Перейти к содержимому

Роль ТТ в боях

Некоторые путают тяж со светом  

990 пользователей проголосовало

1. 1. Тяж это супер живучий свет пусть едет вперед а мы его поддержим сзади!

• да
      267
    • нет
      723
  2. 2. роль тяжолого танка запирание противника в узловых точках карты для последующего их разбора

• да
      797
    • нет
      193
  3. 3. это просто ненужный фраг. зачем их вообще придумали?

• да
      77
    • нет
      913

Рекомендованные публикации

Игроки
1 021 публикация
53 572 боя
01 Май 2011 - 11:20 пользователь nomus76 сказал:

Абсолютно верно.

Тактика разная для разных тяжей. На КВ-3 мне, например, часто приходится минуту-другую караулить базу. Почему-то на КВ-3 один я сливаю светляков. Почти каждый бой. Другие либо мажут, либо не могут сваншотить. Если вижу толпу СТ у врага, стараюсь прикрыть арту, т.к. часто идет раш СТ против нее. Так как очень редко попадаешь в начало списка, можно себе позволить постоять на всякий случай немного около арты или база. После слива СТ или их обнаружения в другом месте, едешь уже по обстоятельствам.

Играю часто во взводе с Хуммелем. Так у него сразу начинается истерика, когда видит у противника хотя бы 1 Т-54 :).

На ИС-3 часто можно и даже нужно лететь за СТ занимать ключевые точки.

ИС-4 и подобные тяжи, мощные, медленные, часто оказываются в топе. Идешь на самое опасное направление, откуда чаще выезжают топовые тяжи.

Как-то так вобщем :)

Я настоящий тяж с опытом, поэтому посоветую вам детишки работать лбом и идти на остие атаки и все.Если нет поддержки сзади(это бывает часто)достойно отбивайтесь, без мандража и нерешительности.Т-54 для ИС-3 уже равный противник, а ТТ9-10 уровня в стандартном бою может противостоять 2 таракашкам.Умный тяж с поддержкой 2-3 таков это атакующее звено, это енго первостепенная роль, но в рандоме вынуждены бороться с артой, ПТ, всякой мелочевкой, увы!
  • Плюс 1
+Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.+
Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу…
Игроки
282 публикации
10 214 боёв
Дедуля, без света на острие атаки получишь от арты и других тяжей. потом это же острие тебе и загонят под самого ленивца на твоем ис-3. Рандом живет по своим законам, там коллективный разум, телепатия, стадные инстинкты, случайные авторитеты. Потому играйте взводом, выбирайте тактику по своим предпочтениям - раш, деф, контратака, пуш. Пробуйте разные сетапы. Уверен в себе и товарищах - иди на самое слабое направление, где мало желающих. Не уверен - сиди в кустах или плетись с толпой на убой. В рандоме можно играть на любом направлении, понятие тактики там отсутствует. Кому быть впереди - тому кто умеет ездить лучше, кто не примет все подачи без единого рикошета или промаха, кто умеет клинчевать чужой танк. ТТ - Дамагер, иногда щит. Все решает свет и инициатива, просто дайте ТТ нормально целиться и стрелять, заменяйте в атаке того, кто уже наелся плюх. Никто не скажет вам, как получить руль от игры. Кто-то его видит, кто-то не видит. Но помните о настоящих тяжах с опытом, способных на ис-4 разобрать две ст9.
  • Плюс 1
Игроки
60 публикаций
621 бой
20 Дек 2010 - 15:31 пользователь Rezedent сказал:

школу закончил 10 лет назат.пожалуста попрошу без оскорблений.

я прошу коментарии ситуации а не троллевание

назад и пожалуйста, какие же люди... 10 лет назад школу закончил, а пишет как второклассник.

Я в 6-ом классе и орфографию знаю лучше тебя...

Игроки
9 публикаций
12 252 боя
Всю тему не читал, но по тактике тт выскажусь,в частности по поводу споров "Кто же должен ехать первее ст или тт?" так вот, вообще в моем понимании ст должны ехать чуть-чуть впереди тт ( ни как это обычно бывает, что 3-4 ст рвутся впереди всех через всю карту на базу врага, в итоге их дружно расстреливают из кустов и все заканчивается криками в чате "что же вы за нами не поехали нубы!" ) чуть-чуть имеется ввиду почти наравне и в случае контакта с противником ст ввиду своей большей подвижности должны навязать ближний бой , а тт в свою очередь ( т.к. у них всеже пушки помощнее ) должны отстреливать немного с растояния ,я не говорю что ст должны прикрывать тт своим телом, нет, просто если будет наоборот, то как -то не вяжется в голове что например ис-3 несется сломя голову на врага в итоге стреляет в молоко, а ст в это время стоят в кустах и отстреливают со своих 100мм ( хотя почему то в большнстве случаев так и происходит ) как итог,во первых ( не у всех пушек ст пробиваемость на уровне ) т.е. в ближнем бою они могут заехать в бок какомунибудь вражесокму тт которого они бы не пробили в лоб и засадить ему там по полной, а во вторых ( у тт ненастолько точные пушки чтобы стрелять на ходу ) и поэтому при прицельном огне от них будет пользы в разы больше , как результат например уничтожение всех противников на направлении атаки =) Вот как-то так . Всем удачи на поле боя  :Smile_honoring:
  • Плюс 2
Игроки
1 021 публикация
53 572 боя
01 Май 2011 - 12:26 пользователь Enotov сказал:

Дедуля, без света на острие атаки получишь от арты и других тяжей. потом это же острие тебе и загонят под самого ленивца на твоем ис-3. Рандом живет по своим законам, там коллективный разум, телепатия, стадные инстинкты, случайные авторитеты. Потому играйте взводом, выбирайте тактику по своим предпочтениям - раш, деф, контратака, пуш. Пробуйте разные сетапы. Уверен в себе и товарищах - иди на самое слабое направление, где мало желающих. Не уверен - сиди в кустах или плетись с толпой на убой. В рандоме можно играть на любом направлении, понятие тактики там отсутствует. Кому быть впереди - тому кто умеет ездить лучше, кто не примет все подачи без единого рикошета или промаха, кто умеет клинчевать чужой танк. ТТ - Дамагер, иногда щит. Все решает свет и инициатива, просто дайте ТТ нормально целиться и стрелять, заменяйте в атаке того, кто уже наелся плюх. Никто не скажет вам, как получить руль от игры. Кто-то его видит, кто-то не видит. Но помните о настоящих тяжах с опытом, способных на ис-4 разобрать две ст9.

нубяра ты еще, енот так сказать...поиграй с мое потом поймешь ;)
Игроки
3 публикации
72 504 боя

:Smile_great:  :Smile_great: короче я так понял что на тт без поддержки гиблое дело воевать сам много раз поподал. мне кажется можно хоть на тт хоть на ст пт арте воевать но командой и добъёшься успеха а один  в поле не воин мне лично нравиться воевать на тт )))))))))))))))

:Smile-playing:  :Smile-izmena:

Игроки
52 публикации
17 418 боёв

Блин, читаю и офигеваю с вас, девочки, какие вам на *** бои?

Рем дорогой, снаряды дорогие, перезарядка медленная, за прически и манекюр экипажей хоть не беспокоитесь и то дело....

если так все дорого на кой покупать ИС-3, Т-44 и т.п. технику и старшии левлы, купите себе КВ и Т-34, ездят всегда в (+), перезпрядка быстрая и катайтесь, зачем вам дорогие девайсы?

Вы в их купили чтоб играть или чтоб ныть о том какие они дорогие?

а написано это к тому, что ТТ создавались как танки прорыва и должны были вскрывать оборону противника для прохода в тыл врага мобильных групп, в игре это СТ. И пока все торжественно сруться кому ехать в перед и ноют о дороговизне ремонта противник сносит оборону и побеждает.

Игроки
117 публикаций
19 198 боёв

В моем понимании ст и тт вообще должны в разных местах ехать. Пт же с дальней позиции поддерживать. На каждой карте есть територии более пригодные для своего класса танка. Если не лезть не на свою сторону ( где недостатки танка наиболее проявляются ) то все будет хорошо.

А вот лезть вперед или стоять это от обстоятельств.

Игроки
282 публикации
10 214 боёв
проявляются не недостатки танка, а кривизна водителя. на любом направлении можно нормально играть. единственный исключительный случай - большие открытые участки. там на любом танке сложно и нужно толпой идти.
Игроки
440 публикаций
23 094 боя
20 Дек 2010 - 15:24 пользователь Rezedent сказал:

1)тяж недолжен рашить впереди всех дабы все плюхи были его

Я, конечно, не особо великий "тяжевод", но вот этого я не понял совершенно... Если не тяж принимает на себя огонь, то кто??  СТ или ПТ? Или, может, арта? Хотя, конечно, "Крокодил" или "ЯгдКотэ" могут тараном поработать при необходимости, но в этом случае они как раз и будут выполнять роль тяжей, а не ПТ.
Игроки
117 публикаций
19 198 боёв
02 Май 2011 - 09:00 пользователь Enotov сказал:

проявляются не недостатки танка, а кривизна водителя. на любом направлении можно нормально играть. единственный исключительный случай - большие открытые участки. там на любом танке сложно и нужно толпой идти.

Это распространеная тактическая ошибка. Я все могу - называеться.
Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
Одно дело зачем они нужны (здесь умничать не берусь) и другое дело как конкретно они используются, так сказать есть ли общая тенденция? На практике, в игровых боях WoT, тяжёлые танки это прежде всего останавливающий фактор, - всегда, везде и при любых условиях. ТТ способны оттянуть на себя основные силы противника и связать их боем, результат которого чаще и является определяющим. Здесь для группы ТТ очень важно правильно определить направление главного удара противника и устроить встречное сражение. Таким образом тяжи предоставляют свободу действий и основную инициативу по ходу боя более слабым своим соратникам по уровню и классу. Здесь, в такой момент очень важна роль СТ, при правильной организаций которых, на других участках и направлениях можно добиться серьёзных успехов. Но буксование ТТ это одно, - другая тема, если в команде собралась опытная компания и вот здесь тяжи проявляют себя в полной красе, а именно: они с блеском, грамотно, не теряя времени продавливают оборону противника, когда такое встречается, так это просто заглядение. Непосредственное взаимодействие СТ с ТТ редко приносит реальную пользу, часто перерастая в банальное соревнование по длине пенисов между классами. Очень часто СТ ведут себя слишком самоуверенно и больше мешают тяжам нежели приносят пользу - закрывают своими вездесущими телами сектор обстрела, занимают самые выгодные позиции в следствии своей скорости (выгодные именно для ТТ), но здесь, вместо того, чтобы скушать яблочко у СТ получается его только понадкусать ибо СТ изображающий из себя тяжа, всё же слишком много на себя берёт и в итоге сливается. Настоящий соратник, друг и брат тяжёлого танка это ПТ, второй эшелон, держитесь вместе. Арта, как и ПТ тоже средство поддержки, но не на узком участке фронта, как в случае с ПТ а по всему фронту, поэтому чаще проявляет взаимодействие именно с вездесущими СТ. Считаются белоручками, белой костью, - иными словами за ней признают право аристократии, за что её и не любят некоторые представители других социальных сословий WoT.
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
Хорошо сказано! Добавлю от себя - если СТ работает в связке с ТТ по схеме "подсветил - укусил - смылся" - то можно достичь великолепных результатов. Однако в большинстве своем СТ стараются держаться особняком, ставя перед собой первоочередной задачей уничтожение арты противника. Не спорю - дело тоже важное, но ведь и тяжам нужна поддержка с флангов и разведка..
пофиг
Игроки
570 публикаций
21 379 боёв
02 Май 2011 - 11:46 пользователь TheXam сказал:

Хорошо сказано! Добавлю от себя - если СТ работает в связке с ТТ по схеме "подсветил - укусил - смылся" - то можно достичь великолепных результатов. Однако в большинстве своем СТ стараются держаться особняком, ставя перед собой первоочередной задачей уничтожение арты противника. Не спорю - дело тоже важное, но ведь и тяжам нужна поддержка с флангов и разведка..

Безусловно. Опытный СТ везде к месту и при любых раскладах внесёт реальную лепту в общее дело. Но опытный СТ не всегда случается, как и опытный тяж впрочем.

Игроки
285 публикаций
45 877 боёв
02 Май 2011 - 09:01 пользователь Goblin777 сказал:

Я, конечно, не особо великий "тяжевод", но вот этого я не понял совершенно... Если не тяж принимает на себя огонь, то кто??  СТ или ПТ? Или, может, арта? Хотя, конечно, "Крокодил" или "ЯгдКотэ" могут тараном поработать при необходимости, но в этом случае они как раз и будут выполнять роль тяжей, а не ПТ.

Впереди должен идти некто дальнозоркий по самые 500м. Чудно КТ с просветленной оптикой подходят или американские ТТ. А если оборону сумеет светлячок подсветить, то это практически конец игре. Я к тому, что впереди должен идти зрячий "пофиг кто", а не ТТ, которые по большей части дальше 400м не видят.
Игроки
31 публикация
20 350 боёв

Не голосовал. Чушь полная Не хватало ещё , чтобы в компьютерной стрелялке я считал какие-то ремонты или фраги !!

Впереди враг, сзади база , отступать некуда .

Спрятался за мной - прикрою.

Полетел вперёд - помогу огнём.

В кустах нехай сидят закомплексованные умники..

Думать надо в шахматы, а это - боевик, шутер..

• Плюс 1
Игроки
32 367 публикаций
57 416 боёв
02 Май 2011 - 15:40 пользователь heklya сказал:

Не голосовал. Чушь полная Не хватало ещё , чтобы в компьютерной стрелялке я считал какие-то ремонты или фраги !!

Впереди враг, сзади база , отступать некуда .

Спрятался за мной - прикрою.

Полетел вперёд - помогу огнём.

В кустах нехай сидят закомплексованные умники..

Думать надо в шахматы, а это - боевик, шутер..

Вот они, слова истинного нОгибатора! Вот только... Сыграй на топах десятка три боев не думая - а на 31-й бой уже не на что снаряды будет купить.

пофиг
Игроки
353 публикации
83 874 боя

Роль ТТ в бою в первую очередь определяется самим видом карты и составом комманды, в которую входит тт. Например, на Прохоровке одним из ключевых условий одержания победы является правильный засвет "аллеи". Ее засветить может как тт так и ст. Но! ТТ, светящий аллею в 99% становится в  последствии горящей грудой метала ибо автоматически становится мишенью №1 для пт и арты, уйти от обстрела которой он уже не сможет, в отличии от ст, который запросто может свернуть с аллеи и быть таков.

Лично мое мнение - ст практически во всех случаях должны идти впереди тт на растоянии, достаточном, что б тт не были засвеченными. В случае заметно превосходячих сил противника ст смогут благодаря скорости и маневренности отступить в более безопасное место как и тт благодаря форе в большем растоянии до врага. Я считаю, что тяжелый танк в этой игре должен действовать как танк поддержки а не прорыва но и отсиживатся в укромном месте он тоже не должен.

Игроки
1 021 публикация
53 572 боя
02 Май 2011 - 09:00 пользователь Enotov сказал:

какая *** кривизна ( В кланворе в противостоянии 15 ТТ10 ур. против 15 ТТ10 ур. какая роль тяжа?Там *** прямота рук, 2 печеньки от Т-30 и ты инвалид, или же было светанули в Вестфильде ИС-7 всего на секунду, я ему голдой (45 процентов снял)парень наверное там ваще попутал, всего секунда, залп нагнбаторов и нет красавца ИС-7!
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...