тяжолого танка запирание противника в узловых точках карты для последующего их разбора

• да
      797
    • нет
      193
  3. 3. это просто ненужный фраг. зачем их вообще придумали?

• да
      77
    • нет
      913

Рекомендованные публикации

Игроки
31 публикация
20 350 боёв
02 Май 2011 - 23:14 пользователь TheXam сказал:

Вот они, слова истинного нОгибатора! Вот только... Сыграй на топах десятка три боев не думая - а на 31-й бой уже не на что снаряды будет купить.

8 часов в день надо работать а не в стрелялке сидеть - деньги на танки и снаряды будут
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
Эк ты меня, великовозрастного тунеядца. Не в бровь а в глаз... Завтра брошу нафиг свое дело и пойду на биржу - в грузчики устраиваться.. на снаряды, стал быть, зарабатывать... По 12 часов в день. Чтоб уж точно хватило.
пофиг
Игроки
1 883 публикации
33 836 боёв

Роль ТТ зависит от состава команды и хода битвы. Порой одному тяжу лучше в кустах посидеть что б в нужный момент рвануть и переломить ход боя в сторону своей команды. Главное слишком поздно не пойти в бой. Иногда первым, но не сразу, рвануть в бой и вызвать огонь на себя, но главное что б союзники этим воспользовались иначе жертва будет напрасной.

Вариантов много главное выбрать верную тактику для боя в который попал.  Но одно правило думаю для всех боев подойдет. Не сливаться в самом начале боя.

• 2 недели назад......
Игроки
373 публикации
43 048 боёв
А стоит ли пытаться объять необъятное? Универсального рецепта тут нет, ТТ даже одной нации играются по разному. Есть конечно общие положения, но это как азбука, знать должны все. (Как правильно маскироваться, как действовать в "клинче", зоны пробития и т.д. и т.п.). И самое важное, в рандоме никто никому ничего не должен. B)
Игроки
71 публикация
6 082 боя

Рандом, конечно круто. Но в роте интереснее. Хотя в роте не покатаешься на танках 1-4-5-6лв. Там чисто все на танках 8-10лв. Остается взвод.

Роль тт каждый выбирает по своему. Что ему больше нравится. Не однократно видел т34 сломя голову несется на врага, в итоге разбирают за 2-3с.

Так же видел, как арта сваншотила маус. Это конечно редко, но деморализация врага сильная. В начале боя, лео прилетает к базе, и через 5-6с нет мышки. А он стоят на 1 месте.

Игроки
4 публикации
6 598 боёв
Пользователь сказал:

роль тяжолого танка запирание противника в узловых точках карты для последующего их разбора

Это кусты на базе вы чтоли имеете в виду, сидят там как тараканы по щелям
ачворвеаотр
Игроки
381 публикация
21 327 боёв

Как ни странно, каждый уверен, что уж его-то класс техники светить (и возглавлять атаку), ни в коем случае не должен. Давайте попробуем разобраться.

1. Должен светить (возглавлять атаку) ЛТ, ведь у него самая высокая скорость и приличный обзор.

Плюсы - скорость, обзор.

Минусы - малое кол-во хп, в высокоуровневых боях практически отсутствует.

2. Должен светить (возглавлять атаку) СТ, а не прятаться, ведь у него приличная скорость и обзор.

Плюсы - скорость, маневренность, обзор, приличное кол-во хп.

Минусы - слабая броня и пушка.

3. Должен светить (возглавлять атаку) тяж, желательно топ, у него самый мощный ствол и толстенная броня, а он отсиживается, боясь краску поцарапать...

Плюсы - броня, орудие, много хп.

Минусы - слабая подвижность, малый обзор.

4. Должен светить (возглавлять атаку) ПТ, у него лучшая маскировка, значит ближе подберется к врагу.

Плюсы - хороший обзор, маскировка, мощное орудие.

Минусы - мало хп и брони, нет башни.

5. Должна светить арта.

Ну, вообще без комментариев.

Рассмотрим каждый случай.

1. Поехал вперед ЛТ. Здоровья на один "пук". При удаче может обозначить примерное расположение противника, если очень повезло, по кому-нибудь отработает арта. В высокоуровневых боях встречается весьма редко. Гибель на баланс влияет очень слабо.

2. Вперед поехал СТ. При удаче - может проскочить атакующие порядки противника, при большой удаче - добраться до арты врага и похулиганить. В одиночку - практически обречен, при действии в группе, шансы резко возрастают. Потеря для команды болезненна, но не критична.

3. Вперед поехал топ тяж. На острие атаки, готов карать врага. Обычно такое происходит, либо если топ ТТ - ***, и торопится слиться в начале боя, либо все остальные сказали "***, сам езжай". Мне на ИС-4, к примеру, приходилось так поступать, когда обстреливают из пустоты. За счет толстой брони, способен прожить под обстрелом чуть дольше. В атаке к прицельной стрельбе практически не способен. Имеет некоторые шансы продавить оборону врага, если поддерживается тяжелыми ПТ. Иначе обречен.

Потеря очень болезненна для команды, при потере 2х и более - фатальна.

4. Впереди мчится мощное ПТ (напр. ИСУ). Имеет шанс на успех, если враг на данном направлении отсутствует. Иначе - обречен из-за картонной брони и отсутствия башни. Потеря для команды болезненна, теряется мощная поддержка атаки или дефа.

Имхо, второй вариант самый разумный. Не забывайте, кто-то еще должен убить топов врага...

Игроки
13 публикаций
7 138 боёв

Парни ну,вы что ведь не каждый тяж обладает хорошей бронёй!Я всегда гоняя на ис-е,чаще всего сижу в кустиках с топом стерео трубой и маск сеткой,и набиваю себе фрагов!Очень редко используя хорошую скорость танка!

p.s  Темя совсем ненужная!

В ангаре: Type 59 / ИС-4 /
Игроки
296 публикаций
22 577 боёв
20 Дек 2010 - 15:24 пользователь Rezedent сказал:

итак товарищи игроки.... за сегодняшний день я получил море советов на тему

1)Чего ты стоиш тут за коровниками-едь раш!!

2)бери базу бегом нуб кто так играет тяжем мы тебя поддержим!!!

3) у меня у самого есть тапок я им всегда еду свечу он супер бронирован!!!

4)кто тебя сказал что ст должны ехать перед тяжем?ты че первый раз играеш?!

я наверно повторяюсь и гдето такие темы уже всплывали...но!

по моему мнению

1)тяж недолжен рашить впереди всех дабы все плюхи были его

2)тяж нивкоем случае недолжен выезжать на противника 1!

3)тяж заперший определенную точку и сдерживая там превосходящие силы врага недолжен!!! ехать выбивать их оттуда потому что так хочетца пт и арте в команде

4)если тяж стоит в кустах то это чаще всего потому что по разным причинам(нубо арты стали попадатца все чаще) арта у врага полностью целая или у него куча ПТ а перед тобой лес

5)тяж недолжен сливатца в начале боя дабы арте было в кого пострелять.(особенно это касаетца ис7)

оставляем свои мнения...

пожалуста коментируем свои да\нет и сразу приводим какието ситуациии а не просто-я на А20 зае...лся умирать,че я постоянно? пусть вон он едет

пошли минусометы у любителей ПОЛОНИЯ

чет мало минусов......народ нестесняемся!

я уже привык что первый комент всегда противоположного мнения с последующим оскорблением

ТС, порадовал! 8К боев, регистрация с начала ОБТ и абсолютно убила фраза:"наверно такие темы уже были":). Первый раз на форум залез? Тема даже не баян, это ансамбль баянов и аккардеонов вместе взятых.

ТС, большая просьба, подучи русский язык. Читать очень трудно, непомерное количество орфографических и морфологических ошибок. В 15лет все таки надо быть по-грамотней.

По теме. ТС, задача ТТ зависит от типа карты, рандома команды и количества взводов в команде. В одной из, тем подобного рода, я все подробно описывал, повторяться не хочу. Карты разные, да и рандом частенько чудит. Ну попадется тебе команда из одних ТТ, конечно пойдешь в раш. Если же будет 10ПТ и ты в единственном числе ТТ, будешь дефить. Ну и под каждую карту своя тактика ТТ.

Зачем было создавать еще одно баянище, для меня загадка, да еще и в таком безграмотном изложении.

Игроки
154 публикации
12 748 боёв
Об этом можно говорить безконечно,а вот вопрос а не главная ли задача ст вывесте из строя арту чтобы тт могли вылезти из укрытей?нащет как я играю на ис 3 с моей скорость иду за ст и помогаю им чем могу,главное поивится там где тебя не ждут и желательно не одному.
Игроки
437 публикаций
47 798 боёв
Пользователь сказал:

3. Должен светить (возглавлять атаку) тяж, желательно топ, у него самый мощный ствол и толстенная броня, а он отсиживается, боясь краску поцарапать...

Плюсы - броня, орудие, много хп.

Минусы - слабая подвижность, малый обзор.

4. Должен светить (возглавлять атаку) ПТ, у него лучшая маскировка, значит ближе подберется к врагу.

Плюсы - хороший обзор, маскировка, мощное орудие.

Минусы - мало хп и брони, нет башни.

Свет ТТ... это мощно. Немцы имеют среднюю скорость 20км\ч. (разные грунты, необходимость объезжать препятствия). Советы. ИС-3 и ИС-7 еще что-то могут. ИС-4 - беременный бегемот. Чуть быстрее немцев. Но у ИС-3 картон вместо бронирования, а ИС-7 вообще большой СТ. *** вообще никогда не прут вперед. Я их понимаю, корпус пробивает порыв ветра.

Свет ПТ... еще более мощно. Как пассивный свет в кустике, да, возможно. Правда непонятки с маскировкой сминают шаблоны. То светишься на технике с 200-300м. То на дистанции в 64м. добиваешь Т34 и тебя не видят (704 объект, сам был удивлен). Немцы еле ползают, что 8, что 9 лвл. Советы 8 не обладают бронированием, 704 что-то может... до первого выстрела арты.

А СТ эти да... эти могут. Но не хотят.

"xxx: читал? В России разработали бесшумный гранатомет!
yyy: угу, называется "бей прикладом!" Взято с Баша.
Игроки
51 публикация
10 683 боя
ТТ должен идти в раш только при поддержке СТ и Артилерии.  Он имеет броню и пушку, но это компенсирует скорость и маневренность. Тяжи есть прорывные и те, что используються как пт или деф. Тигр, например.
  • Плюс 1
Amd Phenom II X6 1055Т, ZALMAN 9900 MAX,
Gigabyte 880GM-UD2H, WD 500 гб,
XFX Radeon HD 7770 Black Edition,
KINGSTON 2*2 + 4*2 DDR3 1600,
FSP Epsilon 85plus 600.
Игроки
95 публикаций
45 598 боёв
ИМХО глупо сводить тактику ТТ в какие-то рамки. Все зависит от положения в списке, прокачанности, особенностей самого танка и кто в составе противников (например против тимы выставили 3 ПТ 9ур, светить тяжем это верная смерть до засвета ПТ-шек). Быстрые танки (ИС3/Т32/ИС7) могут выступать в роли танков прорыва (выждали, определили слабый фланг, прорвали), медленные (ИС4/почти все немцы) могут завязать бодание с ТТ противника (цель продержатся максимальное время, что-бы стянуть силы на себя для обеспечение прорыва с другого фланга).
Игроки
9 560 публикаций
38 683 боя
18 Май 2011 - 22:03 пользователь STON9614 сказал:

Парни ну,вы что ведь не каждый тяж обладает хорошей бронёй!Я всегда гоняя на ис-е,чаще всего сижу в кустиках с топом стерео трубой и маск сеткой,и набиваю себе фрагов!Очень редко используя хорошую скорость танка!

p.s  Темя совсем ненужная!

Такой ис бесполезен для команды. СУ100 или СУ152 вам в руки с такой тактикой.

Spera in Deo, sed sibi auxilium
Все выложенные мной скрины, реплеи и видео не являются публичной офертой © kot100300200
Игроки
3 939 публикаций
20 416 боёв
19 Май 2011 - 15:26 пользователь R13D2 сказал:

да, я на своей ПТшке видимо совсем онубел.

вот они - труногебаторы

хз, но я вот на пример крайне вредный пт вод, и чисто из принципа не пойду светить какому нибуть тупорылому тт который боится краску поцарапать <_>

Игроки
368 публикаций
6 497 боёв
да я не светил. позицию занял. вон на карте как раз в момент съемки цели появились. просто глядя на минимапу обалдел - их там сзади пятеро. это не говоря про левую обочину.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...