Перейти к содержимому

Роль ТТ в боях

Некоторые путают тяж со светом  

990 пользователей проголосовало

1. 1. Тяж это супер живучий свет пусть едет вперед а мы его поддержим сзади!

• да
      267
    • нет
      723
  2. 2. роль тяжолого танка запирание противника в узловых точках карты для последующего их разбора

• да
      797
    • нет
      193
  3. 3. это просто ненужный фраг. зачем их вообще придумали?

• да
      77
    • нет
      913

Рекомендованные публикации

Игроки
637 публикаций
36 548 боёв
20 Дек 2010 - 15:40 пользователь Rezedent сказал:

мы обсуждаем не кв. а тяжи 8.9.10 лвлов.

А я про них и говорил, смешно когда какой то ис-4 или тапок сидят 90% времени боя на базу в кустах и при этом требуют от других что бы им светили.

Игроки
637 публикаций
36 548 боёв
20 Дек 2010 - 15:41 пользователь Feanor62rus сказал:

самый идеальный вариант, это совместная атака. Но не так как ее большинство тяжей сейчас понимают - СТ впереди,  а тяж сзади  в кустах. А вместе, в одном строю, тяж(лучше 2-3)  - инициатор и душа атаки, ст вокруг  или чуть впереди, на защите тылов тяжей, и отвлечении его целей от собственно тяжа. Но на такое сейчас редко какой тяж осмелится.

По моему скромному мнению, ст должен ехать так что бы во первых не мешать тт в маневрах, во вторых что бы тт своей тушей защищал ст. Это очень удобно на утесе в обход если ехать, тт ловит первую плюху с высоким шансом что будет не пробитие или рикошет, а в это время ст даст немного вперед и выстрелит в обидчика и без наказано отъехать назад за тт.
  • Плюс 2
Игроки
1 057 публикаций
30 097 боёв

самый идеальный вариант, это совместная атака. Но не так как ее большинство тяжей сейчас понимают - СТ впереди,  а тяж сзади  в кустах. А вместе, в одном строю, тяж(лучше 2-3)  - инициатор и душа атаки, ст вокруг  или чуть впереди, на защите тылов тяжей, и отвлечении его целей от собственно тяжа. Но на такое сейчас редко какой тяж осмелится.

проблема в том что щас ст понимают совместную атаку так как ты сказал только наоборот.

тяжи впереди а ст сзади(в кустах допустим)

потому что на т44 ремонт 17к...правда по моему вроде меньше

Игроки
1 057 публикаций
30 097 боёв
20 Дек 2010 - 15:42 пользователь ABTOP сказал:

А я про них и говорил, смешно когда какой то ис-4 или тапок сидят 90% времени боя на базу в кустах и при этом требуют от других что бы им светили.

ниразу так не делал. но очень часто оставался 1 против кучи врагов потому что ст так незаметненько приотставали во время прорыва
Игроки
1 057 публикаций
30 097 боёв
20 Дек 2010 - 15:45 пользователь ABTOP сказал:

По моему скромному мнению, ст должен ехать так что бы во первых не мешать тт в маневрах, во вторых что бы тт своей тушей защищал ст. Это очень удобно на утесе в обход если ехать, тт ловит первую плюху с высоким шансом что будет не пробитие или рикошет, а в это время ст даст немного вперед и выстрелит в обидчика и без наказано отъехать назад за тт.

согласен жаль что мало кто поддерживает такое же мнение

Бета-тестеры
340 публикаций
7 860 боёв

тут я согласен,но не с последней фразой.Сейчас редко ст отваживаются на такие атаки,а если отваживаются,то тупо мешают,ни чем не помогают,а ждут когда разберёшь противника,чтобы раз пальнуть,и записать фраг на свой счет.Я никогда не против идти в атаку(но только не на комарине),но нормальная поддержка бывает в 1 бое из 50,что очень печально

СТАЛЛЕКС: Синтетический Террористический Андроид с Линзовым Логическим Естествоиспытателем для Космического Саботажа
Игроки
36 публикаций
5 792 боя

вся эта вода здесь (за коровником, в раш и т. д.) из-за того, что мало кто понимает суть игры.

игра КОМАНДНАЯ, действия должны быть совместными, должно быть взаимодействие, а не "каждый за себя".

а тут выходит - ты свети, ты не свети, арта козлы, где вы были когда меня разбирали и т.д. и т.п.

Не пускает в игру! Я захожу в игру, ввожу логин и пароль! Появляется какое-то соглашение! Я его усердно читаю и понимаю, что оно НЕВЫГОДНОЕ! Нажимаю "не согласиться", конечно, но после этого окошко с игрой закрывается! Помогите! Как поиграть в эту игру?

Бета-тестеры
1 256 публикаций
8 458 боёв
Пользователь сказал:

проблема в том что щас ст понимают совместную атаку так как ты сказал только наоборот.

Да проблема не в том как атаку понимают СТ или ТТ. Проблема в том, как ее понимают все игроки. Сейчас все боятся быть впереди атаки. Каждый думает пусть ОН идет впереди а Я постреляю сзади из кустов. Это уже скорее проблема не "межклассовая" а проблема всей механики игры, и то, что баланс и неадекватная система видимости заставляет игроков играть в кустах и не поощряет активных действий.

Пользователь сказал:

Я никогда не против идти в атаку(но только не на комарине),но нормальная поддержка бывает в 1 бое из 50,что очень печально

Да, сейчас многие разучились играть по старому, только кустами да коровниками живут.
  • Плюс 1

One shot - one kill,
Not luck, just skill.
Игроки
1 057 публикаций
30 097 боёв
20 Дек 2010 - 15:54 пользователь Feanor62rus сказал:

Да проблема не в том как атаку понимают СТ или ТТ. Проблема в том, как ее понимают все игроки. Сейчас все боятся быть впереди атаки. Каждый думает пусть ОН идет впереди а Я постреляю сзади из кустов. Это уже скорее проблема не "межклассовая" а проблема всей механики игры, и то, что баланс и неадекватная система видимости заставляет игроков играть в кустах и не поощряет активных действий.

Да, сейчас многие разучились играть по старому, только кустами да коровниками живут.

потому что вылез-смерть и чаще всего за тебя даже неотомстят

был случай на малиновке когда пошел в атаку  и мне тупо 2 минуты сбивали гуслии по 50хп сбивали мелкими фугасами....что думаете ктото помог?

все кричали едь вперед невидим целей!

• Плюс 1
Игроки
75 публикаций
29 922 боя
главная задача тяжелого танка старшего уровня - ДОВИТЬ@НОГИБАТЬ
Синдром вахтёра — болезнь, поражающая низшие формы человекообразных. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью, за счёт чего самоутвердиться. ©
Бета-тестеры
416 публикаций
14 529 боёв

http://img222.imageshack.us/img222/2751/73012416.jpg

Ждем патч (где 25% маски снимут ТТ) там и посмотрим.

А роль ТТ - быть ТТ (Ваш К.О.)

Игроки
3 237 публикаций
16 512 боёв
Меня больше всего улыбает одно - люди часто бояться атаковать так, как будто эта атака реальная, это настоящая жизнь и могут действительно убить. Блин это же игра. И г р а. :Smile_great: А ТТ для того чтобы раздать всему что видишь. Как ты это сделаешь - никого не волнует. Главное результат. Правда многие действия просто исключают этот результат...
  • Плюс 1
Игроки
482 публикации
47 486 боёв
Выбрал 2 вариант. Тяж должен удерживать на себе определенную часть сил противника. А как он это будет делать - это уже го половые трудности. Хочет - пусть за камушком сидит, хочет - лбом с врагом бодается.
  • Плюс 1

- Великое Дао, скажи пожалуйста, какого хрена?!
Игроки
24 публикации
4 568 боёв
20 Дек 2010 - 15:42 пользователь ABTOP сказал:

Вы тт вобще играли? Судя по статистике нет. Может нестоит смеяться над тем, чего не понимаете?

Могу сходу назвать 100500 причин, по которым сидение в кустах на исе-4 может считаться единственно правильным решением.

Про 1-2 "безвредных" для тт 8-10 лвл попадания насмешили, спасибо. т32 убивается двумя попаданиями буратинохолодильников без вариантов. Причем фатальным зачастую является уже первое попадание, фугасы часто закритовывают все что можно, а рем комплект выдают только по одному на бой.

Сколько раз безславно сливался, именно пытаясь возглавить атаку на тт, и не счесть. Просто есть карты для тт, это города, и есть карты для арты, это все остальные. Отсюда и сидение в кустах. Не увидите вы тапка на базе в кустах, при отсутствии у противника арты. Так что претензии мимо кассы, они у вас не к тт собственно, а к засилью арты в игре, которое диктует такие вот невзрачные методы ведения боев.

зы. В опросе не проголосовал. Отсутствует самый очевидный вариант, тт должен действовать по обстоятельствам, как и вся остальная техника собственно. Дефить, рашить, или даже светить, если больше некому (или как вариант, если нубост сидит в соседних кустах, и ехать светить оно не хочет, потому что у него хп меньше, а ремонт такой же дорогой).

• Плюс 6
Игроки
93 публикации
12 118 боёв

Как пользователь СТ, считаю, что ТТ должен идти первым, а СТ его активно поддерживать и отвлекать часть огня на себя (сколько раз замечал, что в тандеме ТТ и СТ, разобрать всегда быстрее пытаются СТ, т.к. проще и порой по калибру самое оно для ваншота, да и очередная циферка напротив ника, для некоторых, тоже дают свои 2 см к censored), хотя когда пересяду сам на ТТ х\з, как тогда уже буду думать, но пока меня однозначно раздражают ТТ, которые ведут себя как ПТ в кустах на респе, в то время как СТ погибают от вражеских ТТ на передовой.

По поводу арт  согласен, многовато их, отсюда и кусты и сараи, нужно не более 1-2 шт. на бой, тогда нормальный замес получается и все довольны.

• Плюс 2
Aquila non captat muscas
Игроки
59 публикаций
7 560 боёв

ответ простой - ТТ должен думать :)

Атака ТТ оправдана, когда атакуют несколько человек разом. Если на ТТ выдвинулся в атаку, а за тобой в 100 метрах занимают позиции - отпозли назад либо за угл, чтобы арты не накрыли. Если же идет тесная группа из 3+ танков - то можно и возглавить атаку. Но возглавить - это не значит работать камнем, за которым все укроются. Я рассчитываю, что после того, как мне сбили гусли в атаке, кто-то перехватит знамя и поедет подсветить цель. Если же после этого за мной начинают прятаться - ну вас нафиг всех, мое место - в укрытии.

Основное правило - любая одиночка не жилец. Опять же, если стая гордых СТ прет на раш и оторвались более чем на 150 метров (прицел дает дальность) и в пределах этих 150 метров нет укрытий - то я лучше заныкаюсь в ближайший куст. Ибо такой раш (не дождавшись тяжей) сливается в 95% случаев. Если СТ заметив противника попрятались за камнями и не дают противнику высунуться - ок, мне не сложно подъехать и поймав плюху от противника дать им возможность пострелять.

ТТ - аналог "танка" в ММОРПГ. Он ловит плюхи, остальные дамажат. Но глуп тот танк, что в одну харю лезет в атаку. Либо агрит больше, чем способен переварить :)

• Плюс 3
Я не привык пред толпою стелиться
В кровь разбиваясь о пол головою,
Я так сроднился со званием Принца
Что не согласен на что-то другое!
Игроки
7 117 публикаций
18 190 боёв

НИ-ЧЕ-ГО.

Когда потенциальный урон у СТ 9-го лэва больше чем у ТТ 10-го ТТ не должен делать ничего.

Играйте в свое удовольствие тяжи. Пошли они все куда подальше.

• Плюс 1
Древняя китайская мудрость гласит: "Если Тип твой будет Топ, значит будет все тип топ!

Ибо сказано в писании: "Не танкуй попам!"
Игроки
113 публикации
3 244 боя
Я осмеливаюсь вести раш довольно часто. СТ видят что могут нафармить много в кустах и не поддерживают атаку... а другие тяжи и в помине. часто сливаюсь 1 на тяже.нападаю когда возле меня досточно много людей   для прорыва
Игроки
93 публикации
12 118 боёв

Вот наконец я и дорос до водителя ТТ, купил Тигра, поставил все топовое, осталось только модулей напихать по уму и двигло последнее, так вот юзаю его уже второй день и мнение мое по поводу того что ТТ должен идти впереди СТ не изменилось. На протяжении 64 поведенных боев на Тигре, я заметил, что в присутствии ТТ, многие СТ ведут себя более уверенно, наверно думая, что скорее всего арта и другие танки захотят вывести из строя более крупную мишень. Когда вижу что в кустах сидят 2-3 СТ, говорю им чтобы они шли со мной, пока я буду собирать дамаг\плюхи, а они в 2-3+мой, ствола разбирать противника или успеют преодолеть плато-ущелье. И такая тактика на мой взгляд более эффективная, чем затаится на респе, за камнем и ждать 15 минут, когда за тобой приедет топовый ИС-4 или 2-3 Т-54. За 64 боя, очень редко уходил в минус и то пока был не топовый, а с топ пушкой и башней, уже по веселее стало, если и не разберу, то конкретно поцарапаю, в общем ремонт и снаряды окупаются, а купив ПА вообще забыл про минус.

Правда иногда случаются моменты, что СТ никого не ждут из тяжей и кучками в 3-4 полустоковые коробки летят вперед, натыкаются на 2-3 тяжа и все, они в зале зрителей, а ТТ остается один встречать гостей, поэтому если я не в первых рядах в списке, то стараюсь идти вместе с другим ТТ, т.к. со скоростью 30 км, особо не угонишься в раше за СТ. (ИМХО)

• Плюс 2
Aquila non captat muscas
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...